Рецепты блюд из кабачков и баклажанов: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Мелочи жизни | Что можно приготовить из кабачков и баклажанов?

Лёгкие, вкусные, сытные… Не случайно многие сибиряки с нетерпением ждут лета, когда можно будет готовить любимые блюда из баклажанов, кабачков, цуккини. Возможно, эти рецепты тоже придутся по вкусу нашим хозяйкам.

Лёгкие, вкусные, сытные… Не случайно многие сибиряки с нетерпением ждут лета, когда можно будет готовить любимые блюда из баклажанов, кабачков, цуккини. Возможно, эти рецепты тоже придутся по вкусу нашим хозяйкам.

Суп “Весёлая корова”

Ингредиенты: 1 л. куриного бульона, 2 шт. цукини, 1 крупная луковица, 1 упаковка плавленого сыра “Весёлая корова”, сливочное масло, соль, перец, щепотка паприки, гренки, обжаренный бекон или кресс-салат — по желанию.

Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, — сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.

Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин. на маленьком огне.

Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.

Бульон с цукини посолить (осторожно, не забывайте: сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.

Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.

Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.

Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.

Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом.

Острые рулетики из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны 4 шт., сыр (гауда) 100 г, плавленый сыр 100 г, майонез 125 г, чеснок 2—3 зубчика, зелень петрушки по вкусу, грецкие орехи, масло растительное, соль

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.

Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.

Затем каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30—40 минут, чтобы рулетики пропитались.

Кабачки с сыром

Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей , 3 средних зубчика чеснока, сметана.

Кабачок режем на четыре части и чайной ложкой вынимаем середину. То, что вытащили, мелко режем и обжариваем на сковороде около десяти минут.

Добавляем тёртый сыр, сухари и чеснок. Ещё немного пережариваем. Выкладываем смесь в кабачки и смазываем сметаной. Ставим в духовку на 45—60 минут.

Кабачки и баклажаны с пармезаном

Ингредиенты: 3 небольших кабачка, желательно по форме напоминающие баклажаны, 2 средних баклажана, стакан панировочных сухарей, стакан тёртого пармезана, 2—3 ст. л. петрушки, 1 ст. л. тимьяна, чёрный молотый перец, растительное масло.

Нарезаем три кабачка кружками по полсантиметра (желательного форме напоминающие баклажан) и два баклажана (чуть толще чем полтора сантиметра).

Затем готовим смесь для кляра. В большую тарелку насыпаем обычную муку, в другую тарелку — два взбитых яйца, а в третью — панировочные сухари (1 стакан), стакан тёртого пармезана, чёрный молотый перец, 2—3 ст. л. петрушки, ложку листьев тимьяна. Здесь нет надобности в соли, поскольку и сыр и сухари достаточно солёные. Жарим во фритюре при температуре 180 градусов на оливковом масле (или любом другом менее дорогом растительном масле) следующим образом: обмакиваем баклажан в муку, потом в яйцо, а потом в смесь с пармезаном и сухарями и окунаем в масло.

Жареные овощи выкладываем на промокательную бумагу и даём лишнему маслу стечь. Блюдо подаём с несладким йогуртом или лимонным соком.

Баклажаны с фаршем

Ингредиенты: 2—3 баклажана, мясной фарш — 400—500 г ,1 шт. репчатого лука, молотый перец, соль, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты (можно просто заменить тёртыми свежими или замороженными помидорами), 4 ст. л. воды, тёртый сыр 50—80 г.

Для соуса бешамель: 3 ст. л. с горкой муки, 1 луковица, 1/2 бульонного кубика, 600 мл молока.

Баклажаны нарезать пластинками вдоль, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Хорошенько промыть, обжарить с обеих сторон. Вынимаем на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука. Можно добавить немного водички, чтобы мясо не было сухим, посолить, поперчить по вкусу.

Форму слегка смазываем маслом, выкладываем баклажаны, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, на помидоры — фарш. Томатную пасту разводим в четырёх ложках воды, смешиваем в томатное пюре, которым поливаем запеканку.

