Рецепты блюд из хариуса с фото: Рецепты из хариуса с фото

Рецепты из хариуса с фото

Подписаться на этот канал RSS

Фото хе из хариуса которое я готовил на сплаве. Рыба чистилась, потрошилась, с нее срезались плавники. Далее, вообще пошел извращенный этап разделывания хариуса на филе! Ну а что делать, если на 8 день нашего водного похода хариус был уже практически продегустирован во всех формах и видах!? Полученные филе хариуса мариновались с колечками лука, черным перцем и разведенным уксусом минут 30, после чего, получилась одна из лучших когда-либо приготовленных мной на природе походных закусок.

Подробнее …

Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.

Подробнее …

Хариус изображенный на фото был запечен на тычке над углями нормального таежного костра. Делается все очень просто. Срезаем прут, заостряем его с одной стороны, затем, нанизываем на него почищенного хариуса, посыпаем рыбу солью и черным перцем и размещаем над углями. Весь этот нехитрый процесс приготовления запеченного хариуса описан вот здесь.

Подробнее …

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

Подробнее …

Это скорее не рецепт а лишь описание способа горячего копчения хариуса. Просто на сплав взял одноразовую коптильню из фольги, и она как выяснилась, позволяет добиться неплохого результата в копчении хариуса.

Подробнее …

На фото изображена миска ухи, да не просто ухи, а ухи из свежего хариуса, который был пойман в верховьях Енисея в августе 2011 года. Собственно особо описывать здесь, как был приготовлен изображенный на фото суп незачем, ибо я по традиции уже сделал это вот здесь: уха из хариуса, однако приятно вспомнить, что идея приготовить настоящую уху из хариуса была реализована именно в этот раз. Все дело в том, что когда доходит очередь в походе варить уху, голодные туристы постоянно лезут под руку и стараются убедить кашевара, что в уху нужно добавить и картошки и крупы и чтоб было погуще да посытнее! Но ведь уха это же совсем другая тема! Вот и решил я пойти на маленькую хитрость в этот раз, взял и перед тем как реализовать свой коварный замысел, т.е. приготовить уху просто из рыбы и лука (без прочих «сытных» наполнителей), накормил своих коллег туристов блинами, и как только бдительность сытых туристов поубавилась, тогда то я и начал готовить свою уху. Эх, приятно ж как на фотке ее снова увидеть!

Подробнее …

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Подробнее …

Фото рыбной солянки, которую я варил года три назад на сплаве. Солянка получается очень вкусной и наваристой поскольку бульон готовился из хвоста, кожи и головы тайменя и нескольких хариусов. В качестве рыбного «наполнителя» в этом супе было использовано мясо ленка, нарезанное порционными кубиками. Приготовление рыбной солянки начинаем с отваривания крепкого и наваристого рыбного бульона (в казан идет все, что не пойдет туда в качестве итоговой закладки рыбы). Далее, параллельно обжаривается лук, соленые огурцы (они солятся прямо перед готовкой солянки) и томатный кетчуп. После этого, все поочередно отправляется в казан и отваривается до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту сборная солянка подается с майонезом (за неимением в походе сметаны). Ну а если вы желаете поподробнее узнать как готовится эта сборная рыбная солянка, ее рецепт с фото я разместил здесь,

Подробнее . ..

Фотография слабосоленого хариуса который готовил каждый уважающий себя рыбак, ибо это один из немногих способов ощутить вкус этой замечательной рыбы. Для приготовления очень слабосоленого хариуса нужно взять самого свежего хариуса, посыпать его солью, черным перцем, размять с нарезанным луком и сразу же есть!

Подробнее …

Этот рыбный суп из хариуса я готовил на сплаве по Бурятии. В сущности, ничего особенного в этом рецепте рыбного супа нет, но вспомнить это блюдо до сих пор приятно! Вместе с этим супом мы жарили хариуса, но поскольку рыбины были большими, они не влазили в сковороду, и пришлось отрезать хвосты и головы. Именно из хвостов и голов хариуса и варился первый бульон этого супа. Далее, все было как обычно — в готовом рыбном бульоне далее отваривались картошка, лук, морковка, добавлялась сушеная зелень петрушки и укропа (ибо где б я в тайге свежую зелень бы нашел), ну а сам хариус закладывался в самом конце приготовления этого замечательного супа.

