Содержание
Мясо с булгуром | Волшебная Eда.ру
11/12/2019
Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он распарится. Вкус выше всяких похвал — говядина распадается на волокна, а крупа пропитывается мясными соками, ароматом овощей и карри. Очень вкусное сочетание!
По внешнему виду это блюдо похоже на плов, но по вкусу совершенно другое. Булгур с мясом и овощами, скорее, напоминает, кашу, сдобренную мясной подливой (по вкусу ближе всего к перловке, а по консистенции — как ризотто).
Подавать лучше всего в горячем виде, с овощным салатом или с соленьями. На второй день так же вкусно, как и в первый, поэтому можно готовить сразу двойную или даже тройную порцию.
Общее время: 100 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 101.26 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- булгур крупный – 150 г
- репчатый лук – 130 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- помидор – 100 г
- болгарский перец – 60 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- приправа карри – 1 ч. л.
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень – для подачи
- вода – 500 мл + 250 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Говядину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см. Разогреть в казане масло и выложить мясо. Я использовала ошеек — этот отруб достаточно мягкий, быстро тушится и дает вкусный бульон. Вы можете взять, например, голяшку или мякоть с любой части туши.
Быстро обжарить на сильном огне, до уверенной корочки.
Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный кубиками. Обжарить минуту-две, пока не размягчится.
Добавить болгарский перец, очищенный от семенной коробки и нарезанный кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы раскрылся аромат паприки.
В конце добавить томатную пасту и помидор (натереть на треке, удерживая за кожицу, чтобы измельчилась только мякоть). Всыпать карри. Обжарить все вместе пару минут.
Залить 0,5 литра горячей воды. Довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Всыпать булгур, перемешать.
Долить кипятка и еще посолить, если нужно. Жидкость должна покрыть крупу где-то на 1-2 см. Тушить 15 минут, помешивая лопаткой. Можно подливать воду, пока крупа варится.
Я влила сразу 0,5 стакана воды и потом постепенно добавила где-то 0,5 стакана, выключила нагрев, когда крупа была чуточку твердовата, а в казане еще было немного жидкости, накрыла крышкой и упаривала под ней 20 минут.
Подавать мясо с булгуром в горячем виде, обязательно с зеленью (у меня — укроп и петрушка). Приятного аппетита!
На заметку
Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме «Жарка», а затем перейти в режим «Тушение» — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию «Каша» — на 15 минут.
Булгур Говядина КарриТурецкая кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Булгур с мясом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Рассыпчатый булгур с соусом, овощами и мясом. Прекрасное второе блюдо.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Булгур | 2 стакан = 360 г |
Грибы | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Красная фасоль | 0.5 банка / 350 г = 175 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Капуста | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Болгарский перец | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо замариновать в соевом соусе. Я оставляю на ночь. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук покрошить и обжарить. Морковь порезать крупным брусочком или натереть на специальной терке. Капусту нашинковать итоге обжарить.
Шаг 2
Перец порезать мелким кубиком. Грибы полуслайсами. Чеснок измельчить и тоже Добавить тушиться. Добавить мясо. Протушить. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Промыть булгур. И добавить к овощам и мясу. Добавить полстакана воды. Протушить минут 10. Потом перемешать. Добавить фасоль. Протушить минут 10-15 и ещё аккуратно перемешать. Следить за тем, что воды было не очень много или наоборот мало. Протушить минут 5-10 и можно выключить.
произвести впечатление
Украсить зелёным луком и посыпать молотым перцем.
Рецепт булгура и говядины — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 12 унций целой луковицы или 11 унций нарезанной, готовой нарезки луковицы (от 2 до 2). ¼ чашки)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большая зубчик чеснока
- 8 грибов
- 4 унции нежирного говяжьего фарша
- 4 унции фарша из грудки индейки
- 6 больших итальянских, греческих или французских оливок
- 2 чашки консервированных помидоров без добавления соли
- ½ чашки булгура
- ¼ чашки сухого хереса
- ½ чайной ложки орегано
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Ингредиент Руководство по организации
Подготовка
Этап 1
Нарезать целую луковицу и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием в горячем масле, пока он не начнет смягчаться.
Шаг 2
Тем временем измельчить чеснок и добавить к луку.
Шаг 3
Промыть, обсушить и обрезать грибы. Игральная кость.
Шаг 4
Когда лук начнет размягчаться, добавьте говяжий фарш и фарш из индейки и продолжайте помешивать, чтобы он растворился. Варить, пока мясо не потеряет цвет.
Шаг 5
Оливки промыть, удалить косточки и нарезать. Раздавить помидоры. Добавьте в кастрюлю оливки, помидоры, грибы, булгур, херес и орегано. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока булгур не приготовится.
