Рецепты блюд из картофеля и фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картофельные персики с фаршем — вкуснейшее блюдо из картофеля

Что может быть вкуснее нежной, ароматной картошки с аппетитными мясными котлетами? Представляю вашему вниманию рецепт персиков из картофеля, где вся эти вкусности получаются «два в одном». Похоже на картофельные зразы, но только намного лучше. Такое блюдо красиво и очень аппетитно выглядит, а на вкус оно –  просто восхитительное!

Персики из картофеля –  это оригинальная закуска из картофеля с фаршем и сыром на праздник. Однако, если хозяюшки захотят, то такое блюдо можно готовить к обеду в любой день, когда вы сами того пожелаете.

Картофельные персики –  вкуснейшее блюдо из картофельного пюре с мясными котлетками

Хотите порадовать своих гостей чем-то необычным и экстравагантным? Сегодня я покажу вам, как из самых простых продуктов можно легко приготовить очень вкусное праздничное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • пюре без добавления молока из 10 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • жареные или приготовленные на пару мясные фрикадельки;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • куркума, паприка, панировочные сухари;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить персики из картошки – рецепт с фото

Давайте приступим делу, дорогие мои хозяюшки! Ведь нам все по плечу, и мы несомненно удивим и порадуем наших близких новым и вкусным кулинарным шедевром, приготовленным для них с любовью!

  1. Сыр натрем на мелкой терке и добавим его в картофельное пюре. Трем сыр на терку

    Добавляем сыр в картофельное пюре

  2. Также добавим в картофель куркуму, одной яйцо и муку. Все аккуратно перемешаем. Добавляем в пюре куркуму, яйцоДобавляем муку

    Перемешиваем картофельную массу

  3. Из готовой картофельной массы собираем «персики». Делаем из пюре лепешку, в центр кладем котлетку-фрикадельку, заворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Делаем картофельную лепешку из пюреКладем котлетку-фрикадельку в центр лепешки

    Заворачиваем котлетку

  4. Все «персики» смазываем белком, присыпаем паприкой и сухарями. Смазываем персики белком

    Посыпаем паприкой и сухарями

  5. В серединке каждого «плода» делаем ножом надрез для большей натуральности.

    Делаем надрез ножом по центру плода

  6. Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Отправляем в духовку для запекания

    Картофельные персики готовы. Приятного аппетита!

Набираемся терпения и ждем. По истечении указанного времени достаем готовое блюдо из духовки и наслаждаемся.

Картофельные персики с начинкой из фарша

Еще одни вариант готовки оригинального блюда из картофеля и фарша, который тоже является весьма достойным вашего внимания.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель средних размеров – 10 штук;
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 1 репчатая луковица;
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек;
  • специи – паприка, куркума;
  • соль, черный перец, панировочный сухари.

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавим измельченный лук и специи по вкусу, также добавим немножко соли, и все хорошо перемешаем.
  2. Из подготовленного фарша сформируем небольшие кругленькие фрикадельки-котлетки. Поджарим получившиеся мясные заготовки на сковороде на растительном масле до румяности. Таким образом мы приготовили весьма аппетитные «косточки» для наших «персиков»
  3. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Даем вареной картошке остыть, чистим ее и натираем на терке.
  4. Твердый сыр трем на терке добавляем его в тертую картофельную массу вместе с сырым яйцом. Также добавляем муку, специи и соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
  5. Картофельно-сырную массу делим на 2 равные части. В одну из них добавим парику, а в другую часть куркуму. Это нужно для того, чтобы цвет у блюда был похож на персики, которые мы будем сейчас формировать.
  6. Столовой ложкой возьмем картофельную массу с одной и другой части, соединим, чтобы получился красно-желтый бочек.
  7. Формируем две лепешечки, в серединку одной кладем котлетку-фрикадельку, что мы готовили ранее. Накрываем второй лепешкой и соединяем края.
  8. Формируем вот такой симпатичный «персик».
  9. Когда все изделия сформированы, наносим на каждый «персик» с помощью кисточки белок и присыпаем панировочными сухариками.
  10. Форму смазываем и укладываем в нее получившиеся заготовки.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с нашим блюдом. Запекаем в течение 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из духового шкафа вот такую красоту и идем удивлять друзей своими кулинарными талантами!

Картофельные персики – как еще можно приготовить

Как я уже писала выше в рецепте, если есть парика и куркума, то нужно разделить картошку на две части и в каждую из них добавить специи для красивого цвета.  В этом случае готовые персики получатся желто-красными.

