Блюда из тыквы и кабачков рецепты: Оладьи из тыквы и кабачков рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с тыквой и кабачками кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 65 г картофеля

  • 40 г свежей белокочанной капусты
  • 35 г репчатого лука
  • 55 г моркови
  • 30 г консервированного или замороженного зелёного горошка
  • 75 г готового сметанного, красного или томатного соуса
  • 15 г сливочного масла (для тушёных овощей) + 10 г сливочного или растительного масла (для жарки картофеля), или большое количество растительного масла (или жира ) (для фритюра)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 30 г репы
  • зелень
  • 30 г кабачков
  • 30 г тыквы
  • 10 г свежего корня петрушки
  • 45 г цветной капусты

Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками.  

Сырой картофель моют, очищают от кожицы, а затем нарезают и обжаривают на сковороде с маслом или жиром. Можно также обжарить картофель во фритюре до образования румяной корочки. 

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу чистят, нарезают кубиками или дольками и пассеруют с растительным маслом. 

Очищенные от зёрен и порезанные кабачки и тыкву просто обжаривают на масле. 

Оба вида капусты и замороженный горошек отваривают до готовности. Если для приготовления рагу используется консервированный горошек, то его отваривать не нужно, а желательно просто прогреть вместе с соком из консервов.

Если для рагу используют красный или томатный соус, то подготовленные овощи смешивают, а затем заливают красным или томатным соусом. 

После этого добавляют в смесь соль, перец и лавровый лист. Всё вместе тушат на медленном огне 10-15 минут. В конце тушения в рагу добавляют измельчённый чеснок и сливочное масло. 

Если рагу готовят со сметанным соусом, то чеснок не добавляют.  

Перед подачей на стол овощное рагу выкладывают на порционную сковороду и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах цветной и белокочанной капусты, а также о чёрном перце, репчатом луке, сливочном масле, моркови, горохе и картофеле читайте тематические статьи «Капуста цветная», «Капуста белокочанная (отварная)», «Капуста белокочанная (свежая)», «Перец чёрный», «Масло сливочное», «Горох», «Картофель», «Морковь», «Лук-репка».

Сейчас смотрят рецепты

Овощное рагу с белокочанной капустой

Соус томатный

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный

Соус красный (основной)

Рекомендуем посмотреть

Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи тушеные и припущенные

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №111: «Когда солить жареный картофель?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №258: «Как выбрать цветную капусту?»

Заметка №259: «Как правильно хранить цветную капусту?»

Заметка №261: «Как готовить цветную капусту?»

Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»

Заметка №298: «О варке белокочанной капусты»

Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»

Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №37: «О свойствах картофеля»

Заметка №355: «Как улучшить вкус овощной смеси?»

Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Блюда с похожими ингредиентами

Овощное рагу в мультиварке

50 минут

4 порции

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, получается ничуть не хуже сваренного на плите. Оно также будет иметь насыщенный вкус и аппетитный овощной аромат. За счет подачи равномерной, невысокой температуры в приборе, овощи томятся в собственном соку и это делает блюдо более наваристым и питательным. Чтобы получить действительно вкусное рагу, недостаточно…

Ингредиенты:

Куриное филе, Картофель, Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Паприка, Томатная паста, Чеснок, Сухой тимьян

Тыквенный суп с имбирем и сливками

1 ч 30 минут

5 порций

Сегодня мы приготовим не совсем простое блюдо, точнее ингредиенты будут очень простыми но вкус будет очень необычный. Готовить мы будем тыквенный суп с имбирём и сливками. Тыква — обычный овощ, не имеющий яркого вкуса именно поэтому, для того чтобы суп был вкусным и ароматным обязательно нужно добавлять пряности, а какие именно всё зависит от блюда которое мы хоти приготовить.

