Содержание
Когда начинать каждое блюдо
Хронология приготовления на День Благодарения: когда начинать каждое блюдо
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении
Рассчитать время всех ваших блюд на День Благодарения несложно, если у вас есть план.
апрель Валлога
- Избавьтесь от стресса, связанного с Днем Благодарения, начав с любимых блюд.
- Шеф-повар Дэн Хольцман поделился графиком приготовления, чтобы помочь вам решить, когда начинать готовить каждое блюдо.
- Некоторые блюда можно приготовить за неделю до приготовления, так что вы можете начать готовить раньше, чем думаете.
Домашний клюквенный соус можно приготовить за неделю до еды.
Домашний клюквенный соус.
Брент Хофакер/Shutterstock
Когда следует начинать готовить: Клюквенный соус можно хранить в холодильнике до полутора недель, так что это идеальное блюдо, которое нужно приготовить заранее.
Кроме того, для приготовления клюквенного соуса требуется несколько часов, чтобы он остыл, чтобы добиться нужной текстуры, поскольку, по словам Хольцмана, «процесс загустевания происходит, когда [клюквенный соус] остывает».
Вы также можете приготовить бульон из индейки или овощей, если вы используете домашний, за неделю.
Запас.
Голубовы/Shutterstock
Когда начинать готовить: Вы можете приготовить бульон за неделю до Дня Благодарения, а затем разогреть его в тот же день, чтобы добавлять в блюда по мере необходимости.
«Домашние бульоны — это разница между хорошей и отличной кухней», — написал шеф-повар Брэд Леоне для Bon Appetit. «Это верно в течение всего года, но особенно в День Благодарения, когда ароматный, насыщенный бульон может улучшить все, от соуса до начинки».
Его также можно использовать для приготовления мягкого ароматного картофельного пюре или добавлять в форму для запекания индейки.
Сушеный хлеб для начинки можно приготовить за один-два дня до Дня Благодарения.
Хлеб на закваске.
Пиджо / Getty Images
Когда начинать готовить: За пару дней до Дня Благодарения.
В зависимости от того, предпочитаете ли вы делать начинку из свежего или подсушенного хлеба или даже гренок, есть шаги, которые вы можете предпринять за несколько дней до Дня Благодарения, чтобы приготовить это блюдо.
«Сушить гренки в течение ночи или в течение двух дней проще, чем сушить их в духовке в последнюю минуту», — сказал Хольцман.
Избавьтесь от хлопот с десертом, испекив накануне пару пирогов.
Тыквенный пирог.
Изображения Tetra / Изображения Getty
Когда начинать готовить: За день до Дня Благодарения.
Пироги могут быть последним блюдом, которое вы едите на День Благодарения, но они могут быть одним из первых пунктов меню, которые вы готовите. Выпечка пирогов накануне Дня Благодарения — это простой способ добиться успеха и избежать стресса в День Благодарения.
«Место под печь на День Благодарения — это товар номер один», — сказал Хольцман.
Поскольку для пирогов требуется драгоценное место в духовке и очень специфическая температура, лучше приготовить десерты заранее.
Турция гораздо менее пугающая, чем кажется. Приправьте его накануне вечером и поставьте в духовку утром на День Благодарения.
Турция, главное событие.
Шаттерсток
Когда следует начинать готовить: Приправьте индейку накануне вечером и начните готовить ее утром в День Благодарения.
Хотя лучше всего готовить индейку в День благодарения, Хольцман рекомендует приправлять индейку накануне вечером. Поскольку это главное событие, индейка должна быть первым блюдом, которое вы начнете готовить утром.
«Процесс выдержки — абсолютно необходимая часть процесса приготовления», — сказал Хольцман.
Многие пережаривают индейку в духовке и забывают дать ей отдохнуть, в результате чего конечный продукт становится сухим и эластичным.
Вытащив индейку из духовки до того, как она будет полностью приготовлена, вы позволите теплу перераспределиться, позволяя теплу извне просочиться внутрь, и вы получите идеально приготовленную сочную индейку, объяснил Хольцман.
Чтобы завершить процесс, Хольцман предлагает нарезать индейку, а затем поджарить ее в духовке, чтобы она полностью приготовилась и кожа стала хрустящей.
Поставив индейку в духовку, сосредоточьтесь на соусе.
Соус из индейки.
Дарасп Кран/Shutterstock
Когда следует начинать готовить: В то же время, когда вы начинаете готовить индейку.
Обжаривание костей и овощей, которые вы будете использовать для соуса в начале Дня Благодарения, — это хороший способ опередить игру.
Смешайте ингредиенты для начинки в День благодарения.
