Содержание
Заготовки из кабачков: топ-5 проверенных рецептов
https://sputnik.by/20220903/chto-delat-s-kabachkami-proverennye-retsepty-zagotovok-na-zimu-1055236167.html
Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму
Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму
Что приготовить из кабачков на зиму и как правильно заморозить кабачки? Проверенные хозяйками рецепты — в специальной подборке Sputnik.
2022-09-03T08:03+0300
2022-09-03T08:03+0300
2022-09-03T08:03+0300
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
советы женщинам
блюда из кабачков
вкусные и простые рецепты
справка
дачный sputnik: советы для садоводов и огородников
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/1d/1055236387_0:64:1200:739_1920x0_80_0_0_c341d2bddb3ab148e4010598c3ed9eae.jpg
Без кабачков сложно представить разнообразие летних блюд ― их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения.Как заморозить кабачкиСамый простой и незатратный способ заготовки кабачков – это заморозка. При правильном хранении замороженные овощи сохраняют почти все витамины. Вам понадобятся специальные пакеты для замораживания, а кабачки лучше выбрать молодые и сочные, желательно свежесобранные. Нарезка может быть любой ― все зависит от того, как вы потом собираетесь их готовить.Перед заморозкой кабачки нужно вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно как снять, так и оставить, если она не слишком жесткая. Кабачки, нарезанные мелкими кубиками, будет удобно использовать в супах или рагу. Если нарезать кружочками, такие кабачки можно жарить или готовить запеканку. Натертые кабачки зимой используют для оладий, к ним можно добавить и натертую морковь, но перед заморозкой лучше отжать из натертых овощей сок.Подготовленные овощи разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть, поместить в морозилку и заморозить. Какие закатки белорусы делают на зиму >>>Закуска из кабачков «Татарская»Из приведенного количества ингредиентов у вас получится 5–6 пол-литровых банок, оригинальный ингредиент этого рецепта ― яблоко (лучше выбрать антоновку или другой кислый сорт). Вам понадобятся: кабачки ― 2 кг, 1 перец болгарский, 1 яблоко, 1 головка лука, полстручка перца чили, 1 головка чеснока, 1 морковь, 70 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла рафинированного, соль ― 50 г, уксус 9% ― 100 г.Кабачки (можно использовать и цукини) вымыть и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и также вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле смешать все овощи (кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час. Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте. Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>Лечо кабачковоеДля приготовления вам понадобится: кабачки 2 кг, болгарский перец ― 8 шт., лук репчатый ― 6 шт., уксус 9% ― 3 ст. л. Для сиропа: томатная паста ― 500 г, масло подсолнечное ― 1 стакан, сахар 200 г, соль 2 ст. л., вода 2 ½ стакана, перец душистый горошком 5 шт. Из указанного количества у вас получится 3 ― 3,5 литра лечо.Моем овощи, с кабачков снимаем кожицу, режем небольшими кубиками. Перец чистим, нарезаем дольками. Лук чистим, нарезаем кольцами. Готовим сироп ― соединяем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и кипятим 3 мин. Добавляем в кипящий сироп кабачки и варим 15 мин. Затем добавляем нарезанный перец и варим еще 5 мин. Добавляем лук и варим 10 мин. Все вместе провариваем еще 20-30 минут. Доливаем 3 ст. л. уксуса (на 1 л -1 ст. л.). Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно — в прохладном месте. Правильная консервация: 5 вариантов стерилизации банок >>>Кабачковая икра «в рукаве»Один из самых удобных в приготовлении рецептов ― специально для занятых хозяек, у которых нет возможности долгое время проводить на кухне. Тут все просто – нарезали овощи, отправили их в духовку, и занимайтесь своими делами.Для приготовления вам потребуется: кабачки 2 шт., морковь крупная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Овощи вымыть, нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания, в пакет добавить 2–3 ст. л. растительного масла, соль, сахар и перец, перемешать все руками поверх (!) пакета. Пакет выложить на противень, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По готовности пакет разрезать, овощи переложить в удобную вам посуду, пюрировать блендером или толкушкой. Бульон, если его слишком много, слить. Он может пригодиться вам, например, для супа. Готовую икру разложить по банкам, дать остыть. Закатать или хранить в холодильнике.