Рецепты блюд из грибов с фото: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

Рецепты блюд с грибами, приготовление грибов, фото грибных блюд

Грибы — довольно распространенный продукт. Наши леса в сезон радуют грибников самыми разнообразными находками. А как вкусны грибные блюда! Разнообразные соусы с грибами, самостоятельные блюда из грибов по самым разным рецептам. Советы о том, как правильно выбирать и готовить грибы, рецепты от шеф-поваров, а также фото рецептов с грибами — все, что вы хотели знать о грибах, собрано в этой рубрике.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  • c А по Я
  • c Я по A

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, грибы, из говядины, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, мясные блюда

Кулинарная книга

 

110 минут

Ключевые слова:
вегетарианство, грибы, соусы и заправки, соусы

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, из курицы, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, из курицы

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
ужин, вторые блюда, романтический ужин, блюда из птицы, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы, французская кухня

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
для запекания, обед, вторые блюда, ужин, основное блюдо, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, грибы, из картофеля, из курицы, блюда из птицы

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, мясные блюда, обед, ужин, для жарки, основное блюдо, грибы, для запекания, новогоднее меню, рождественские рецепты, из свинины

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, салаты и закуски, салаты с мясом, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, грибы, салаты с грибами, салаты

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, салаты и закуски, салаты с птицей, новогоднее меню, рождественские рецепты, кухни народов мира, быстрые блюда, грибы, салаты с грибами, салаты

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, с яйцом, грибы, вегетарианство, салаты с грибами, салаты

Грибы придают практически любому блюду новый  интересный оттенок, поэтому они хороши в любом виде. Рецепты с грибами смогут значительно разнообразить ваше меню. Своими качествами грибы известны еще с древности. Они считаются источником калия и некоторых других полезных элементов. Например, шампиньоны, практически единственные грибы, которые можно употреблять сырыми. Эти грибы богатый источник клетчатки, белка, кислот и витаминов. Фаршированные шампиньоны могут стать украшением любого стола. Грибные котлеты, запеканки из грибов, жареные и запеченные грибы — как правильно их приготовить, когда солить тушеные грибы, как правильно хранить грибы, какие лучше подходят для маринования — самые разнообразные советы, рецепты с грибами на сайте oede.by. Вот некоторые советы по приготовлению грибов. Свежие грибы портятся довольно быстро, поэтому их необходимо обрабатывать через 3-4 часа после того, как они были собраны. Если у вас пока нет времени, залейте грибы холодной водой с добавлением соли. Лучше не солить, не сушить и не мариновать вместе грибы разных видов. Для того чтобы сушеные грибы получились мягкими, можно воспользоваться вот таким способом их сушки. Разложите подготовленные грибы на листы бумаги и слоями разместите их в нижней части холодильника. Через 2 недели грибы будут хорошо высушенными. Кстати, сушить можно все виды грибов, кроме пластинчатых (лисички, опята, грузди и др.). Грибные супы любят очень многие за вкус и неповторимый аромат. Для супа-пюре лучше всего подходят шампиньоны, сморчки и белые. А для того, чтобы ваш грибной суп был еще вкуснее и ароматнее, лучше использовать грибы разных размеров. Крупные придадут ему цвет и вкус, а  мелкие — насыщенный аромат. Грибные блюда хороши в любое время года, по содержанию белка они отлично могут заменить мясо, а простор для фантазии хозяйки поистине неограничен. Пиццы, супы, салаты, гарниры, запеканки и соусы, жареные, приготовленные на пару, запеченные и маринованные грибы способны удовлетворить запросы самых искушенных гурманов. Все рецепты и секреты приготовления грибов на oede.by.

Рецепты блюд из грибов от известных пермяков: Жареха от жены мэра и соленые грузди от супруги главного полицейского Прикамья

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоКонкурс «КП»

Вероника РАНГУЛОВА, Мария САФИНА, Евгений ЛЕОНТЬЕВ

9 октября 2012 18:32

В этом году грибов в Пермском крае было море. Каждый день любители «тихой охоты» возвращались из леса с полными корзинами даров природы. А мы уже подвели итоги нашего конкурса «За грибами с «Комсомолкой» и объявляемый новый — на лучшие рецепты из грибов.

Как принять участие:

1. Приготовьте блюдо из грибов, а результат сфотографируйте (главное, чтобы вы сами тоже были на фото и мы понимали, что готовили именно вы)

2. Фото и рецепт отправьте в редакцию пермской «Комсомолки» удобным вам способом:

— По почте: 614007, г. Пермь, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, с пометкой «Конкурс рецептов из грибов»

— По электронному адресу: [email protected]

3. Не забудьте указать свои координаты, чтобы мы могли с вами связаться.

Заявки на участие мы принимаем до 5 ноября. По решению редакционного жюри автор самого лучше рецепта получит приз от «Комсомолки».

А пока мы решили узнать, как готовят грибы известные пермяки. Вот их самые лучшие рецепты.

Ольга САПКО, супруга главы Перми

— Я придумала интересный рецепт жарехи из грибов, заменив картошку на кабачки, — рассказала нам Ольга Владимировна. — Так блюдо получается более легким и диетическим.

Жареха с кабачками

Обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы (лучше красноголовики или белые). Когда грибы почти готовы, кладем нарезанные кубиками кабачки. Главное — не перетушить овощи.

Соль и перец кладем по вкусу, по желанию можно добавить сметану (либо в готовое блюдо, либо во время тушения).

Мария БАТУЕВА, председатель Контрольно-счетной палаты Перми:

— Я женщина занятая, поэтому стараюсь готовить так, чтобы это не занимало много времени. Грибы очень люблю. На зиму я их готовлю следующим образом: либо обжариваю, а затем замораживаю, либо сушу. Еще я знаю очень вкусный рецепт грибов с кабачками и баклажанами. Поскольку грибы готовятся немного дольше, чем кабачки, то вначале я их обжариваю с луком, а потом добавляю кабачки, баклажаны и морковь. Но самое вкусное — это каша.

Овсянка с грибами

На ночь овсянку нужно замочить, чтобы зерна размякли, а затем варить до кашеобразного состояния. Грибы с луком обжариваются отдельно. Затем все смешивается, и получается очень вкусно.

Зухра ВЕРЕЩАГИНА, заслуженный тренер России:

— Часто готовить у меня не получается, так как много времени провожу на сборах и соревнованиях. Но когда приезжаю домой, хочется побаловать домашних. Я не любитель использовать готовые рецепты, поэтому постоянно экспериментирую. Из грибов делаю икру.

Икра из грибов

Берем полкило мороженых белых грибов, чайную ложку уксуса, 4 — 5 очищенных зубчиков чеснока, луковицу, соль и оливковое масло.

Отвариваем грибы и пропускаем через мясорубку с репчатым луком. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем выдавленные зубчики чеснока и еще раз тщательно перемешиваем.

Валентина ДЫЛДИНА, мама участника Олимпийских игр Максима Дылдина:

Икра из опят:

Грибы варим 1 — 1,5 часа, добавляем по вкусу специи. Затем прокручиваем их через мясорубку с чесноком (чеснок по желанию) и обжариваем на растительном масле (масло лучше брать без запаха) 5-10 минут. Раскладываем в банки. Хранить нужно в холодном месте. Приятного аппетита!

Юлия ТАВРИЗЯН, директор Пермской художественной галереи:

— Чаще всего за грибами я хожу, когда бываю у друзей на даче. В грибах я разбираюсь не очень хорошо, поэтому собираю только те, в которых уверена, белые, красноголовики, обабки. Очень люблю грибные блюда — икру, пироги и вареники с грибами, но сама готовлю редко. На скорую руку из грибов люблю делать жюльен. Рецепт очень простой.

Жульен

Грибы обжарить с луком, солью и перцем. Добавить густые сливки или сметану, сверху посыпать тертым сыром, разложить по порциям и запечь в духовке.

Валентина ВАЛЯЕВА, супруга начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Юрия Валяева:

Соленые грузди

Грузди надо тщательно почистить и промыть. Подготовленные грибы отварить в соленой воде, затем остудить. Сложить их в кастрюлю, пересыпать каждый слой солью, сверху положить гнет с грузом и оставить на 4 — 5 дней.

Через пять дней, если есть грибная слизь, грузди надо промыть и как можно плотнее разложить по банкам. Сварить рассол, остудить и долить в банки, уложив сверху укроп и чеснок.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

11 вкусных грибных рецептов — Сегодняшний родитель

  • Информационные бюллетени

Грибные рецепты

Портобелло + Ранчбургеры

Этот сочный бургер может быть без мяса, но он насыщен ароматом благодаря сливочной начинке ч соусом и толстыми ломтиками чеддера. Получите рецепт: Portobello + Ranch Burgers

 

ФОТО: ЭРИК ПУТЦ

Шашлыки из курицы и овощей с картофелем пармезан

Овощи на гриле непревзойденны. Эти грибы и цуккини перед посадкой на гриль обжаривают в масле и соли, что придает им идеальный вкус. Получить рецепт:  Шашлыки из курицы и овощей с картофелем с пармезаном

Фото: Roberto Caruso

Феттучини «Альфредо»

Возможно, они не играют большой роли в этом блюде, но ароматные шампиньоны кремини влияют на текстуру этого безмолочного блюда. Альфредо. Получите рецепт:  Феттучини «Альфредо»

Фото: Майя Висней

Тушеная говядина в мультиварке

Сушеные грибы — это простой способ придать рагу пикантный вкус. Ищите их в отделе продуктов рядом со свежими грибами или в отделе международных товаров в местном продуктовом магазине. Получить рецепт:  Тушеная говядина в мультиварке

Фото: Maya Visnyei

Противень с кунжутом, лососем и брокколи

Поклонись королю. В данном случае королевские вешенки. Вот ужин, который готовится на одном листе всего за 25 минут с липко-сладкой глазурью. Мы увлечены этим. Получите рецепт:  Листовая сковорода с кунжутом, лососем и брокколи

Успокаивающий куриный отвар

Главной составляющей этого пикантного блюда на завтрак являются грибы. Думайте об этом как о чем-то вроде рисовой каши или супового ризотто. Получить рецепт:  Утешительный куриный отвар

Фото: Эндрю Гринтон

Круассан с сыром и колбасой Strata

В этом блюде происходит много хорошего. Это круассаны, пропитанные яичной смесью с острым сыром, мягкой итальянской колбасой и усеянные нашим звездным ингредиентом — грибами. Вы можете приготовить его накануне вечером и испечь утром, чтобы получить практически не требующее усилий блюдо для позднего завтрака. Получите рецепт:  Круассан с сыром и колбасой Strata

Фото: Roberto Caruso

Портобелло на гриле с салатом из киноа

Дело в том, что жареные грибы портобелло имеют такую ​​мясистую текстуру, что отлично подходят для стейка. Мы не говорим, что это одно и то же, так что успокойтесь, но это чучело не заставит вас желать, чтобы у вас на тарелке была говядина. Получите рецепт:  Портобелло на гриле с салатом из киноа

Фото: Роберто Карузо

Кесадилья с грибами

Плавленый сыр и обжаренные грибы в мягкой лепешке из муки? Передай сметану, дружище. Получить рецепт:  Кесадилья с грибами

Фото: Роберто Карузо

Ризотто из ячменя с грибами, цуккини и горошком

Ячмень — это приятный и легкий способ впитать вкус этого ризотто. Грибы добавляют мясистую текстуру и, очевидно, вносят свой вклад в вкус, который восхитителен, если вам интересно. Получите рецепт:  Ризотто из ячменя с грибами, цукини и горошком 

Фото: Роберто Карузо

Блинчики с зеленью, курицей, спаржей и грибами

FILEED UNDER:

легкие блюдаГотовим с детьмиЛегкие ужиныРецепты ужиновСемейные ужиныВечернее менюБюджетные блюдаИнстаграм

10 новаторских рецептов грибов, чтобы опередить эту тенденцию в области питания

Согласно прогнозам, грибы станут одним из из самых больших тенденций 2019 года — сразу после сока сельдерея.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.

Фотографии Nitty Gritty Life / Blissful Basil / Lazy Cat Kitchen / Inspiration Kitchen

Грибы станут одной из главных тенденций 2019 года, и на то есть веские причины. Грибы содержат здоровое количество витаминов группы В, селена, рибофлавина, сложных углеводов, калия и многого другого. Также увеличивается количество исследований о роли грибов в профилактике рака и поддержке иммунной системы.

Помимо того, что они полезны для вас, они также чрезвычайно универсальны. Их мясистая текстура делает их отличным выбором для веганов и вегетарианцев, и их можно готовить самыми разными способами. Чтобы помочь привнести грибную тенденцию на вашу кухню, мы нашли десять рецептов грибов, которые идеально подходят для любого блюда.

1. Бекон с грибами портобелло
Via Veganosity

Приготовьте идеальный веганский BLT с этим заменителем бекона. Убедитесь, что вы оставили грибы мариноваться не менее 15 минут, чтобы они приобрели максимальный вкус.  

2. Грибной паштет
Виа Домашняя Готесса

В следующий раз, когда у вас будет званый обед, подайте этот спред на мясной доске. Этот чесночный паштет, приготовленный на основе сушеных белых грибов и каштановых грибов, лучше всего подавать поверх хлеба или крекеров.  

3. Веганские тако с рваными грибами
Via Lazy Cat Kitchen

Эти тако с грибами имитируют мясо с рваной текстурой. Для наилучшего вкуса начинки сначала потушите грибы с приправой, а затем запеките их до хрустящей корочки.

4. Фаршированные грибы по-средиземноморски
С помощью полных рецептов

Добавьте средиземноморский аромат к вашим типичным фаршированным грибам с помощью этого рецепта. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее поверх более крупных грибов портабелла для быстрого обеда или гарнира в будний день.

5. Пельмени с шиитаке и вешенками
Через блаженный базилик

В этом простом рецепте пельменей мясная начинка заменена грибами и зеленым луком. Вы можете найти обертки для пельменей в магазине азиатских продуктов, например, в H Mart.

6. Лапша из цукини с грибами и сыром пармезан
Через яблоки для CJ  

В следующий раз, когда вам захочется пасты, замените лапшу на цуккини. много, чтобы получить больше питательных веществ и меньше калорий. В этом рецепте обжаренные грибы и пармезан делают легкую, но ароматную начинку для лапши.

7. Короткие бургеры с грибами портобелло
Через The Kitchen Whisperer

Эти вегетарианские бургеры получают мясистую текстуру из грибов и черной фасоли. Поскольку в грибах высокое содержание воды, сначала обжарьте грибы, чтобы котлеты не были слишком водянистыми.

8. Полезный грибной суп
Через Inspiration Kitchen

Согрейтесь этой зимой этим супом из грибов, лука-порея, моркови и сельдерея.