Если у вас нет этих специй-красителей, то не огорчайтесь, можно пойти другим путем. Отварим картофель в мундире, остудим, почистим и натрем его на терке. Далее добавим тертый сыр, сырое яйцо, соль и специи по вкусу.

Добавляем муку. Все перемешаем. Делить, в этом случае, на две части картошку не нужно.

Теперь с помощью ложки сделаем две картофельные лепешки, в серединку аккуратно уложим фрикадельку-косточку.

Проявим немного творческой фантазии и слепим наш красивый «персик» с ложбинкой по серединке.

Смажем получившуюся заготовку яйцом или белком, а бочок подкрасим соком свеклы.

Получившийся «персик» обваляем в панировочных сухарях для большей натуральности.

Далее поступаем, как описано выше. Ставим заготовки в разогретую духовку на смазанном маслом противне.

Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. В итоге получаем вот такие аппетитные вкусняшки.

Хозяйке на заметку – полезные советы

Картофель можно не тереть на терку, а сделать из него пюре. Также возможно исключить из рецепта муку.

Сыра добавлять слишком много не стоит, так как при запекании он расплавиться и изделия потеряют свою форму.

Как альтернативный вариант, если вы не любите куркуму или не переносите привкус паприки, можно добавить в одну часть картофельного пюре отварную мелко натёртую морковь, а в другую сок свеклы.

Можно приготовить это блюдо без смазывания белком и без панировки в этом случае вы получите, вот такие аппетитные, вкусные и мягонькие «персики»

Приятного аппетита!

Колдуны из картофеля с фаршем рецепт приготовления

Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса /

Колдуны — это котлеты из картофеля с мясным фаршем внутри. Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем рецепт — любимое блюдо белорусской кухни. Это такое же распространенное блюдо, как и картофельная колбаса в кишке. Блюда из картофеля и фарша — это беспроигрышный вариант вкусного обеда. Я немного изменила классический белорусский рецепт и расскажу как готовлю колдуны в новом варианте.

Рецепт приготовления колдунов из картофеля с фаршем

Сырую картошку трем на мелкой терке. Чтобы дело пошло быстрее, лучше воспользоваться кухонным комбайном. Сразу же я отжала сок от картофеля в тарелку и дала ему отстояться. Минут через 5-7 вы увидите на дне тарелки отстоявшийся крахмал. Сливаем сок из тарелки, оставляя крахмал. Кладем крахмал в картофель, добавляем яйцо, соль. Также я добавила универсальную приправу для более интересного вкуса и 1 ст. л. сметаны.   Хорошо перемешиваем.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, приправы для мяса. По классическому рецепту больше ничего в фарш не кладут. Я же добавила от себя 2 ст. л. геркулеса, заваренные предварительно кипящей водой на 5 минут. Смешала с фаршем и добавила немного воды. Как результат, фарш будет мягче, нежнее.

Кладем на ладонь ложку картофельного фарша, распластываем его, сверху кладем мясной шарик. Соединяем картофельную массу, заворачивая мясной шарик внутрь. Кладем жарить на сковороду.

Пока котлеты жарятся до готовности, делаем сметанный соус. Вообще-то чаще всего колдуны едят просто со сметаной, но приготовив колдуны в сметанном соусе, я совершенно влюбилась в это блюдо.

Итак, на сковороду кладем кусок сливочного масла, растапливаем, всыпаем ложку муки, чуть поджариваем ее в масле, помешивая, кладем сметану и медленно вливаем стакан воды. Постоянно мешая, доводим до кипения, солим, перчим.

Когда котлеты обжарятся до готовности, заливаем их сметанным соусом и тушим не более 5 минут, иначе картофельная оболочка может  развалиться.

Вот  как приготовить колдуны из картофеля с фаршем рецепт на сковороде. А еще из фарша можно приготовить ежики с рисом. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • универсальная приправа
  • 1 ст. л. сметаны для картофельного фарша
  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст.л. геркулеса (не по рецепту — ноу-хау)

для сметанной заливки

  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Готовим дома с удовольствием!

из фарша #котлеты

вторые блюдакотлетырецепты из фарша 2013-05-28

РЕЦЕПТ ДНЯ
ВидеоРЕЦЕПТ

Последние записи

Легкий рецепт гратена с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта простая запеканка из говяжьего фарша и картофельная запеканка — сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда в середине недели. Вкусный говяжий фарш, обжаренный в луковой смеси, прослоен слоями ломтиков картофеля и запечен в сливочно-сырном соусе с травами.

