Содержание
Как приготовить 20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимыми
Содержание
- 1. Малосольная горбуша
- 2. Горбуша с помидорами и сыром на сковороде
- 3. Суп из горбуши с рисом
- 4. Маринованная горбуша с луком
- 5. Запеченная горбуша в лаваше
- 6. Горбуша в кляре в духовке
- 7. Котлеты из горбуши с сыром
- 8. Горбуша под хлебной корочкой
- 9. Горбуша в томатном соусе
- 10. Горбуша с рисом в духовке
- 11. Намазка из горбуши
- 12. Тушеная горбуша
- 13. Горбуша с картошкой в духовке
- 14. Жареная горбуша в маринаде
- 15. Горбуша в микроволновке
- 16. Запеченная горбуша целиком
- 17. Уха из горбуши со сливками
- 18. Горбуша в луковом кляре
- 19. Горбуша с грибами
- 20. Горбуша в сметане в духовке
Фото: Тимолина, AdobeStock
Помимо дорогого лосося, есть еще и красная рыба, гораздо более доступная, но не менее вкусная. Это горбуша, представитель одноименного семейства лососевых. Их рецепты отличаются от рецептов на основе белой рыбы. Это жирнее, и в то же время это полезные жиры. Горбуша – нежный продукт, поэтому обращайтесь с ним бережно и старайтесь не переваривать!
1. Малосольная горбуша
Фото: mobilelegends.net
Вот такая интересная альтернатива малосольному лососю. Приготовить не составит труда!
Вам понадобится: 1 крупная горбуша, 5 столовых ложек соли, 1 л воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Очищенную горбушу нарезать ломтиками средней толщины. Растворите соль в воде и оставьте рыбу в этом растворе на 8-10 минут. После этого переложите его в емкость с крышкой, залейте растительным маслом и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
2. Горбуша с помидорами и сыром на сковороде
Фото: yankelevitch.ru
Блюда из сыра обычно готовят в духовке, но можно обойтись и без нее.
Вам потребуется: 300 г горбуши, 40 г помидоров, 25 г моркови, 60 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 30 г лука, специи.
Приготовление: Горбушу нарезать ломтиками, натереть специями и выложить кожей вниз на раскаленную сковороду. Сверху выложите тертую морковь, ломтики помидоров и ломтики сыра, а вокруг разложите нарезанный лук. Готовить все под крышкой около 15 минут.
3. Суп из горбуши с рисом
Фото: ideireceptov.ru
Сюда для наваристости можно отправить все куски горбуши, оставшиеся после разделки тушки на филе.
Вам потребуется: 350 г горбуши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, специи.
Приготовление: Если есть куски горбуши, залейте их водой и варите 1-1,5 часа на слабом огне. Бульон процедить. Если украшений не было, варим больше в воде. Нарежьте и обжарьте лук и морковь.
Картофель нарезать крупными кусочками и вместе с рисом добавить в кипящий бульон. Через 5-10 минут добавить туда поджарку и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанное филе горбуши и специи, проварить суп еще 15 минут и снять с огня.
4. Маринованная горбуша с луком
Фото: patee. ru
Острая и в меру острая горбуша – изумительная холодная закуска. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике до 5 дней.
Вам понадобится: 1 кг горбуши, 1 луковица, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка смеси перцев, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка гранулированной горчицы.
Приготовление: Очищенную горбушу нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить нарезанный полукольцами лук. Добавьте в воду соль, сахар, смесь перцев, зернистую горчицу и лавровый лист. Подогрейте маринад, пока соль и сахар не растворятся, и залейте им горбушу. Замаринованную рыбу закрыть в банку или контейнер и оставить на двое суток в холодильнике.
5. Запеченная горбуша в лаваше
Фото: zen.yandex.ru
Вкусная альтернатива домашней выпечке. Хрустящая корочка, нежная рыбка и ароматный соус – вам обязательно понравится!
Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 300 г лаваша, 250 г сметаны, 1 ст л горчицы, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Смешать сметану, горчицу и специи, нарезать широкими ломтиками горбушу. Лаваш нарезать полосками чуть шире горбуши и смазать растопленным сливочным маслом.
На каждую полоску лаваша выложить поджарку, рыбу и сверху сметанный соус. Плотно завернуть рулетики и выложить на пергамент. Выпекать их в духовке при 180 градусах около 30 минут.
6. Горбуша в кляре в духовке
Фото: kartinkin.net
Если вы любите жареную рыбу, но хотите обойтись без лишнего масла и жира, вы можете запечь ее!
Вам понадобится: 500 г горбуши, 1 яйцо, 70 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Горбушу нарезать кусочками и посыпать специями. Яйцо взбить с молоком, добавить муку с рубленой зеленью и перемешать до однородности. Обмакнуть горбушу в тесто, выложить в виде чашки и запечь в духовке 15-17 минут при 190 градусах.
7. Котлеты из горбуши с сыром
Фото: recipeseveryday. net
А можно сделать блюдо еще более оригинальным и добавить в фарш горсть измельченных креветок!
Вам потребуется: 400 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Горбушу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте яйцо, специи и тертый сыр, перемешайте фарш. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
8. Горбуша под хлебной корочкой
Фото: koolinar.ru
Очень оригинальный способ приготовления сочной, нежной и сытной горбуши.
