Рецепты блюд из филе грудки индейки: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

12 рецептов из грудки индейки (филе)

Основой правильного здорового питания может стать тушеная или запеченная различными способами грудка индейки. Рецептов приготовления такого блюда известно огромное количество. Самые удачные и вкусные из них представлены далее.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.

  1. Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
  3. Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
  4. Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.

Украшается блюдо зеленью.

В томатно-сырном соусе

Готовится угощение всего за полчаса. А его вкус поразит даже привередливого гурмана. Ингредиенты: полкило филе птицы, 90 г твердого сыра, морковка, большая луковица, красный болгарский перчик, 3 большие ложки томат-пасты и столько же постного масла, мал. ложка сахара, соль, смесь прованских трав.

  1. Мясо режется мелкими кубиками. Все овощи шинкуются любым способом.
  2. Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается индейка. Далее туда же выкладываются кусочки овощей. Вместе составляющие готовятся 7-8 минут.
  3. Осталось посолить массу, всыпать сухие травы и добавить примерно стакан горячей воды.
  4. Когда смесь закипит, в сковороду отправляется тертый сыр. Как только он расплавится, на плите емкость оставляется еще на пару минут.

Получившаяся подливка отлично сочетается с различными макаронными изделиями.

Салат из филе индейки с огурцом

Это простенький салатик на период похудения. Ингредиенты: полкило филе птицы, свежий огурчик, 2 куриных яйца, пара перышек зеленого лука, соль, майонез или масло для заправки.

  1. Индейка варится в соленой воде до полной готовности, после чего режется крупными кубиками.
  2. Также измельчается огурец и сваренные вкрутую яйца куриные.
  3. Перья лука мелко рубятся острым ножом.
  4. После перемешивания ингредиентов салат солится и заправляется соусом.

Если нет необходимости считать калории, можно выбрать для заправки майонез. В противном случае – неароматное масло.

С грибами

При тушении птицы с шампиньонами не обойтись без большого количества жирной сметаны.  Помимо грибов (200 г) и этого молочного продукта (180 г), берется: полкило филе птицы, гранулированный чеснок, молотая паприка, базилик, 1 ст. кипятка, соль.

  1. Филе режется маленькими кубиками, солится и присыпается всеми приправами. Далее кусочки со всех сторон обжариваются до румяности.
  2. В отдельной посуде до готовности обжариваются тонкие слайсы грибов. Шампиньоны и сметана добавляются к мясу.
  3. Компоненты заливаются кипятком и тушатся 15-20 минут.

Вместо гранулированного чеснока можно взять измельченный свежий компонент. В таком случае он отправляется в сковородку за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной. Ингредиенты: полкило грудки, 2 луковички, соль, 2 большие ложки жидкого меда, 4 ложки соевого соуса, по 1 мал. ложке бальзамического уксуса, измельченного имбиря, порошкового чеснока и сладкой паприки, крупная морковка, 2 сладких болгарских перца.

  1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
  2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
  3. Овощи режутся соломкой.
  4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
  5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
  6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.

На гарнир подается вареный белый рис.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Особый температурный режим в программе «Тушение» позволит мультиварке приготовить мясо нежнейшим и сочным. Ингредиенты: 780 г филе, крупная луковица, соль, 3 сочных томата, морковка, смесь перцев.

  1. Сначала филе индейки промывается, обсушивается, режется кусочками и выкладывается в чашу прибора.
  2. Сверху трется морковка, выкладываются колечки лука и крупные кусочки томатов.
  3. Составляющие солятся и перчатся.
  4. В указанном режиме угощение будет томиться 45 минут.

Если используется универсальная мультиварка-скороварка, можно уменьшить время приготовления в 2 раза.

Запекаем острую грудку в фольге

Готовое мясо вкусно подавать как дополнение к бутербродам или закуску к алкогольным напиткам. Ингредиенты: 1,5 кг филе птицы, 5-6 чесночных долек, 2 большие ложки аджики и 3 ложки постного масла, половинка жгучего красного перца, 2 мал. ложки каменной соли.

  1. Филе без кожи на 2 часа замачивается в соленой воде.
  2. Далее мясо шпигуется чесноком.
  3. Из масла, измельченного перчика и аджики, готовится ароматный соус, которым натирается обсушенная птица.
  4. Индейка заворачивается в фольгу и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо оставляется в остывающей духовке еще на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

В подборе овощей для такого блюда можно включить фантазию. Подойдут практически любые варианты. Ингредиенты: полкило филе птицы, 2 крупных томата, луковица, небольшой кабачок, сладкий болгарский перчик, соль, чеснок по вкусу.

