Блюда на торжество рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вкусные блюда на Новый год 2022: что приготовить на праздник? Рецепты, фото, оригинальные горячие блюда на Новый год тигра | Общество

Краткое содержание:

  1. “Тигровая” закуска
  2. Куриные “пальчики” в беконе
  3. Фруктовый салат
  4. Обсуждение

Новогодняя ночь — самый судьбоносный момент, когда можно задобрить нового хозяина года, встретив его по всем негласным правилам. Украсить дом и подобрать соответствующий наряд — это еще полдела, главным же объектом всеобщего внимания станет праздничный стол, меню для которого опытные хозяйки начинают продумывать задолго до главного торжества года. Блюда подбираются не только с целью удивить гостей и домочадцев, но и с учетом вкусовых пристрастий нового талисмана года. Такой подход должен привлечь в дом удачу и обеспечить благополучие всем присутствующим за столом. В 2022 году бразды правления у Быка переймет Черный Водяной Тигр.

Подготовка новогоднего застолья — невероятно ответственный процесс. Помимо вкусовых качеств каждого блюда важно учитывать его эстетический вид и подачу. Предлагаем интересные варианты закуски, горячего блюда и десерта, которые просты в приготовлении и вместе с тем привлекательны внешне. Такие угощения непременно понравятся гостям и покровителю 2022 года.

“Тигровая” закуска

Закусочные шарики с “тигровым” орнаментом станут эффектным украшением любого стола, будь то корпоративный фуршет или же семейное застолье.

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь отварная — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • водоросли нори — 1 лист.

Процесс приготовления

Натереть на мелкой терке сырок, смешать с яйцами и чесноком, заправить майонезом по вкусу, чтобы смесь не оказалась слишком жидкой. Из полученной массы скатать шарики. Натереть отдельно морковь и обвалять в ней шарики, чтобы весь верхний слой получился морковным. Водоросли нори нарезать на небольшие полоски, наподобие тигровых. Украсить водорослям каждый закусочный шарик.

Куриные “пальчики” в беконе

Если фантазии уже не хватает придумывать разные варианты мясных блюд, а удивить гостей чем-то необычным все-таки хочется, непременно попробуйте приготовить куриное филе в беконе. В сочетании с любым гарниром это блюдо станет изюминкой новогоднего стола и будет по достоинству оценено даже самыми искушенными гурманами.

Чтобы приготовить “пальчики”, понадобятся:

  • куриное филе — 0.5 кг;
  • полоски копченого бекона — 1 упаковка;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, кунжут, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать порционными полосками не тонко, толщиной в 3 см. Приготовить маринад, смешав соевый соус с лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем. Поместить кусочки грудки в маринад и выдержать не менее 20 минут. Затем обернуть заготовки из филе в бекон, выложить на противень, полить сверху остатками маринада и посыпать семенами кунжута. “Пальчики” выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любым соусом, желательно кисло-сладким. Ягоды выгодно подчеркнут мясной вкус, нейтрализуя жирность бекона.

Фруктовый салат

Ни одно полноценное застолье не обходится без сладкого. Останется ли место в животах гостей для десерта — не главное, важно, чтобы он в принципе был наготове и впечатлял своей оригинальностью. Конфеты, торты и пирожные — это слишком традиционно и не ново, а вот фруктовый салат в натуральной апельсиновой кожуре — это модно, полезно, диетично, эффектно и соблазнительно.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • очищенные плоды киви — 2 шт.;
  • большое яблоко без кожуры — 1 шт.;
  • банан без кожуры — 2 шт. ;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • йогурт и взбитые сливки для заправки и украшения.

Процесс приготовления

Все фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом по вкусу. В качестве альтернативы йогурту можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Для подачи используют крупные апельсины, разрезанные пополам. Из каждой половины ложкой вынимают мякоть. В образовавшиеся пиалочки из апельсиновой кожуры выкладывают порции фруктового салата. Блюдо украшают взбитыми сливками, зернами граната или же декоративной посыпкой. Салат желательно готовить незадолго до подачи, чтобы нарезанные фрукты не потекли и не потеряли вкусовых качеств.

Приятного аппетита, веселых и вкусных праздников, изобильных столов и здоровья!

