Из вареной кукурузы какие блюда приготовить: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Вареная кукуруза пользуется огромной популярность среди любителей вкусно и сытно поесть. И не зря, ведь кукуруза очень вкусный и полезный продукт. В ней содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. Существует очень много вариантов приготовления необычных и изысканных блюд с кукурузой. Предлагаем вам подборку рецептов, которые непременно заставят вас по-новому взглянуть на этот продукт.

Кукуруза под сырным соусом – рецепт

Кукуруза в сочетании с сырным соусом приобретает необычные и изысканные нотки вкуса, которые открывают это блюдо с другой стороны. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кукурузных початка
  • 30 г феты
  • 1 ст. л. сметаны или жирных сливок

  • 1 ст. л. дробленного фундука
  • небольшой пучок кинзы
  • пол-лайма
  • соль и паприка – по вкусу

Отварите кукурузу (поместите ее в холодную воду и варите в течении 20 минут после закипания). На сухой сковороде обжарьте кукурузу около двух минут с каждой стороны.
Готовим соус: соедините сыр фета, орехи и сметану. Добавьте соль и паприку – по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовую кукурузу сбрызните соком лайма. Полейте соусом и посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Пряный чаудер с кукурузой – рецепт

Чаудер – американский традиционный суп родом из прибрежных штатов. В зависимости от штата различаются и их рецепты. В штате Вирджиния суп готовят из кукурузы. Предлагаем и вам приготовить аппетитный чаудер, который понравиться всем. Возьмите ингредиент:

  • 430 г картофеля
  • 340 г кукурузных зерен (консервированных)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. мука
  • 1 ст. л. паприка
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. густых сливок
  • соль и перец – по вкусу

Картофель очистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, овощной бульон, измельченный сельдерей, картофель, соль и перец. Варите на слабом огне в течении 10-15 минут. Затем вкиньте кукурузу и доведите до кипения. Влейте сливки и можете подавать. Приятного аппетита!

Кростини по-мексикански – рецепт

Эта идеальная закуска из кукурузы в мексиканском стиле обязательно понравится всем. Возьмите ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 ломтиков чиабатты
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки сметаны
  • 3 ст. л. феты
  • ломтики лайма и листья кинзы – для подачи
  • порошок чили – для подачи
  • соль и перец – по вкусу

Кукурузу смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите ее. Готовим кукурузу на гриле на среднем огне. Ломтики чиабатты немного подсушите на гриле и натрите чесноком. Сметану смешайте с фетой и смажьте этой массой хлеб. Сверху посыпьте готовыми зернами кукурузы. Украсьте ломтиками лайма и кинзой. Посыпьте порошком чили. Готово!
Больше интересных блюд мексиканской кухни – в статье Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Салат из кукурузы и авокадо

Кукуруза идеально сочетается в различных салатах, как дополнительный ингредиент и как основа. Для приготовления вкусного и сытного салата возьмите ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г томаты черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик – по вкусу

Слейте воду из-под банки с кукурузой и переложите ее в миску. Добавьте разрезанные на две части помидоры. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и переложите в миску. Измельчите базилик и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готово!

Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Семь очень классных рецептов из кукурузы • INMYROOM FOOD

У многих кукуруза ассоциируется с отдыхом на море в одном из южных городов нашей страны. Никто даже не догадывается, какие вкусные, полезные и интересные блюда можно готовить из этого овоща.

Polina K

Вареную кукурузу и сейчас можно встретить на улицах любого города. Это блюдо пользуется популярностью: можно быстро перекусить чем-то горячим и отправиться дальше по своим делам. Как правило, на этом варианты приготовления кукурузы в голове у среднестатистического горожанина заканчиваются. 

Очень зря, ведь кукуруза — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить по-настоящему изысканные и необычные блюда. На самом деле вариантов приготовления этого жизнерадостного овоща очень много. Такой обед или ужин не только утолит чувство голода, но и подарит витаминный заряд вашему организму. В кукурузе содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. 

Делимся подборкой рецептов из кукурузы, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот привычный продукт. Попробуйте их все!

