Чем можно заменить тмин в блюдах: 11+ простых альтернатив для любого рецепта

Чем можно заменить тмин в кулинарии

Семена тмина (другие названия: меридиан фенхель и персидский кумин) — ингредиент, который часто добавляют в выпечку (например, в ржаной хлеб), квашеную капусту, маринады, копчености, гуляш и другие мясные блюда родом с Ближнего Востока.

Поэтому заменить тмин в рецепте можно всего несколькими приправами.

Содержание

  1. Что такое семена тмина
  2. Лучшие заменители тмина
  3. Семена аниса
  4. Семена укропа
  5. Бадьян
  6. Семена фенхеля
  7. Кумин
  8. Кориандр
  9. Семена черного тмина

Что такое семена тмина

Семена тмина (лат. Carum carvi) добывают из двухлетнего растения, принадлежащего к семейству Зонтичные, к которому также относятся кумин, фенхель и морковь.

В качестве пряности используют высушенные семянки растения (плоды с семечками внутри), а не просто семена.

Хлеб с тмином

Произрастает источник ароматной специи в Европе, Северной Африке и Западной Азии. Неудивительно, что тмин активно используют в блюдах европейской, африканской и ближневосточной кухни.

Печеный картофель с тмином

У приправы уникальный сложный вкусовой профиль, который трудно повторить. Благодаря высокой концентрации натуральных эфиров во вкусе тмина есть анисовые оттенки лакрицы, которые компенсируются более мягкой ореховой горечью и сладостью, а также нотами перца и цитрусовых.

Лучшие заменители тмина

В зависимости от рецепта (хлебобулочные изделия, моченая капуста или гуляш) можно подобрать почти идеальный заменитель семян тмина — настолько, что в готовом блюде вы не почувствуете разницу.

Семена аниса

Анисовое семя — первая и одна из самых удачных альтернатив тмина из того же ботанического семейства. Эта специя похожа на семена фенхеля по вкусу и эстетике.

Обладает лакричным ароматом — тем самым, который отчетливо слышится в тмине, только более интенсивным. Кроме того, семена аниса тоже сладковатые и слегка пряные.

В измельченном виде семена аниса чаще всего добавляют в сладкую выпечку, но вы можете использовать их при приготовлении мясных блюд с восточным колоритом, напитков и десертов.

В некоторых национальных кухнях чай и сладости с добавлением анисовых семян — неотъемлемая часть культуры питания. Считается, что подобные напитки и продукты улучшают пищеварение.

Для замены тмина возьмите вполовину меньше аниса, и скорректируйте при необходимости уже в процессе приготовления блюда.

Семена укропа

Иногда вам может потребоваться более тонкий заменитель тмина, особенно если оригинальная специя не нравится.

Семена укропа похожи на оригинал своим лакричным вкусом и ароматом, но менее интенсивным. При этом имеют более землистые, травянистые тона и приятный цитрусовый аромат.

Снижение интенсивности вкусового профиля может пригодиться, если вы готовите еду для детей или тех, кто не переносит вкус тмина.

Поскольку вкус у этого аналога не такой выраженный, можете добавить в свое блюдо большее его количество.

Укроп мягче тмина, но в большинстве случаев его будет достаточно для любых пикантных рецептов.

Хотите сохранить лакричную яркость оригинальной специи? Смешайте немного тмина с измельченными семенами укропа.

Бадьян

Звездчатый анис, или бадьян настоящий (лат. Illicium verum) — еще один кулинарный дублер тминных семян.

В отличие от деликатных семян укропа, этот заменитель отдаст в блюдо всю гамму вкусов, в том числе интенсивные лакричные ноты. Обладает сладким вкусом, поэтому лучше подходит для десертов и сладких напитков.

Специя уникальна во многих отношениях:

  • Интересна форма стручков растения — в виде восьмиконечной звезды, каждая из которых содержит 8 семян. Их собирают с вечнозеленого дерева, произрастающего в Азии.
  • Бадьян не является родственником аниса или какого-либо другого заменителя тмина. Принадлежит к другому семейству — Лимонниковые.
  • С представителями семейства Зонтичные его объединяет наличие анетола в составе — вещества, которое дает сильный вкус и аромат солодки (лакрицы).
  • Часто используется в качестве более дешевой замены анисового семени при производстве лакричных конфет и ликера.

Найти бадьян в продаже можно как в виде целых стручков, так и в молотом состоянии.

Звездчатый анис — сильнодействующая приправа, способная испортить ваше блюдо. Поэтому используйте всего четверть от количества, указанного в рецепте.