Вам потребуется: 400 г горбуши, 300 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Филе посыпать специями и оставить минут на 10. Смешать панировочные сухари, тертый сыр, мягкое сливочное масло и толченый чеснок. Выложить горбушу в форму и сверху положить хлебное тесто. Выпекать блюдо в духовке при 160 градусах до румяной корочки.
9.
Горбуша в томатном соусе
Фото: vsevkulinary.ru
Острый томатный соус хорошо дополняет аппетитную горбушу.
Вам понадобится: 700 г горбуши, 200 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Горбушу нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, налить в сковороду оливковое масло, разогреть и положить мелко нарезанные помидоры с соком, чеснок и зелень. Все варить 2 минуты, приправить и выложить в соус горбушу. Обжарьте рыбу на медленном огне с двух сторон примерно по 10 минут.
10. Горбуша с рисом в духовке
Фото: reception.allwomens.ru
Отличный семейный ужин готовится сразу с гарниром, чтобы сэкономить время.
Вам понадобится: 1 кг горбуши, 400 г отварного риса, 150 г твердого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе до мягкости. Готовый рис выложите в форму для запекания, обжарьте его и сверху положите кусочки горбуши. Все посыпать специями, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Готовьте семгу в духовке 20 минут при 200 градусах.
11. Намазка из горбуши
Фото: flipboard.com
Замечательный домашний аналог магазинного лососевого масла. Но в составе точно не будет ничего лишнего!
Вам потребуется: 300 г горбуши, 2 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 0,5 ч.л коньяка, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Горбушу мелко нарезать, положить в миску, добавить соль, сахар и коньяк. Перемешайте и оставьте рыбу накрытой на час при комнатной температуре. С помощью блендера измельчите горбушу с мягким сливочным маслом.
12. Тушеная горбуша
Фото: attuale.ru
Лучше всего подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Вам потребуется: 400 г горбуши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 болгарского перца, 1 ст л муки, 2 ст л томатного соуса, 1 ч ложка соевого соуса, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами и все обжарить до готовности. Сверху положить кусочки горбуши, залить водой, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты, влейте соус и тушите еще 5 минут.
13. Горбуша с картошкой в духовке
Фото: bluemorphotours.ru
Рассказываем, как правильно запечь горбушу с картошкой, чтобы все равномерно пропеклось.
Вам понадобится: 400 г горбуши, 4 картофелины, 1 помидор, 0,5 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками. Положите их в фольгу и посыпьте специями. Смазать сметаной и сверху выложить кусочки горбуши. Добавить мелко нарезанный лук, снова посыпать все специями и смазать сметаной. Сверху выложите кружочки помидоров, заверните фольгу и отправьте все в духовку на 25 минут при 200 градусах.
14. Жареная горбуша в маринаде
Фото: womenuseful.ru
Пряный маринад прекрасно подчеркивает натуральный вкус горбуши. Очень гармоничное сочетание!
Вам понадобится: 1 кг горбуши, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки манной крупы, специи.
Приготовление: Смешайте до однородности все ингредиенты, кроме горбуши, и взбейте несколькими палочками. Выложить нарезанную рыбу в маринад и оставить на 15 минут, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
15. Горбуша в микроволновке
Фото: kartinkin.net
Невероятно, но горбуша, как и другая красная рыба, настолько быстро и просто готовится, что можно обойтись даже микроволновкой.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 ст л лимонного сока, 2 ст л соевого соуса, 1 луковица, специи.
Приготовление: Горбушу нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке, соевом соусе и специях на 10 минут, выложить нарезанную кольцами луковицу в стеклянную посуду и сверху горбушу. Накройте все крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 7 минут при мощности 750 Вт.
16. Запеченная горбуша целиком
Фото: vsezdorovo.com
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления праздничного стола. Рыба не только вкусная, но и нарядная!
Вам понадобится: 1 тушка горбуши, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очищенную рыбу натереть специями внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком. В брюшко положить овощи и кольца лука. Сделайте надрезы по бокам и выложите туда кружочки моркови. Завернуть горбушу в фольгу и запечь в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
17. Уха из горбуши со сливками
Фото: gruzarf.ru
Классический финский рецепт супа из горбуши, немного адаптированный под наши реалии.
Вам понадобится: 500 г горбуши, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл 20% сливок, 1 ст л муки, специи, зелень.
Приготовление: Положите в сковороду головы, хвосты, позвоночник, плавники и другие обрезки горбуши. Залить водой, довести до кипения, бросить целую луковицу и варить на медленном огне около 40 минут, морковь натереть, вторую луковицу нарезать и обжарить до мягкости.
Бульон процедить, добавить в него обжаренные овощи и нарезанный картофель, варить до полуготовности. За это время слегка поджарить муку, влить сливки и перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в бульон нарезанное кубиками филе горбуши. Через 5 минут добавить специи, сливки и зелень, через минуту снять с огня и дать ухе настояться под крышкой.
18. Горбуша в луковом кляре
Фото: todo.kz
Для такого кляра подойдет только рыба с небольшим количеством костей, например, горбуша.
Вам потребуется: 500 г горбуши, 100 г кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешайте йогурт, чеснок и лук в блендере. Добавьте пряное яйцо и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Обмакнуть кусочки лосося в кляре и обжарить с двух сторон.
19. Горбуша с грибами
Фото: fresh.ru
Рыба с грибами – не самое распространенное сочетание, а вот горбуша очень хорошо сочетается с грибами.
