Содержание
Рецепты вкусных и полезных блюд на скорую руку
Рецепты » Рецепты на Новый год » Новогодние блюда на скорую руку
Новогодние блюда на скорую руку
Екатерина Иванова0767
Постоянная нехватка времени, суматоха, необходимость решать десятки вопросов одновременно – вот только несколько особенностей жизни современного человека. Многие люди живут в таком режиме постоянно, совмещая несколько работ, хобби, встречи с друзьями, занятия спортом. Неудивительно, что времени на приготовление полезных и вкусных блюд практически не остается.
Однако это еще не повод, чтобы питаться фаст-фудом сомнительного качества. Существует огромное количество домашних рецептов на скорую руку. Менее чем за 30 минут можно сделать различные салаты, запеканки, тосты, супы, оладьи и многое другое. В этой статье мы расскажем несколько таких «быстрых» рецептов.
Содержание
- Салат Вальдорф
- Супчик Таратор
- Омлет с кабачками
- Аппетитные сырники
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — замечательная закуска с нежными нотками винограда, пикантной кислинкой лимончиков и приглушенной остротой приправ. Изысканное блюдо – отличный вариант для полдника или полноценного ужина для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.
На заметку! Вальдорфский салат – прекрасное дополнение к романтическому ужину. Ведь в рецепт входит сельдерей, а, как известно, эта зелень – мощный природный афродизиак.
Для приготовления салата понадобятся:
- яблоки – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- виноград – 100 г;
- лимонный фреш – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 100 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- кайенский перец – ½ ч. л.
Итак, готовится салатик очень просто.
- Сельдерей порезать соломкой.
- Из яблок вырезать серединки, нашинковать брусочками и сбрызнуть лимонным фрешем.
- Одну четвертинку яблока оставить для украшения. Ее надо поделить на ломтики и подсушить 3 минутки в микроволновке.
- Орешки прокалить на сухой сковороде.
- Виноград помыть и разрезать на половинки.
- Все подготовленные компоненты смешать, заправить специями, фрешем лимона и майонезом. Украсить салат яблочными слайсами. По желанию можно добавить для декора зелень.
Супчик Таратор
На скорую руку приготовить можно не только салат или другую закуску, но и настоящий полезный суп. Прекрасным вариантом быстрого первого блюда является легкий супчик таратор.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- мацони – 600 мл;
- мелисса – 5 веточек;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сельдерей – 5 веточек;
- укроп – 6 веточек;
- соль – по вкусу.
На заметку! Болгарский летний суп похож на окрошку. Но благодаря отсутствию мяса в его составе можно смело назвать таратор диетическим.
Процесс приготовления супа очень прост.
- Огурцы трут на терке и присыпают солью.
- Зелень моется, сушится. Грубые стебельки отрезаются. Остальное складывается в блендер и перебивается.
- Мацони вливается в кастрюлю. Сюда же отправляется чеснок, пропущенный через пресс.
- Грецкие орехи перемалываются в блендере.
- Огурцы, орехи и зелень отправляются к мацони. В смесь вливается оливковое масло и лимонный сок. Всё перемешивается и при необходимости подсаливается.
Омлет с кабачками
Полезным и сытным получится омлет, если добавить в него кабачки. Такое блюдо станет отличным летним завтраком, который внесёт легкое, но аппетитное разнообразие в меню.
Для приготовления ароматного и сочного омлета необходимы следующие компоненты:
- яйцо – 2 шт. ;
- сыр – 30 г;
- кабачки – 1/4 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- зеленый лук – 1 перо;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Такой рецепт может пополнить копилочку даже начинающих хозяюшек.
- Сначала надо подготовить кабачок: с него счищается кожура, а мякоть режется кубиками.
- Нарезка отправляется на сковороду с растительным маслом.
- В отдельной миске взбиваются яйца с молоком и солью.
- Когда кабачки станут мягкими, молочная масса вливается к овощам.
- Зелень моется, просушивается и шинкуется.
- Сыр трется мелкой стружкой.
