Содержание
Жарим белого амура рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Жарим белого амура
В каталог
рецепт от нашего шеф-повара
Соль морскаяпо вкусу
79,99 ₽за 0.5 кг
Апельсин 1/2 шт.
254 ₽за 1.6 кг
Лимон1/2 шт.
33,99 ₽за 0.22 кг
Перец черныйпо вкусу
43,99 ₽за 0.01 кг
Масло сливочное20 г
179,99 ₽за 0.185 кг
Чеснок (зубчик)1-2 шт.
19,99 ₽за 0.1 кг
Масло растительноедля жарки
889 ₽за 1 л
Картофель мелкий200 г
169,99 ₽за 0.5 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
49,99 ₽за 0.05 кг
Простое и вкусное блюдо для любителей карповых. Белое, плотное мясо хорошо себя ведет как в жареном, так и запеченом виде.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для того, чтобы убрать тонкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Или сделать на филе насечки до кожи в виде решетки, обвалять в крахмале и приготовить по типу карпа в кисло-сладком соусе.
1
Необходимые продукты.
2
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.
3
Удалить внутренности.
4
Вырезать жабры.
5
Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.
6
Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.
7
Аналогично снять филе с другой стороны.
8
Острым ножом срезать реберные кости.
9
Филе рыбы посолить.
10
Полить апельсиновым соком.
11
Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10-15 минут.
12
Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.
13
Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
14
С дух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.
15
Готовое филе подать с картофелем.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт. Попробую.
Спасибо большое вам за рецепт.
Спасибо Юленька! Всегда интересные рецепты! Много у меня в коллекции! Сегодня привезли эту рыбу , сидела и думала, что бы с ней сотворить?! И приплыл Ваш рецепт ! Сделаю именно так! Понравилась идея с филе и апельсином! И картофель черри как раз так делаю!! Огромное спасибо за идею и ценные нюансы! Ваша поклонница
Спасибо. Обязательно попробую. Заинтересовало присутствие апельсина. Для меня это что то новое и интересное в сочетании с рыбой . Думаю — вкусно .. Ещё раз спасибо.
Показать еще 5 комментариев
Рецепты приготовления белого амура: 8 лучших
Содержание
- Уха
- На сковороде с цитрусовыми
- Балык
- На мангале
- С чили и лаймом
- В томатном соусе
- С сыром и чесноком
- Капустный пирог с икрой
Любители речной рыбы могут сделать из белого амура большое количество очень вкусных и полезных блюд. Амур относится к семейству Карповые. Есть много разных способов его приготовления – можно жарить филе на сковороде, запекать в духовке или на гриле, готовить котлеты или уху. С тем, какие есть рецепты приготовления белого амура, можно ознакомиться далее.
Морской
63.51%
Речной
27.98%
Не люблю рыбу
8.51%
Проголосовало: 3656
Уха
Очень вкусной является уха из амура белого. В ее состав входят стандартные продукты, технология приготовления также не отличается от классического рецепта.
Удалить чешую, изъять потроха, отрезать хвост, плавники и голову.
Нарезать на кусочки.
В кастрюлю налить воду, поставить на средний огонь. Когда закипит, вкинуть стейки, голову и плавники. Снять пенку. Пусть кипит.
Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, опустить в кастрюлю. Готовить до размягчения картофеля – около получаса.
Влить растительное масло, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. В готовую уху влить водку, убавить огонь, пусть покипит минут семь. Рыбка разварится, уха получится сочная, ароматная и наваристая. В порционное блюдо налить супчик, посыпать свежей зеленью, подавать в теплом виде.
freepik.com
На сковороде с цитрусовыми
Жареный амур приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. Подавать такую рыбку лучше к картофельному пюре или другому гарниру. Подготавливают продукты в течение 45 минут. Пожарить рыбу можно в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Какие нужны продукты:
- тушка;
- соль;
- лимон и апельсин;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить рыбу в домашних условиях:
- Удалить чешую. Вытянуть потроха и черные пленки. Отрезать голову, хвост, плавники. Нарезать в виде стейков. Вытянуть пинцетом кости.