Вам потребуется: 500 г горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Горбушу нарезать ломтиками, натереть специями и выложить в форму для запекания. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить до мягкости и добавить нарезанные грибы. Обжариваем до испарения влаги, добавляем специи с рубленой зеленью и перемешиваем. Выложите овощи поверх горбуши, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.
20. Горбуша в сметане в духовке
Фото: edaotshefa.ru
Если вы хотите приготовить рыбу легко, быстро и из простых ингредиентов, выбирайте этот рецепт!
Вам потребуется: 400 г горбуши, 80 г твердого сыра, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, специи.
Приготовление: Горбушу нарезать кусочками и приправить. Смешать сметану, воду, муку и специи до однородности. Полейте этим соусом сформированную рыбу и посыпьте тертым сыром. Отправить все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Блюда из горбуши — рецепты приготовления вкусной красной рыбы
Про горбушу мы с вами уже говорили и готовили из неё блюда. Это незаменимая рыба по вкусу, цене и наличии в продаже. Конечно то, что мы предлагаем сделать из горбуши, можно сделать и из другой рыбы, но это уже другой разговор. Дальневосточные жители уже давно оценили эту рыбу, даже те, кто живёт здесь недавно. Мы стараемся хотя бы пару раз в неделю приготовить рыбу.
На Дальнем Востоке часто продают не потрошённую рыбу, в ней даже может быть икра. Поэтому мы берём целую, не очень большую рыбу и стараемся использовать её сразу, чтобы не залёживалась. Вот так и получаются три блюда из одной рыбы. Бюджетный вариант.
Не обращайте пожалуйста внимания, что уха блестит. Это она настолько жирная, что даёт блеск в любых ракурсах. Я её фотографировал раз 10, самое лучшее фото здесь. Извините.
Подготовка горбуши к приготовлению блюд
- Горбуша целая – 1 кг. Горбушу хорошо почистить, выпотрошить, помыть,
- отрезать голову с колтычками и хвост, (не волнуйтесь, у нас не двух – или четырёхголовая рыба, это две головы разрезанные пополам вдоль, одна голова у нас осталась от прошлого приготовления. )
- отрезать несколько кусочков рыбы от хвостовой части, обрезать все плавники, оставляйте на них немного мяса, удалить хребетную кость, снять шкуру сделать филе. (Плавники, хребетную кость, хвост и голову не выбрасывайте.)
- Приготовив таким образом рыбу, будем готовить из неё три разных блюда.
Вообще-то я очень люблю просто тушёные головы, или горячего копчения, они продаются у нас в магазинах и на рынках, но иногда мы готовим и заливные, это очень вкусно. Попробуйте.
Меню:
- Рецепт приготовления горбуши — «Тушёные заливные головы.»
- Уха из горбуши, которую мы назвали «Уха домашняя»
- Котлеты из горбуши с сырными шариками
- Видео — Самые сочные и нежные рыбные котлеты, весь секрет в составе!
1. Рецепт приготовления горбуши — “Тушёные заливные головы.”
Ингредиенты:
- Голова горбуши – 1 шт. (у нас 2, одна осталось от прошлого раза)
- Лук – 1 небольшая головка
- Морковь – 1 средняя
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Вода – 2 литра
- Соль по вкусу
- Желатин – 1 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюлю сложить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Налить воду.
- Положить сразу туда же, рыбную хребетную кость, хвост, часть плавников, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.
- Чайную ложку желатина высыпать в стакан и залить половиной стакана холодной, кипячённой воды. Дать постоять 20-30 минут для набухания.
- Голову разрезать пополам, вдоль, аккуратно опустить в кипящий бульон и варить ещё 10 минут.
- Аккуратно вынуть половинки головы вместе с прилегающим кусочком рыбы с плавником (колтычок), положить на дуршлаг, ополоснуть сверху кипячёной водой, дать стечь и уложить на блюдо.
- Наваристый бульон процедить через сито. Всё оставшееся в дуршлаге нам не пригодятся.
- Два стакана бульона отлить в маленькую кастрюльку,
- добавить набухший желатин, довести до кипения,
- при постоянном помешивании, не кипятить.
- Головы на блюде украсить морковкой, листиками петрушки и залить бульоном с желатином. Аккуратно поставить в холодное место, на 2-3 часа, для застывания.
2. Уха из горбуши, которую мы назвали “Уха домашняя”
Правда я не знаю, можно ли этот суп назвать 100% ухой. Рыбаки начнут кричать- где водочка в уху, где дым, ну и ещё много чего у каждого рыбака по разному. Будем считать это -домашней ухой, потому что рыбный суп мы варим из рыбных консервов.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 1 -1,5 литр (оставшийся после процеживания)
- Кусочки свежей рыбы, плавники, ранее оставленные при разделке.
- Картофель средний – 2 шт.
- Лук- порей – белая часть 1 шт.
- Морковь – 1 маленькая
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать кубиками, лук-порей почистить, нарезать колечками, морковь почистить, нарезать кружочками.
- Бульон довести до кипения, опустить картофель, варить 10 минут, добавить лук-порей, морковь, кусочки рыбы и варить ещё 10-15 минут.
Уху разлить по тарелкам, приправить перцем и зеленью по вкусу. К ухе подать свежий хлеб.