- Когда омлет немного поднимется и схватится, его следует посыпать сыром и зеленью. Сковорода закрывается крышкой. Следует жарить омлет еще минут 7 на небольшом огне.
Аппетитные сырники
Вам нравится выпечка, но приходится отказываться от таких лакомств из-за долгого приготовления? Напрасно! Пышные, ароматные и сытные сырники можно сделать очень быстро.
Чтобы пожарить вкусные и нежные оладушки, надо подготовить:
- пшеничную муку – 50 г;
- девятипроцентный творог – 400 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.
Экспресс-сырники готовятся на скорую руку следующим образом.
- Сначала надо смешать сахар, просеянную муку, соль и творог. Кашица должна получиться однородной и густой.
- Пальцами массу следует скрутить в тугой жгут, который затем режется на несколько одинаковых по величине фрагментов.
- Сырники надо присыпать мукой, после чего они отправляются на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарить их нужно под крышкой. Оладушки из творога следует зарумянить с обеих сторон.
Как видно, недостаток свободного времени – еще не повод для того, чтобы питаться однообразно! Готовьте вкусные и полезные блюда на скорую руку с удовольствием и вдохновением!
Рейтинг
Быстрые блюда на скорую руку
10 октября, 2022
2 августа, 2022
25 июля, 2022
15 июня, 2022
18 апреля, 2022
7 марта, 2022
23 февраля, 2022
23 февраля, 2022
23 февраля, 2022
22 февраля, 2022
22 февраля, 2022
21 февраля, 2022
18 февраля, 2022
16 февраля, 2022
15 февраля, 2022
14 февраля, 2022
7 января, 2022
7 января, 2022
19 декабря, 2021
14 декабря, 2021
11 декабря, 2021
11 декабря, 2021
7 декабря, 2021
7 декабря, 2021
7 декабря, 2021
7 декабря, 2021
7 декабря, 2021
6 декабря, 2021
6 декабря, 2021
5 декабря, 2021
5 декабря, 2021
5 декабря, 2021
25 ноября, 2021
23 ноября, 2021
23 ноября, 2021
23 ноября, 2021
23 ноября, 2021
15 ноября, 2021
7 ноября, 2021
7 ноября, 2021
6 ноября, 2021
4 ноября, 2021
4 ноября, 2021
2 ноября, 2021
2 ноября, 2021
Настоящий фаст-фуд: 350 рецептов, готовых к употреблению за 30 минут, Найджел Слейтер
Отложено как «выброшенный» быть бездетным, а затем из любопытства погуглил Найджела Слейтера.
- поваренные книги великобритания
9 сентября 2016 г. Признаюсь, я не фанат Найджела Слейтера. Вот, я сказал это. Абсолютное табу британского любителя еды 21-го века. По правде говоря, мне никогда не удавалось смотреть больше пяти минут его телевизионных программ; Я нахожу его образ самодовольным и, как и следовало ожидать, для человека, который тратит столько энергии на восхваление достоинств «непретенциозной» еды, претенциозным.
Так совпало, что одна из этих пяти минут была совсем недавно. В этом шоу он брал интервью у Ричарда Брайерса, актера, которого я, как и многие люди в Британии, любил за его различные комедийные роли и детское телеповествование. Во время шоу и интервьюеру, и интервьюируемому было предложено сварить яйцо. Слейтер признался, что испытывает «отвращение» к яйцам и, что еще более удивительно, что никогда раньше не варил их. Кричащие рожицы, как у избалованного ребенка, когда его заставили отколоть верхушку яйца, не сделали его еще более привлекательным для меня.
Каково же было мое тогдашнее удивление, когда я нашел в этой книге инструкции, как сварить яйцо. Я никогда не был поклонником книг с рецептами, которые делают это в любом случае — я считаю, что это литературный эквивалент обучения вашей бабушки сосать их — но в этом случае это заставило меня не доверять автору в дополнение к неприязни к нему. Хуже того, это входит в целую главу о блюдах из яиц, где он также рассказывает вам, как их жарить. Как и в случае с их кипячением, я не могу искренне поверить, что кому-то может понадобиться эта инструкция, но если бы они это сделали, мне было бы очень жаль, если бы они последовали этому совету. Оливковое масло — это не то, на чем жарят яйца, и такое может посоветовать только тот, кто не любит яйца.
