Содержание
Горбуша в духовке ПП — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления ПП горбуши в духовке? Замариновать горбушу: натереть рыбу солью, молотым черным перцем, специями по вкусу, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным лавровым листом по желанию. Оставить так на 10 минут.
Выложить рыбу в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовую горбушу в духовке пп подавать с любым гарниром, например, с картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.21%
Витамин В1
13.06%
Витамин В2
8.97%
Витамин В4
18.39%
Витамин В5
14.8%
Витамин В6
29.87%
Витамин В9
1.79%
Витамин В12
134.06%
Витамин С
0.68%
Витамин D
105. 63%
Витамин E
10.03%
Биотин
0%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
39.54%
Калий
14.02%
Кальций
2.91%
Кремний
0%
Магний
8.01%
Натрий
30.15%
Сера
37.13%
Фосфор
24.8%
Хлор
28.51%
Алюминий
0%
Железо
4.15%
Йод
32. 3%
Кобальт
195.07%
Литий
0%
Марганец
5.15%
Медь
11.97%
Никель
2.91%
Рубидий
0%
Селен
78.7%
Фтор
10.42%
Хром
106.6%
Цинк
5.85%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.31%
Витамин A
95.44%
Витамин В1
94. 31%
Витамин В2
64.76%
Витамин В4
132.84%
Витамин В5
106.88%
Витамин В6
215.74%
Витамин В9
12.95%
Витамин В12
968.33%
Витамин С
4.94%
Витамин D
763%
Витамин E
72.43%
Биотин
0%
Витамин К
18.29%
Витамин РР
285.58%
Калий
101.29%
Кальций
21%
Кремний
0%
Магний
57. 86%
Натрий
217.8%
Сера
268.16%
Фосфор
179.12%
Хлор
205.93%
Алюминий
0%
Железо
29.98%
Йод
233.33%
Кобальт
1409%
Литий
0%
Марганец
37.17%
Медь
86.44%
Никель
21%
Рубидий
0%
Селен
568.42%
Фтор
75. 3%
Хром
770%
Цинк
42.25%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
31.81%
Витамин В1
31.44%
Витамин В2
21.59%
Витамин В4
44.28%
Витамин В5
35.63%
Витамин В6
71.91%
Витамин В9
4.32%
Витамин В12
322.78%
Витамин С
1.65%
Витамин D
254. 33%
Витамин E
24.14%
Биотин
0%
Витамин К
6.1%
Витамин РР
95.19%
Калий
33.76%
Кальций
7%
Кремний
0%
Магний
19.29%
Натрий
72.6%
Сера
89.39%
Фосфор
59.71%
Хлор
68.64%
Алюминий
0%
Железо
9.99%
Йод
77. 78%
Кобальт
469.67%
Литий
0%
Марганец
12.39%
Медь
28.81%
Никель
7%
Рубидий
0%
Селен
189.47%
Фтор
25.1%
Хром
256.67%
Цинк
14.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 859 мкг | 900 мкг | 13. 2 | 31.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 13.1 | 31.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9 | 21.6 |
Витамин В4 | 664.2 мг | 500 мг | 18.4 | 44.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 14.8 | 35.6 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 29. 9 | 71.9 |
Витамин В9 | 51.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 29.1 мкг | 3 мкг | 134.1 | 322.8 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин D | 76.3 мкг | 10 мкг | 105.6 | 254.3 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 10 | 24. 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин РР | 57.1 мг | 20 мг | 39.5 | 95.2 |
Калий | 2532.2 мг | 2500 мг | 14 | 33.8 |
Кальций | 210 мг | 1000 мг | 2.9 | 7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 231. 5 мг | 400 мг | 8 | 19.3 |
Натрий | 2831.3 мг | 1300 мг | 30.2 | 72.6 |
Сера | 1340.8 мг | 500 мг | 37.1 | 89.4 |
Фосфор | 1433 мг | 800 мг | 24.8 | 59.7 |
Хлор | 4736.4 мг | 2300 мг | 28.5 | 68.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 4 мг | 18 мг | 4.1 | 10 |
Йод | 350 мкг | 150 мкг | 32.3 | 77.8 |
Кобальт | 140.9 мкг | 10 мкг | 195.1 | 469.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.1 | 12.4 |
Медь | 864. 4 мкг | 1000 мкг | 12 | 28.8 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 2.9 | 7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 312.6 мкг | 55 мкг | 78.7 | 189.5 |
Фтор | 3011.8 мкг | 4000 мкг | 10.4 | 25.1 |
Хром | 385 мкг | 50 мкг | 106. 6 | 256.7 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 5.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Горбуша в тесте
Соленая скумбрия в соевом соусе
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Карась в сметане, запечённый в духовке
Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Горбуша с грибами
Как засолить горбушу под семгу целиком
Зубатка на мангале на решетке
Радужная форель на решетке на мангале
Блюда из рыбы
Горбуша в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт 🍎
Главная »
Рецепты блюд из горбуши
По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.
