Рецепты блюд из гречки с фото: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Гречка, приготовленная в духовке и мультиварке, — рецепты блюд с фото

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

709

Рецепты

Митболы по-итальянски

Митболы — мясные шарики в томатном соусе. Готовят из говяжьего или смешанного фарша. Можно запечь в духовке, а затем полить соусом. Подают с пастой,

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Каша из зеленой гречки с яблоками

Галина

Рецепты

Блинные рулетики с начинкой

Блины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака.

ТатьянаS

Рецепт месяца

Гречневая каша с грибами и яйцом

Галина

Рецепт дня

Лапша с креветками и овощами

ТатьянаS

Рецепт дня

Гречневая каша с лисичками

ТатьянаS

Рецепты

Гречка со свининой

Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Гречка по-купечески

Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.

К гречке отношусь очень хорошо и вам советую. Предлагаю рецепт

ulay_86

Рецепт дня

Крупеник с зеленой гречкой

alla_33

Рецепты

Гречка, запеченная со свининой

alla_33

Рецепт дня

Плов «Дружба»

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Десерт из сухофруктов и зеленой гречки

alla_33

Рецепты

Блинчики из зеленой гречки

alla_33

Рецепты

Постные гречневые блины

Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб из зеленой гречки и пшена

alla_33

Рецепты

Постные гречаники

Мягкие и сочные, постные гречаники можно подать во время поста и к завтраку, и к обеду, и к ужину. К котлетам из крупы на гарнир подойдут любые тушеные овощи, бобовые или свежий витаминный салат.

Едим Дома

Рецепты

Грибной суп с гречкой

Елена

Рецепты

Постная гречка в горшочках

Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы

Едим Дома

Рецепты

Бретонские блинчики с сыром на завтрак

Hochland

Рецепты

Постные гречневые котлеты

Мясные котлеты — это, несомненно, очень сытно и вкусно, но на время Великого поста они должны быть исключены из меню. В качестве альтернативы рекомендуем приготовить котлеты из гречневой крупы. Они

Едим Дома

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепт дня

Гречневые кексы с яблоком и бананом

@krisstinii

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Гречневая каша с тушенкой

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гречка с потрошками в горшочке

Гречка в горшочке, томленная в духовке, получается рассыпчатой, вкусной и ароматной, как будто готовилась в русской печи.

Получается сытное и вкусное блюдо для домашней семейной трапезы!

mizuko

Рецепты

Гречневая каша с сыром, яйцом и луком

Разнообразим обычную гречневую кашу сыром, яйцом и зеленым луком. Такое блюдо отлично подойдет не только для завтрака, но и может быть подано как гарнир или даже самостоятельное блюдо на обед или

mizuko

Рецепты

Гречка с курицей, грибами и капустой

alla_33

Рецепты

Кабоча, фаршированная гречкой и грибами

Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу!

Кабочу можно вполне заменить на обычную тыкву диаметром примерно 20 см.

Güiña

Рецепты

Хлеб из зеленой гречки

Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется.

Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!

@mono.cook

Рецепт дня

Блины из гречневой муки с яйцом

Ольга

Рецепты

Гречневая каша с яблоком

Гречневая крупа — царица русской кухни.  Любят и почитают гречку за то, что она очень полезна. В этой крупе есть магний, железо, клетчатка и много ценных для организма витаминов. Гречку можно сварить

Едим Дома

Рецепты

Вешенки с гречкой

Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных

Едим Дома

Рецепты

Гречневый пирог без глютена со сливами

@krisstinii

Рецепты

Гречаники с зеленой гречкой

Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное. 

Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов

gapapolya

Рецепты

Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком

Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами. Предлагаем аппетитную и очень сытную комбинацию — кашу с белыми грибами и говяжьим

Свое Родное

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Марина Филиппова

Рецепты

Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки

Елена

Рецепты

Гречневая галета с творогом и джемом

Галета из смеси гречневой и пшеничной муки с начинкой из творога и джема. Тончайшее тесто, много начинки. Галету можно приготовить в выходные или вечером, а утром подать к завтраку с чашкой чая или

Simona

Рецепты

Парфе с персиками и зеленой гречкой

Воздушный нежный десерт с фруктами и полезной зеленой гречкой. Идеально для завтрака!