Традиционная начинка.
Сара Шмальбрух/Инсайдер
Когда следует начинать готовить: Приготовьте хлеб накануне, а затем начните готовить его в полдень на День Благодарения.
Если у вас есть свободное время, нарежьте овощи для салата.
Яблочно-ореховый салат.
Шаттерсток
Когда начинать готовить: Пока индейка и начинка в духовке.
Нарезка и сборка салата — отличный способ использовать время простоя, пока другие блюда готовятся в духовке. Когда наступит время ужина, все, что вам нужно будет сделать, это смешать ингредиенты и добавить заправку.
Гарниры вкуснее всего в свежем виде, так что не приступайте к ним до вечера четверга.
Запеканка из зеленой фасоли.
Мэтью Мид/AP
Когда начинать готовить: Днем, пока другие блюда в духовке.
Различные гарниры, такие как запеканка из стручковой фасоли, лучше подавать свежими. После того, как салаты приготовлены, а другие блюда поставлены в духовку, вы можете приступить к приготовлению других любимых гарниров вашей семьи.
Запеканка из стручковой фасоли готовится около часа, включая время на подготовку и приготовление, поэтому лучше всего готовить ее не позднее, чем за несколько часов до ужина.
Запеканка из сладкого картофеля — еще один легкий гарнир, который можно приготовить во второй половине дня.
Запеканка из сладкого картофеля.
vm2002/Шаттерсток
Когда начинать готовить: Днем, пока другие блюда в духовке.
Запеканка из сладкого картофеля — еще одно блюдо, на приготовление которого уходит около часа, поэтому его можно приготовить ближе к обеду.
Пока духовка горячая, добавьте брюссельскую капусту и другие сытные овощи за час или два до обеда.
Запеченная брюссельская капуста.
Брент Хофакер/Shutterstock
Когда начинать готовить: За пару часов до ужина.
После того, как более сложные и трудоемкие блюда будут помещены в духовку, вы можете начать жарить овощи, такие как стручковая фасоль или брюссельская капуста, ни то, ни другое не займет много времени.
Картофельное пюре можно приготовить за несколько часов до ужина, а затем держать его в тепле на плите.
Тарелка домашнего пюре.
Пол Хоуритц/Shutterstock
Когда начинать готовить: За пару часов до ужина.
«Картофельное пюре лучше всего подавать, когда оно горячее и только что приготовлено», — сказал Хольцман.
Чтобы они оставались горячими до подачи ужина, положите их в посуду на слабый огонь плиты или на слабый огонь в духовке.
Составление временной шкалы — отличный способ сделать День Благодарения беззаботным.
Полноценный ужин на День Благодарения.
Rawpixel.com/Shutterstock
К тому же, если вы сами готовите, вы можете попросить других помыть посуду.
Читать далее
Функции
День Благодарения
Еда
Подробнее…
Сколько раз можно безопасно разогревать пищу?
Разогрев пищи — отличный способ сократить количество пищевых отходов и обеспечить быстрое и легкое питание в течение всей недели. Это также экономически эффективный способ планирования и приема пищи. Легкая и дешевая еда для ленивых дней — звучит надежно, верно? Хотя мы правы, говоря это, важно отметить, что существуют рекомендации, которым необходимо следовать, чтобы сделать это как надежным, так и безопасным способом.
Если вы разогреваете пищу для продажи, вы должны разогревать ее до непосредственной внутренней температуры не менее 75 °C в Англии или 82 °C в Шотландии. В этих обстоятельствах вы должны разогревать пищу только ОДИН РАЗ. В этой статье будут представлены рекомендации по разогреву домашней еды для личного потребления.
Многие из нас готовят еду большими порциями, а потом разогревают ее. Это имеет смысл сделать с точки зрения времени и денег, или израсходовать еду до того, как она испортится. Какими бы ни были ваши рассуждения, важно, чтобы вы знали, как безопасно разогревать пищу.
Пища, которую разогревают во второй раз, несет риск заболевания пищевым отравлением, если это делается неправильно. В этой статье вы узнаете, сколько раз вы можете безопасно разогревать пищу в домашних условиях и с какими продуктами нужно быть особенно осторожными.
Хотите узнать больше?
Если вы занимаетесь раздачей еды другим и вам нужна информация о том, что можно и чего нельзя делать при разогреве пищи, возможно, лучше иметь более полное представление о гигиене пищевых продуктов. Ознакомьтесь с нашим курсом по пищевой гигиене уровня 2 для получения дополнительной информации.
Сколько раз можно безопасно разогревать пищу?
