Блюда из индейки в духовке рецепт: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Индейка с овощами в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами в духовке»:

  • Филе голени индейки — 500 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Специи (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 74.4 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Индейка с овощами в духовке»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Индейку нарезать кусочками.
  5. Соединить масло, соус и специи.
  6. Смешать овощи и индейку.
  7. Перемешать овощи, индейку и соус.
  8. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.

На фото есть гарнир, он не входит в калорийность блюда и его надо рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Индейка с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка с овощами в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка пава-пава филе голени500 гр5001007.50450
лук репчатый100 гр1001.4010.447
морковь150 гр1501. 950.1510.3548
фасоль стручковая150 гр15030.35.436
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
масло оливковое10 гр1009.98089.8
соус соевый20 гр201.401.610.6
приправа универсальная1 гр10.080.010.130.89
Итого 946108.81832.4703.7
1 порция 18921.83.66.5140.7
100 грамм 10011.51.93.474. 4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Индейка с овощами в духовке

15/10/2018

Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.

Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • филе индейки – 500 г
  • сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сухие прованские травы – 1 щеп.
  • сметана и укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

  2. Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.

  3. Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.

  4. Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, почти готовой — проверяем ножом).

  5. На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.

  6. Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

  7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.

  8. Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейка Овощи

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мешок для духовки на День Благодарения Турция | Рейнольдс Брэндс

День Благодарения — это особенный праздник, который подразумевает проведение времени с близкими. Используйте пакет для запекания индейки Reynolds Kitchens ® , чтобы приготовить индейку ко Дню Благодарения до идеальной золотистой корочки. Вы будете тратить меньше времени на приготовление индейки и уборку и больше времени на свою семью. Ознакомьтесь с нашим руководством по времени приготовления индейки в духовке для получения дополнительной информации.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Узнать больше

Где купить

Ингредиенты

    • 1 столовая ложка муки

    • 1 средняя луковица, нарезанная дольками

    • Индейка весом от 8 до 24 фунтов, размороженная

    • 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла

    • 1 столовая ложка соли

    • 2 ч. л. соли с приправами

    • 3/4 ч.л. молотого черного перца

    • 1 ч. л. приправы для птицы

    • 1 ч.л. чесночного порошка

    • 1 чайная ложка паприки

    • 1/2 ч. л. молотого красного перца

    • 1 ч.л. сушеного базилика

    • 1/4 ч.л. молотого имбиря

    • Reynolds Kitchens ® Пакет для духовки, размер Турция

    Направления

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2

    Встряхните муку в Reynolds Kitchens ® Пакет для духовки и поместите в большую форму для запекания глубиной не менее 2 дюймов. При желании вы можете сбрызнуть внутреннюю часть пакета антипригарным кулинарным спреем.

    Шаг 3

    Положите дольки лука на дно пакета.

    Шаг 4

    У индейки удалите шею и потроха, затем промойте и обсушите индейку. Смажьте 2 столовыми ложками масла или растопленного сливочного масла.

    Шаг 5

    В небольшой миске смешайте все приправы и натрите ими всю индейку.

    Шаг 6

    Аккуратно поместите индейку в пакет для запекания, убедившись, что отверстие пакета обращено к краю жаровни, а не вверх. Пакет должен находиться внутри кастрюли, а не свисать с краев кастрюли.

    Шаг 7

    Закройте пакет для духовки прилагаемой нейлоновой стяжкой и прорежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета.

    Шаг 8

    Время запекания зависит от размера индейки. Вы можете обратиться к указаниям по мешкам для духовки или использовать ссылку выше.

    Шаг 9

    Когда внутренняя температура индейки в самой толстой части бедра достигнет 180°F, не касаясь кости, выньте ее из духовки и дайте постоять в пакете для запекания еще 15 минут. Разрежьте верхнюю часть пакета и осторожно достаньте индейку из пакета и положите на разделочную доску. Подъем работает хорошо, вставив одну вилку для нарезки в каждый конец индейки.

    Рецепт сочной индейки в панировке с приправами

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Этот рецепт сочной индейки (известный также как «Встряхните и запеките индейку») с хрустящей корочкой и приправами – очень простой, легкий, влажный и нежный! В этом рецепте мы используем нашу собственную здоровую домашнюю приправу Shake and Bake, чтобы сохранить ее без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.

    Перейти к:

    • 🎥 Смотреть видео
    • Почему вы ❤️ Этот рецепт индейки на День Благодарения
    • 🥘 Что вам понадобится
    • 🔪 Как приготовить сочную индейку
    • 🥗 Как приготовить Подавать
    • 📖 Вариации
    • 💭 Лучшие советы
    • ❓Часто задаваемые вопросы
    • ✔️ Другие рецепты жаркого
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии
    • 9009 7

      🎥 Смотреть видео

      Почему вы ❤️ Этот рецепт индейки на День Благодарения

      «Вы можете Спасибо моим мальчикам за рецепт сочной индейки! Когда они были маленькими, они выпрашивали курицу Shake and Bake. Признаюсь, мне она тоже нравилась. Однажды на празднике наш старший спросил, можно ли нам приготовить Shake N Bake вместо индейки обычная индейка на День Благодарения! Забавно! Я попробовала, и получилось фантастически! А теперь моя домашняя ЗДОРОВАЯ копия…» 🙂

      Простая индейка на День Благодарения

      Нежная сочная индейка по простому рецепту. Что еще вы можете попросить? Всего несколько ингредиентов и готово! Чтобы сделать это еще проще, вы можете заранее приготовить приправу для жареной индейки за несколько недель.

      Совет: сделайте свою жизнь еще проще и используйте пакет для запекания индейки!

      Уникальный

      Почему бы в этом году не приготовить что-нибудь совершенно уникальное для индейки на День Благодарения? Кто сказал, что нельзя приготовить индейку Shake n Bake? 😉 Он сохраняет индейку влажной и имеет самый красивый золотисто-коричневый цвет.

      Вкусно

      Вы должны попробовать индейку по этому рецепту. Он всегда был хитом в нашем доме — и у наших гостей! Я люблю его, потому что это просто и вкусно.

      Смесь с приправами является ЛУЧШЕЙ приправой для индейки и придает такой аромат!!

      Здоровая индейка

      Это полезный рецепт индейки без глютена, без сахара, с низким содержанием углеводов и кето, который имеет потрясающий вкус и обязательно станет хитом на вашем праздничном столе!

      Панцирь с приправами сделан из панко из свинины вместо панировочных сухарей, что снижает количество углеводов и увеличивает количество полезных жиров, которые вы ищете, а также помогает приготовить влажную индейку!

      14,5 г жира | 2,9 г чистых углеводов | 19,9 г белка

      Сочный и влажный

      Приправа для индейки образует очень ароматную хрустящую корочку, которая также помогает запечатать сок. Супер влажная и сочная индейка — это то, что любят все!

      🥘 Что вам понадобится

      Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого рецепта сочной индейки:

      Подробную информацию и точное количество смотрите в карточке рецепта

      Ингредиенты

      Целая индейка — Не забудьте заранее разморозить индейку. Я говорю это, и КАЖДЫЙ год я, кажется, никогда не вынимаю его достаточно рано. LOL

      Лимоны — используйте свежие лимоны
      Лук —
      используйте желтый или белый лук.
      Свежие травы (плюс дополнительно для украшения)
      Оливковое масло первого холодного отжима
      Приправа «Имитация коктейля и запекания»
      — Действительно лучшая приправа для индейки! Я настоятельно рекомендую этот рецепт смеси приправ для покрытия из-за корочки, которую он делает, вы, безусловно, можете использовать 2 пакета купленной в магазине смеси приправ.

      Соль и перец — по вкусу

      Примечание: в рецепте панировки используется панко из свинины. Сейчас он довольно распространен в магазине, так что у вас не должно возникнуть проблем с его поиском. Я обычно беру его с Amazon.

      Оборудование

      Оборудование и инструменты, которые вам потребуются для приготовления этой жареной индейки, следующие:

      • Противень с решеткой
      • Термометр с мгновенным считыванием
      • Разделочная доска
      • Поварской нож
      • Кухонный шпагат
      • Бумажные полотенца
      • Пакет для запекания в духовке — необязательно, но настоятельно рекомендуется. Там меньше беспорядка, и индейка просто получается сочнее. Не забудьте взять пакеты размером с индейку.
      • Большое сервировочное блюдо
      • Разделочный нож

      🔪 Как приготовить сочную индейку

      Вот как приготовить сочный тур ключ! Полные инструкции и примечания см. в карточке рецепта.