Далее автор дает нам рецепт, «навеянный его пребыванием в Гоа». Он состоит из банки сардин и небольшого количества порошка карри. Я думаю, какой бы индийский повар не «вдохновил» это блюдо, захотел бы присоединиться ко мне и ударить Найджела Слейтера по лицу, если они когда-нибудь это прочитают.
В свете моего признания в начале обзора может показаться странным, что я прочитал две его книги за столько же месяцев. Простая истина в том, что друзья и семья просили их в качестве подарков, и я воспользовался возможностью, чтобы посмотреть, о чем идет речь. Я признал в своем обзоре
Кухонные дневники
, что Слейтер — одаренный писатель, но мне интересно, на кого рассчитана эта книга. Приведенные здесь рецепты, опять же, не предлагают ничего для тех, у кого есть элементарные кулинарные навыки, и все же авторская личность архисреднего класса, вероятно, не позволяет ему вдохновлять других готовить так, как это делает, скажем, Джейми Оливер.
Кажется, я наконец-то получил ответ: Найджел Слейтер — подачка новообращенным, комфортная подстилка для современного британского «гурмана».
- продукты питания
1 января 2016 г.
Это потрясающая книга. Рецепты сосредоточены на свежих ингредиентах и блюдах, которые можно приготовить (в основном) за полчаса или меньше. Я одолжил книгу «Настоящий фаст-фуд» у друга и был очарован простым письмом человека, который любит еду и знает, что простое и быстрое приготовление пищи — благо для многих домохозяйств. Мне особенно нравится тот факт, что его рецепты часто предназначены для 1 или 2 человек (ингредиенты, конечно, могут быть умножены для большего количества едоков). Я часто готовлю только для себя, и в рецептах обычно указывается количество, подходящее для семьи, а не для одного человека.
Книга разделена на легко усваиваемые разделы, включая яйца, рыбу, макароны, мясо, овощи и салаты. В этом контенте мало мяса — автор говорит, что это потому, что он считает, что привычки в еде меняются, и люди едят меньше мяса, чем раньше. Однако он посвятил раздел курице, которую, по его мнению, является «самым универсальным мясом для быстрого приготовления».
«Настоящий фаст-фуд» впервые был опубликован в 1992 году — издание, которое я использовал, было переиздано в 2006 году. Приятно видеть книгу без глянцевых иллюстраций, которые так распространены в кулинарных книгах в наши дни. Написано плотно, но легко, пропитано личными наблюдениями, которые делают книгу настоящей, человечной и доступной. Каждая глава начинается с повествования о рассматриваемой еде, написанного от первого лица, как и другие комментарии в книге — часто замечания о блюде перед списком ингредиентов. Это придает письму непосредственность, которая помогает автору почувствовать себя на вашей кухне — расслабленным, легким, не суетливым, получающим огромное удовольствие от своего дела. Письмо отражает стиль презентации Слейтера — на протяжении многих лет он регулярно появлялся на телевидении.
Слейтер описывает себя на своем веб-сайте как «повар, который пишет». Советы, которые он дает в Real Fast Food, в высшей степени практичны. Он не боится обращаться к еде, от рыбных палочек до пюре, которой многие кулинарные пуристы могут избегать, — он утверждает, что «любит картофельное пюре больше, чем что-либо еще съедобное». Слейтер иногда следует рецепту с несколькими возможными вариациями под такими заголовками, как «Хорошие вещи для добавления в рис» — например, рис, мята и огурец, которые я нашел райским сочетанием в жаркий летний день. Некоторые из его предложений очень просты, но все, что я пробовал, мне очень понравилось: от яичницы-болтуньи в питте до запеченного картофеля с козьим сыром и шпинатом (запеченный картофель считается фаст-фудом из-за того, что, хотя он и требует долго готовить, они занимают мало времени на подготовку).
На мой взгляд, эта книга стоит очень дорого. Рецепты простые, быстрые и понятные. Любовь Слейтера к еде сияет в его произведениях.