Ингредиенты:

Тыква, Морковь , Лук белый, Имбирь, Чеснок, Сливки

Тыквенный паштет

20 минут

4 порции

Можно назвать и паштетом эту тыквенную смесь. Для начала всё же надо вспомнить, что слово «бутерброд» в переводе с моего родного, как и русского, немецкого, означает вполне определенное сочетание хлеба с маслом. Но на «брод»-хлеб столько наслоилось за последнее время, что пора бы и разобраться, и бутерброд реабилитировать. Тем более, что болезни ЖКТ молодеют….

Ингредиенты:

Тыква, Мягкий сыр, Чеснок

Случайные рецепты

Куриная пастрома

4 ч

2 порции

Если вы давно ищете вкусную и в то же время полезную замену магазинной колбасе, предлагаю к вашему вниманию рецепт куриной грудки, который, кстати, прекрасно подойдёт и на новогодний праздничный стол, как закуска — куриная пастрома.
Приготовление куриной грудки таким образом получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Попробовав замечательный аналог…

Ингредиенты:

Куриная грудка, Сахар, Кориандр молотый, Паприка копчёная, Сушеный чеснок

Колбаса в кляре на сковороде

30 минут

3 порции

Колбаса в кляре — очень быстрое и очень простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, или сытного перекуса на работе, или учёбе.
Готовится это блюдо очень просто и из доступных ингредиентов.
Секрет успеха этого блюда заключается в хорошем качестве выбранной вареной колбасы и правильной консистенции кляра.
В этом рецепте мы научим вас…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Вареная колбаса Молочная, Мука пшеничная, Сахар, Кефир

Паштет из свинины со сливками

1 ч

4 порции

Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное — домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает……

Ингредиенты:

Лопатка свиная, Морковь , Сливки, Специи

Хлеб с тыквой и цуккини {Добавьте шоколадную стружку или орехи!}

Тыква и специи придают осенний оттенок этому влажному и нежному хлебу из тыквы и цуккини. Это легко сделать и еще проще настроить!

Когда наступает осень, приходит время тыквы!! Мне нравится, как хорошо вкусы дополняют друг друга в этом тыквенно-цуккини хлебе. Попробуйте тыквенные булочки в виде полумесяца, тыквенное сахарное печенье и тыквенный чизкейк без выпечки, чтобы получить все, что связано с тыквой!

Цуккини + тыква = брак, заключенный в осеннем раю

Несколько лет назад я испекла тыквенно-цуккини-кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей, и они были оооочень хороши!

Я подумал, что пора превратить это восхитительное сочетание во влажный, нежный быстрый хлеб. Этот стал нашим фаворитом. На взбивание уходит около 10 минут, а пропекается отлично!

Когда дело доходит до быстрого хлеба, я обычно предпочитаю, чтобы он был простым или с добавлением измельченных орехов. -сладкие шоколадные чипсы в одну буханку были бы очень вкусными… так и было! Я очень рекомендую это.

Моя семья (особенно дети) любила жевать это всю неделю. Это была отличная небольшая закуска / послеобеденное удовольствие. Возьмите немного цукини и банку тыквы и приготовьте этот тыквенный хлеб с цукини как можно скорее, вы не пожалеете!

Приготовление тыквенно-цуккини хлеба

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 8X4″ или 9×5″; отложить.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте тыкву, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и перемешайте лопаткой.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.

ВЫПЕЧКА. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Поместите в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут (при использовании форм 9×5) или 50–60 минут (при использовании форм 8×4) или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

Советы по приготовлению цуккини

Вот несколько ОТЛИЧНЫХ советов по натиранию цукини для приготовления хлеба:

  • Сначала отрежьте стебель кабачка. Не беспокойтесь о том, чтобы очистить его, вы можете натереть его так, как есть.
  • Используйте терку для сыра, чтобы натереть немного больше, чем указано в рецепте.
  • Заверните натертые кабачки в кухонное полотенце, марлю или бумажное полотенце и слегка отожмите воду. Вы также можете использовать картофелерезку для этого шага, если она у вас есть.
  • Измерьте натертые кабачки после того, как вы удалили воду, чтобы обеспечить точное количество.

