Содержание
Баранина — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Баранина
Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику.
Поделиться:
Баранина с брокколи, цветной капустой и картофелем
1 час
иринаaa123
Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно!!! Просто нет слов!!!
Баранина по-кавказски
50 минут
(подг. 15 минут)
5
evgesha0496
Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.
Жаркое из баранины (с мини-булочками)
zelotypus
Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.
Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)
Уриэль Штерн
Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Жаркоп
1 час
(подг. 20 минут)
5
pacifist
Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.
Манты
2 часа
8
tsoialexei
Манты – это кайф.
Ребрышки с картофелем и помидорами
danich_74
Ребрышки к ужину…
Запеканка с бараниной
danich_74
Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре… Вот и вкусный, и несложный ужин.
Тушеная баранина
warunik
Купила ребрышки, как бесплатно, при этом они были похожи больше на карбонат с косточкой. Ломала, ломала голову, что же тут приготовить, да так, чтобы «ах!», поскольку очень люблю баранину, просто обожаю!.. Ничего писать не собиралась, но очень уж вкусно получилось!
Узбекский плов с изюмом
warunik
Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. 🙂
Мусака
warunik
Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)
Ягненок с грибами
2 часа
(подг. 15 минут)
5
genik
Шикарное праздничное блюдо! А готовится проще простого! Тушеное мясо с грибами можно подать с гарниром из кус-куса, а можно просто с картошечкой.
Софи-палов
pacifist
Главная отличительная особенность раздельного плова Софи в том, что он не содержит ни одного вредного жареного компонента. Практически диетический продукт. Радуйтесь, любители диеты и здорового питания! При этом плов-то не менее вкусный, чем традиционный.
Плов с укропом и голяшками
pacifist
Сегодня буду показывать, как я готовил азербайджанский плов с укропом и бараньими голяшками. Такой плов готовят в Ленкорани, одном из древнейших городов Азербайджана… Простое, но очень вкусное блюдо.
Думляма
pacifist
Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.
Ташкентский плов
pacifist
Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.
Басма
strannik_fox
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Басма
pacifist
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма… В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
«Пирожок» (тушеное мясо с картошкой)
strannik_fox
Что вы представляете при слове «пирожок»?.. Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.
Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами
1 час
6
shandors
Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.
Шашлык из баранины на кости
1 час
(подг. 12 минут)
3
shandors
Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, — в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.
Макароны, запеченные с фаршем в духовке
1 час
(подг. 15 минут)
4
ZNAIKA
Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.
Жареная баранина с виноградным соусом
20 минут
2
ZNAIKA
Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.
Быстро маринованный шашлык
2 часа
8
Людмила Владимировна
А не пойти ли нам на пикник? Но какой же пикник без шашлыка?!
Долма азербайджанская
ktaara
Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно… И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму…
Плов с бараниной
4
ZNAIKA
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.
Шашлык из баранины с ароматными травами
8
ZNAIKA
Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.
Баранья нога на гриле
zelotypus
Ножка калмыцского барашка, шпигованная анчоусами, чесноком и розмарином запекается в угольном гриле.
Баранина на кости, запеченная в духовке
ZNAIKA
Баранина на кости запекается в духовке с минимальным количеством специй, но подается с ароматнейшим травяным соусом.
Тушеные бараньи ребрышки в собственном соку
2 часа
(подг. 20 минут)
8
suslyonok
Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм!.. И этим все сказано!
Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.
Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня
Для кого баранина – самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей и кавказских горцев с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Нет, что ни говорите, а баранина – продукт интернациональный и культовый вид мяса для значительной части населения планеты Земля!
Весна — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины.Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах,с его изысканным цитрусовым ароматом.
Что мы знаем о баранине?
На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:
Баранина имеет особенный вкус и запах.
Баранина – жирное мясо.
Неизвестно, что с бараниной делать.
Я предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает – как выбрать и какие блюда с ней делать.
Фото: globallookpress.com
Баранина – это…
В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.
Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого «гормона страха» т.е. в течении своей жизни овечки и барашки «не догадываются» о своей тяжелой кончине.
Баранина или ягнятина: как отличить
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.
Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.
У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Советы домашнему повару: | |
---|---|
При варке баранины образуется пена, которую необходимо сниматьраз в 5-7 минут.
Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.
Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.
|
Разделяй и готовь
Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.
Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) – брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.
Пахучие нюансы
Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.
В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.
Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.
Фото: globallookpress.com
Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня
Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.
Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).
Фото: globallookpress.com
Тефтели из баранины, арабская кухня
Понадобится: Лук репчатый – 4-5 головок, Яйцо – 3 шт., Масло топленое – 250 г., Уксус – 100 г., Зелень петрушки – 4 веточки, Барбарис – 200 г., Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.