Семена фенхеля

Еще одна альтернатива — семена фенхеля из тоже же семейства Зонтичные, с глубоким, пробуждающим аппетит лакричным запахом и естественной сладостью. Причем по интенсивности вкуса и аромата они находятся посередине между тмином и семенами укропа. В сравнении с оригиналом вкусовой профиль теплее и слаще.

Смело добавляйте семена фенхеля в любые блюда, требующие тмина, в том числе в соленья и маринады, гуляш и выпечку.

Используйте этот заменитель в соотношении 1:1.

Кумин

Семена зиры, или кумин — мой любимый заменитель тмина с землистым, сладковатым вкусом. И это несмотря на то, что они не дают отчетливый аромат лакрицы, но «выезжают» за счет других нот, характерных и для оригинальной приправы.

Если хотите представить вкус кумина, вспомните узбекский плов или самсу. Зира в этих блюдах — частый гость.

Самый распространенный вариант имеет светло-коричневый цвет. Его можно найти в местном продуктовом магазине, причем как в молотом, так и в цельном виде. Но встречаются также черные, зеленые и белые семена зиры.

Перед использованием этого заменителя поджарьте кумин на сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть его аромат. И смело добавляйте в свой рецепт в том же количестве.

Кориандр

Достойный эквивалент оригинальной пряности в кулинарии и ее близкий родственник — кориандр. По вкусу представляет собой нечто среднее между тмином и фенхелем: терпкий, с землистыми тонами.

К сожалению, отчетливого лакричного оттенка с помощью кориандра вы не получите. Но его приятные цветочные ноты хорошо проявляют себя во многих восточных блюдах и в рецептах хлеба.

Для гармоничной замены молотый кориандр можно дополнить кумином с его лакричными нотками.

Семена черного тмина

Черный тмин (лат. Nigēlla satīva), или семена нигеллы — совершенно особенная приправа. Вы также можете знать его под другими названиями: чернушка посевная, черный лук, калонджи.

Специя имеет богатую историю: человечество использовало ее еще во времена Древнего Египта.

Подобно тмину, анису и фенхелю, семена нигеллы имеют нотки лакрицы, поэтому являются удачной заменой оригинала.

Только не забудьте их обжарить перед добавлением в блюдо.

Семена черного тмина особенно хороши как дополнение к карри и тушеному мясу. Также они будут актуальны при выпечке хлеба, неважно какого — русского ржаного хлеба или индийских лепешек Наан.

Калонджи также входит в состав различных пряных смесей, так как великолепно сочетается с другими специями, в том числе кориандром, тимьяном и душистым перцем.

Можно ли заменить тмин семенами сельдерея?

Из-за схожей внешности многим кажется хорошей идеей использовать в качестве замены тмина семена сельдерея.

На самом деле, это неудачный выбор по причине слишком большой разницы во вкусе и аромате этих двух приправ.

Существует достаточно приправ, способных заменить тмин на кухне. И каждая подарит блюду свои уникальные оттенки.

Но даже если у вас есть тмин, попробуйте поэкспериментировать с представленными заменителями. Вдруг один из них понравится вам больше, чем оригинал.

ТОП-4 лучшие заменители семян тмина, чем заменить тмин в рецептах, аналогичные специи

ТОП-4 лучшие заменители семян тмина, чем заменить тмин в рецептах, аналогичные специи

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 4 лучших заменителя семян тмина

Готовите блюдо, для которого требуются семена тмина, но вы не можете их найти? Не волнуйтесь, ваша проблема легко решаема.

Семена тмина, принадлежащие к семейству петрушки, — это универсальная пряность с прекрасным ароматом и сильным ореховым привкусом. Тмин широко используется в европейской, азиатской и африканской кулинарии. При правильном использовании вы можете придать своему рецепту легкий оттенок пряности.

Если у вас заканчиваются семена тмина, лучше купить их в ближайшем местном магазине, особенно если вы готовите ржаной хлеб. Но, если их нет в наличии или вы не можете выйти из дома, все равно готовите и не волнуйтесь.

Полезная информация по теме: Специи и ароматические травы: союзники на кухне

4 заменителя семян тмина

Вы можете легко найти заменители, которые придадут вкус, похожий на вкус тмина. Фактически, вы были бы счастливы узнать, что у вас уже есть некоторые из нижеперечисленных продуктов.

  1. Семена аниса — ваш лучший выбор

    Семена тмина и аниса принадлежат к тому же семейству. Если вы хотите добавить нотки тмина к общему вкусу рецепта, выбирайте семена аниса. Он отлично подходит для замены тмина при приготовлении таких рецептов, как печенье и хлеб.

