Рецепты блюд из черных бобов: Черные бобы со свининой, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Черные бобы со свининой, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Черные бобы со свининой, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Это блюдо — основа бразильской фейжоады. В качестве программы минимум бобам достаточно нескольких ломтиков бекона, чтобы напитаться ароматом, но в идеале чем больше видов свинины — копченой, соленой или сырой, — тем лучше, богаче и интереснее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1019

58

85

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Бекон

100 г

Копченая свиная грудинка

400 г

Свиная лопатка

500 г

Охотничьи колбаски

400 г

Свиная копченая рулька

1 кг

Черные бобы

500 г

Чеснок

8 зубчиков

Лавровый лист

2 штуки

Кайенский перец

щепотка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге.

2Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти минут, чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в уголь. Теперь нужно добавить к бекону предварительно нарезанную кубиками свиную лопатку и обжаривать до тех пор, пока она не покроется карамельной корочкой.

ИнструментСотейник

3Тогда добавить нарезанные произвольным размером (можно даже очень крупными кусками) копченые колбаски, грудинку и рульку (рульку можно положить даже целиком, но можно и нарезать кусками, избавившись от косточки) и подрумянить в течение восьми-десяти минут.

4Добавить бобы, давленый чеснок, лавровые листья и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое сотейника, довести до кипения. Угасить огонь до минимального и варить под неплотно закрытой крышкой до мягкости бобов — примерно один час.

ИнструментЧеснокодавилка

5Посолить, добавить кайенский и черный молотый перец, варить еще минут десять-пятнадцать. Снять с огня. Сохранить в тепле до тех пор, пока не нужно будет подавать к столу.

Совет к рецепту

Для яркости вкуса во время обжарки бекона можно добавить немного сахара и кумина. Но не стремитесь к сверхъестественной выразительности: она, во-первых, и так есть в этом блюде, во-вторых, к нему подается масса выразительных гарниров.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

6 рецептов со свиной рулькой

Как сделать фейжоаду

Комментарии (8):

Лариса Симанович26 июня 2014

0

у меня есть бобы. лежат уже год. что можно еще приготовить с ними…

Малышев Олег3 марта 2019

0

Получается 2 кило свинины и 0,5 бобов (не много ли свинины для блюда от рабов).
Повар Лазерсон, а Зимин клоун.

alex L5 декабря 2020

0

Там даже 2.4кг мяса получается, сам в шоке. По технике понятно, но пропорцию надо уточнить.

Ирина Смирнова (Ларюкова)8 июля 2020

0

Хэлп! Где можно купить черные бобы?

Еда9 июля 2020

0

В утконосе, например)

Ирина Смирнова (Ларюкова)10 июля 2020

0

Это похоже московский магазин. В Питере нет такого. Психанула, заказала прямиком из Сочи в Дарах Кавказа 🙈

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепты приготовления черных бобов | Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах Чёрные бобы и рецепты по приготовлению: пошаговое описание

  • автор: author

Бобовые культуры разных сортов в неурожайные годы стали спасением для крестьян, так как в них сочетается высокая питательная ценность и неприхотливость в уходе – редкие овощи могут перенести понижение температуры до -5 градусов по Цельсию. Существует множество рецептов блюд из черных бобов, эти овощи добавляют в супы, гарниры, также из них можно делать муку для хлеба.

Бобы являются эффективным сидератом, который помогает насытить почву азотом и обеспечивает защиту грядок от сорных трав и нематод. Данная культура прекрасно себя зарекомендовала на всех разновидностях грунта, от легкого песчаника до тяжелых и плотных почв. Лучшим временем для посева бобовых в качестве сидератов является летний сезон и сентябрь, так как данные культуры помогают восстановить качество грунта после сбора урожая других культур. Лучшей реакцией на бобовые отличаются картофель, помидоры и огурцы.

Посев черных бобов

Посев черных бобов обеспечит не только полезным продуктом питания, но и улучшит уровень плодородности грунта на приусадебном участке.