Готовим соус бешамель. Смешиваем муку, молоко, чтобы не было комочков. Всё выливаем в кастрюльку, добавляем целую очищенную луковицу, кубик бульона. Варим около пяти минут, пока соус слегка не загустеет, постоянно помешивая. В конце варки луковицу вытаскиваем, она нам больше не понадобится. Горячим соусом заливаем запеканку, сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 180—220 градусов около 20—30 минут.

Цуккини с творогом

Ингредиенты: 2 небольших молодых цуккини (или кабачка), 200 г творога, 50—70 г твёрдого сыра, 2 яйца, большой пучок зелени, 2—3 зубчика чеснока, свежемолотый чёрный перец, соль.

Цуккини вымыть обсушить и потереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.

Хорошо перемешать цуккини, творог, сыр, яйца, зелень и чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу. Выложить в форму для запекания (или в порционные огнеупорные формочки). Если используете порционные формочки, поставьте их в противень, застеленный пекарской бумагой, — запеканка может немного потечь во время приготовления.

Запекать блюдо 50—60 минут в предварительно разогретой до 190 °С духовке. Подавать горячим!

Цуккини с форелью

Ингредиенты: 2 цукини, 100 г филе слабосоленой форели, 100 г сыра, 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек, растительное масло, соль, перец.

Цукини нарезать продольными пластинами. Посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.

Форель и сыр нарезать кубиками. Равномерно распределить по полоскам цуккини сыр и форель, завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками. Сверху посыпать кунжутом.

Пирог с цукини и беконом

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 упаковка, бекон (непостный) — 20—-300 г, цукини (кабачок) — 2—3 небольших, помидоры — 3 крупных, чеснок — 3—4 крупные дольки, сметана 20 процентов — 200—300 г, яйца — 3—4 шт., сыр — 100—200 г, соль, перец, специи, зелень — по вкусу. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания. Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать. Первый слой на тесто — бекон пластинами. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (кабачок). Сверху режем мелко чеснок.

Делаем заливку из взбитых сметаны и яиц с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Последний слой — натёртый сыр.

Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка. Бока теста можно смазать яйцом.

Выпекать около 40 минут до зарумянивания.

Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты: 750 г баклажанов, 3 помидора, 1 ст. раскрошенной брынзы, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. петрушки, соль, перец.

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла, обжарить в нём баклажаны, помешивая, 7—8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.

Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.

Оладьи с секретом

Ингредиенты: кабачок — 200 г, Яйцо— 1 шт. , сыр твёрдый— 50 г, лук зелёный — 1 пучок, соль, перец, мука— 4 ст. л. Для начинки: сыр твёрдый 100 г, 2 помидора.

Кабачок потереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, потёртый на тёрке сыр, зелёный лук, соль, перец, муку. Всё смешать, сделать тесто. Начинка: сыр твёрдый порезать пластинками, помидор порезать тонко (обязательно снять кожицу).

На сковороду кладёте ложку теста, на тесто — помидор. На помидор — сыр твёрдый, а на сыр — ложку теста. Жарить с обеих сторон.

Кабачки и баклажаны в духовке — рецепт с фотографиями

Янина Н

Понедельник, 10 октября 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.55 г

Жиры 8.37 г

Углеводы 4.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

1 нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
300 г
Чеснок
3 зуб.
Российский сыр
150 г
Лук зеленый
1 шт.
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
1 шт.  

Шаг 1:

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогрейте в сковороде немного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
300 г

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.
Российский сыр
50 г

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5:

Лук зеленый
1 шт.
Российский сыр
50 г
Кабачок
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Российский сыр
50 г
Чеснок
1 зуб.

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7:

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки и баклажаны | Рецепт

Поиск по категории

Освежающий соус с добавлением бальзамического уксуса.

Время готовить

10 минут+

Калории

132 ккал

натрий

0,4 г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • Время маринования и охлаждения не включено во время приготовления.

  • баклажан

  • кабачки

  • Без мяса

Ингредиенты (порции: 2)

Ингредиенты(порции: 2)

Японский баклажан

2

цуккини

100 г (3,5 унции)

соль

тире

оливковое масло первого отжима

1 и 1/2 столовые ложки

(А)Маринад

бальзамический уксус

1 столовая ложка

уксус

1 чайная ложка

вода

1 столовая ложка

Направления

  1. Нарежьте баклажаны прямоугольными брусочками длиной 3 см (1,2 дюйма). Кабачки и болгарский перец нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте баклажаны и кабачки. Как только масло равномерно распределится, добавьте болгарский перец и быстро обжарьте все вместе.

  3. Посыпать солью, добавить 50 мл (1,7 жидких унций) воды, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.

  4. Смешайте ингредиенты из (А) вместе в миске, добавьте в слитую жидкость (3) и хорошо перемешайте. Перед подачей сбрызните 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  5. Дайте остыть, затем поместите в холодильник для охлаждения.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Жареные баклажаны в глазури мисо

Соте из баклажанов и цуккини с анчоусами

Говядина и баклажаны с пикантным бобовым соусом

Приготовленные баклажаны с арахисовым соусом

Традиционные тушеные баклажаны

Острый салат из баклажанов на пару

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>

  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Маринованные кабачки и баклажаны

Паста путтанеска с жареными цуккини и баклажанами


Когда я росла, я была тем ребенком, которого поймали не с рукой в ​​банке с печеньем, а с набегом на тайник с оливками в холодильнике. Ну, если честно, подлость не ограничилась оливками. В него входили соленые огурцы, каперсы… Если он был соленым и солёным, меня тянуло к нему, как медведя к мёду.

Только когда мне было немного за двадцать, я открыл для себя пенне путтанеску. Работая в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне, я имел возможность попробовать множество блюд из пасты. Это была любовь с первого глотка, когда я впервые попробовал соус путтанеска. Измельченные помидоры, каперсы, оливки и анчоусы. Как я мог не знать об этом соусе первые двадцать с лишним лет своей жизни?

 

Если вы съежились, когда прочитали слово «анчоусы» в списке ингредиентов, вы не одиноки. Анчоусы сами по себе являются приобретенным вкусом и должны использоваться в небольших дозах. Но в этом соусе анчоусы перемешиваются и растворяются в горячем оливковом масле, что придает соусу тонкий, но характерный вкус. Вы не заметите, что они там, но вы бы пропустили их, если бы их не было. При этом, если вы предпочитаете вегетарианскую версию, не стесняйтесь исключать анчоусы.

Добавление жареных цуккини и баклажанов не является традиционным для пенне путтанеска, но поскольку фермерские прилавки по-прежнему загружены свежими продуктами, я не мог устоять. Если вы предпочитаете не включать духовку в жаркий день, хорошо подойдет и приготовление овощей на гриле.

 

Для начала нарежьте кабачки и баклажаны и разложите их в один слой на бумажном полотенце. Слегка посыпьте солью и положите сверху еще один кусок бумажного полотенца и оставьте на 20 минут. Это вытягивает лишнюю влагу из кабачков и легкий горьковатый привкус из баклажанов.

 

Когда овощи поджарятся и станут золотисто-коричневыми, нарежьте их и отложите в сторону.

 

Пока овощи запекаются, приготовьте пасту и займитесь соусом. Я предпочитаю использовать макароны пенне из цельного зерна, но не стесняйтесь использовать макароны любого типа или формы, которые вам нравятся.

 

Приготовить соус очень просто. Размягчите лук в оливковом масле, затем добавьте анчоусы и измельченный чеснок. Столько вкусов за несколько минут!

Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, измельченный красный перец (немного острого!), каперсы и оливки и дайте смеси закипеть. Я использовала оливки Каламата, потому что они есть у меня в холодильнике. Традиционно соус путтанеска готовят из вяленых в масле черных оливок. Твой выбор.

 

Добавьте нарезанные жареные овощи, макароны и петрушку.

 

Пикантные, соленые, соленые, полезные и свежие. Немного вкуса рая.

 

Дара Михальски

Дара Михальски, канадка («Канак»), проживающая в США, является писателем, разработчиком рецептов и фотографом, ведущим блог Cookin’ Canuck. Cookin’ Canuck наполнен здоровыми и простыми рецептами, которые помогли ей сбросить 30 фунтов несколько лет назад, и она полна решимости показать своим читателям, что «здоровый» не обязательно должен равняться «скучному». Дара, ее муж и 2 мальчика живут в штате Вашингтон и любят отдыхать на свежем воздухе, а также близость к своей семье в Канаде. В особых случаях их можно застать в любимом японском ресторане, балующимся непристойным количеством суши.