Елена Богданова

Рецепты

Зеленый салат с соусом из гречки

В сезон овощи и зелень всегда вкуснее. Вот и я не смогла устоять перед красивой цветной капустой. Сразу возникла идея такого салата.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печеночный пирог

Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!

svetlana_kush_

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепты

Творожные рогалики на полезной муке

Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку

ТатьянаS

Рецепты

Гречневые блины

michsenkoea

Рецепты

Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена

Panasonic

Рецепт дня

Тефтели-гречаники

Натали

Рецепты

Гречневое печенье с медом

Мусихин. Мир мёда

Рецепт дня

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

michsenkoea

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепты

Курица по-купечески

alla_33

Рецепты

Яблочный коблер из гречневой муки

Антон

Рецепты

Домашние котлеты

Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлет. Хочу предложить свой. Котлетки получаются очень нежные, вкусные и диетические.

Елена

2345…1213

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из гречки — Лучшие рецепты с гречкой

Подборка рецептов из гречки, а также несколько вариантов нестандартного применения этой крупы.

Блюда из гречки / Фото: depositphotos

Коронавирусная паника докатилась до Украины, а украинцы, как табун лошадей, пронеслись по супермаркетам, сметая на своем пути гречку, муку, туалетную бумагу. Да что там рассказывать. Наверняка и вы принимали участие в этом набеге или просто спокойно наблюдали со стороны, доедая гречневую кашу из запасов 2014-го. В любом случае на каждой кухне найдется килограмм этой крупы. Но куда же ее теперь деть? Опять варить? Это конечно просто, но сейчас многие сидят дома на карантине, поэтому можно пофантазировать и приготовить что-то оригинальное из столь обыденного. Предлагаем Вам несколько рецептов блюд из гречки. 

Читайте такжеПять простых рецептов вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый

Куриные тефтели с гречкой

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Вода  — 600 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука — 1 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Соль, специи — по вкусу

Гречку отварить.  К куриному фаршу добавить измельченный лук, крахмал и готовую гречневую кашу. Посолить и приправить по вкусу.

Видео дня

На сковороде разогреть растительное масло, всыпать муку и обжарить до карамельного цвета, постоянно помешивая. Влить 400 мл горячей воды и варить соус минуты 3-4 при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Готовый соус также посолить и приправить.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. Залить тефтели соусом и закрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 190-200 градусах около 30 минут. 

Блюда из гречки / Фото: depositphotos

Мясная запеканка с гречкой

  • Фарш мясной — 500 г
  • Крупа гречневая  — 150 г
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон белый — 3 ломтика
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Чеснок по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Маргарин или сливочное масло для смазывания формы

Гречку отварить до готовности. Лук обжарить до золотистости. Добавить к луку гречку и немного обжарить. Хлеб размочить в молоке. Измельчить в блендере хлеб, фарш и чеснок. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым. Второе яйцо добавить в гречневую кашу с луком, посолить и поперчить.

Форму для выпекания с высокими бортами смазать маргарином. На дно уложить часть фарша, затем гречку с луком и сверху оставшийся фарш. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Читайте такжеВеликий пост 2020: лучшие рецепты постных блюд

Крем-суп из гречки с печенью

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Бульон  — 300 мл
  • Печень куриная — 250 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Сварить гречку. Нарезать лук и картофель. На растительном масле обжарить овощи с чесноком около 7-10 минут. Влить бульон и варить до готовности картофеля. Добавить гречку, посолить, поперчить, добавить сливки, прогреть  3-4 мин. Готовый суп измельчить в блендере. 

Куриную печень обжарить на сливочном масле до готовности. Подавать суп с печенью.

Рецепты с гречкой / Фото: depositphotos

Гречневая запеканка с творогом и курагой

  • Гречка — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог зернистый — 150 г
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Курага — 100г
  • Орехи грецкие — 50г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Гречку отварить. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Затем промыть и нарезать на кусочки. Смешать кашу, орехи, курагу, творог, мед. Немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить к гречневой каше. Все перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Затем вынуть запеканку, смазать верхушку сметаной и запекать еще 10-15 минут.

Рецепты с гречкой / Фото: depositphotos

Заливной пирог из гречки и свинины

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л

Читайте такжеКак в детстве: рецепты вкусного творожного печенья

Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Обжарить овощи, добавить к ним рубленную свинину и обжарить около 5 минут. Гречку промыть и добавить в фарш, посолить, приправить и залить кипятком в соотношении 2:1. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности до выпаривания жидкости. Или поставить в духовку.

В это время в кефир добавить соду. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Всыпать муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15 минут.