Мы думаем, что это отличается от наших обычных рецептов фарша и картофеля, таких как жаркое из фарша и картофеля , пастуший пирог , домашний пирог или шотландский фарш и котлеты .

Вместо того, чтобы покрыть мясо картофельным пюре и/или одним слоем нежного картофеля, оно выкладывается слоями сверху и снизу, как запеканка.

В завершение полейте картофель сырным соусом с травами, вдохновленным Картофель дофинуаз по-французски . Это просто, легко, но очень вкусно!

Перейти к:

  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Инструкции
  • 👩‍🍳 Заменители
  • ⚖️ Вариации
  • 9003 5 🔪 Оборудование

  • ❄️ Хранение
  • 💡 Советы профессионалов
  • 🍽️ Рекомендации по сервировке
  • ❓ FAQ
  • ➕ Другие рецепты фарша и картофеля
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт

Вот некоторые из них Причины, по которым мы думаем, что вам понравится этот гратен из фарша и картофеля рецепт:

  • Легко сделать
  • Подходит для морозильной камеры, так как подходит для больших партий
  • Очень сытно и отлично подходит для голодной семьи
  • Это сытная и комфортная еда, идеально подходящая для холодных дней
  • Бюджетно, из простых ингредиентов
  • Приготовление в кухонном комбайне занимает всего несколько минут
  • Не нужно предварительно готовить картофель в подсоленной воде или на противне
  • Легко сделать мир похудения дружественным, следуя моему сырному соусу без масла

🛒 Примечания к ингредиентам

Пожалуйста, ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов с точным количеством ингредиентов, инструкциями по приготовлению и дневной нормой внизу этого поста.

Универсальный картофель — это целый картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать кухонный комбайн или терку для нарезки мандолины. В противном случае более толстые ломтики потребуют более длительного времени приготовления. Или вы можете уколоть и поставить в микроволновку на 5 минут, прежде чем чистить и готовить

Говяжий фарш — это то же самое, что и мясной фарш, для которого мы используем постную говядину с содержанием жира 5% или менее

Оливковое масло — Я использую только небольшое количество масла для обжаривания лука и измельченного чеснока

Лук — обычный лук, нарезанный кубиками для придания пикантности блюду

Чеснок — измельченный сырой чеснок для более сложного вкуса. или вы можете использовать 1 чайную ложку чесночной пасты

Томатное пюре — это томатная паста с очень тонким вкусом, но вместо этого вы можете сделать ее более пикантной и выбрать соус болоньезе или томатный соус для пасты из банки

B альзамовый уксус — чтобы добавить щепотку кислинки без глютена (при условии, что вы также используете подходящую муку) или используйте вустерширский соус

Приправа — это немного соли и черного перца по вкусу, пока вы готовите говядина и сырный соус отдельно

Сливочное масло — это для приготовления пасты из муки для основы сырного соуса приготовить заправку для сырного соуса. Подойдет любая обычная мука, например, овсяная мука для сырного соуса без глютена

Молоко — это цельное молоко для вкусного сливочно-сырного соуса. Или вы можете использовать обезжиренное молоко, если вы на низкокалорийной диете

Зрелый чеддер — любой острый сыр, натертый на терке и расплавленный в соусе бешамель, но оставьте немного для начинки для румяной корочки

Розмарин — это сушат, но можно использовать свежие травы из сада. Другие травы, которые хорошо сочетаются с говядиной и сыром, это орегано, базилик, шалфей и тимьян

Садовый горошек — я использую горсть замороженного горошка, но вы можете добавить и другие овощи, такие как нарезанный кубиками красный сладкий перец, грибы

📋 Инструкции

газовая марка 6, вентилятор 180c, обычный 200c или 400F.

1. Нагрейте масло в большой сковороде.

Затем добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости.

2. Затем добавить говяжий фарш, хорошо приправить солью и перцем и обжарить, помешивая, до коричневого цвета.

3. Добавьте замороженный горошек, томатное пюре и бальзамический уксус в коричневый фарш и обжаривайте в течение 1 минуты на среднем огне.

При желании сейчас самое время добавить любой томатный соус и/или бульонный кубик, если хотите, и прогреть.

Теперь отложите.

4. Затем в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

Затем добавьте муку и продолжайте помешивать во время приготовления, пока не увидите следов муки.

5. Медленно вмешайте молоко, помешивая, на среднем огне.

Продолжайте повторять, пока не закончится молоко, и добавьте розмарин.

