Содержание
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.
Содержание:
- 1 Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
- 1.1 Кролик в духовке с картошкой и сметаной
- 1.2 Кролик в рукаве для запекания с картошкой
- 1.3 Кролик с картошкой в духовке в фольге
- 1.4 Кролик в горшочке с картошкой
- 1.5 Кролик с грибами и картошкой в духовке
- 1.6 Тушеный кролик с картошкой — рецепт
- 1.7 Рагу из кролика с картофелем в духовке
- 1.8 Кролик в духовке с картошкой в майонезе
- 1.9 Филе кролика в духовке с картошкой
- 1.10 Пирог с кроликом и картошкой
Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.
- Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
- На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
- Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
- Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – 250 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Тушку порезать.
- Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
- Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
- Обмазать сметаной, сложить на противень.
- Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
- Запекать 1,5-2 часа.
Кролик в рукаве для запекания с картошкой
Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.
- мясо – 1,5 кг;
- смесь перцев – 2 ч. ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт. ;
- картофель – 0,5 кг.
- Срезать жир, порубить.
- Смешать специи, намазать куски.
- Оставить на час в холоде.
- Лук и картошку порезать.
- Сложить все в рукав, залить мясным соком.
- Готовить 2 часа.
- Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
Кролик с картошкой в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.
- ножки кроля – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло – 3-5 ст. ложек;
- сок лимона – 0,5 плода.
- Лук растереть со специями и соком лимона.
- Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
- Морковь выложить сверху.
- Перемешать ингредиенты с маринадом.
- Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
Кролик в горшочке с картошкой
Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.
- крольчатина – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки.
- Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Картошку и лук порезать, морковь натереть.
- Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
- Выложить слоями картошку и мясо.
- Посыпать тертым сыром, долить воды.
- Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.
- крольчатина – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- грибы – 300 г;
- сметана – 250 мл;
- зеленый лук – 1/2 пучка;
- картофель – 5 шт.
- Порезать мясо на куски, обжарить.
- В этом же масле пассеровать лук.
- Вскипятить бульон, перелить к мясу.
- Добавить порезанные грибы, посолить.
- Тушить 1 час 30 минут.
- Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
Тушеный кролик с картошкой — рецепт
Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.
- кролик – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Мясо порезать.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
- Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
- Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
- Добавить мясо с маринадом.
- Накрыть фольгой, тушить 1 час.
- Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
Рагу из кролика с картофелем в духовке
Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 50 г.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
- Сложить в казанок, тушить 1 час.
Кролик в духовке с картошкой в майонезе
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
- крольчатина – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт. ;
- майонез – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец, укроп, лавровый лист.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Лук посыпать сверху.
- Добавить майонез.
- Картофель порезать, уложить.
- Добавить воды, накрыть фольгой.
- Выпекать 1 час.
- За 10 минут до окончания фольгу снять.
Филе кролика в духовке с картошкой
Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.
- вареный картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- молотые сухари – 1 ст. ложка.
- Филе порезать, обжарить, переложить.
- Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
- Вареный картофель порезать, уложить.
- Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
- Полить растопленным маслом.
- Запекать 20 минут до корочки.
Пирог с кроликом и картошкой
Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.
- тушка – 1 кг;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 80 г;
- картофель – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- булка – 200 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- бульон – 3/4 стакана;
- соль, перец.
- Мясо отварить, отделить от костей.
- Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
- Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
- Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
- Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.
Рецепт блюда Филе кролика в сливочно-горчичном соусе по шагам с фото и временем приготовления
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: кабачок, цветная капуста, булгур, сливки,
дижонская горчица, сливочное масло, чеснок, свежий тимьян, прованские травы
в морозилке ингредиенты №14: филе кролика
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим
на сильный огонь и оставляем нагреваться
Цветную капусту и кабачок моем
Большие соцветия капусты режем пополам. Кабачок — кольцами наискосок
Кабачок кладем в сковороду
Посыпаем 2/3 пакетика прованских трав и по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Сковороду из-под кабачка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Цветную капусту кладем в сковороду
Оставшимися прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Жарим 4 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем к кабачкам
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Филе кролика (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Сливки, дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все), сливочное масло и 1/3 стакана (75 мл) воды комнатной температуры
добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
На тарелки выкладываем булгур, овощи и кролика. Поливаем все соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Корейка кролика, завернутая в бекон, с клубничной заправкой из бекона
JT 14 комментариев
Facebook Твит Пин-код LinkedIn SMS
Хорошо, хорошо, хватит об этом. Вот то, ради чего вы действительно пришли. Вкусный рецепт, как съесть пасхального кролика, извините, детки, у него много последователей. Это справедливо — разделить работу, ха-ха. Эй, и с другой стороны, я дождался после Пасхи, чтобы он доставил все свои маленькие корзины и спрятал тонны яиц. Это в моих глазах говорит мне, что он умер сразу после того, как сделал то, что любил, поэтому я могу жить с этим. К тому же у него был потрясающий вкус. О да, но если серьезно, я никогда раньше не ел кролика, и благодаря моим замечательным друзьям из US Wellness Meats они предоставили мне возможность (я не думал, что это было до того, как я его съел), чтобы попробовать его. И я так рада, что они это сделали. Это восхитительный кусок мяса, без привкуса дичи и уж точно не по вкусу как курица. Это вкуснее. Заходите и заказывайте, не пожалеете. Плюс я добавил бекон, так что вы знаете, что это хорошо.
Корейка кролика, завернутая в бекон, с клубничной заправкой из бекона
Джордж Брайант
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции 2
- 3 очищенных кроличьи вырезки
- 1 фунт бекон
- 1 лимон
- Свежий шалфей
- Свежий тимьян
- Соль и перец
- 1/2 стакана клубники
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки растопленного и процеженного бекона
- 1 чайная ложка джонской горчицы
- Капелька яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- 9 0002 Разрежьте бекон пополам или на длину, необходимую для обертывания корейки.
