Рецепты блюд из булгура с мясом: Мясо с булгуром — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мясо с булгуром | Волшебная Eда.ру

11/12/2019

Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он распарится. Вкус выше всяких похвал — говядина распадается на волокна, а крупа пропитывается мясными соками, ароматом овощей и карри. Очень вкусное сочетание!

По внешнему виду это блюдо похоже на плов, но по вкусу совершенно другое. Булгур с мясом и овощами, скорее, напоминает, кашу, сдобренную мясной подливой (по вкусу ближе всего к перловке, а по консистенции — как ризотто).

Подавать лучше всего в горячем виде, с овощным салатом или с соленьями. На второй день так же вкусно, как и в первый, поэтому можно готовить сразу двойную или даже тройную порцию.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 101.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • булгур крупный – 150 г
  • репчатый лук – 130 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • помидор – 100 г
  • болгарский перец – 60 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень – для подачи
  • вода – 500 мл + 250 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говядину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см. Разогреть в казане масло и выложить мясо. Я использовала ошеек — этот отруб достаточно мягкий, быстро тушится и дает вкусный бульон. Вы можете взять, например, голяшку или мякоть с любой части туши.

  2. Быстро обжарить на сильном огне, до уверенной корочки.

  3. Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный кубиками. Обжарить минуту-две, пока не размягчится.

  4. Добавить болгарский перец, очищенный от семенной коробки и нарезанный кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы раскрылся аромат паприки.

  5. В конце добавить томатную пасту и помидор (натереть на треке, удерживая за кожицу, чтобы измельчилась только мякоть). Всыпать карри. Обжарить все вместе пару минут.

  6. Залить 0,5 литра горячей воды. Довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

  7. Всыпать булгур, перемешать.

  8. Долить кипятка и еще посолить, если нужно. Жидкость должна покрыть крупу где-то на 1-2 см. Тушить 15 минут, помешивая лопаткой. Можно подливать воду, пока крупа варится.

  9. Я влила сразу 0,5 стакана воды и потом постепенно добавила где-то 0,5 стакана, выключила нагрев, когда крупа была чуточку твердовата, а в казане еще было немного жидкости, накрыла крышкой и упаривала под ней 20 минут.

  10. Подавать мясо с булгуром в горячем виде, обязательно с зеленью (у меня — укроп и петрушка). Приятного аппетита!

На заметку

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме «Жарка», а затем перейти в режим «Тушение» — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию «Каша» — на 15 минут.

Булгур Говядина КарриТурецкая кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Булгур с мясом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рассыпчатый булгур с соусом, овощами и мясом. Прекрасное второе блюдо.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина400 г
Булгур2 стакан = 360 г
Грибы300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Красная фасоль0.5 банка / 350 г = 175 г
Морковь1 шт. = 90 г
Капуста100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Болгарский перец100 г
Соевый соус по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо замариновать в соевом соусе. Я оставляю на ночь. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук покрошить и обжарить. Морковь порезать крупным брусочком или натереть на специальной терке. Капусту нашинковать итоге обжарить.

Шаг 2

Перец порезать мелким кубиком. Грибы полуслайсами. Чеснок измельчить и тоже Добавить тушиться. Добавить мясо. Протушить. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Промыть булгур. И добавить к овощам и мясу. Добавить полстакана воды. Протушить минут 10. Потом перемешать. Добавить фасоль. Протушить минут 10-15 и ещё аккуратно перемешать. Следить за тем, что воды было не очень много или наоборот мало. Протушить минут 5-10 и можно выключить.

произвести впечатление

Украсить зелёным луком и посыпать молотым перцем.

Рецепт булгура и говядины — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 12 унций целой луковицы или 11 унций нарезанной, готовой нарезки луковицы (от 2 до 2). ¼ чашки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая зубчик чеснока
  • 8 грибов
  • 4 унции нежирного говяжьего фарша
  • 4 унции фарша из грудки индейки
  • 6 больших итальянских, греческих или французских оливок
  • 2 чашки консервированных помидоров без добавления соли
  • ½ чашки булгура
  • ¼ чашки сухого хереса
  • ½ чайной ложки орегано
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Ингредиент Руководство по организации

Подготовка

  1. Этап 1

    Нарезать целую луковицу и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием в горячем масле, пока он не начнет смягчаться.

  2. Шаг 2

    Тем временем измельчить чеснок и добавить к луку.

  3. Шаг 3

    Промыть, обсушить и обрезать грибы. Игральная кость.

  4. Шаг 4

    Когда лук начнет размягчаться, добавьте говяжий фарш и фарш из индейки и продолжайте помешивать, чтобы он растворился. Варить, пока мясо не потеряет цвет.

  5. Шаг 5

    Оливки промыть, удалить косточки и нарезать. Раздавить помидоры. Добавьте в кастрюлю оливки, помидоры, грибы, булгур, херес и орегано. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока булгур не приготовится.