Советы по приготовлению

Этот быстрый и вкусный хлеб обязательно станет фаворитом осени! Вот несколько советов, которые следует учесть перед тем, как вы приступите к выпечке:

  • Приготовление собственного тыквенного пюре — прекрасное дополнение к этому рецепту! Осенью легко найти тыквенные пироги, и у меня есть простые инструкции, которые помогут вам сделать домашнее пюре здесь: Тыквенный пирог с пралине на сковороде + Как приготовить домашнее тыквенное пюре
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена , , вы можете заменить муку на 1 ½ стакана муки из коричневого риса и 1 ½ стакана безглютеновой муки универсального назначения.
  • На фото две буханки, выпеченные в формах размером 9×5 дюймов. Я не был уверен, насколько высокими они вырастут, поэтому был слишком осторожен. Однако этот рецепт определенно подойдет для сковородок размером 8 × 4 дюйма, и они, вероятно, выпекаются намного выше. Если вас не беспокоят более короткие буханки, во что бы то ни стало используйте формы размером 9 × 5 дюймов, но если вы одержимы формой своего хлеба, попробуйте формы размером 8 × 4 дюйма! 😉

ХРАНИТЕ остатки в герметичном контейнере после того, как хлеб остынет. Если вы не решите заморозить, он будет хорошо храниться на столе в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Если вы не планируете есть обе буханки сразу, этот хлеб ЗАМОРАЖИВАЕТ очень хорошо. Как только он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку, бросьте в целлофановый пакет Ziploc и спрячьте на срок до 3 месяцев. Вы будете так рады, что сделали! Еще одна идея для заморозки — сначала разрезать его на ломтики, чтобы вы могли легко разогревать их по одному.

Чтобы разогреть замороженный хлеб , оставьте его на столе примерно на 20 минут, затем заверните в бумажное полотенце и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Вы также можете разогреть его в тостере, если хотите.

Вот еще несколько быстрых и простых рецептов хлеба:
  • Лимонный хлеб с цукини
  • Миндальный хлеб с маком
  • Небесный банановый хлеб
  • Клюквенный яблочный хлеб

900 94 Распечатать Рецепт

  • ▢ 1 стакан тыквенного пюре
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла — растопленного
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла — ИЛИ масло канолы
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара — в упаковке
  • ▢ 3 яйца — светлые избитый
  • ▢ 1 ст.л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана цукини, натертых (слегка отжатых)
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерная морская соль
  • ▢ 2 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • ▢ 2/3-1 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки — ИЛИ измельченных орехов*
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 8X4 дюйма или 9×5 дюймов; отложить.

  • В большой миске смешайте тыкву, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и перемешайте лопаткой.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Поместите в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут (при использовании форм 9×5) или 50–60 минут (при использовании форм 8×4) или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

*Добавьте 2/3 чашки ваших любимых добавок (шоколада или орехов) на буханку

Пищевая ценность

Рецепт хлеба с тыквой и цукини

Размер порции

 

24 порции

Количество на порцию

Калории

292

% дневной нормы*

9000 2 Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

1765

МЕ

Витамин С

Кальций

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Тыквенные маффины с цукини — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Тыквенные кексы с цукини идеально подходят для этого времени года. Это идеальное угощение для завтрака и осенняя еда для комфорта. Они так хороши для вас, так как содержат тыкву и цуккини, невероятно сочные и вкусные, они поразят вас. Какой способ начать день!

Рецепт маффинов с тыквой и цукини

Я подниму руку и заявлю, что я любитель маффинов. Черника, морковка, банан, что бы это ни было, я сожру это с ликованием. это один из моих любимое лакомство для завтрака , так как его так легко взять и выбежать за дверь. Эти кексы полностью отличаются от тех, которые я когда-либо готовила, с суперпитательной тыквой и цуккини, но все же сладкие и вкусные!

Эти кексы могут показаться сложными, но поверьте мне, это не так! Самая трудоемкая часть — это подготовка кабачков, но даже тогда все, что вам нужно сделать, это натереть их и выжать воду, или бесплатную терапию, как я люблю это называть. Кроме того, эти кексы могут быть на вашем столе через 45 минут , довольно неплохо для выпечки, надо сказать.

Что с кабачками?

Есть так много вкусных способов приготовить цуккини, я имею в виду, что помимо знаменитого влажного и вкусного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете жарить их, жарить, обжаривать, запекать в лазанье. Мир — твоя устрица, когда у тебя в руке кабачок!

Почему тыква такая вкусная?

Тыква — это маленькая электростанция! Он богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Это питательная низкокалорийная тыква, которая заслуживает большей любви круглый год, чем только в праздничные дни. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сухие ингредиенты – Мука общего назначения, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты – Тыква, тертый цуккини, яйцо, растопленное несоленое масло, экстракт ванили и молоко.
  • Pepitas – Посыпать сверху перед выпечкой ням! Также известен как тыквенные семечки. Секрет здесь в том, чтобы сначала поджарить их в духовке в течение нескольких минут, это имеет значение.
  • Сахар Turbinado – это сахар-сырец золотисто-коричневого цвета, который часто используется в качестве подсластителя или посыпки для выпечки. Если вы не можете найти, подойдет и обычный коричневый сахар.

Другие микс-ины

Я оставил их простыми и красивыми, особенно когда знакомил вас с таким новым и инновационным маффином, но вы можете добавить несколько забавных микс-инов!

  • Попробуйте сухофрукты , такие как изюм, клюква и нарезанный абрикос.
  • Вы ​​также можете использовать гайки ! Я люблю использовать мягкие сорта, такие как пекан и грецкие орехи. Они также являются отличной заменой тыквенных семечек, используемых в качестве топпинга . Попробуйте сверху посыпать нарезанным миндалем, чтобы он был более хрустящим.
  • Вы ​​любите сладкое ? Попробуйте шоколадные чипсы. Но, если вы хотите, чтобы они были более полезными, вы можете добавить несколько нарезанных кубиками яблок для сладкого укуса.

Как приготовить маффины с тыквой и цукини

  1. Подготовить духовку и форму для маффинов:  Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки на 6 или 12 маффинов кулинарным спреем или застелите ее формочками для маффинов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:  В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. Смешайте влажные ингредиенты:  В другой миске взбейте тыкву, цуккини с яйцом, растопленным сливочным маслом, молоком и ванильным экстрактом.
  4. Приготовление теста: Добавьте смесь тыквы и цуккини в мучную смесь и с помощью лопаточки перемешайте все, пока мука не станет влажной, не перемешайте, и имейте в виду, что тесто будет немного комковатым. Просто перемешивайте, пока в тесте больше не будет видна белая мука.
  5. Выложить ложкой в ​​форму для маффинов: Выложить тесто для маффинов (я использовала ложку для мороженого) в подготовленную форму для маффинов. Вы полностью заполните формочки для маффинов, таким образом у вас получатся красивые маффины с идеальными куполами. Теста должно хватить на 12 маленьких кексов или 6 больших кексов. Сверху на каждый кекс положите несколько тыквенных семечек, затем посыпьте сахаром турбинадо или коричневым сахаром.
  6. Выпечка: Убавьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и поместите кексы в духовку. Выпекайте их примерно от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и запекания внутри.

Вариант без глютена

Если вы решите использовать муку без глютена, обязательно используйте хорошее связующее, такое как ксантановая камедь. Имейте в виду, что вы хотите использовать 1/4 чайной ложки на чашку муки.

Как поджарить тыквенные семечки

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Расстелите пергаментную бумагу на противне.
  2. Смешайте тыквенных семечек с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте, прежде чем посыпать солью.
  3. Выпекайте тыквенные семечки в течение 10–15 минут, встряхивая форму на полпути.