Спустя два месяца после посадки можно снять первый урожай и приготовить блюда из черных бобов. Для этого нужно перебрать семена и избавиться от поврежденных экземпляров. Лучшие семена замачивают в воде температурой 18-22 градуса по Цельсию на 5-6 часов, а потом прогревают в теплой воде (50 градусов) на протяжении пяти минут.

При посеве бобов осенью грядку заранее перекапывают и удобряют. Весной почву рыхлят и разравнивают граблями. Семена высевают на глубину 5 см на расстоянии 25 сантиметров друг от друга, а в ряду между ними должно быть не меньше 45 сантиметров.

Как приготовить черные бобы?

Для приготовления черных бобов по рецепту требуется кастрюля большого размера, вода и, непосредственно, сама черная фасоль.

Рецепт приготовления черных бобов:

  • перебрать фасоль, убирая камешки и поврежденные плоды;
  • замочить сушеные бобы в прохладной воде на 4 часа. Это смягчает овощи и уменьшает время их термической обработки, что позволяет сохранить в них большое количество полезных веществ. Также замачивание фасоли помогает снизить количество сложных сахаров в оболочке бобов, которые вызывают повышенное газообразование. По возможности можно оставить фасоль в воде на ночь, чтобы существенно ускорить процесс приготовления;
  • по некоторым русским рецептам блюд из черных бобов можно добавить в них не только приготовленную сушеную фасоль, но и этот же продукт в консервированном виде. При использовании бобовых культур из банки, требуется их положить в дуршлаг и тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю и готовить на среднем огне. Консервированные бобы достаточно подогреть перед употреблением или добавлением в различные блюда;
  • промыть бобы после замачивания и переложить их в тяжелую и прочную кастрюлю большого объема либо казанок с уплотненным дном;
  • залить воду в емкость для приготовления так, чтобы она покрыла фасоль на 3-4 сантиметра. Готовить нужно на небольшом огне. При добавлении водорослей можно существенно уменьшить эффект газообразования при употреблении;
  • прокипятить воду с фасолью на сильном огне в течение двух минут, а затем прикрутить конфорку и варить на минимальном огне (вода практически не должна двигаться во время варки). Закрывать кастрюлю крышкой или нет, зависит от цели приготовления;
  • фасоль готовится в течение 1-2 часов в зависимости от ее зрелости. По готовности нужно снять емкость с огня и слить воду через дуршлаг.

Из черных бобов можно приготовить разнообразные салаты и блюда с макаронными изделиями. Для них требуется варить фасоль в емкости с открытой крышкой, чтобы плоды оставались достаточно твердыми. При приготовлении супов, запеканок и буррито нужно отваривать фасоль под крышкой, чтобы она была мягкой.

Небольшое количество приготовленных бобовых можно заморозить для дальнейшего использования в других блюдах по мере необходимости.

Лучшая веганская черная фасоль (с рецептами)

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

В этом веганском рецепте из черной фасоли используются сухие бобы. Его легко приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Вкус нереальный!

Я люблю хранить большую партию этих черных бобов в холодильнике, чтобы использовать их всю неделю. Они настолько универсальны для таких вещей, как буррито, салаты или даже быстрая и простая миска с зерном.

Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля, 2020.

Научиться делать черную фасоль из сухой фасоли намного проще, чем вы думаете. Это также намного вкуснее, чем консервированная версия, и может сэкономить вам деньги! Используйте их в буррито из черной фасоли, энчиладас из черной фасоли или просто ешьте с рисом!

Черные бобы веганские?

Да, черные бобы сами по себе веганские. Однако в некоторых рецептах черной фасоли используется куриный или говяжий бульон, а иногда даже свиное сало. Не забудьте проверить этикетку, если покупаете консервы, или спросите, идете ли вы в ресторан. Однако, готовя сушеную черную фасоль самостоятельно, вы можете контролировать рецепт и использовать только растительные ингредиенты!

