Рецепты блюд из дрожжевого слоеного теста: Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет,  это не принципиально.

Советую посмотреть также новую публикацию с рецептами вкусной выпечки к чаю на скорую руку из простых продуктов.

Содержание

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

https://youtu.be/ofmvgo4TYUM

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

https://youtu.be/hgbg5NUpYCc

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

https://youtu. be/4UtTcdWBxao

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

https://youtu.be/aIvD6oiVUQs

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне  доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

https://youtu.be/p5nfN4JloEw

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

https://youtu.be/5tYXjvqaB_Y

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

А еще я приготовила для вас новый рецепт слоек с яблоками, обалденно вкусный и простой!

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

https://youtu. be/Wn2JqKaqtMQ

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

А еще курник из такого теста делают — традиционный пирог на Масленицу, я как раз приготовила для вас рецепты.

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

 

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Манник на кефире: очень вкусный и воздушный (7 рецептов для духовки)
  • Выпечка на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты с фото
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

Тесто слоеное дрожжевое: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тесто слоеное дрожжевое

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитесто слоеное дрожжевое

Исключить ингредиенттесто слоеное дрожжевое

Пользователи

Показать

показать

200

Рецепты

Слойки с джемом

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Лосось «Веллингтон»

Юлия

Рецепты

Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром

Сытный пирог-ромашку хорошо есть в большой компании, где каждый может оторвать себе по лепестку-булочке. Собирайте близких за одним столом и устраивайте уютное чаепитие!

Hochland

Рецепты

Пирог с брынзой и шпинатом

У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал

Simona

Рецепты

Пирожные из слоеного теста

Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому.

Марфа

Рецепт дня

Фигурный пирог из слоеного теста

Галина

Рецепты

Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепты

Слойки с соусом песто

Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить

Ольга

Рецепты

«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте.

Едим Дома

Рецепты

Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.

Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее

Едим Дома

Рецепт дня

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Закуска с икрой

Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.

Елена

Рецепты

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом

Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол!

А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

 

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Слойки с творогом и зеленью

Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.

Елена

Рецепты

Пирожки из слоеного теста с рыбой

AGAMA

Рецепты

Венгерские ватрушки с творогом

Вкуснотеево

Рецепты

Пирог с лесными грибами

В этом году очень много грибов. Самое время печь пироги с грибами.

Ольга

Рецепт дня

Слойки со спаржей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирог «В погоне за хот-догом»

Немного немецкого, немного итальянского… Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Рыбный пирог с сайрой

Очень простой и вкусный пирог с рыбкой. Консервы можно использовать любые, у меня была сайра. Попробуйте, это правда вкусно и сытно. 

@annie_band

Реклама

Реклама

Рецепты

Закусочные рулетики

Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.

Alla Bruch

Рецепты

Слойка с мягким сыром и грибами

Хрустящая слойка с начинкой из сморчков и мягкого сыра, готовить просто и быстро.

Ольга

Рецепты

Слоеные палочки в средиземноморском стиле

Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.   

gapapolya

Рецепты

Корзиночки закусочные

Приготовить их можно быстро и легко.

Alla Bruch

Рецепты

Слойки с грибами и сыром

Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.

Ольга

Рецепты

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.

Ольга

Рецепты

Слойки с черникой и мороженым

Слойки с черникой и мороженым. Готовить очень быстро и просто. 

Ольга

Рецепт дня

Венгерская ватрушка (turos taska)

Галина

Рецепты

Слоеное печенье «Медовые соты»

Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в

gapapolya

Рецепты

Десерт «Квадратное тирамису»

Ребенок говорит, что это квадратное тирамису.

Alla Bruch

Рецепты

Круассаны с ананасом и апельсином

Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!

Мария

Рецепты

Сырные палочки

Сырные палочки обожаем всей семьей, главный секрет — это вкусное тесто и хороший сыр. А также отличное настроение.

Alla Bruch

Рецепт дня

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

ВикторияS

Рецепт дня

Конвертики со свининой, сыром и помидорами

Оксана Чуб

Рецепты

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
 

olga

Рецепты

Пирог «Овощной квартет»

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля

Simona

Рецепт дня

Закусочные пирожки с зеленью

ВикторияS

Рецепт дня

Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте

ВикторияS

Рецепт дня

Пирог с рыбными шариками из тилапии

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Рулет «Наполеон»

Sенечка

Рецепты

Закуска «Зайкина опушка»

Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный

G@Lush@

Рецепты

Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой

Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как

G@Lush@

Рецепт месяца

Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой

НАТАЛИ

Рецепты

Пирог с мясом и овощами

Ни одно новогоднее застолье не обходится без пирогов! Это просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте приготовить такой пирог — родные и близкие будут любить вас еще больше и просить добавки! Пусть

Natalya LF

Рецепты

«Еловая ветка с шишками»

Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе.
Процесс приготовления «шишек» настолько прост, что вы будете готовить их достаточно часто. Причем фарш может быть любым: это может быть

Lenok

Рецепты

Итальянский пирог с фаршем и баклажанами

Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи) В меню он назывался «Итальянский пряный пирог».