Кукуруза на гриле

На гриле часто готовят мясо, курицу, рыбу и некоторые виды овощей: помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Вкусной на гриле получится и кукуруза. Попробуйте этот рецепт во время ближайшей вылазки на природу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Паста мисо1 ст. л.
  • Кукуруза4 початка
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Семена кунжутапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло и мисо в небольшой миске.
  2. Натрите кукурузу получившейся смесью. Посолите.
  3. Обжаривайте кукурузу на гриле, нагретом до средней температуры, в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпьте кукурузу семенами кунжута и подавайте к столу. 

Кукуруза под сырным соусом

Мало кто знает, но кукуруза идеально сочетается с сырным соусом. Она моментально приобретает изысканные гастрономические нотки и открывается для гурманов совершенно с другой стороны. Если вам хочется попробовать такую кукурузу, которую вы еще ни разу не пробовали, то этот рецепт вам определенно подходит.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки2 шт.
  • Фета30 г
  • Сметана или жирные сливки1 ст. л.
  • Фундук дробленный1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Кинзанебольшой пучок
  • Лайм1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу отварите (молодые початки поместите в холодную воду и варите около 20 минут после закипания).
  2. Затем обжарьте в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку.
  4. Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Печеный сладкий картофель с кукурузой

Фаршированный картофель пользуется большой популярностью в Америке. В нашей стране это блюдо еще не завоевало так много фанатов, но все к этому идет. Картофель, в том числе сладкий, можно нафаршировать абсолютно любыми ингредиентами — например, кукурузой. Получится вкусно и весьма необычно.

Ингредиенты:

  • Батат2 шт.
  • Кукуруза 1 початок
  • Сметана1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте оливковым маслом батат и кукурузу, немного посолите.
  2. Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут для кукурузы и 40 минут для сладкого картофеля.
  3. Срежьте с початка кукурузу, и когда сладкий картофель будет готов, слегка его надрежьте и нафаршируйте кукурузой.
  4. Сверху добавьте сметану и нарезанный кольцами лук, посыпьте паприкой. 

Кростини по-мексикански

Из кукурузы можно готовить не только первые и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Советуем обязательно попробовать итальянский мини-бутерброд под названием «кростини» в мексиканском стиле. Для приготовления этого блюда вам потребуется кукуруза и несколько фирменных мексиканских специй и ингредиентов.  

Ингредиенты:

  • Кукуруза2 початка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чиабатта12 ломтиков
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сметана1/4 чашки
  • Фета3 ст. л.
  • Ломтики лаймадля подачи
  • Листья кинзыдля подачи
  • Порошок чилидля подачи

Способ приготовления:

  1. Смажьте кукурузу растительным маслом. Посолите, поперчите.
  2. Готовьте кукурузу на гриле, разогретом на средне-сильном огне. Нарежьте на средние кусочки.
  3. Чиабатту нарежьте на ломтики. Подсушите на гриле. Натрите чесноком.
  4. Смешайте сметану с фетой.
  5. Смажьте подсушенный хлеб сметанной смесью.
  6. Сверху выложите кукурузу.
  7. Украсьте кростини ломтиками лайма, рубленой кинзой и посыпьте порошком чили.
  8. Подавайте кростини к столу. 

Пряный чаудер с кукурузой

Чаудер — традиционный американский суп родом из прибрежных штатов. Рецепты чаудера различаются в зависимости от штата. Каждый регион привнес что-то свое в рецепт этой «похлебки». Чаудер из кукурузы готовят в штате Вирджиния во время созревания урожая этого овоща. Берите рецепт на заметку.  

Ингредиенты:

  • Картофель430 г
  • Кукурузные зерна (консервированные)340 г
  • Сельдерей1 стебель
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Овощной бульон1 л
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Мелко нарежьте сельдерей.
  3. Растопите масло в большой кастрюле.
  4. Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
  5. Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
  6. Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
  7. Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
  8. Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
  9. Добавьте густые сливки и сразу же подавайте. 

Салат с кукурузой и авокадо

Кукурузу смело можно добавлять в разнообразные салаты. Она идеально сочетается с другими овощами. Кукуруза может стать как удачным дополнительным ингредиентом, так и самой настоящей основой блюда. Пример второго варианта — салат с кукурузой и авокадо. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза300 г
  • Базиликпо вкусу
  • Томаты черри150 г
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой откройте. Слейте воду. Переложите кукурузу в миску.
  2. Томаты черри нарежьте на половинки и отправьте к кукурузе.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Отправьте в миску.
  4. Базилик порубите и добавьте в салат.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.  