  1. В форму для запекания отправляется филе, нарезанное некрупными кубиками.
  2. Сверху выкладываются измельченные любым удобным образом овощи. Если планируется подавать угощение к столу, можно, например, морковь нарезать фигурно.
  3. Последним на все составляющие выкладывается мелко нарезанный чеснок.
  4. В емкость добавляется немного воды (около полстакана), и блюдо отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Заменить воду можно на любой овощной бульон.

Отбивные

Такое блюдо получается вкусным даже без лишних приправ. Достаточно готовить отбивные с солью и перцем. Ингредиенты: полкило филе индейки, 2-3 крупных яйца, полстакана воды и столько же подсолнечного масла, ¾ ст. панировочных сухарей.

  1. Филе моется, обсушивается полотенцем из бумаги и тонко режется. Получившиеся кусочки хорошо отбиваются специальным молоточком.
  2. Мясо солится и перчится по вкусу.
  3. Яйца взбиваются с водой. В получившуюся жидкость погружается подготовленное мясо, после чего обваливается в сухарях.
  4. Жарятся отбивные в хорошо разогретом масле.

Подается мясо с кетчупом или любым другим соусом.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Чтобы рулетики получились мягкими и нежными, нужно хорошенько отбить мясо. Ингредиенты: 2 крупные грудки, 60 г твердого сыра, 120 г нежирной сметаны, 3-4 чесночных зубка, соль, соевый соус.

  1. Индюшиные грудки после промывания и обсушивания нарезаются полосками поперек волокон. Их нужно щедро обмазать соевым соусом.
  2. Сыр трется на терке со средними ячейками, перемешивается со сметаной и пропущенными через пресс чесночными дольками.
  3. Получившаяся сырно-чесночная начинка раскладывается по мясным заготовкам. Филе плотно скручивается в рулетики, каждый из которых нужно обжарить на хорошо разогретом жире.

При желании готовое блюдо можно уложить в жаропрочную форму, залить подсоленной сметаной и потушить еще 12-15 минут в духовом шкафу.

Под сырной корочкой

Это отличный вариант мясного блюда для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро. Ингредиенты: грудка птицы, большая ложка майонеза, долька чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Грудка режется тонкими небольшими порционными кусками. Предварительно очень важно ее хорошенько отбить для мягкости мяса.
  2. В отдельной чашке майонез смешивается с измельченным чесноком. При желании можно немного усложнить соус и добавить в него различные приправы по вкусу. Например, молотый базилик, который прекрасно сочетается с птицей, розмарин или шалфей.
  3. Мясные заготовки смазываются получившейся смесью и присыпаются тертым сыром.
  4. Запекается угощение в духовом шкафу до готовности мяса.

Вкусно подать такое блюдо с любыми овощными салатами.

Стейк, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды. Ингредиенты: 360 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса без лишних добавок, по щепотке майорана и смеси перцев, соль.

  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

Рецепт блюда Филе грудки индейки под соусом из сушеных грибов по шагам с фото и временем приготовления

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: булгур, сметана, луковый джем,

сушеные грибы шиитаке

в морозилке ингредиенты №3: маринованный шашлык из индейки

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * миска

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

    Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 10 минут


    Грибы шиитаке кладем в миску

    Заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут


    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

    Маринованную индейку кладем в сковороду

    Жарим 2 минуты и переворачиваем


    Луковый джем добавляем в сковороду

    Оставляем на 2 минуты


    В это время отливаем 1/4 стакана (50 мл) жидкости из-под грибов в стакан,

    грибы мелко режем


    Когда 2 минуты прошло, сметану, жидкость из-под грибов и грибы добавляем

    в сковороду. Перемешиваем

    Уменьшаем огонь до слабого

    Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

    Снимаем с огня


    Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


    Раскладываем по тарелкам булгур и индейку под соусом


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    ## Блюдо №3 {nutrition}{3}

    # Филе грудки индейки
    под соусом из сушеных грибов 2

    Вам понадобится

    в холодильнике пакет №3: булгур, сметана, луковый джем,

    сушеные грибы шиитаке

    в морозилке ингредиенты №3: маринованный шашлык из индейки

    На вашей кухне

      * ковш

      * кипяток

      * миска

      * доска

      * масло

      * соль

      * перец

      Как готовить

      Кипятим чайник

      Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

      Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка

      Перемешиваем. Накрываем крышкой

      Оставляем на 10 минут


      Грибы шиитаке кладем в миску

      Заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут


      Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

      Маринованную индейку кладем в сковороду

      Жарим 2 минуты и переворачиваем


      Луковый джем добавляем в сковороду

      Оставляем на 2 минуты


      В это время отливаем 1/4 стакана (50 мл) жидкости из-под грибов в стакан,

      грибы мелко режем


      Когда 2 минуты прошло, сметану, жидкость из-под грибов и грибы добавляем

      в сковороду. Перемешиваем

      Уменьшаем огонь до слабого

      Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

      Снимаем с огня


      Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


      Раскладываем по тарелкам булгур и индейку под соусом


      Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

      Рецепт вкусной грудки дикой индейки

      Приготовление мелкой дичи

      Джек Хеннесси

      Джек Хеннесси вырос в Южном пригороде Чикаго…

      Этот рецепт дикой индейки придаст вам аппетитный вкус без пересушивания мяса.