Лечо, «нутелла» и баклажаны по-гречески: необычные рецепты закаток на зиму >>>Кабачки по-венгерскиСекрет успеха этого рецепта – в особенном маринаде. Готовая закуска должна настояться около двух недель, за это время маринад успеет настояться и «раскрыться». Вам понадобятся: кабачки 1 кг, соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л., уксус 9% 40 мл, чеснок 4 зубчика, перец черный горошком 8 шт., гвоздика 4 шт., 1 пучок петрушки.Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. В чистые банки кладем нарезанный чеснок, перец, гвоздику. Вымытую петрушку кладем поверх специй. Добавляем в банки кабачки. Насыпаем сахар и соль из расчета на 1 пол-литровую банку ― 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса (на литровую ― 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса). Заливаем в банку кипяток. Помещаем на дно кастрюли полотенце, ставим на него банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до остывания.С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>Приятного вам аппетита!Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/1d/1055236387_66:0:1134:801_1920x0_80_0_0_2ac5d5c21816693f45b3c18d19ac1ca9.jpg
1920
1920
true
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
кабачки рецепты заготовки заморозка закатки
кабачки рецепты заготовки заморозка закатки
Без кабачков сложно представить разнообразие летних блюд ― их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения.
Как заморозить кабачки
Самый простой и незатратный способ заготовки кабачков – это заморозка. При правильном хранении замороженные овощи сохраняют почти все витамины. Вам понадобятся специальные пакеты для замораживания, а кабачки лучше выбрать молодые и сочные, желательно свежесобранные. Нарезка может быть любой ― все зависит от того, как вы потом собираетесь их готовить.
Перед заморозкой кабачки нужно вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно как снять, так и оставить, если она не слишком жесткая. Кабачки, нарезанные мелкими кубиками, будет удобно использовать в супах или рагу. Если нарезать кружочками, такие кабачки можно жарить или готовить запеканку. Натертые кабачки зимой используют для оладий, к ним можно добавить и натертую морковь, но перед заморозкой лучше отжать из натертых овощей сок.
Подготовленные овощи разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть, поместить в морозилку и заморозить.
Какие закатки белорусы делают на зиму >>>
Закуска из кабачков «Татарская»
Из приведенного количества ингредиентов у вас получится 5–6 пол-литровых банок, оригинальный ингредиент этого рецепта ― яблоко (лучше выбрать антоновку или другой кислый сорт). Вам понадобятся: кабачки ― 2 кг, 1 перец болгарский, 1 яблоко, 1 головка лука, полстручка перца чили, 1 головка чеснока, 1 морковь, 70 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла рафинированного, соль ― 50 г, уксус 9% ― 100 г.
Кабачки (можно использовать и цукини) вымыть и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и также вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле смешать все овощи (кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час. Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>
Лечо кабачковое
Для приготовления вам понадобится: кабачки 2 кг, болгарский перец ― 8 шт., лук репчатый ― 6 шт., уксус 9% ― 3 ст. л. Для сиропа: томатная паста ― 500 г, масло подсолнечное ― 1 стакан, сахар 200 г, соль 2 ст. л., вода 2 ½ стакана, перец душистый горошком 5 шт. Из указанного количества у вас получится 3 ― 3,5 литра лечо.
Моем овощи, с кабачков снимаем кожицу, режем небольшими кубиками. Перец чистим, нарезаем дольками. Лук чистим, нарезаем кольцами. Готовим сироп ― соединяем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и кипятим 3 мин. Добавляем в кипящий сироп кабачки и варим 15 мин. Затем добавляем нарезанный перец и варим еще 5 мин. Добавляем лук и варим 10 мин. Все вместе провариваем еще 20-30 минут. Доливаем 3 ст. л. уксуса (на 1 л -1 ст. л.). Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно — в прохладном месте.
Правильная консервация: 5 вариантов стерилизации банок >>>
Кабачковая икра «в рукаве»
Один из самых удобных в приготовлении рецептов ― специально для занятых хозяек, у которых нет возможности долгое время проводить на кухне. Тут все просто – нарезали овощи, отправили их в духовку, и занимайтесь своими делами.