Кесадилья с кукурузой и фасолью

Кукуруза — любимый ингредиент жителей солнечной Мексики. Они стараются добавлять ее в любые блюда, но самым любимым все же остается кесадилья. Добавьте в это блюдо немного фасоли, чтобы сделать его еще вкуснее, питательнее и сытнее. 

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Отварная черная фасоль300 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Лепешки12 шт.
  • Тертый сыр200 г
  • Зеленый лукнесколько перьев
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
  2. В миске смешайте кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолите и поперчите.
  3. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него лепешки. Сверху на них равномерно распределите тертый сыр и приготовленную начинку.
  4. Присыпьте оставшимся сыром. 
  5. Запекайте кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 5 минут.
  6. Достаньте, сверните лепешки пополам и готовьте еще 5 минут в духовке. 
  7. Перед подачей посыпьте кесадилью нарезанным зеленым луком.

Рецепт жареной кукурузы в початках

Лето не было бы без жареной кукурузы в початках! Узнайте, как приготовить его двумя способами — в шелухе и без нее — чтобы она была сладкой, сочной и хорошо обугленной.

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках на гриле – одно из самых ярких летних блюд. Он сладкий и сочный, с приятной хрустящей корочкой и копченым дымком от горячих решеток гриля. Он будет в меню каждого барбекю и кулинарии, которые я устраиваю в течение следующих двух месяцев, и я надеюсь, что вы планируете готовить его и для всех ваших посиделок. Сезон свежей кукурузы закончится раньше, чем мы узнаем об этом! Наслаждаемся, пока можем.

Ниже я расскажу о двух способах приготовления кукурузы на гриле в початках — в шелухе и без шелухи. Первый метод дает очень сочные, ярко-желтые ядра, а второй дает четкие обугленные следы и более сильный аромат дыма. Оба легкие и вкусные. Передайте масло, соль и перец!

Как приготовить кукурузу в початках на гриле (2 способа!)

Кукурузу на гриле в початках можно приготовить двумя способами: в шелухе и без нее. Я разделяю оба метода ниже. Тот, который вы выберете, будет зависеть от того, нравится ли вам ваша кукуруза и находится ли она в шелухе, когда вы ее покупаете.

С шелухой

Когда вы готовите кукурузу на гриле в початках в шелухе, она удерживает влагу вокруг початков, слегка пропаривая кукурузу. Это делает кукурузные зерна очень сочными и сладкими, без лишнего обугливания непосредственно на них. Вот как это сделать:

  • Снимите шелк. Снимите шелуху с каждого початка кукурузы, оставив ее прикрепленной к основанию. Удалите как можно больше шелка.
  • Замочите кукурузу. Натяните шелуху на кукурузу и замочите початки в холодной воде на 10 минут. Этот шаг предотвращает слишком сильное подгорание шелухи на гриле. После замачивания слейте воду и высушите.
  • Поджарьте кукурузу в шелухе на средне-сильном огне. Переворачивайте початки каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет приготовлена ​​со всех сторон. Весь процесс займет около 15 минут.

Снимите кукурузу с гриля, завяжите шелуху и закопайте!

Без шелухи

Если вы хотите, чтобы приготовленная на гриле кукуруза была темного цвета с дымком (или если вы купили свежую кукурузу без шелухи), этот метод для вас!

  • Сначала очистите кукурузу. Удалите шелуху и шелк.
  • Затем поджарьте кукурузу. Поместите уши прямо на гриль на средний огонь. Переворачивайте кукурузу каждые 3-5 минут. Вы хотите, чтобы ядра были приготовлены со всех сторон и чтобы образовались легкие следы от гриля. Весь процесс должен занять около 15 минут.

Примечание об этом методе: Таким способом легко пережарить кукурузу на гриле. Эти следы от гриля выглядят восхитительно, но когда они есть на большинстве зерен, кукуруза становится сухой. Для получения наилучшей текстуры и вкуса готовьте кукурузу до тех пор, пока не образуются легкие обугленные пятна, а зерна не станут ярко-желтыми.

И еще один вариант…

Если вам нравится, как выглядит жареная кукуруза на этих фотографиях, используйте для приготовления кукурузы метод снятия шелухи, но не удаляйте шелуху!