Ребекка
310 отзывов124 подписчика
7 января 2013 г. Всем рекомендую эту кулинарную книгу! Идеи еды действительно очень быстрые и простые, с множеством вариаций на определенные темы … в отличие от 30-минутных приемов пищи Джейми, которые нужно планировать и выполнять за 30 минут, это очень выполнимо в Real. Фаст-фуд. Я не умею быстро готовить, но простые инструкции Найджела означали, что я могу приготовить вкусную еду примерно за 20-30 минут.
Эта книга для всех, но я особенно рекомендую ее студентам, так как я люблю готовить, но делать это каждый вечер на одного на дрянной кухне с ограниченным бюджетом очень быстро иссякает вдохновение! Эта книга просто дает много маленьких идей, которые (в основном) не используют дорогие ингредиенты и могут быть быстро реализованы. Лучше всего то, что все рецепты рассчитаны на двоих, и большинство из них очень легко придумать, так что никаких списков ингредиентов, разделенных на четыре части, или размышлений о том, как вы поместите три дополнительные порции лазаньи в свой крошечный холодильник! Во многих отношениях эта книга намного лучше, чем две мои «студенческие поваренные книги», которые у меня есть, в которых просматриваются старые любимые блюда карри (приготовьте мясо, добавьте соус карри) и соус Болоньезе — все очень (дорогое) мясо тяжелое за пределами обозначенного овощные главы. Готовить из RFF, безусловно, намного полезнее, чем снова обращаться к блюдам на вынос, тем более что большинство рецептов не содержат дополнительных углеводов и т. д., а делают гарниры.
Real Food Fast также будет отличной книгой для вегетарианцев, так как 2/3 рецептов вегетарианские, и есть много идей использования овощей в качестве основного блюда, а не гарнира. Есть также предложения о том, как вегизировать существующие рецепты. Я не вегетарианец, но только один или два раза в неделю люблю есть этично выращенное мясо — очевидно, это дороже, чем мясо, выращенное на фабричных фермах, поэтому, пожалуйста, побольше вегетарианской еды для меня!
Хоть я и говорю, что это для всех, полагаю, чтобы насладиться им, вам придется разделить определенные вкусы с Найджелом — он любит масло, чеснок, сердцевины артишоков и шпинат, и это лишь некоторые из них… Но, к счастью, я люблю их, поэтому у меня много вдохновения, чтобы использовать их. Это снова очень полезно, если вы готовите только для одного или двоих и у вас ограниченный бюджет, это означает, что у вас есть много идей, чтобы использовать то, что вы купили, например. банку сердцевин артишоков можно использовать в качестве начинки для пиццы, фриттаты, ризотто и пасты.
Я купил свою копию RFF всего за 1,99 фунта стерлингов, возможно, это была лучшая покупка поваренной книги, которую я когда-либо делал. Это небольшое издание с изображением пингвинов в мягкой обложке, поэтому никаких фотографий еды и т. д., но в этом нет необходимости — пусть восхитительные описания Найджела сделают свое дело!
- питание вопросы питания политика инструкции
29 ноября 2014 г. У меня есть старое издание этой книги (1993 г.), и я пользуюсь им уже несколько лет. Мне нравится превосходное использование Найджелом трав в кулинарии во всех рецептах этой книги. Использование его книги — отличный способ узнать о травах для придания вкуса блюдам. Кроме того, мне понравилось делать и добавлять в рацион моей семьи перец на гриле с бальзамическим уксусом и базиликом! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы они выглядели красиво, но я, наконец, купила яйца, запеченные в помидорах, и они восхитительны!
Марта Лав
автор книги «Мамин остров Бейкенс: более 50 измененных рецептов для здорового кишечника и здорового сердца»
Сара
21 отзыв2 подписчика лет назад, и это было абсолютным спасателем. Я использую его все время, по крайней мере, раз в неделю, если не три или четыре! Хотя мне нравится процесс приготовления пищи, я пока не чувствую себя в этом особенно искушенным или уверенным в себе (на самом деле я только начал, с размахом, в прошлом году). Это отличная книга для регулярного приготовления практических блюд без большого опыта за плечами.