Для приготовления вам потребуется: кабачки 2 шт., морковь крупная 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль и перец по вкусу.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания, в пакет добавить 2–3 ст. л. растительного масла, соль, сахар и перец, перемешать все руками поверх (!) пакета. Пакет выложить на противень, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По готовности пакет разрезать, овощи переложить в удобную вам посуду, пюрировать блендером или толкушкой. Бульон, если его слишком много, слить. Он может пригодиться вам, например, для супа. Готовую икру разложить по банкам, дать остыть. Закатать или хранить в холодильнике.
Лечо, «нутелла» и баклажаны по-гречески: необычные рецепты закаток на зиму >>>
Кабачки по-венгерски
Секрет успеха этого рецепта – в особенном маринаде. Готовая закуска должна настояться около двух недель, за это время маринад успеет настояться и «раскрыться». Вам понадобятся: кабачки 1 кг, соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л., уксус 9% 40 мл, чеснок 4 зубчика, перец черный горошком 8 шт., гвоздика 4 шт., 1 пучок петрушки.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. В чистые банки кладем нарезанный чеснок, перец, гвоздику. Вымытую петрушку кладем поверх специй. Добавляем в банки кабачки. Насыпаем сахар и соль из расчета на 1 пол-литровую банку ― 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса (на литровую ― 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса). Заливаем в банку кипяток. Помещаем на дно кастрюли полотенце, ставим на него банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до остывания.
С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>
Приятного вам аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
От целлюлита, отеков и морщин: 5 полезных свойств кабачка
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?
Что приготовить из кабачков, когда их уже некуда девать: 5 рецептов блюд и заготовок
Редкий дачник не выращивает на своем участке этот вкусный и полезный овощ. В особенно урожайные годы кабачков вырастает столько, что только и успевай их готовить, мариновать, угощать гостей и раздавать соседям.
Если в нынешнем сезоне вы столкнулись с проблемой «утилизации» выращенных на участке кабачков, возьмите на заметку нашу подборку рецептов. Здесь вы найдете рецепты вкусных блюд, а также заготовок на зиму.
Закусочный торт из кабачков
Такой торт можно подать даже к праздничному столу, но не на десерт, а в качестве закуски.
Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 яйца, 2 томата, 2-3 ст.л. муки, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль.
Приготовление. Кабачки натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Добавьте муку. Готовое тесто не должно получиться слишком густым, иначе блинчики для торта будут твердыми. Из полученной массы испеките блинчики.
Для начинки смешайте майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Отдельно натрите твердый сыр и нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Для сборки торта выложите блин на блюдо, сверху выложите слой подготовленной начинки, положите несколько ломтиков помидора и посыпьте тертым сыром. Повторите слои.
Готовый торт поместите на пару минут в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.
Цукини фри
Наверняка такое блюдо понравится вашим детям, которые обожают картофель фри.
Вам понадобятся: 3 небольших цукини, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана тертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Цукини нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. В миске взбейте яйца вместе с солью и перцем. В другой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр.
Каждую полоску цукини обмакните сначала в яичную смесь, затем – в смесь сухарей и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте фри из цукини в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовые цукини фри сразу же подавайте.
Маринованные кабачки как грузди
Заготовка получила свое название неслучайно – по вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 1-2 моркови, 4-6 зубчиков чеснока, по половине пучка петрушки и укропа, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Кабачки очистите от кожицы (если плоды молодые, кожицу можно не удалять) и семян и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружками, измельчите зелень и выложите все в большую миску.
Отдельно смешайте сахар, соль, перец, масло и уксус, залейте маринадом овощи, хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Затем разложите заготовку в подготовленные пол-литровые банки, простерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Жареные кабачки на зиму
Приготовьте закуску из кабачков сейчас, а зимой останется только достать заботливо сохраненную баночку из погреба и подать к столу.
