Содержание
Делаю из простых продуктов Королевский ужин – не стыдно предложить и гостям
Главная —
Интересное :
Автор: Ирина Миронова
После тяжелого дня хочется отдохнуть в уютной атмосфере, а не стоять долго у плиты. В таких ситуациях выручают простые рецепты, не требующие особых кулинарных навыков: из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный ужин, который мало кого оставит равнодушным. Блюдо получается ярким, красивым, сочным, подходит как для вечерней трапезы, так и праздничных мероприятий.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм картофеля;
- 600-700 грамм фарша из свинины и говядины;
- 2 свеклы среднего размера;
- 2 средние луковицы;
- 2 морковки или одна большая;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
По желанию можно добавить любимые специи и для украшения взять укроп или другую зелень.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить нужные ингредиенты, тщательно все помыть под проточной водой и почистить, при необходимости обсушить бумажными полотенцами. Картофель нарезать порционными кусочками или брусочками средних размеров. Морковку и свеклу натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде обжарить заранее размороженный фарш до полуготовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. В отдельную небольшую емкость переложить майонез, добавить соль, специи, чеснок, измельченный с помощью пресса или ножа, добавить стакан чистой воды, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. На дно утвари равномерным слоем выложить фарш и разровнять ложкой. Сверху распределить лук, потом картофель, за ним морковь и самой последней добавить свеклу. Каждый слой немного посолить или посыпать специями.
С помощью длинной шпажки или другим удобным способом сделать несколько углублений, залить все чесночной смесью, аккуратно разровнять. Так блюдо получится сочным и хорошо пропитается, благодаря чему вкус будет более насыщенным.
Сверху накрыть фольгой подходящего размера, отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа. Снять металлическую «бумагу» и оставить запекаться на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Перед подачей к столу по желанию украсить нарубленной зеленью или сыром.
Чем заменить фарш
Не обязательно в готовке использовать фарш, его можно заменить другими мясными продуктами. Хорошо подойдет куриная грудка или филе индейки, которые перед обжаркой отбивают и нарезают на маленькие кусочки. Оставшийся с ужина шашлык или отбивные из свинины также станут вкусным основным ингредиентом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
17 классических рецептов выпечки, которые должен знать каждый повар
30 мая 2023 г.
Даже риелторы знают, что *ничто* не делает дом более похожим на дом, чем запах свежей выпечки. Вот почему они всегда используют свечи с ароматом печенья или запекают пирог в духовке прямо перед показом нового объявления. Тарелка необычного, вкусного печенья с начинкой , стоящая на прилавке, очень привлекательна, и кто может устоять перед вычурным акварельным тортом ? Но так же, как мы иногда не можем устоять перед классикой удобные продукты , такие как картофельное пюре или макароны с сыром, ничто так не приходит в голову, как старомодная выпечка, приготовленная с нуля. Узнайте, как приготовить эти 17 любимых кондитерских изделий, и даже ваша квартира-студия станет уютным домом вашей мечты.
Хлеб на закваске
Все любят хорошее тесто на закваске, и это один из самых популярных хлебов для домашнего приготовления. Этот рецепт для начинающих идеально подходит для тех, кто хочет попробовать домашнюю выпечку хлеба. Используйте его для самми или спредов – не пожалеете. ( Брит + Ко. )
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Ничто не имеет такого вкуса и запаха, как свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой. Освойте рецепт сами, и вы больше никогда не будете страдать от посредственного магазинного печенья. (через Щепотка Yum )
Шоколадный торт
Мы приглашаем вас найти кого-нибудь, кому не составит труда устоять перед этим шоколадным тортом. выглядит причудливый , но это легко сделать для любого пекаря, который *любит* шоколад и хочет произвести впечатление на публику. Мы упоминали, что он сделан из красного вина и груш для сверхромантической атмосферы? (через Brit + Co. )
Яблочный пирог
Домашний яблочный пирог с мороженым или без него — лучшее завершение приятного ужина. (через Десертная девушка )
Пирожные с морщинистым верхом
Освободите свои шкафы от этих старых коробочных смесей для пирожных, потому что здесь и сейчас все о пирожных, приготовленных с нуля. Этот рецепт позволяет легко приготовить партию за партией жевательных шоколадных пирожных. (через Полузапеченный урожай )
Черничные маффины