В книге Слейтера есть множество действительно вкусных, простых для понимания рецептов с минимумом суеты и, как правило, с минимумом ингредиентов. Я нашел его рецепты с курицей особенно хорошими, особенно «Цыпленок с чили с питтой», который стал фаворитом среди всех моих друзей. Хотя я должен признать, что обычно они занимают у меня чуть больше получаса, все рецепты, которые я пробовал, стоили затраченных усилий. Я никогда не думал, что меня будет регулярно спасать поваренная книга из *Британии*, давно являющаяся предметом кулинарных шуток — но я так рада ошибаться!
- просмотренных поваренных книг
Тим
396 обзоров8 подписчиков
4 сентября 2015 г. Я большой поклонник Найджела Слейтера, но я не уверен, что эта книга понравится его очевидному целевому читателю.
Тот, кто готов потратить всего 30 минут на приготовление и приготовление еды, а я делал это часто и хорошо ел, вряд ли, по моему мнению, прочитает 350 рецептов, из которых можно выбрать.
Когда один из моих сыновей частично учился в колледже, частично работал и жил в общем доме, я брал его с собой за покупками в огромный ближайший супермаркет. Хотя в центре большого города было много хороших продовольственных магазинов, он хотел, чтобы он был единственной остановкой.
Я был ошеломлен тем, что вошло в тележку. Замороженные и «свежие» готовые блюда. Готовый завтрак! То же самое с фасолью, кукурузой и т. д. Замороженные колбасы, в основном все, что нужно просто заткнуть в микро или духовке до готовности.
Когда я предложил приготовить приличную еду за то же время, что и готовые блюда, и по более низкой цене или из лучших ингредиентов, интереса не вызвало. Еда была топливом и не требовала времени на приготовление.
Излишне говорить, что это было отношение к остальным, кто делил дом.
Если бы я дал ему эту книгу, она почти наверняка была бы пролистана и отложена навсегда.
«Кулинария в постели» Кэтрин Уайтхорн, впервые опубликованная в 1961 году и до сих пор издаваемая, является классическим произведением для моего сына и других, подобных ему. Оригинал был тонким томом, теперь он, вероятно, будет толще и больше, чем в мягкой обложке стандартного размера, но я не видел текущее издание. Я думаю, он бы использовал это, но не это.
Мои звезды основаны не столько на содержании, сколько на релевантности.
Карли
697 отзывов13 подписчиков
10 ноября 2014 г. Итак, надо сказать, что Найджел Слейтер кажется довольно претенциозным придурком, и он мне не очень нравится. Если вы ищете кого-то, кто готовит простые блюда с великолепным вкусом и ингредиентами, но при этом обладает массой общих знаний, когда дело доходит до еды, кулинарии и жизни, я бы остановился на Найджелле Лоусон, которая намного умнее. привлекательный и приятный из двух.
Тем не менее, мне понравились многие рецепты из этой книги, и да, я прочитал ее от корки до корки, как роман. Если вам нравится кулинарная книга, в которой вы найдете быстрые, полностью выполнимые блюда, которые имеют отличный вкус и много возможностей для вариаций; кулинарная книга, в которой обсуждаются базовые навыки и податливые рецепты, из которых можно составить репертуар, а не список одноразовых, впечатляющих и сложных рецептов, это для вас. Я предпочитаю инструктивный ритм и основной текст книги Найгеллы Лоусон «Как питаться», но рецепты в этом сборнике говорят мне больше.
- кулинария
26 февраля 2008 г.
Гораздо больше, чем просто рецепты… сборник идей на любой случай. Небольшая книжка, которая повсюду путешествовала со мной по семейным праздникам и хорошо нас накормила.
- кулинария
22 мая 2015 г.
Формат кулинарной книги был таким новым, поэтому я прочитал его таким! Она стала моей любимой полкой для кулинарных книг рядом с духовкой, так что могу с уверенностью сказать, что она мне понравилась — я использовала ее уже дважды.
