Блюда из говядины на праздничный стол: Праздничный стол говядина — 267 рецептов

Содержание

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Фото: islam.ru

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Фото: pokatim.ru

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Фото: eda-land.ru

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Фото: yablor.ru

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

6. Тушеная говядина с черносливом

Фото: dom-resepti.ru

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

Фото: mysweebe. ru

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Фото: lelahouse.ru

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

11. Тушеная говядина с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Фото: addcatalogs. manyweb.ru

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Фото: dreamstime.com

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Фото: lifehacker.ru

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Фото: primebeef.ru

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Фото: chef.tm

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Блюда, которые можно подавать на новогодний стол 2021 года

Это значит, что от некоторых из них нужно будет отказаться. Нельзя забывать о том, что Бык травоядное животное, поэтому предпочтительнее всего будет зелень. Также новый хозяин года любит сладкое. А вот телятины и говядины однозначно не должно быть на праздничном столе.

Блюда, которые можно подавать на праздничный стол Нового 2021 года

Прежде чем приступать к приготовлению тех или иных блюд для праздничного новогоднего стола, важно знать, чем нельзя угощать гостей. Бык весьма требовательный гурман, поэтому нельзя его разгневать. Иначе год будет неудачным. Так, телятину вместе с говядиной вообще нельзя ставить на стол, и причины вполне понятны. Но от другого мяса можно не отказываться. Предпочтение следует отдавать нежирной птице – курице и индейке. Также вполне можно позволить блюда из свинины и кролика, а также баранины, утки и гуся.

Желе тоже не должно быть на столе, в котором был использован желатин. Дело в том, что этот ингредиент готовят из рогов собратьев Быка. Но желе, а также холодное вполне можно приготовить с агар-агаром, отличным растительным заместителем. Он, к слову, даже лучше желатина. Газированную воду, а также лимонад тоже лучше всего исключить из праздничного меню. Отдельное внимание важно уделить напиткам. Бык терпеть не любит алкоголь, пьяных людей. Так что можно позволить лишь немного вина за столом или шампанского.

Закуски

Закуски являются одним из неотъемлемых блюд на праздничном столе. И их может быть огромное множество. Вполне достаточно приготовить 3-4 варианта закусок, чтобы гости остались довольны. Они могут быть рыбными, овощными, мясными и смешанными. Лучше всего готовить из натуральных ингредиентов, овощей, фруктов и зелени. Бык оценит, если стол будет щедрым. Не помешает и красиво оформить закуски. Отличным вариантом для них могут стать тосты, тарталетки и канапе. Украшать рекомендуется зеленью, потому что новый хозяин года ее любит.

Вкусные блюда, которыми можно угощать гостей на Новый 2021 год

Салаты

Новогодний стол вряд ли может обойтись без салатов. Их любят практически все, а разнообразие впечатляет. Не стоит бояться экспериментировать и ставить на стол только привычные «Оливье», «Селёдку под шубой» и подобное. Кулинары уже давно придумали множество интересных вариантов салатов. Главное, чтобы в них не было говядины и телятины. А так можно позволить любые салаты – с другим видом мяса, сыром, овощами и фруктами, зеленью, морепродуктами, рыбой.

Ингредиенты лучше выбирать натуральные. Также не стоит забывать о специях, чтобы добавлять как можно меньше вредного майонеза. Его вполне можно заменить оливковым маслом, сметаной, лимонным соком и различными специями, такими как кумин, орегано, тмин, зира, куркума, имбирь, перец и прочие. Оформлению также следует уделить отдельное внимание. Быку понравятся яркие украшения в виде зерен граната, желтков, зелени, оливок и прочего.

Горячие блюда

Важно помнить о том, что Бык – это в некоторой степени консерватор. Однако он вовсе не против экспериментов. Лучше подбирать традиционные горячие блюда, но и не стоит бояться добавить на стол нечто новое. И гостям, и новому хозяину года однозначно это понравится. Можно готовить разные блюда с овощами, мясом птицы, грибами, морепродуктами и рыбой, запекать картошку в духовом шкафу, делать жульены, пробовать экзотические блюда. Свиные стейки на столе не будут лишними. А те, кто сидит на посту, может позволить себе горячие блюда из рыбы. А в качестве гарнира могут выступить различные блюда из крупы и овощи, как картошка, например.