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 зонтик укропа, 2-4 веточки эстрагона (по желанию), 2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 40 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Кабачки помойте, при необходимости очистите и нарежьте кружками примерно 1 см толщиной. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В две подготовленные пол-литровые банки уложите на дно по половине зонтика укропа, веточки эстрагона и заполните обжаренными кружками кабачков, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Влейте в каждую банку по 20 мл уксуса, прикройте крышками, простерилизуйте в течение 25 минут и закатайте.
Кабачки как ананасы
Самый популярный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Сок придает заготовке характерный фруктовый вкус, поэтому в готовом виде обычные кабачки почти не отличить от ананасов.
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 350 мл ананасового сока, 125 г сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, щепотка ванилина.
Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками или кольцами.
Для сиропа смешайте сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, поставьте на слабый огонь и поварите, помешивая, пока не растворится сахар.
Затем положите в сироп кусочки кабачка и поварите 15 минут после закипания, постоянно помешивая.
Готовый десерт разложите по стерилизованным баночкам, залейте сиропом и закатайте.
Если у вас есть куры, можно дать им свежие кабачки в качестве подкормки. Просто разрежьте плод вдоль и отдайте целиком – куры выклюют всю мякоть, а шкурку потом можно отправить в компост.
Богатым урожаем можно поделиться с соседями, особенно с теми, кто держит своих кур, кроликов, коз, поросят и другую живность. Наверняка, птицы и животные порадуются такому угощению!
Когда наступают холода, попробуйте эти 3 рецепта зимних тыквенных кабачков
Реклама
05:40
Скачать аудио
Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
wbur.org/hereandnow/2022/10/25/winter-squash-ramen-salad-recipe»>
Резюме
Октябрь 25, 2022
- Кэти Ганст
facebookEmailСалат фарро с травами, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Когда мы говорим о зимних кабачках, мы отличаем их от летних: кабачки и желтые кабачки. Подумайте о орехе, лютике, кабоче, деликате, желуде и других. Зимний кабачок, который собирают осенью, имеет более твердую кожуру и хранится дольше.
Покупая тыкву на зиму, выбирайте сорта, которые имеют некоторый вес, когда вы их берете. Стебель должен быть целым, а на тыкве не должно быть синяков. Тыкву следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, и она должна храниться от 3 до 6 месяцев.
Зимние сорта тыквы можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, и в большинстве случаев они полностью взаимозаменяемы. Вы можете использовать их в пирогах и кексах так же, как тыкву, или в супах, тушеных блюдах, блюдах из риса, лапше, салатах и многом другом.
Зимняя тыква имеет низкое содержание калорий и жира и обладает многими полезными свойствами. Это хороший источник витаминов С, А и Е, бета-каротин, клетчатка, калий и магний.
В следующих рецептах используются зимние сорта тыквы в трех очень разных блюдах. Первый — это вегетарианский суп рамен в японском стиле. Овощной бульон варят на медленном огне с пастой мисо, имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом, а в бульон добавляют ломтики жареной тыквы и моркови. Овощной бульон заправляется лапшой рамен и, если хотите, яйцом всмятку и обжаренной кукурузой со вкусом мисо. Рамен одновременно легкий и сытный, успокаивающий, но не тяжелый.
Второе блюдо представляет собой французскую галету, приготовленную из теста с травами, жареных ломтиков тыквы, красного лука и сыра. Это идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
И, наконец, освежающий осенний салат из фарро, жареной тыквы, сливочного козьего сыра и хрустящего миндаля в заправке с лимонным соусом и травами. Салат также можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Мисо-рамен из тыквы с орехами
Мисо-рамен из тыквы с орехами. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Этот вегетарианский рамен является основным блюдом, наполненным великолепными осенними красками и богатым вкусом. Овощной бульон, жареный кабачок, имбирь, зеленый лук и мисо составляют основу вкуса этого сытного бульона. Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, не забудьте добавить в суп обжаренную кукурузу со вкусом мисо; это добавляет большую глубину вкуса. Этот рецепт рассчитан на 2 сытных порции основного блюда, но его можно легко удвоить, чтобы подать больше.