Особенности приготовления
Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.
- Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
- Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
- Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.
Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.
Горбуша, запеченная целиком
- горбуша – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 0,2 л;
- кресс-салат – 50 г;
- шпинат – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- винный уксус (3%) – 10 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
- Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
- Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
- Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
- Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.
Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
- филе горбуши – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
- петрушка свежая – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
- Почистите морковь и крупно натрите.
- Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
- Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
- Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
- Покройте рыбу овощной зажаркой.
- Разложите сверху кружки томатов.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.
Горбуша, запеченная в фольге
- горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 л;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
- Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
- Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
- Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
- Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
- Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
- Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
- Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.
Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.
Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром
- стейки горбуши – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
- Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Почистите морковь и крупно ее натрите.
- Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
- Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
- На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
- На овощную подушку поместите стейк.
- Накройте стейки ломтиками помидоров. Сверху положите пластины сыра.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
- Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.
По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.
Горбуша, запеченная с морковью и чесноком
- стейки горбуши – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
- Мелко порежьте чеснок.
- Морковь натрите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
- На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
- Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
- Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.
Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.
Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.
Как запечь лосося — Признания королевы выпечки
Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!
495
акции
Перейти к рецепту
Очень простой и быстрый рецепт запекания лосося позволяет приготовить вкусное, нежное и маслянистое влажное филе лосося.
Если и есть что-то, что я пеку все время, кроме печенья с шоколадной крошкой, так это этот лосось. Мы делаем это все время, по крайней мере, раз в неделю, если не два раза.
Я вырос, жаря лосося на сковороде, но мне казалось, что от этого в доме будет немного вонять, не говоря уже о том, что вам приходится присматривать за вещами, когда они жарятся на сковороде. Только поэтому я люблю пользоваться духовкой, жарка и выпечка означают, что я могу заниматься другими делами, пока жду, пока еда приготовится.
Запеченный лосось обеспечивает маслянистую, мягкую и влажную рыбу. Если вы ищете хрустящую кожуру лосося, это не для вас.
Мы обычно едим этот лосось поверх салата или с жареными овощами. Подходит для быстрого ужина в будний день.
Давайте перейдем к рецепту
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Что подавать с жареным лососем
- Карта рецептов
- Рейтинги рецептов и комментарии
- Лосось . Мне нравится лосось, нарезанный барбекю Трейдером Джо, потому что обычно это более толстое филе, обязательно попробуйте и получите лосось одинакового размера. Я также люблю лосось от Whole Foods и Sprouts. Я тоже много слышал о замороженном филе лосося в Costco. Кижуч — мой самый любимый лосось, и королевский лосось тоже, но они не всегда в сезон. Нерка — мой наименее любимый лосось, он насыщенного цвета и имеет гораздо более сильный вкус, а ты бух .
- Соль и перец . Я люблю простое сочетание соли и перца. Я люблю свежемолотые оба.
- Масло . Мне нравится использовать масляный спрей, потому что я использую гораздо меньше, мне нравится масло авокадо или оливковое масло.
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
- 2 филе лосося (6–8 унций)
- ¼-½ чайной ложки соли
- ¼-½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки масла авокадо или оливкового масла
- Разогрейте духовку до 415F/213C.
- Положите лосося кожей вниз на слегка смазанный маслом противень. Слегка сбрызните сверху лосося небольшим количеством масла и посыпьте филе солью и перцем.
- Запекайте в течение 15-22 минут в зависимости от размера вашего филе, лосось необходимо запекать при минимальной внутренней температуре 145F/63C. Лосось будет светлее по цвету и будет легко расслаиваться при использовании вилки.
- Достаньте из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут, чтобы «отдохнуть». Подавайте с желаемыми гарнирами. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 20
- Категория: Ужин
- Способ: Запекание
- Кухня: Американская
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 3 мин.
- Общее время:
- 20 минут
- 4 ст.
оливковое масло
- 6
филе лосося (всего около 2 1/2 фунта)
- 1 1/4 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1 ст.
мед
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
лимонный сок
нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
дольки лимона для подачи
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325°.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325°.
9001 7
Ингредиенты
Вам понадобится всего пара вещей .
В некоторые вечера, когда я хочу что-то изменить, я приправляю лосося луковой солью торговца Джо или приправой миссис Дэш Фиеста Лайм.
Иногда я посыпаю лосося ломтиками лимона перед запеканием, но предпочитаю просто свежевыжатый лимон поверх запеченного лосося.
