Содержание
38 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.
Тушенка из свинины
Избранное
Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.
kerescan — Окт 15th, 2015
Категории: Окорока
Метки: Засолка мяса
Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.
Подробнее…
Свиная тушенка в собственном соку — как сделать тушенку из свинины в домашних условиях.
kerescan — Окт 19th, 2015
Категории: Тушенка
Метки: Тушенка из свинины
Свинина в собственном соку готовится из мяса с жировой прослойкой — именно такие куски дают много сока и получаются очень нежными. Для домашней тушенки хорошо подойдет лопатка, ошеек или жирный окорок с задней ноги.
Подробнее…
Копчение окорока свиного в домашних условиях — особенности горячего и холодного копчения окороков.
kerescan — Окт 19th, 2015
Категории: Окорока
Метки: Копчение мяса
Приготовление окороков – это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя.
Подробнее…
Последние записи
Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.
Vendanny — Дек 9th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Вареная колбаса
Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.
Подробнее…
Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.
Vendanny — Дек 9th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Буженина
Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.
Подробнее. ..
Домашняя солонина из свинины — простой смешанный рецепт как приготовить соленое мясо в домашних условиях.
Vendanny — Дек 1st, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Солонина
Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. В рецепте ничего принципиально не изменилось, он популярен и в наши дни по нескольким причинам. Во-первых, приготовление солонины очень просто в исполнении, а во-вторых, мясо заготовленное таким традиционным способом хранится длительное время и не теряет своих вкусовых и качественных свойств.
Подробнее…
Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.
Vendanny — Ноя 30th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Карбонат
Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.
Подробнее…
Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 30th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Буженина
В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.
Подробнее…
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Vendanny — Ноя 29th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Кровянка
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Подробнее…
Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.
Vendanny — Ноя 20th, 2015
Категории: Паштеты
Метки: Паштет из печени
Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол. Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.
Подробнее…
Домашняя буженина в духовке — как приготовить буженину из свинины — простой рецепт запеченной свинины.
Vendanny — Ноя 20th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Буженина
Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, т.к. запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна.
Подробнее…
Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 13th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Копченая колбаса
В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.
Подробнее…
Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 13th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Луканка, Сыровяленая колбаса
Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.
Подробнее…
Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.
Vendanny — Ноя 12th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Колбаса жареная
Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.
Подробнее…
Вкусная домашняя ветчина Жамбон — рецепт как приготовить ветчину по французски.
Vendanny — Ноя 12th, 2015
Категории: Окорока
Метки: Ветчина, Копчение мяса
Домашняя ветчина Жамбон — это ароматный окорок, засоленный и закопченный по особому рецепту. Гурманы, любящие мясные блюда, считают его одним из лучших лакомств. Приготовленное таким способом вкусное мясо украсит любой стол и в праздник, и в будни.
Подробнее…
Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.
kerescan — Окт 19th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Полукопченая колбаса
Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.
Подробнее…
Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.
kerescan — Окт 15th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Вареная колбаса
Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.
Подробнее…
Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.
kerescan — Окт 10th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Зельц, Сальтисон
И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.
Подробнее…
Колбаски охотничьи – приготовление в домашних условиях охотничьих колбасок.
kerescan — Окт 10th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Колбаски охотничьи
Приготовленные дома, охотничьи колбаски не сравнятся с покупными фабричными. Сделав их, почувствуете вкус настоящей колбасы. Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски не содержат, только мясо и специи.
Подробнее…
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
kerescan — Окт 10th, 2015
Категории: Колбаса
Метки: Кровянка
Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.
Подробнее…
1
2
»
Как выбрать правильную часть свинины для приготовления блюда
Дата публикации: 17. 12.2019 16:19
Праздники уже не за горами, но и дачно-шашлычный период ещё не закончился. Какое мясо берут обычно к праздничному столу? Конечно свинину! В нашей статье расскажем, какую часть тушки лучше выбрать для повседневных и праздничных блюд, а какая станет кулинарным шедевром на гриле. Обещаем, будет не только интересно, но и вкусно.
Вся тушка делиться на несколько основных отрубов, которые в свою очередь разрубается на более мелкие части. Несочетание со способом готовки может испортить блюдо: аромат и вкус мяса не раскроются по-настоящему. Какие самые популярные части свинины мы можем найти на рынке или в магазине?
1. Окорок (обычно без кости)
Считается одним одной из деликатесных частей. Из окорока можно приготовить множество вкусностей. Из него получаются отличные шницели и отбивные. Для этого – нарежьте окорок кусками 2-2,5 см. Кроме этого, окорок – отличное мясо для приготовления буженины и вяленых продуктов (прошутто, хамон и др. видов). Из него также можно изготовить рулет, порадовать близких жаркое или бризолем.