Читайте также: Продление зимних каникул до 1 февраля 2022 в школах России: будут ли досрочный выход на отдых?

Источник ftimes.ru

Рецепты праздничных блюд на Курбан айт — Ummet.

kz

Details
18463 рет қаралды

Семья

  • Алдынғы Любезнейший из вас к своей семье…
  • Келесі Пусть ваш Курбан айт будет ярким и запоминающимся
Бөлісу

Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказала Зарема Тагирова, кулинарный блогер.

«Праздник жертвоприношения», или Курбан айт, — самый главный праздник для мусульман. Он начинается через 70 дней после окончания тридцатидневного поста в месяц Рамадан и совпадает с днём завершения паломничества в Мекку.

Что же готовят на праздник из жертвенного мяса? В первый день — блюда из субпродуктов: печени и сердца. Второй день начинают с тарелки супа, приготовленного на бульоне из бараньих голов и голяшек. Готовят тушёное мясо, жаркое, дополняя рисом, бобовыми и овощами. В третий день на столах мусульман появляются супы из бараньих костей, плов, шашлык, лагман, манты, бешбармак, чучвара и многие другие традиционные блюда.

Особое место на праздничном столе отведено сладостям, которыми принято украшать столы и одаривать детей. В Курбан айт выпечка, как правило, готовится с использованием миндаля и изюма: это всевозможные восточные печенья, пироги и бисквиты.

 

Джиз быз

Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Ливер невозможно долго хранить, вот почему это блюдо быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка — это кладезь витаминов и вкусов. В блюде используется весь ливер, по вашему вкусу, — печень, сердце, почки, лёгкое, брюшина, селезёнка и бараньи яйца (для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже (вогнутая стальная или чугунная сковорода с двумя ручками по бокам. — Прим. ред.), либо в казане или воке.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • набор бараньего ливера (печень, лёгкое, сердце, селезёнка) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 4—5 шт.;
  • масло растительное / курдючное сало — 3—4 ст. ложки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • перец болгарский — 2—3 шт.;
  • томаты — 3—4 шт.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить от шелухи, помыть. Мелко нашинковать и убрать на время в сторону. Перец болгарский и томаты помыть и нашинковать. Вымыть набор бараньего ливера. Каждую составляющую отдельно нарезать. Сердце — убрать протоки и сгустки крови. Печень нарезать крупно, убрав лишнюю плёнку. Лёгкое и селезёнку также нарезать не очень мелко.

В казане распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.

В финале добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Они придадут блюду вкус, сок и мягкость. Тушить, помешивая, 5 минут. В конце блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр. Перед подачей посыпать крупно нарезанной кинзой.

 

Салат «Восточный»

Не последнее место на праздничном столе занимают салаты с ливером и мясом. Восточный салат вариативен, и его можно приготовить как с печенью, так и с отварной говядиной или бараниной. Все продукты должны быть нашинкованы соломкой.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • печень барашка или говядина отварная — 200 г;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • огурец солёный — 3—4 шт.;
  • перец болгарский — 3—4 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кинза;
  • масло растительное — 2—3 ст. л.;
  • соевый соус — 1/2 ч. л.;
  • уксус яблочный — 1/2 ч. л.;
  • перец свежемолотый;
  • соль морская;
  • кунжут.

Способ приготовления:

Печень барашка очистить от проток и плёнок, нарезать тонкой соломкой и обжарить 1—2 минуты на хорошо разогретой сковороде.

Все овощи вымыть, обсушить. Лук нашинковать полукольцами и убрать в сторону. Томаты, перец и огурец нарезать тонкой соломкой.

В миске соединить соевый соус, уксус яблочный, масло растительное, соль и перец. Всё перемешать. Проверить на баланс кислоты — сладости.

Овощи и печень выложить в миску и заправить соусом. Выложить в тарелку салат, сверху посыпав кунжутом.

 

Шулюм

Шулюм — это наваристый, сытный суп из мяса, крупно порезанных овощей и зелени. Как правило, его готовят на открытом огне, а выбор овощей обуславливается сезонностью. Из мяса выбирают голяшки, лопатки и другие составные части барашка, а также говядину, птицу и дичь.

