Блюда из макарон из мяса и: Макароны с мясом | 👍 33 рецепта на сковороде и в духовке с фото

Запеканка из макарон с мясом и сыром, пошаговый рецепт на 4082 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мафальдине по-калабрийски

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с зелеными овощами и мятой

Зеленый горошек можно взять и замороженный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.

Из телепередачи

Десерт без запрета от 11 февраля 2023

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

816

кКал

34%

Белки45 г
Жиры41 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

макароны-трубочки

500 г
фарш из свинины и говядины

400 г

помидоры консервированные в собственном соку

300 г

моцарелла шарик большой

2 шт.
лук репчатый

2 шт.

сыр твердый

70 г
чеснок

2 зубчика
молодой базилик

2 веточки
оливковое масло

2 ст. л.
томатная паста

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190℃.

 

Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Лук почистить и мелко порезать.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, консервированные помидоры, перемешать, выложить фарш, еще раз перемешать и на маленьком огне томить минут 10, до полуготовности.

Добавить в сковороду макароны, все перемешать и переложить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить порванную руками моцареллу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху макароны с мясом и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Готовую запеканку посыпать листьями базилика.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдапаставарить, тушитьвыпекать, запекатьитальянская кухнявкусная пастаedimdoma

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с мясом в духовке

1
5659
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

226 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.

Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Макароны

200 г

Лук репчатый

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.

Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 из 13

Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 4 из 13

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.

Шаг 5 из 13

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.

Шаг 6 из 13

Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.

Шаг 7 из 13

К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.

Шаг 8 из 13

Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.

Шаг 9 из 13

Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.

Шаг 11 из 13

Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.

Шаг 12 из 13

Подавайте сразу к столу.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


4 каши, которые способствуют восстановлению печени

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами

Другие подборки

Макароны One Pot из 3 ингредиентов — Kim’s Cravings

Всего 3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт One Pot Pasta ! Это уютное, сытное блюдо можно приготовить всего за 45 минут с минимальными усилиями. Вкусный мясной соус с вашей любимой пастой готовится вместе в одной кастрюле для ароматного, сытного и простого блюда!

ВАУ!!! Эта паста в одном горшке вышла ВЕЛИКОЛЕПНОЙ! «Хранитель» таких блюд из 3 ингредиентов и 1 сковороды, как это, всегда выигрывает в моей книге! Спасибо за публикацию 🙂, это получилось восхитительно и не могло быть проще или менее беспорядка!

— Вики

Паста с мясным соусом — один из тех обедов, которыми мы часто наслаждаемся, особенно в загруженные будние дни! Вся семья любит это блюдо, и оно достаточно простое, но иногда может быть немного хлопотно. Всегда есть по крайней мере две большие кастрюли и дуршлаг, которые нужно очистить, что может показаться большой работой в конце дня.

Итак, я решил немного поэкспериментировать с моим традиционным рецептом пасты и мясного соуса. И я так рада, что сделала это — конечным результатом стала эта паста из одной кастрюли! Это невероятно просто: всего одна баночка, три ингредиента и около 45 минут времени!

Ужин — теплая, сытная, сытная паста с мясным соусом, без суеты. Моей семье это нравится, и мы не можем дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!

Почему вам понравится это блюдо

  • Все просто.  В этом блюде нет ничего сложного. Вы обжариваете мясо, добавляете соус, а затем готовите макароны в мясном соусе. Не нужно отдельно отваривать макароны. Так легко!
  • Подходит для заморозки. Мы любим делать двойную порцию, поэтому половину можно заморозить на потом. Вы уже тратите время, так что можете удвоить свою награду!
  • Очень вкусно. Нет ничего лучше, чем вкусный теплый мясной соус маринара с лапшой. Это идеальное уютное блюдо в холодное время года!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,93 от 27 голосов

Паста из 3 ингредиентов

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 40 мин

9 0002 Общее время: 45 минут минут

Всего 3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт пасты One Pot! Это уютное, сытное блюдо можно приготовить примерно за 45 минут без особых усилий. Вкусный мясной соус с вашей любимой пастой готовится вместе в одной кастрюле для ароматного, сытного и простого блюда!

Автор: Ким

  • 1 фунт постной говядины или фарша из индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка (около 25 унций) соуса маринара
  • 12 унций пасты, мы любим ротини, ригатони или фарфаль e
  • Украшение по желанию : тертый сыр пармезан и свежие листья базилика
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте говядину. Готовьте, ломая говядину на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, около 6 минут. Добавьте соль.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус маринара в кастрюлю с говядиной. Наполните пустую банку для маринара водой (примерно 3 стакана) и также добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте макароны и снова перемешайте.

  • Доведите макароны и соус до кипения (с едва заметными пузырями). Готовьте в течение 15 минут, часто помешивая, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавьте еще 1 стакан воды и продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не станет мягкой, еще около 15 минут.

  • Украсить пармезаном и свежим базиликом. Подавать немедленно.

Приготовленное блюдо из макарон можно хранить в холодильнике около 5 дней. Чтобы разогреть макароны, добавьте их на плиту с небольшим количеством оливкового масла, воды или бульона и нагрейте, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи.

фото sasha at ешь любовь ест

Автор: Ким

Блюдо: Основное

Кухня: Американская, Итальянская Жир: 6 г, насыщенный жир : 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 70 мг, натрий: 2030 мг, калий: 1260 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 1135 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 45 мг, железо: 5 мг

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!

Рецепт пасты с насыщенным мясным соусом

Рецепт пасты с насыщенным мясным соусом

Юбка имеет гораздо больше вкуса, чем тушеный или тушеный стейк, но на время приготовления можно не скупиться. Это отличная нарезка, если у вас много времени, и идеально подходит для медленного приготовления соуса, такого как этот.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьей юбки, нарезанной кубиками по 1 см
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • 500 г пасты паппарделле
  • 1 чашка сыра пармезан, тертого, для подачи
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Говяжья юбка весом 2,2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 7 жидких унций красного вина
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • 17,6 унций пасты паппарделле
  • 1 чашка сыра пармезан, тертого, для подачи
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Говяжья юбка весом 2,2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 0,8 стакана красного вина
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • 17,6 унций пасты паппарделле
  • 1 чашка сыра пармезан, тертого, для подачи
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Подробнее

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 130 минут
  • Порции: 6

Пошаговая инструкция

  1. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, которую можно поставить в духовку или форму для запекания. Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем начните обжаривать мясо партиями, откладывая в сторону, как только оно подрумянится. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла.
  2. Когда все мясо подрумянится, обжарьте лук в масле в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Положите лук к мясу. Держите сковороду на огне, влейте красное вино и дайте ему покипеть в течение 3 минут на среднем огне. Разогрейте духовку до 150°C/газ 2.
  3. Вернуть мясо и лук в кастрюлю и добавить томатное пюре, помидоры и перец. Хорошо приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения на плите, затем накройте сковороду и поставьте в духовку на 2 часа.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и тертым пармезаном.

Рецепт взят из книги Что на ужин? Вторые порции от Ромиллы Арбер

Вам также могут понравиться

Рецепт ленточек для пасты от Антонио Карлуччо

Рецепт быстрого крабового лингвини от Дермота О’Лири

Пять идеальных рецептов пасты 9000 5