Инструкции
Я люблю готовить лосося на сильном огне, я предпочитаю 415F/213C. Итак, первое, что нужно сделать, это предварительно разогреть духовку.
Я запекаю лосося на противне в ¼ листа, но вы можете использовать противень с полным листом, противень для хлеба, квадратный противень, в общем, что угодно! №
Положите филе лосося кожей вниз на слегка смазанный маслом противень. Вот почему мне нравится использовать масла в виде спрея, поэтому я не использую тонны масла.
Слегка сбрызните лосося небольшим количеством масла и посыпьте филе солью и перцем. Или какую приправу вы используете.
Запекайте в течение 15-22 минут в зависимости от размера вашего филе , лосось необходимо запекать при минимальной внутренней температуре 145F/63C . Убедитесь, что вы вставили термометр в самую толстую часть лосося.
Еще один способ определить, полностью ли приготовлен лосось, – это светлый цвет лосося и легкое расслоение при использовании вилки.
Достаньте противень из духовки и накройте его фольгой на 5–10 минут, чтобы он «отдохнул». Подавайте с желаемыми гарнирами. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Что подавать к жареному лососю
Очевидным выбором будут жареные овощи, так как духовка уже включена. Мой рецепт жареной моркови очень вкусный. Возможно, им просто нужно запечь немного дольше, пока лосось отдыхает.
На фотографиях выше я соединила лосося с салатом из кукурузы, огурцов и помидоров.
Этот рецепт жареной брокколи от моего друга Ари также станет прекрасным дополнением.
Я люблю картофельное пюре с солью и уксусом или жареный картофель с пальчиками.
★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
color h3-transform.text-transform»> Как запечь лосося★★★★★
5 из 2 отзывов
Очень простой и быстрый рецепт запекания лосося позволяет приготовить вкусное, нежное и маслянистое влажное филе лосося.
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
№
№
№
Оборудование
Thermapen Mk4
Купить сейчас →
Ключевые слова: простой запеченный лосось, лучший рецепт запеченного лосося в мире, духовка рецепт запеченного лосося
Карта рецептов от
Еще морепродукты
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт запеченного лосося — Как запечь лосося в духовке
Кто бы не хотел, чтобы великолепное филе лосося стало основой их пасхального меню? И каким бы впечатляющим ни выглядел этот рецепт запеченного лосося, его так легко приготовить: его приправляют солью и перцем, затем поливают ароматным маринадом из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, а затем помещают в духовку. От начала до конца этот рецепт запеченного лосося занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит и для легкого ужина в будний день!
Могу ли я использовать этот рецепт для большого куска лосося?
Абсолютно! Если вы предпочитаете готовить один большой кусок лосося, а не филе, сделайте это! Купите лосося «бок», который обычно весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Поместите его целиком на противень или в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и смажьте маринадом. При выпекании при температуре 325 ° сторона должна готовиться примерно от 25 до 30 минут.
При какой температуре запекать лосося?
Этот рецепт запеченного лосося готовится на медленном огне в духовке при температуре 325°, что, как мы обнаружили, является надежным способом каждый раз готовить влажную и нежную рыбу. Хотя у вас может возникнуть соблазн увеличить огонь и приготовить его быстрее, лосось может высохнуть, если приготовить его слишком быстро, поэтому мы рекомендуем держать огонь на низком уровне!
Как определить, что лосось готов?
Самый простой способ узнать, готов ли лосось, это вынуть его из духовки и с помощью вилки отделить кусок от самой толстой части одного из филе. Если лосось легко расслаивается и выглядит непрозрачным по цвету (то есть больше не полупрозрачным, как сырой лосось), он готов к употреблению.
Однако самый точный способ узнать, прожарился ли лосось, — это вытащить надежный термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°. Мы обнаружили, что для оптимальной текстуры температура от 125 до 130° достаточна для прожаривания мякоти без ее высыхания. Это похоже на приготовление стейка до средней степени прожарки — прожаренный, но все еще очень влажный и сочный внутри!
Как выглядит пережаренный лосось?
Лосося быстро превращается из деликатно влажного в сухой и переваренный. Одним из очевидных признаков того, что лосось почти готов (или вот-вот пережарится!), является белый белок внутри рыбы, который уплотняется во время приготовления. Если вы видите это вокруг основания лосося, где мякоть встречается с кожей, вы приближаетесь и должны начать измерять температуру или отслаивать небольшой кусочек для проверки. Если вы видите, что белые белки затвердевают сверху — скорее всего, пора доставать лосося из духовки — он готов!
Реклама – Продолжить чтение ниже
90 005