Сэкономьте деньги в кофейне, научившись делать кексы с черникой дома. Покройте их сладкой глазурью, и они будут на вкус как работа профессионала. (через Brit + Co. )
Кофейный торт с корицей
Этот легкий кофейный пирог с корицей идеально подходит для гостей в городе, и его можно перекусывать в течение всего дня. Поставьте его на завтрак, но не удивляйтесь, если вы в конечном итоге съедите немного с послеобеденным чаем, а также в качестве полуночного перекуса. (через Sugar Spun Run )
Лимонные батончики
Пикантный лимонный творог на маслянистой корочке из песочного печенья украсит любой десертный стол. Сочетание сладкого и терпкого вкуса, кремовой и хрустящей текстур не позволяет перестать перекусывать. (через Я замешиваю, чтобы поесть )
Шоколадный торт «Блэкаут»
Это бесконечное шоколадное кондитерское изделие — один из тех десертов, которые всегда лучше, если их приготовить с нуля. (через Щепотка ням )
Банановый хлеб
Банановый хлеб — хороший рецепт, который можно всегда иметь при себе. Это не только простое, но впечатляющее дополнение к позднему завтраку, но и лучший способ использовать любые бананы, которые просрочены. (через Сохранение комнаты для десерта )
Липкие булочки с кленовым орехом и пеканом
Достаточно сладкие, чтобы быть десертом, но полные вкуса завтрака, липкие булочки превращают даже самое скучное утро в праздник. И как только вы попробуете их, приготовленные с нуля (здесь нет баночного теста, люди), пути назад уже не будет. (через Пристрастие Салли к выпечке )
Классический торт Фунфетти
Домашняя выпечка не есть серьезное кулинарное дело. Этот красочный торт Funfetti напомнит вам о детстве и напомнит вам, что есть торт так же весело, как и готовить его. (через Пикантная перспектива )
Паркер Хаус Роллс
Сделайте свои блюда вкуснее, подав их с пышными домашними булочками. У роллов Parker House сверху намазанная маслом и посыпанная солью, что контрастирует со слегка сладкой внутренней частью. (через Домашний шеф-повар )
Ирисочные блонди с грецкими орехами
После того, как вы научитесь делать пирожные, вам нужно разобраться с их аналогом без шоколада. Сладкие, как ириски, жевательные блонди из ирисок лучше всего подавать теплыми с шариком ванильного мороженого. (через Munaty Cooking )
Сникердудлс
Snickerdoodles на один шаг лучше обычного сахарного печенья. Посыпка корицы и сахара каким-то образом делает их еще более неотразимыми, чем классическое глазированное печенье Lofthouse. (через Кухня Вероники )
Домашние мягкие крендели
Мягкие крендели с солью — это бомба , но когда вы получаете их на играх с мячом или на карнавалах, они часто бывают сухими и несвежими. Это не так, когда вы делаете их дома — каждый кусочек влажный, мягкий и жевательный, и его лучше всего подавать с большим количеством горчицы. (через Chef de Home )
Печенье M&M с арахисовым маслом
Арахисовое масло и шоколад хороши сами по себе, но еще лучше в форме печенья. (через Accidental Happy Baker )
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим сообщением.
Джастина Хаддлстон
Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель, живущий в Лос-Анджелесе. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram. Вы можете следить за Джастиной в Твиттере или посмотреть, что готовится у нее на кухне, в ее блоге «Жизнь маленьких удовольствий».
Рецепты десертов
Еда
Какие блюда можно использовать в духовке? Руководство по безопасности в духовке!
Вас тоже беспокоит, что посуда трескается или тает в духовке? Или вы устали от поиска, какую посуду можно использовать в духовке? Если да, то вы, мой друг, находитесь в нужном месте, чтобы найти решения всех проблем, с которыми вы сталкиваетесь прямо сейчас.
Посуда для духовки состоит из самых разных материалов. Не каждый материал подходит для печи.
Какие блюда можно использовать в духовке?
Подходят ли силиконовые формы для выпечки?
Можно ли включать керамику в посуду, которую можно использовать в духовке?
Является ли стеклянная посуда лучшей для духовки?
Какие есть другие безопасные варианты посуды для духовки?
Похожие сообщения:
В основном это материалы, которые лучше всего подходят для приготовления пищи и выпечки в духовке.
- Силикон
- Сталь
- Углеродистая сталь
- Керамика
- Керамика
- Стекло
- Алюминий
- 9 0005 Чугун.
Это, без сомнения, лучшие материалы, но различные типы этих материалов также менее пригодны для использования и менее полезны при использовании для духовки. Это зависит от толщины этих материалов и типа печи, с которой вы работаете.
И наоборот, каких материалов следует избегать? Опасными для здоровья и дома материалами являются древесные материалы, неметаллическая посуда и посуда из пластика.
Пластик разлагается и может испортить пищу, которую вы едите. Кроме того, деревянная и неметаллическая посуда может привести к растрескиванию и подгоранию. Поэтому избегайте этих опасных материалов.