Подробнее …

Фото рыбных котлет, которые я однажды готовил на сплаве. Готовил я их из тайменя, но для рецепта подойдет любая белорыбица, в том числе ленок, хариус, муксун, судак и даже щука! На удивление, получились просто неимоверно вкусные рыбные котлеты, которые к великому нашему удивлению больше напоминали куриные, поскольку запаха рыбы в них практически не ощущалось! Готовились они просто: ножом рыбное филе было нарезано на мелкие кусочки до состояния фарша, который смешался с мелко нарезанным луком. К рыбе и луку были добавлены специи и немного соли, после чего фарш хорошенько вымешивался без добавления в него всяких излишеств типа вымоченной в молоке булки, муки и прочей ерунды что все обычно норовят запихать в котлеты! Наверное именно поэтому, котлеты вышли бесподобными, поскольку в них не было ничего лишнего! После тщательного вымешивания рыбного фарша, из него формировались котлеты, обваливались в муке и запекались до румяного состояния на сковороде. Да, в качестве гарнира я по ходу дела еще пожарил немного капусты! Рекомендую подавать котлеты именно с капустой!

Подробнее …

На фото изображен рыбный суп, который мне довелось приготовить на сплаве. Как следует из названия рецепты, рыбный суп получился ну очень наваристый, поскольку был сверен не только из хариуса, но и из тушки одного ленка, которого одному из наших товарищей удалось добыть в холодных водах горной реки Каа-хем. Чего то особенно оригинального в этом рыбном супе нет, но получилось на удивление очень вкусно! Суп был сварен таким образом, чтоб в нем одновременно сочетался навар, и свежесть вареной рыбы (она получилась не разваренной и очень вкусной). О том как я готовил один из вариантов рыбного супа из хариуса, можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фотография вкусной и наваристой ухи из хариуса и тайменя (использовались только хвосты и головы) которую я однажды готовил на сплаве. Готовится это очень просто, но вынужден признать — долго. Все дело в том, что нам нужно наварить много крепкого рыбного бульона, для чего казан почти полностью забивается рыбой. Варим бульон с луком и морковью, и сливаем юшку в отдельную миску. Далее, в казан заливается кипяток, и рыба вываривается еще раз. Готовый бульон переливаем в казан, устанавливаем его на огонь, добавляем в уху свежий лук, хвосты и головы тайменя, закладываем туда же порционные куски хариуса. Варим уху еще минут 10 и получаем воистину великолепное и наваристое варево. Весь рецепт приготовления этой ухи я разместил здесь.

Подробнее …

Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.

Подробнее …

Фотография хариуса, который в этот раз был сделан под хе, т.е. с добавлением кислоты сока свежевыжатого лимона. Делается эта закуска сравнительно просто, хотя для полного доведения блюда до готовности потребуется подождать минимум часов 6. Когда я говорю «до готовности» это не означает что рыбу нельзя есть раньше указанного времени! Самые торопыги могут приступить к дегустации уже через 15 минут, но подождать правда имеет смысл, очень здорово получается! Если очень кратко, то нам нужно почистить рыбу, срезать головы, плавники, снять с хариуса кожу и нарезать рыбу небольшими ломтиками. Далее, ломти рыбы плотно укладываются в контейнер между слоями лука, лимона и соли, сверху поливаются небольшим количеством растительного масла, и убираются в прохладное место на 6-7 часов (или на ночь). После истечения времени маринования я вам гарантирую очень оригинальное и вкусное блюдо! Наглядно весь процесс приготовления этой рыбацкой закуски можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фотография копченого хариуса, которого мы обычно готовим на сплаве. Рецепт не простой, а очень простой! Ловим как можно больше рыбы, потрошим ее и подсаливаем в течение двадцати минут. Как только хариус просолился, его нужно слегка подвялить на ветру, затем снарядить коптильню и поместить в нее рыбу. Снаряженная коптильня устанавливается на угли, где хариус коптится в течение 15-20 минут. Приготовленный таким образом хариус горячего копчения годен в пищу 2-3 дня, что позволяет его использовать в качестве закуски во время водных переходов. Ну а сам пошаговый процесс готовки этого простого блюда можно найти здесь.

