Содержание
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.
Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.
Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.
Советую посмотреть также новую публикацию с рецептами вкусной выпечки к чаю на скорую руку из простых продуктов.
Содержание
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
https://youtu.be/ofmvgo4TYUM
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
https://youtu.be/hgbg5NUpYCc
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
- 3 яйца
- 1 лимон
- ½ стакана сахара.
Как готовить:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
https://youtu. be/4UtTcdWBxao
Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!
Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.
А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!
В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.
Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.
Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.
На крем выкладываем любимый джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.
Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).
Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
https://youtu.be/aIvD6oiVUQs
Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.
Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.
Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.
На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.
Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.
Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!
Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе!
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
https://youtu.be/p5nfN4JloEw
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
https://youtu.be/5tYXjvqaB_Y
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
А еще я приготовила для вас новый рецепт слоек с яблоками, обалденно вкусный и простой!
Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
https://youtu. be/Wn2JqKaqtMQ
Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!
А еще курник из такого теста делают — традиционный пирог на Масленицу, я как раз приготовила для вас рецепты.
Для приготовления булочек понадобится:
- лист теста
- 100 г сыра
- зелени пучок
- 2 зубка чеснока.
Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.
Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.
Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.
Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.
Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.
Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.
Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.
А из ингредиентов надо:
- любой фарш – пол кило
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправа.
Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.
Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.
Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.
Теперь скатываем в рулет с двух сторон.
Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.
Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.
Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Манник на кефире: очень вкусный и воздушный (7 рецептов для духовки)
- Выпечка на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты с фото
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Тесто слоеное дрожжевое: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:тесто слоеное дрожжевое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илитесто слоеное дрожжевое
Исключить ингредиенттесто слоеное дрожжевое
Пользователи
Показать
показать
200
Рецепты
Слойки с джемом
Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Лосось «Веллингтон»
Юлия
Рецепты
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром
Сытный пирог-ромашку хорошо есть в большой компании, где каждый может оторвать себе по лепестку-булочке. Собирайте близких за одним столом и устраивайте уютное чаепитие!
Hochland
Рецепты
Пирог с брынзой и шпинатом
У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал
Simona
Рецепты
Пирожные из слоеного теста
Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому.
Марфа
Рецепт дня
Фигурный пирог из слоеного теста
Галина
Рецепты
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с соусом песто
Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить
Ольга
Рецепты
«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте.
Едим Дома
08.2021 18:00:00″>30 августа 2021
Рецепты
Хрустящий пирог с лососем и шпинатом
Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.
Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее
Едим Дома
Рецепт дня
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Закуска с икрой
Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.
Елена
Рецепты
«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол!
А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с творогом и зеленью
Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.
Елена
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с рыбой
AGAMA
Рецепты
Венгерские ватрушки с творогом
Вкуснотеево
10.2020 13:57:00″>12 октября 2020
Рецепты
Пирог с лесными грибами
В этом году очень много грибов. Самое время печь пироги с грибами.
Ольга
Рецепт дня
Слойки со спаржей
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пирог «В погоне за хот-догом»
Немного немецкого, немного итальянского… Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Рыбный пирог с сайрой
Очень простой и вкусный пирог с рыбкой. Консервы можно использовать любые, у меня была сайра. Попробуйте, это правда вкусно и сытно.
@annie_band
Реклама
Реклама
Рецепты
Закусочные рулетики
Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.
Alla Bruch
Рецепты
Слойка с мягким сыром и грибами
Хрустящая слойка с начинкой из сморчков и мягкого сыра, готовить просто и быстро.
Ольга
Рецепты
Слоеные палочки в средиземноморском стиле
Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.
gapapolya
Рецепты
Корзиночки закусочные
Приготовить их можно быстро и легко.
Alla Bruch
Рецепты
Слойки с грибами и сыром
Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.
Ольга
Рецепты
Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.
Ольга
Рецепты
Слойки с черникой и мороженым
Слойки с черникой и мороженым. Готовить очень быстро и просто.
Ольга
Рецепт дня
Венгерская ватрушка (turos taska)
Галина
Рецепты
Слоеное печенье «Медовые соты»
Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в
gapapolya
Рецепты
Десерт «Квадратное тирамису»
Ребенок говорит, что это квадратное тирамису.
Alla Bruch
Рецепты
Круассаны с ананасом и апельсином
Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!
Мария
Рецепты
Сырные палочки
Сырные палочки обожаем всей семьей, главный секрет — это вкусное тесто и хороший сыр. А также отличное настроение.
