Содержание
Простые мясные ежики с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Оригинальное мясное блюдо высококалорийно и прекрасно подойдет на обед. Сочетание мяса, овощей и риса поможет зарядиться энергией, получить максимальную дозу белков, жиров и углеводов. Пикантный сметанный соус с чесноком придает мясным «ежикам» особый аромат. Уже во время приготовления запах привлекает на кухню всех домочадцев. Особенно нравится такое блюдо детям.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для фарша
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Рис | 70 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 160 г |
Хмели-сунели | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл = 500 г |
Для соуса и подачи
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Свежая зелень | по желанию |
Макароны | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более легким, диетическим, можно свинину и говядину заменить курицей. Куриный фарш богат белком, но легче усваивается организмом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте, замочите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10-15 минут. Мясо освободите от пленок, порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и выдавите через пресс. Приготовьте сковороду с высокими бортами, миску и деревянную лопатку.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Прокрученное через мясорубку мясо соедините с тертой морковью и кубиками лука. Добавьте хмели-сунели и замоченный рис (воду не сливайте). Посолите и тщательно все перемешайте. Фарш должен получиться нежным, мягким, но не разваливаться в руках.
Шаг 2
Пожарьте «ежики». Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и раскалите его. Руками формируйте из фарша шарики и аккуратно размещайте их на сковороде. Старайтесь, чтобы «ежики» не соприкасались друг с другом. Обжарьте шарики со всех сторон.
Шаг 3
Приготовьте сметанный соус.В отдельной миске смешайте сметану с холодной водой, чесноком и томатом. Посолите и размешайте до однородности. Залейте «ежики» сметанным соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут. Выключите и оставьте на несколько минут доходить.
произвести впечатление
Выкладывайте на тарелки готовые «ежики», поливая их сверху подливой, которая осталась в сковороде. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавайте с любым гарниром. Например, с макаронами.
простые рецепты для здорового питания
Рагу из лося с картошкой — любимое блюдо советского вождя
Отзывов нет
Прочитано 3254 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
Мясо лося — редкость на нашем столе. Скорее всего, вы живете в месте, где нет лосей. Возможно, вы не сторонник охоты на диких животных. Вообще лосиное мясо в России — редкостный деликатес, тем не менее кое-где блюда, приготовленные из такого мяса, входят в состав местной кухни.
Что касается истории рагу из лосиного мяса, то известно, что в 70-е годы лидер советской компартии Леонид Брежнев питал большую любовь к . ..
Бешбармак из Башкирии: блюдо, которое едят руками
Отзывов нет
Прочитано 1840 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Бешбармак — рецепт, в котором тушеные в бульоне кусочки баранины смешиваются с лапшой и луком, — популярное блюдо в кухнях тюркоязычных народов. В России эту вкуснейшую мясную похлебку чаще всего готовят в Республике Башкирия.
Гостеприимство — национальная черта башкирского народа. Согласно местному этикету, любого гостя, даже незнакомого, следует встречать и угощать роскошным обедом. Часто хозяйка дома …
Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде
Отзывов нет
Прочитано 350 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут. Важно не передержать ее, чтобы она оставалась мягкой.
На самом деле рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень. На мой взгляд, это неправильно, так как хорошо приготовленная куриная печень может быть очень вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов …
Верещака: свиные ребрышки по-старинному рецепту
Отзывов нет
Прочитано 482 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свое причудливое название этот рецепт свиных ребрышек получил благодаря шипению, издаваемому во время обжаривания. Попробуем приготовить!
Основу блюда составляют свиные ребрышки, маринованные в квасе, рассоле или пиве, что делает мясо нежным и кисловатым. Дело в том, что это старое блюдо, а слово «верещака» не знакомо современному человеку.
Верещакой в старину могли называть почти любое блюдо, приготовленное …
Свиная шея, запеченная с картофелем и морковью
Отзывов нет
Прочитано 4072 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свиная шея, запеченная в духовке — это простой рецепт, никакого причудливого кулинарного творчества высокого уровня. Что касается продуктов — то здесь тоже не нужно ничего особенного или необычного.
Свиной ошеек — это очень недооцененный кусок мяса, не многие люди даже знают о существовании чего-то подобного. Это из шейной части свиньи, и в нем немного больше жира, чем в свиной вырезке, которую обычно берут …
Котлеты в духовке с сыром и овощами
Отзывов нет
Прочитано 1257 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты на противне в духовке, которые вы видите на этой странице, называются «Артемида». Это великолепное сочетание мяса, сыра и овощей, создающее идеальное блюдо. Вкусные, простые в приготовлении котлеты можно готовить из любого фарша и любых замороженных овощей.
У меня — рецепт котлет из свиного фарша, однако другие виды мяса тоже хороши: подойдет свинина, курица, говядина, индейка, баранина. В любом случае …
Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками
Отзывов нет
Прочитано 986 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня — очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно.
В качестве зелени …
Рецепт мясного рулета из замороженной еды
Говядина, ужин, замороженные блюда, рецепты основных блюд, рецепты
Мавис Баттерфилд on — 122 комментариев
Рецепт мясного рулета с легкой заморозкой
В разгар осеннего спортивного сезона наши вечера иногда всегда беспокойны. Еще в июле, когда я собрал свои 40 фунтов говяжьего фарша, одним из рецептов, которые я приготовил, была большая партия этого рецепта мясного рулета из замороженной муки.
Ужин в безумные ночи превращается в кусок пирога. Я просто бросаю мясной рулет, когда мы заходим в дверь, и к тому времени, как мы накормили Люси и приступили к домашнему заданию, нас уже ждет горячее блюдо, а с моей стороны практически ничего не делается.
Нет ничего лучше.
Этот простой рецепт мясного рулета, приготовленный заранее, легко замораживается! Кроме того, на его изготовление практически не требуется времени. Когда я готовлю по этому рецепту замороженную еду, я обычно увеличиваю рецепт в четыре раза, чтобы получить максимальную отдачу от своего времени на кухне.
Работай умнее, а не усерднее. Это мой девиз в эти дни.
Больше моих рецептов блюд для заморозки выше ЗДЕСЬ .
~Mavis
Печать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 80 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев шалфея)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой горчицы
- 0,5 ч. л. перца
- 2 нарезанных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 яйцо
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты.
- Сформируйте большую буханку и положите ее в несмазанную маслом форму размером 9×5 дюймов. Завернуть в пленку, затем в фольгу, поставить дату и хранить в морозильной камере до 6 месяцев
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350°F.
- Выпекать без крышки при температуре 350° в течение часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F
- Дать остыть до комнатной температуры и подавать.
Ссылки на лотки для заморозки, которые я обычно использую:
- Контейнеры для лотков из алюминиевой фольги с крышками 8,5″ x 6″ x 3″
- Глубокие противни из алюминиевой фольги 9″ x 13″
- Круглые 9-дюймовые лотки из алюминиевой фольги с крышками
Узнайте больше о My Freezer Meal Recipes
Этот пост может содержать партнерские ссылки.