      Часто охотники за индюками страстно желают разделать грудку дикой индейки и бросить ее прямо над костром после удачной весенней вылазки. На самом деле, это ритуал для некоторых охотников за индейками. Однако очень легко пережарить внешние слои грудки индейки, просто бросив ее на огонь. Когда вы имеете дело с куском мяса размером с вашу голову, к тому времени, когда середина достигает 155 градусов по Фаренгейту, внешние слои будут сухими и хорошо прожаренными из-за высокой температуры.

      Чтобы не пережарить грудку дикой индейки, нарежьте ее и приготовьте по отдельности или оставьте целиком. Если вы держите грудку целой во время приготовления, мы хотим готовить мясо медленно, позволяя низкой температуре медленно проходить через мясо. Для этого я рекомендую су-вид плиту. Если у вас его нет, вы можете попробовать аналогичную технику в своей духовке, предполагая, что ваша духовка опустится до 150 градусов по Фаренгейту (или потенциально ниже).

      Грудку индейки также можно коптить целиком. Тем не менее, я не рекомендую поднимать температуру выше 160 градусов при приготовлении целой грудки ни при каких обстоятельствах. Вместо этого обжарьте грудку, чтобы образовалась красивая корочка, сохраняя при этом внутреннюю температуру мяса на уровне 155°С. Вы не хотите, чтобы внутренняя температура мяса становилась выше этой, в том числе в период покоя, когда эта внутренняя температура температура продолжает расти. Вместо белого цвета мяса, проходящего через всю грудку, нам нужен легкий румянец на мясе цвета дешевого розового вина.

      Размеры груди индейки различаются. Это означает, что направления приготовления тоже различаются. Я подробно расскажу об этом ниже.

      Рецепт вкусной грудинки дикой индейки

      Этот простой рецепт приготовления дикой индейки придаст вам аппетитный вкус и не пересушит мясо дикой индейки.

      4.58 от 7 голосов

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время подготовки 20 минут минут

      Время приготовления 3 часа часа

      Основное блюдо

      Американская кухня

      Количество порций 6 900 03

      • 1 целая грудка дикой индейки весом не менее 3 фунтов
      • Посыпка из кошерной соли и свежемолотого черного перца
      • 2 яблока Honeycrisp (или аналогичных), нарезанных ломтиками
      • 1 очищенная луковица чеснока и расколотые зубчики
      • 1 веточка свежего розмарина
      • 2-3 веточки свежего тимьяна
      • 2-3 веточки свежего шалфея
      • 2-3 веточки свежего орегано
      • ½ стакана белого вина
      • 1 упаковка куриного бульона *Если вы используете духовку
      • Оливковое масло для покрытия заранее поджаривания
      • Слегка посыпьте грудку индейки кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запечатайте грудку индейки в пакете sous vide с нарезанными яблоками, измельченными зубчиками чеснока, свежей зеленью и небольшим количеством белого вина. Оставьте эту смесь мариноваться в холодильнике на несколько часов.

      • Для приготовления су-вид, если вы работаете с грудкой индейки больше двух фунтов, установите су-вид на 140 градусов. Если грудь меньше двух фунтов (подумайте о молодом Джейке), установите су-вид на 130 градусов.

      • Если sous vide установлен на 140 для груди большего размера, sous vide готовит в течение трех часов. Если для груди меньшего размера установлено значение 130, приготовление су-вид длится два часа. По окончании достаньте грудку из пакета и высушите. Затем разогрейте сковороду или гриль до 600 градусов. Слегка смажьте грудку оливковым маслом и обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты. Дайте грудке отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

      • Если у вас нет вакуумной камеры и вам нужно использовать духовку, слегка посыпьте грудку индейки кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Поместите его в форму для запекания, подходящую для духовки. Добавьте сверху нарезанные яблоки, чеснок и зелень. Добавьте одну чашку белого вина и достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты. Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите его в духовку, нагретую до 150 градусов. Выпекайте в течение двух часов для больших грудок и 1,5 часов для маленьких грудок. Когда все будет готово, выньте грудку, обсушите ее, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте каждую сторону в течение одной минуты на сковороде или гриле при температуре 600 градусов.

      • Подождите 10 минут, прежде чем резать.

      Наслаждайтесь! Пишите мне в Instagram (@WildGameJack) с любыми вопросами или комментариями.

      Ключевое слово Дикая индейка

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подробнее

      Как разделать дикую индейку

      Копченые крылышки из дикой индейки с соусом су-вид

      Колбаса из бедра дикой индейки с перцем халапеньо и вялеными томатами

      Шашлыки из дикой индейки

      Теги

      Рецепты дичи
      Дикие индейки

      Джек Хеннесси

      Джек Хеннесси вырос в южном пригороде Чикаго и не начинал охотиться, пока не поступил в аспирантуру в Спокане, штат Вашингтон, в возрасте 26 лет. Хеннесси начал работать на профессиональных кухнях в старшей школе, но не начал писать рецепты дичи, пока не присоединился к Spokesman-Review в 2014 году. С тех пор его рецепты появились в журналах Petersen’s Hunting, Backcountry Journal, Gun Dog Magazine и многих других. Сейчас он живет со своей женой, дочерью и жесткошерстной Визлой Дадли в Уичито, штат Канзас.

      Джек Хеннесси

      Пролистать наверх

      Наш сайт использует файлы cookie. Узнайте больше о том, как мы используем файлы cookie: политика в отношении файлов cookie

      .
      Я принимаю использование файлов cookie

      Лучший рецепт грудки индейки во фритюре

      Не каждое меню на День Благодарения рассчитано на толпу, поэтому эта легкая грудка индейки, приготовленная во фритюре, станет идеальным украшением небольшого праздника. (Вспомните День Благодарения на двоих или даже одиночный ужин с остатками!) В этом рецепте фритюрницы грудка индейки просто натирается оливковым маслом, солью, перцем и маслом со свежими травами, так что это достаточно быстро для ужина в будний день или достаточно много для ужина в будний день. недельное приготовление еды. Дождитесь Дня Благодарения, если можете, или насладитесь этой влажной, сочной грудкой индейки в сэндвиче с индейкой или остатками супа из индейки.

      Можно ли приготовить замороженную грудку индейки во фритюрнице?

      Для этого рецепта можно использовать замороженную грудку индейки, но ее необходимо полностью разморозить перед приготовлением во фритюрнице. Мы обнаружили, что одна грудка индейки с костями (с двумя половинками грудки) весом около 7 фунтов с удаленным позвоночником удобно помещается в корзине для фритюрницы Pioneer Woman объемом 6,2 литра. Грудь такого размера размораживается в холодильнике примерно за 24 часа. Запланируйте покупку замороженной грудки индейки как минимум за 1 день до приготовления.

      Ты можешь засолить грудку индейки?

      Эту грудку индейки можно засолить. Если вы это сделаете, исключите соль из приправы, так как индейка уже будет достаточно приправлена ​​​​из рассола (и не забудьте хорошо промыть птицу перед приготовлением). Используйте черный перец, если хотите, и несоленое масло для масла со свежими травами.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудку индейки во фритюрнице?

      Эта грудка индейки готовится во фритюрнице при температуре 350° в течение примерно 60–70 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°. Большинство моделей фритюрниц не требуют предварительного нагрева (см. инструкцию по эксплуатации), что делает этот рецепт очень быстрым.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Выход:
      4 — 5 порций

      Время приготовления:
      10 минут

      9 0003

      Общее время:
      1 час 30 минут

      Ингредиенты

      • 1

        7 фунтов размороженной грудки индейки на кости

      • 3 ст.

        масло соленое, размягченное

      • 1

        зубчик чеснока

      • 1 ст.

        нарезанные травы, такие как шалфей, розмарин и/или тимьян

      • 2 ч. л.

        оливковое масло

      • 1 ч. л.

        кошерная соль

      • 1 ч. л.

        Перец черный молотый

      • Соус из индейки, для подачи

      Указания

        1. Шаг 1. Удалите грудку индейки из упаковки и обсушить бумажным полотенцем. Острыми кухонными ножницами вырежьте хребет индейки. Обрежьте грудные кости, чтобы индейка могла сидеть грудкой вверх в корзине фритюрницы, а ящик полностью закрывался. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
        2. Шаг 2. Тем временем поместите масло в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок и травы и перемешайте. Начиная с верхней части каждой груди, возле косточки, проведите пальцами между плотью и кожей, чтобы создать карман. Равномерно распределите масло между двумя сторонами и натрите всю грудку.