Рецепты блюд из баранины с фото: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Баранина — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Баранина

Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику.

Поделиться:

Баранина с брокколи, цветной капустой и картофелем

1 час
иринаaa123

Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно!!! Просто нет слов!!!

Баранина по-кавказски

50 минут

(подг. 15 минут)

5
evgesha0496

Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.

Жаркое из баранины (с мини-булочками)

zelotypus

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Уриэль Штерн

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

Жаркоп

1 час

(подг. 20 минут)

5
pacifist

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Манты

2 часа

8
tsoialexei

Манты – это кайф.

Ребрышки с картофелем и помидорами

danich_74

Ребрышки к ужину…

Запеканка с бараниной

danich_74

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре… Вот и вкусный, и несложный ужин.

Тушеная баранина

warunik

Купила ребрышки, как бесплатно, при этом они были похожи больше на карбонат с косточкой. Ломала, ломала голову, что же тут приготовить, да так, чтобы «ах!», поскольку очень люблю баранину, просто обожаю!.. Ничего писать не собиралась, но очень уж вкусно получилось!

Узбекский плов с изюмом

warunik

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. 🙂

Мусака

warunik

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Ягненок с грибами

2 часа

(подг. 15 минут)

5
genik

Шикарное праздничное блюдо! А готовится проще простого! Тушеное мясо с грибами можно подать с гарниром из кус-куса, а можно просто с картошечкой.

Софи-палов

pacifist

Главная отличительная особенность раздельного плова Софи в том, что он не содержит ни одного вредного жареного компонента. Практически диетический продукт. Радуйтесь, любители диеты и здорового питания! При этом плов-то не менее вкусный, чем традиционный.

Плов с укропом и голяшками

pacifist

Сегодня буду показывать, как я готовил азербайджанский плов с укропом и бараньими голяшками. Такой плов готовят в Ленкорани, одном из древнейших городов Азербайджана… Простое, но очень вкусное блюдо.

Думляма

pacifist

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

Ташкентский плов

pacifist

Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

Басма

strannik_fox

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Басма

pacifist

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма… В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

«Пирожок» (тушеное мясо с картошкой)

strannik_fox

Что вы представляете при слове «пирожок»?.. Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами

1 час

6
shandors

Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.

Шашлык из баранины на кости

1 час

(подг. 12 минут)

3
shandors

Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, — в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.

Макароны, запеченные с фаршем в духовке

1 час

(подг. 15 минут)

4
ZNAIKA

Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.

Жареная баранина с виноградным соусом

20 минут

2
ZNAIKA

Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.

Быстро маринованный шашлык

2 часа

8
Людмила Владимировна

А не пойти ли нам на пикник? Но какой же пикник без шашлыка?!

Долма азербайджанская

ktaara

Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно… И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму…

Плов с бараниной

4
ZNAIKA

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.

Шашлык из баранины с ароматными травами

8
ZNAIKA

Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.

Баранья нога на гриле

zelotypus

Ножка калмыцского барашка, шпигованная анчоусами, чесноком и розмарином запекается в угольном гриле.

Баранина на кости, запеченная в духовке

ZNAIKA

Баранина на кости запекается в духовке с минимальным количеством специй, но подается с ароматнейшим травяным соусом.

Тушеные бараньи ребрышки в собственном соку

2 часа

(подг. 20 минут)

8
suslyonok

Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм!.. И этим все сказано!

Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.


Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня

Для кого баранина – самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей и кавказских горцев с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Нет, что ни говорите, а баранина – продукт интернациональный и культовый вид мяса для значительной части населения планеты Земля!

Весна — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины.Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах,с его изысканным цитрусовым ароматом.

Что мы знаем о баранине?

На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:

Баранина имеет особенный вкус и запах.

Баранина – жирное мясо.

Неизвестно, что с бараниной делать.

Я предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает – как выбрать и какие блюда с ней делать.

 

Фото: globallookpress.com

Баранина – это…

В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого «гормона страха» т.е. в течении своей жизни овечки и барашки «не догадываются» о своей тяжелой кончине.

Баранина или ягнятина: как отличить

В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.

Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.

Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.

У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.

 



Советы домашнему повару:

При варке баранины образуется пена, которую необходимо сниматьраз в 5-7 минут.


Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.


Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.

 

 Разделяй и готовь

Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.

Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) – брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.

Пахучие нюансы

Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.

В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.

Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.

Фото: globallookpress.com

Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня

Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.

Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).

Фото: globallookpress.com

Тефтели из баранины, арабская кухня

Понадобится: Лук репчатый – 4-5 головок, Яйцо – 3 шт., Масло топленое – 250 г., Уксус – 100 г., Зелень петрушки – 4 веточки, Барбарис – 200 г., Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.

Фото: globallookpress.com

Баран фаршированный (греческая кухня)

Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей ( от барана 9 кг. ), 2 кг. бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или 12 кг. щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л+1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л сухой мяты

Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис.Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200С. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180С – еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.

Фото: globallookpress.com

Ирландское рагу

Понадобится: 700г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель – 6-8 шт. , порезанный кубиками, 3 большие моркови , очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея , тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Фото: globallookpress.com

Каре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)

Понадобится: 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, 1.5 кг стейка ягненка, Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 средних луковицы , тонко нарезанных, 70 мл сухого белого вина, 70 мл бульона куриного, 1 столовую ложку цельного зерна горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна

Приготовление: Разогреть духовку до 180°. В средней неглубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла. Натрите баранину с солью и перцем. Обжарьте баранину в сковороде жирной стороной вниз, тушите на умеренно сильном огне до коричневого цвета , около 3 минут. Переверните мясо и жарьте в течение еще 2 минут. Перенесите сковороду в духовку запекайте не менее 20 минут. Потом выключите печь и оставьте на 10 минут. В чистую сковороду вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и и тушите на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополните соус солью и перцем. Нарежьте готовое мясо в котлеты и подавайте с ложкой соуса на каждой.

Смотрите также:

  • Рецепты от звёзд. Что популярные артисты приготовят к новогоднему столу? →
  • Суп с сёмгой и роллы из спаржи: блюда норвежских сказок и принцесс →
  • Охота на баклажаны →

Рецепты баранины — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
153 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Вкуснейшие рецепты баранины

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру

    1 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; Автор Margo True

    Жареная баранина с фенхелем

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру

    2 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Margo True

    Жареная баранья ножка с миндально-мятным песто

    Еще видео с заката

    Фото Iain Bagwell; автор Марго Тру

    3 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Марго Тру

    Запеченная на медленном огне баранья ножка с весенними овощами

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    4 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

    Ягненок Кима с картофелем и горохом

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    5 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

    Бургеры из баранины с горошком и мятой

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    6 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

    Бараньи отбивные с жареной сальсой

    Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак

    7 из 31
    Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак

    Марокканские пряные фрикадельки из баранины

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    8 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

    Ложка для ягненка, тушенная в кофе

    Томас Дж. Стори

    9 из 31
    Томас Дж. Стори

    Баранья нога, фаршированная абрикосами на гриле

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

    10 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак

    Жаркое из бараньей лопатки с жареным чесночным соусом

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

    11 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак

    Ягненок Харисса с салатом из нута и лимонной мяты

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

    12 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак

    Жареные отбивные из бараньей лопатки с перцем

    Лео Гонг

    13 из 31
    Лео Гонг

    Баранина на гриле и кебабы Халлуми

    Кэрол фон Цумвальт

    14 из 31
    Carol Von Zumwalt

    Баранья нога на гриле с розмарином

    Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

    15 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла; автор: Эми Махнак

    Лимонный суп-пюре с фрикадельками из баранины и мяты

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    16 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

    Такие удивительные армянские люля-кебабы

    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    17 из 31
    Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

    Булгур Кебаб Буррито

    Аннабель Брейки

    18 из 31
    Аннабель Брейки

    Ягненок, запеченный с мятой и чесноком

    Аннабель Брейки

    19 из 31
    Аннабель Брейки

    Тушеная баранина по-испански с жареным красным перцем

    Марен Карузо

    20 из 31
    Марен Карузо

    Бургеры с фисташками, бараниной и говядиной

    Фото Юнхи Ким

    21 из 31
    Фото Юнхи Ким

    Тыква кабоча, фаршированная тушеным мясом ягненка по-арабски

    Седрик Анхелес

    22 из 31
    Cedric Angeles

    Merguez с пюре из нута и джемом из баклажанов

    Annabelle Breakey

    23 из 31
    Аннабель Брейки

    Шашлыки из баранины на гриле с фисташково-мятной сальсой

    Фото Аннабель Брейки; сценарий Стефани Дин и Эми Махнак

    24 из 31
    Фото Аннабель Брейки; авторы Стефани Дин и Эми Махнак

    Idaho Lamb Burgers

    Фото Иэна Бэгвелла

    25 из 31
    Фото Иэна Бэгвелла

    Жареные бараньи отбивные с турецким виноградным соусом

    Фото Аннабель Брейки; фуд-стайлинг, Рэнди Мон

    26 из 31
    Фото Аннабель Брейки; фуд-стайлинг, Рэнди Мон

    Бараньи рульки Адобо

    Фото Алекса Фарнума; автор Эми Махнак

    27 из 31
    Фото Алекса Фарнума; Автор Эми Махнак

    Шаурма из баранины с кускусом

    Фото Тайера Эллисона Гауди

    28 из 31
    Фото Thayer Allyson Gowdy

    Бараньи отбивные со специями и крошками розмарина

    Фото James Carrier

    29 из 31
    Фото Джеймса Кэрриера.