Форму смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить половину теста, затем остывшую гречку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

*****

И на всякий случай. Если после приготовления всего этого у вас все еще остались запасы гречки — ее можно пустить на благое дело. Например, вместе с детьми, которые тоже сидят дома из-за карантина, можно сделать аппликации из гречки. Для этого вам понадобится картон и клей ПВА. Нарисуйте на картоне цветочную поляну или какое-нибудь животное. Густо смажьте рисунок клеем и выложите его гречкой. Кстати, для этого можно использовать не только гречку, но и другую крупу, которую вы припасли на случай апокалипсиса, а также макароны.

А еще можно взять красивую бутылочку, наполнить ее крупой, а крышку украсить бечевкой. Несколько таких бутылочек могут украсить кухню. 

Массаж мешочками / Фото: depositphotos.com

Но и это не все! Массаж гречкой — реальный способ убить время и запасы крупы. Нагреваете ее на сухой сковороде и пересыпаете в хлопковые мешочки. Этими мешочками и нужно массировать вашего «сокамерника» по карантину.  Что-то похожее на СПА- массаж по-украински.

Тарелка для завтрака с пикантной гречневой кашей — Викалинка

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Не любите сладкие завтраки? Начните свой день с вкусной и ароматной гречневой каши! Тарелка для завтрака с ореховой гречкой, карамелизированным луком, жареными грибами и жареным яйцом зарядит вас на весь день!

Ищете другие рецепты гречневых завтраков, попробуйте Гречневые оладьи!

Гречка — моя утешительная еда. Это вкус детства. Воспоминания о том, как я сидел на крошечной, залитой солнцем кухоньке и прихлебывал теплую и рассыпчатую гречневую кашу, залитую холодным молоком, — одно из самых первых моих воспоминаний. Я до сих пор помню контраст температур, который как-то волновал пятилетнего меня!

Теперь я передал свою любовь к гречке всей моей семье. Он регулярно появляется в нашем доме во время любого приема пищи в течение дня.

Мы ценим ореховый вкус и то, что он привносит что-то особенное в любое блюдо. Эта тарелка для завтрака — отличный пример, потому что гречка так хорошо сочетается с яйцами и грибами.

Гречневая крупа

Гречневая крупа является источником питательных веществ и заслуживает того, чтобы быть основным продуктом в каждой кладовой. Если вы не знакомы с этим суперпродуктом, вот несколько фактов:

  • Гречка не является зерном
  • Гречка не содержит глютена
  • Она содержит большое количество необходимых питательных веществ
  • Гречка содержит резистентную клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови и похудеть.

Список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что гречка очень питательна, но еще и вкусна!

Разновидности гречневой крупы

Гречневая крупа бывает трех основных видов — крупа (сырая и жареная), последнюю вы можете видеть на фото выше, затем идет гречневая мука и вермишель. Все они содержат полезные питательные вещества, но крупы больше, чем другие. Имеет смысл… вся еда и все такое.

В Северной Америке гречка чаще всего используется в виде муки. Он набирает популярность благодаря своему уникальному землистому вкусу и тому факту, что, несмотря на название, он не связан с пшеницей или каким-либо другим зерном и не содержит глютена.

Основными местами продажи гречки являются магазины здорового питания, магазины Восточной Европы и Amazon. Гречневая крупа, которую вы видите на фотографиях, поступила из восточноевропейского магазина.

Обжаривается и поэтому имеет более темный цвет. Помимо более глубокого цвета, обжаривание круп также придает им более богатый, сложный вкус и более плотную текстуру. Также значительно сокращается время приготовления.

На мой взгляд, действительно стоит разыскать восточноевропейский магазин и купить там гречку или заказать онлайн, если в вашем регионе таких нет.

Рецепты из гречневой каши

В детстве я любила гречневую кашу, она же «каша» на молоке, но сейчас предпочитаю более пикантный вариант. И именно поэтому я создал эту пикантную тарелку для завтрака из гречневой муки. Карамелизированный лук, обжаренные грибы и жареное яйцо. Блаженство.

Кстати, гречка не только на завтрак. Он хорош как гарнир вместо риса или картофеля, как начинка, моя мама фаршировала жареную курицу с грибами и гречкой, или как основное блюдо. Я часто смешиваю немного гречки с говяжьим или свиным фаршем в стиле жареного риса и подаю на ужин.

Одно из лучших качеств гречки – ее универсальность. Крупу можно перемолоть и приготовить блины, вафли, пирожные или даже хлеб!

На обед смешайте ее со свежими овощами в салате или сядьте за тарелку соленой гречки с карамелизированным луком и обжаренными грибами на ужин.