3. Котлеты из горбуши с сырными шариками
Котлеты из рыбы, это блюдо всех народов и народностей проживающих на берегу любого моря. Правда каждый делает их по своему собственному рецепту. Один из старых рецептов, распространённых у северных народностей, самый простой рецепт изо всех рецептов рыбных котлет. По этому рецепту мы и начнём приготовление наших котлет с сырными шариками. Правда сырные шарики мы , исходя из нашего опыта, прибавили к этому блюду сами, но от этого блюдо только выиграло и приобрело пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 гр.
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец,
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сыр адыгейский – 100-150 г.
- Сыр творожный плавленый – 50 г. (Чуйский, пикантный…..)
- Зелень укроп, петрушка, кинза.
- Листья салата
- Помидоры черри красные и жёлтые
Приготовление:
- Филе горбуши мелко порезать кубиками.
- Лук очистить, мелко порезать кубиками.
- В глубокой тарелке смешать рыбу, лук, соль, перец , базилик (не бойтесь, сильного вкуса или запаха, вы не почувствуете.),
- добавить яйцо, тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, из рыбной смеси руками делаем круглые котлетки и сразу же выкладываем на сковороду.
- Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
- Готовые котлеты выкладываем в тарелку и ставим в тёплое место.
- Адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой в тарелке,
- добавляем плавленый творожный сыр, тщательно перемешиваем.
- Мелко режем зелень укропа, петрушки и кинзы, для удобства насыпаем в маленькое блюдце.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики,
- обваливаем их в нарезанной зелени.
- На большое блюдо выкладываем салатные листья, на них выкладываем котлеты и сырные шарики
Украшаем блюдо нарезанными на половинки или четвертинки помидорами.
Приятного аппетита!
4. Видео — Самые сочные и нежные рыбные котлеты, весь секрет в составе!
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 1/2ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Хлеб – 2 кусочка.
- Молоко – 100мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Более 25 простых и полезных рецептов консервированного лосося
by Erin
Перейти к рецепту Перейти к видео или обед. Ознакомьтесь с более чем 25 вкусными рецептами консервированного лосося, которые обязательно понравятся всей семье.
Консервированный лосось можно использовать в различных блюдах. Он обычно используется в салатах, сэндвичах, обертках, блюдах из макарон, запеканках и пирогах с лососем. Его также можно добавлять в супы, тушеные блюда и похлебки для дополнительного вкуса и питания.
Если вам нужна идея быстрого обеда или вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином, эти рецепты помогут вам использовать консервированный лосось различными вкусными и уникальными способами.
Простые рецепты консервированного лосося
Замените консервированного лосося в этом средиземноморском салате из нута и тунца. Это идеальное блюдо, когда вы пытаетесь есть легче, но при этом хотите вкусно поесть.
Получите РЕЦЕПТ
Этот сэндвич с салатом из консервированного лосося — быстрый и легкий вариант обеда. Перекусить на ходу или перекусить дома — этот сэндвич — отличный выбор!
Получите РЕЦЕПТ от The Healthful Ideas
Эта сливочная паста из консервированного лосося станет идеальным ужином для напряженного буднего вечера! Это достойно ресторана, и его приготовление занимает менее 30 минут.
Получите РЕЦЕПТ от The Healthful Ideas
Эта быстрая и простая миска с пряным консервированным лососем и рисом, вдохновленная суши, станет отличным бюджетным обедом с высоким содержанием белка!
Получите РЕЦЕПТ от Skinny Taste
Этот 20-минутный рецепт пасты из консервированного лосося свеж, легок и невероятно прост в приготовлении из повседневных ингредиентов! Это легкая еда на будний день.
Получите РЕЦЕПТ от Salt and Lavender
Этот салат с лососем готовится за 5 минут из нескольких простых ингредиентов. Это полезный рецепт легкого лосося, который полностью не требует дневника!
Получите РЕЦЕПТ от Pinch Me Good
Эти фаршированные авокадо наполнены вкусным и легким салатом из консервированного лосося со свежими травами, лимонным соком и многим другим!
Получите РЕЦЕПТ от Fit Foodie Finds
Этот рецепт суперполезных гамбургеров из лосося с использованием консервированного лосося и вареной киноа занимает всего 20 минут. Пирожки можно приготовить заранее!
Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness
Этот рецепт картофельного салата без майонеза с использованием консервированного лосося и греческого йогурта представляет собой вкусную и полезную альтернативу традиционным картофельным салатам, купленным в магазине.
Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness
Этот простой соус из консервированного лосося готовится всего за 15 минут! Сделано из простых ингредиентов, таких как сливочный сыр, греческий йогурт, лимон и свежие травы.
Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness
Простые, но вкусные котлеты из лосося. Готовится из остатков лосося или консервируется и подается со сливочно-лимонным чесночным соусом.
Получите РЕЦЕПТ от Easy Healthy Recipes
Я люблю хороший пикантный пирог (или пирог с заварным кремом). Сливочное тесто и богатая пикантная начинка уравновешиваются свежим зеленым салатом. Этот пикантный пирог с лососем из консервированного лосося — вкусная и недорогая еда.
Получите РЕЦЕПТ из вашего Ultimate Menu
Этот быстрый суп из лосося основан на консервированном лососе и основных продуктах питания. Он собирается в мгновение ока, что делает его идеальным выбором для напряженного буднего вечера!
Получить РЕЦЕПТ из блога Крамба
Осенняя колбасная доска из морепродуктов. Красивая доска из морепродуктов (доска из морепродуктов!) с креветками, вяленым тунцом, копченым лососем и многим другим. Идеальная осенняя закуска!