Ингредиенты

Как и другие бобы, черные бобы бывают двух видов: сушеные или консервированные. Хотя использование консервированной черной фасоли не требует пояснений, полезно также знать, как приготовить сухую черную фасоль.

Можно просто использовать бобы и воду, но что в этом интересного? Приправы для черной фасоли можно подобрать по своему вкусу, но мы предпочитаем эту:

  • Сушеная черная фасоль
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Зубчики чеснока
  • Овощной бульон
  • Красное вино
  • Бальзамический уксус
  • Сушеный орегано
  • Копченая паприка
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

9 0018 Как приготовить черную фасоль с нуля

Этот мексиканский рецепт черной фасоли — один из наших главные семейные фавориты. Даже с тех пор, как я его создал, мы едим его хотя бы раз в неделю. Приготовить черную фасоль на плите так просто, но чертовски вкусно. Мы просто обжариваем немного зелени или добавляем салат, а затем подаем эти бобы с рисом.

  1. Соте овощи.
  2. Добавить остальные ингредиенты и варить до загустения .
  3. Подавайте с рисом или как вам больше нравится!

Как приготовить черную фасоль в мультиварке

Фасоль определенно можно приготовить в скороварке. На самом деле это наш текущий выбор! Следуйте тем же указаниям, я использую режим обжаривания в своем Instant Pot. Затем добавьте все остальное и готовьте на в ручном режиме 9.0006 с клапаном в закрытом положении примерно 30 минут .

Вам нужно будет уменьшить количество жидкости , так как она не готовится так сильно, как на плите.

Как приготовить черную фасоль в мультиварке

Если вам нужен действительно ароматный вариант, готовьте сушеную черную фасоль в мультиварке целый день. Я все же предлагаю сначала обжарить овощи, потому что вкус действительно усиливается, когда вы это делаете.

Но после этого вы просто высыпаете остальные ингредиенты в мультиварку и готовите на высокий на 3-4 часа или низкий на 6-8 часов . Вы должны проверить на отметке 3 или 6 часов, чтобы проверить на готовность. Также вам нужно будет добавить сюда еще около 1 стакана воды, потому что больше испаряется, так как она готовится весь день.

Нужно ли замачивать черную фасоль перед приготовлением?

Есть несколько причин, по которым рекомендуется замачивать черную фасоль.

  1. Время приготовления . Замоченная фасоль готовится быстрее.
  2. Переваривание . Замоченные бобы обычно легче перевариваются.

В моем посте о приготовлении нута вы читали о том, как настоятельно рекомендуется замачивать нут. Они довольно трудно перевариваются, если их не замочить, и их приготовление занимает намного больше времени.

С другой стороны, мой пост о приготовлении чечевицы показал, что чечевицу не нужно замачивать. Готовятся они довольно быстро и легче усваиваются.

Черные бобы немного падают посередине. Хотя их замачивание сократит время приготовления, но не сильно. Однако, если у вас проблемы с пищеварением, вы можете замочить их.

Одна вещь, которую я усвоил, это то, что невымоченные бобы имеют более приятный вкус , так как они дольше варятся и лучше впитывают все специи и приправы.

Как быстро приготовить черную фасоль

Если вы хотите приготовить черную фасоль как можно быстрее , вам нужно ее замочить. В идеале лучше всего на ночь или минимум на 8 часов, но если вы забудете, вы можете использовать метод « быстрое замачивание »:

  • Положите черную фасоль в большую кастрюлю и накройте крышкой их водой.
  • Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
  • Снимите с огня и дайте настояться не менее 1 час .

Затем вы можете продолжить использовать рецепт, который вы используете.

Если вы действительно хотите узнать, как быстро приготовить черную фасоль, научитесь пользоваться скороваркой . Время приготовления сокращается примерно вдвое!

Как хранить черную фасоль

Чем хороша сушеная фасоль — если вы поместите их в герметичный контейнер в своей кладовой, они прослужат от до года!

Приготовленная черная фасоль хранится в холодильнике до 3-5 дней . Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. После этого они начинают разлагаться, и вы теряете вкус и текстуру, плюс они начинают портиться. И никому не нужно есть плохую еду!

Советы по заморозке

Я люблю готовить сушеную черную фасоль партиями и замораживать ее для будущих блюд или для использования в рецептах. Вот мои лучшие советы:

  1. Дать бобам полностью остыть.
  2. После остывания положите их в герметичный контейнер . Вы даже можете положить их в сумку с застежкой-молнией.
  3. Если в контейнере, я предпочитаю класть кусок полиэтиленовой пленки носом вверх прямо поверх бобов. Это помогает предотвратить ожог морозильной камеры .

В морозильной камере вареная черная фасоль хранится около 6 месяцев , прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

Что подавать с фасолью

Мы едим эти мексиканские черные бобы разными способами! У них потрясающий вкус практически с чем угодно.

Подавайте вкусные блюда с черной фасолью по любому из этих рецептов:

  • С рисом с салатом или тушеной зеленью
  • Веганская кесадилья
  • Тако, такие как веганские тако Birria, тако с хрустящим картофелем или даже тако с черной фасолью и бататом с
  • Буррито, подобные этому Ultimate Vegan Burrito или Vegan Burrito Bowl
  • Веганский сыр на гриле в мексиканском стиле
  • В миске с такими ингредиентами, как рис, картофель, сметана, сальса, гуакамоле
  • В салате тако.

Рецепты с черной фасолью

Если вы такой же любитель черной фасоли, как и мы, вот некоторые из моих других рецептов с черной фасолью. Вы наверняка можете использовать этот рецепт в них вместо консервированной фасоли! Однако вам нужно будет немного отрегулировать специи и приправы.

  • Веганские буррито с черной фасолью
  • Энчиладас из черной фасоли
  • Безглютеновые бургеры из черной фасоли
  • Энчиладас из черной фасоли и тыквы
  • Барбекю Бургер из черной фасоли
  • Сладкие и острые бургеры из черной фасоли
  • Полезный веганский соус из фасоли (черная фасоль)
  • Веганские такитос (черная фасоль) ответ)

Лучшие веганские черные бобы (с рецептами)

Sophia DeSantis

Этот веганский рецепт черных бобов использует сухие бобы и легко готовится на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Вкус нереальный!

5 от 7 проголосовавших 03

Порций 6

Калорий 312 ккал

  • скороварка (дополнительно)

  • медленноварка (дополнительно)

  • 1 фунт сушеной черной фасоли, около 2 чашек (замочить на ночь, см. примечание)
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанного красного перца
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Сбрызнуть маслом или бульоном для обжаривания
  • 4-5 чашек бульона (см. примечание) есть или хотите
  • 2 ч. Горшок:
    • Используйте только 3 чашки бульона
    Для приготовления в мультиварке:
    • Бульон до 5-6 чашек
    • Обжарьте лук, перец и чеснок с каплей масла или бульона до мягкости .

    • Добавьте остальные ингредиенты и быстро доведите до кипения. Около 10 минут.

    • Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около часа. По ходу дела проверяйте желаемые настройки готовой текстуры.

    • Подавайте, как хотите! Они густеют, когда сидят, и становятся гуще в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее!

    Для приготовления в мультиварке:
    • Используйте режим тушения для обжаривания лука, перца и чеснока или на плите.

    • Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в ручном режиме с закрытой крышкой в ​​течение 30 минут.

    • Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15-20 минут.

    • Поверните клапан, чтобы удалить воздух, чтобы завершить сброс давления.

    Приготовление в мультиварке:
    • Обжарьте лук, перец и чеснок на плите.

    • Добавьте их в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов. Через 3 или 6 часов проверьте готовность и добавьте еще бульона, если необходимо. Вы хотите, чтобы жидкость покрывала бобы, чтобы они не подгорели.

