Блюда из гречки рецепты в мультиварке: Как приготовить гречку в мультиварке – рецепт | ХозОбоз

Содержание

Гречка с овощами — Рецепт в мультиварке редмонд

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Ну вот мы и снова с вами, дорогие наши читатели. Сегодня блюдо дня — гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Простое и вполне полноценное кушанье, которое с легкостью сможет стать частью рациона для любителей здорового питания. А с появлением новомодных гаджетов готовка стала прекрасной и потому гречка с овощами в мультиварке Реймонд, Мулинекс или Филипс получится непревзойденной. Хотите попробовать? Уверена, что да, но для начал мы скажем пару слов про исторические обстоятельства при которых гречка так полюбилась нашим с вами соотечественникам.

История блюда

Источники кулинарной истории свидетельствуют о том, что гречневая каша в Восточной Европе по праву считается второй по популярности. Сваренная на воде, на молоке, на сливках и разных бульонах — все это она. И хотя в мире такую кашу едят не так часто, мы с вами используем ее повсеместно: в супах, выпечке и даже и блинах. Так что гречка продукт способный заменить в рационе многие другие. А с оглядкой на ее пользу, о которой мы тоже непременно поговорим ниже, она и вовсе незаменима. Кстати, многие диетологи именно гречневой крупой настоятельно рекомендуют замещать обычную пшеничную высшего сорта. Так что обратите внимание и давайте незамедлительно начнем готовить. Вот наш рецепт — гречка в мультитварке, которая вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Гречка – 150 г
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Специя любимая – по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Все овощи почистим и помоем. Гречневую крупу переберем и промоем.

    Прежде чем мы узнаем как приготовить гречку с овощами в мультиварке, промоем гречневую крупу до чистой воды и подготовим овощи

  2. Маленькими кубиками нашинкуем лук, на крупную терку натрем морковь.

    Помельче нарежем лук и натрем на терке морковку

  3. Мякоть сладкого перца нарежем небольшими кусочками.

    Болгарский перец измельчим кубиками

  4. Зальем растительное масло на дно чаши мультиварки, выложим измельченные морковь, лук и перец.

    В мультиварке нальем немного растительного масла, а потом отправим обжариваться туда овощи

  5. Установим программу «Жарка» на 18 минут и запустим на выполнение, закрыв крышку.

    Пассеровка готовится в режиме «Жарка» 18 минут

  6. После сигнала об окончании программы выложим гречку к овощам в мультиварку.

    Когда жарка закончится, надо добавить гречку

  7. Зальем воду.

    Добавим воду

  8. Запустим программу «Тушение» на 1 час.

    Готовить блюдо надо в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа

  9. Готовую гречку с овощами разложим по тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу.

    Уже готовую тушеную кашу надо выложить на тарелки и посыпать рубленной петрушкой

Польза блюда

Тут нам точно будете о чем поговорить, а особенно в связи с тем, что такое блюда по сути доступно каждому из нас. Не смотрена на простоту сложно переоценит его свойства ведь гречка — это просто сокровищница витаминов и различных, в том числе и незаменимых, микроэлементов. А в союзе с тушеными овощами и говорить нечего — это просто суперфуд.

Кстати, при желании можно с легкостью приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке или гречку с овощами и курицей в мультиварке, а можно даже с грибами. Так что готовьте и получайте пользу и удовольствие. Такие возможности нечасто удаётся объединить в рамках одного угощения. А мы постараемся подбирать для вас побольше таких вот классных рецептов и будем рады видеть вас снова. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Гречневая каша в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Гречневая каша в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан гречневой крупы
  • 2 мультистакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Чем хороша каша сваренная в мультиварке? Она рассыпчатая, вкусная и как будто из русской печи.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. 1 мультистакан гречневой крупы промыть.

Шаг 2

2

2. Засыпать в кастрюлю мультиварки. Добавит соль, сливочное масло и 2 мультистакана воды.

Шаг 3

3

3. Включить режим «Гречка». Когда мультиварка запищит, значит кашка готова.))

Шаг 4

4

4. Перемешай те и кушайте гречневую кашу с чем вам вкуснее. У меня к каше была жареная куриная печень.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: гречневая каша, каша, каша гречневая, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Каша гречневая с грибами

Каша манная

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Каша «Крестьянская» в мультиварке

Кукурузная каша с курицей и грибами

Гречневая каша с курицей

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Гороховая каша

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Японские гамбургеры

Блины с рисом и изюмом

Ризотто с сыром

Тыквенная каша с молоком

Плов в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшенник

Тефтели

Перловая каша в мультиварке

Полента из кукурузной муки

Банош (бануш)

Аранчини

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка – диетический продукт, содержащий большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Гречка свинина в мультиварке — основные принципы приготовления

Мультиварка стала настоящим помощником на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить подготовленные ингредиенты в чудо-горшочек, включить прибор и заниматься своими делами. По истечении отведенного времени можно полакомиться полезной, ароматной кашей.