Подробнее …

Фотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе с мелкой рыбы — не очень просто. Особенно ничего сложного нет, но каждую рыбу необходимо будет разрезать на филе. Затем, рыба просаливается в соли, промывается в горной речке, нарезается на подобие сашими, и подается на доске с дольками лимона. Весь процесс приготовления этого блюда из хариуса с пошаговыми фотографиями я написал здесь.

Подробнее . ..

 

Сагудай из хариуса – фото и видео рецепт, как делать блюдо из рыбы

Содержание

  • 1 Шаги приготовления
  • 2 Видео

Сагудай из хариуса – это рыбный деликатес, рецепт которого пришел к нам с Крайнего Севера. Это блюдо из рыбы стало любимым лакомством многих людей. Оно является прекрасной закуской для праздничного стола, а также идеально подходит для семейного ужина.

Вариантов, как делать сугудай, множество. У каждой хозяйки рецепт этого рыбного блюда может немного видоизменяться за счет добавления некоторых пряностей и специй. Кто-то полагает, что сагудай приобретает идеальный вкус с добавлением лимонного сока, а кто-то считает, что только с после добавления чеснока хариус становится ароматным и пряным.

Как готовить сагудай из хариуса и что добавлять в маринад, решать только вам. В первый раз можно, к примеру, добавить свежий укроп и столовый уксус, а в дальнейшем попробовать приготовить его с сушеными травами и лимонным соком. В этом плане экспериментировать можно бесконечно. Только попробовав несколько вариаций приготовления хариуса, вы откроете для себя тот идеальный рецепт сагудая, который порадует своим неземным вкусом и божественным ароматом! Идеально вкусный сагудай получается из только что пойманной рыбы, однако многие любят этот рыбный деликатес исключительно из свежемороженого хариуса.

Начните свои эксперименты с приготовлением сагудая из хариуса с нашего пошагового фото рецепта. Возможно, именно наш вариант приготовления этого рыбного блюда станет для вас идеальным рецептом, а для вашей семьи – любимым лакомством. Чтобы лучше разобраться в тонкостях процесса приготовления сагудая из хариуса, посмотрите видео в конце статьи.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

шаг 1Если вы используете свежемороженый хариус, выньте его из морозильной камеры и дайте немного оттаять. Полностью размораживать рыбину нет смысла, иначе деликатес превратится в кашицу из рыбы. Во время приготовления она будет оттаивать, и под конец готовки разморозится полностью. Подготовьте все необходимое, что вам понадобится для маринования хариуса.

шаг 2Приступим к очистке рыбы. Сделайте надрезы в области брюшка и очень аккуратно удалите все внутренности. Если вы случайно раздавите желчный пузырь, то рыбу от горечи уже не спасти. Сгустки крови и остатки внутренностей можно убрать с помощью столовой ложки. Отрежьте все плавники. Аккуратно снимите с хариуса кожу. Вокруг этого вопроса существует множество споров. Многие полагают, что сагудай намного вкуснее, если не снимать кожу с рыбы, но другие убеждены в обратном. Вы сделаете свой выбор только тогда, когда попробуете приготовить оба варианта.

шаг 3Очищенную тушку хариуса разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и все косточки. Нарежьте рыбное филе небольшими полосками толщиной в палец.

шаг 4Сложите нарезанное рыбное филе во вместительную кастрюльку. Дабы удобно было перемешивать ингредиенты.

