Содержание
Рецепты детских котлет из индейки: 7 вкусных вариантов ~
Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Котлеты из индейки для детей рубленые
Детские котлеты из индейки: рецепт с овсяной крупой на пару
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Котлеты из индейки для ребенка в мультиварке
Котлеты из индейки для ребенка
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Котлеты из индейки для детей – рецепт
Для детей от 2 лет.
Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.
Вам понадобится:
Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,
Крупная луковица, 1 шт.
Белый хлеб, пара кусочков,
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко, полстакана,
Соль, если нужна.
Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.
Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.
Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.
Смешать три ингредиента, получаем фарш.
Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.
Добавить оставшееся молоко.
Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.
В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.
Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.
Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.
Котлеты из индейки для детей рубленые
Вам понадобится:
Филе индейки – 70г,
Яйцо куриное – 2 шт,
Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,
Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,
Луковица – 1 большая,
Чеснок – 4 или 5 зубчиков,
Растительное масло.
По вкусу: укроп, соль, перец.
Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.
Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.
Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.
Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.
В конце нужно положить муку.
Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.
Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.
Детские котлеты из индейки: рецепт с овсяной крупой на пару
Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.
Вам понадобится:
Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,
Луковица большая 1 шт,
Яйцо куриное 1 шт.,
Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,
Вода – 2 стол. ложки,
Укроп, соль, перец по вкусу.
Хлопья предварительно нужно замочить в воде.
Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.
В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.
После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.
Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.
Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару». Вот такой рецепт из индейки для детей от года.
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Вам понадобится:
Филе индейки – 700гр,
Яйца перепелиные – 4 шт.,
Мякиш белого батона – 2 кусочка.
Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.
Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.
В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.
Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.
Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.
Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.
Котлеты из индейки для ребенка в мультиварке
Вот неплохой рецепт из филе индейки для детей.
Вам понадобится:
Грудка индейки или ее филе – 800гр,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Картошка – полкило,
Мука – пара столовых ложек.
Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.
Филе индейки отварить.
По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.
Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.
Добавить воды, посолить по вкусу.
По вкусу же можно добавить и зелень.
Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).
Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.
Котлеты из индейки для ребенка
Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.
Вам понадобится:
Филе индейки, полкило,
Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,
Соль по вкусу.
Белый хлеб размочить в молоке.
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.
Руками сформировать небольшие котлетки.
Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.
Готовить 1 час.
Подают котлетки с гарниром.
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Невероятно диетический рецепт из индейки. Подойдет как рецепт котлет из индейки для детей от года.
Для детей старше 1 года.
Вам понадобится:
Мясо индейки 400гр,
Кабачок 150 гр,
Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.
Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
Смешать мясо и кабачок.
Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.
Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
Тушить до готовности.
Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.
Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов
Жаренные котлеты из фарша индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Котлеты из фарша индейки — хороший вариант чтоб разнообразить привычный рацион питания. Индюшиное мясо имеет приятный вкус и не содержит много калорий и холестерина. Такие котлеты оценят те, кто придерживается правильного питания. Особенно понравятся котлеты из индюшиного фарша детям.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Филе индейки | 400 г |
Свиное сало | 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Молоко | 130 мл = 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки берите только свежее, не замороженное, сало берите с прорезью мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для фарша. Филе индейки помойте, обсушите.
Шаг 1
С хлеба срежьте корочки и залейте молоком на 10-15 минут, чотбы они стали мягкими.
Шаг 2
Филе, сало, лук нарежьте кубиками. Все перепустите на мясорубке. В фарш добавьте размятый хлеб. Посолите, поперчите и все перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску высыпьте муку. Это будет панировка. Каждую котлету панируйте в муке.
Шаг 4
Жарьте на предварительно хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Подайте жаренные котлеты с маринованными огурцами или помидорами, а также с любимым гарниром.
Турция Пирожки с авокадо для малышей (BLW) Малыши, дети
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
25,3 тыс.
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Мягкие котлеты из индейки для ребенка, приготовленные из фарша из индейки и мягкого авокадо, без хлеба или муки. Эти котлеты из индейки и авокадо идеально подходят для детей в возрасте 6-7 месяцев и старше, а также для детей младшего возраста и детей старшего возраста.
Похожие : Мягкие фрикадельки из индейки для младенцев, малышей и детей
Пирожки с индейкой для младенцев / малышей / детей
Эти мини-котлеты для гамбургеров из индейки легко приготовить без яиц и панировочных сухарей. (авокадо делает их красивыми и мягкими и обеспечивают питательными веществами) — их лучше всего подавать с овощными пюре.
Котлеты из индюшиного фарша можно приготовить заранее, они подходят для замораживания и идеально подходят для диеты GAPS для младенцев и детей старшего возраста. Подходит и для школьного ланча.
Постоянно придумывать идеи здорового питания для младенцев и малышей — это работа на полный рабочий день. Вот почему я предпочитаю хранить в морозильной камере легкие детские блюда. Самое приятное: удобно иметь детское питание, которое можно смешивать и сочетать с овощами, зерновыми или макаронными изделиями для приготовления блюд в течение недели.
Ингредиенты для котлет из индейки с авокадо
- Фарш из индейки – для более мягких котлет используйте мясо бедра, желательно органического происхождения.