Ингредиенты
Тыква:
- 1 фунт мускатной тыквы или любимой зимней тыквы, очищенной от кожуры, семян и волокон, а затем нарезанной на ломтики от ½ до 1 дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка желтой или белой пасты мисо*
- Соль и перец
Рамен:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного очень тонкими брусочками
- 3 луковицы, белая и зеленая, тонко нарезанные
- 1/8 чайной ложки или больше соуса из острого перца, пасты чили или чипсов чили (острая приправа из жареного перца чили, настоянного в масле)
- 2 столовые ложки желтого или белого мисо пасты, плюс 1 чайная ложка*
- 6 чашек овощного бульона
- от 1 ½ до 2 столовых ложек соевого соуса или соуса тамари
- 4 унции моркови, около 1 средней или 3 маленьких, очищенных и нарезанных ломтиками ½ дюйма
- 6 унций лапша рамен или удон, приготовленная в течение 4-6 минут в подсоленной кипящей воде, в зависимости от типа лапши, следуйте указаниям на упаковке
- 2 яйца, по желанию
- 1 чашка свежих или замороженных зерен кукурузы (при использовании свежих вы получите одну чашку из одного большого початка кукурузы)
*Вы хотите использовать довольно мягкую пасту мисо. Щелкните здесь для получения дополнительной информации о мисо.
Инструкции
- Приготовьте тыкву: разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте масло и мисо в миске, чтобы они превратились в пасту. Добавьте тыкву, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть ломтики тыквы. Выложите кабачки на противень или форму для запекания в один слой и запекайте на средней полке в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте рамен: нагрейте 1 столовую ложку растительного и кунжутного масла на среднем огне. Добавьте имбирь (как нарезанный, так и тонкими ломтиками), 2 головки зеленого лука и пасту чили. Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки пасты мисо и готовьте 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте 1 ½ столовой ложки соевого соуса и морковь. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте жареную тыкву и варите, не накрывая крышкой, еще 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими, а бульон — ароматным. При необходимости добавьте еще соевого соуса.
- Тем временем приготовьте яйца, если используете: Вскипятите воду в средней кастрюле. Осторожно опустите яйца в горячую воду, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, в зависимости от размера яйца. Осторожно слить под холодной проточной водой. Разбейте и очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Желток должен быть жидким.
- Приготовьте лапшу: доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте около 4 минут (согласно инструкции) или до 9 минут.0011 просто тендер . Слейте воду и отложите.
- Приготовьте кукурузное мисо: в небольшой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку пасты мисо и перемешайте. Добавьте кукурузу, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, убедившись, что кукуруза хорошо покрыта мисо.
- Для подачи: разделите бульон на две большие миски. Добавьте немного лапши в центр, сверху добавьте одно яйцо и посыпьте сверху мисо-кукурузой и оставшимся зеленым луком. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве первого блюда.
Зимний кабачковый галет с красным луком в тесте с пряностями
Зимний кабачковый галет с красным луком в пряном тесте. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Пирожное для этой галетты очень просто приготовить, и его можно приготовить заранее. Вы можете сделать это в миске своими руками или положиться на кухонный комбайн. Тесто раскатывается в 14-дюймовый круг и выкладывается слоями из жареной зимней тыквы и ломтиками красного лука, а затем посыпается тертым сыром и зеленью.
Порции от 4 до 8.
