Блюда из филе кролика в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Содержание:

  • 1 Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
    • 1.1 Кролик в духовке с картошкой и сметаной
    • 1.2 Кролик в рукаве для запекания с картошкой
    • 1.3 Кролик с картошкой в духовке в фольге
    • 1.4 Кролик в горшочке с картошкой
    • 1.5 Кролик с грибами и картошкой в духовке
    • 1.6 Тушеный кролик с картошкой — рецепт
    • 1.7 Рагу из кролика с картофелем в духовке
    • 1.8 Кролик в духовке с картошкой в майонезе
    • 1.9 Филе кролика в духовке с картошкой
    • 1.10 Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. ;
  • картофель – 0,5 кг.
  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.
  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.
  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.
  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.
  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Рецепт блюда Филе кролика в сливочно-горчичном соусе по шагам с фото и временем приготовления

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кабачок, цветная капуста, булгур, сливки,

дижонская горчица, сливочное масло, чеснок, свежий тимьян, прованские травы

в морозилке ингредиенты №14: филе кролика

На вашей кухне

    * ковш

    * доска

    * кипяток

    * вода

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

    Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 10 минут


    В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим

    на сильный огонь и оставляем нагреваться


    Цветную капусту и кабачок моем

    Большие соцветия капусты режем пополам. Кабачок — кольцами наискосок


    Кабачок кладем в сковороду

    Посыпаем 2/3 пакетика прованских трав и по 0,25 ч. л. соли и перца

    Жарим по 2 минуты с двух сторон

    Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


    Сковороду из-под кабачка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    Цветную капусту кладем в сковороду

    Оставшимися прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

    Жарим 4 минуты, периодически помешивая

    Снимаем с огня и перекладываем к кабачкам


    Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


    Продолжение рецепта на следующей странице


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду

    Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

    Филе кролика (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

    в сковороду

    Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

    Сливки, дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

    можно все), сливочное масло и 1/3 стакана (75 мл) воды комнатной температуры

    добавляем в сковороду. Перемешиваем

    Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

    Оставляем на 5 минут

    Снимаем с огня


    На тарелки выкладываем булгур, овощи и кролика. Поливаем все соусом


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    Корейка кролика, завернутая в бекон, с клубничной заправкой из бекона

    JT  14 комментариев

    Facebook Твит Пин-код LinkedIn SMS

    Хорошо, хорошо, хватит об этом. Вот то, ради чего вы действительно пришли. Вкусный рецепт, как съесть пасхального кролика, извините, детки, у него много последователей. Это справедливо — разделить работу, ха-ха. Эй, и с другой стороны, я дождался после Пасхи, чтобы он доставил все свои маленькие корзины и спрятал тонны яиц. Это в моих глазах говорит мне, что он умер сразу после того, как сделал то, что любил, поэтому я могу жить с этим. К тому же у него был потрясающий вкус. О да, но если серьезно, я никогда раньше не ел кролика, и благодаря моим замечательным друзьям из US Wellness Meats они предоставили мне возможность (я не думал, что это было до того, как я его съел), чтобы попробовать его. И я так рада, что они это сделали. Это восхитительный кусок мяса, без привкуса дичи и уж точно не по вкусу как курица. Это вкуснее. Заходите и заказывайте, не пожалеете. Плюс я добавил бекон, так что вы знаете, что это хорошо.

    Корейка кролика, завернутая в бекон, с клубничной заправкой из бекона

    Джордж Брайант

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 2

    • 3 очищенных кроличьи вырезки
    • 1 фунт бекон
    • 1 лимон
    • Свежий шалфей
    • Свежий тимьян
    • Соль и перец
    • 1/2 стакана клубники
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки растопленного и процеженного бекона
    • 1 чайная ложка джонской горчицы
    • Капелька яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    • 9 0002 Разрежьте бекон пополам или на длину, необходимую для обертывания корейки.

    • Положите на разделочную доску по корейке кролика и щедро приправьте кролика и бекон солью, перцем, тимьяном и шалфеем по своему вкусу

    • После приправы плотно сверните их. Я поставил свой таким образом, чтобы бекон соприкасался со дном, где я сначала обжаривал его, чтобы помочь ему остаться завернутым способ

    • После нагревания добавьте в сковороду немного бекона, утиного жира или любого другого жира и положите кролика, завернутого в бекон, шпиком вниз

    • Вы собираетесь обжаривать кролика со всех сторон. бекон, всего 2-3 минуты, переворачивая при обжаривании

    • Когда все стороны будут обжарены, поместите всю форму в духовку и готовьте в течение 5-6 минут, время от времени переворачивая

    • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Корейка должна быть средней прожарки или розоватой в готовом виде.