19 июля 2015 г.
Действительно отличные рецепты с использованием простых ингредиентов по-новому.
Карен
354 отзыва8 подписчиков
15 мая 2022 г. 3,5 звезды
Мне нравится, что пишет Найджел Слейтер, и его книги надежны. Комфорт читает для меня. В его спокойном тоне и простом подходе к приготовлению пищи и еде есть что-то очень успокаивающее и похожее на дзен.
Это одна из его первых книг (написана в 1992 году), и я читал ее скорее из-за написания, чем из-за рецептов. Интересно сравнить его с его более поздними работами (такими как его различные «Кухонные дневники», которые мне очень нравятся). Здесь младший Найджел удивительно язвителен, в некоторых своих мнениях почти стервозен, а его рецепты гораздо более традиционны и консервативны, типично классические английские/французские с некоторыми итальянскими влияниями. Это, вероятно, отражало пищевые привычки Великобритании того времени (это было до Джейми Оливера и его популяризации деревенской итальянской кухни). Тем не менее, время от времени эта книга удивляет вас рецептом чего-то, что стало широко известно лишь совсем недавно, а 30 лет назад, должно быть, было гораздо более малоизвестным — вспомните киноа, шакшуку, американское барбекю; это наиболее интересно контрастирует с другими записями, где Найджелу все еще приходится объяснять такие ингредиенты, как тахини или мисо, или перевод тапенад на английский язык в «оливковую пасту». (Пожилой Найджел более мягкий, и на него сильно повлияли японские и китайские вкусы в дополнение к другим международным блюдам)
Еще одно наблюдение, которое мне понравилось, заключалось в том, что младший Найджел уже был сторонником рецептов с низким содержанием углеводов: из «Кухонных дневников» (написанных с 2005 года) я заметил, что он редко упоминает углеводы в своих блюдах; теперь кажется, что он уже делал это в 1993 году, когда большинство его блюд подавались просто с большим количеством листьев салата, а хлеб / картофель / макароны или рис упоминались редко. (Я до сих пор не знаю, почему.)
- 2022 поваренные книги включают обзор
15 декабря 2016 г.
Я обожаю Найджела Слейтера. Я волнуюсь, когда его шоу показывают по телевидению, поэтому я ухватилась за возможность взять в руки эту книгу. И он так же полон великолепных рецептов, как я и надеялся. А также славные комментарии. 5⭐️ хотя я в очередной раз не пробовала ни одно из здешних блюд, буду рада сказать, что они будут великолепны.
28 мая 2020 г.
Кто-нибудь еще читает кулинарные книги, как романы? Если бы я жил один, я бы готовил по этой книге все время, но я не думаю, что некоторые рецепты покажутся едой моему ОН. Должен похвалить эту книгу за то, что она научила меня готовить ризотто и избавиться от страха.
21 апреля 2019 г.
Хорошая книга для легкого ужина/обеда. Рецепт прост, и есть разнообразие в том, что вы можете приготовить. Инструкции краткие и понятные. Хорошая книга
Малика
293 отзыва5 подписчиков
3 апреля 2020 г.
Эта холодная поваренная книга действительно успокаивает.
21 апреля 2020 г.
Простые, но приятные рецепты, которые научат вас принципам и методам, которые помогут вам приготовить свои собственные.
9 мая 2021 г.
В нем есть рецепты комфортных блюд, которые довольно хороши, некоторые не очень полезны для вас. Много масла. Сказав, что я нашел ряд рецептов хранителя.
20 марта 2017 г. Эта книга — настоящая жемчужина фаст-фуда. Слейтер опередил свое время, предлагая просто приготовленные свежие ингредиенты — здесь сотни рецептов. И он действительно объясняет еду, почему все работает вместе и на что обращать внимание при совершении покупок.
В то время как другие повара и писатели по-новому интерпретируют эту идею, основательность, внимание к деталям и креативность Слейтера действительно выделяются. Я люблю раздел сырных ужинов, но, вероятно, больше всего буду использовать разделы с рыбой и моллюсками. Я был бы рад, если бы он обновил это и добавил фотографии.
Деб
1 224 отзыва56 подписчиков
5 октября 2014 г. Потратив шесть месяцев на приготовление пищи вместе с Найджелом Слейтером для еженедельного мероприятия в блоге о еде (I Heart Cooking Clubs), мне пришлось вернуться и добавить отзыв к этой книге после оценил его еще в 2010 году, потому что я провел с ним так много времени в последнее время. Для меня единственное, что мешает ей быть 5-звездочной, — это отсутствие картинок, но эта небольшая книга в мягкой обложке (у меня старая, купленная в магазине подержанных книг несколько лет назад) — неотъемлемая часть моей коллекции кулинарных книг. Я беру его всякий раз, когда мне нужно вдохновение для быстрой и в основном легкой еды из кладовой. Рецепты Найджела хорошо работают в том виде, в котором они написаны, но они еще лучше подходят в качестве отправной точки, чтобы добавить свои собственные идеи.
Блюда, которые я приготовил и отправил за последние шесть месяцев из Real Fast Food:
Белая фасоль с эстрагоном и (кокосовым) кремом: http://kahakaikitchen.blogspot.com/20…
Яйца в масле (иначе : Heaven!): 😉 http://kahakaikitchen.blogspot.com/20…
Острая чечевица с мятным соусом: http://kahakaikitchen.blogspot.com/20…
Вариация его Плов с булгуром, пшеницей и баклажанами: http://kahakaikitchen.blogspot.com/20…
Кроме того, я приготовила жареный камамбер, горячие кексы с сыром, яблоки с коричневым маслом и сахаром, киноа с тимьяном и таледжио, и савойская (или наппская) капуста с (индейским) беконом — вы также можете найти их в блоге — просто найдите их по названию в поисковой системе.
- кулинарные книги перечитывает
Anne
85 отзывов4 подписчика
26 февраля 2015 г. Это практичная кулинарная книга. Предполагается, что вы, вероятно, вернулись домой после долгого дня и пытаетесь понять, что делать с банкой тунца, двумя яйцами и половиной упаковки спагетти. Эта скромная книга поможет.
Г-н Слейтер говорит, что эта поваренная книга появилась в неожиданном месте: около десяти лет собирания вкусных, быстрых блюд плюс люди, которые были готовы предоставить как руководство, так и поддержку в превращении этой коллекции в книгу. Получившаяся в результате книга (его первая) имеет тенденцию быть сюжетной, и в результате основные рецепты и методы представлены как конкретный рецепт, а не в разбивке.
Например, его сэндвич с тунцом. Традиционно консервированного тунца либо обмазывают майонезом, либо добавляют в салат или другое блюдо, для которого не важна рыхлость. Техника Слейтера состоит в том, чтобы использовать винегрет, чтобы приправить расколотый кусок хрустящего хлеба. Когда вы заворачиваете бутерброд в пищевую пленку и прижимаете его (или, в моем случае, оставляете его в рабочем холодильнике до обеда), неожиданный результат заключается в том, что заправка смягчает внутреннюю часть хлеба, создавая замечательную полость для начинки.
После пары десятилетий самостоятельной готовки, работая с простыми поваренными книгами и заканчивая сложными, теперь мне нужны поваренные книги, которые побуждают меня брать свои навыки и использовать их по-новому — с новыми сочетаниями вкусов или простыми изменениями. до техники. «Real Food Fast» удовлетворяет.
- Поваренная книга 2015 года
Рэйчел
208 отзывов3 подписчика
21 февраля 2015 г. Признаюсь, я еще не закончил это и не пробовал ни один из не совсем рецептов, но я даю ему 4 звезды, потому что он подходит так хорошо с моей философией приготовления пищи (нет ничего лучше, чем проповедовать хору, чтобы заработать хороший отзыв).
Я говорю «не-совсем-рецепты», но он на самом деле выписывает рецепты с указанием количества — но он совершенно открыто говорит, что на самом деле это всего лишь предложения, и я думаю, что так или иначе готовит большинство людей.