Получите РЕЦЕПТ от Дженни Ши Роун
Этот свежий рецепт блинчиков с начинкой из лосося и овощей станет отличным блюдом весной и летом! Это будет ваша новая поездка!
Получите РЕЦЕПТ от Оливки и Манго
Салат «Цезарь» с лососем и капустой с нарезанным кубиками авокадо, семечками подсолнуха и тертым пармезаном. Консервированный лосось делает этот салат насыщенным белком!
Получите РЕЦЕПТ от A Saucy Kitchen
Эти три ролла с лососем отличаются великолепным вкусом, просты в приготовлении и идеально подходят для легкого обеда! Готовится из простых ингредиентов.
Получите РЕЦЕПТ от душистого горошка и шафрана
Онигири с лососем настолько же просты, насколько и вкусны — только рис и соленый, слегка пряный консервированный лосось, завернутый в пикантные морские водоросли.
Получите РЕЦЕПТ из двух красных мисок
Этот салат из лосося готовится из консервированного лосося и готовится очень быстро! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на обед.
Получите РЕЦЕПТ от Salt and Lavender
Недорогой, очень вкусный и быстрый, этот простой рецепт котлет с лососем станет вашим новым любимым блюдом для насыщенных будних вечеров, когда вам захочется морепродуктов! Они хрустящие, но такие сочные внутри.
Получите РЕЦЕПТ от Salt and Lavender
Ознакомьтесь с этими 3 различными способами приготовления кростини из консервированного лосося. Они идеально подходят для простой и питательной закуски для вечеринки!
Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness
Эти мини-острые пирожки с консервированным лососем — вкусная закуска, которую можно приготовить за 30 минут. Она состоит из жареного консервированного лосося.
Получите РЕЦЕПТ от Real Balanced
Салат с пастой из лосося сочетает в себе приготовленный лосось, макароны, горох, красный сладкий перец и кусочки красного лука в ароматной сливочной заправке.
Получите РЕЦЕПТ с семейного застолья
Крокеты с лососем – обжаренные, богатые белком, хрустящие рулетики с лососем и ароматическими добавками. Быстрая и вкусная закуска, завтрак или ужин.
Получите РЕЦЕПТ от African Bites
Эта запеканка из лосося полна невероятного вкуса. В нем сочетаются нежный слоеный лосось с богатой кремовой начинкой, все это покрыто плавленым сыром и маслянистыми хрустящими крекерами Ritz. Кто мог сопротивляться этому?
Получите РЕЦЕПТ от I’m Hungry For That
Средиземноморский салат с лососем — классический легкий и свежий салат. Легкая средиземноморская заправка для салата (которая также является маринадом для лосося), приготовленная из нескольких простых ингредиентов, подается с грядками зелени, помидорами, красным луком и оливками.
Получите РЕЦЕПТ в The Yummy Bowl
Сколько хранится консервированный лосось?
Консервированный лосось имеет длительный срок хранения. При правильном хранении в прохладном, сухом месте неоткрытый консервированный лосось обычно может храниться от двух до четырех лет, в зависимости от конкретного продукта. Тем не менее, всегда рекомендуется проверять срок годности на банке.
Как следует хранить консервированный лосось?
Неоткрытые консервы из лосося следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. После открытия любую неиспользованную часть следует переложить в герметичный контейнер и охладить. Вскрытый консервированный лосось лучше всего употребить в течение двух-трех дней.
Другие рецепты основных блюд
- Рецепты куриных консервов
- Рецепты консервированного тунца
- Рецепты с фасолью каннеллини
- Рецепты из нута
- Рецепты из чечевицы
- Рецепты киноа
Вы пробовали эти рецепты консервированного лосося?
Если вам понравился этот обзор рецептов консервированного лосося, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 2 банки тунца по 4,6 унции (упакованные в масло или воду, осушенные)
- 1 банка на 15 унций нут (промытый и осушенный)
- 1/2 огурца (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
- 1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками )
- 1/4 чашки красного лука (измельченного)
- 1/2 стакана оливок Каламата (без косточек и измельченных)
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки
Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (натертого или мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
9018 3 1 чайная ложка кошерной соли
Слейте воду из тунца и нарежьте его хлопьями в салатницу.
Добавьте нут, огурец, красный перец, лук, оливки Каламата и петрушку. Аккуратно подбросить.
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте их в салатник. Смешайте все вместе, чтобы покрыть.
Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!
Хранится в холодильнике 4-5 дней.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!
Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
14 лучших способов употребления консервированного лосося
Bwfolsom/Getty Images
Автор DB Kelly/
У консервов может быть немного плохая репутация. Открытие консервной банки — будь то рыба, мясо или овощи — не то же самое, что приготовление на гриле свежего лосося, вытаскивание из духовки ветчины с медовой посыпкой или нарезка свежих овощей с фермерского рынка. Но консервы определенно имеют свое место в нашем занятом мире 21-го века, особенно если вы знаете, как их лучше всего использовать.
Что мы подразумеваем под этим? Во-первых, мы говорим о блюдах, которые максимально используют текстуру рыбных консервов. Хотя это не то, что вы могли бы подавать так же, как, скажем, свежего лосося на гриле, у него есть невероятно вкусные применения.