  • Ингредиенты (на 4—6 персон):
  • баранина (голяшка) — 2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • картофель — 6—8 шт.;
  • томаты — 8—10 шт.;
  • петрушка — 200 г;
  • кинза — 200 г;
  • базилик — 200 г;
  • укроп — 200 г;
  • соль;
  • перец горошком;
  • перец свежемолотый;
  • перец чили.

Способ приготовления:

Баранину нарубить кусками по 100—150 граммов. Лук репчатый очистить. В кастрюлю налить холодную воду, уложить мясо и лук. Первые 40 минут солить нельзя. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон после 40—45 минут приготовления блюда. Перец сладкий нарезать соломкой. На помидорах кожицу надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать дольками. После часа варки мяса в кастрюлю закладываются перец и томаты.

Всю зелень мелко нашинковать. За 10 минут до готовности начинаем её добавлять: сначала укроп и петрушку, затем через пару минут базилик, а когда суп уже готов — кинзу.

 

Шах-плов

Плов — блюдо, объединяющее людей, традиции и нации за одним столом. Его вариаций великое множество, но одним из самых ярких представителей праздничных пловов является шах-плов, блюдо азербайджанской кухни. Название происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей.

Характерная черта азербайджанских пловов — газмах (это слово нельзя перевести на русский — Прим. ред.). Это корочка из лаваша, теста или лапши, а также нижний слой риса, который прилипает к нему. Суть газмаха в том, что он, поджариваясь, препятствует сгоранию риса. Под казан часто укладывают специальный круглый железный лист, который не даёт сгореть плову и способствует равномерному распределению температуры.

Ингредиенты (на 4—6 персон):

  • рис длиннозерновой (лучше Басмати) — 200—300 граммов;
  • баранина (мякоть) — 500—600 граммов;
  • масло топлёное или курдючный жир;
  • соль;
  • шафран — щепотка.
  • Газмах:
  • лаваш тонкий — 2—3 шт.;
  • масло топлёное — 80 граммов;
  • кунжут.
  • Ширин-ашгара:
  • курага — 80 граммов;
  • изюм (киш-миш) — 80—90 граммов;
  • масло топлёное.
  • Зирвак:
  • луковица — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • смесь для плова (семена барбариса, кумин, перец чили, зира) — 1 ч. л.

 Способ приготовления:

Рис: минимум за 3—4 часа до приготовления плова необходимое количество риса как следует промыть. Залить водой, посыпать сверху солью и оставить в стороне. Важно сделать это заранее, так он быстрее сварится. В чашку всыпать шафран, залить его кипятком, накрыть блюдцем, дать отстояться минимум 4 часа или ночь.

Наполнить самую большую кастрюлю водой (воды также должно быть много, т. к. рис набухает при варке) и поставить на сильный огонь. Всыпать много соли, несколько столовых ложек. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, влить в неё воду, в которой замачивался рис. Как только всё снова закипит — всыпать рис, помешивая. Когда он сварится, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ширин ашгара: промыть сухофрукты, уложить в сотейник и залить водой, чтобы она покрыла их полностью. Поставить на огонь, тушить. Как только вода испарится, добавить масло. Обжарить ашгара на среднем огне 3—5 минут, затем дать остыть.

Зирвак: соломкой нашинковать морковь и лук. В сухой казан положить смесь для плова и прогреть. Добавить масло или курдючный жир, протопить немного, затем обжарить овощи до золотистого цвета.

Баранину нарезать на кусочки, добавить частями в казан, припечатывая их со всех сторон. Добавить немного воды и тушить с зирваком 30 минут.

Газмаг: лаваш тонкий нарезать на полоски шириной 1,5—2 см.

Сборка шах-плова: казан или форму смазать топлёным маслом, посыпать кунжутом и выложить по всему периметру нарезанный лаваш внахлёст. Его концы должны свисать за стенки казана. Снова смазать топлёным маслом. Затем выложить слой риса, слой зирвака с бараниной, слой ашгара и снова всё повторить по аналогии.

Последний штрих: к заранее замоченному шафрану добавить немного масла и полить плов по всей поверхности. Теми кусочками лаваша, которые свисали с казана, выстелить верх плова, смазать топлёным маслом и накрыть крышкой. Поставить казан на огонь или в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1 час.