Гречка со свининой — вкусно и сытно. Блюдо можно разнообразить, добавляя овощи и другие ингредиенты.

Гречка со свининой в мультиварке готовится не только в виде каши. Это может быть суп, фрикадельки, фрикадельки, запеканка или голубцы.

Для приготовления пищи используйте вырезки или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

Приготовить гречку со свининой в режиме запекания или тушения.

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «Купечески»

Ингредиенты

полторы стопки гречневой крупы;

соль;

лампа;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковь;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 многостоечная кипяченая вода;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1. Промытое мясо обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. На сковороду мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в него кусочки мяса. Посолите и запустите программу тушения. Установите время на 40 минут.

2. Очистите овощи. Лук мелко шинкуем. Морковная натертость. Тушите мясо около 15 минут, периодически помешивая. Заложить овощи, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще пять минут. 3. Соединяем специи и перемешиваем. Гречку перебрать, промыть и выложить к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью специй. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4. Выньте сковороду с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

200 г гречки;

соль;

луковица большая;

свежемолотый перец;

400 г свиных ребрышек;

чабрец сушеный;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Свиные ребрышки моем, обмакиваем салфеткой и отделяем друг от друга.

2. Мультиварка работает в режиме приготовления. Опустите свиные ребрышки в сковороду и слегка обжарьте мясо, чтобы вышел жир. Теперь добавляем лук и пассеруем с мясом 10 минут.

3. Выложите гречку ложкой и промойте. Распределите гречку поверх мяса и залейте очищенной водой в пропорции один к двум.

4. Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте сорок минут.

Рецепт 3. Гречка со свининой в мультиварке с овощами

Ингредиенты

кабачки средние;

соль поваренная;

150 г стручковой фасоли;

специи;

сладкий перец маленький;

60 мл растительного масла;

морковь;

130 г гречневой крупы;

большая луковица;

150 г свинины;

пол-литра домашнего помидора с семенами.

Способ приготовления

1. Овощи можно брать свежие или замороженные. Болгарский перец очистить от семян. Очистите луковицу и кабачки. Все овощи измельчаются небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими кусочками.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри маслом и выложите в нее мясо.

3. Далее отправить подготовленные овощи. Перебрала промытую гречку и выложила в кастрюльку. Заправить все домашним помидором. Приправьте солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Установите время на сорок минут. Готовое блюдо еще раз перемешайте и подавайте с ржаным хлебом.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

крупа гречневая стопка;

60 мл оливкового масла;

жирные сливки стопка;

соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

большая луковица.

Способ приготовления

1. Гречку предварительно промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Свинину помыть и обмакнуть салфетками. Мясо нарезать очень мелкими кусочками или вообще перемолоть на мясорубке.

3. Очистите и промойте грибы. Слить воду и нарезать тонкие пластины. Очистите и нарежьте лук.

4. В чашу прибора налейте немного оливкового масла и включите режим «Жарка». Обжарить лук, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится весь сок.

6. Выкладываем к грибам отварную гречку и перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавить мясо, приправить паприкой и солью. Перемешайте еще раз.

7. Все залить жирными сливками и посыпать тертым сыром. Устройство переведено в режим выпечки. Время установлено на сорок минут.

Рецепт 5. Рулетики свиные с гречкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

две моркови;

700 г свиной вырезки;

соль;

две большие луковицы;

перец черный;

крупа гречневая полстака;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубчиков чеснока;

четверть лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки промойте под проточной теплой водой. Обмакнуть салфетками и нарезать на пласты толщиной не более 1,5 см. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с обеих сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо лимонным соком.

2. Лук очистить и измельчить через мясорубку. Смажьте кусочки свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3. Выложите гречку ложкой и тщательно промойте. Гречку залейте кипятком, замочите на полчаса, затем слейте воду.

4. Мелко нарезать вторую луковицу. Очистить чеснок и выдавить к луку. Лук с чесноком обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавляем к гречке обжарку и вбиваем в нее яйцо. Помешивать. 5. Выложить гречневую начинку на свиные отбивные и свернуть их рулетиком. Скрепите каждый рулет ниткой.

6. Заполните бак маслом и включите программу «Жарка». Обжариваем рулетики со всех сторон. Готовые крученики выложить на тарелку, а в кастрюлю прибора положить натертую морковь, слегка посолить и протушить несколько минут. Оторвите нить от спиннеров и поместите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

Рецепт 6. Запеканка гречневая со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 граммов гречки;

соль;

полкило свинины;

специи;

две большие луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

панировочные сухари;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубчика чеснока;

две стопки молока

Способ приготовления

1. Гречку выложить ложкой и промыть. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очищенный лук нашинковать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до желтого цвета. Добавить в кашу гречку, перемешать и жарить еще несколько минут.