Это немного напомнило мне М.Ф.К. Фишер, если она будет строго писать инструкции по приготовлению и удержится от того, чтобы уйти на территорию повествования.
Я добавил это в свой список пожеланий на Amazon, что является довольно высокой похвалой.
- 2015 продовольствие
Читать
21 октября 2007 г.
http://nhw.livejournal.com/914452.html[return][return]Этот праздник меня очень вдохновил; Концепция очень проста, приготовление действительно вкусных блюд достаточно быстро. Не могу сказать, что на выполнение рецептов у меня всегда уходило меньше получаса, но результат того стоил. Слейтер поощряет эксперименты, и этим ужином я заменил его тушеным луком-пореем вместо укропа в его блюде из свинины и лимона. Все очень вкусно.
28 января 2017 г.
Я купил эту книгу вскоре после того, как добавил ее в свой список «к прочтению», и это одна из тех книг, которыми я пользуюсь почти каждую неделю. Рецепты просты — несколько качественных ингредиентов, которые легко смешать, чтобы приготовить необычные блюда. Я люблю эту книгу. Я ищу его, как оракула, и он никогда не вел меня по ложному пути. Найджел — кулинарный гений. Как видите, я мог бы продолжать и продолжать, но я думаю, что вы поняли идею.
- постоянная библиотека вдохновения для написания кулинарных книг о еде
19 января 2016 г.
Одна из моих самых любимых кулинарных книг. Я наткнулся на нее в Англии, когда искал что-нибудь почитать, и она мне очень понравилась. Мне очень нравится философия Найджела в отношении еды. Приземленные настоящие блюда, которые вы на самом деле сможете приготовить из вещей, которые крутятся в ваших шкафах. Его страсть к еде сквозит в каждом предложении. Отличная книга для идей, что с чем сочетать.
- читалка для гурманов
28 июня 2013 г.
Это кулинарная книга, которой я буду часто пользоваться. Простые рецепты, не слишком много ингредиентов и повествование, которое вдохновляет вас на приготовление блюд из тех продуктов, которые уже есть в холодильнике или на кладовой. Слейтер постоянно корректирует свои рецепты в соответствии с тем, что у него есть, — это заставляет вас, читатель, чувствовать себя уверенно, следуя его примеру. Выгодная покупка.
Что на самом деле в вашем фаст-фуде?
Медицинское заключение Кристин Микстас, RD, LD, 23 февраля 2023 г.
Скромный картофель, обжаренный в чане с кипящим маслом и посыпанный солью. Что может быть проще? Судя по всему, довольно много. Картофель фри быстрого приготовления часто содержит более 15 ингредиентов, включая сахар и искусственные красители. Они также содержат множество добавок и стабилизаторов, а также усилители цвета.
Говяжий фарш, да? Конечно, но в одном исследовании некоторые бургеры содержали более чем на 100 калорий на порцию больше, чем заявляли в заведениях быстрого питания.
Это та же газировка, которую вы покупаете в продуктовом магазине. Но когда вы покупаете его в сети ресторанов быстрого питания, вы получаете больше калорий, потому что размер напитка очень большой. И мы не говорим о «суперразмере». Большая порция газировки в типичном заведении быстрого питания весит около 32 унций и содержит около 270 калорий. Исследования показывают, что если вы его закажете, вы его выпьете.
Некоторые из ингредиентов, перечисленных для того, что одна национальная торговая точка называет «глазуньей», включают модифицированный кукурузный крахмал, соевое масло, триглицериды со средней длиной цепи, пропиленгликоль, искусственный ароматизатор, лимонную кислоту, ксантановую камедь и — о да — яйцо. белки и желтки (указаны отдельно). Если вы не торгуетесь за все это, попросите пропиленгликоль (также используемый в генераторах дыма и для производства полиэстера) на стороне.
Что в них? Скажем так, они в полной мере используют животных, которые поставляют мясо. Они также богаты солью и насыщенными жирами (которых большинство американцев получают слишком много) и нитратами — консервантами, вызывающими диабет и рак.
Кусок куриной грудки в кляре и обжаренный до золотистого цвета? Не совсем.