Перед подачей перевернуть плов кверху дном, нарезать на куски.

 

Печенье «Шакер-пури»

Кулинарное искусство Востока создавалось и создаётся женщинами. В любой семье, независимо от достатка, умение готовить передаётся из поколения в поколение. Это суть жизни и традиции народов. Мать не записывает рецептов: её дочери смотрят годами, как она колдует на кухне. Все девушки и женщины с детства знают золотое правило: «Твой глаз — это лучшие весы».

Восточная кухня славится изобилием сладостей и десертов. В основе многих из них специи, фрукты и сухофрукты, орехи. В Курбан-байрам отдаётся предпочтение десертам с содержанием миндаля. Печенье «Шакер-пури» — это лакомство, которым встречают и угощают гостей с чаем, ещё его раздают детям.

Ингредиенты (на 6—10 персон):

  • мука в/с — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука миндальная — 80 г;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • молоко — 125 мл. ;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  • Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и желтки, молоко. Всё тщательно перемешать. В массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей. Заместить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см, при помощи формы в виде полумесяца нарезать. Уложить на лист, застланный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15—20 минут.

Достать готовое печенье, смазать по желанию сахарным сиропом и посыпать миндальными лепестками или же посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

Автор: Зарема Тагирова

Бөлісу:

  • Алдынғы Любезнейший из вас к своей семье…
  • Келесі Пусть ваш Курбан айт будет ярким и запоминающимся

65 Лучшие рецепты 4 июля

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Итальянский салат с макаронами

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

2

Куриные шашлычки по-гавайски

Эндрю Буй

Скажи «Алоха» своим новым любимым шашлыкам-барбекю – соусу для барбекю (домашнего, если хотите!), соевому соусу, уксусу, маслу, чесноку , имбирь и мед в сочетании образуют вкусную глазурь, которой вы, возможно, захотите покрыть все подряд. Подавайте их с белым рисом для полноценного обеда 4 июля.

Получить рецепт Гавайских куриных шашлыков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Подставка для хот-догов

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Итак, что такое доска для хот-догов? Это простой способ превратить приготовление пищи в забавную станцию ​​для вашей компании, чтобы собрать и превзойти своих собственных собак. Вы можете попробовать разные стили булочек (например, классические, картофельные, бриоши) или даже сделать свои собственные булочки, включив в них смесь итальянских сосисок, колбасок и колбасы.

Получить рецепт «Доска для хот-догов» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Классический картофельный салат

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

Классический картофельный салат обязательно должен быть на каждом пикнике и барбекю, а наш лучший — сливочный и острый, с небольшим хрустом от лука и соленых огурцов. Чего нет: слишком сладкого, что является одной из наших любимых мозолей в картофельном салате. Если вы ищете классический, простой картофельный салат, который вас не разочарует, это оно.

Получить рецепт Классический картофельный салат .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Рваная свинина

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО СТИЛИНГ ПИЩИ: BROOKE CAISON универсальное блюдо, которое мы жаждем каждое 4 июля. Если вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане — это он.

Получить Рецепт рваной свинины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Лимонно-ягодный торт с петардой

Рэйчел Ванни

Ничто так не говорит о Четвертом июля, как патриотический красно-бело-синий десерт, особенно этот сногсшибательный лимонно-ягодный пирог с петардой. Для взрыва вкуса наш вариант классического торта «Фейерверк» превращается из белого пирога в острое лимонное тесто с завихрениями со вкусом черники и клубники.

Получить Рецепт лимонно-ягодного пирога с фейерверком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат из брокколи

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот салат из брокколи, слегка покрытый кремовой заправкой из яблочного уксуса и приправленный миндалем, морковью, красным луком и беконом, наполнен ароматом и текстурой. Готовый примерно через 30 минут, он идеально подходит для летних барбекю или вечеринок в последнюю минуту.

Получить Рецепт салата из брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Бургеры из индейки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Мы любим наш бургер с индейкой по одной простой причине: мы позволяем этому быть. Мы не пытаемся скрыть тот факт, что это индейка. Вместо этого мы принимаем его. Бургеры из индейки, как правило, более сухие, поэтому мы добавляем в них яйцо, чтобы помочь им скрепиться и придать им влажность. Совет: используйте 94-процентный постный фарш из индейки, чтобы котлеты легко держались вместе.

Получите рецепт Бургеров с индейкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Доска для десертов S’mores

Эмили Хлавак Грин

Доски S’mores очень легко собрать, потому что практически все можно купить в магазине. Возьмите самое необходимое — крекеры, зефир и шоколад, а также любые другие начинки, которые кажутся забавными (например, Nutella, мятные конфеты Andes, крендельки), и зажгите огонь.

Получить рецепт Доски для десертов S’mores .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Томатные ньокки-кебабы

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Конечно, ньокки подают в миске с соусом, но вы когда-нибудь пробовали хорошо подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что хрустящая жевательная текстура — это то, что вы просто обязаны попробовать.

Получите рецепт Томатных ньокки-кебабов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Греческий салат

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Когда вы ищете простое, освежающее, надежное и , вам будет сложно найти блюдо лучше, чем классический греческий салат. Начиненный свежими овощами, острой фетой и простой заправкой из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике, этот яркий салат готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным дополнением к любому летнему празднику в последнюю минуту.

Получить Рецепт греческого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат «Золотая девочка» со сладкой кукурузой и винегретом

ФОТО: ANDREW BUI; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Реклама – Продолжить чтение ниже Июль десерт. Печенье «Красный бархат» с пушистыми белыми взбитыми сливками, глазурью из сливочного сыра и черникой — забавный вариант классического пирога с вупи, о котором мы даже не подозревали, что нам это нужно.

Получите рецепт «Красный бархатный пирог с черникой» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Сальса из авокадо

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Сливочные, только что созревшие авокадо смешаны с нарезанными помидорами, перцем халапеньо, красным луком, сладкой кукурузой и тоннами нарезанной свежей кинзы, чтобы получился этот освежающий гибридный соус. Теперь вам больше никогда не придется выбирать между сальсой и гуаком!

Получить Рецепт сальсы из авокадо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Жареные пивные сосиски

Эндрю Буй

Эти пивные сосиски вдохновлены классическим итало-американским сочетанием колбасы, перца и лука. Хотя обычно его готовят на плите, нам нравится эта версия на гриле за простоту очистки и простой процесс. Нет подходящей сковороды? Сделайте своих собак в упаковке из фольги, как наша упаковка из фольги для колбасы и перца.

Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Летняя панцанелла

Эндрю Буй

Панцанелла — один из тех рецептов, которые вы хотите приготовить в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата и сделать его еще более летним, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

Получить рецепт Летняя панцанелла .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Лучшее в мире гуакамоле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANI

Если вы подаете его как простой соус, кладете его поверх тако или смазываете им булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться: это не летняя вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или добавляйте безумные микс-ины — просто не забудьте сделать больше, это будет быстро .

Получите лучший рецепт гуакамоле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Пицца на гриле

Parker feierbach

Вот наш совет №1 для успеха этой пиццы: Подготовьте все, что вам понадобится , прежде чем вы начнете жарить на гриле. Часть приготовления на гриле проходит БЫСТРО.

Получите Рецепт пиццы на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Ребрышки на гриле

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: МАЙКА МОРТОН

Мало что может быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения.

Получите рецепт «Ребрышки на гриле» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Лучший салат из капусты домашнего приготовления

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Ни один летний обед не обходится без большой тарелки салата из капусты, и мы считаем, что наш рецепт самый лучший. Хотите ли вы гарнир в последнюю минуту или идеальную начинку (мы смотрим на вас, куриные бургеры), следуйте нашим советам, чтобы приготовить это блюдо.

Получите Лучший рецепт домашнего салата из капусты .

45 Рецепты Cinco de Mayo

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тамале

Эндрю буй

Тамале не просто весело есть, это отличный проект для всех, кто любит готовить. Устройте вечеринку, пригласив друзей, пригласите своего партнера или супруга на другое свидание или пригласите всю семью. Готовить тамале — одно удовольствие, а тамале — отличный холст для различных начинок.