- В миску выжать сок лимона и апельсина, добавить соль. Перемешать до растворения соли.
- Опустить стейки в заправку, пусть маринуются около получаса.
- На сковороду налить рафинированное растительное масло.
- Маринованные стейки обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Уложить рыбу на раскаленную сковороду. Обжарить минут по пять с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
Пусть рыбка постоит пять минут, после чего ее можно подавать к столу. Украсить можно мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или базилика. Также хорошим украшением станут тоненькие ломтики лимона. Можно рядом в пиале поставить любимый соус. Отлично сочетается с блюдами из амура белого чесночно-сметанный соус. Калорийность белого амура по этому рецепту приготовления составляет 147 Ккал, белков – 18,9 г, жиров – 5,4 г, углеводов – 1,9 г.
freepik.com
Балык
Приготовить вкусный деликатес из белого амура можно самостоятельно. Подготовка продуктов происходит в течение полутора часов. Солят балык три дня. Из указанных ингредиентов получится 4 порции балыка. Какие нужны ингредиенты:
- крупная тушка;
- вода – 1 л;
- соль и сахар – по 1 ч.л.;
- специи, лавровый лист, кориандр.
Как готовить:
- Подготовить рыбу. Разделать ее на филе. Нарезать небольшими полосками.
- Уложить в кастрюлю или глубокую миску.
- Закипятить воду, посолить, добавить специи. Все хорошенько размешать. Пусть проварится в течение пяти минут. После чего выключить огонь.
- Остуженным рассолом залить кусочки рыбы. Сверху накрыть гнетом и поставить в холодильник на три дня.
- Готовый балык промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Калорийность этого деликатеса составляет 195 Ккал, белков – 21 г, жиров – 13 г, углеводов – 0,8 г.
freepik.com
На мангале
Прекрасным способом разнообразить праздничное меню является шашлык из амура белого, запеченный на мангале. Вкус его во многом зависит от того, какой именно вариант маринада используется. Любителям пикантного вкуса можно добавлять бальзамический уксус, вустерский соус, пряные травы. Для классического маринада используется только соль, перец и свежевыжатый сок лимона. Именно эти продукты прекрасно дополняют вкус речной рыбы. В течение часа подготавливают ингредиенты. Запеченный на мангале шашлык готовится в течение 15 минут.
Получится 4 порции. Для этого нужны:
- крупная тушка;
- соль, черный перец;
- лимон.
Что делать:
- Подготовить рыбу. Очистить, выпотрошить, удалить все ненужное. Обязательно избавиться от черных пленок в брюхе, поскольку они будут горчить. Промыть под проточной водой. Высушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать на порционные стейки.
- Натереть их солью, выжать из лимона сок, полить сверху. Пусть маринуются полчаса.
- Заняться подготовкой углей. Можно использовать для мангала дрова или готовый уголь. Это не имеет особого значения.
- Маринованные куски рыбы выложить на решетку. Жарить по 10 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку, чтобы мясо не пригорело.
Жареный на костре амур в составе содержит 135 Ккал, белков – 19 г, жиров – 6 г, углеводов – 0,9 г. Подавать к такому сочному и вкусному блюду можно овощи, приготовленные на гриле. Отлично сочетаются с рыбой помидоры, сладкий перец, цуккини, баклажаны. Также прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, молодой лук.
freepik.com
С чили и лаймом
Это азиатское блюдо поможет разнообразить повседневный рацион. Продукты подготавливают в течение 40 минут. Жарится рыба на протяжении 15 минут. Из указанного количества компонентов получится три порции. Какие нужны компоненты:
- три крупные тушки;
- лайм – 2 шт;
- чайная ложка перца чили, орегано, базилика, петрушки;
- оливковое масло, сливочное масло;
- соль.
Алгоритм приготовления белого амура:
- Все специи смешать, влить чайную ложку оливкового масла.