Шаг 6
Когда булгур будет готов, посолите, если хотите, и поперчите.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Говядина
- Булгур
- Ужин
- Основное блюдо
Другие рецепты от Мариан Беррос
Острые апельсиновые дольки
Мариан Буррос
3 часа 30 минут плюс 3 дня вымачивания
Плов из индейки в тюрбане
Мариан Буррос 9 0003
1 час 10 минут
Чечевица и овощи с карри
Мэриан Беррос
30 минут
Президентский торт ко дню рождения
Мэриан Беррос, Сет Гринберг
2 часа
Шкала шампиньоны на грядке с красным луком
Marian Burros
35 минут
- Easy
Red-Pepper Coulis 2 минуты
Marian Burros
27 минут
9001 1
- Easy
Салат с цветной капустой и оливками
Marian Burros
20 минут
Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока
Мэриан Беррос, Мелисса Келли
1 час 30 минут
- Easy
Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair
Мариан Беррос
20 минут
- Easy
Банан Карри
Мариан Беррос
10 минут
Ризотто с радиккио
Marian Burros
25 минут
Утка с кориандром и бататом Соус
Мариан Беррос, Мишель Нишан
3 часа
Имбирные хлопья Элизы Лармур
Мариан Беррос
20 минут
Бодрящая курица с паприкой
Marian Burros
1 час 45 минут
- Easy
Свежий томатный соус с оливками
Marian Burros
30 минут
- Easy
Заправка с маком
Мариан Беррос
10 минут
Trending on Cooking
- Easy
Гигантский миндальный круассан
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
- Easy
Соус «Греческая богиня»
Мелисса Кларк
5 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и фасолью uts
Ali Slagle
30 минут
- Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина Эль-Вайли
30 минут
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
- Easy
Йогурт с обугленной зеленой фасолью и лимоном
Yossy Arefi
15 минут
- Easy
Цуккини с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
Батончики с черничным пирогом
Samantha Seneviratne
Приблизительно 1 час 10 минут плюс охлаждение
- Easy
Салат из помидоров с клецками и чили хрустящим уксусом
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Kale Tabbouleh
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
9 0085 Фруктовое мороженое, газированные напитки
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Имбирные фрикадельки в Томатный соус
Мелисса Кларк
30 минут
Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
Ризотто
Кей Чун
30 минут
Вишневый пирог
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения
- Easy
Italian Hero Sandwich
Ali Slagle
10 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
9001 1
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 9 0003
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинария Руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Домашнее чи Ли с говядиной и булгуром
Перейти к рецепту
Этот домашний чили сытно и густо! Идеальная комфортная еда, чтобы вы остались сытыми и довольными! Добавление булгура к этому чили делает его более сытным и полезным!
Я пробую новые домашние рецепты чили, как некоторые люди примеряют новую обувь! я люблю перец чили; это одно из моих самых любимых блюд. Я сделал несколько рецептов чили за эти годы. Было бы невозможно выбрать мой фаворит; Это все равно, что спросить, кто из моих детей мой любимый. Я люблю их всех одинаково, просто по-разному.
Домашний перец чили для меня настоящая утешительная еда. Он сытный, питательный и сытный; Я всегда счастлив после тарелки чили, и мне нравится, что есть бесконечное количество способов приготовить действительно партию чили!
Как приготовить домашний чили с говядиной и булгуром
ШАГ ПЕРВЫЙ – Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавьте булгур и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.
ШАГ ВТОРОЙ – В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ – Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте, пока он не раскрошится. Добавьте чеснок и зеленый перец.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут, добавить приправы.
ШАГ ПЯТЫЙ – Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и добавьте туда же. Вмешайте томатную пасту.
ШАГ ШЕСТОЙ – Дайте чили медленно закипеть. Добавьте булгур и варите перец чили 30 минут. Чили будет сгущаться, когда он сидит.
Как долго этот домашний чили продержится в холодильнике?
Чили — один из тех рецептов, которые со временем становятся только лучше. Чили будет хорош, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Домашний перец чили прекрасно замораживается! Убедитесь, что перец чили полностью остыл, прежде чем поместить его в герметичный контейнер или пакет на молнии. Чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Полезен ли домашний перец чили?
Домашний рецепт дает вам (повару) преимущество, поскольку вы можете контролировать качество ингредиентов и натрия. Я думаю, что этот перец чили вполне здоров.
Нежирный говяжий фарш — отличный источник белка, помидоры богаты антиоксидантами и булгуром. Булгур — это цельное зерно, наполненное витаминами, минералами и клетчаткой. Вместе этот полноценный обед добавляет множество преимуществ, помогающих вести здоровый образ жизни, к тому же его так легко приготовить!
Советы по приготовлению чили
- Мне нравится «мясистость», которую придает этому рецепту булгур, но вместо него можно использовать киноа.
- Жареные помидоры добавят аромата этому рецепту вместо измельченных помидоров.
- Вместо фасоли пинто можно использовать черную фасоль или фасоль.
- Я использовала зеленый болгарский перец, но вы можете использовать любой перец, в том числе поблано или перец халапеньо.
- Подавайте к чили немного домашнего кукурузного хлеба, хрустящего хлеба или кукурузных лепешек со сметаной, авокадо (или гуакамоле), нарезанной кинзой и тертым сыром!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 стакана булгура быстрого приготовления
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (я использовал Simple Truth)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 половинка зеленого сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 банка 14 унций фасоли пинто, промытая и высушенная.