    • Вы можете добавить воду для бульона, но вкус будет не таким хорошим.
    • Если вы не замачиваете фасоль, ее нужно будет варить дополнительно 20-30 минут на плите, около 5-10 минут в мультиварке и ближе к концу диапазона мультиварки. См. пост о методе быстрого замачивания.
    • Еще попробовала смесь специй: 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки орегано и 2 чайные ложки копченой паприки. Это было также восхитительно, но мы предпочли смесь в оригинальном рецепте, но я хотел дать вариант для тех, кто хочет более похожий на тако вкус.
    • Приготовление около 6 чашек фасоли, размер порции 1 чашка.

    Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы узнать больше замечательных рецептов на растительной основе.

    Калории: 312 ккалУглеводы: 55 г Белки: 17 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 448 мг Калий: 1266 мг Волокна: 13 г Сахар: 5 г Витамин А : 972IUВитамин C: 34 мгКальций: 120 мгЖелезо: 5 мг

    Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.

    Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

    Легкий рецепт мексиканской черной фасоли (Frijoles Negros)

    Оживите банки с черной фасолью в своем шкафу с этим Черная фасоль по-мексикански рецепт. Это простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде с теплым и дымным вкусом в мексиканском стиле. Подавайте их с тако, энчиладой, кесадильей, фахитас и многим другим!

    ℹ️ Черная фасоль полезна?

    🛒 Необходимые ингредиенты

    📋 Как приготовить мексиканскую черную фасоль

    Можно ли сделать это из сушеной черной фасоли?

    ✔️ Вариации

    🕕 Хранение

    🍽 Рекомендации по сервировке

    🫘 Больше рецептов фасоли

    🌮 Еще больше блюд в мексиканском стиле

    Рецепт мексиканской черной фасоли

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Оборудование

    Питание

    Если вам наскучила черная фасоль или вы не знаете, что делать с консервными банками, стоящими в глубине вашего шкафа, попробуйте этот рецепт мексиканской черной фасоли! Он превращает эти сытные бобы в гарнир ресторанного качества в мексиканском стиле. Все, что нужно, это простые специи и основные ингредиенты.

    Приготовление этого гарнира из черной фасоли с консервированной фасолью вместо сушеной сокращает время приготовления с 1 часа до 20 минут. Кроме того, консервированные бобы — это недорогой вариант растительного белка и доступный способ накормить толпу сытной пищей, богатой клетчаткой.

    Самое приятное в этом рецепте то, насколько он прост. Самое сложное — это решить, как их обслуживать! Тако? Карнитас из говядины? Чашки для буррито? Есть бесконечное количество блюд на выбор!

    ℹ️ Черная фасоль полезна?

    Черная фасоль (или frijoles negros по-испански) — фантастический источник растительного белка: 1 чашка содержит более 15 граммов. Они также богаты клетчаткой (15 граммов на 1 чашку), а также витаминами, минералами и антиоксидантами.

    🛒 Необходимые ингредиенты

    • Консервированная черная фасоль — Мы используем консервированную фасоль вместо сушеной. Консервированная фасоль уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть перед началом приготовления.
    • Оливковое масло – Для жира и вкуса.
    • Лук Лук-шалот также подойдет в крайнем случае.
    • Чеснок
    • Тмин – придает каждому укусу необходимую теплоту.
    • Свежевыжатый сок лайма – Старайтесь использовать свежевыжатый сок лайма, а не содержимое бутылки.
    • Вода или бульон – Приготовление фасоли в воде или бульоне придает пикантную консистенцию и способствует лучшему прилипанию специй и ароматизаторов. Вы можете усилить пикантные качества этого блюда, сварив фасоль в домашнем костном бульоне вместо воды.
    • Соль и перец
    • Queso fresco или сыр котиха – готовую черную фасоль можно улучшить, посыпав сверху одним из этих мексиканских сыров. Используйте queso fresco, если вы любите сыр фета или рикотта, или используйте котиху, если вы больше любите сыр пармезан.
    • Кинза – Необязательный, но рекомендуемый гарнир.

    📋 Как приготовить мексиканскую черную фасоль

    Сначала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте еще 30 секунд.

