Рецепты блюд из картофеля на сковороде: Картофель на сковороде – 19 рецептов с фото

Содержание

Картошка с луком на сковороде

Основное блюдо

4.9 / (16)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я очень люблю жареную картошку. Пожалуй, это то единственное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Иногда я делаю просто жареный картофель, а иногда делаю её таким способом, как в этом рецепте. Сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком.

Такой вариант картофеля получается менее жирным, но тоже очень вкусным, а если добавить туда грибочки и подать со сметаной, то получается еще более вкусное блюдо.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Картофель молодой 800 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция приготовления

1. Картофель хорошо промыть и нарезать на части среднего размера. У меня молодой картофель, поэтому я его не чищу. Залить картофель холодной водой и поставить вариться на 20-25 минут. Когда картофель закипел, подождите еще 5 минут и посолите. За 5 минут до окончания варки добавьте в воду лавровый лист.

2. С готового картофеля слить отвар и слегка обжарить его в сковороде на растительном масле.

3. Лук нарезать ломтиками среднего размера и добавить к картофелю.

Можно ли приготовить картошку по этому рецепту с грибами?

Как определить, что картофель сварился?

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягче и слегка не подзолотится.

Перед подачей можно посыпать картофель мелко нарезанной зеленью. У меня был зелёный лук и укроп.

картошка с луком на сковороде,жареная картошка с луком,жареный картофель,картофель на сковороде,картофель с луком 4.9 16

Совет к рецепту

Идеальным дополнением к блюду будет сметана и зелень по отдельности, либо соус из двух этих составляющих.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.83%

Торт «Наполеон»

11.37%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.44%

Меренговый рулет

10.01%

Торт «Медовик»

13.72%

Пана-котта

10.01%

Фруктовое или ягодное желе

7.66%

Торт «Прага»

11.12%

Тирамису

8.03%

Овсяное печенье

7.79%

Проголосовало: 809

Капуста

26. 86%

Картошка

14.88%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.81%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.64%

Яблоки

14.46%

Другая

9.09%

Проголосовало: 242

Супы

22.91%

Котлеты

15.64%

Запеканки

13.45%

Жаркое

16.36%

Гуляш

14.91%

Рагу

8%

Другое

8.73%

Проголосовало: 275

Прага

16.74%

Киевский

10.86%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.74%

Захер

13.35%

Сметанник

12.9%

Молочная девочка

9.05%

Другой

4.98%

Проголосовало: 442

Жаркое

13.26%

Гуляш

6.06%

Сациви

6.82%

Бефстроганов

10.23%

Шашлык

20.08%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.23%

Котлеты

10.98%

Другое

5.68%

Проголосовало: 264

Фаршированные перцы

12%

Толма (долма)

9.2%

Пельмени/манты

12%

Котлеты

15. 2%

Лазанья

17.2%

Паста Болоньезе

12.8%

Макароны по-флотски

11.6%

Мясной хлеб

6%

Другое

4%

Проголосовало: 250

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.47%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.69%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.92%

Овощные супы-пюре

10.59%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.68%

Другие

4.24%

Проголосовало: 236

Овсяное

17.82%

Кукис

6.93%

Шотрбрэд

6.27%

Орешки со сгущёнкой

14.19%

Альфахор

7.26%

Макарон

11.88%

Молочные коржики

15.84%

Слоёные ушки

9.9%

Савоярди

5.61%

Другое

4.29%

Проголосовало: 303

Пошаговые рецепты с фотографиями: Картошка с луком на сковороде

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Я очень люблю жареную картошку. Пожалуй, это то единственное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Иногда я делаю просто жареный картофель, а иногда делаю её таким способом, как в этом рецепте. Сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком.

Такой вариант картофеля получается менее жирным, но тоже очень вкусным, а если добавить туда грибочки и подать со сметаной, то получается еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 800 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Картофель хорошо промыть и нарезать на части среднего размера. У меня молодой картофель, поэтому я его не чищу. Залить картофель холодной водой и поставить вариться на 20-25 минут. Когда картофель закипел, подождите еще 5 минут и посолите. За 5 минут до окончания варки добавьте в воду лавровый лист.

2. С готового картофеля слить отвар и слегка обжарить его в сковороде на растительном масле.

3. Лук нарезать ломтиками среднего размера и добавить к картофелю.

Можно ли приготовить картошку по этому рецепту с грибами?

Как определить, что картофель сварился?

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягче и слегка не подзолотится.

Перед подачей можно посыпать картофель мелко нарезанной зеленью. У меня был зелёный лук и укроп.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Жареная картошка — 10 вкусных рецептов! — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью. .. Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля…их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись — растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля.  

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл — масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний — 1 кг.
  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут — до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью.  В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сало — по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный — 2-3 ШТ.
  • Пастернак — 1-2 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо — картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, зелень — по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку — картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 23800
  • Простые рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Рекомендуем попробовать!
  • Блюда на скорую руку
  • Недорогие блюда
  • Капуста жареная на сковороде
  • Ханум с тыквой

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

Опубликовано: · Изменено: Автор: RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

684
акции

Перейти к рецепту

Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился, но хрустящий жареный картофель, также известный как деревенский картофель, может быть моим любимым способом его есть.

Благодаря этой простой технологии получается очень вкусный картофель, мягкий и сливочный внутри, а снаружи золотистый и хрустящий. Ешьте их любым удобным для вас способом: отдельно, с яйцами на завтрак, вместе с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной начинки для супа.

Картофель по-деревенски, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Секрет идеального жареного картофеля по-деревенски, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы перед жаркой ненадолго отварить его в соленой воде. в масле и масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь пожарить его, в итоге вы получите картофель, подгоревший снаружи и хрустящий внутри. Это связано с тем, что внутренняя часть картофеля готовится гораздо дольше, чем внешняя.