- Подготовить рыбу. Сделать все необходимые манипуляции. Разделать ее на филе. Также можно сразу приобрести готовое филе белого амура. Но встречается такой продукт редко. Поэтому придется самостоятельно его разделывать и выбирать кости.
- Натереть готовым маринадом филе рыбы. Пусть стоит полчаса.
- На противень застелить пищевую фольгу. Смазать ее сливочным маслом.
- Уложить маринованные стейки.
- Поставить в раскаленную духовку на 15 минут.
- Маленький кусочек сливочного масла растопить, в нем смешать перец чили молотый и сок лайма.
- Готовую рыбку полить острым соусом. Подавать в горячем виде.
Калорийность жареного в духовке блюда составляет 123 Ккал, белков – 18 г, жиров – 1,9 г, углеводов – 0,9 г. Можно также пожарить филе на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
freepik.com
В томатном соусе
Это диетический рецепт. Продукты подготавливают в течение 20 минут. Готовится рыбка 45 минут. Получится 4 порции. Какие компоненты нужны:
- одно филе;
- соль, перец, специи;
- помидоры в собственном соку – 450 г;
- ½ лимона;
- белое сухое вино – стакан;
- сладкий перец;
- три зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать небольшими кусочками филе.
- Выжать сок лимона, полить им филе. Натереть рыбку солью. Пусть постоит четверть часа.
- Сковороду с толстыми стенками поставить на средний огонь.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
- Овощи протушить на сковороде 10 минут, добавить соль и специи.
- Филе залить соусом, вином, поставить в раскаленную духовку на 15 минут.
На порционное блюдо выложить листики салата, сверху запеченное филе в томате. Украсить веточкой базилика, который прекрасно дополняет вкус белого амура. Калорийность на 100 г составляет 111 Ккал, белков – 18 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 1,5 г
freepik.com
С сыром и чесноком
Украсить праздничный стол или семейный ужин может рыба с пармезаном. Подготовить ингредиенты можно в течение часа. Готовить рыбу нужно в течение 15 минут. Какие компоненты необходимы:
- одно филе;
- соль, специи, черный молотый перец;
- пармезан – 70 г;
- сметана или майонез – 3 ст.л.;
- три зубчика чеснока;
- кусочки помидоров, зелень для украшения.
Поэтапная схема готовки:
- Филе промыть и нарезать кусочками. Натереть солью и специями.
- Уложить рыбу в сотейник, смазанный растительным или сливочным маслом.
- Перенести в разогретую духовку. Подождать пять минут.
- Майонез или сметану смешать с тертым пармезаном. Сюда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- На рыбу выложить толстый слой соуса. Пусть запекается еще 5 минут.
- Подавать на стол в теплом виде. Сверху украсить кусочками помидоров черри, свежей зеленью.
Это прекрасное дополнение к гарнирам – к отварному рису или картофельному пюре. Калорийность на 100 г составляет 114 Ккал, белков – 18 г, жиров – 4,5 г, углеводы – 1,6 г.
freepik.com
Капустный пирог с икрой
Для тех, кто любит выпечку, этот рецепт является настоящей находкой. Для его приготовления нужно использовать рыбную икру.
Совет. Рекомендуется не готовить самостоятельно слоеное тесто, а купить готовое. Это значительно сэкономит время готовки пирога.
Подготовка продуктов занимает около четверти часа. Время запекания пирога – 25 минут. Получится 4 порции. Нужно подготовить такие продукты:
- икра белого амура – 200 г;
- два листа слоеного теста;
- свежая капуста – полкило;
- два помидора;
- два яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи.
Технология приготовления пирога:
- Мелко нашинковать капусту.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Капусту пожарить. Добавить стакан кипятка. Пусть тушится минут 15. Добавить томаты, посолить, поперчить.
- Тесто разморозить. Раскатать пласт. Уложить на дно формы для запекания.
- Капусту смешать с икрой, добавить яйца, хорошенько размешать и выложить сверху на пласт теста.
- Сверху уложить раскатанный пласт теста, защепить края.
- Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Пищевая ценность 100 г пирога составляет 163 Ккал, белков – 8,3 г, жиров – 12,8 г, углеводов – 8,3 г.
Совет. Вместо тушенной капусты можно использовать картофельное пюре. Такое блюдо будет сочным и вкусным. Но более калорийным.
pixabay.com
С помощью белого амура можно приготовить большое количество различных блюд. Отличные варианты разнообразить повседневное меню — рыбные котлеты, уха, приготовленные на гриле или в духовке стейки. Также можно просто пожарить рыбу на сковороде в растительном масле или кляре. Это прекрасное дополнение к гарнирам — отварному рису, картофельному пюре, гречневой или гороховой каше. Украшают речную рыбку свежей зеленью, ломтиками лимона. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать сок лимона, соевый соус.
Белый амур на сковороде
2
Белый амур в духовке с чили и лаймом
2
Балык из амура
1
Белый амур на мангале
Белый амур запеченный в томатном соусе
Белый амур с пармезаном и чесноком
Пирог капустный и амуром
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Запеченный карп с жареными овощами и белым вином | by Bianca Henrietta Szucs
Bianca Henrietta Szucs
·
Подписаться
3 минуты чтения
·
15 февраля 2018 г. 9000 3
Идеальный ужин, чтобы удивить своих близких
Вы знаете, что приготовить ужин? Найти быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо не всегда просто.
Моя задача была еще сложнее, так как я планировал удивить всю свою семью вкусным ужином. Давление было реальным, но только до первого укуса :).
Так как это блюдо высоко оценили все члены семьи, я решила поделиться рецептом с вами. Теперь вы можете приготовить его сами, чтобы удивить своих близких.
Итак, вот что вам нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 филе карпа (используйте больше, если вы готовите на большее количество человек — я использовал 4 филе форели на 6 человек)
- 1 лимон
- 10 помидоров черри
- 4 зубчики чеснока
- 4 моркови
- 4 корня петрушки
- 10 г свежих листьев петрушки
- 200 мл сухого белого вина
- примерно 30 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый перец (я использовала смесь черного, белого и красного)
900 31 3 средние красные луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С решеткой в среднем положении, разогрейте духовку до 210 градусов C (425 F).
- Нарежьте лук, морковь, корни петрушки, чеснок и лимон; и измельчить листья петрушки.
- Сделайте несколько складок на коже рыбы и положите в них ломтики чеснока.
- Возьмите поднос повыше и налейте в него немного масла (не слишком много, ровно столько, чтобы покрыть поддон тонким слоем). После этого распределите ломтики лука, ломтики корня петрушки и ломтики моркови (лук должен покрыть противень, а затем должен следовать слой моркови и один слой или корни петрушки). Добавьте к овощам немного соли и перца (но не слишком много).
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Под каждое рыбное филе положите по 2 дольки лимона (я подкладывала их, чтобы вкус перешел в рыбу и чтобы лимон не пригорел — рыба горчит). Поместите рыбу на противень и, если хотите, добавьте сверху несколько ломтиков лимона (но следите за ним, потому что, если он подгорит, он сделает рыбу горькой — как я упоминал ранее), добавьте помидоры черри и измельчить листья петрушки.
- Добавьте к рыбе немного оливкового масла и полейте сверху белым вином.
- Поставьте противень в духовку примерно на 60–80 минут. Часто проверяйте его, и когда вы будете удовлетворены уменьшением количества соуса и видом рыбы, она готова к подаче. В качестве гарнира я решил сделать немного картофеля в масле с листьями петрушки.
Надеюсь, вы попробуете это блюдо и оно вам понравится не меньше, чем мне и моей семье! Получайте удовольствие от его приготовления и наслаждайтесь вкусным блюдом вместе со своими близкими.
СОВЕТ: Сохраните немного хорошего белого вина и выпейте его за ужином! Вы поймете, почему…
Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками
Итальянский рецепт Адрианы для карпа с оливками
|
|
|
|
|