Десерты и напитки

Бык любитель сладкого. Так что на столе могут быть такие десерты, как торты, пирожные, мороженое, печенье, зефир, мармелад, а также натуральные соки, домашние компоты, фреши, смузи, пироги, булочки и прочее. Колу, газировки, фанту и подобные напитки не нужно покупать. Бык этого не любит. А алкоголя употреблять можно немного и исключительно не крепкого.

Источник: http://rsute.ru

50 гарниров к рождественскому ужину с ростбифом

Праздники — это время для семьи, друзей и, конечно же, еды! Если вы ищете гарниры для рождественского ужина с говяжьей вырезкой, которые сделают ваш праздничный стол особенным, не ищите дальше.

От картофельного пюре со сливками до жареной брюссельской капусты — мы собрали 50 лучших гарниров, которые можно сочетать с ростбифом.

Устраиваете ли вы рождественский ужин или приносите блюдо на вынос, один из этих рецептов обязательно понравится всем за столом.

1. Картофельное пюре

Традиционное картофельное пюре со сливками всегда любимо многими и является семейной традицией. Для очень богатого и ароматного блюда используйте картофель Yukon gold или Russet.

Обязательно разомните картофель, пока он не станет гладким и кремообразным, затем добавьте желаемую начинку.

Нам нравится классическое сочетание масла, молока и зеленого лука, но вы также можете попробовать другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

2. Жареная брюссельская капуста

Если вы ищете гарнир с легкой хрустящей корочкой, жареная брюссельская капуста — идеальный вариант.

Смешайте их с оливковым маслом и вашими любимыми приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавайте их как есть или посыпьте тертым сыром пармезан, чтобы сделать блюдо особенно пикантным.

3. Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель — вкусный и полезный вариант рождественского ужина.

Просто запеките их в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими, а затем добавьте любимые начинки.

Вы можете добавить немного масла и коричневого сахара, но вы также можете попробовать кленовый сироп или мед. Для дополнительного праздничного блюда украсьте мини-зефиром и посыпьте корицей.

4. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Жареная зеленая фасоль с чесноком — идеальный гарнир к рождественскому ужину. Они ароматные и полезные, и их можно легко приготовить заранее.

Просто смешайте зеленую фасоль с чесноком и оливковым маслом, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, перец или тимьян.

Подавать теплыми, прямо из духовки.

5. Начинка из киноа

Если вы ищете более полезный вариант для рождественского ужина, попробуйте начинку из киноа. Это блюдо богато белком и клетчаткой, и его легко сделать вегетарианским или веганским.

Просто приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, а затем смешайте с вашими любимыми ингредиентами для начинки.

Мы любим добавлять клюкву, орехи пекан и травы, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Начинку также можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

6. Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом, — простой, но очень вкусный гарнир.

Глазурь состоит всего из трех ингредиентов — меда, масла и апельсинового сока — и готовится за считанные минуты.

Обязательно используйте для этого рецепта свежую морковь, так как она хорошо подрумянится и даст лучший вкус. Подавайте эту морковь теплой, прямо из духовки.

7. Клюквенный соус

Клюквенный соус — основное блюдо рождественского ужина. Он терпкий и сладкий, и его можно приготовить заранее.

Просто сварите клюкву с сахаром и водой, пока она не станет мягкой, а затем сделайте пюре или смешайте до желаемой консистенции.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как апельсиновый сок, корица или гвоздика. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

8. Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг — это вкусный сливочный гарнир. Он идеально подходит для рождественского ужина и его легко приготовить заранее.

Просто сварите зерна кукурузы с молоком, сахаром и яйцами, пока они не станут мягкими, а затем сделайте пюре или смешайте до желаемой консистенции. Вы также можете добавить другие вкусы, такие как масло, сливочный сыр или сметану.

9. Макароны с сыром

Макароны с сыром всегда любимы публикой и станут идеальным гарниром к рождественскому ужину.

Просто приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом. Добавьте классический соус из сыра чеддер или более мягкий вкус, например Гауда или Грюйер.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

10. Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды — это полезный и ароматный вариант праздничного ужина.