3. Белый хлеб замочить в молоке. Свинину промыть и перекрутить на мясорубке. Перец измельчить, добавить и смешать с раздавленным и перетертым через мясорубку чесноком. Вбейте яйцо и перемешайте. Начинка должна быть слегка водянистой, поэтому влейте немного молока, в котором замачивался хлеб.

4. В остывшую гречневую кашу вбить второе яйцо и перемешать.

5. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделить пополам. Положите одну часть в емкость. Сверху положите гречку и разровняйте. Покрыть кашу слоем фарша.

6. Включите прибор в режиме выпечки. Варить запеканку сорок минут.

Рецепт 7. Гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

кочан капусты;

соль;

300 г свиного фарша;

50 мл подсолнечного масла;

150 г гречневой крупы;

три луковицы;

300 г консервированной морской капусты.

Способ приготовления

1. Гречку выложить ложкой и промыть в нескольких водах. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Промойте свинину и выложите начинку. 2. Лук нашинковать и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.

3. Фарш обжаренный, смешанный с морской капустой, мелко нарезанной и охлажденной гречкой.

4. Опустите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипящей воде и срежьте среднюю жилку.

5. На противень выложить гречневый фарш, перекрутить и поставить в кастрюлю мультиварки.

6. Сверху голубцы полить растительным маслом и запустить программу «Выпечка». Варить голубцы полчаса. Подавать со сметаной.

Свиная гречка в мультиварке – советы и рекомендации

  • Обязательно пересоберите гречку, чтобы удалить весь мусор.
  • Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойкой бекона.
  • Чтобы свинина получилась сочной, обжаривайте ее на сильном огне до тех пор, пока кусочки не покроются аппетитной корочкой.
  • Если вы не уверены, что мясо приготовится одновременно с гречкой, предварительно обжарьте свинину до полуготовности.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке

Гречка с тушенкой — замечательное блюдо, которое можно подать на второй обед или приготовить на ужин.

Чтобы сократить время и напрасно тратить лишние усилия на процесс, проще всего использовать мультиварку.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке — общие принципы приготовления

Тушенка не требует предварительной подготовки. Продукт вскрывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и испарения влаги можно предварительно обжарить рагу с овощами. В основном это лук, морковь, перец, помидоры.

Перед приготовлением крупу промывают и удаляют поврежденные зерна. Гречку обычно закладывают после добавления овощей, рагу и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляется в пропорции 1:2. Если хотите получить сухую кашу, можно уменьшить количество воды, но только на небольшую часть. Для разваренной и клейкой гречки добавляется вода. Приготовьте кашу на режиме «Гречка».

Рецепт 1: Гречка с Тушенкой в ​​Мультиварке по-Армейски

Вариант простой армейской каши из гречки с Тушенкой. Готовится очень просто, не требует внимания и получается вкусно. Продукты измеряются мультиштабелированием.

Ингредиенты

• 2 стакана хлопьев;

• 4 стакана воды;

• 1 луковица;

• 1 банка тушенки;

• 30 г сливочного масла;

• 30 мл растительного масла;

• морковь;

• чеснок, соль по вкусу.

Варка

1. Крупно натереть морковь, примерно такими же кусочками нарезать головку лука.

2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Жарим, лучше использовать программу запекания.

3. Тушенку оборвать, отправить к овощам, добавить чеснок и подогреть.

4. Перебранное зерно промываем, засыпаем в мультиварку.

5. Добавьте воду по рецепту, слегка подсоленную. Перемешайте блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.

6. Закрыть. Выставляете программу «Гречка», приготовление займет 40 минут.

7. За пять минут до окончания приготовления кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости досолить.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить такую ​​гречку с тушенкой в ​​мультиварке, вам понадобятся свежие шампиньоны. Грибы придадут блюду особый вкус, сделают его более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 5 шампиньонов;

• головка лука;

• 200 г тушеного мяса;

• соль, масло;

• зубчик чеснока.

Варка

1. Грибы перед варкой промыть, удалить повреждения. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кидаем в мультиварку и добавляем пару ложек любого сливочного масла. Вы можете взять жир из тушенки.

2. Жарить на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавить нарезанный лук. Обжариваем с ним шампиньоны еще пять минут.

4. Рагу разомните на равные кусочки, выложите в блюдо. Варить около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Крупу промываем, кладем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецепту три стакана. Посуду используют ту, в которой отмеряют крупу. В противном случае каша не получится нужной консистенции.

7. Залейте водой гречку, посолите ее и размешайте.

8. Зубчик чеснока бросить в центр. Шлифовать не надо.

