Содержание
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
1 августа 2018
Ликбез
Еда
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
3. Салат с баклажанами и курицей
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
10 салатов для тех, кто любит мясо →
4. Салат из баклажанов по-корейски
Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
christopherjamesclark.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
10 интересных салатов из свежей капусты →
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
prostyeretsepti.ru
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также 🧐
- 15 необычных овощных салатов
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты.
«Еда»
Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Белый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
9 зубчиков
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
ИнструментСковорода чугунная
3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (9):
Natalya Rumyantseva27 апреля 2015
0
тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?
Юля Дюк4 октября 2016
0
очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше
Юлия Юрченко28 мая 2019
1
Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂
Еда29 мая 2019
1
Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)
Юлия Юрченко29 мая 2019
0
Ваша правда! подумаю над этим 🙂
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Европейский салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Витаминный салат со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Капрезе с разноцветными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Реклама
Выход: около 1½ чашки
- 1 большой баклажан
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1½ чайной ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Жареный лаваш, для подачи
9001 2 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Быстро
- Будни
- Лето
- Вегетарианские блюда
Другие рецепты салатов Easy
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут
Легко
Салат из рукколы с пармезаном
Али Слагле
5 минут
Салат из хикамы
Прия Кришна, Кэти Ло, Хьюго Ороско
5 0 минут
Легкий
Салат «Цезарь» с радиккио
Эрик Ким
15 минут
Easy
Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Easy
9005 5 Нарезанный салат
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
90 013
Easy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Женевьев Ко
15 минут
Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Женевьева Ко
10 минут
Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Салат орзо с чечевицей и цуккини
Ali Slagle
40 минут
Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
9001 2
Easy
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
Кулинарные тренды
Easy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
Healthy
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Сыр с перцем
The New York Times, Matt Lee, Ted Lee
5 минут
Easy 9000 3
Классические булочки
Mark Bittman
20 минут
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном
Мелисса Кларк
1 от 1/2 до 2 часов
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Картофельная лапша 9005 6
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Easy
Кремовый Паста со шпинатом
Колу Генри
25 минут
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1,5 часа, плюс охлаждение
Макароны со сливками и сыром
Юлия Москин
1 час 40 минут
Easy
Тортеллини в горшочке с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Easy
Кремово-тушеный белый Фасоль
Ali Slagle
25 минут
Healthy
Жареные креветки с острой капустой
Yossy Arefi
20 минут
9 0012
Easy
Oyakodon (чаша с рисом с курицей и яйцом)
Брайан Вашингтон
40 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Автор Сара Бонистил
Руководство по приготовлению
Как приготовить спаржу
Автор Дэвид Танис
Руководство по приготовлению Клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Кук Цветная капуста
Элисон Роман
Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка
Делиться заботой!
1,4К
акции
Перейти к рецепту
Средиземноморский салат из баклажанов. Баклажаны, приготовленные на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем, приправленные оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в наших садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в баба гануш {один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Рататуй.
Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете приготовить этот баклажан () во фритюрнице () и использовать его в этом салате.
Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.
Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, а затем смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Кебабы из говядины на гриле, перегной , и легкий ливанский салат и лаваш.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.
Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.
Время от времени я даже посыпаю салат этой смесью специй Домашняя шаурма .
Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками.
Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.
Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.
Посыпать каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затаром необязательно}).
2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.
Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.
Обещаю, вы не будете разочарованы!
Следите за новостями завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.
Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА
002 СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С КУСКУСОМ
РАТАТУЙ ПАППЕРДЕЛЬ
Ингредиенты
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатара
- 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
- 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1 лимон, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки заатара
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
- Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
№
Примечания
Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.