Ингредиент
Выпечка с травами:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного
- 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанная кубиками
- Около ⅓ стакана ледяной воды
Начинка из тыквы:
- 1 фунт тыквы, например, батат, лютик, желудь, очищенный, удаленный от семян, с удаленными волокнами и нарезанный на ½ дюйма толстые ломтики
- 1 medium red onion, very thinly sliced
- 1 ½ tablespoon olive oil
- Salt and pepper to taste
- 1 tablespoon fresh chopped rosemary, or 1 teaspoon dried
- 1 ½ teaspoon fresh chopped sage, or 1 teaspoon dried
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана тертого грюйера, острого чеддера или любимого твердого сыра
- 1 небольшое взбитое яйцо, по желанию
- Листья шалфея для украшения
Инструкции
- Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, соль, розмарин и шалфей. Добавьте масло и взбивайте примерно 15 раз или пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавляйте столько воды, сколько нужно, пока тесто не отстанет от стенок миски и не соберется в ком. Как вариант, можно приготовить вручную: смешайте муку, соль, розмарин и шалфей в большой миске. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом вмешайте масло в тесто, пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто просто собралось в один шар. Сверните тесто в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник минимум на 45 минут и до 3 дней. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Приготовить начинку: Разогреть духовку до 400 градусов. №
- Выложите тыкву и лук в один слой на противень или форму для печенья с бортиками. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на средней полке в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой, если ее проверить маленьким острым ножом; снять и охладить.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 10 минут. Работая на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Поместите круг на форму для печенья или противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпать дно теста тертым пармезаном. Выложите тыкву и лук в середину теста, оставив 1 ½-дюймовую границу вокруг внешних краев. Посыпать сверху розмарином и шалфеем и любым маслом из формы для запекания. Сверху посыпать тертым грюйером. Сложите тесто поверх тыквы, оставив тыкву и лук в центре открытыми, и сложите тесто, пока вы работаете вокруг галет.
- Выпекайте на средней полке около 20 минут. Слегка смажьте корку взбитым яйцом, если хотите, и запекайте еще 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не пропечется и не начнет пузыриться. Украсьте целыми листьями шалфея.
Салат фарро с травами, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем
Салат фарро с травами, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем. (Кэти Ганст/Here & Now)
Farro — это богатая питательными веществами жевательная цельнозерновая мука, которая очень хорошо сочетается с тыквой, сливочным козьим сыром, свежими травами и орехами, слегка приправленными лимонной заправкой.
На 4 порции.
Ингредиенты
Тыква:
- 1 фунт мускатного ореха или любимой зимней тыквы, очищенной от кожуры, семян и волокон, а затем нарезанной кубиками размером ½ дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина*
- Соль и свежемолотый черный перец
90 017 1 ½ столовой ложки оливкового масла
Салат:
- 1 чашка фарро
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина*
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея *
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¾ чашки раскрошенного мягкого козьего сыра или феты
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона, нарезанного выше
- 4 столовые ложки оливкового масла 9001 8
- ⅓ чашки marcona миндаль, миндаль, фисташки или ваши любимые орехи**
*Хотя вы можете использовать сушеные травы (используйте 1 чайную ложку сушеных на каждую столовую ложку свежих трав), салат действительно выигрывает от свежих трав.
*Поджарьте орехи на противне в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8 минут. Охладить и нарезать.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите тыкву на противень и смешайте с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Запекайте на средней полке 20 минут. Тыква должна быть нежной при проверке маленьким острым ножом.
- Тем временем налейте 4 стакана подсоленной воды в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте фарро. Готовьте от 18 до 20 минут или до аль денте ; фарро все еще должен иметь «укус» и не быть мягким. Слейте воду и положите в сервировочную посуду. Когда оно станет теплым, смешайте с травами, лимонной цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте жареную тыкву, сыр и орехи и приправьте по вкусу.
- Подавать при комнатной температуре.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с основными видами кабачков на зиму и рецептами ризотто, салатов и супов.
Этот выпуск вышел в эфир 25 октября 2022 года.
Рецепты Кэти Ганст
Рецепт запеченной желудевой тыквы с маслом и коричневым сахаром
Эта легкая запеченная желудевая тыква с маслом и коричневым сахаром идеальна для осени. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите внутренности, затем запеките с небольшим количеством масла, коричневого сахара и кленового сиропа.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 ноября 2022 г.
58 оценок
Элиэзер Мартинес
В этом рецепте
Выбор сквоша
Как резать
Сделать вперед
Использование другого сквоша
Всегда фаворитом на нашем столе в День Благодарения является запеченная тыква с желудями. Они такие легкие! Самое сложное — разрезать тыкву пополам — нужен острый крепкий нож и сильная твердая рука.
Но тогда все, что вам нужно сделать, это вынуть семена, сделать надрезы внутри, посыпать маслом и коричневым сахаром или кленовым сиропом и испечь. Чтобы съесть их, вы можете нарезать их дольками или разрезать пополам и вычерпать мякоть ложкой.