Просто смешайте ваши любимые корнеплоды с оливковым маслом и приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Мы любим использовать сладкий картофель, морковь и пастернак, но вы можете использовать все, что вам нравится. После этого подавайте теплым рядом с вырезкой.

11. Суп из тыквы с орехами

Суп из тыквы с орехами — это уютный и вкусный вариант рождественского ужина.

Просто приготовьте мускатную тыкву с куриным или овощным бульоном, затем перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь, порошок карри или кленовый сироп.

Посыпьте гренками и подавайте теплым.

12. Сливы, запеченные в духовке

Сливы, запеченные в духовке, — простой и сладкий гарнир. Просто перемешайте половинки слив с сахаром и корицей на противне, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Вы также можете добавить другие начинки, например, измельченные орехи или шоколадную стружку. Подавайте их теплыми, прямо из духовки.

13. Жареная капуста

Жареная капуста — вкусный и оригинальный гарнир. Просто обжарьте нарезанную капусту с беконом, луком и зубчиками чеснока, пока она не станет мягкой.

Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян. Готовьте в средней кастрюле и добавляйте любые дополнительные ароматизаторы сверху!

14. Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи представляет собой сливочный и успокаивающий гарнир.

Просто сварите брокколи и рис в курином или овощном бульоне, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

15. Жареные яблоки и лук

Жареные яблоки с луком — вкусный и оригинальный гарнир для особого случая.

Просто обжарьте в чугунной сковороде нарезанные яблоки и лук с беконом, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян.

Подавайте жареные яблоки и лук теплыми, прямо со сковороды, с любой начинкой.

16. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — классический рождественский гарнир. Он готовится из яичного теста, муки и молока и обычно подается с ростбифом.

Йоркширский пудинг можно приготовить заранее и заморозить, а затем поставить в духовку для приготовления, пока говядина отдыхает. Подавать теплыми, с соусом или говяжьим соком.

17. Картофель в панировке

Картофель в панировке — это вкусный и простой гарнир, который можно подавать с цельной говяжьей вырезкой.

Просто выложите тонко нарезанный картофель с соусом из сыра чеддер и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не начнет пузыриться.

Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но мы любим классический соус из сыра чеддер.

18. Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая приправа, которая хорошо сочетается с ростбифом.

Он сделан из смеси семян горчицы, уксуса, вина и специй и имеет острый и пикантный вкус.

Просто намажьте кусочки вырезки дижонской горчицей перед подачей на стол. Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания к жареным овощам или запеченному картофелю.

19. Булочки с маслом

Булочки с маслом никогда не ошибутся. Это классический гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, например, с филе-миньоном и любым красным мясом.

Просто выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми, со сливочным маслом или маргарином.

20. Брокколи

Брокколи — это питательный и ароматный гарнир. Просто приготовьте на пару или поджарьте соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, лимонный сок или сыр пармезан. Подавать теплым или холодным.

21. Салат с гарниром

Салат с гарниром — отличный способ добавить красок и питательных веществ к рождественскому ужину в эти праздничные дни. Просто выберите свою любимую зелень и добавьте любые начинки, которые вам нравятся.

Вы не ошибетесь, выбрав классический зеленый салат с помидорами, огурцами и гренками. Добавьте фрукты, орехи или сыр для большего вкуса.

22. Бальзамические грибы

Бальзамические грибы — вкусный и простой гарнир к тяжелому блюду, например к классической говяжьей вырезке.

Просто обжарьте грибы с чесноком и бальзамическим уксусом, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как тимьян или розмарин.

23. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель — вкусный и сытный гарнир.

Просто запеките картофель в предварительно разогретой духовке, пока он не станет мягким, затем выньте внутренности и разомните с маслом, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь обратно в кожуру картофеля и запекайте еще 10 минут.

24. Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри

Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте помидоры черри с чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте свежей моцареллой и базиликом.

Приправьте солью и перцем, затем сбрызните бальзамическим уксусом.

25. Запеканка из оладий

Запеканка из оладий — вкусный и простой гарнир. Просто смешайте замороженные оладьи с кремом из куриного супа, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.

26. Салат с макаронами

Салат с макаронами — отличный гарнир к рождественскому ужину. Его легко приготовить и можно приготовить заранее.