- Авокадо – спелый мягкий авокадо, нарезанный кубиками. Размять вилкой, если боитесь поперхнуться.
- Лимонный сок – кислинка придаст пикантность и сохранит зеленый цвет авокадо.
- Лук репчатый – нарезанный кубиками, для вкуса (также подойдет луковый порошок).
- Чеснок – измельченный, для вкуса.
- Кориандр – придаст цитрусовый, ореховый и древесный вкус. Это значительно улучшает вкус, если вы не используете соль для маленьких детей.
- Соль + черный перец – для детей старше 12 месяцев.
- Яйцо – действует как связующее вещество. Смотрите карточку рецепта ниже для версии без яиц.
- Жир для жарки – используйте масло, топленое масло или животный жир (я использовал топленое масло).
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Как приготовить котлеты из индейки для ребенка
- Подготовьте ингредиенты : нарежьте лук, нарежьте кубиками авокадо и измельчите чеснок.
- Комбинация: Смешайте фарш из индейки, сырое яйцо, авокадо, лук, чеснок, лимонный сок и приправы.
- Сформируйте маленькие котлеты : возьмите примерно 1/2 столовой ложки смеси и сформируйте шарик, сплющите ладонью или лопаткой. Убедитесь, что они одинаково плоские, чтобы они хорошо готовились внутри с одинаковой скоростью.
- Фрай: В предварительно разогретую сковороду (убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие, оладьи должны шипеть, когда их бросают. Не слишком горячие, они также должны готовиться внутри). приятно золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны. Продолжайте жарить, при необходимости добавляя масло.
Варианты рецепта:
- Без яиц – вместо этого добавьте около 2 столовых ложек муки. Или вы можете полностью их исключить. Котлеты из индейки будут иметь более жесткую текстуру, но это вполне выполнимо.
- Добавить ароматизатор : Добавить сыр, травы и другие овощи.
- Без индюшачьего фарша – вместо него используйте куриный фарш.
Вам также может понравиться: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
Котлеты из индейки, запеченные в духовке
Если вы решите запечь их в духовке вместо жарки, разогрейте духовку до 400 F. -20 минут, или до готовности середины.
Советы по приготовлению
Соберите ингредиенты и сформируйте котлеты, положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Заморозьте их сырыми. После заморозки переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в замороженном виде до 3-4 месяцев. Когда вам нужно быстро перекусить или перекусить для вашего ребенка, у вас в кратчайшие сроки будут свежие вкусные котлеты из индейки!
Как хранить
- Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике (в закрытом контейнере).
- Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере (см. инструкции выше).
- Разморозьте/разогрейте готовые котлеты – просто достаньте их из морозильной камеры и положите на лист, застеленный пергаментной бумагой. Накройте фольгой и разогрейте при 170 ° C / 350 ° F до полного прогрева (около 15-20 минут). Если сырые (дайте им сначала оттаять в холодильнике в течение ночи) — затем приготовьте их на сковороде или в духовке, как если бы они были свежеприготовлены.
Связанный: Авокадо Идеи для детского питания + Комбинации
Нужны еще рецепты для вашего малыша? Загляните в категорию закусок, чтобы найти больше идей!
Другие рецепты детского питания, которые едят руками
- Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), без яиц
- Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
- Наггетсы из цветной капусты для детского питания (BLW)
- Фрикадельки из лосося (для BLW)
- Маффины из куриной печени для младенцев, малышей, детей
Вы уже пробовали эти котлеты из индейки? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Турция Пирожки с авокадо для малышей | Малыши | УДАР | Дети
ThrivingNest
Мягкие котлеты из индейки для детей, приготовленные из фарша из индейки и мягкого авокадо, без хлеба или муки. Эти котлеты из индейки и авокадо идеально подходят для детей в возрасте 6-7 месяцев и старше, а также для детей младшего возраста и детей старшего возраста. Приготовьте эти мини-пирожки без яиц и панировочных сухарей, подавайте их с любым овощным пюре. Отлично подходит для детского школьного ланча.
3.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe ДИЕТЫ: без глютена, без молока
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 45 минут минут
9000 Основное блюдо из 2 блюд, гарнир
Кухня Детское питание
Порции 25 Пирожки с индейкой
- 1 фунт фарша из индейки (используйте мясо бедра, желательно органическое)
- 1 большой авокадо (мягкий спелый авокадо, нарезанный кубиками.)
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками для вкуса (луковый порошок) тоже работает))
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 большое яйцо (см. примечания ниже для варианта без яиц.)
- 3/4 ч. 1/4 ч.л. черного перца (для детей старше 12 месяцев)
- жир для жарки (масло, топленое масло или животный жир)
Подготовка ингредиентов
Нарезать кубиками лук, авокадо и пропустить через мясорубку чеснок .
Комбайн
Смешайте фарш из индейки, сырое яйцо, авокадо, лук, чеснок, лимонный сок и приправы.
Сформируйте мини-пирожки
Возьмите примерно 1/2 столовой ложки смеси и сформируйте шарик, сплющите ладонью или лопаткой. Убедитесь, что они одинаково плоские, чтобы они хорошо готовились внутри с одинаковой скоростью.
Жарьте котлеты из индейки
Советы по рецептам и замены
- Без яиц – вместо них добавьте около 2 столовых ложек муки. Или вы можете полностью их исключить. Котлеты из индейки будут иметь более жесткую текстуру, но это вполне выполнимо.
- Добавить ароматизатор : добавить сыр, травы и другие овощи.
- Без индюшачьего фарша – используйте куриный фарш.
- Пирожки, запеченные в духовке: предварительно разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте мини-котлеты на противне, покрытом пергаментной бумагой (без покрытия), в течение примерно 18–20 минут или до тех пор, пока не пропечется середина.
- Храните остатки в течение 3–5 дней в холодильнике (в закрытом контейнере).
- Сделать вперед: сформируйте котлеты, положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Заморозьте их сырыми. После заморозки переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в замороженном виде до 3-4 месяцев.
Порция: 1 котлета
Вы пробовали что-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
25,3 тыс.
акции
Почтовые теги:
#12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+
Похожие сообщения
Ужин в будний день: Индейка Sloppy Joes
By Эмили
Мой одноклассник недавно назвал семейный ужин «вечерней рекламой презервативов». Это довольно мрачно. Мои дети старше, чем его, поэтому мое отношение к семейному ужину может быть немного менее мрачным. Но семейный ужин — это не самые расслабляющие двадцать минут — потому что именно столько мои дети будут сидеть за столом — моего дня. Дети ссорятся, разбрасывают вещи и жалуются на еду, а мы с мужем молча уверяем себя, что эти восхитительных моментов — вот почему наши дети не вырастут преступниками, нюхающими клей.
Что ж, кажется, ничто не может уменьшить постоянные ссоры между братьями и сестрами, но, по крайней мере, я могу попытаться предотвратить жалобы на еду, придумывая блюда, подходящие для детей, которые не усыпляют вкус взрослых. Я возился с этим рецептом для Турция Sloppy Joes, пока я не думаю, что это правильный баланс сладости, яркости и умами.
Sloppy Joes — это не то, что я ел в детстве. Мой папа был фанатом аккуратности, поэтому он был против любой еды, в названии которой было слово «неаккуратно». И, несмотря на репутацию «Неряшливого Джо» как классика столовой, в моей школьной столовой подавали только другие виды загадочного мяса, включая что-то под названием «Особое Чарли». (Что это было? До сих пор никто не знает.)
Но JR, король привередливых едоков, однажды пришел домой из детского сада, заявив, что ему нравятся Sloppy Joes, которые подают на обед. Так что я, стремясь добавить еще одно блюдо к его репертуару из лапши, макарон с сыром и еще лапши, быстро начал их делать. Поскольку я стараюсь не подавать говядину слишком часто из соображений экологии и здоровья, я использую фарш из темного мяса индейки в своих Sloppy Joes.
Конечно, это не совсем изысканная еда, но я обещаю вам, что эти индюшачьи неряшливые Джо — рабочая лошадка в будние дни. Быстро, без особых ингредиентов, и все съедят его, не жалуясь. Сделайте гарнир из любых овощей, которые соизволят съесть ваши дети: брокколи на пару, жареную цветную капусту, тушеную морковь. Объявите о победе и идите дальше.
Я сказал, что никаких причудливых ингредиентов не требуется, но потом я потребовал лук-шалот вместо лука в рецепте. Почему? Поскольку лук-шалот будет таять в соусе так, как лук не будет, и в моем доме видимые кусочки лука являются основанием для полного отказа от еды. Если у вас нет под рукой лука-шалота, а ваши дети не возражают против лука, смело используйте его.
Ингредиенты соуса тщательно сбалансированы и включают умами из томатной пасты и вустерширского соуса, сладость коричневого сахара и кислинку помидоров. Всплеск сока лайма в конце делает все ярче. Однажды я слышал, как шеф-повар Майкл Энтони из знаменитой таверны Gramercy в Нью-Йорке говорил о том, что добавление в блюдо кислоты является типичной американской кулинарией. Я согласен. Всякий раз, когда моя еда кажется немного неинтересной, я первым делом добавляю немного цитрусовых или каплю уксуса. Обычно это помогает.
Единственный элемент, которого не хватает в этом соусе, на мой взгляд, это специи. И вот здесь мы, родители, жертвуем своими интересами ради детей. Будь моя воля, я бы добавила в этот соус остроты и дымности, может быть, от перца чипотле. Но мы знаем, что сказали бы дети! Не стесняйтесь подправить свой собственный бутерброд чем-нибудь острым.
Турция Sloppy Joes
Автор: Эмили Пастер
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан измельченного лука-шалота
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 фунта фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
- 1 ч.л. тмина
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 банка на 15 унций томатного соуса
- 1 ст.л. 94 1 ч.л. вустерширского соуса
- Сок одного лайма
- Булочки для гамбургеров для подачи
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, около пяти минут.
- Добавьте фарш из индейки и включите средний огонь. Перемешивайте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.