Элиэзер Мартинес
Как купить желудевую тыкву
Тыква-желудь — это зимняя тыква. Покупая их, выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой и имеет кожуру без пятен и плесени. Они также не должны иметь мягких пятен, но должны быть достаточно твердыми. Они должны быть темно-зелеными и могут иметь желтое или оранжевое пятно на земле перед сбором.
Как и другие зимние тыквы, целые желуди очень хорошо хранятся в холодные месяцы, просто держите их в прохладе и сухости; они продлятся месяц или больше.
Они являются отличным источником железа, витамина А (из всей этой апельсиновой мякоти, наполненной бета-каротином!), витамина С и рибофлавина.
Элиэзер Мартинес
Как нарезать желудевую тыкву
Как и большинство зимних кабачков, желудевые кабачки плотные, и их может быть сложно разрезать. Вот несколько советов, которые помогут:
- Стабилизация тыквы: Навыки ножа 101, верно? Убедитесь, что то, что вы режете, устойчиво стоит на столе. Если стебель короткий, самое устойчивое положение для тыквы, скорее всего, будет поддерживать его стеблем вниз. Если стебель слишком длинный, и вы не можете легко его удалить, положите тыкву на бок и катайте, пока не найдете для нее наиболее устойчивое положение.
- Используйте острый, тяжелый поварской нож: Острый нож действительно поможет прорезать тыкву, тупой рискует соскользнуть при резке. У тяжелого поварского ножа достаточно веса и длины, чтобы разрезать тыкву.
- Резиновый молоток: У вас есть резиновый молоток? Использование одного, чтобы постучать по ножу, может помочь ему пройти, если он застрянет.
- Микроволновая печь: Если у вас есть микроволновая печь, выключите тыкву на минуту (каждую), прежде чем нарезать ее. Это смягчит кожуру и мякоть настолько, чтобы их было легче разрезать.
Как приготовить запеченную желудевую тыкву
Советы по приготовлению желудевой тыквы
Выпекайте полный рецепт тыквы за 2 дня до назначенного времени. Каждый кусочек завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Разогрейте в фольге при 400 ° F, пока не прогреется. Фольга поможет тыкве сохранить влагу во время разогрева.
Попробуйте этот метод с другой зимней тыквой
Другие зимние кабачки тоже подойдут для этого метода. Попробуйте эти сорта тыквы, запеченные таким же образом (возможно, вам придется разрезать тыкву на четыре части).
- Орех
- Лютик
- Пельмени
- Кабоча
- Тыква
Другие любимые рецепты тыквы
- Тыква, фаршированная коричневым рисом и грибами
- Мускатная тыква с грецкими орехами и ванилью
- Суп из жареной тыквы Кабоча
- Тыква Деликата, фаршированная киноа и грибами
- Жареная зимняя тыква с кинзой Чимичурри
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
75 минут
Общее время
85 минут
порций
2
до 4 порций
1 желудевая тыква
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки кленового сиропа
Кошерная соль Dash
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовить тыкву:
Если у вас есть микроволновая печь, разогревайте кабачки по минуте каждый, чтобы их было легче резать. Затем закрепите тыкву на разделочной доске, насколько это возможно, стеблем вниз, если стебель достаточно короткий, в противном случае — сбоку. С помощью острого прочного поварского ножа аккуратно разрежьте тыкву пополам от кончика до стебля. Если тыква лежит на боку, она может раскачиваться вперед и назад, поэтому будьте осторожны при ее нарезке.
Используйте прочную металлическую ложку, чтобы соскрести семена и волокнистые кусочки внутри каждой половинки тыквы, пока внутренняя часть не станет гладкой.
Возьмите острый нож для очистки овощей и сделайте надрезы на внутренней стороне половинок тыквы крестообразной штриховкой, глубиной около полдюйма.
Положите половинки тыквы срезом вверх в форму для запекания. Налейте 1/4 дюйма воды на дно кастрюли, чтобы кабачки не подгорели и не высохли в духовке.
Элиэзер Мартинес
Элиэзер Мартинес
Элиэзер Мартинес
Добавить масло, соль, коричневый сахар и кленовый сироп:
Втирайте 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой половинки.