    • Пока ваш кролик отдыхает (после утомительных выходных с доставкой пасхальных корзинок), возьмите все ингредиенты для заправки и бросьте их в кухонный комбайн. Включите его и позвольте волшебству произойти, пока хорошо не смешано

    • Если вы хотите больше аромата бекона, добавьте больше жира от бекона. Проблема решена

    • Когда закончите, нарежьте кроличью вырезку и выложите на подстилку из зелени, сбрызните соусом

    • Украсьте лимоном, если хотите цитрусовых и наслаждайтесь

    • И не надо волнуйтесь, у Питера Коттонтейла много детей, чтобы продолжить его наследие пасхального кролика в следующем году. Так что не беспокойтесь о том, чтобы съесть его, Пасха все равно будет продолжаться.

    ***Раскрытие информации: если вы покупаете какие-либо продукты, указанные в этом посте, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ***

    Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS

    Категория: Птица

    Взаимодействие с читателями

    Корейка кролика в беконе, фасоль Лима и пюре из сладкого горошка

    ЧТО ДИКОЕ

    Семена лимской фасоли прорастают через 18 дней. Выращенные летом, их можно сушить для использования всю зиму.

    Говорят, что бекон все делает лучше. Что ж, я решил проверить эту теорию, приготовив блюдо с завернутой в бекон кроличьей вырезкой для изысканной еды на свежем воздухе. Результаты? Вкусный! Мало того, что бекон придает кролику аромат и хруст, он также идеально сочетается с лимской фасолью и пюре из сладкого горошка. Так что, если вы ищете простой, но впечатляющий вариант ужина на День святого Валентина или любой другой день, этот рецепт определенно стоит попробовать. Наслаждаться!

    Мясо кролика — постное мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он также содержит много витаминов и минералов, таких как цинк и селен. Хотя он не популярен в Штатах, он пользуется популярностью в Европе.


    Этапы приготовления завернутой в бекон корейки кролика, лимской фасоли и пюре из душистого горошка

    1. Накануне замочите сушеную фасоль в холодной воде на 12–24 часа.
    2. Дома бланш горох. Добавьте горох, лимонный сок, сливки, масло и соль в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Храните оба для использования в лагере.
    3. В лагере разведите костер, гриль или походную печь.
    4. Доведите до кипения куриный бульон и отварите фасоль и лук.
    5. Приправьте кролика и заверните в бекон.
    6. Поместите филе кролика на гриль и готовьте в течение 8–10 минут, дважды перевернув.
    7. Слить фасоль и добавить масло.
    8. Снимите кролика с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут
    9. Разогрейте гороховый соус.
    10. Тарелка с гороховым соусом на дне, затем с фасолью и сверху с филе кролика.

    Лимская фасоль добавляет изысканности этому блюду из завернутой в бекон корейки кролика, лимской фасоли и пюре из душистого горошка. Зерна имеют маслянистый вкус и бархатистую текстуру. Они также являются отличным выбором для блюд в середине зимы. Выращивайте лимскую фасоль в своем саду весной и летом, а затем обезвоживайте ее для хранения и использования в холодные месяцы.


    Как сушить и хранить лимскую фасоль из вашего сада

    1. Достаньте фасоль из стручка и промойте фасоль в холодной воде.
    2. Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте фасоль в течение 2-4 минут, в зависимости от размера фасоли.
    3. Слить фасоль и просушить на полотенце в течение 15-20 минут.
    4. Поместите в сушилку для пищевых продуктов при температуре 135 градусов на 8-10 часов.
    5. Выньте из дегидратора и храните в герметичных контейнерах.

    Хотите поэкспериментировать с приготовлением кролика на свежем воздухе? Попробуйте тушеные кроличьи ножки с горчичным соусом и зеленой фасолью или кроличью колбасу и картофельные лепешки.

    Порции 4 человека

    Время подготовки 10 минут мин

    Время приготовления 50 минут мин

    Время замачивания фасоли 1 день д

    Общее время 1 день д 1 час ч

      90 191 1/2 фунта крупной белой лимской фасоли
    • 1 чашка гороха
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 ст. 027
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 ложка сливочного масла
    • соль и перец
    • 2 корейки кролика
    • 4 ломтика бекона
    • побеги гороха
    Заранее приготовить…
    • Сухую фасоль замочить в воде на 12-24 часа.

    • Бланшировать горох в кипящей воде в течение 2 минут. Шок в холодной воде, чтобы остановить приготовление пищи.

    • Смешайте горошек, лимон, масло, сливки и соль до получения однородной массы. Хранить для использования в лагере.

    В лагере…
    • Филе посолить и поперчить.

    • Разогрейте костер или гриль до 350 градусов или средней температуры.

    • Оберните корейку беконом и при необходимости закрепите зубочистками.