      Подготовка индейки

      Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до запекания.

      Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      Застелите дно большой жаровни фольгой.

      Удалите шею и потроха. Обязательно проверьте обе полости.

      Промойте и обсушите индейку бумажными полотенцами.

      Поместите индейку в форму для запекания.

      Сложите крылья под индейку, а затем свяжите ножки кухонной бечевкой.

      Сезон и прочее

      Наполнить полость луком, лимоном и зеленью.

      Сбрызните индейку оливковым маслом и смажьте им кожу.

      Посыпьте индейку смесью приправ, прижимая ее во время движения, чтобы она оставалась на месте.

      «Чтобы меньше беспорядка и более быстрое приготовление, используйте пакет для запекания в духовке. Обязательно следуйте инструкциям по запеканию, которые прилагаются к пакетам, так как температура и время могут отличаться от этого рецепта.»

      Жаркое

      Жарить до температуры 165 градусов в грудке и 180 градусов в бедре (не касаясь костей). (Примечание: на приготовление индейки весом 12,5 фунтов ушло около 3-1/2 часов).

      Остальное

      Дайте индейке постоять в фольге в течение 15-20 минут перед нарезкой, чтобы дать стечь соку.

      Нарежьте и подавайте

      Либо подавайте целую индейку на блюде и нарезайте на сервировочном столе, либо вы можете сначала нарезать, а затем подавать ломтики на блюде.

      Чтобы украсить блюдо, добавьте свежие веточки зелени и дольки лимона. Наслаждаться!

      🥗 Как подавать

      Хотите знать, что подавать к вашему рецепту сочной индейки?

      Я готовлю по этим рецептам почти каждый День Благодарения, и они очень простые и вкусные. Эти гарниры либо готовятся заранее, либо готовятся в медленном режиме, либо очень просты, либо все 3! 🙂

      К вашему сведению. Большинство из них с низким содержанием углеводов и кето, но их можно легко преобразовать в версии с полным содержанием углеводов. Наслаждаться!

      • Слоеный салат (слоистый ночной салат)
      • Мультиварка с зеленой фасолью и ветчиной
      • Рецепт красной капусты (жареная красная капуста) — это так ХОРОШО! Ознакомьтесь с рецептом, даже если вы ненавидите капусту (как я раньше).
      • Приготовьте пюре из цветной капусты или это простое картофельное пюре .
      • Рецепт свежего клюквенного соуса (без сахара)
      • Клюквенный мохито с низким содержанием углеводов (кето-коктейль без сахара)

      Остались? Приготовьте этот оставшийся пирог с индейкой (с низким содержанием углеводов и кето)

      📖 Варианты

      • Используйте майонез или топленое масло вместо оливкового масла.
      • Хотя это не низкоуглеводное блюдо, вы можете заменить его домашней приправой несколькими пакетиками обычной магазинной приправы Shake and Bake.
      • При желании добавьте нарезанные кубиками свежие травы в приправленную смесь для покрытия.
      • При желании вы можете начинить индейку фаршем, но для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям по запеканию, прилагаемым к индейке.

      «Попробуйте использовать майонез или топленое масло вместо оливкового масла! И то и другое прекрасно!»

      • Заранее приготовьте смесь приправ. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
      • Всегда используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности . Проверьте температуру через 3 часа. Используйте рекомендации Министерства сельского хозяйства США по времени обжарки. Для получения дополнительной информации см. Министерство сельского хозяйства США «Как пожарить индейку».
      • Проверяя готовность грудки и бедра, следите за тем, чтобы не дотронуться до кости, так как это может привести к перекосу температуры.
      • Я бы настоятельно рекомендовал использовать пакет для запекания размером с индейку – его легче мыть, он готовится быстрее и содержит больше сока! Обязательно следуйте инструкциям по обжариванию, которые прилагаются к пакетам, так как температура и время могут отличаться от этого рецепта.
      • Если вы не используете пакет, вы можете накрыть грудку фольгой, когда она будет готова примерно на две трети.

      ❓Часто задаваемые вопросы

      Как хранить

      Чтобы сохранить остатки, дайте индейке полностью остыть, отделите мясо от костей и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. См. инструкции по разогреву и заморозке ниже.