Молочную смесь кипятить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока не загустеет, затем добавить 2/3 сыра, пока он не расплавится.

Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и отложите в сторону.

6. Теперь, когда у вас есть горячая духовка, смажьте маслом большую жаропрочную форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Затем выложите на блюдо половину ломтиков картофеля.

7. Затем выложите приготовленную говяжью смесь поверх картофеля, как основу для лазаньи.

8. Теперь выложите второй слой картофеля.

Примечание: при желании можно смазать картофель оливковым маслом.

9. Сверху вылить сыр с пряностями и равномерно распределить по картофелю лопаткой.

Затем накройте форму фольгой.

Выпекайте картофельную запеканку в середине духовки в течение 50 минут.

10. Достаньте из духовки и выбросьте фольгу.

Сверху посыпьте оставшимся сыром (примерно 1 стакан тертого сыра).

Затем запекайте картофельный фарш в течение последних 20 минут до золотистого цвета и подавайте со свежей петрушкой.

Совет : Прежде чем добавить последний тертый сыр, проверьте блюдо с фаршем, чтобы убедиться, что ломтики картофеля мягкие. Если нет, поместите его обратно в духовку еще на 10 минут приготовления и проверьте еще раз.

👩‍🍳 Заменители

В зависимости от ваших диетических потребностей, вот несколько простых замен, которые вы можете сделать в этом рецепте картофельного фарша:

  • Говядина — замените на 500 грамм баранины, свинины, курицы или вегетарианского творога фарш или вареная чечевица для веганов по желанию
  • Картофель — в качестве альтернативы вы можете заменить нарезанный сладкий картофель, поскольку он содержит немного меньше углеводов и не требует много времени для выпечки. Или нарежьте молодой картофель, чтобы получить более свежий и сладкий вкус
  • Обычная мука — замените на любую безглютеновую муку или ксантановую камедь, кукурузную муку для загущения сырного соуса
  • Молоко — вы можете использовать любое растительное молоко вместе с вегетарианским фаршем, если предпочитаете. Или приготовить запеченный картофель с фаршем и сметаной, намазанной сверху
  • Сыр — обменяйте на хороший веганский сыр, который хорошо плавится

⚖️ Вариации

Вот несколько способов улучшить и по-настоящему персонализировать этот запеченный картофель с фаршем:

  • Пряный — вы можете добавить свои любимые специи, такие как тмин, порошок чили, хлопья, паприка. Или добавьте фасоль по-мексикански и добавьте ложку сметаны в сырный соус
  • Лазанья в стиле — добавьте томатный соус болоньезе, затем слой лазаньи с мясом, картофелем, сырным соусом, сверху полейте оставшимся мясным соусом. Затем повторяйте, пока не закончите с верхним слоем картофеля и сырным соусом
  • Подходит для детей — при желании удалить травы и подавать с чипсами и кетчупом

🔪 Оборудование

Обратите внимание, что как  Amazon Associate , я получаю партнерскую комиссию за соответствующие покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

  • Картофелечистка
  • Разделочный нож
  • Разделочная доска
  • Весы
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы
  • Терка для сыра
  • Мельница для соли и перца
  • Кастрюля
  • Большой противень
  • Форма для выпечки
  • Шпатель
  • Пресс для чеснока

❄️ Хранение

Хранение — мы предпочитаем есть этот рецепт свежим, но его можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.

Замораживание — охладить до комнатной температуры и снова хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрев   – Если вы хотите есть на следующий день, при необходимости разморозьте в холодильнике и подогрейте в микроволновой печи, либо на плите или плите.

💡Pro Советы

  • Медленно вмешайте молоко в большой кастрюле к приготовленной пасте из масла и муки, чтобы не было комочков
  • Прежде чем добавить последний сыр, проверьте, не стал ли картофель мягким. Если нет, продолжайте запекать под крышкой
  • Слейте лишний жир с фарша после приготовления, чтобы блюдо не получилось жирным

🍽️ Рекомендации по сервировке

  • Листовой зеленый салат : подавайте с гарниром из салата с хрустящими листьями салата и другими овощами, заправленными оливковым маслом первого отжима
  • Хлеб : с любым оставшимся сырным соусом, отлично подходит для обмакивания хрустящего хлеба, чтобы впитать любые соки
  • Овощи: также идеально сочетаются с овощами, приготовленными на пару или запеченными, для более яркого и вкусного блюда
  • Соус : подавайте его как более дешевую альтернативу жаркому обеду, подавая с соусом , хреном, Йоркширским пудингом и дополнительными овощами

❓ Часто задаваемые вопросы

Какие виды фарша можно использовать?