    Однако, если вы планируете использовать семена аниса в качестве заменителя, помните, что у него сильный аромат. Вместо того, чтобы добавлять то же количество, что и семена тмина, лучше поэкспериментировать с меньшими количествами в вашем рецепте и соответствующим образом скорректировать вкус, пока не обнаружите, что измерение вам подходит. Чтобы заменить, используйте 1/2 чайной ложки семян аниса на каждую 1 чайную ложку тмина.

  2. Семена фенхеля — достойный второй выбор

    Семена фенхеля широко используются в индийской, итальянской и ближневосточной кулинарии. У них типичный вкус, который ассоциируется с итальянской колбасой. Семена фенхеля не только обладают нотками тмина, но и очень похожи на семена аниса. Так что будьте осторожны при их покупке.

    Их использование в качестве заменителя семян тмина лучше всего подходит для рагу и карри — по сути, во всех рецептах вам нужны специи, которые выдержат долгое время приготовления. Добавьте сюда семена фенхеля, которые отлично подойдут для других конкурирующих и сильных ароматов. Используйте то же количество, которое вы собирались использовать для тмина.

  3. Семена чернушки — в крайнем случае

    Семена чернушки известны под разными названиями, такими как чарнушка, семена черного лука и калонджи. Их использование восходит к эпохе Тутанхамона. В них присутствуют нотки тмина — причина, по которой мы включили их в список заменителей тмина. Для достижения наилучших результатов рекомендуется перед употреблением их обжарить или запечь.

    Вы можете рассмотреть возможность использования не только семян чернушки для рагу и карри, но и различных видов хлеба, в том числе русского ржаного хлеба и индийских наанов. Чернушка даже отлично сочетается с некоторыми широко используемыми травами и специями, такими как кориандр, тимьян и душистый перец. Можно в равном объеме заменить тмин.

  4. Семена укропа — хорошая замена

    Если ваш рецепт требует знакомого вкуса тмина и все, что у вас есть, — это семена укропа, используйте их. Семена укропа принадлежат к тому же семейству и придают желаемый вкус тмина. Оказывается, он является идеальным ингредиентом для некоторых более легких блюд, таких как крем-супы или рецепты с капустой. Вы можете заменить семена укропа в равных количествах на семена тмина.

Полезная информация по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков

Если у вас остались вопросы о семенах тмина, которые вы можете использовать в своих рецептах, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Как измельчить тмин?

Как правило, вы покупаете в магазине целые семена тмина. Но если рецепт требует, чтобы вы использовали его в измельченном виде, вы можете измельчить семена, используя простую мельницу для специй, кофемолку или ступку с пестиком.

Полезны ли семена тмина?

Известно, что семена тмина содержат несколько минералов и растительных соединений, которые дополнительно помогают снять воспаление, улучшить пищеварение и похудеть.

Рожь и тмин — это одно и то же?

Семена тмина широко используются в качестве приправы для ржаного хлеба. Однако это не имеет отношения к ржи.

тмин укроп заменители продуктов перец душистый

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

8 хороших заменителей тмина

Тмин — ореховая, лимонная пряность, которая широко используется во многих кухнях и блюдах, от индийского карри до чили и супа из черной фасоли.

К счастью, если вы окажетесь на полпути к приготовлению любимого блюда и поймете, что у вас закончилась эта восхитительная специя, есть подходящая замена.

Вот 8 хороших заменителей тмина.

Тмин и кориандр вырастают из растений семейства петрушки или Apiaceae . Оба используются для приправы блюд латинской, ближневосточной и индийской кухни (1).

Свежие стебли и листья кориандра известны как кинза. Его высушенные семена используют целиком или измельчают в порошок для приготовления пищи.

И кориандр, и тмин придают блюдам лимонный землистый вкус, хотя кориандр имеет более мягкий вкус.

Чтобы заменить тмин на кориандр, добавьте в блюдо половину количества кориандра. Если вы хотите добавить немного остроты, используйте щепотку порошка чили или кайенского перца.

Резюме

Поскольку кориандр и тмин являются родственными родственниками, кориандр является прекрасной заменой. Оба придают блюду земляные и лимонные нотки.

Если положить семена тмина и тмина рядом, вы заметите, что они похожи друг на друга своей продолговатой формой и горчично-коричневым цветом.

С ботанической точки зрения это имеет смысл, так как они двоюродные братья. Как тмин и кориандр, тмин принадлежит к семейству петрушки (2).

Тмин популярен в немецкой кухне в виде семян или молотого. Несмотря на то, что тмин немного мягче тмина, он по-прежнему является отличной заменой.

Хорошее общее правило состоит в том, что семена тмина должны заменять семена тмина, а молотый тмин должен заменять молотую версию.

Замените тмин половиной количества тмина, а затем постепенно добавляйте больше по вкусу.

Резюме

Тмин — еще один член семейства петрушек, вкус которого похож на тмин, что означает, что он является подходящей заменой. Начните с замены тмина половиной количества тмина, а затем постепенно добавляйте больше по вкусу.

Другой подходящей заменой является порошок чили, так как в некоторых версиях кумин является одним из основных ингредиентов.

Имейте в виду, что порошок чили придаст дополнительный вкус, так как смесь может содержать паприку, чесночный порошок, орегано, молотый кайенский перец и луковый порошок.

Этот заменитель хорошо подходит, если вы готовите такое блюдо, как фасоль пинто, но может не дополнять вкус некоторых других блюд, таких как индийское карри.

Поскольку порошок чили содержит паприку и кайенский перец, он также может придать вашему блюду более красноватый оттенок.

Как и в случае с другими заменителями, используйте половину количества тмина, указанного в рецепте. Если в рецепте указано 1 ст. (14 граммов) молотого тмина, используйте 1/2 ст. (7 граммов) порошка чили.

Резюме

Порошок чили — это смесь специй, иногда включающая тмин и другие специи. В качестве замены используйте половину количества тмина, указанного в рецепте. Подумайте о дополнительных ароматах, которые добавит порошок чили, а также о его красном оттенке.

Эта смесь специй содержит все компоненты порошка чили, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано и тмин. Кроме того, приправа для тако содержит соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца.

Ожидайте, что этот заменитель принесет более сложный набор вкусов, чем тмин сам по себе, а также немного больше остроты.

Также имейте в виду, что смеси приправ для тако содержат различное количество соли.

По этой причине добавляйте приправу для тако в свой рецепт перед солью или приправами с высоким содержанием натрия, такими как купленные в магазине соусы Вустершир и терияки. Это поможет вам не пересолить блюдо. Затем отрегулируйте по вкусу.

Краткое описание

Приправа для тако — еще одна смесь специй, в состав которой может входить тмин. Он также содержит соль, поэтому используйте его, прежде чем добавлять в блюдо соль или приправы с высоким содержанием натрия.

Смеси порошка карри обычно содержат тмин, поэтому они могут быть отличной заменой. Как и другие смеси специй, упомянутые выше, порошок карри также привносит в смесь другие ароматы.

Порошки карри различаются по составу. В дополнение к тмину они обычно включают около 20 молотых трав и специй, таких как молотый имбирь, кардамон, куркума, кориандр, пажитник, черный перец и корица.

В сочетании эти специи дают теплую, ароматную смесь с темно-желтым оттенком.

Карри — идеальный заменитель некоторых индонезийских и малазийских блюд. Имейте в виду, что куркума придаст вашему блюду ярко-желтый цвет.

Резюме

Порошок карри в основном состоит из тмина в качестве основного ингредиента, хотя он также включает много других теплых и ароматных специй. Это хорошая замена, но сделает ваше блюдо более желтым.

Как и порошок карри, гарам масала представляет собой сложную смесь специй и трав, часто используемую в кухнях Индии, Маврикия и Южной Африки. Поскольку он содержит тмин, он хорошо работает в качестве заменителя (3).

Гарам масала обычно добавляется в конце приготовления и придает блюду теплый, цитрусовый и манящий аромат.

Как и многие другие специи, вы можете заменить их гарам масала, начав с половины количества тмина, указанного в рецепте, и регулируя его по вкусу. Добавьте гарам масалу позже в процессе приготовления для максимального аромата.

Краткое описание

Гарам масала — это традиционная индийская смесь специй с теплыми цитрусовыми нотками. Он лучше всего заменит тмин в блюдах индийской, маврикийской и южноафриканской кухонь.

Паприка, основа венгерских блюд, может варьироваться по вкусу от мягкого до острого и острого.

Известная своим ярко-красным цветом, паприка также придаст красноватый оттенок вашему блюду.

Чтобы заменить, начните с половины количества тмина, указанного в рецепте. Пробуйте на ходу, потому что немного проходит долгий путь.

Резюме

Как и тмин, паприка придает блюду дымный оттенок, но имейте в виду, что она также придает блюду красноватый оттенок.

Как еще один представитель семейства петрушек, семена фенхеля также являются хорошей альтернативой тмину.

В отличие от тмина, семена фенхеля имеют анисовый вкус солодки. Они не дадут такой же дымности и приземистости, как тмин, но не будут неуместными на вкус, когда вы в крайнем случае.

Используйте молотый фенхель вместо молотого тмина и семена фенхеля вместо семян тмина. Имейте в виду, что вы всегда можете измельчить семена фенхеля в кофемолке или кухонном комбайне в течение нескольких секунд, чтобы получить молотый фенхель.

Как и в случае с другими вариантами специй, обсуждаемыми здесь, начинайте медленно, добавляя примерно половину количества тмина, указанного в рецепте. Затем добавляйте специи по щепотке по вкусу.

Если вам не хватает копченого вкуса, попробуйте добавить в блюдо щепотку кориандра.

Резюме

Как еще один представитель семейства петрушек, семена фенхеля являются прекрасной альтернативой кумину в рецептах. Хотя они не точно имитируют вкус, они не будут иметь неуместный вкус. Начните с половины количества тмина, указанного в рецепте, и регулируйте по вкусу.

Тмин — это земляная, ароматная пряность, придающая блюду цитрусовые нотки.

Если вы находитесь в затруднительном положении, у вас уже может быть много отличных альтернатив.

Семена тмина и молотый кориандр наиболее точно имитируют вкус тмина, а порошки карри и чили содержат тмин.

Когда у вас закончился тмин, будьте уверены, что благодаря использованию этих умных заменителей ваше блюдо останется фантастически вкусным.

Заменители тмина

Специя тмина представляет собой высушенные семена растения тмин, которые можно приобрести в виде целых семян или уже измельченных. Он придает блюдам теплый землистый вкус. Но если в рецепте требуется тмин, а у вас его нет под рукой, используйте вместо него один из следующих заменителей.

Семена тмина как заменитель тмина

Тмин и тмин относятся к семейству петрушки. Они похожи по внешнему виду и вкусу, хотя тмин имеет более сильный и острый вкус.

Используйте семена тмина вместо семян тмина или молотый тмин вместо молотого тмина. Начните с половины того количества, которое требует рецепт, и регулируйте по своему вкусу. Этот заменитель не должен влиять на цвет вашего рецепта.

Молотые семена кориандра в качестве заменителя тмина

Как еще один член семейства петрушки, молотый кориандр — еще один вариант, хотя его использование несколько изменит вкус вашего рецепта. Он имеет землистый, лимонный вкус тмина, но ему не хватает остроты. Если в вашем рецепте требуется столовая ложка тмина, используйте около половины столовой ложки молотых семян кориандра. Затем можно добавить немного порошка чили, чтобы добавить остроты.

Порошок чили в качестве заменителя тмина

Тмин является одним из основных ингредиентов порошка чили, поэтому использование его в качестве заменителя — это способ вернуть часть аромата тмина в ваш рецепт.

Поскольку порошок чили обычно также включает паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано, вам следует подумать, как эти дополнительные ингредиенты будут работать в вашем рецепте. Они повлияют на вкус, но изменят и цвет. Тмин имеет орехово-коричневый цвет, в то время как большинство порошков чили красного цвета.

Используйте половину того, что требуется, чтобы не переборщить с жаром. Вы всегда можете добавить больше по своему усмотрению.

Гарам масала вместо тмина

Эта индийская смесь специй содержит здоровую дозу тмина. Он также обычно включает кориандр, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и мускатный орех, создавая сложный аромат, одновременно землистый, сладкий, цитрусовый и пряный.

Цвет очень похож на цвет тмина, поэтому он не сильно изменит внешний вид вашего рецепта. Половина этого количества снова является хорошим местом для начала. Легче добавить к рецепту, чем вычесть.

Порошок карри вместо тмина

Ингредиенты в порошке карри различаются, но тмин всегда присутствует в большом количестве. Типичный порошок карри также включает кориандр, куркуму, имбирь, горчицу, семена пажитника, черный перец и корицу. Они придают землистый, сладкий и пряный вкус любому блюду, в котором используется порошок карри.

Если вы решите, что этот заменитель лучше всего подходит для вашего рецепта, знайте, что он немного изменит цвет. Куркума ярко-желтая. Используйте половину количества тмина, которое требуется , и отрегулируйте его.

Смесь приправ для тако в качестве заменителя тмина

Ингредиенты приправы для тако очень похожи на ингредиенты порошка чили.