В идеале мы все должны есть пищу сразу после ее приготовления. Это когда он самый свежий и, вероятно, самый вкусный. Однако с точки зрения безопасности пищевых продуктов, если вы разогреваете пищу при правильной температуре и в течение правильного периода времени, ее можно безопасно разогревать несколько раз. Однако Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует разогревать пищу только один раз, поэтому по возможности следуйте этим рекомендациям.
Когда вы разогреваете пищу, вы должны убедиться, что она полностью горячая. Это указывает на то, что вы правильно разогрели его и бактерии были уничтожены. Имейте в виду, что в зависимости от продукта, когда вы его разогреваете, каждый раз его качество может ухудшаться. К сожалению, это означает, что консистенция и даже вкус таких продуктов, как выпечка, будут не такими хорошими, как у первой порции. Однако в таких блюдах, как мясо, приготовленное на медленном огне, рагу или перец чили, охлаждение продуктов способствует раскрытию ароматов, и они очень хорошо разогреваются.
Рекомендации по разогреву пищи: как разогреть остатки
Разогрев пищи безопасен, однако вы должны знать, что она должна быть горячей и равномерно приготовленной, чтобы быть безопасной для употребления.
Разогрев домашних блюд
Нет ограничений на то, сколько раз можно безопасно разогревать остатки домашних блюд. Однако наилучшей практикой является ограничение количества таких действий. Чаще всего вам не нужно будет разогревать один тип блюда более одного раза. Если вы готовите большие порции, разделите их и храните в отдельных порциях. Это обычно гарантирует, что каждый из них будет нуждаться в повторном нагреве только один раз.
Можно ли разогреть курицу дважды?
Курица ничем не отличается от других видов мяса, и вы можете безопасно разогревать ее два или более раз. Когда вы разогреваете курицу, важно правильно прогреть ее полностью. Кусочки курицы должны дымиться посередине. Если вы разогреваете большую порцию курицы, проверьте температуру сердцевины мяса. Это самая толстая часть, она не должна быть розовой или красной. Прочтите нашу статью о внутренней температуре пищи, чтобы узнать больше.
Можно ли разогреть еду на вынос?
Вы должны быть более осторожными, когда едите остатки еды на вынос, так как маловероятно, что вы будете точно знать, как была приготовлена еда. Например, оно могло быть уже разогрето, или некоторые ингредиенты могли быть заранее приготовлены отдельно к общему блюду.
Если вы разогреваете рис, будьте особенно осторожны. Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, которые могут выжить в процессах приготовления и повторного нагревания. Некоторые заведения могут предварительно приготовить рис, а затем разогреть его перед подачей клиентам. Стоит узнать, как еда на вынос обрабатывает и готовит рис, чтобы вы могли сами определить, безопасно ли его разогревать или нет. Рис безопасно есть, когда он холодный из холодильника или полностью горячий. Вы никогда не должны есть рис комнатной температуры, так как в нем наиболее распространены бактерии.
Есть ли продукты, которые нельзя разогревать?
Не обязательно есть готовые продукты, которые нельзя разогревать. Тем не менее, мы рекомендуем соблюдать особую осторожность при разогреве мяса, морепродуктов или риса. Если вы охлаждаете, храните и затем разогреваете эти продукты должным образом, они должны быть безопасными для употребления без риска пищевого отравления.
Еще раз повторю, очень важно, чтобы все разогретые блюда полностью обдувались горячим паром. При хранении продуктов, которые вы планируете разогревать, вы должны убедиться, что они остыли, а затем храниться в холодильнике – при температуре от 2 °C до 5 °C.
NHS рекомендует следующее:
- Вы съедите все остатки в течение двух дней, максимум четырех дней.
- Если после этого они останутся у вас в холодильнике, самый безопасный вариант — выбросить продукты.
- Если вы заранее знаете, что не съедите все остатки, обязательно заморозьте их порциями. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о приготовлении замороженных продуктов.
Дополнительную информацию о том, как безопасно разогревать определенные продукты, можно найти в нашей статье «Можно ли это разогреть?».
Как безопасно разогреть пищу в духовке
Чтобы безопасно разогреть пищу в духовке, лучше всего предварительно разогреть ее перед помещением в нее продуктов. Как уже упоминалось, при разогреве пищи ее температура должна достигать не менее 75 °C. Вы должны разогреть духовку в соответствии с оригинальными инструкциями по приготовлению. В зависимости от продукта это обычно будет от 160 ° C до 220 ° C для домашней духовки.
Время, необходимое для разогрева пищи до температуры, безопасной для употребления, зависит от продукта. Вы должны следовать тому же совету: есть пищу только после того, как она станет горячей и будет заметно выделять пар.