Вы можете использовать любой фарш, если хотите. Это может быть свинина, курица, баранина, индейка или вегетарианский соевый фарш.

Можно ли запечь фарш и картофель в мультиварке?

Да, этот фарш из говядины с нарезанным картофелем отлично готовится в мультиварке! Просто выложите ингредиенты слоями, как в форме для запекания. Выровняйте крышку алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку влаги.

Можно ли заранее приготовить этот горячий горшок с фаршем?

Да, вы можете приготовить этот рецепт заранее. Затем просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче. Мы храним в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте на медленном огне или размораживайте в холодильнике на ночь и запекайте в духовке, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

Могу ли я сделать это блюдо из картофеля и фарша более полезным?

Есть несколько способов сделать этот рецепт из картофеля и фарша более полезным. Например:
— Приготовьте сырный соус без масла
— Используйте кулинарный спрей вместо масла
— Готовьте с очень постным мясом
— Загустите сырный соус овсяной мукой с дополнительным содержанием клетчатки и белка или ксантановой камедью для снижения содержания углеводов
— Добавьте больше овощей
— Используйте запеканку с фаршем и ломтиками брюквы, чтобы снизить потребление углеводов

Как ускорить время приготовления?

Вы можете оставить кожуру на картофеле, затем проколоть и проварить в течение 5 минут перед тем, как очистить и нарезать ломтиками. Молодой картофель готовьте на пару целиком, затем нарежьте и сверху. Или нарезанный в микроволновой печи картофель в течение 3 минут, а затем промойте и слейте воду перед приготовлением блюда.

➕ Другие рецепты фарша и картофеля

Ищете рецепты, похожие на этот сырный картофельный гребешок с говяжьим фаршем? Почему бы не попробовать эти:

Почему бы не  подписаться на мою рассылку новостей , чтобы узнавать о последних рецептах и ​​эксклюзивных новостях от Tasteful Vikkie? Вы также можете связаться со мной в социальных сетях: Facebook , TikTok , Twitter и Instagram !

📖 Рецепт

Легкий рецепт гратена с говяжьим фаршем и картофелем

Vikkie Lee

Этот простой говяжий фарш и картофельная запеканка — это сытное и успокаивающее блюдо, которое идеальный ужин в середине недели. Вкусный говяжий фарш, обжаренный в луковой смеси, прослоен слоями ломтиков картофеля и запечен в сливочно-сырном соусе с травами.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 9 минут минут

Общее время 1 час час 19 минут минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, австралийская, британская, французская, новозеландская

Порции 6 человек 9 0007

Калорий 564 ккал

  • Картофелечистка

  • Нож для нарезки

  • Разделочная доска

  • Весы

    900 36

  • Мерные ложки

  • мерный стакан

  • терка для сыра

  • мельница для соли и перца

  • кастрюля

  • 90 002 Сковорода

  • Форма для выпечки

  • Лопатка

  • Пресс для чеснока

  • ▢ 1 кг картофеля (5 средних) (2,2 фунта), очень тонко нарезанного (максимум 2–3 мм)
  • ▢ 500 г нежирной говядины (около 1 фунта)
  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ ½ ст. л. томатного пюре
  • ▢ ½ ст.л.
  • ▢ Щепотка черного перца
  • ▢ 45 г Сливочного масла (3,5 л)
  • ▢ 35 г муки (универсальной) (3,5 ст. л.)
  • ▢ 600 мл молока (2,5 стакана)
  • ▢ 220 г сыра чеддер мелко натертого (8 унций / 3 стакана)
  • ▢ 1 столовая ложка розмарина сушеного или свежий
  • ▢ 85 г Садовый горошек (3 унции)
  • Начните с предварительного нагрева духовки на газовой отметке 6, 180°C с конвекцией, 200°C в обычном режиме или 400F.

  • Нагрейте масло в большой сковороде.

    Затем добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте до мягкости.

  • Затем добавьте говяжий фарш, хорошо приправьте солью и перцем и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета.

  • Добавить замороженный горошек, томатное пюре и бальзамический уксус в коричневый фарш и жарить 1 минуту на среднем огне.

    Теперь отложите.

  • Затем в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    Затем добавьте муку и продолжайте помешивать во время приготовления, пока не увидите следов муки.

  • Медленно вмешайте молоко, помешивая, на среднем огне.

    Продолжайте повторять, пока не закончится молоко, и добавьте розмарин.