Теперь давайте перейдем к основной информации о материалах посуды, которые можно использовать в духовке. Согласно моим исследованиям, каждый материал имеет определенную способность выдерживать диапазон температур.
Подходит ли силиконовая посуда для выпечки?
Силикон известен как отличный материал для использования в духовке. Не будет ошибкой сказать, что силиконовая посуда безопасна для духовки и морозилки. Силиконовая посуда в основном термостойкая и гибкая, изготовлена из нелипкого материала.
Большинство людей задаются вопросом, подходит ли это блюдо для запекания в духовке. Но они не знают об инструкциях, данных в руководстве.
Быстро остывает при нагревании, а также равномерно и красиво пропекает продукты. Силиконовая посуда не изменяет вкус и не выделяет запаха, влияющего на качество и запах пищи.
Но есть и минусы, потому что нет ничего идеального; это теплоизолятор, поэтому он может препятствовать процессу расширения.
Некоторые силиконовые формы, которые, как мне кажется, отлично подходят для использования в духовке.
1-Silikomart Силиконовая классическая коллекция Форма для лазаньи (диапазон температур от -75 до +450F)
(лучше всего подходит для микроволновой печи, холодильника и морозильника)
2-Juvale Силиконовые формы для выпечки с антипригарным покрытием (диапазон температур от -40 до 450F)
(лучше всего подходит для использования в микроволновой печи , холодильник и духовка)
Можно ли добавлять керамику в посуду, которую можно использовать в духовке?
Вы так же думаете о керамической посуде, о том, безопасна ли она для приготовления в духовке или нет? О, не волнуйтесь, в таком случае позвольте мне сказать вам, что абсолютно безопасны в использовании и не опасны для вашей духовки или вашей еды.
Одним из основных типов керамики, который настоятельно рекомендуется для использования в духовке, является фарфор .
Фарфор — очень прочный и долговечный материал, устойчивый к тепловому удару и выдерживающий диапазон высоких температур (2400 градусов по Цельсию) .
Но учтите еще один момент: ни в коем случае не используйте глазурованную керамику, потому что глазурованная керамика может легко треснуть во время выпечки, что может повлиять на качество ваших блюд.
Керамика меняет свою форму в зависимости от температуры, поэтому рекомендуется всегда использовать посуду из керамического материала, допускающую высокую температуру. Например:
Миски для супа Rocinha с ручками, пригодные для использования в микроволновой печи для супа
(без свинца и кадмия, можно использовать в микроволновой печи, духовке и посудомоечной машине)
Подходит ли стеклянная посуда для духовки?
На этот животрепещущий вопрос есть очень простой ответ. Да! Стеклянная посуда лучше всего подходит для использования в духовке. Имейте в виду, что вы должны проверить качество и марку, прежде чем выбирать стеклянную посуду.
Любая стеклянная посуда не годится для микроволновой печи или любого другого типа духовки. Некоторая стеклянная посуда лучше всего подходит для микроволновой печи, а другая — для тостера и т. д. Так что это также зависит от функционирования духовки.
Стеклянная посуда, такая как Pyrex, в основном помечена как безопасная для использования в духовке стеклянная посуда. Обычно стеклянная посуда подходит для разогрева и разогрева пищи. Стеклянная посуда Pyrex, состоящая из боросиликатного стекла , называется ударопрочной, если она не подвергается воздействию экстремальных температур.
Мне очень нравится набор форм для выпечки Pyrex () как стеклянная посуда, которую можно использовать в духовке. (Предварительно нагретая духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, непористое стекло)
Каковы другие безопасные варианты посуды для духовки?
На рынке есть несколько блюд, которые, как известно, безопасны для приготовления и запекания в духовке; включая посуду из стали и углеродистой стали, керамику и алюминиевую посуду . Алюминиевую посуду также можно использовать в микроволновой печи (при правильном использовании).
Некоторые люди не знают об алюминиевых материалах, поэтому давайте проясним это заблуждение; Алюминий является хорошим проводником тепла, и нет никаких шансов плавления, растрескивания и возгорания материала при нагревании, в то время как вишенкой на вершине является то, что тепло распределяется равномерно. Алюминиевая посуда:
Nordic Ware Набор из 3 предметов Baker’s Delight, алюминиевая и безопасная для духовки антипригарная решетка для выпечки и охлаждения (1/2 листа), один размер, антипригарное покрытие
400 градусов по Цельсию )
Сталь (особенно нержавеющая сталь) и Противни из углеродистой стали в основном используются для выпечки тортов.
Углеродистая сталь обычно имеет малый вес и легко поднимает ингредиенты, поэтому ее лучше всего использовать при приготовлении на гриле и во фритюре.