      Как разогреть

      Положите мясо индейки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на слабый огонь, пока оно не прогреется. Сверху на кусочки индейки можно налить немного куриного бульона, чтобы они не высыхали. Грудка легко подсыхает, поэтому старайтесь не готовить слишком долго.

      Как заморозить

      Чтобы заморозить остатки, поместите их в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Как долго размораживать индейку?

      Замораживание каждых 4 фунтов индейки в холодильнике занимает около 24 часов. Разморозьте нераскрытую индейку на подносе или блюде грудкой вверх.
      Вы также можете разморозить индейку в холодной воде, что занимает около 30 минут на фунт. Разморозьте неоткрытую индейку грудкой вниз в раковине с холодной водой. Вам нужно будет менять воду каждые 30 минут.

      Как разделать индейку?

      1) Снимите ножки. Удерживая голень, прорежьте кожу и сустав ноги. Разделить бедро и голень по суставу.

      2) Снимите крылья. Удерживая крыло, сделайте горизонтальный надрез над крылом и прорежьте каркас индейки.

      3) Нарежьте оставшееся мясо, начиная с грудки. Внизу грудки сделать горизонтальный разрез. Оттуда сделайте тонкие вертикальные ломтики вниз по направлению к горизонтальному разрезу. Кусочки оторвутся при горизонтальном разрезе.

      Как долго хранится вареная индейка?

      Жареная индейка хранится до 3 дней в герметичном контейнере. Разделите индейку на кусочки перед хранением.

      ✔️ Другие рецепты жаркого

      Ищете другие рецепты праздничного жаркого или идеи основных блюд? Вот несколько идей, которые, я думаю, вам понравятся:

      • Грудка индейки в мультиварке — пусть в этом году ваша мультиварка приготовит грудку индейки!
      • Ветчина в медленноварке с колой (рецепт ветчины с низким содержанием углеводов и кето) — приготовьте с обычной колой или без сахара.
      • Как приготовить первоклассное жаркое из ребрышек — первоклассное жаркое из ребрышек, которое тает во рту!
      • Как жарить гуся (Рецепт рождественского гуся)
      • Фаршированная свиная корейка Cordon Bleu — отличная замена, если вы не хотите, чтобы на вашем столе была индейка.
      • Ветчина, глазированная бурбоном с коричневым сахаром (глазированная ветчина без сахара) — без сахара или без сахара.

      Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте пометить #seekinggoodeats

      📋 Рецепт

      Рецепт сочной индейки в панировке с приправами

      Очень простая индейка, не требующая особых усилий, нежная и сочная, с вкусной приправленной полезной домашней панировкой Shake and Bake. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем праздничном столе!

      5 от 3 голосов

      Распечатать Рецепт Сохранить

      Автор Кори

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 3 часа 30 минут

      Общее время 3 часа 40 минут

      Праздничные блюда

      Американская кухня

      Порции 12 порций

      Калорийность 219 ккал

      • 1 противень с решеткой

      • кухонный шпагат

      • дополнительно: пакет для жарки индейки

      • ▢ 1 12 к 1 4 фунта целой индейки, размороженной
      • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
      • ▢ 1 очищенная и нарезанная дольками луковица
      • ▢ 4-6 веточек свежей зелени плюс дополнительно для украшения
      • ▢ ¼ стакана оливкового масла или до 1/2 стакана по мере необходимости
      • ▢ 1 рецепт Домашняя смесь приправ для встряхивания и запекания
      • Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      • Удалите шею и потроха. Обязательно проверьте обе полости. Промойте и обсушите индейку бумажными полотенцами.

      • Поместите индейку в большую жаровню. Сложите крылья, а затем свяжите ножки кухонной бечевкой. Наполнить полость луком, лимоном и зеленью.

      • Обильно сбрызните индейку оливковым маслом и смажьте им кожу.

      • Посыпьте индейку смесью приправ, прижимая ее по мере продвижения, чтобы она оставалась на месте.

      • Жарить до температуры 165 градусов в грудке и 180 градусов в бедре (не касаясь костей).

        (Примечание: наша индейка весом 12,5 фунтов жарилась примерно 3-1/2 часа).

      • Дайте индейке постоять в фольге в течение 15-20 минут перед нарезкой, чтобы дать стечь соку.

      • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы, рекомендации по подаче и другие вкусные рецепты в нашем посте.