Мы также говорим о выборе между лососем, упакованным в воде, и лососем, упакованным в масле, и вот хорошее практическое правило: выбирайте сорта, которые используют воду. Почему? Мало того, что лосось, упакованный в масло, содержит больше жира, но и некоторые жирные кислоты омега-3 — одна из причин, по которой вы, возможно, захотите добавить больше лосося в свой рацион — будут вытекать из масла, в котором он упакован. вы истощаете его, вы истощаете некоторые хорошие вещи. Вы также избежите той неизбежно маслянистой текстуры, которая может испортить даже самое лучшее блюдо, и эти идеи? Вы захотите держать под рукой несколько банок лосося на те дни, когда вам захочется чего-нибудь быстрого, легкого и вкусного.
Поджарьте на сковороде крокеты/котлеты из лосося
DronG/Shutterstock
Купите хороший кусок свежего лосося в рыбном или продуктовом магазине, и вам не захочется превращать его во что-то вроде котлет с лососем. Но котлеты из лосося довольно вкусные, и, по словам Машеда, на самом деле это еда эпохи депрессии, восходящая к тому времени, когда семьям нужно было зарабатывать свои драгоценные деньги как можно дальше. Одним из способов сделать это было использование консервов массового производства, в том числе лосося.
Консервы из лосося, которые вы можете купить сегодня, несомненно, лучше, чем то, что было несколько десятилетий назад, и есть множество способов превратить эту старую необходимость в новую еду. Добавьте свежий лимон и тимьян, возьмите дижонскую горчицу и профессиональный совет? Немного приправы Old Bay превратит простые котлеты из лосося в ароматное наслаждение.
Они готовятся так же легко, как ваши любимые гамбургеры: просто смешайте ингредиенты и обжарьте на сковороде до коричневого цвета. Пока они жарятся, взбейте сметану или соус на основе сметаны и подавайте. Независимо от того, превратите ли вы эту идею в котлеты размером с гамбургер или в кусочки размером с закуску, эта золотисто-коричневая поверхность означает, что вы никогда больше не будете смотреть на консервированного лосося прежним взглядом.
Готовьте суши нестандартно
Ричард Эрнест Яп/Getty Images
Любите суши? Ненавидите тот факт, что самый простой способ получить это — либо войти, либо заказать? Вы определенно можете решить эту проблему с помощью рецепта выпечки суши.
Идея выпечки и суши может показаться противоречащей самой себе, но это довольно блестящий способ осчастливить всю семью, включая всех, кого пугает мысль о сырой рыбе. Здесь есть все вкусы, которые ищут любители суши, но это также будет победой с самыми большими скептиками. Бонус? Это отличный способ использовать остатки и проще, чем вы думаете. И, поскольку лосось измельчается, выбор консервов является отличной заменой, чтобы сделать простое блюдо еще проще.
Это настолько просто, что даже гениально: слой лосося, приготовленного с ароматными соусами, поверх слоя плотно сформированного риса для суши. Этот рис означает, что вы можете нарезать кусок, как лазанью, и положить его на тарелку, куда вы можете добавить такие вещи, как зеленый лук, и подавать вместе с нори. Если вы ищете легкую еду в один из тех летних вечеров, когда еды кажется слишком много, это может быть вашим новым выбором.
Великолепный креатив с макаронами
Ната Бене/Shutterstock
Если есть что-то, что вы всегда держите под рукой, так это макароны. Какой бы сорт вы ни выбрали, это удивительно универсальная основа, которая подходит практически ко всему. И да, это включает консервированного лосося.
Хорошо дренированные хлопья консервированного лосося станут восхитительной приправой к легкому, но вкусному блюду из пасты, особенно когда оно завершает приготовление феттучини из лосося с начинкой из трав. Лосось уже прекрасно сочетается с чесноком и петрушкой, а когда его бросают на сковороду в последнюю минуту и смазывают маслом, он просто восхитительно вкусен.
В то время как копченый лосось может быть (как и ожидалось) проверенным на звание блюда из пасты с копченым лососем, нет никаких причин не заменять его консервированным лососем, особенно если вы в крайнем случае. Это блюдо с помидорами черри, красным перцем чили, чесноком и капелькой яркости лимона достаточно легко приготовить для себя, но достаточно изысканно, чтобы поделиться с гостями.
Разбавьте приготовление на гриле котлетами из лосося
Bhofack2/Getty Images
По общему признанию, трудно войти в колею, когда наступает лето и появляется гриль. Есть миллион и один способ приготовить и подать сочный бургер из говядины, приготовленный на гриле на углях (мы посчитали), но нет ничего плохого и в чем-то другом. Может быть, вы слишком заняты, чтобы ходить в продуктовый магазин? Может быть, вы хотите уменьшить то, что в кладовой. Возьмите консервированного лосося и приготовьте вкусные гамбургеры с лососем вместо гамбургеров с говядиной.
Консервированный лосось идеально подходит для этого, так как вам понадобится что-то похожее на говяжий фарш. Смешайте все это вместе с удивительно универсальными панировочными сухарями панко, добавьте ароматизаторы, такие как укроп, лимон, петрушка и каперсы, и либо поджарьте их, как гамбургер, либо возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разожгите плиту.
Нет предела сервировке: украсьте булочки для гамбургеров майонезом и насладитесь соусом тар-тар или быстро взбейте его. Вкусный!
Используйте консервированный лосось для сытной тарелки супа
irina2511/Shutterstock
Мы все были там. Когда погода превращается в особый холод, у всех нас возникает ощущение, что у нас холод изнутри. От этого есть только одно средство: тарелка горячего супа. Хорошей новостью является то, что существует почти бесконечное количество разновидностей супа, и один из них, идеально подходящий для холодной зимней трапезы, — это рыбная похлебка.
