Рецепты блюд из картофеля и курицы: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. Картофель с курицей легко приготовить без особых хлопот, а результат всегда радует. Аппетитное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на обед зарядит энергией. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты и приступайте к приготовлению. Готовьте легко с радостью!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Курица500 г.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез8 ст. л.

Приготовление

1

Начинаем приготовление блюда с картофеля. Очищаем и нарезаем картофель небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску.

2

Лук следует нарезать тонкими четверть кольцами, отправляем к картофелю. Добавляем 4 ст. л. майонеза, солим, перчим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.

3

Теперь кусочки курицы выкладываем в отдельную посуду. Обязательно добавляем соль и перец по желанию и вкусу, 4 ст. л. майонеза. Перемешиваем.

4

Противень (или жаропрочную форму) следует смазать растительным маслом, чтобы кусочки картофеля и курицы не прилипли к поверхности.

5

Теперь выкладываем сначала курицу, а затем кусочки картофеля. Выравниваем слой.

6

Отправляем блюдо выпекаться на 40-45 минут при температуре 200°С.

7

Сочный и аппетитный картофель с курицей готов к дегустации!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Картофель в рукаве

Картофель в рукаве с миксом специй получится очень ароматным и аппетитным. Рекомендуем использовать розмарин, перец, паприку, чтобы придать блюду …

Картофель в духовке

Картофель в духовке быстро готовится и всегда получается вкусным. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным …

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг . ..

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное …

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке — довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Красный перец чили стручковый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • Сковрода или форма для выпекания
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Бумага для выпечки

Как приготовить жаркое из курицы с картофелем по-турецки

  1. org/HowToStep»>
    Репчатый лук и помидоры разрезать на 4 части, картофель нарезать дольками.

  2. В миску налить растительное масло, добавить черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды и перемешать.

  3. Выложить на дно сковороды картофель в один слой.

  4. org/HowToStep»>
    Голени или кусочки курицы окунуть в соус и выложить на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками.

  5. В пространствах между голенями уложить дольки картофеля, сверху положить предварительно раздавленные ножом, дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили.

  6. В оставшийся соус добавить 100 мл воды и вылить в форму, накрыть форму пекарской бумагой.

  7. org/HowToStep»>
    Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50-60 минут.

  8. Подавать курицу с картошкой по-турецки горячей, с зеленью и овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеЖаркоеВторые блюдаТурецкая кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час 5 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с картофелем

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

1 час 30 минут / 136 ккал

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Жареные куриные бедра с красным картофелем

Главная » Рецепты »
Горячие блюда

1 декабря 20223 Комментарии 5

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Хрустящие жареные куриные бедра с красным картофелем, запеченным вместе с курицей, станут прекрасным ужином в будний день.

Куриные бедрышки с картофелем

Куриные грудки — это блюдо, которое многие готовят на ужин. Но я должен сказать, если бы у меня был выбор, я бы каждый раз брал кожу с куриного бедра. Бедра остаются такими нежными и сочными при обжаривании, что вы просто не ошибетесь.

Используя этот метод, куриные бедра с кожей медленно обжаривают и поливают картофель во время приготовления. Этот процесс создает так много восхитительного аромата и не может быть проще. Хрустящая кожура, как правило, нравится моим мальчикам больше всего.

Блюда из листовой сковороды требуют немного мастерства, но как только вы выяснили, как приготовить все ингредиенты одновременно, вы готовы. Курица небольшого и среднего размера, приготовленная на кости, жарится чуть меньше часа.

Нарезанный на четвертинки красный картофель прекрасно обжаривается вместе с куриными бедрами. Не оставляйте картофель слишком большим, иначе он не будет мягким и пушистым в середине. (Если вы просто хотите жареный красный картофель, пожалуйста!)

Блюда из листовой сковороды легко удваиваются. Только не переполняйте сковороду. Вместо этого используйте несколько кастрюль и разложите продукты в один слой. Обязательно переворачивайте противни по мере необходимости для равномерного прожаривания.

Жареный цыпленок с картофелем

Ингредиенты

  • куриные бедра на кости
  • маленький красный картофель
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок
  • чеснок
  • кошерная соль
  • Итальянская приправа
  • свежемолотый черный перец

Для приготовления этого рецепта:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу и картофель на большой противень.
  2. Оливковое масло, лимонный сок, чеснок смешать со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.
  3. Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.