Alla Bruch
Рецепт дня
Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками
ВикторияS
Рецепт дня
Конвертики со свининой, сыром и помидорами
Оксана Чуб
Рецепты
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
olga
Рецепты
Пирог «Овощной квартет»
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля
Simona
Рецепт дня
Закусочные пирожки с зеленью
ВикторияS
Рецепт дня
Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте
ВикторияS
Рецепт дня
Пирог с рыбными шариками из тилапии
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Рулет «Наполеон»
Sенечка
Рецепты
Закуска «Зайкина опушка»
Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный
G@Lush@
03.2019 10:32:50″>09 марта 2019
Рецепты
Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой
Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как
G@Lush@
Рецепт месяца
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
НАТАЛИ
Рецепты
Пирог с мясом и овощами
Ни одно новогоднее застолье не обходится без пирогов! Это просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте приготовить такой пирог — родные и близкие будут любить вас еще больше и просить добавки! Пусть
Natalya LF
Рецепты
«Еловая ветка с шишками»
Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе.
Процесс приготовления «шишек» настолько прост, что вы будете готовить их достаточно часто. Причем фарш может быть любым: это может быть
Lenok
Рецепты
Итальянский пирог с фаршем и баклажанами
Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи) В меню он назывался «Итальянский пряный пирог».
Леся
Рецепты
Закуска «Тарталетка с жемчужиной»
На новогодний стол очень хочется приготовить что-то вкусное и красивое. Да еще хотелось бы, чтоб это было и не совсем обычно. Хочу предложить вам вариант закуски, которая получится у всех без
Лялич
Рецепт дня
Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Пирог с капустой и картофелем
Елена
11.2018 09:00:00″>17 ноября 2018
Рецепты
Слоеные мини-пироги
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой, вкусной и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки
Sенечка
Рецепты
Закусочные мидии с сулугуни
Готовится быстро, просто. Вкусно!!!
Anastasia
Рецепты
Пирог «Плотный завтрак»
Любителей плотных завтраков предлагаю порадовать вот таким пирогом! Очень вкусно и сочно! Всем понравится, точно!!!
Для приготовления этого пирога мне бы очень пригодились такие аксессуары как,
Natalya LF
Рецепты
Кленовый пекан с яблоками
Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого!
Можно,
Юлия
Рецепты
Творожно-сырная выпечка
Вся моя семья просто обожает эти творожно-сырные пирожочки, готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления выпечки мне понадобятся гаджеты от Joseph Joseph: набор разделочных досок index 17
Anastasia
Рецепт слоеного теста Blitz | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
7 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Как следует из названия, это более быстрый способ приготовления очень слоеного теста. В отличие от классического слоеного теста, которое состоит из многочисленных сгибов, поворотов и хранения в холодильнике, для слоеного теста требуется только три сложения, после чего следует 30-минутное охлаждение, после чего оно готово к употреблению.
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 24 столовые ложки (340 г) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан (227 г) холодной воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста с помощью стационарного миксера: Используя насадку для взбивания, смешайте муку и холодное масло на низкой скорости, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой; кубики масла немного сломаются, но вы увидите, что останутся более крупные куски.
Чтобы сделать тесто вручную: В большой миске сдавите кубики масла между пальцами, чтобы получились плоские хлопья масла. Перемешайте хлопья масла с мукой, чтобы они были равномерно покрыты.В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте к смеси муки и масла.
Быстро перемешайте, пока тесто не начнет образовывать лохматую массу. Оно должно быть немного рассыпчатым (а не полностью слипшимся), а небольшие кусочки масла останутся целыми.
Для того, чтобы раскатать и сложить тесто: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите его, пока оно не соберется вместе; здесь может помочь скамейка или скребок для чаши.
Узнать больше
Блог
Почему температура масла имеет значение в выпечке?
По
Росси АнастопулоСформируйте из теста грубый квадрат со стороной 8 дюймов. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
- №
Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз аккуратно постучите скалкой по поверхности теста; это сделает масло более податливым, а также начнет увеличивать длину теста.
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 x 20 дюймов; края будут шероховатыми.
Сложите тесто втрое, как деловое письмо, затем поверните его на 90°; это называется сгибом буквы.
Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 20 дюймов.
Сложите каждый из более коротких краев к центру, пока они не сойдутся внахлест. Сложите тесто пополам по центру, где сходятся края, как будто закрывая книгу, затем переверните его на 90°; это называется книжной складкой.
Выполните еще один сгиб книги, используя тот же процесс складывания и переворачивания. Тесто станет более сплоченным, и с ним будет легче работать после каждого набора складок. Если тесто сопротивляется раскатке или начинает сжиматься, заверните его в пленку и охладите в течение 5–10 минут, прежде чем снова раскатывать. Эта короткая пауза позволит клейковине расслабиться, что облегчит раскатывание.
После последнего складывания охладите тесто в течение 30 минут перед использованием.
Инструкции по хранению: Тесто, хорошо завернутое, храните в холодильнике до суток; заморозить на срок до месяца.