И нет, мы говорим не о похлебке из моллюсков — мы говорим об этом северном рецепте рыбной похлебки со сливками, маслом и рыбой. Несмотря на то, что треска может быть традиционной, в супах, подобных этому, замечательно то, что здесь нельзя ошибиться. Консервированный лосось является вполне приемлемой заменой, которую можно добавить вместе с фенхелем, луком-шалотом и (мы предпочитаем) белым вином.
Хотя никто не готовит зимнюю еду так, как скандинавскую кухню, они не единственные игроки в игре. Консервированный лосось также является отличным дополнением к другим видам рыбных похлебок, например, к этой декадентской рыбной похлебке, которая содержит не только рыбу, но также картофель, бекон и горох. Хотя, опять же, треска является более традиционной рыбой, ничто не говорит о том, что вы не можете смешивать вещи с лососем!
Подайте это лакомство к чему-то совершенно другому
BBA Фотография/Shutterstock
Если вы никогда не слышали о кулебяке из лосося, это совершенно нормально и не так уж удивительно. По словам Машеда, происхождение этого русского деликатеса восходит к власть имущим во Франции, Германии и России, и, хотя существует несколько его версий, в основном это лосось и некоторые другие ингредиенты. завернутый в творожную корочку.
Это не только хит во Франции и России, но и одно из любимых блюд британского принца Филиппа. Хотя мы сомневаемся, что его личные повара использовали консервированного лосося для его еды и вместо этого подавали свежую рыбу, которую он поймал сам, ну, не каждый может быть таким высокомерным. Для тех, у кого нет персонала, следящего за тем, чтобы ужин был на столе, когда мы голодны, консервированный лосось отлично подойдет!
В одном из самых популярных вариантов этого блюда лосось сочетается с рисом, грибами и шпинатом, заворачиваясь в затейливое тесто. Конечно, это может занять немного времени, но вам просто нужно время от времени баловать себя. Профессиональный совет? Сделайте каждому свой собственный карман для выпечки, подавайте на тех причудливых тарелках, которые вы почти не используете достаточно часто, и мизинцы вверх!
Запеканка из тунца
Изображения Эдзуме/Shutterstock
Запеканка из тунца уже несколько десятилетий остается любимым блюдом. Он существует так давно, что сегодня может показаться очаровательным кусочком Американы, но это не значит, что это не отличная еда для тех вечеров, когда вы хотите просто положить что-нибудь в духовку и забыть об этом.
Есть также много способов украсить это, так что это не просто запеканка из тунца вашей бабушки, и один из таких способов — заменить тунца консервированным лососем. Хотя это будет работать практически с любым стандартным рецептом, он особенно хорош с рецептом, который добавляет другие ингредиенты, которые уже работают с лососем.
Нравится что? В этой запеканке из дилли тунца много укропа и дижонской горчицы, а хрустящий жареный лук придает текстуру и хруст. Добавьте немного овощей — в то время как рецепт требует гороха, мы рискнем и скажем, что вы не ошибетесь и с зеленой фасолью — и у вас будет блюдо из одной кастрюли, которое не только пойдет чтобы угодить публике, но это сведет количество грязных тарелок к минимуму. Все счастливы!
Лосось тоже на поздний завтрак с этими фриттатами
Ирина Буракова/Shutterstock
Блюдо из лосося может показаться чем-то вроде блюда, к которому вы обращаетесь только во время обеда, но это не обязательно так. Достаньте консервированного лосося и используйте его в качестве одного из немногих ингредиентов вкусного пирога с заварным кремом или фриттаты, и если вы собираетесь пропустить обед, вы можете быть уверены, что он продержится весь день.
Фриттаты и пироги с заварным кремом тесно связаны между собой, но не являются одним и тем же: фриттата больше похожа на омлет, а пирог с заварным кремом (с корочкой) более молочный и имеет более кремовую текстуру. Помимо этих различий, принципы одинаковы — и мы здесь для этого.
Они невероятно универсальны и являются отличным способом использовать остатки, особенно когда вы добавляете в смесь консервированного лосося и готовите совершенно новое блюдо! Выбирайте такие вещи, как брокколи, горох, помидоры черри, шпинат и даже ломтики цуккини, и, честно говоря, вы не ошибетесь, добавив немного красных хлопьев чили. Независимо от того, предпочитаете ли вы фриттату без корочки или пирог с заварным кремом, добавление консервированного лосося сделает это блюдо сытным и невинным. .. коктейли по желанию.
Перекусите дип-соусом из лосося для здорового питания между приемами пищи
зорянчик/Shutterstock
Закуски – это жизнь, верно? Верно. Они также являются источником ловушек и чувства вины, если вы пытаетесь сделать более здоровый выбор, но так быть не должно. Соус из лосося — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса, который не испортит ваш ужин и не заставит вас почувствовать, что вы не смогли сделать лучший выбор.
Конечно, соус из лосося можно купить в магазине, но его так легко приготовить дома, что обязательно стоит попробовать. Основа — консервированный лосось и смесь сливочного сыра, сметаны и майонеза на ваш вкус. Смешайте в кухонном комбайне, затем приправьте любым вкусом, который пожелает ваше сердце. Добавьте немного остроты с перцем чили; добавить немного свежего укропа и лимона; добавить дополнительный вкус с каперсами. Вы даже можете пойти еще дальше за пределы коробки с такими вещами, как хрен, приправа карри или даже немного Old Bay.
И, честно говоря, мы здесь ради ужина. Вскройте упаковку чипсов из лаваша, разогрейте несколько хлебных палочек, нарежьте несколько сырых овощей и положите все это на тарелку: кто сказал, что это не может быть ужином? Затем просто припаркуйтесь перед телевизором и перекусите — ужин еще никогда не был таким веселым.
Попробуйте этот вариант пирога с лососем, богатый углеводами
Киян Оксана/Shutterstock
Торты с лососем очень вкусные, и есть масса способов украсить их чем-то уникальным. Они идеально подходят для тех дней, когда вы хотите что-то сытное, но не слишком тяжелое, но что, если вы ищете что-то более существенное? Что делать, если у вас есть тяга к углеводам, но вы все еще хотите здоровый вариант? Этот рецепт пирогов из ржи и лосося настолько хорош, что мы решили, что он заслуживает похвалы.
Эта версия начинается с характерного вкуса ржи и превращает несколько ломтиков в панировочные сухари. Здесь тоже есть еще одна уловка, и это добавление бобов каннеллини. Добавьте текстуру протертых бобов, аромат ржи и все, что приносит лосось, и это тяжелое блюдо станет достаточно сытным для сытного ужина, особенно если оно подается вместе с вашими любимыми овощами… и, возможно, несколькими ломтики ржаного хлеба на всякий случай. Завершите все это соусом из майонеза и горчицы с укропом, и это может стать новым фаворитом пятничного вечера.
Пирог с лососем? Абсолютно!
food-o-graphy/Shutterstock
Рыбный пирог может заставить некоторых членов семьи немного затянуться, но как только они попробуют его, они могут просто изменить свою мелодию. Консервированный лосось — блестящий белок для легкого и полезного пирога, и это еще одна невероятно универсальная идея. У вас есть бисквит в кладовой или песочное печенье в морозилке? Вот ваша база!
Идея пирога может исходить из некоторых предвзятых представлений о корочке, но это не всегда должно быть правдой. Консервированный лосось также можно использовать в качестве заменителя белка в версии пастушьего или домашнего пирога: выложите лосося слоями в блюдо для пирога и вместо коричневого соуса взбейте быстрый сырный соус. Сверху добавьте слой картофельного пюре (и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре, которые могут занимать место в холодильнике) и запеките. Посыпьте тертым сыром в конце запекания, чтобы корочка приобрела все эти румяные, хрустящие, сырные качества, и ужин готов за невероятно короткое время. Жалобы? Кто жалуется, когда речь идет о сырном соусе? Никто, вот кто!
Впечатлите восхитительным винтажным паштетом
Еленакор/Getty Images
О-о! Вы только что вспомнили, что завтра у вас на работе обед? Совсем забыл сходить за покупками? Не волнуйся! Те банки консервированного лосося, которые вы держите в кладовой, прикрывают вашу спину!
Это также идеальное время, чтобы выкопать формы для тортов, которые занимают место в шкафу, а если у вас их нет, подойдет обычная миска. Застелите его полиэтиленовой пленкой, чтобы было легче снимать, а затем просто взбейте простой паштет из консервированного лосося, сливочного сыра, приправ по вашему выбору и кухонного комбайна. Заполните форму, оставьте ее в холодильнике на ночь, а на следующий день подавайте с чипсами из лаваша, хлебными палочками, крекерами или чем-то еще, что у вас есть под рукой. Это винтаж, конечно, но винтаж в моде, верно? И кто знает, может быть, это будет такой большой успех, что это даст вам повод собрать эти формы.
Салат из тунца? Вот так вчера
Миронов Владимир/Shutterstock
Сэндвичи с салатом из тунца — отличный обед, но зачем останавливаться на достигнутом? Достаньте консервированного лосося и смешайте его с бутербродами с салатом из лосося. Ваш любимый рецепт салата из тунца по-прежнему будет работать, поскольку профиль вкуса по-прежнему подходит для лосося, и это простая, но вкусная альтернатива мясному ассорти, которое часто бывает соленым. Кроме того, кто не любит хруст этого сырого красного лука на фоне этой рыбы в хлопьях?
Нет необходимости останавливаться на одном и том же, особенно если вы уже выбрали путь лосося вместо тунца. Вы можете сделать много простых дополнений , чтобы превратить этот сэндвич во что-то еще более вкусное: замените часть майонеза кремообразностью авокадо, и, конечно же, лосось идеально подойдет для добавления укропа или лимонного перца. Полейте острым соусом или даже добавьте немного перца халапеньо. Не забудьте лук-шалот, и опять же, поскольку мы говорим о лососе, есть ли что-нибудь лучше, чем щепотка лимонной цедры? Мы думали, что нет!
Проявите творческий подход с помощью оберток
Анна Шепулова/Shutterstock
Пытаетесь придумать какие-нибудь идеи обеда с низким содержанием углеводов? Консервированный тунец тоже подойдет вам, потому что из него можно сделать не только отличный сэндвич, но и отличную обертку!
Лепешки — это один из вариантов, и хотя они могут показаться более легким и лучшим вариантом, чем хлеб, именно здесь полезно читать этикетки с пищевой ценностью. Легко подобрать обертки, которые так же сытны, как хлеб, но выбирайте с умом, а обертка, наполненная свежими, сырыми овощами и салатом из лосося, — отличный вариант обеда.