Положите на разделочную доску по корейке кролика и щедро приправьте кролика и бекон солью, перцем, тимьяном и шалфеем по своему вкусу
После приправы плотно сверните их. Я поставил свой таким образом, чтобы бекон соприкасался со дном, где я сначала обжаривал его, чтобы помочь ему остаться завернутым способ
После нагревания добавьте в сковороду немного бекона, утиного жира или любого другого жира и положите кролика, завернутого в бекон, шпиком вниз
Вы собираетесь обжаривать кролика со всех сторон. бекон, всего 2-3 минуты, переворачивая при обжаривании
Когда все стороны будут обжарены, поместите всю форму в духовку и готовьте в течение 5-6 минут, время от времени переворачивая
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Корейка должна быть средней прожарки или розоватой в готовом виде.
Пока ваш кролик отдыхает (после утомительных выходных с доставкой пасхальных корзинок), возьмите все ингредиенты для заправки и бросьте их в кухонный комбайн. Включите его и позвольте волшебству произойти, пока хорошо не смешано
Если вы хотите больше аромата бекона, добавьте больше жира от бекона. Проблема решена
Когда закончите, нарежьте кроличью вырезку и выложите на подстилку из зелени, сбрызните соусом
Украсьте лимоном, если хотите цитрусовых и наслаждайтесь
И не надо волнуйтесь, у Питера Коттонтейла много детей, чтобы продолжить его наследие пасхального кролика в следующем году. Так что не беспокойтесь о том, чтобы съесть его, Пасха все равно будет продолжаться.
***Раскрытие информации: если вы покупаете какие-либо продукты, указанные в этом посте, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ***
Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS
Категория: Птица
Взаимодействие с читателями
Корейка кролика в беконе, фасоль Лима и пюре из сладкого горошка
ЧТО ДИКОЕ
Семена лимской фасоли прорастают через 18 дней. Выращенные летом, их можно сушить для использования всю зиму.
Говорят, что бекон все делает лучше. Что ж, я решил проверить эту теорию, приготовив блюдо с завернутой в бекон кроличьей вырезкой для изысканной еды на свежем воздухе. Результаты? Вкусный! Мало того, что бекон придает кролику аромат и хруст, он также идеально сочетается с лимской фасолью и пюре из сладкого горошка. Так что, если вы ищете простой, но впечатляющий вариант ужина на День святого Валентина или любой другой день, этот рецепт определенно стоит попробовать. Наслаждаться!
Мясо кролика — постное мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он также содержит много витаминов и минералов, таких как цинк и селен. Хотя он не популярен в Штатах, он пользуется популярностью в Европе.
Этапы приготовления завернутой в бекон корейки кролика, лимской фасоли и пюре из душистого горошка
- Накануне замочите сушеную фасоль в холодной воде на 12–24 часа.
- Дома бланш горох. Добавьте горох, лимонный сок, сливки, масло и соль в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Храните оба для использования в лагере.
- В лагере разведите костер, гриль или походную печь.
- Доведите до кипения куриный бульон и отварите фасоль и лук.
- Приправьте кролика и заверните в бекон.
- Поместите филе кролика на гриль и готовьте в течение 8–10 минут, дважды перевернув.
- Слить фасоль и добавить масло.
- Снимите кролика с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут
- Разогрейте гороховый соус.
- Тарелка с гороховым соусом на дне, затем с фасолью и сверху с филе кролика.
№
Лимская фасоль добавляет изысканности этому блюду из завернутой в бекон корейки кролика, лимской фасоли и пюре из душистого горошка. Зерна имеют маслянистый вкус и бархатистую текстуру. Они также являются отличным выбором для блюд в середине зимы. Выращивайте лимскую фасоль в своем саду весной и летом, а затем обезвоживайте ее для хранения и использования в холодные месяцы.
Как сушить и хранить лимскую фасоль из вашего сада
- Достаньте фасоль из стручка и промойте фасоль в холодной воде.
- Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте фасоль в течение 2-4 минут, в зависимости от размера фасоли.
- Слить фасоль и просушить на полотенце в течение 15-20 минут.
- Поместите в сушилку для пищевых продуктов при температуре 135 градусов на 8-10 часов.
- Выньте из дегидратора и храните в герметичных контейнерах.
Хотите поэкспериментировать с приготовлением кролика на свежем воздухе? Попробуйте тушеные кроличьи ножки с горчичным соусом и зеленой фасолью или кроличью колбасу и картофельные лепешки.
Порции 4 человека
Время подготовки 10 минут мин
Время приготовления 50 минут мин
Время замачивания фасоли 1 день д
Общее время 1 день д 1 час ч
- 90 191 1/2 фунта крупной белой лимской фасоли
- 1 чашка гороха
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 ст. 027
- 1/2 репчатого лука
- 1 ложка сливочного масла
- соль и перец
- 2 корейки кролика
- 4 ломтика бекона
- побеги гороха
Заранее приготовить…
Сухую фасоль замочить в воде на 12-24 часа.
Бланшировать горох в кипящей воде в течение 2 минут. Шок в холодной воде, чтобы остановить приготовление пищи.
Смешайте горошек, лимон, масло, сливки и соль до получения однородной массы. Хранить для использования в лагере.
В лагере…
Филе посолить и поперчить.
Разогрейте костер или гриль до 350 градусов или средней температуры.
Оберните корейку беконом и при необходимости закрепите зубочистками.