9. Закрыть помощника, установить программу для приготовления гречки и дождаться сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусно.

Рецепт 3: Гречка с тушенкой в ​​мультиварке (с баклажанами)

Вариант наваристого блюда из гречки с тушенкой в ​​мультиварке, которое готовится из сезонных овощей. Нужен молодой баклажан.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 2 баклажана;

• 300 г тушеного мяса;

• 2 луковицы;

• 40 мл масла или жира из тушеного мяса;

• перец соль;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Немедленно нарежьте баклажаны кубиками, удалив хвостики. Посыпать солью и оставить для горечи.

2. Снимите жир с тушеного мяса и бросьте в мультиварку. Или залить немного масла. Установите режим «Выпечка».

3. Режем лук, трем морковь и обжариваем. Варить около десяти минут.

4. Предварительно засоленные баклажаны вымыть, хорошо отжать и тоже отправить жариться. 5. Тушенку складываем в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем желе растаять.

6. Крупу перебираем, моем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошенько размешиваем.

7. Залить кипятком и немного посолить. Помните, что баклажаны и тушеные блюда уже солёные.

8. Выключить программу «Выпечка» и включить «Гречку». Готовим блюдо до конца сигнала.

Рецепт 4: Плов из риса и гречки с тушенкой в ​​мультиварке

Плов из риса и гречки — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, используя тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 0,2 кг моркови;

• 1 стакан риса;

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 0,1 кг лука;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Нарежьте морковь соломкой или используйте терку, но кусочки должны получиться большими. Измельченный лук.

2. Налейте масло в мультиварку.

3. Включить «Выпечку», разогреть и добавить морковь с луком. Обжарить до румяного цвета.

4. Открыть тушенку, заложить в будущий плов. Обжариваем все вместе, жидкость должна испариться, масса станет гуще.

5. Рис, как положено, промыть до прозрачности воды.

6. Перебираем гречку и промываем.

7. Смешайте обе крупы.

8. Добавить в рагу специи для плова, немного посолить. Высыпать обе крупы и разровнять ложкой.

9. Залить кипятком, количество воды указано в рецепте.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, сверху можно кинуть лавровый лист, но заглублять не стоит.

11. Включить программу «плов» и готовиться до сигнала.

12. Затем оставить плов на 15 минут постоять, открыть, перемешать и подавать.

Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в ​​мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в ​​мультиварке. Помидоры используются для приготовления пищи; при желании можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 1 банка тушенки;

• 3 стакана кипятка;

• 4 помидора;

• 1 сладкий перец;

• 2 луковицы;

• специи.

Кулинария 1. Нарезать овощи: лук, морковь, перец. Сразу выливаем мультиварку в емкость, добавляем немного масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжаривать до потемнения массы.

4. Открыть банку с тушенкой, размять крупные куски и переложить к овощам. Готовьте вместе еще пять минут.

5. Добавить промытую гречку.

6. Влить кипяченую воду, количество по рецепту. Если тушеное мясо дало много влаги или помидор сделал много жидкости, то уменьшите количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8. Закрыть, готовить на программе «Гречка» все 40 минут. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей на стол.

Рецепт 6: Гречка с тушенкой в ​​мультиварке (с лечо)

Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Кроме тушенки вам понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но ничего страшного не произойдет, если в нем будут другие овощи.

Ингредиенты

• 0,3 кг тушеного мяса;

• 0,2 кг лечо;

• 1 стакан гречки;

• 1 луковица;

• 1,5 стакана воды;

• масло, соль.

Приготовление

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить пять минут в мультиварке на сливочном масле. Выберите программу выпечки.

2. Добавить лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать помельче.

3. Обжарьте помидор, чтобы он стал гуще и темнее.

4. Добавьте кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать на волокна. Разогреваем, долго варить на этом этапе не нужно.

5. Добавьте промытые хлопья.

6. Соль, перец, можно добавить любые приправы.

7. Залейте воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Чтобы приготовить такую ​​гречку с тушенкой в ​​мультиварке, также потребуются яйца. Их не нужно отваривать заранее.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 яйца;

• масло, соль.

Кулинария

1. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить тушенку. 2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Добавьте 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, ставим программу гречка и варим полчаса.

4. Разбейте яйца в миску. Можно взять больше, не обязательно только две штуки. Добавьте любые специи, толченый чеснок или просто взбейте вилкой.

5. Открыть мультиварку, влить яйца в гречку, хорошо размешать.

6. Закрыть и дождаться сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешать.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке – полезные советы

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. Они показывают, из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если вам нужно купить металлическую банку, то желательно, чтобы она была с маркировкой ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкуснее и ароматнее, если предварительно обжарить промытую крупу на сухой сковороде и только потом переложить в мультиварку и варить дальше по рецепту.