Просто приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, а затем смешайте ее с вашими любимыми ингредиентами для салата.

Мы любим классический итальянский салат из макарон с помидорами, оливками, перцем и сыром моцарелла.

27. Спаржа на углях

Спаржа на углях — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте спаржу на гриле, пока она слегка не обуглится, затем приправьте солью и перцем.

Идеальное дополнение к цельной вырезке или жаркому из говядины!

28. Чесночные бананы

Эти чесночные бананы — отличное блюдо, лучше всего сочетающееся с говяжьей вырезкой. Просто обжарьте ломтики подорожника в горячем масле, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

Подавать теплыми с соусами для макания, такими как кетчуп или сметана.

29. Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле — вкусный и простой гарнир. Все, что вам нужно, это свежая кукуруза в початках и гриль.

Приправить кукурузу маслом, солью и перцем, затем жарить в течение 10-15 минут или до мягкости.

30. Обжаренная зелень

Обжаренная зелень — вкусный и полезный гарнир. Просто обжарьте любимую зелень с чесноком, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как лимонный сок, хлопья красного перца или сыр пармезан.

31. Жареный картофель

Этот гарнир можно приготовить по-разному, но нам больше всего нравится жарить нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином.

Просто запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Приправьте солью и перцем, а затем подавайте теплым для лучшего праздничного ужина!

Приготовить заранее и разогреть на следующий день.

32. Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты — вкусная и полезная альтернатива традиционному рису. Его легко приготовить, и ароматизировать его можно по своему вкусу.

Просто обжарьте соцветия цветной капусты в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь или зеленый лук.

33. Жареный красный перец

Приготовьте этот вкусный гарнир в мгновение ока! Просто запеките красный перец в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не обуглится.

Снимите кожицу, затем нарежьте перец полосками. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

34. Стручковая фасоль с миндалем

Этот классический гарнир всегда пользуется успехом! Просто бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, затем слейте воду и перемешайте с маслом, солью и перцем.

Сверху украсьте поджаренными ломтиками миндаля для легкого хруста.

35. Картофель фри

Кто не любит картофель фри? Они станут идеальным гарниром к любой еде и нежирной говядине.

Просто нарежьте картофель тонкими полосками, затем обжарьте в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Приправить солью и перцем, затем подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

36. Засахаренный бекон

Это блюдо так же вкусно, как и звучит, особенно с нежнейшим куском говядины! Просто запеките бекон в предварительно разогретой духовке, пока он не станет хрустящим.

Когда остынет, смажьте смесью коричневого сахара и кленового сиропа.

Поместите бекон обратно в духовку и запекайте, пока сахар не карамелизуется. Дайте остыть перед подачей на стол.

37. Французский луковый суп

Этот наваристый и ароматный суп станет отличным гарниром к рождественскому ужину. Просто обжарьте лук на масле, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем разлейте в отдельную маленькую миску и посыпьте гренками и сыром.

38. Жареный лук-порей

Лук-порей — вкусный и недооцененный овощ, который прекрасно сочетается с ростбифом по рецепту.

Они станут отличным гарниром, если их обжарить с оливковым маслом, солью и перцем.

Просто положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

39. Чесночное пюре

Картофельное пюре всегда на высоте! Чтобы сделать их более ароматными, добавьте в смесь чеснок. Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем разомните его со сливочным маслом, молоком и чесночным порошком.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете заменить жирные сливки маслом или молоком, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным.

40. Картофель с гребешком

Это блюдо обязательно понравится всем! Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем выложите их слоями в форму для запекания с маслом, солью и перцем.

Залить молоком или сливками, затем посыпать сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится и не запузырится.

41. Фаршированные грибы

Эти ароматные грибы идеально подходят для украшения рождественского стола.

Просто удалите ножки у грибов, затем начините их смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими. Подавайте на большом блюде вместе с основным блюдом.

42. Оладьи из цукини

Эти оладьи станут отличным гарниром или закуской. Просто натрите кабачки на бумажном полотенце, затем отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

43. Салат из брокколи

Этот салат идеально подходит для тех, кто любит брокколи! Просто смешайте нарезанную брокколи, бекон, изюм, лук и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.