  • Вместо этого завяжите их, пока готовите, и используйте их как ручку, когда едите.
  • Если вы попробуете этот метод, я рекомендую замочить кукурузу в холодной воде на 10 минут , чтобы шелуха не подгорела на гриле. Обсушите, прежде чем положить кукурузу на горячие решетки гриля.

Как подавать жареную кукурузу в початках

Жареная кукуруза в початках — идеальный гарнир для летнего барбекю. Подавайте его вместе с любимыми блюдами, такими как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли и веганские хот-доги, с другими классическими гарнирами, такими как салат из макарон, салат из брокколи и салат из капусты.

Когда дело доходит до приправ, вы не ошибетесь с маслом, солью и свежим черным перцем. Не чувствуете масла? Обмажьте кукурузу майонезом, посыпьте порошком чили и посыпьте сыром Котиха, чтобы придать блюду особый вкус. Подавать с выжатым соком лайма!

Ароматизированное масло для жареной кукурузы

Очень забавный способ добавить дополнительный аромат этому рецепту кукурузы на гриле — приготовить составное масло .

В моем блоге есть четыре рецепта сливочного масла с травами, каждый из которых добавит изумительный свежий вкус жареной кукурузе! Это чесночное масло будет очень вкусным и пикантным.

Еще один отличный вариант – быстрое приготовление масла с кинзой и лаймом. Приготовьте его, смешав 1/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы, 1/4 чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли. Используйте его сразу или сверните в рулет, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!

Другие любимые рецепты кукурузы

Если вам понравилось учиться жарить кукурузу в початках, попробуйте один из следующих простых рецептов кукурузы:

  • Вареная кукуруза в початках
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Кукурузный соус
  • Кукурузная похлебка
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Ковбойская икра
  • Кукурузная сальса
  • Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!

Жареная кукуруза

оценить этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 30 мин

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как жарить кукурузу в початках двумя способами — в шелухе и без нее! Выберите первый способ, если вы любите кукурузу послаще и сочнее, и выберите второй, если вам нравится дымная и обугленная. Подавайте с маслом, солью и перцем или попробуйте одну из приправ, предложенных в посте выше.

  • Свежая сладкая кукуруза от 4 до 8 початков
  • Сливочное масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод с шелухой

  • Кожура закройте кукурузную шелуху, оставив ее прикрепленной к основанию каждого початка кукурузы. Удалите шелк как можно лучше и закройте кукурузные початки шелухой. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное подгорание шелухи на гриле. Слейте воду и промокните насухо.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет готова со всех сторон, около 15 минут. Снимите с гриля и свяжите шелуху, чтобы использовать ее в качестве ручки. Подавать со сливочным маслом, солью и перцем.

Метод шелушения

  • Очистите кукурузу и удалите шелуху.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет приготовлена ​​со всех сторон и не появятся легкие обугленные следы, около 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Рецепт масла на основе трав — Любовь и лимоны

Рецепты масла на основе трав придадут насыщенный вкус самым простым блюдам. Они очень вкусны с кукурузой в початках, тостами, картофелем и многим другим!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

У меня появился новый любимый кулинарный проект: приготовление сливочного масла! Летом я всегда ищу разные способы использования трав, которые мы выращиваем на нашей задней террасе. Когда я смешал миллион порций соуса песто и смешал пятнадцать салатов с макаронами, я начинаю задаваться вопросом: «Что дальше?»

Я придумал эти рецепты составного масла, когда придумывал способы подачи кукурузы в початках. Я представил, как намазываю его маслом и посыпаю травами, но потом подумал: «Почему бы не положить травы в масло?» Сначала я экспериментировала с зеленым луком и укропом. Полученное травяное масло было настолько насыщенным и ароматным, что я захотел приготовить составное масло из всех трав, которые только мог. Бэзил? Мудрец? Тимьян? Да и!

Все это звучит фантастически, я знаю, но на самом деле сложное масло приготовить легко. В конце концов, это просто масло, смешанное с травами и приправами!

Если у вас есть много летних трав, которые нужно использовать, или если вы ищете простой способ придать своим блюдам яркий аромат, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Вы можете использовать любое количество трав (найдите мои любимые комбинации ниже!) и использовать масло самыми разными способами. Выложите его на сладкую кукурузу, сверху на запеченный картофель, добавьте в поленту… Вы действительно не ошибетесь.