    Молочную смесь кипятить на медленном огне в течение 4–5 минут, пока она не загустеет, затем добавить 2/3 сыра, пока она не расплавится.

    Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и отложите в сторону.

  • Смажьте жиром большую форму для запекания размером около 9×13 дюймов.

    Затем выложите на блюдо половину ломтиков картофеля.

  • Затем выложите приготовленную говяжью смесь поверх картофеля, как основу для лазаньи.

  • Теперь выложите второй слой картофеля.

    Примечание: по желанию можно смазать картофель оливковым маслом.

  • Сверху вылейте сыр с пряностями и равномерно распределите его по поверхности картофеля с помощью шпателя.

    Затем накройте форму фольгой.

    Выпекайте картофельную запеканку в середине духовки в течение 50 минут.

  • Достаньте из духовки и выбросьте фольгу.

    Сверху посыпьте оставшимся сыром (примерно 1 стакан тертого сыра).

    Затем запекайте картофельный фарш в течение последних 20 минут до золотистого цвета и подавайте.

*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

Картофелечистка

Нож для разделки

Разделочная доска

Весы

Мерные ложки

мерные чашки

Терка для сыра

9000 2 Мельница для соли и перца

Кастрюля

Сковорода

Форма для выпечки

Лопатка

Пресс для чеснока

  • Медленно вмешайте молоко в большой кастрюле к приготовленной пасте из масла и муки, чтобы не было комочков
  • Прежде чем добавить последний сыр, проверьте, не стал ли картофель мягким. Если нет, продолжайте запекать под крышкой
  • Слейте лишний жир с фарша после приготовления, чтобы блюдо не получилось жирным

Калорийность: 564 ккалУглеводы: 44 г Белки: 35 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг Натрий: 395мгКалий: 1265мгКлетчатка: 5гСахар: 9гВитамин А: 851МЕВитамин С: 41мгКальций: 431мгЖелезо: 4мг

Пробовали этот рецепт?

Рецепт шариков из фарша, пюре и сыра

БРИТАНСКИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

ЕВРОПЕЙСКИЙ

АМЕРИКАНСКИЙ

ЮВ. АЗИАТСКОЕ

ИНДИЙСКОЕ

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Введение и метод

Возможно, я изобрел это блюдо, но мне определенно было трудно дать ему название. Он похож на испанский/южноамериканский 9.0004 papas rellenas , за исключением того, что в середине у него неожиданный шарик сыра. По сути, это шарик из говяжьего фарша с добавлением сыра, окруженный картофельным пюре, обваленный в панировочных сухарях и запеченный.

Приготовление пюре

Жизненно важно, чтобы и картофельное пюре, и смесь говяжьего фарша были охлаждены, прежде чем пытаться собрать шарики, поэтому оставьте для этого достаточно времени. Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте ему пузыриться, пока он не станет мягким, около 10–15 минут. После приготовления слейте воду, обсушите и разомните в пюре со сливочным маслом, солью и белым перцем. Обычно я добавляю молоко в пюре, но для этого рецепта мы хотим, чтобы оно было достаточно сухим, поэтому не добавляйте лишнюю жидкость.

Приготовление смеси для фарша

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в сковороде и слегка обжарьте лук в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Поскольку мы стремимся к суховатой смеси, используйте нежирный фарш, около 5% жирности. Добавьте это к луку и обжарьте его со всех сторон. Дайте испариться влаге, выделяющейся из мяса. Добавьте чайную ложку дрожжевого экстракта (Marmite или аналогичный), соль и перец по вкусу. Отложите остывать. затем поместить в холодильник для застывания.

Соберите фаршированные картофельные шарики

Разогрейте духовку до 180°C (356°F) для конвекционной/конвекционной печи, до 200°C (392°F) для обычной, газовой 6. Нарежьте сыр кубиками по 2 см (чуть меньше дюйма). Возможно, вы захотите взвесить мясную смесь и картофельное пюре, чтобы точно разделить их на 5 или 6 порций. Проверьте «липкость» фарша — возьмите небольшую горсть и сожмите его в шар. Если держится, то все хорошо. Если нет, добавьте немного муки и попробуйте еще раз. Возьмите часть фарша, скатайте его в шар, а затем расплющите на ладони. Поместите кубик сыра в центр, а затем сформируйте мясо вверх и вокруг него. На небольшом кусочке полиэтиленовой пленки разровняйте часть картофеля, поместите шарик фарша в середину и сформируйте картофель вверх и вокруг мяса.