 

 

Леся

Рецепты

Закуска «Тарталетка с жемчужиной»

На новогодний стол очень хочется приготовить что-то вкусное и красивое. Да еще хотелось бы, чтоб это было и не совсем обычно. Хочу предложить вам вариант закуски, которая получится у всех без

Лялич

Рецепт дня

Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Пирог с капустой и картофелем

Елена

Рецепты

Слоеные мини-пироги

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой, вкусной и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки

Sенечка

Рецепты

Закусочные мидии с сулугуни

Готовится быстро, просто. Вкусно!!! 

Anastasia

Рецепты

Пирог «Плотный завтрак»

Любителей плотных завтраков предлагаю порадовать вот таким пирогом! Очень вкусно и сочно! Всем понравится, точно!!! 

Для приготовления этого пирога мне бы очень пригодились такие аксессуары как,

Natalya LF

Рецепты

Кленовый пекан с яблоками

Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого!

Можно,

Юлия

Рецепты

Творожно-сырная выпечка

Вся моя семья просто обожает эти творожно-сырные пирожочки, готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления выпечки мне понадобятся гаджеты от Joseph Joseph: набор разделочных досок index 17

Anastasia

Рецепт слоеного теста Blitz | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

7 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Как следует из названия, это более быстрый способ приготовления очень слоеного теста. В отличие от классического слоеного теста, которое состоит из многочисленных сгибов, поворотов и хранения в холодильнике, для слоеного теста требуется только три сложения, после чего следует 30-минутное охлаждение, после чего оно готово к употреблению.

  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 24 столовые ложки (340 г) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан (227 г) холодной воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста с помощью стационарного миксера: Используя насадку для взбивания, смешайте муку и холодное масло на низкой скорости, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой; кубики масла немного сломаются, но вы увидите, что останутся более крупные куски.
    Чтобы сделать тесто вручную: В большой миске сдавите кубики масла между пальцами, чтобы получились плоские хлопья масла. Перемешайте хлопья масла с мукой, чтобы они были равномерно покрыты.

  2. В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте к смеси муки и масла.

  3. Быстро перемешайте, пока тесто не начнет образовывать лохматую массу. Оно должно быть немного рассыпчатым (а не полностью слипшимся), а небольшие кусочки масла останутся целыми.

  4. Для того, чтобы раскатать и сложить тесто: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите его, пока оно не соберется вместе; здесь может помочь скамейка или скребок для чаши.

    Узнать больше

    Блог

    Почему температура масла имеет значение в выпечке?

    По
    Росси Анастопуло

  5. Сформируйте из теста грубый квадрат со стороной 8 дюймов. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз аккуратно постучите скалкой по поверхности теста; это сделает масло более податливым, а также начнет увеличивать длину теста.

  7. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 x 20 дюймов; края будут шероховатыми.

  8. Сложите тесто втрое, как деловое письмо, затем поверните его на 90°; это называется сгибом буквы.

  9. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 20 дюймов.

  10. Сложите каждый из более коротких краев к центру, пока они не сойдутся внахлест. Сложите тесто пополам по центру, где сходятся края, как будто закрывая книгу, затем переверните его на 90°; это называется книжной складкой.

  11. Выполните еще один сгиб книги, используя тот же процесс складывания и переворачивания. Тесто станет более сплоченным, и с ним будет легче работать после каждого набора складок. Если тесто сопротивляется раскатке или начинает сжиматься, заверните его в пленку и охладите в течение 5–10 минут, прежде чем снова раскатывать. Эта короткая пауза позволит клейковине расслабиться, что облегчит раскатывание.

  12. После последнего складывания охладите тесто в течение 30 минут перед использованием.

  13. Инструкции по хранению: Тесто, хорошо завернутое, храните в холодильнике до суток; заморозить на срок до месяца.

Советы от наших пекарей
  • По этому рецепту получается два фунта слоеного теста, а это значит, что у вас будет более чем достаточно для большинства стандартных рецептов. Рецепт можно легко разделить пополам, но почему бы не сделать большую порцию и не заморозить лишнее? Слоеное тесто может храниться в морозильной камере до месяца, если оно хорошо упаковано. Это удобный способ начать свой следующий проект по выпечке.