Фото: globallookpress.com
Баран фаршированный (греческая кухня)
Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей ( от барана 9 кг. ), 2 кг. бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или 12 кг. щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л+1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л сухой мяты
Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис.Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200С. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180С – еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.
Фото: globallookpress.com
Ирландское рагу
Понадобится: 700г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель – 6-8 шт. , порезанный кубиками, 3 большие моркови , очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея , тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.
Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
Фото: globallookpress.com
Каре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)
Понадобится: 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, 1.5 кг стейка ягненка, Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 средних луковицы , тонко нарезанных, 70 мл сухого белого вина, 70 мл бульона куриного, 1 столовую ложку цельного зерна горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
Приготовление: Разогреть духовку до 180°. В средней неглубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла. Натрите баранину с солью и перцем. Обжарьте баранину в сковороде жирной стороной вниз, тушите на умеренно сильном огне до коричневого цвета , около 3 минут. Переверните мясо и жарьте в течение еще 2 минут. Перенесите сковороду в духовку запекайте не менее 20 минут. Потом выключите печь и оставьте на 10 минут. В чистую сковороду вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и и тушите на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополните соус солью и перцем. Нарежьте готовое мясо в котлеты и подавайте с ложкой соуса на каждой.
Смотрите также:
- Рецепты от звёзд. Что популярные артисты приготовят к новогоднему столу? →
- Суп с сёмгой и роллы из спаржи: блюда норвежских сказок и принцесс →
- Охота на баклажаны →
Рецепты баранины — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
153 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Вкуснейшие рецепты баранины
Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру
1 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; Автор Margo True
Жареная баранина с фенхелем
Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру
2 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Margo True
Жареная баранья ножка с миндально-мятным песто
Еще видео с заката
Фото Iain Bagwell; автор Марго Тру
3 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Марго Тру
Запеченная на медленном огне баранья ножка с весенними овощами
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
4 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Ягненок Кима с картофелем и горохом
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
5 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Бургеры из баранины с горошком и мятой
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
6 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Бараньи отбивные с жареной сальсой
Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак
7 из 31
Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак
Марокканские пряные фрикадельки из баранины
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
8 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Ложка для ягненка, тушенная в кофе
Томас Дж. Стори
9 из 31
Томас Дж. Стори
Баранья нога, фаршированная абрикосами на гриле
Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак
10 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак
Жаркое из бараньей лопатки с жареным чесночным соусом
Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак
11 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак
Ягненок Харисса с салатом из нута и лимонной мяты
Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак
12 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак
Жареные отбивные из бараньей лопатки с перцем
Лео Гонг
13 из 31
Лео Гонг
Баранина на гриле и кебабы Халлуми
Кэрол фон Цумвальт
14 из 31
Carol Von Zumwalt
Баранья нога на гриле с розмарином
Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак
15 из 31
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак
Лимонный суп-пюре с фрикадельками из баранины и мяты
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
16 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Такие удивительные армянские люля-кебабы
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
17 из 31
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
Булгур Кебаб Буррито
Аннабель Брейки
18 из 31
Аннабель Брейки
Ягненок, запеченный с мятой и чесноком
Аннабель Брейки
19 из 31
Аннабель Брейки
Тушеная баранина по-испански с жареным красным перцем
Марен Карузо
20 из 31
Марен Карузо
Бургеры с фисташками, бараниной и говядиной
Фото Юнхи Ким
21 из 31
Фото Юнхи Ким
Тыква кабоча, фаршированная тушеным мясом ягненка по-арабски
Седрик Анхелес
22 из 31
Cedric Angeles
Merguez с пюре из нута и джемом из баклажанов
Annabelle Breakey
23 из 31
Аннабель Брейки
Шашлыки из баранины на гриле с фисташково-мятной сальсой
Фото Аннабель Брейки; сценарий Стефани Дин и Эми Махнак
24 из 31
Фото Аннабель Брейки; авторы Стефани Дин и Эми Махнак
Idaho Lamb Burgers
Фото Иэна Бэгвелла
25 из 31
Фото Иэна Бэгвелла
Жареные бараньи отбивные с турецким виноградным соусом
Фото Аннабель Брейки; фуд-стайлинг, Рэнди Мон
26 из 31
Фото Аннабель Брейки; фуд-стайлинг, Рэнди Мон
Бараньи рульки Адобо
Фото Алекса Фарнума; автор Эми Махнак
27 из 31
Фото Алекса Фарнума; Автор Эми Махнак
Шаурма из баранины с кускусом
Фото Тайера Эллисона Гауди
28 из 31
Фото Thayer Allyson Gowdy
Бараньи отбивные со специями и крошками розмарина
Фото James Carrier
29 из 31
Фото Джеймса Кэрриера.