Ключ к сначала прокипятить их в соленой воде. Это даст картофелю время, чтобы он стал красивым и нежным, и приправит его изнутри.

Картофель как губка — впитывает много воды. Если вы приправите воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет приправлен насквозь, а не только снаружи.

Еще одна причина для приготовления картофеля в сильно подсоленной воде заключается в том, что соль позволяет воде кипеть при более высокой температуре. Это приготовит крахмал в картофеле более тщательно и придаст внутренней части картофеля более сливочную текстуру.

Сколько соли нужно добавлять в воду?

Приправа к картофелю путем варки в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, что это похоже на МНОГО соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле. Когда ваша вода хорошо посолена, нет необходимости добавлять больше соли во время жарки. Картофель впитает соленую воду и будет очень хорошо приправлен еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для хрустящей жареной картошки?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — картофель красновато-коричневого цвета (также называемый картофелем Айдахо). И картофель Russet, и Yukon Gold имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеальными для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить картофель по-деревенски:

#1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3–4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточное количество соли, чтобы сделать воду на вкус соленой. Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и добавьте еще, если необходимо.

#2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вы нарежете их кубиками, бросьте их в кастрюлю с соленой водой. Важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуры) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель снаружи приготовится намного быстрее, чем внутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладную воду. По мере того, как температура воды поднимается до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно, изнутри наружу.

№3. Картофель отварить только до едва вилкой нежной. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но по-прежнему будете чувствовать сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не будет готов примерно на 75-80%.

Они доготовятся, пока жарятся. Если их варить до полной готовности, то при жарке они развалятся.

№4. Слейте картофель. Высыпьте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь. В этот момент картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картошку, важно промыть ее в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№5. Картофель обжарить на сливочном и растительном масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим снаружи, важно жарить его на сильном огне. Хотя масло придает жареному картофелю наибольший вкус, оно также имеет тенденцию легко подгорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый вкус, а масло не даст маслу пригореть.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot на в Instagram .

Ингредиенты

  • 5 чашек картофеля, очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками (2-3 фунта) *См. примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла, масла канолы или оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

    1. Налейте в кастрюлю примерно 12 чашек воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода на вкус соленая. Это придаст вкус картофелю изнутри. (*См. примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Когда будете резать картошку, бросьте ее в воду.
    3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы должны быть в состоянии проткнуть их вилкой, но чувствовать некоторое сопротивление.
    4. Слить в дуршлаг в раковине. Если картофель не поджарился сразу, промойте его холодной водой, чтобы он не приготовился.
    5. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Готовьте картофель, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 8-10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель будет почти готов, выньте один из сковороды и попробуйте на приправу. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посыпьте его солью на сковороде.
    8. Шумовкой выньте картофель из кастрюли и положите на тарелку или в миску. Если хотите, положите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Примечания

Какой картофель использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Не сделают ли картофель слишком соленым при добавлении 3-4 столовых ложек соли?

Приправа к картофелю путем варки его в соленой воде — отличный способ наполнить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это работает только в том случае, если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Классическая 12-дюймовая сковорода Cuisinart Chef’s с антипригарным покрытием и твердым анодированием со стеклянной крышкой, черная

  • Кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 четверти с крышкой

  • Cuisinart 766-24 Кастрюля Chef’s Classic на 8 литров с крышкой, серебристая

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Другие рецепты картофеля

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!

Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не обычный картофельный гарнир. Нисколько! Этот картофель поднят на ступеньку выше и прекрасен.

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet

Я люблю картошку и, вероятно, ем больше, чем мне положено. Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их приготовления. Этот способ новый? Нет, я готовлю это блюдо уже много лет, и оно меня еще ни разу не подводило.

В жареной картошке с луком есть что-то, что делает меня счастливым. Один только запах заставит вашу семью сидеть на кухне и ждать, пока будет готов ужин.

Этот картофель и лук смешивают с небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Да, картошка варится прямо в этой же сковороде. Просто добавьте крышку, и все готово.

Какие ингредиенты мне нужны?

2# красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана масла (можно меньше)
Соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде?

Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Неа. Они действительно очень простые и являются одним из самых простых гарниров в приготовлении.

Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1″. Мелко нарежьте лук.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Картофель, лук — приправить солью, перцем и чесночным порошком. Помешивать. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, не перемешивая. Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще около 10-15 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой мягкости и картофель не подрумянится.

Совет** Не перемешайте картофель. Перемешайте картофель и оставьте в покое примерно на 4-5 минут. Перемешайте еще раз. Это дает картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.

Жареный картофель и лук на сковороде Southern Skillet

Как узнать, готов ли мой картофель?

Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если они вилочные тендера — они сделаны.

Какую сковороду использовать?

Моя самая любимая сковорода — чугунная. Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет. На сковороде приготовлено множество обедов, десертов и гарниров. Если у вас его нет – получите.
Но если у вас его нет сейчас, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с удобной крышкой. Они все равно получатся фантастическими!

Вот и все! Серьезно, я же говорил вам, что их просто приготовить.
Что тебя останавливает? Иди, возьми сковороду и приготовь партию сегодня.

Другие варианты гарниров см.:

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Капуста и лук

Запеканка из оладий

Макароны с сыром Easy Baked

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Жареный картофель и лук по-южному на сковороде

Джина Абернати

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!

4.86 от 14 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 25 мин

Гарнир к курсу

Кухня Американская

Порции 6 персон

  • 2 фунта Рус Картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 мелко нарезанная луковица кубики
  • 1/2 стакана растительного масла.