Блюда из баклажан и кабачков рецепты: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Баклажаны с кабачками на зиму — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с кабачками на зиму на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 кг баклажанов.

1 кг кабачков.

300 гр. крупной моркови.

300 гр. репчатого лука.

300 гр. болгарских перцев.

500 гр. помидор.

150 мл. растительного масла.

Соль – 3 ст.л.

Сахар-песок – по вкусу.

Уксус – по вкусу.

специи, а именно: перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Стоит отметить, что уксус использовать необходимо столовый, 9%. Его добавляйте по вкусу, так как все любят разную кислинку и остроту в консервации.

 

Вы должны понимать, что кабачки с баклажанами на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, представляют собой по-настоящему неповторимую и вкусную закуску. Она славится тем, что идеально подходит к любому блюду, а учитывая небольшое количество ингредиентов и наш пошаговый рецепт, приготовить ее будет не сложно.

Шаг №2

Начиная готовить салат из баклажанов и кабачков на зиму, следует хорошо подготовить овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть под прохладной проточной водой и вытереть насухо. Следите за тем, чтобы овощи были качественные и внешне привлекательные, так как это говорит об их спелости, что даст хороший результат в процессе приготовления. Очистите баклажаны, кабачки, помидоры от плодоножки, а перец вычистите от семян и перепонок, плодоножку также срежьте.

Шаг №3

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте не очень мелкими кубиками. Баклажаны очищать не нужно, их принято нарезать кубиками, чуть меньше, чем кабачки. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук также очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, как, собственно, и помидоры. Хорошо очищенный и промытый болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг №4

Теперь нужно подготовить объемную посуду, куда собственно и следует налить растительное масло, отправляя на огонь. Ничего не остается, как смешать овощную смесь, добавляя такие ингредиенты, как соль, сахар, чеснок, лавровый лист, и т. д. Все это отправляется в емкость, в таком состоянии нужно тушить около одного часа.

Шаг №5

Необходимо отметить, что за это время, обязательно нужно будет перемешивать овощи, хотя бы один – два раза, для этих целей обычно используется деревянная лопатка, так как иначе масса может пригореть ко дну кастрюли.

Шаг №6

Нужно отметить, что за пять минут до завершения процесса тушения, хозяюшка должна добавить уксус, теперь можно все это перемешать, в результате чего салат будет уже готов. Это значит, что настал тот самый момент, когда необходимо распределить его грамотным образом по подготовленным вами банкам, герметичным образом закрывая, ведь это не менее важное условие.

Шаг №7

Все что остается, так это перевернуть, укутать, и ждать полного остывания. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Это сводится к тому, что даже неопытная хозяйка, соблюдая технологию, всегда сможет приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для того или иного блюда.

 

Все домочадцы смогут оценить ее однозначно, особенно в зимний период времени, когда так не хватает тех овощей, которые входят в состав этого салата

 

Есть такие рецепты этого блюда, при которых и вовсе не требуется стерилизация, что естественно является важнейшим преимуществом для многих хозяюшек, поэтому вы сможете оценить это сполна. Но вот на приготовление такого блюда уходит немало времени, будьте готовы к этому.

 

Что касается банок с крышками, которые собственно и предназначены для хранения консервации, то учтите сразу, их потребуется приготовить заранее, чтобы избежать лишних проблем и неприятностей в дальнейшем. Более того, не забывайте их тщательным образом вымыть, стерилизовать, ведь это важное условие, о котором так часто забывают многие хозяюшки, чего делать не рекомендуется.

 

Учтите и то, что овощи для данного блюда, вы можете брать любые, при этом не обязательно молодые, можно использовать и крупные овощи, перезревшие кабачки, только их придется предварительно очистить от семян. Конечно, что касается испорченных овощей, то их использовать категорически запрещено.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны с кабачками на зиму».

Еще рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром — рецепт с фотографиями

Анна Гуреева

Воскресенье, 18 октября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Прекрасная закуска подойдет и для обычного ужина, и для гостей. Начинку можно изменять по вашему вкусу, добавлять в нее кусочки помидора, орехи или еще что-то. За счёт того, что овощи я не обжариваю, а запекаю в духовке, закуска получается менее жирной. Советую всем попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.72 г

Жиры 2.71 г

Углеводы 4.39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

и 7 нравится

72 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
3 шт.
Кабачок
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Российский сыр
150 г

Шаг 1:

Баклажан
3 шт.
Кабачок
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Российский сыр
150 г

Баклажаны и кабачки тщательно моем. Режем вдоль длинными тонкими пластинами. Оставшиеся края или неудачные кусочки оставляем, из них можно сделать отличное овощное рагу. Получившиеся пластины кабачков и баклажанов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку минут на 10, главное не передержать. Сыр трем на терке, добавляем майонез, измельченный чеснок. Можно еще добавить укроп, просто на данный момент у меня зелени не оказалось.

Шаг 2:

Готовые пластины достаем из духовки, даем остыть. Теперь берем пластину, кладем на край сырную смесь, закручиваем в рулетик. Так закручиваем все баклажаны и кабачки.

Шаг 3:

Готово! Теперь наслаждаемся прекрасным вкусом овощей! Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов и цуккини

Не большой любитель баклажанов? Попробуйте этот рецепт, и вы измените свое мнение, как только попробуете его. Овощи придают такой аромат, когда жарятся, особенно баклажаны. Когда я делаю карри из баклажанов, я сначала обжариваю баклажаны, и это имеет огромное значение. Мне нравится карамелизированный вкус, так как баклажаны имеют естественную горечь, сначала обжаривание их устраняет эту горечь и придает сладкий мягкий вкус.

следите за нами в социальных сетях

Перейти к рецепту


Жареный баклажан — одно из моих любимых вегетарианских блюд. Я люблю его с соусом из баклажанов и красного тайского карри, он также является хорошей заменой вегетарианскому блюду. На днях приготовила баклажан терияки, вкус потрясающий! Согласно исследованию, баклажаны имеют много преимуществ для здоровья. Это отличный источник витаминов и минералов, а также высокое содержание клетчатки, которая помогает пищеварению. Не бойтесь есть баклажаны!

СОВЕТЫ, КАК ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ:

  • Начните с разогрева духовки до высокой температуры около 425–450ºF, чтобы получить приятную карамелизацию.
  • Нарезайте овощи потолще, чтобы они не развалились и не переварились.
  • Используйте пергаментную бумагу, не используйте алюминиевую фольгу, чтобы избежать прилипания
  • Хорошо приправьте овощи. Мои основные приправы — это 21 приправа «Салют», чесночный порошок, хлопья красного перца чили и капля оливкового масла.

для салата нужно:

  • Очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры
  • Черные оливки
  • Смешанная зелень
  • Красный лук
  • Петрушка
  • Сыр Фета
  • Жареные баклажаны и кабачки

для заправки вам понадобится:

  • бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Мед
  • Горчица дижонская
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Запишитесь на кулинарный мастер-класс

смотреть, как это сделать

Джен Палерацио

Вкусные карамелизированные баклажаны и кабачки с чесночными приправами.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 42 мин

Основное блюдо, салат, гарнир

Американская, итальянская кухня

    90 018

    противень

  • Салатница

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Венчик1 900 03

  • 1 маленький баклажан, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть смешанной зелени
  • горсть петрушки, для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки 21 Приправа Салют, вы можете найти ее в отделе специй в вашем продуктовом магазине
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и молотый перец или хлопья красного перца чили по вкусу
ДЛЯ ПЛАТЬЯ ИНГ
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и кабачки в подготовленную форму.

  • Сбрызнуть маслом, приправить чесночным порошком, 21 приправой Salute, хлопьями красного перца чили. Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.

  • Сделать перевязку. Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте. В миске смешайте жареные баклажаны, цуккини, нарезанные кубиками помидоры, лук, зелень, маслины, сыр фета и сбрызните заправкой. Украсить петрушкой и посыпать любимыми орехами.

  • Гайки опциональны
  • Мне нравятся засахаренные орехи пекан во всех моих салатах
  • Еще один способ сделать этот салат очень сытным — добавить немного чечевицы. Приготовить, добавить в салат, но нужно сделать дополнительную заправку.

Ключевое слово маслины, сыр фета, жареные баклажаны, жареные кабачки, помидоры, томаты

оборудование

КУПИТЬ

КУПИТЬ

КУПИТЬ 900 03

О ДЖЕН

Добро пожаловать в мой виртуальный дом. Я мама двух замечательных девочек и инструктор общественного образования по кулинарии. Я люблю готовить и готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Тем не менее, приготовление пищи сэкономит вам деньги, время, и вы знаете, что входит в вашу еду. Определенно стоит усилий. Подробнее…


Хотите больше бесплатных подарков?


Рубрика: Основное, Рецепты, Салаты и заправки с метками, жареные баклажаны, жареные цуккини, помидоры

← Кексы с цыплятамиEasy Pork Stir Fry →

УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРЫ
  • Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политика конфиденциальности
  • Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки. Когда вы покупаете по моим ссылкам, я получаю небольшую часть в качестве комиссии, чтобы помочь поддерживать этот сайт.

 

 

Капоната из баклажанов и цукини с бурратой

Перейти к рецепту

Я не вырос в доме с сигнализацией. Наоборот, мы всю ночь оставляли окна открытыми, двери незапертыми, и наши друзья не стучали. Но как только у вас что-то украли — например, ваш бумажник и карточку социального страхования прямо из рюкзака в первую неделю в новом городе, а затем этот человек пытается выдать себя за вас — у вас развивается иррациональная паранойя, что кто-то всегда пытается проникнуть в ваш дом, чтобы ограбить вас. Я тут такой: «Не оставляйте капонату из баклажанов и цукини на прилавке, а то кто-нибудь может их украсть!» (Кто-то в данном случае = кошки, наверное).

Вскоре после того, как мы купили наш первый дом, местное отделение полиции выпустило напоминание спрятать ценные вещи и включило подробный список неприемлемых мест для укрытия: «Прятав ценные вещи в своем доме, будьте изобретательны, но избегайте следующих мест:

  • Под кроватью
  • В ящиках
  • Шкафы для спальни
  • В морозилке
  • За чем-то вроде книг или комодов
  • Коробки из-под хлопьев или фальшивые канистры, т. е. банки для печенья
  • Сейфы (если они не встроены в стену)
  • Аптечки
  • Туалет (в баке для воды)
  • Грязное белье»

Во-первых, эти — это все мои творческие места. А также это в основном описывает все места для хранения чего-либо во всем моем доме, если только я не разорвал плюшевого мишку, чтобы спрятать внутри свои украшения, которые, честно говоря, я удивлен, что не попали в список. Я думаю, что поликлиника только что сделала меня еще более параноиком — теперь я не могу спрятать свои вещи за другими вещами, и вдруг я очень напрягаюсь, пытаясь выяснить, где спрятать свое дерьмо (мне даже нечего скрывать, я не знаю, не думаю… что я должен скрывать??).

Так что, естественно, первое, что мы сделали, когда купили дом — перед тем, как заселиться в одну коробку, — установили систему безопасности.

Около 4 часов утра в субботу мы узнали, что будильник, который, при полном раскрытии, мы непреднамеренно активировали больше раз, чем я могу сосчитать, имеет две стадии: громкая и громкая автофокусировка. Пока Лукас вскакивал с кровати, чтобы разобраться, моим первым побуждением было не «Боже мой, кто-то В НАШЕМ ДОМЕ !» Вместо этого я пролезла через постельное белье, чтобы защитить уши ребенка, чтобы он не проснулся (#приоритеты). Но, как и раньше, Зоэллы не было в нашей постели, она была в своей кроватке. Детская кроватка, которая, по-видимому, имеет звуконепроницаемый барьер, потому что она спала прямо через ревущую тревогу.

А злоумышленник? Наш 8-фунтовый кот, который, очевидно, оттачивал свои навыки открывания дверей, пока мы спим.

Итак, вот эта капоната из баклажанов и цукини, и это вкусно. Нравится звук громких AF-сигналов вкусно. В эту версию входят жареные баклажаны, цуккини и чеснок, которые тушатся с помидорами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, а затем добавляют свежий базилик и поджаренные кедровые орешки.

Вдохновленный обедом в честь дня рождения в Хилдсбургской классной доске в прошлом месяце, я всегда буду подавать капонату с большой ложкой сливочной бурраты. Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и поджаренная, а подушка из очень сливочной моцареллы сплавляет все это вместе в рай умами. Употребляйте ложкой или зачерпывайте с вашей любимой поджаренной закваской.

Чтобы узнать больше об этом умами, попробуйте салат из жареных баклажанов от Аланны, наполненный ароматами деконструированной капонаты (приготовленной из помидоров с маминого огорода!).

Ингредиенты

  • 1 круглый баклажан, около 1¼ фунта, нарезанный кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 средний или 2 маленьких цуккини, около ¾ фунта, нарезанных кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 6 чайных ложек (2 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима, разделить на
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 5 мелко нарезанных ранних помидоров
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2½ столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • 6 унций бурраты

Инструкции

  1. Перемешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой соли и дайте постоять не менее часа, пока вы готовите остальные ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Разложите баклажаны на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (для облегчения очистки), и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Запекайте в течение 35-40 минут, переворачивая на полпути, пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  4. Разложите кубики цуккини на втором небольшом противне, застеленном пергаментом, и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Оставив зубчики чеснока неочищенными, положите их на противень с кабачками. Запекайте вместе с баклажанами в течение 20–25 минут, переворачивая на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Когда остынет, вытащите жареный чеснок из кожуры.
  5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, как в жаровне. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, 10 минут.
  6. Добавьте жареные баклажаны, кабачки, чеснок, помидоры и соки, изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль.