Содержание
Ленивые вареники из творога (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Порции:
2 порции
Сложность: Легкая
Подготовка: 2 мин
Приготовление:
15 мин
Общее время:
17 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
213 ккал
Белки:
13.5 г
Жиры:
10. 4 г
Углеводы:
17.4 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня в блоге «Отличный Повар» я поделюсь рецептом одного из моих самых любимых блюд из творога.
Этим фаворитом являются ленивые вареники. В них прекрасно все: они очень сытные, питательные и нетребовательные относительно затрат времени и сил. Само название говорит за себя.
Такой вариант вареников будет отличным выбором в качестве дежурного блюда, которым можно накормить всю семью в режиме вечной суеты и спешки.
Прошу обратить внимание, что здесь описан состав ингредиентов, по которому вкус получится нейтральным, то есть одновременно не сладким и не соленым. Как сместить акцент в нужную сторону, если есть желание, смотрите в заметках…
Ингредиенты
0/5 Ингредиенты
Творог 5 % — 200 г
Яйцо 1 С — 1 шт
Мука — 90 г (овсяная обдирная)
Соль — 5 г
Масло сливочное — 15 г
Описание приготовления
0/5 Приготовление
- Шаг 1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Яйцо моем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Шаг 2
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, муку и сливочное масло.
- Шаг 3
Тщательно перемешиваем содержимое посуды в податливое, не тугое, однородное тесто.
- Шаг 4
Делим творожную смесь на небольшие части и скатываем из них мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 5
В кипящую соленую воду аккуратно выкладываем приготовленный полуфабрикат.
Доводим до готовности ленивые вареники из творога при среднем огне в течение 7-8 мин, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
Подаем нашу вкусноту к столу вместе с йогуртом, любимым джемом и ягодами.
Приятного аппетита!
Заметки
- По данному рецепту готовятся ленивые вареники нейтрального вкуса, их можно сделать слаще, добавив к тесту 1 ст.л сахара или более солеными щепоткой соли к творогу.
- Овсяную муку можно заменить на обычную пшеничную высшего или первого сорта.
Метки
#Блюда из творога#Вареники#Мучные изделия#Обед#Ужин
Простые сырники из творога на сковороде
Блюда с похожими ингредиентами
Яйца кокот с зеленью и сливками
15 минут
2 порции
Советуем к вашему приготовлению яйца кокот с зеленью и сливками. Приготовить такое необычное блюдо вы можете на завтрак для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленные по нашему рецепту яйца кокот получаются очень вкусными и нежными, так что они точно понравятся всем вашим близким. Для их приготовления потребуются очень доступные…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сливки 33%, Зелень, Масло сливочное
Воздушные тонкие блины на молоке
30 минут
15 порций
Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. А если они ещё и ажурные, то разлетятся они безумно быстро, так как именно такие блины считаются самыми вкусными. И если раньше у вас не получилось добиться такого эффекта при жарке блинов, тогда изучайте этот рецепт дальше и скорее беритесь за готовку!. ..
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар
Заливной пирог с кабачками
40 минут
8 порций
Советуем к вашему приготовлению максимально простой, вкусный, ароматный и сытный заливной пирог с кабачками. Приготовить его вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Также вы можете приготовить его для гостей, чтобы приятно удивить их и порадовать. Готовится такой пирог из очень бюджетных и доступных продуктов,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кабачки, Чеснок, Орегано сушеный, Зелень, Сметана, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сыр твердый, Масло оливковое
Случайные рецепты
Салат из крыжовника и банана
10 минут
2 порции
Пока лето и сезон сбора фруктов, важно насладится их вкусом и витаминами! Зимой большинства фруктов на прилавки магазинов не поступают, поэтому сейчас самое время довольствоваться ягодами с собственного огорода. Совсем скоро будет сезон крыжовника и он растёт практически на любой даче. Что с его использованием можно приготовить? Пирог, варенье, джем,…
Ингредиенты:
Банан, Крыжовник, Мятный ликёр, Сахар, Сметана 20%
Сырой салат из огурцов на зиму
1 ч 30 минут
3 порции
Сырой салат является прекрасной закуской зимой, когда овощи имеют заоблачную цену как в свежем, так и в консервированном виде. Огурцы не являются этому исключением, поэтому их также закрывают, малосолят или маринуют на зиму, чтобы можно было насладиться данным овощем в салате или любом другом блюде. Сырой салат, в основе которого лежат огурцы является пряной острой закуской….
Ингредиенты:
Огурцы, Чеснок, Сахар, Уксус столовый 9%, Специи
Белый соус для пиццы
15 минут
1 порция
Если хотите приготовить пиццу в домашних условиях, как в пиццерии, рекомендуем вам использовать для приготовления основы — белый соус. Готовится очень просто, довольно быстро и из простых ингредиентов. Такой соус подойдет для морепродуктов, грибной, мясной или овощной начинки, особенно вкусно с креветками. Соус очень легкий, нежный и ароматный, с тонким ненавязчивым вкусом….
Ингредиенты:
Масло сливочное, Чеснок, Мука пшеничная, Молоко, Сыр твердый, Сушеный базилик
Творогная запеканка | молоко и булочка
- milkandbun
- выпечка, завтрак, кулинария, творог, молочные продукты, фермерский сыр, еда, еда и рецепты, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, здоровое, здоровое питание, здоровый рецепт, Моя жизнь, фото, фотография, фотографии, рецепт, русский, русский рецепт, творог
Творогная запеканка буквально означает творожная выпечка. Это очень особенное удовольствие для меня. Напоминает детство и хорошее время, когда я ходила в детский сад. Некоторые из моих друзей не разделяют таких же приятных воспоминаний о еде в детском саду, и даже немногие из них ненавидят всякую творожную выпечку (и не только) и не хотят верить, что она может быть такой вкусной! Слава Богу, мне повезло больше, и я помню не только огромные куски лука в говяжьем рагу 😀, но и вкусные блюда, такие как эта сладкая творожная запеканка и вкусное сливовое варенье.
Если говорить о твороге (так у нас в России называли творог или творог, и он может быть как гладким, так и с кусочками), я его люблю и употребляю регулярно: либо в чистом виде, либо добавляя в яблочные пироги и капусту печет. Итак, я сто раз пыталась сделать выпечку немного детской, и каждый раз она была слишком жидкой или слишком сладкой. Наконец, вот она! Выпечка идеальна! Единственное замечание, может в следующий раз буду использовать форму для запекания поменьше, чтобы творог пропекся повыше.
Русская сладкая творожная выпечка
- Количество порций: 3-4
- Распечатать
Если у вас получился густой и сухой творог, протрите его через сито или перемешайте электрическим блендером до получения однородной массы.
Ингредиенты
450-500 г творога
40 г сливочного масла, растопленного
2 средних яйца
3 ст. л. белой сахарной пудры
2 ст л манной крупы (я использовала крупную, но подойдет и мелкая)
2-3 ст л молока, теплого
3 ст л сметаны
щепотка соли
1 ч л экстракта ванили или любой другой ванили 900 17
50 г изюма/смородины
Глазурь (по желанию)
1 яичный желток
1 ч.л. сахарной пудры
Гарнир
сметана или сгущенное молоко
сахарная пудра по желанию
Метод
- В небольшом стакана, замочите манку в теплом молоке на 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- В другой маленькой чашке замочите изюм в горячем черном чае или воде на 5 минут. Слейте воду и отложите.
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью до бледного кремового цвета, дайте сахару раствориться.
- В большую миску разбить творог народным или электрическим блендером, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте взбитые яйца и ваниль, перемешайте. Добавьте манную крупу и изюм, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, влейте смесь и выпекайте в разогретой до 200С духовке 25 минут. На этом этапе проверьте цвет вашей выпечки: если ее верх еще бледный, смажьте выпечку глазурью и снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета; если верх уже стал золотисто-коричневым, не наносите глазурь и выпекайте еще 10-15 минут.
- Нарежьте творожную запеканку ломтиками. Подавать теплым или холодным с ложкой сметаны по желанию. Также вкусно полить сладкой сгущенкой (вместо сметаны).
№
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 796 другим подписчикам
Избранное
Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновное блюдоМясоПолудневные блюдаПастаПирогиПтицаРусская кухняСалатыСупыПутешествияБез категорийОвощи
Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FB
Следуйте за мной в Instagram
Не найдено ни одного изображения в Instagram.
Очень вкусный пирог
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт
Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля
Набор персонажей. Видите, как, гм, базовый все? Рецепт даже требует сыра пармезан KRAFT.
Вы готовы? Итак, приступим…
В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 зубчика измельченного чеснока .
Готовить до коричневого цвета.
Тогда…
Вы можете слить примерно половину жира. Но мне нравится оставлять немного там, потому что так вкуснее и потому что я непослушная девчонка. Только, пожалуйста, не будь помешанным на здоровье и высуши все это, ради Пита.
После этого добавьте две банки целых помидоров по 14,5 унций, две банки томатной пасты по 6 унций …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика 9002 7 …
И 1 чайная ложка соли .
Тщательно перемешать и варить без крышки около 45 минут…
Периодически помешивая.
Тем временем отварите 10-унциевую упаковку лапши для лазаньи . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли , а также 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не слипалась. Сварите лапшу «аль денте», чтобы она все равно была кусачей. Когда они закончат готовиться, слейте воду, промойте прохладной водой и положите лапшу на лист алюминиевой фольги. Таким образом, с ними будет легче обращаться позже.
Пока мясная смесь и лапша готовятся, смешайте 3 чашки обезжиренного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: Если при мысли о твороге хочется выбежать из дома, наберитесь мужества: вы даже не узнаете, что он там . Лэдд не тронул бы творог и трехметровым шестом, но так любил эту лазанью… что женился на мне.
Добавьте к творогу 1/2 стакана крафтового сыра пармезан …
2 столовые ложки хлопьев сушеной петрушки и 1 чайная ложка соли .
Хорошо перемешать.
Теперь приступайте к сборке конвейера: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша для лазаньи.
Начнем сборку! Выложите четыре приготовленных листа лазаньи на дно сковороды, перекрывая друг друга.
Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши…
Затем положите 1/2 фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси. Эта конкретная марка сыра была нарезана очень тонко, поэтому мне пришлось удвоить ломтики, чтобы получилось 1/2 фунта. Не позволяйте этому сбить вас с толку — некоторые бренды нарезаются толще, и для них требуется только один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы можете использовать тертую моцареллу.
Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы распределить ее равномерно.
Распределите чуть меньше половины мясной смеси поверх ломтиков сыра моцарелла…
До равномерного распределения.
Теперь пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех листов лазаньи…
И сверху выложите оставшуюся половину творожной смеси.