Советы от наших пекарей
По этому рецепту получается два фунта слоеного теста, а это значит, что у вас будет более чем достаточно для большинства стандартных рецептов. Рецепт можно легко разделить пополам, но почему бы не сделать большую порцию и не заморозить лишнее? Слоеное тесто может храниться в морозильной камере до месяца, если оно хорошо упаковано. Это удобный способ начать свой следующий проект по выпечке.
Не знаете, что приготовить из вашего прекрасного слоеного теста? Вас ждет целый мир вариантов: слоеная, маслянистая, нежная выпечка, рулетики, сырные трубочки, пальмиры, пикантные ручные пироги, великолепные тарталетки и многое другое.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Датское тесто для выпечки — Фабрика вкусов Ольги
Тесто для датского теста представляет собой комбинацию слоеного теста с множеством тонких слоев и дрожжевого теста. Он рассыпчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариаций выпечки, таких как круассаны, с начинкой из бесчисленных сыров, джемов, фруктов, шоколада, орехов, и все они имеют форму всевозможных кондитерских изделий и хлеба.
Хлеб из датского теста просто потрясающий, и он настолько хорош, что я не возражаю против того, чтобы приготовить его с нуля, потому что он того стоит. Это смесь мягкого дрожжевого теста со сдобным и слоеным тестом. На мой взгляд, это союз, заключенный на небесах. Слоеное тесто по-своему прекрасно, но датское тесто не такое жирное и такое нежное и слоеное.
Не так страшно, как кажется, приготовить собственное датское тесто с нуля. Потратив немного времени, ваше терпение будет вознаграждено. Что можно приготовить из слоеного теста? Возможности безграничны. Одним из моих любимых является клубничный чизкейк с датской косой, датские сырные пирожные (используйте тот же рецепт, используя датское тесто вместо слоеного теста), миндальные медвежьи когти, которыми я поделюсь очень скоро, и многое, многое другое.
Рецепт с сайта allrecipes.com.
Ингредиенты:
Сливочное масло Прямоугольник:
2 стакана сливочного масла, размягченного
2/3 стакана муки общего назначения
Тесто для теста:
8 стаканов муки
4 1/2 чайных ложки активного сухого дрожжи
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
2 ч.0040
Смешайте размягченное сливочное масло с 2/3 стакана муки до получения однородной массы. Разделите масляную смесь пополам.
Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6×12 дюймов, поместив его между пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Охладите до твердости.
Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока молоко не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту. Добавьте молочную смесь, яйца и ваниль в смесь муки и дрожжей. Смешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится однородное тесто, в конце вымешивайте не менее 5 минут. Разделить тесто пополам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 30-60 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12×20 дюймов. Поместите прямоугольник масла на половину теста и накройте его второй половиной.
Соедините края теста вместе и раскатайте его в прямоугольник размером 12×20 дюймов.
На этом этапе сложите прямоугольник втрое, как конверт.
Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник размером 12×20 дюймов, а затем снова сложив его втрое. Повторите то же самое с другой частью теста и оставшимся прямоугольником масла.
Каждый квадратик теста неплотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Если в какой-то момент процесса раскатывания масло становится слишком теплым и мягким, поместите тесто в холодильник для охлаждения.
После охлаждения не менее 30 минут тесто немного поднимется. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×20 дюймов, сложите втрое и повторите снова. Охладите еще 30 минут или ночь, прежде чем формировать тесто и выпекать его.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Тесто для датского теста представляет собой комбинацию слоеного теста с множеством тонких слоев и дрожжевого теста. Он рассыпчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариаций выпечки, таких как круассаны, с начинкой из бесчисленных сыров, джемов, фруктов, шоколада, орехов, и все они имеют форму всевозможных кондитерских изделий и хлеба.
- Автор: Фабрика ароматизаторов Ольги
- Время подготовки: 1 час 30 минут
- color»> Общее время: 1 час 30 минут
- Категория: Сладости
Сливочное масло Прямоугольник:
- 2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана муки общего назначения
Датское тесто:
- 8 стаканов муки
- 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 2 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте размягченное сливочное масло с 2/3 стакана муки до получения однородной массы. Разделите масляную смесь пополам. Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов между пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Охладите до твердости.
- Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока молоко не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
- Добавить молочную смесь, яйца и ваниль в смесь муки и дрожжей. Смешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится однородное тесто, в конце вымешивайте не менее 5 минут.
- Разделить тесто пополам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 30-60 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12×20 дюймов.
- Поместите прямоугольник с маслом на половину теста и накройте его другой половиной. Соедините края теста вместе и раскатайте его в прямоугольник размером 12×20 дюймов.
- Теперь сложите прямоугольник втрое, как конверт. Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов, а затем снова сложите его втрое.
- Каждый квадратик теста неплотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
№
№