  6. Шаг 6

    Когда булгур будет готов, посолите, если хотите, и поперчите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Говядина
  • Булгур
  • Ужин
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Мариан Беррос

  • Острые апельсиновые дольки

    Мариан Буррос

    3 часа 30 минут плюс 3 дня вымачивания

  • Плов из индейки в тюрбане

    Мариан Буррос 9 0003

    1 час 10 минут

  • Чечевица и овощи с карри

    Мэриан Беррос

    30 минут

  • Президентский торт ко дню рождения

    Мэриан Беррос, Сет Гринберг

    2 часа

  • Шкала шампиньоны на грядке с красным луком

    Marian Burros

    35 минут

  • Easy

    Red-Pepper Coulis 2 минуты

    Marian Burros

    27 минут

    9001 1

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливками

    Marian Burros

    20 минут

  • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

    Мэриан Беррос, Мелисса Келли

    1 час 30 минут

  • Easy

    Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Easy

    Банан Карри

    Мариан Беррос

    10 минут

  • Ризотто с радиккио

    Marian Burros

    25 минут

  • Утка с кориандром и бататом Соус

    Мариан Беррос, Мишель Нишан

    3 часа

  • Имбирные хлопья Элизы Лармур

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Бодрящая курица с паприкой

    Marian Burros

    1 час 45 минут

  • Easy

    Свежий томатный соус с оливками

    Marian Burros

    30 минут

  • Easy

    Заправка с маком

    Мариан Беррос

    10 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Easy

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и фасолью uts

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина Эль-Вайли

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Йогурт с обугленной зеленой фасолью и лимоном

    Yossy Arefi

    15 минут

  • Easy

    Цуккини с луком-шалотом

    Pierre Franey

    Около 15 минут

  • Батончики с черничным пирогом

    Samantha Seneviratne

    Приблизительно 1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из помидоров с клецками и чили хрустящим уксусом

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Kale Tabbouleh

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    9 0085 Фруктовое мороженое, газированные напитки

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Имбирные фрикадельки в Томатный соус

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Ризотто

    Кей Чун

    30 минут

  • Вишневый пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения

  • Easy

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

    9001 1

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство 9 0003

    Как приготовить гриль

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

Домашнее чи Ли с говядиной и булгуром

Перейти к рецепту

Этот домашний чили сытно и густо! Идеальная комфортная еда, чтобы вы остались сытыми и довольными! Добавление булгура к этому чили делает его более сытным и полезным!

Я пробую новые домашние рецепты чили, как некоторые люди примеряют новую обувь! я люблю перец чили; это одно из моих самых любимых блюд. Я сделал несколько рецептов чили за эти годы. Было бы невозможно выбрать мой фаворит; Это все равно, что спросить, кто из моих детей мой любимый. Я люблю их всех одинаково, просто по-разному.

Домашний перец чили для меня настоящая утешительная еда. Он сытный, питательный и сытный; Я всегда счастлив после тарелки чили, и мне нравится, что есть бесконечное количество способов приготовить действительно партию чили!

Как приготовить домашний чили с говядиной и булгуром

ШАГ ПЕРВЫЙ – Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавьте булгур и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.

ШАГ ВТОРОЙ – В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ – Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте, пока он не раскрошится. Добавьте чеснок и зеленый перец.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут, добавить приправы.

ШАГ ПЯТЫЙ – Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и добавьте туда же. Вмешайте томатную пасту.

ШАГ ШЕСТОЙ – Дайте чили медленно закипеть. Добавьте булгур и варите перец чили 30 минут. Чили будет сгущаться, когда он сидит.

Как долго этот домашний чили продержится в холодильнике?

Чили — один из тех рецептов, которые со временем становятся только лучше. Чили будет хорош, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Домашний перец чили прекрасно замораживается! Убедитесь, что перец чили полностью остыл, прежде чем поместить его в герметичный контейнер или пакет на молнии. Чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Полезен ли домашний перец чили?

Домашний рецепт дает вам (повару) преимущество, поскольку вы можете контролировать качество ингредиентов и натрия. Я думаю, что этот перец чили вполне здоров.

Нежирный говяжий фарш — отличный источник белка, помидоры богаты антиоксидантами и булгуром. Булгур — это цельное зерно, наполненное витаминами, минералами и клетчаткой. Вместе этот полноценный обед добавляет множество преимуществ, помогающих вести здоровый образ жизни, к тому же его так легко приготовить!

Советы по приготовлению чили

  • Мне нравится «мясистость», которую придает этому рецепту булгур, но вместо него можно использовать киноа.
  • Жареные помидоры добавят аромата этому рецепту вместо измельченных помидоров.
  • Вместо фасоли пинто можно использовать черную фасоль или фасоль.
  • Я использовала зеленый болгарский перец, но вы можете использовать любой перец, в том числе поблано или перец халапеньо.
  • Подавайте к чили немного домашнего кукурузного хлеба, хрустящего хлеба или кукурузных лепешек со сметаной, авокадо (или гуакамоле), нарезанной кинзой и тертым сыром!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана булгура быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (я использовал Simple Truth)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 половинка зеленого сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 банка 14 унций фасоли пинто, промытая и высушенная.