Получите рецепт Tamales .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Лучшие мексиканские тостады

PARKER FEIERBACH

Раковины тостады найти непросто, поэтому мы сделали их сами! Горячий и свежий, в нем гораздо больше вкуса. Все это говорит о том, что эти безумно сливочные бобы + быстрый маринованный лук будут иметь потрясающий вкус на чем угодно, включая упакованную скорлупу тостады. 😉

Получить рецепт лучших мексиканских тостадас .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриная сковорода Green Chile Enchiladas

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Страстное желание приготовить домашние энчилады и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите: этот рецепт на сковороде, быстрый вариант блюда, которое быстро готовится и идеально подходит для вечеринки.

Получите рецепт Green Chile Chicken Skillet Enchiladas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Куриные энчилады

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BROOKE CAISON

Когда тяга к сытной и комфортной еде сочетается с потребностью в простом ужине, куриные энчилады — гарантированный победитель. Они легкие, сытные, и готовятся менее чем за час от начала до конца.

Получите рецепт куриных энчиладас .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Chalupas

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLIST

Чалупа — классическая мексиканская уличная закуска, хрустящая, пикантная и забавная. Обычно халупа подается как тостада, но поскольку мы знаем, что вы, возможно, ищете мягкую оболочку тако, похожую на жареный хлеб, мы решили создать версию, которая объединила бы лучшее из обоих миров.

Получите рецепт Chalupas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Bean & Cheese Taquitos

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Эти хрустящие сырные мексиканские такитос готовятся быстро и легко, даже если вы не хотите выпивать большую бутылку масла. Вместо этого смажьте их небольшим количеством масла, а затем запекайте при температуре 450° в течение примерно 15 минут.

Получите рецепт Bean & Cheese Taquitos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучшее в мире гуакамоле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANI

Неважно, подаете ли вы его в качестве простого соуса, кладете его поверх тако или намазываете им булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться — это не вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или экспериментируйте со своими микс-инами — просто не забудьте сделать больше, это пойдет быстро .

Получить Лучший рецепт гуакамоле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Карне Асада Тако

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Реклама – продолжить чтение ниже FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Sopes

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Одним из самых больших удовольствий мексиканской уличной еды являются сопы: круглые пучки маса, слегка обжаренные и начиненные пережаренными бобами, тертым цыпленком, сальса роха или сальса верде и сыр котиха. Эти маленькие антохито , или закуски, можно есть в течение дня, и они идеально подходят для вечеринок в любое время.

Получить рецепт Sopes .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Мексиканский рис

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусен и может быть даже лучше, чем любой из тех, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане. Приготовьте что-нибудь к куриным энчиладам или пирогу с тамале и начинайте вечер!

Получите Рецепт мексиканского риса .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Сальса из тыквенных семечек Sikil P’ak

Эндрю буй

Если бы у сальсы верде и хумуса был ребенок, это напомнило бы нам об этом соусе. Наша версия sikil p’ak , что на языке майя означает «тыквенное семя» и «помидор» соответственно, вдохновлено юкатекской версией. В нашем риффе используются очищенные тыквенные семечки и обугленные томатилло, а его легкая дымность заставит вас вернуться еще.

Получите рецепт сальсы из тыквенных семечек Sikil P’ak .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Elote: мексиканская уличная кукуруза

PARKER FEIERBACH

Elote – это невероятно популярный antojito (маленькая тяга), который продается на улицах Мексики. Его часто подают на палочке, хотя вы можете отказаться от шампура и приготовить его так же, как варите или запекаете обычную кукурузу в початках.

Получить Elote: рецепт мексиканской уличной кукурузы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Nachos Supreme

Parker Feierbach

В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в приграничный город Пьедрас-Неграс, Мексика. . Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо».0039 спец. »

Получить Рецепт начос Supreme .

Реклама — Продолжить чтение ниже ABRAHAM

Блинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. версия — бомба вкуса, с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, усиленными томатной пастой и паприкой.0002 Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Карне Асада Фрайс

Эмили Хлавак Грин

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Цыпленок Флаутас

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Приготовленные из измельченного цыпленка, завернутого в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, флаутас похожи на такитос, смешанных с чимичангами. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день с мексиканским рисом и фасолью.

Получите рецепт Chicken Flautas .