Мои любимые рецепты сливочного масла с травами

Этим летом я пробовала 4 разных рецепта сливочного масла, и я полностью одержима каждым из них. Очень весело делать все четыре сразу и пробовать их бок о бок (вы можете хранить дополнительные ингредиенты в морозильной камере!), но если вы начнете с одного, а потом попробуете другие, это тоже здорово.

  1. Чеснок, зеленый лук и укроп – Это универсальное составное масло имеет глубокий пикантный вкус с приятным вкусом чеснока и зеленого лука.
  2. Лимонный тимьян — Мой любимый! Лимонная цедра делает это масло с травами приятным и ярким.
  3. Мед с розмарином и шалфеем . Это приятное составное масло идеально подходит для осени. Я не могу дождаться, когда смогу съесть его с запеченным сладким картофелем прохладной ночью.
  4. И вяленый томатный базилик . Если вы приготовите сейчас только один из этих рецептов составного масла, то это должен быть именно этот. Его томатно-базиликовый вкус такой свежий и летний!

Как приготовить составное масло

Готовы попробовать эти рецепты составного масла с травами? Вот что вам нужно сделать:

Во-первых, дайте маслу размякнуть до комнатной температуры. Если вы чем-то похожи на меня, это будет , поэтому заманчиво попробовать использовать холодное масло из холодильника или ускорить процесс нагревания в микроволновой печи. Не делай этого! Если вы разогреете масло в микроволновой печи, оно, скорее всего, начнет таять, а если масло холодное, вы не сможете добавить травы.

Вместо этого положите на прилавок кусок масла, отойдите и дайте ему размякнуть в течение часа или около того. Вскоре оно станет гладким и намазываемым — именно таким, каким оно должно быть, когда вы делаете составное масло.

Затем добавьте травы. Когда масло станет мягким, поместите его в небольшую миску с желаемыми добавками. Ингредиенты для моего масла с чесноком, луком и укропом изображены здесь.

Перемешивайте, пока размягченное масло и травы полностью не смешаются.

Масло должно быть равномерно перемешано с травами и другими приправами.

Затем сформируйте из масла бревно. Выложите масло с травами на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Вы хотите, чтобы это было в одну линию, около 4 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Оберните и сверните пергамент или пищевую пленку вокруг масла, сформировав из него рулет.

Охладите в течение ночи или пока масло не станет твердым и его можно будет нарезать ломтиками. Вот и все!

Как использовать масло с травами

Честно говоря, эти рецепты масла с травами настолько вкусны, что их можно подавать в качестве закуски. Подавайте масло к хорошему багету или кростини, и ваши гости не смогут им наесться.

Но есть и множество других способов использования составного масла! Вот некоторые из моих любимых:

  • Натрите им кукурузу в початках. Жареная или вареная сладкая кукуруза отлично сочетается с любым из этих рецептов составного масла.
  • Намазывайте им кукурузный хлеб, обеденные булочки или домашнюю фокаччу. Вы будете возвращаться снова и снова.
  • Добавьте в поленту. В моем рецепте требуется оливковое масло — используйте вместо него сливочное масло!  
  • Нанесите его точками на печеный или сладкий картофель. Я бы выбрал масло с чесноком и травами для обычного картофеля и масло с розмарином и шалфеем для сладкого картофеля.
  • Или дайте ему раствориться в картофельном пюре или пюре из сладкого картофеля. Отлично подойдет и к этой цветной капусте с чесночным пюре.
  • Приготовьте лучшую масляную лапшу. Смешайте любимую пасту со сливочным маслом и сыром пармезан.
  • Намажьте его на рогалик или обычный тост. Новый любимый завтрак Джека. 🙂

Как вам нравится использовать масло на основе трав? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов с травами

Любите готовить со свежими травами? Попробуйте использовать их в одной из следующих заправок или соусов:

  • Песто с базиликом
  • Песто из брокколи
  • Заправка с кинзой и лаймом
  • Зеленая повязка богини
  • Соус чимичурри
  • Сливочно-укропный соус
  • Соус тахини
  • Цацики

Масло с травами

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций: 8

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Масло из смеси трав — это простой способ придать насыщенный вкус простому блюду.