Блюда на одной сковороде

Жареные в духовке сосиски, сосиски или колбаса отлично подходят для блюд на сковороде. Приготовление очень простое, и возможность поставить сковороду в духовку и уйти на 30 минут — это то, что мы все ищем.

Небольшие кусочки картофеля, колбасы и брокколи, обжаренные вместе, превращаются в очень простое блюдо на сковороде, которое любит вся семья.

Знаете ли вы, что противни также подходят для салатов? Куриный салат BBQ Ranch — это освежающий микс из овощей, курицы и самой вкусной заправки для салата — острого BBQ ранчо.

Количество порций: 6

  • ▢ 5-6 небольших куриных бедрышек на кости примерно 2 фунта
  • ▢ 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки s свежий лимонный сок
  • ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
  • ▢ 1½ ч. Положите курицу и картофель на большой противень.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.

  • Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.

Если ваш картофель больше 1 дюйма, вам нужно разделить его на четыре части (вместо того, чтобы просто разделить его пополам), чтобы убедиться, что он набрал много вкуса от приправ.
Этот рецепт можно легко удвоить. Просто используйте два противня. В зависимости от того, как готовит ваша духовка, вы можете перевернуть противни в середине приготовления.

Калорийность: 345 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 17 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 668 мг · Калий: 561 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 93 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 33 мг · Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestvegetablerecipes или тег #bestvegetablerecipes!

Рубрики: Курица, Основные блюда, Любители мяса, Духовка, Картофель, Рецепты шпионские куриные бедра, сливочно-сырный гратен из картофеля с фенхелем и горчично-пивной соус всего на одной сковороде? Ага.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05 февраля 2020 г.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Размещение куриных бедрышек по краю сковороды обеспечивает их максимальное нагревание, что приводит к хрустящей коричневой корочке, а картофель и фенхель защищаются от пригорания.
  • Куриные бедра со шкуркой выкладывают жир на овощи, получая очень вкусные результаты.
  • Быстрый соус для сковороды максимально эффективно использует куриный сок, оставшийся на сковороде.

Этот легкий ужин на сковороде сочетает в себе все вкусовые качества: нежные куриные бедра с хрустящей корочкой, картофельно-фенхелевый гратен, который, в свою очередь, становится сливочным и хрустящим, и очень простой соус на сковороде, который составляет немного больше. чем открыть банку пива и добавить немного горчицы. Секрет его успеха кроется в его архитектуре: знание того, как разрезать и упорядочить все, чтобы получить убийственные результаты, большинство поваров загромождали бы свою кухню посудой и мисками, чтобы их снять.

Для начала мы нарезаем картофель и фенхель тонкими ломтиками и выкладываем их слоями ровным зубчатым узором. Это делается не только для красоты — это кардинально меняет способ приготовления овощей. Тонкие ломтики удерживают овощи близко к дну сковороды, и по мере того, как куриный жир вытапливается, он омывает их более полно, чем если бы они были нарезаны более крупными кусками. Это делает овощи невероятно сливочными и нежными, но при этом они все еще подрумяниваются и хрустят на поверхности, особенно после того, как немного сыра чеддер натерли сверху и быстро приготовили в духовке.

Эта хрустящая сырная поверхность — еще один ключевой момент. Раскладывая овощи таким большим равномерным слоем, вы увеличиваете площадь поверхности для подрумянивания и покрытия сыром. Затем, переложив на сервировочное блюдо или тарелки, вы можете сложить кусочки тонкого слоя зубчатых овощей друг на друга, чтобы они больше походили на традиционный гратен, приготовленный в более глубокой форме для выпечки, с хрустящими и сырными кусочками, спрятанными внутри.

Выбор самой курицы также является ключевым, так как бедра и ножки могут выдерживать более длительное приготовление, не высыхая, как белое мясо. Это дает мясу достаточно времени, чтобы постоять в духовке, пока кожа подрумянивается и начинает хрустеть, в то время как жир тает и омывает овощи под ним. Не менее важно расположить курицу по краям сковороды, держа ее там, где сковорода нагревается сильнее всего, чтобы кожа как можно больше подрумянилась и стала хрустящей, а картофель и фенхель были защищены снизу.

