Рецепты блюд из кабачков спагетти: Спагетти из кабачков рецепт с фото

Спагетти из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Экспресс-рецепт спагетти из кабачков. Это вкусный фитнес-вариант спагетти из овощей. В роли лапши выступают кабачки со сливочным соусом с помидорами черри.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Помидоры черри200 г
Сливки125 мл = 125 г
Сыр70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Сыр по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое или овсяное молоко.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: российский, пошехонский, пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Кабачки нарежьте тонкой соломкой, залейте кипятком и оставьте на 30-40 секунд. Затем обдайте ледяной водой. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 1

Раскалите сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок 15 секунд. Добавьте помидоры и жарьте 1 минуту.

Шаг 2

Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте кабачки, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной „пасты“, которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

33

13

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

4 штуки

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Фарш из индейки

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Вустерширский соус

2 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Томатное пюре

1 столовая ложка

Консервированные помидоры

800 г

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Бальзамический уксус

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.

ИнструментМандолина

2Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

4Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

5Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).

ИнструментСковорода алюминиевая

7Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.

8Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.

Совет к рецепту

Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Этот рецепт в статье:

10 отличных рецептов с кабачком

«Курс идеальной еды» Гордона Рамзи

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Как приготовить тыкву-спагетти

Тыква-спагетти — такой забавный, но недооцененный овощ! Вот мой любимый способ его приготовления, а также несколько советов и рецептов.

осень/зима/инструкции

Мне задают так много вопросов о том, как приготовить тыкву-спагетти, что я решил поделиться своим способом ее обжаривания, несколькими советами и парой моих любимых рецептов тыквы-спагетти.

Перво-наперво: разрежьте его пополам вдоль. Затем выкопать семена.

Затем слегка сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Я считаю, что добавление слишком большого количества масла и слишком большого количества соли на этом этапе делает тыкву немного водянистой, поэтому можно слегка сбрызнуть и слегка посыпать.

Затем проткните несколько проколов в кожуре тыквы вилкой и положите срезом вниз на противень. Поместите его в предварительно нагретую до 400 ° F духовку.

Раньше я делал ошибку, слишком долго жарил тыкву. Раньше я жарил его в течение часа или дольше, но теперь я жарю его в течение 30-40 минут. Сначала я думал, что кабачки должны быть очень мягкими и нежными, чтобы пряди превратились в «спагетти», но с годами я понял, что предпочитаю, чтобы пряди были более al dente (и менее мягкими), и что 1 час был слишком длинным. Конечно, время будет полностью зависеть от размера вашей тыквы и температуры вашей конкретной духовки. Он также может варьироваться от тыквы к тыкве, поэтому соответствующим образом корректируйте время приготовления.

Когда он поджарится и станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, используйте вилку, чтобы соскрести пряди. Мне нравится начинать снаружи и продвигаться внутрь, взбивая их по мере продвижения.

Вот оно! Приправьте его большим количеством соли и перца и подавайте в качестве простого вегетарианского гарнира. Или включите его в свои любимые рецепты спагетти из тыквы. Вот два из моих (на фото ниже): кабачки-спагетти с нутом и капустой и кабачки-спагетти с лимонным песто.

5.0 из 366 отзывов

Как приготовить тыкву-спагетти

 

Время приготовления

Время приготовления

90 050 35 минут

Общее время

 

Автор: Жанин Донофрио

  • 1 тыква-спагетти
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскоблите семена и жилки. Сбрызните тыкву изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Положите тыкву-спагетти срезом вниз на противень и проткните вилкой проколы. Запекайте от 30 до 40 минут или пока слегка не подрумянятся снаружи, не станут мягкими, но все еще немного твердыми. Время зависит от размера вашей тыквы. Я также считаю, что время может варьироваться от сквоша к сквошу.
  4. Достаньте из духовки и переверните тыкву срезом вверх. Когда тыква остынет, используйте вилку, чтобы соскоблить и распушить нити с боков тыквы.

Рецепт тыквы-спагетти с нутом и капустой

Вяленые помидоры придают этому веганскому рецепту тыквы-спагетти пикантный вкус. Сытное блюдо из нута и капусты станет отличным осенним или зимним ужином в будний день.

осенний / веганский

В первый раз, когда я ел тыкву-спагетти, ее подали с большой ложкой купленного в магазине соуса маринара. Он был слизистым и липким, и определенно , а не , как спагетти.

Около месяца назад, полностью отказавшись от идеи с макаронами, я запланировал пост о барбекю, спагетти, тыквенных тако. У меня есть очень милая фотография, доказывающая, что еда существовала, но рецепт закончился полным провалом.

Короче говоря, я понял, что предпочитаю, чтобы спагетти-сквош был максимально простым и, что самое главное: без соуса . Жареные пряди выходят из духовки с приятным вкусом аль денте, но, залитые соусом, они становятся слишком мягкими для меня. Посмотрите этот пост, чтобы узнать, как я готовлю тыкву-спагетти, чтобы получить вкусные пряди al dente, которые вам понадобятся для этого рецепта.

В этом рецепте обжаренные пряди тыквы слегка приправлены оливковым маслом, чесноком, розмарином и небольшим количеством лимона. Я добавил нут и капусту, чтобы сделать его полноценным, и поджарил несколько кедровых орешков для хруста. Вяленые помидоры добавляют приятный вкус, но вы можете добавить что-нибудь соленое, что вам нравится — свежезапеченные помидоры, каперсы или, может быть, нарезанные оливки каламата.

Так что, хотя кабачки-спагетти не являются макаронами и никогда ими не будут, эта тарелка с овощами только что поднялась в моем списке фаворитов здорового питания на будний день.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие рецепты жареных осенних овощей:
  • Жареная брюссельская капуста с лимоном и пармезаном
  • Жареная кленовая тыква с желудями
  • Жареный мускатный кабачок
  • Запеченный сладкий картофель
  • Жареная цветная капуста с лимонной цедрой

5.0 из 165 отзывов

Спагетти, кабачки с нутом и капустой

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное Блюдо

  • 1 тыква-спагетти
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки измельченного свежего розмарина
  • Щепотка хлопьев чили
  • ½ стакана приготовленного нута высушенных и промытых (или обжаренных)
  • 2 (упакованных) чашки нарезанных листьев капусты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров (каперсов или оливок)
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орешков
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Приготовьте тыкву, следуя инструкциям в этом посте.
  3. В большую сковороду на среднем огне налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы оно слегка покрывало сковороду, затем добавьте лук-шалот, целый зубчик чеснока (позже мы его удалим), розмарин, хлопья чили, щепотку соли и перца.
  4. Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нут и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Если вы используете жареный нут, добавьте его в конце рецепта. Удалите зубчик чеснока, добавьте капусту и лимонный сок и перемешайте.
  5. Когда капуста частично увянет, добавьте полоски тыквы, вяленые помидоры, немного тертого пармезана, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы включить. Снимите с огня и посыпьте поджаренными кедровыми орешками и дополнительно тертым сыром.

Вариант для веганов — без сыра

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.