шаг 5Репчатый лук почистите и положите в холодную воду на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюльку вместе с хариусом. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот сагудай луком не испортишь. Поэтому можно смело нарезать несколько луковиц: от этого хариус станет еще вкуснее.

шаг 6Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец или же любые другие пряности, которые вы любите. Можно нарезать немного укропа или любой другой зелени. Тщательно все перемешайте.

шаг 7Лимон вымойте и немного помните в руке: так его мякоть немного размягчиться, и из него получится выжать больше сока. Добавьте сок одного лимона в кастрюлю с рыбой и другими ингредиентами.

шаг 8Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

шаг 9Теперь накройте кастрюлю крышкой и аккуратно встряхивайте содержимое в течение нескольких минут. Если вы использовали замороженный хариус, то кастрюльку следует встряхивать немного дольше. Для свежей рыбы достаточно будет 2-3 минут «тряски». После этого отправьте сагудай из хариуса в холодильник минимум на 25 минут. Мариновать рыбку необходимо от 25 минут и до трех часов. С каждым часом вкус сагудая немного меняется, поэтому рыбку можно пробовать постоянно, и вы определите для себя наиболее подходящее время для маринования. Дабы хариус постоянно находился в маринаде, кастрюльку необходимо периодически встряхивать. А тот соус, который получается в результате соединения лимонного сока, растительного масла, специй и зелени, настолько великолепен, что даже ради него стоит приготовить сагудай.

шаг 10Теперь у вас есть целая кастрюлька вкуснейшего сагудая из хариуса, который украсит не только повседневный стол, но и станет потрясающей закуской для любого праздничного меню. Надеемся, что наш фото рецепт рассказал вам обо всех нюансах его приготовления.

Ну, а если для первого раза вы  хотите приготовить это рыбное блюдо под чутким руководством опытных поваров, то в помощь для вас будет наш видео рецепт.

Приятного аппетита!

Видео

Могучий орел Рецепт хариуса, бекона и щавеля

Хариус

Хариус — красивая рыба, обитающая во многих британских реках. Он имеет тенденцию к мелководью, поэтому, когда вы можете поймать одну, вы часто ловите другую вскоре после этого. У него также очень тонкий вкус, и мне сказали, что он считается деликатесом в других частях мира. Поскольку у форели другой сезон, она может быть вкусной альтернативой местной еде.

Вот рецепт хариусового угощения на берегу реки.

Грейлинг и Бекон

  • 2 потрошеный хариус
  • Мука
  • Соль и перец
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г нарезанного полосками бекона
  • Горсть щавеля

Растопить сливочное масло в сковороде на открытом огне. Смешайте горсть муки с хорошей щепоткой соли и перца и натрите хариуса. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте на тарелке и накройте, чтобы не остыло.

Обжарьте бекон на масле, затем, когда он будет почти готов, добавьте щавель, чтобы он быстро побелел. Вылить всю массу на рыбу и заправить.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Если вы хотите узнать больше о поиске пищи, вам может быть интересен этот предмет: способ заставить вас начать искать для себя еду.

Простая работа по дому, например, выгуливание собаки, может стать прекрасной экспедицией за едой. Вы и ваши дети можете пережевывать ежевику, землянику или белые грибы. В комплект входит полностью проработанная и полноцветная инструкция, которая поможет вам в пути и расскажет, что и когда находится в сезоне. Подробнее

Хариус

Хариус — красивая рыба, обитающая во многих британских реках. Он имеет тенденцию к мелководью, поэтому, когда вы можете поймать одну, вы часто ловите другую вскоре после этого. У него также очень тонкий вкус, и мне сказали, что он считается деликатесом в других частях мира. Поскольку у форели другой сезон, она может быть вкусной альтернативой местной еде.

Вот рецепт хариусового угощения на берегу реки.

Хариус и бекон

  • 2 потрошеных хариуса
  • Мука
  • Соль и перец
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г нарезанного полосками бекона
  • Горсть щавеля

Растопить сливочное масло в сковороде на открытом огне. Смешайте горсть муки с хорошей щепоткой соли и перца и натрите хариуса. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте на тарелке и накройте, чтобы не остыло.