На этом можно было бы и остановиться, но ради развлечения мы решили быстро сварить соус «листовой противень» после того, как курица и овощи были переложены на сервировочные тарелки. Все, что вам нужно сделать, это нагреть пустую сковороду над горелкой, чтобы обжарить оставшийся куриный сок и усилить его вкус; затем деглазируйте его банкой пива. Добавьте старомодную горчицу и немного сахара, чтобы сбалансировать горечь пива и горчицы, добавьте пару столовых ложек сливочного масла, и все готово, чтобы полить его сверху.

Как приготовить ужин без рецепта

Рецепт куриных бедрышек с картофелем, фенхелем и горчично-пивным соусом

Активный
30 минут

Всего
75 минут

порции
4
до 8 порций

Хрустящие куриные бедра, сливочно-сырная запеканка из картофеля с фенхелем и горчично-пивной соус всего на одном противне? Ага.

  • 1 1/2 фунта (680 г; около 3 больших) юконских золотых картофелин, нарезанных поперек кружочками толщиной 1/8 дюйма

  • 1 большая (1 фунт; 450 г) луковица фенхеля, стебли и корень обрезать, луковицу нарезать вдоль, толщиной 1/8 дюйма, листья зарезервированы

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 8 куриных бедер с костями и кожей с кожей (около 3 фунтов/1,3 кг; см. примечания)

  • 4 унции (115 г) острого белого сыра чеддер, мелко натертого, желательно на терке Microplane

  • Одна (12 унций; 355 мл) банка лагера, пилснера или светлого эля

  • 3 столовые ложки (45 мл) горчицы грубого помола

  • 1 чайная ложка сахара или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C) и установите решетку в верхнее среднее положение. В большой миске смешайте картофель и фенхель с оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем.

  2. На противне с бортиками выложите картофель и фенхель ровными слоями, слегка перекрывая друг друга, покрывая всю поверхность противня. Можно попробовать сделать красивый фестончатый узор, хотя не обязательно, чтобы рисунок был красивым.

  3. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Разложите курицу вдоль внешних краев противня, убедившись, что бедра покрывают каждый угол (противень нагревается сильнее всего по краям и углам, поэтому размещение курицы на нем предотвратит подгорание картофеля внизу).

  4. Запекайте курицу и овощи, пока куриная кожа не станет золотистой и хрустящей, около 45 минут. Переложите куриные бедра на подогретое блюдо или тарелки и держите в тепле.

  5. Посыпьте картофель и фенхель тертым сыром по всей поверхности. Включите духовку в режим бройлер. Жарьте, пока сыр не расплавится и местами не станет слегка золотистым, а овощи не станут более хрустящими и не подрумянятся на поверхности, около 5 минут.

  6. С помощью шпателя с прорезями аккуратно переложите картофель и фенхель на сервировочное блюдо или тарелки, давая стечь лишнему жиру перед каждым перекладыванием. Вы можете складывать овощи друг на друга, чтобы получилась более высокая структура, похожая на гратен. Держите тепло.

  7. Установите противень над конфоркой плиты, установленной на средний огонь. Готовьте, перемещая противень по мере необходимости, чтобы остатки кулинарного сока подрумянились на дне противня; Будьте осторожны, чтобы случайно не обжечь прихватку или кухонное полотенце, когда будете перемещать противень над пламенем. Также не пугайтесь, если ваш противень согнётся; это может произойти, когда он подвергается большим температурным сдвигам, и мы всегда обнаруживали, что они вскоре возвращаются к своей нормальной плоской форме.

  8. Слейте лишний жир с противня в небольшую жаропрочную миску. Верните противень на огонь и сразу же добавьте пиво. Увеличьте огонь до сильного и доведите пиво до кипения. Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна противня.

  9. Вмешайте горчицу, используя деревянную ложку. Добавьте горчицу в пиво, осторожно встряхивая противень, чтобы смешать на нем тонкий слой жидкости. Продолжайте готовить, помешивая и слегка встряхивая, пока объем не уменьшится примерно наполовину. Вмешайте сахар. Выключите огонь и растопите сливочное масло, все время помешивая и встряхивая, чтобы оно превратилось в эмульсию в соус. Попробуйте, затем приправьте солью и/или большим количеством сахара по желанию. Налейте соус в сервировочную лодочку.