Создает идеальный баланс вкусов и станет отличным гарниром к любому праздничному столу!

44. Томатный суп

Этот восхитительный суп станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто приготовьте нарезанные кубиками помидоры в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Подавать теплыми с гренками и сыром.

45. Картофельный салат

Этот классический салат всегда пользуется успехом! Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем смешайте с майонезом, сельдереем, луком и солеными огурцами.

Приправить солью и перцем по вкусу. Это проще всего сделать накануне и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.

46. Яйца с фаршем

Эти яйца станут отличным гарниром на Рождество. Просто сварите яйца вкрутую, затем удалите желтки и разомните их с майонезом, горчицей, уксусом и солью.

Выложите смесь обратно в яичные белки, затем украсьте паприкой.

47. Овощи на гриле

Эти овощи станут отличным гарниром к любому блюду. Просто нарежьте ваши любимые овощи (например, кабачки, кабачки, баклажаны и перец) на тонкие полоски.

Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся.

48. Запеканка из крупы с сыром

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит крупу! Просто приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке, затем добавьте тертый сыр и яйца.

Вылить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке до затвердевания.

49. Жареная цветная капуста

Это блюдо – лучший способ насладиться цветной капустой. Просто сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

50. Взбитый сладкий картофель

Этот сладкий картофель — вкусный и полезный гарнир. Просто запеките сладкий картофель, пока он не станет мягким, затем сделайте пюре со сливочным маслом, молоком, солью и перцем.

Взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.

Как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка — это восхитительно нежное, сочное и дорогое мясо, которое станет идеальным основным блюдом для любого праздничного ужина. Вот как приготовить вырезку из говядины, чтобы она каждый раз получалась идеально:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Одним из самых важных моментов является удаление серебряной пленки.

2. Приправить говяжью вырезку солью и перцем.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Добавьте яблочный уксус, говяжий бульон и тимьян.

4. Переложите говядину в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 160 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Температура конечной порции будет примерно на 5 градусов выше, учитывайте это при приготовлении.

Для проверки можно использовать термометр мгновенного считывания.

5. Подавать на разделочной доске со сливочным соусом из хрена.

Наиболее нежные куски мяса, такие как говядина по-велингтонски и вырезка, лучше всего подавать со средней прожаркой, поэтому важно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для проверки внутренней температуры.

Для достижения наилучших результатов вам необходимо убедиться, что говяжья вырезка идеально приготовлена!

Дайте рецепту жаркого из говяжьей вырезки остыть при комнатной температуре, затем добавьте к мясу немного соевого соуса или вустерширского соуса перед нарезкой. Это придаст ему дополнительный аромат.

Вы можете связать говяжью вырезку кухонной бечевкой, чтобы она равномерно прожарилась. Перед нарезкой и подачей обязательно снимите шпагат!

Блюда для вторых блюд

Все это отличные идеи для новых рецептов, которые можно попробовать вместе с основным блюдом.

Хорошей новостью является то, что вы можете найти ингредиенты для всех этих вкусных гарниров в продуктовых магазинах.

Если вы ищете надежный рецепт, не требующий больших затрат, вы можете приготовить дип из ранчо Хидден-Вэлли. Он отлично сочетается с вырезкой, а также с фруктами и овощами.

Подавайте к красному или белому вину, такому как Пино Нуар, и завершите вкусным тыквенным пирогом!

Узнайте больше, например:

  • 90 Рождественские гарниры с запеченной медовой ветчиной
  • Вирусный тикток, запеченный Мелиссой Рецепт салата Green Goddess
  • Рецепт хрустящих суши-роллов «Калифорния»
  • Рецепт лучшего яблочного пирога на День Благодарения

Медленноварка поможет вам приготовить праздничный ужин в этом году

Сохранить

Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью.

Посмотреть сохраненные статьи

Подарите эту статью
Отправьте эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется

Размер текста

Поделиться Артикул

  • Электронная почта
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn

Некоторые из лучших и самых вкусных блюд готовятся долго. Поскольку время в праздничный сезон более ценно, чем когда-либо, еда может добавить дополнительный уровень нагрузки. Но умные хозяева знают, что заранее составленный план с помощью мультиварки может стать ключом к запоминающемуся и расслабляющему обеду.

Мультиварки не пользуются тем уважением, которого они заслуживают. Вы просто кладете еду, а мультиварка делает всю тяжелую работу, пока вы занимаетесь своими делами. Ну, почти. Чтобы получить наилучшие результаты от мультиварки, вам часто нужно добавить шаг или два, прежде чем вы нажмете кнопку питания.

В случае тушения, такого как говяжья грудинка с гранатом и специями в мультиварке, просто бросив все в кастрюлю, вы можете получить кусок нежного, но безвкусного мяса, плавающего в водянистом соусе. Это происходит потому, что среда приготовления герметична, и жидкость не испаряется в процессе приготовления. Так как говядина готовится и выделяет собственные жидкости, ароматы могут становиться все более и более разбавленными. К счастью, этой проблемы легко избежать.

Сначала мы делаем сухую приправу с настойчивыми специями, которая втирается в мясо, затем подрумянивается перед добавлением в мультиварку. Подрумянивание означает вкус. Лук и чеснок обжаривают на той же сковороде, которую затем деглазируют красным вином. Больше вкуса.

Для тушения мы выбрали жидкость с яркой яркой кислинкой — гранатовый сок. Масса вкуса.

После нескольких часов приготовления, когда ваша грудинка станет тающей нежной и влажной, есть еще одна вещь, которую нам нужно сделать, чтобы выиграть в игре вкуса: вылить лук и жидкость от варки в кастрюлю и дать выкипеть на плите, пока она не станет уменьшается и немного сгущается, и, как вы уже догадались, вкус становится концентрированным.

Хотя ни один из этих шагов не является трудным или трудоемким, они очень важны, если вы хотите удивить посетителей за праздничным столом.

И последний совет: приготовьте это блюдо за день или два до того, как оно вам понадобится. Это позволяет смешивать все ароматы, но есть и несколько других практических преимуществ. Мясо намного легче резать, когда грудинка холодная. Жир затвердевает наверху, что позволяет легко его соскрести. И, конечно же, если вы сделаете это заранее, вы сможете заняться любыми другими пунктами в своем праздничном списке дел.

Щедрый душ из зерен граната и свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол не только делает блюдо красивым, но и придает ему нотку свежести.

Говяжья грудинка с гранатом и специями в мультиварке

На 8–10 порций.

Несколько дополнительных шагов, таких как подрумянивание говядины и уменьшение количества жидкости, приготовленной при приготовлении, обеспечат невероятно ароматную, нежную грудинку. Хотя это блюдо вкусно в тот день, когда его приготовили, оно еще лучше на следующий день (см. инструкции по приготовлению заранее). Это делает его разумным выбором для ужина без стресса, идеально подходящего для праздника или любого другого дня. От Мередит Дидс.

• 1 ст. копченая паприка

• 1 1/2 ч. л. молотый кориандр

• 1 1/2 ч. л. молотый тмин

• 1 1/2 ч. л. соль

• 1/2 ч. л. молотая корица

• 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

• 1 (от 4 до 5 фунтов) жареной грудинки, жир обрезан до толщины 1/4 дюйма и слегка надрезан

• 2 ст. л. оливковое масло

• 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками

• 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

• 1/2 ст. сухое красное вино

• 1 1/2 c. гранатовый сок

• 1 ст. мед

• 1/4 гр. нарезанная петрушка

• 1/4 гр. семена граната

Указания

В небольшой миске смешайте паприку, кориандр, тмин, соль, корицу и перец. Обсушите говядину бумажными полотенцами и натрите смесью специй всю грудинку, втирая ее в щели.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжарьте, стараясь не поджечь специи, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в медленноварку на 5-6 литров.

Включите средний огонь под сковородой. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте красное вино и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится. Отправить в мультиварку вместе с говядиной.

Смешайте гранатовый сок и мед и полейте говядину, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, 10–12 часов при низкой температуре или 5–6 часов при высокой температуре.

Переложите грудинку на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Вылейте луковую смесь и выделившийся сок в среднюю кастрюлю и снимите жир сверху. Довести до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Он будет иметь более густую консистенцию, более похожую на соус.

Нарезать грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на большое сервировочное блюдо.