Обжарьте бекон на масле, затем, когда он будет почти готов, добавьте щавель, чтобы он быстро побелел. Вылить всю массу на рыбу и заправить.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Если вы хотите узнать больше о поиске пищи, вам может быть интересен этот предмет: способ заставить вас начать искать для себя еду.

Простая работа по дому, например, выгуливание собаки, может стать прекрасной экспедицией за едой. Вы и ваши дети можете пережевывать ежевику, землянику или белые грибы. В комплект входит полностью проработанная и полноцветная инструкция, которая поможет вам в пути и расскажет, что и когда находится в сезоне. Подробнее

Рецепты вкусной рыбы, которые можно попробовать с пойманной рыбой

Опубликовано автором Lawrence Bay Lodge

Одно из величайших удовольствий от ловли рыбы — возможность ее съесть. У каждого есть свой любимый рецепт — любите ли вы его жареным, на гриле или в виде котлет! Конечно, свежая рыба не нуждается в приправах, но если вы хотите попробовать новые рецепты, ниже приведены четыре рецепта с рыбой, которую вы можете поймать прямо на нашем Оленьем озере.

Пряный, дымный вкус каджунской приправы прекрасно сочетается с любой рыбой, но особенно с легким травянистым ароматом северной щуки. Сделайте свою собственную каджунскую приправу, смешав равные части копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано, сушеного тимьяна, кайенского перца, соли и перца. Вы также можете отрегулировать кайенский перец и перец по своему вкусу! Просто обваляйте очищенную и подготовленную щуку в этой смеси специй и приготовьте удобным для вас способом. Подавайте с рисом, овощами или ешьте отдельно!

Независимо от того, используете ли вы традиционное или безалкогольное пиво, вкусы пива и рыбы прекрасно сочетаются друг с другом. Этот рецепт очень прост, что делает его идеальным для обеда после долгого дня рыбалки. Почистив и подготовив арктического хариуса, посыпьте его солью (для большей остроты попробуйте соль с приправами!) и поместите его в фольгу. Добавьте хорошую порцию (около 60 мл) пива на ваш выбор, закройте фольгу и поставьте на гриль. Вот и все! Приготовление занимает всего 15-20 минут. Попробуйте подавать с жареным картофелем для сытной и вкусной еды!

Лимон и морепродукты сочетаются друг с другом, как горошины в стручке. Форель особенно хорошо воспринимает яркое звучание цитрусовых! Этот рецепт прост: очистите и подготовьте форель и натрите оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, затем поместите ломтики лимона (попробуйте также добавить веточки свежей петрушки!) поверх форели и готовьте любимым способом. Когда закончите, выжмите больше лимона! Попробуйте подать это с салатом из рукколы; острые нотки рукколы подчеркивают цитрусовые и перец форели!

Этот рецепт требует немного больше работы, но оно того стоит. Он разбивается на несколько ключевых компонентов:

  • Приправа: Соль, перец, чеснок и луковый порошок.
  • Мука и яйца для посыпки.
  • Панировка: можно использовать панировочные сухари, измельченные крекеры или даже измельченные чипсы!

После очистки и подготовки приправьте своего судака. Обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировке. Обжарьте рыбу в разогретом до 190°С масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

И все! Его можно подавать отдельно или положить в булочку для вкусного бутерброда!

Со всеми этими замечательными рецептами легко захотеть начать! Эти рецепты лучше всего подходят для свежевыловленной рыбы, и нет лучшего способа порыбачить, чем порыбачить с нами в Лоуренсе Бэй Лодж. В нашем Оленьем озере есть все вышеперечисленные рыбы, а также жилье, чтобы вы могли ловить рыбу достаточно долго, чтобы попробовать каждый вид! Чтобы начать бронирование поездки на летнюю рыбалку или получить дополнительную информацию о других наших услугах, позвоните нам по телефону 701-262-4560.