    Теперь можно высыпать промытую черную фасоль и воду (или бульон) в сковороду. Оставьте все вариться, часто помешивая, пока смесь не прогреется.

    В завершение добавьте свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и перца. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и сырной крошкой и наслаждайтесь!

    Можно ли сделать это из сушеной черной фасоли?

    Да, вы можете использовать сушеные бобы вместо консервированных. Перед употреблением их необходимо замочить в воде и сварить при слабом кипении до мягкости. Это может занять от 1,5 до 2 часов.

    Использовать сушеные бобы будет намного проще, если у вас есть скороварка или мультиварка. Перейдите к моему рецепту Instant Pot Black Beans, чтобы получить пошаговые инструкции, или ознакомьтесь с версией для мультиварки.

    ✔️ Варианты

    • Замените фасоль . Если у вас нет консервированной черной фасоли, используйте вместо нее консервированную фасоль пинто, фасоль обыкновенную, красную или белую фасоль.
    • Добавить кукурузу — Попробуйте заменить одну из банок с черными бобами банкой мексиканских, юго-западных или обычных кукурузных зерен. Замороженные зерна кукурузы также хорошо работают.
    • Добавьте чоризо – Обжарьте около ½ чашки молотых колбасок чоризо на сковороде, пока они не подрумянятся, затем добавьте лук и следуйте рецепту, как написано.
    • Увеличьте огонь – Чтобы приготовить острую мексиканскую черную фасоль, добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо в сковороду с нарезанным луком. Вы также можете добавить щепотку кайенского перца, порошка чили или молотого красного перца.

    🕕 Хранение

    Храните остатки мексиканской черной фасоли в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

    Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев без ущерба для вкуса и текстуры. Мне нравится замораживать черную фасоль в контейнерах для небольших порций для простоты размораживания столько же, сколько мне нужно для других рецептов.

    🍽 Варианты сервировки

    Сочетайте эту фасоль со всеми вашими любимыми мексиканскими рецептами, например:

    • Бранч в мексиканском стиле – Подайте превосходный мексиканский паштет с тостадами на завтрак, мигас, вареной черной фасолью, кукурузный соус кесо, гуакамоле, различные сальсы и кувшин манго мичелада!
    • Здоровые обеды – Увеличьте количество клетчатки в мексиканском уличном кукурузном салате, курином салате с чипотле или юго-западном курином салате, добавив шарик фасоли.
    • Тако вторник – Добавьте черную фасоль к вариантам начинки во вторник тако. Они идеально сочетаются с тако из сладкого картофеля, тако со свининой Carnitas Street, обертками из индейки тако с салатом и многим другим.
    • Будь проще – Рис с фасолью – простой и богатый белком гарнир. Просто смешайте приготовленные бобы с рисом и наслаждайтесь!

    🫘 Еще рецепты фасоли

    • Белая итальянская фасоль
    • Карри из черной фасоли
    • Лучшая запеченная фасоль
    • Горшок быстрого приготовления PINto Bean
    • Пережаренные бобы быстрого приготовления

    🌮 Другие блюда в мексиканском стиле

    • Уличные кукурузные тако по-мексикански
    • Сливочный мексиканский уличный кукурузный суп
    • Мексиканский рис быстрого приготовления
    • Бирриа де Боррего (мексиканское рагу из баранины)
    • Альбондигас (мексиканские фрикадельки)
    ​​Вы приготовили эти черные бобы?

    Если вам понравился этот простой рецепт мексиканской черной фасоли, я буду признателен, если вы поставите на него звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы (нарезанной кубиками)
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 банки по 15 унций черной фасоли ((слить воду и промыть) (около 3 чашек))
    • 1/3 чашки костный бульон (или куриный бульон, или вода)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • соль и перец (по вкусу)
    • ¼ стакана свежей кинзы (для украшения (по желанию))
    • 1/4-1/2 стакана раскрошенного queso fresco (или сыр котия (по желанию))
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    • Добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и тмин и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат.