Блюда из баклажанов сканворд 6 букв: Словарь синонимов sinonim.org

старых британских монет достоинством 21 шиллинг / TUE 17-19-19 / 2012 фильм о так называемом Canadian Caper / Удобство из автогаража / Виртуозный поклон перед выступлением / Цвет, похожий на баклажан / Мэрилендский коллега неофициально

Старые британские монеты достоинством 21 шиллинг / TUE 17-19 / 2012 фильм о так называемом Canadian Caper / Удобство из автогаража / Виртуозный поклон перед выступлением / Цвет, похожий на баклажан / Мэрилендский коллега неофициально

Конструктор: Пол Коултер

Относительная сложность: Средняя (полегчало, но в 4 утра пальцы плохо слушаются команд мозга) (3:41)

ТЕМА: Like a happy ___ — идиомы, означающие «счастливый», подразумеваемые так, как будто они относятся к определенному типу людей:

Ответы на тему:

  • НАД ЛУНОЙ (17A: Как счастливый космонавт?)
  • СИДИТ КРАСИВАЯ (24A: Нравится счастливая портретная модель?)
  • НА ВЕРШИНЕ МИРА (38A: Как счастливый альпинист?)
  • В ХОРОШЕМ НАДУХЕ (49A: Как золотая середина?) (это должен был быть *бармен*!)
  • НА ОБЛАКЕ ДЕВЯТЬ (59A: Как счастливый метеоролог?)

Слово дня: СЛОВО (CLUE) —

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

• • •


Подождите, SITTING PRETTY означает «счастливый»? Я думал, что это означает «в выгодном месте», что является способом сказать «удовлетворен», я полагаю, но это не кажется мне хорошим эквивалентом для «счастливого» и определенно кажется резким отклонением по сравнению с остальной набор. Да, поехали, SITTING Pretty : «Быть или оставаться в идеальной ситуации или выгодном положении» (свободный словарь). Я чувствую, что головоломка только что собрана, прямо здесь. DOA. «Счастливый» присутствует во всех подсказках темы, все остальные темы в той или иной степени означают «счастливый», но SITTING PRETTY … нет. КРАСИВАЯ СИДЕТЬ может сделать вас «счастливым», но то же самое может сделать и ВЫИГРАТЬ В ЛОТО или СЪЕДАТЬ БУТЕРДЖИВ. Это побочный эффект. Это роковой недостаток. Что очень плохо, потому что концептуально, хотя эта тема банальна и супер старомодна, она работает. Было бы неплохо, если бы сетка была заполнена хотя бы наполовину прилично. В основном это просто скучно из-за преобладания коротких ответов (дизайн сетки не позволяет использовать более 5 букв), но если вы разрабатываете сетку, которую легко заполнить, то она должна быть по крайней мере *сносно* заполнена. ESIGN в сетке, подобной этой, непроходимой ( 22A: Заполнено, как контракт в формате PDF ). DEOXY , крайне не проходим ( 53A : Префикс с рибонуклеиновым ). Это было ужасно. Все это «мой управляющий домом живет в кв. ONE A » тщеславие о том, что головоломка творилась с незапамятных времен, должно уйти. Из какого вымышленного мира ситкомов прошлых лет это происходит? «Много управляющего зданием?» «Много?» Сколько? В основном я просто злюсь на ONEA в качестве заполнения (снова). Вся случайная кв. цифра просто вызвала дополнительное раздражение, потому что я был уверен, что они собираются натянуть на меня какую-то ерунду ONEB.


MENA … Я имею в виду, э… сейчас она кажется какой-то непонятной ( 30D: Актриса Сувари ). Она была в вещах? Извиняюсь, если да, но я чувствую, что не видел ее имени с 90-х, и даже тогда она даже не была знаменитой MIRA Sorvino (это имя, которое мой мозг хотел здесь, хотя мой мозг *знал*, что это было) т правильно). Старомодная тема принесла с собой очень старомодную атмосферу. Я говорил это раньше, и я говорю это снова, никто не называет это ИДИОТСКАЯ ЯЩИК или уже много лет. Даже в период расцвета этого выражения… когда бы это ни было… никто толком так не говорил. Может, это была фраза в СМИ? Так или иначе, BOOBTUBE, тонны валюты (когда-то), IDIOT BOX , бларх. Какой-то папа из 60-х сказал это, так же как какой-то ребенок из 60-х сказал NEATO . Вся эта головоломка — земля «Предоставь это Бобру», по сути. Понравился ли мне МОУЭ ? NAE , я не делал. ГИНЕИ (47A: старые британские монеты номиналом 21 шиллинг) , SET POINT (23D: Счет 5-4, 40-15, скажем) , даже PUCE (28D: Цвет баклажана) , да, мне понравились, но в «Понравившихся» их почти нет «Сегодня колонка.

Подпись, Рекс Паркер, король CrossWorld

[Следите за Рексом Паркером в Twitter и Facebook]

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Комментарии к записи (Atom)

Как приготовить пармезан из баклажанов – рецепт | Продукты питания

Меланзан с пармезаном — одно из тех восхитительно согревающих блюд, которые, расплавленные в духовке, могут показаться более подходящими для британской зимы, чем для неаполитанского августа, несмотря на явно летний список ингредиентов. Оставленный немного или полностью остыть, он станет вкусным вегетарианским основным блюдом, закуской, гарниром или антипасто; в Италии это даже популярная начинка для сэндвичей на пляже.

Приготовление 10 мин
Соль 30 мин
Приготовление 1 час 30 мин
Порции 4-6 в качестве основного блюда или закуски

1 ½ кг баклажанов
Мелкая соль
3 зубчика чеснока

2 ст. 400 г консервы хорошие помидоры
, нарезанные или целые
150 мл красного вина
1 щепотка сахара
½ ч.л. сушеного орегано
200 г моцареллы
(см. шаг 7)
125 г пармезан (см. шаг 7)
50 г панировочных сухарей
1 горсть листья базилика
(по желанию)

1 Нарезать и посолить баклажаны

Хотя из большинства коммерческих сортов баклажанов выведена горечь, их все же стоит посолить, если у вас есть время; говорят, что это уменьшает количество впитываемого ими масла, а также приправляет блюдо изнутри. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками (около ½ см толщиной), посыпьте солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 30 минут.

2 Приготовьте томатный соус

Тем временем очистите и раздавите чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, обжарьте чеснок в течение минуты или около того, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте помидоры и вино. Доведите сковороду до кипения и, если вы использовали целые консервированные помидоры, разомните их в пюре.

3 Приготовьте соус, затем сделайте пюре

Убавьте огонь, пока соус не начнет кипеть, затем добавьте щепотку сахара, немного соли и орегано и дайте покипеть около 45 минут, время от времени помешивая. . Пюрировать соус до получения однородной массы (это необязательно, но с ним получится больше, так что это того стоит, если у вас есть погружной блендер или что-то подобное).

4 Промойте соленые баклажаны

Разогрейте духовку до 180C (160C конвекция)/350F/газ 4. Промойте баклажаны под холодной водой и промокните кухонным полотенцем или кухонной бумагой, по крайней мере, наполовину, пока вы решаете, насколько вы здоровы. по ощущениям: если вы хотите сэкономить несколько калорий, бланшировав половину баклажанов, остановитесь на этом; если вы готовы обжарить большую часть, высушите остальное и перейдите к шагу 6. ​​

5 Затем бланшируйте …

Если вы собираетесь бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте промытые ломтики баклажанов, которые вы не удосужились высушить, варите две минуты, затем зачерпните и тщательно высушите (извините, вы не можете пропустить этот момент). Отложите, пока будете жарить остальные.

6 … и/или жарить

Смажьте дно сковороды маслом (я использую оливковое, но большинство подойдет) и поставьте на сильный огонь.

Работая партиями, обжарьте оставшиеся ломтики баклажанов (или все, если вы не бланшировали их ранее) в один слой и, при необходимости, партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Промокните приготовленные ломтики на бумажных полотенцах.

7 Подготовьте сыры

Тонко нарежьте моцареллу (я думаю, здесь лучше приготовить моцареллу, но можно использовать и свежую) и натрите пармезан (можно заменить другими твердыми сырами, такими как грана падано или пекорино; некоторые говорят, что название блюда не имеет никакого отношения к сыру, в любом случае). Отложите немного пармезана для верха.

8 Выложите слоями в форму для запекания

Слегка смажьте маслом среднюю форму для запекания и смажьте дно тонким слоем томатного соуса.

Сверху выложите слой баклажанов, плотно уложив их, а затем слой моцареллы, пармезана и приправ. Повторяйте слои, пока не израсходуете все баклажаны, закончив слоем томатного соуса (примечание: вам может не понадобиться все это, поэтому оставьте излишки для макарон).

9 Завершите приготовление, затем запеките

Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и отложенным пармезаном и посыпьте блюдо сверху.