  • Не знаете, что приготовить из вашего прекрасного слоеного теста? Вас ждет целый мир вариантов: слоеная, маслянистая, нежная выпечка, рулетики, сырные трубочки, пальмиры, пикантные ручные пироги, великолепные тарталетки и многое другое.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Датское тесто для выпечки — Фабрика вкусов Ольги

Тесто для датского теста представляет собой комбинацию слоеного теста с множеством тонких слоев и дрожжевого теста. Он рассыпчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариаций выпечки, таких как круассаны, с начинкой из бесчисленных сыров, джемов, фруктов, шоколада, орехов, и все они имеют форму всевозможных кондитерских изделий и хлеба.

Хлеб из датского теста просто потрясающий, и он настолько хорош, что я не возражаю против того, чтобы приготовить его с нуля, потому что он того стоит. Это смесь мягкого дрожжевого теста со сдобным и слоеным тестом. На мой взгляд, это союз, заключенный на небесах. Слоеное тесто по-своему прекрасно, но датское тесто не такое жирное и такое нежное и слоеное.

Не так страшно, как кажется, приготовить собственное датское тесто с нуля. Потратив немного времени, ваше терпение будет вознаграждено. Что можно приготовить из слоеного теста? Возможности безграничны. Одним из моих любимых является клубничный чизкейк с датской косой, датские сырные пирожные (используйте тот же рецепт, используя датское тесто вместо слоеного теста), миндальные медвежьи когти, которыми я поделюсь очень скоро, и многое, многое другое.
Рецепт с сайта allrecipes.com.

Ингредиенты:

Сливочное масло Прямоугольник:

2 стакана сливочного масла, размягченного

2/3 стакана муки общего назначения

Тесто для теста:

8 стаканов муки

4 1/2 чайных ложки активного сухого дрожжи

2 1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

2 ч.0040

Смешайте размягченное сливочное масло с 2/3 стакана муки до получения однородной массы. Разделите масляную смесь пополам.

Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6×12 дюймов, поместив его между пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Охладите до твердости.

Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока молоко не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту. Добавьте молочную смесь, яйца и ваниль в смесь муки и дрожжей. Смешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится однородное тесто, в конце вымешивайте не менее 5 минут. Разделить тесто пополам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 30-60 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12×20 дюймов. Поместите прямоугольник масла на половину теста и накройте его второй половиной.

Соедините края теста вместе и раскатайте его в прямоугольник размером 12×20 дюймов.

На этом этапе сложите прямоугольник втрое, как конверт.

Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник размером 12×20 дюймов, а затем снова сложив его втрое. Повторите то же самое с другой частью теста и оставшимся прямоугольником масла.

Каждый квадратик теста неплотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Если в какой-то момент процесса раскатывания масло становится слишком теплым и мягким, поместите тесто в холодильник для охлаждения.

После охлаждения не менее 30 минут тесто немного поднимется. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×20 дюймов, сложите втрое и повторите снова. Охладите еще 30 минут или ночь, прежде чем формировать тесто и выпекать его.

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Тесто для датского теста представляет собой комбинацию слоеного теста с множеством тонких слоев и дрожжевого теста. Он рассыпчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариаций выпечки, таких как круассаны, с начинкой из бесчисленных сыров, джемов, фруктов, шоколада, орехов, и все они имеют форму всевозможных кондитерских изделий и хлеба.

  • Автор: Фабрика ароматизаторов Ольги
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • color»> Общее время: 1 час 30 минут
  • Категория: Сладости
Сливочное масло Прямоугольник:
  • 2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана муки общего назначения
Датское тесто:
  • 8 стаканов муки
  • 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с 2/3 стакана муки до получения однородной массы. Разделите масляную смесь пополам. Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов между пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Охладите до твердости.
  2. Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока молоко не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
  3. Добавить молочную смесь, яйца и ваниль в смесь муки и дрожжей. Смешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится однородное тесто, в конце вымешивайте не менее 5 минут.
  4. Разделить тесто пополам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 30-60 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12×20 дюймов.
  6. Поместите прямоугольник с маслом на половину теста и накройте его другой половиной. Соедините края теста вместе и раскатайте его в прямоугольник размером 12×20 дюймов.
  7. Теперь сложите прямоугольник втрое, как конверт. Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов, а затем снова сложите его втрое.
  8. Каждый квадратик теста неплотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.