Как определить, что кексы готовы к выпечке

Вставьте зубочистку в самую толстую  часть одного из кексов в форме. Если зубочистка выходит чистой , ваши кексы готовы выпекаются. Если к зубочистке прилипло тесто, выпекайте в течение 5-10 минут по за раз, пока зубочистка не будет выходить чистой. Используйте новую зубочистку для каждого теста.

Привет в тесте

Комковатое густое тесто может показаться некоторым из нас нелогичным, но это именно то, что мы собираемся делать с этими маффинами! Не перемешайте свое тесто, потому что вы будете бороться с тестом, создавая глютен и получая кексы, которые будут слишком плотными. Мы хотим уродливое, грязное тесто, поэтому чем менее совершенным, тем лучше!

Остатки

Храните кексы с тыквой и цукини в полиэтиленовом пакете, полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере. Они сохраняются при комнатной температуре в течение  3 дня  или в холодильнике на 1 неделю . Они получаются очень вкусными, если вы разогреете их в течение примерно 30 секунд  в микроволновой печи перед тем, как закопать!

Замораживание

Заверните эти маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку или фольгу, или вы можете поместить их все в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Разогрейте, поместив их в микроволновую печь на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.

Больше маффинов, достойных слюни:

  • Идеальные банановые маффины
  • Маффины с яблочно-кофейным пирогом
  • Маффины с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
  • Маффины с двойным шоколадом
  • Маффины Easy Egg
  • Маффины с черникой
  • Маффины с бананом и орехами
  • 900 53

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти Тыквенные маффины с цукини идеально подходят для этого времени года. Это идеальное угощение для завтрака и осенняя еда для комфорта. Они так хороши для вас, так как содержат тыкву и цуккини, невероятно сочные и вкусные, они поразят вас. Какой способ начать день!

    • ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ¾ стакана коричневого сахара (упакованного)
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 стакан консервированной тыквы
    • ▢ 1 средний цукини (натертый и высушенный)
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ ½ стакана сливочного масла (несоленого и растопленного)
    • ▢ ⅔ стакана молока
    • ▢ 1 чайная ложка ванили экстракт
    • ▢ ¼ чашки тыквенных семечек (поджаренных для для посыпки маффинов)
    • ▢ 1 столовая ложка сахара турбинадо (для посыпки маффинов)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Подготовьте духовку и форму для маффинов:  Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки на 6 или 12 маффинов кулинарным спреем или выложите на нее формочки для маффинов.

    • Смешайте сухие ингредиенты:  В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • Смешайте влажные ингредиенты:  В другой миске взбейте тыкву, цуккини с яйцом, растопленным сливочным маслом, молоком и ванильным экстрактом.

    • Приготовить тесто:  Добавить тыквенно-цукининую смесь в мучную смесь и с помощью лопаточки перемешать все, пока мука не станет влажной, не перемешивать, и имейте в виду, что тесто будет немного комковатым.

    • Выложить ложкой в ​​форму для кексов:  Выложить тесто для кексов (я использовала ложку для мороженого) в подготовленную форму для кексов. Вы полностью заполните формочки для маффинов, таким образом у вас получатся красивые маффины с идеальными куполами. Теста должно хватить на 12 маленьких кексов или 6 больших кексов. Сверху на каждый кекс положите несколько тыквенных семечек, затем посыпьте сахаром турбинадо или коричневым сахаром.

    • Выпечка:  Убавьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и поместите кексы в духовку. Выпекайте их примерно от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    1. Храните эти маффины в полиэтиленовом пакете, полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере. Они хранятся при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике 1 неделю . Они будут очень вкусными, если разогреть их примерно  30 секунд  в микроволновке, прежде чем копаться!
    2. Оберните эти маффины по отдельности полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете положить их все в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Разогрейте, поместив их в микроволновую печь на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.