2. Мякоть лопаточно-шейного отруба
Содержание подкожного жира делают эту часть мягкой и очень вкусной в приготовлении гуляша. Также мякоть удобна при изготовлении фарша и домашней колбасы. Если в ваш рацион входят наваристые супы – это будет хорошим вариантом для бульона.
3. Шея
Мясо в этой части нежное, сочное с прожилками жирка. Отличная основа для шашлыка и жарки (порежьте большими кусками). Из-за жировой прослойки, из шеи получаются сочные стейки на гриле.
4. Лопатка
Эта часть тушки – мясо, которое немного суховато и требует большей обработки: варки, тушения. Считается, самой полезной частью, так как содержит высокие показатели белка и меньшее количество жира. Его часто используют для приготовления ветчины, домашних колбасок, студня и холодца. Среди заботливых хозяюшек особым блюдом, приготовленным из свиной лопатки, считается – запечённое мясо в горшочке.
5. Рулька
Чаще всего используют заднюю рульку для тушения, коптят или варят из неё холодцы. Рубленную часть можно использовать в качестве жаркое или гуляша.
6. Вырезка
Мясо, которое состоит из мыщц, совершенно не отвечающих за двигательную функцию: поэтому оно такое мягкое и нежное. Отлично подходит для жарки, если разрезать эскалопы по 4 см. Кулинарным мастерицам можно посоветовать попробовать в домашних условиях сделать карбонад. Отварите вырезку на пару, а после запекайте в духовке – получится нежнейший деликатес.
7. Корейка
Мясо спиной мышцы, не содержит много жира, но и без него очень нежное. Хорошо подходит для изготовления стейков и эскалопов толщиной около 3 см. Получается очень вкусным в духовке, если запекать целиком. Можно использовать в качестве жаркое или готовить на огне. При небольших порциях с овощами отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
8. Рёбра
Их коптят, запекают и готовят на огне. Чтобы почувствовать всю сочность ребрышек и оценить вкусовые качества — предварительно замаринуйте в имбирном соусе, виноградном уксусе или в вине. Приготовленное потом блюдо на огне станет прекрасным альтернативой привычным шашлыкам и стейкам.
9. Хребтовой и боковой шпик
Подкожное сало с прослойками и без, которое умелые хозяйки солят или коптят.
10. Подчеревок
Мясо с брюшины, в котором много плотного сала и мясных прослоек. Замечательным решением будет использовать пряности и специи, и запечь в духовке – получится отличный рулет. Обязательно попробуйте!
Остальные части: ноги, ушки, пятачки – обычно оставляют на холодец, тогда он получается плотным и наваристым. Если хотите вкус с дымком – подкоптите ингредиенты, а пряный вкус специи и трав раскроет вкус.
Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, мясо должно быть домашним: промышленное производство, ненатуральные корма, добавление антибиотиков портит свинину, делает её сухой и жёсткой. Чтобы порадовать близких вместо вакуумных упаковок их супермаркетов купите свинину фермерскую. Такое продукт будет точно сочным и нежным. Приятного аппетита!
11 лучших рецептов тушеной свинины из остатков (помимо бутербродов)
Надоел обычный рецепт сэндвича для рваной свинины? Вот некоторые из лучших рецептов тушеной свинины и идеи, которые помогут вам снова приготовиться к грилю.
Содержание
- Начос из копченой свинины
- Тако
- Гирос
- Картофель фри с начинкой
- Мексиканский суп посоле
- Пастуший пирог
- Сальса Верде Буррито
- Энчиладас
- Салат из рваной свинины
- Шрирача Халапеньо Попперс
- Пицца
- Суши
- 11 Лучшие рецепты рваной свинины 9 0012
Вяленая свинина, приготовленная на медленном огне или копченая, до сих пор остается одним из моих любимых мясных блюд. день. Положите его в бутерброд, и я не могу сказать нет.
Однако через некоторое время бутерброд за бутербродом может надоесть. Так что еще мы можем сделать с рваной свининой, кроме бутербродов?
В сегодняшней статье я собираюсь показать вам множество способов, которыми мы можем выделить свинину. Вот список идей, которые вдохновят вас приготовить тушеную свинину на гриле.
Начос из копченой свинины
Есть ли что-нибудь более вкусное, чем начос? Эти начос с копченой рваной свининой сочетают в себе все самое лучшее, что есть в фаворите публики, и поднимают его на новый уровень, готовя их на гриле. Приготовленные на углях и дровах, начос покрыты тонким слоем яблочной стружки, чтобы придать им уникальный вкус, который до сих пор отдает должное настоящей звезде шоу: рваной свинине.
Тако
Тако не нуждается в представлении. Они восхитительны, могут быть наполнены чем угодно и могут быть адаптированы к любым диетическим потребностям. Наши тако с копченой рваной свининой сочетаются с сочным и нежным мясом свинины с цитрусовыми, нарезанным красным луком и соусом барбекю для насыщенного вкуса. Его можно приготовить из свежекопченого бостонского окурка или остатков.
Гирос
У нас был пастуший пирог для зимнего комфорта, а теперь у нас есть кое-что на другом конце спектра для теплых месяцев.
Медленное приготовление пищи может показаться не совсем летним способом приготовления пищи, но если оно упростит работу на кухне и перестанет потеть у плиты, то это не помешает!
См. мой путеводитель по количеству рваной свинины на человека для подачи
Греческая кухня — одна из моих любимых кухонь мира, и шанс добавить немного рваной свинины в рецепты, вдохновленные греками, — это то, на что стоит ухватиться.
Как говорит Джулия, он отлично сочетается с тако и идеально сочетается с традиционным греческим соусом цацики, этот рецепт нельзя пропустить.
Проверьте это
Картофель фри с загрузкой
Признаюсь: я предпочитаю батат фри обычному картофелю фри. Мне жаль.
За исключением того, что я не жалею, потому что они служат прекрасным дополнением к блюдам на гриле. И этот рецепт — прекрасный тому пример.
Как говорит Брианна, этот картофель фри с рваной свининой и сладким картофелем отлично подходит для ужина-барбекю или дневного блюда. Свинина лежит на подушке из картофеля фри, покрытая соусом барбекю, сыром и салатом из капусты.
Попробуйте
Мексиканский суп посоле
Если вы еще не пробовали посоле, то это идеальное место для знакомства с недооцененным блюдом.
Посоле — это мексиканский суп, в котором представлены все лучшие вкусы мексиканской кухни. Тмин, кинза, лайм, острый соус. Есть даже тортильи.
Вы можете приготовить его на медленном огне, чтобы выжать из него максимум вкуса и убедиться, что рваная свинина приобретает идеальную эстетику, напоминающую падение.
Хотя его можно приготовить из говядины или курицы, я думаю, что свинина — идеальное мясо для него. Он требует медленного приготовления, а в остальном рваная свинина оправдывает себя.
Проверьте это
Пастуший пирог
В этом рецепте используется оставшаяся рваная свинина, которая сочетается с одним из моих любимых блюд: пастушьим пирогом. Блюдо может быть традиционно приготовлено из баранины, но свинина блестяще подходит к тарелке.
Если вы действительно хотите еще больше поэкспериментировать, вы можете даже попробовать смешать его со сладким картофелем и каплей бурбона.
Зацените
Буррито с сальсой верде
Естественно, я слежу за тако с буррито. Я имею в виду, почему бы и нет?
Этот рецепт сочетается со свининой со сметанным соусом, сыром и соусом барбекю. В каждом буррито его много, но если вы не упаковываете лепешку до предела, вы на самом деле готовите буррито?
Проверьте это
Enchiladas
Хорошо, здесь немного развивается тема. В сочетании с красивым сливочно-сырным соусом эти энчилады-барбекю прекрасно сочетаются с остатками рваной свинины. Тем более, что на их приготовление уходит всего полчаса.
Проверьте это
Салат из рваной свинины
Если вам нужен более легкий способ насладиться рваной свининой, то что может быть лучше, чем салат? В сочетании с авокадо, заправкой для барбекю и свежей зеленью это урезанное блюдо — идеальный способ без суеты застрять в остатках.
Проверьте это
Шрирача Халапеньо Попперс
Какое имя. Эти попперсы с халапеньо заворачивают в бекон, а затем готовят в электрической или офсетной коптильне.
Этот рецепт поднимает попперс на новый уровень, добавляя в него остатки рваной свинины, что дает вам захватывающие мясные кусочки, которые подойдут к любому барбекю.
Проверьте это
Пицца
Свинина. Халапеньо. Пицца. Больше ни слова.
Хорошо, я скажу немного больше… В этом рецепте пиццы используется красивая домашняя основа и домашний соус барбекю, сочетающийся с мексиканскими ароматами.
Все это украшено ананасом, чтобы придать восхитительной пицце сладкий и пикантный вкус.
Проверьте это
Суши
Правильно: Суши.
Возможно, это не первый рецепт, о котором вы думаете, когда решаете, что делать с остатками, но поверьте мне, это работает.
Суши требуют некоторой практики, но как только вы научитесь работать с конвейерной лентой и сборочной линией, вы добьётесь успеха.