Вам нужно знать только две вещи: какая гречка подходит для этих рецептов и как ее приготовить. Если вы ищете другие способы съесть этот удивительный суперпродукт, взгляните на мой хлеб с содовой с медом и гречкой для вдохновения.

Другие рецепты завтрака

  • Классические американские блины
  • Сэндвич-бублик на завтрак
  • Пшенная каша с глазированными сливами в меду
  • Русские блинчики

Пикантный завтрак из гречки Миска

Юлия Фрей из Викалинки

Полезная пикантная гречневая каша для завтрак.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Русская

Порций 4 -6

Калорийность 378 ккал

  • 2 чашки /340 г поджаренной гречневой крупы 9 0036
  • 4 чашки/950 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8-10 каштановых грибов
  • 2-3 веточки плосколистной петрушки, только листья
  • 1 яйцо на человека
  • Перец по вкусу
  • Соль щепотка
  • Промойте гречневую крупу и переложите средней кастрюле, добавьте воду и соль и варите 15 минут, пока крупа не станет мягкой, а вода не испарится. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут

  • Тем временем нарежьте лук и грибы. Поставьте большую сковороду на сильный-средний огонь и, когда она нагреется, добавьте масло, лук и щепотку соли. Соль вытянет влагу из лука, что поможет процессу карамелизации. Обжаривайте их медленно, время от времени помешивая и не давая подгореть. Как только ваш лук станет увядшим и потемнеет, добавьте грибы и нарезанную петрушку и обжарьте их в течение 5 минут, добавив соль и перец по вкусу.

  • Теперь добавьте гречневую крупу и все перемешайте, готовьте еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру и позволили вкусам смешаться, попробуйте приправы.

  • В отдельной сковороде поджарьте яйца и положите сверху каждую порцию по яйцу.

Калорийность: 378 ккалУглеводы: 65 г Белки: 14 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 83 мг Калий: 625 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 1 г Витамин А: 280 МЕВитамин С: 2,7мгКальций: 42мгЖелезо: 2,3мг

Тарелка для завтрака, гречневая каша

Пробовал рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Еще Завтрак

2189
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

фотографий гречихи | The Whole Grains Council

Независимо от того, где вы ее найдете, сам внешний вид гречки может удивить. Вот несколько фотографий, которые помогут вам легко узнать гречку во всех ее многочисленных формах.

Поле гречихи

Гречиха, растущая в поле, демонстрирует свои белые цветы.

Поход на гречишное поле

Для наглядности вот фото группы, которая гуляет по гречишному полю. Она не вырастает очень высокой, и цветы у нее не очень большие, но гречиха с лихвой компенсирует ее своими удивительными зернами.

Красная гречка

Не путайте это с другим видом растения, это на самом деле гречиха, стебель которой утяжелен созревающей крупой. У гречихи есть ген, который позволяет ей давать красные или зеленые незрелые плоды, поэтому, хотя шелуха становится темнее по мере созревания, иногда они могут начинаться как эти ярко окрашенные драгоценности.

Гречиха нешелушенная

Это гречка после уборки. Крупа еще в шелухе, которая приобрела темно-коричневый или почти черный цвет.

Зеленая гречка
В отличие от более привычной черной гречихи, зеленую гречку не нужно лущить перед использованием. Крупу можно полностью перемолоть, и получаемый мучной продукт часто имеет более мягкий вкус.

Крупа гречневая «Голая»

Хотя эта гречневая крупа похожа на зеленую гречку, изображенную выше, на самом деле это очищенная черная гречневая крупа. Бледно-зеленый цвет виден только после удаления корпуса, но до того, как крупа была обжарена.

Жареная гречневая крупа

Это, наверное, самое знакомое изображение гречневой крупы – обжаренной. Эти козлятины, называемые кашей, могут быть приготовлены как есть, расколоты (что дает текстуру, похожую на крупу) или перемолоты в муку.

Мука гречневая

Хотя гречневая мука чаще всего выглядит белой с небольшими темно-коричневыми/черными крапинками (как показано здесь), она также может быть либо однородного нежно-белого, либо однородного бледно-коричневого цвета. Разница заключается в том, насколько грубый или мелкий помол, а также в том, была ли гречневая крупа из зеленой гречихи или из более распространенной черной гречихи.

Гречиха в трех формах
Гречиха в ее трех наиболее распространенных формах: нешелушенная крупа, шелушенная крупа и гречневая мука.

Гречневая шелуха

Вы когда-нибудь задумывались, куда девается вся эта гречневая шелуха? Их часто используют в качестве наполнителя гипоаллергенных подушек, грелок и других гомеопатических средств.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира