Содержание
Спагетти из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Экспресс-рецепт спагетти из кабачков. Это вкусный фитнес-вариант спагетти из овощей. В роли лапши выступают кабачки со сливочным соусом с помидорами черри.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Помидоры черри | 200 г |
Сливки | 125 мл = 125 г |
Сыр | 70 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое или овсяное молоко.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: российский, пошехонский, пармезан.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на мелкой терке. Кабачки нарежьте тонкой соломкой, залейте кипятком и оставьте на 30-40 секунд. Затем обдайте ледяной водой. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 1
Раскалите сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок 15 секунд. Добавьте помидоры и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Добавьте кабачки, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной „пасты“, которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
33
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штуки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатное пюре
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
800 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
ИнструментМандолина
2Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
5Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
ИнструментСковорода алюминиевая
7Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
8Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.
Совет к рецепту
Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Этот рецепт в статье:
10 отличных рецептов с кабачком
«Курс идеальной еды» Гордона Рамзи
Комментарии
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Как приготовить тыкву-спагетти
Тыква-спагетти — такой забавный, но недооцененный овощ! Вот мой любимый способ его приготовления, а также несколько советов и рецептов.
осень/зима/инструкции
Мне задают так много вопросов о том, как приготовить тыкву-спагетти, что я решил поделиться своим способом ее обжаривания, несколькими советами и парой моих любимых рецептов тыквы-спагетти.
Перво-наперво: разрежьте его пополам вдоль. Затем выкопать семена.
Затем слегка сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Я считаю, что добавление слишком большого количества масла и слишком большого количества соли на этом этапе делает тыкву немного водянистой, поэтому можно слегка сбрызнуть и слегка посыпать.
Затем проткните несколько проколов в кожуре тыквы вилкой и положите срезом вниз на противень. Поместите его в предварительно нагретую до 400 ° F духовку.
Раньше я делал ошибку, слишком долго жарил тыкву. Раньше я жарил его в течение часа или дольше, но теперь я жарю его в течение 30-40 минут. Сначала я думал, что кабачки должны быть очень мягкими и нежными, чтобы пряди превратились в «спагетти», но с годами я понял, что предпочитаю, чтобы пряди были более al dente (и менее мягкими), и что 1 час был слишком длинным. Конечно, время будет полностью зависеть от размера вашей тыквы и температуры вашей конкретной духовки. Он также может варьироваться от тыквы к тыкве, поэтому соответствующим образом корректируйте время приготовления.
Когда он поджарится и станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, используйте вилку, чтобы соскрести пряди. Мне нравится начинать снаружи и продвигаться внутрь, взбивая их по мере продвижения.
Вот оно! Приправьте его большим количеством соли и перца и подавайте в качестве простого вегетарианского гарнира. Или включите его в свои любимые рецепты спагетти из тыквы. Вот два из моих (на фото ниже): кабачки-спагетти с нутом и капустой и кабачки-спагетти с лимонным песто.
5.0 из 366 отзывов
Как приготовить тыкву-спагетти
Время приготовления
Время приготовления
90 050 35 минут
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
- 1 тыква-спагетти
- оливковое масло первого отжима
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскоблите семена и жилки. Сбрызните тыкву изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Положите тыкву-спагетти срезом вниз на противень и проткните вилкой проколы. Запекайте от 30 до 40 минут или пока слегка не подрумянятся снаружи, не станут мягкими, но все еще немного твердыми. Время зависит от размера вашей тыквы. Я также считаю, что время может варьироваться от сквоша к сквошу.
- Достаньте из духовки и переверните тыкву срезом вверх. Когда тыква остынет, используйте вилку, чтобы соскоблить и распушить нити с боков тыквы.
Рецепт тыквы-спагетти с нутом и капустой
Вяленые помидоры придают этому веганскому рецепту тыквы-спагетти пикантный вкус. Сытное блюдо из нута и капусты станет отличным осенним или зимним ужином в будний день.
осенний / веганский
В первый раз, когда я ел тыкву-спагетти, ее подали с большой ложкой купленного в магазине соуса маринара. Он был слизистым и липким, и определенно , а не , как спагетти.
Около месяца назад, полностью отказавшись от идеи с макаронами, я запланировал пост о барбекю, спагетти, тыквенных тако. У меня есть очень милая фотография, доказывающая, что еда существовала, но рецепт закончился полным провалом.
Короче говоря, я понял, что предпочитаю, чтобы спагетти-сквош был максимально простым и, что самое главное: без соуса . Жареные пряди выходят из духовки с приятным вкусом аль денте, но, залитые соусом, они становятся слишком мягкими для меня. Посмотрите этот пост, чтобы узнать, как я готовлю тыкву-спагетти, чтобы получить вкусные пряди al dente, которые вам понадобятся для этого рецепта.
В этом рецепте обжаренные пряди тыквы слегка приправлены оливковым маслом, чесноком, розмарином и небольшим количеством лимона. Я добавил нут и капусту, чтобы сделать его полноценным, и поджарил несколько кедровых орешков для хруста. Вяленые помидоры добавляют приятный вкус, но вы можете добавить что-нибудь соленое, что вам нравится — свежезапеченные помидоры, каперсы или, может быть, нарезанные оливки каламата.
Так что, хотя кабачки-спагетти не являются макаронами и никогда ими не будут, эта тарелка с овощами только что поднялась в моем списке фаворитов здорового питания на будний день.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие рецепты жареных осенних овощей:
- Жареная брюссельская капуста с лимоном и пармезаном
- Жареная кленовая тыква с желудями
- Жареный мускатный кабачок
- Запеченный сладкий картофель
- Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
5.0 из 165 отзывов
Спагетти, кабачки с нутом и капустой
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное Блюдо
- 1 тыква-спагетти
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- ½ столовой ложки измельченного свежего розмарина
- Щепотка хлопьев чили
- ½ стакана приготовленного нута высушенных и промытых (или обжаренных)
- 2 (упакованных) чашки нарезанных листьев капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров (каперсов или оливок)
- ¼ чашки поджаренных кедровых орешков
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400F.
- Приготовьте тыкву, следуя инструкциям в этом посте.
- В большую сковороду на среднем огне налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы оно слегка покрывало сковороду, затем добавьте лук-шалот, целый зубчик чеснока (позже мы его удалим), розмарин, хлопья чили, щепотку соли и перца.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нут и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Если вы используете жареный нут, добавьте его в конце рецепта. Удалите зубчик чеснока, добавьте капусту и лимонный сок и перемешайте.
- Когда капуста частично увянет, добавьте полоски тыквы, вяленые помидоры, немного тертого пармезана, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы включить. Снимите с огня и посыпьте поджаренными кедровыми орешками и дополнительно тертым сыром.
Вариант для веганов — без сыра
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.