Рецепты блюд из армянского лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)
  • Нам понадобится:
  • Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр Российский – 150 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пуч.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.

Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.

Шаг 2

2

2. На крупной терке натираем сыр.

Шаг 3

3

3. Измельчаем зелень.

Шаг 4

4

4. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Шаг 6

6

6. Всем добра!

Видеорецепт «Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: ачма, из лаваша, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с фаршем

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом

Пирог из лаваша с сыром

Ачма

Ачма из лаваша

Рулет из лаваша с сыром

Быстрый завтрак из лаваша с творогом

Ачма в мультиварке

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Завтрак из лаваша на скорую руку

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Капустный пирог из маринованной капусты

Слойка с лососем

Пампушки с чесноком к борщу

Пицца с тунцом и козьим сыром

Вертута с капустой

Хлеб с кукурузной мукой

Лепешки на кефире

Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке

Пышные лепешки на кефире

Галета с баклажанами, помидорами и беконом

Хачапури без яиц на кефире

Лаваш на сковороде на скорую руку

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Быстрые и вкусные закуски в армянском лаваше

Перейти к содержимому

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

В Кавказской кухне есть один весьма практичный продукт – тонкий Армянский лаваш. Благодаря ему, любая хозяйка на скорую руку может без труда забабахать такую закуску, что и другое блюдо уже можно будет не подавать. Лаваш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести, практически, в любом продуктовом магазине. Технология приготовления рулетов с использованием тонкого лаваша довольно проста, в чем Вы ниже убедитесь. Самыми популярными в народе блюдами из тонкого лаваша являются – гирос и шаурма, которыми торгуют на любом рынке страны, правда, качество не всегда соответствует ожиданию.

Армянский лаваш и блюда из него по праву можно считать диетическими, поскольку при выпекании лаваша не используются дрожжи и масса теста по отношению к массе начинки, как правило, очень низкая. Чтобы в целом блюдо из лаваша сделать максимально ПП, надо создать начинку из правильных продуктов с небольшим количеством соуса.

В этой статье мы решили предложить, на наш взгляд, 5 великолепных, вкуснейших, легких и быстрых в приготовлении рецепта блюд из тонкого Армянского лаваша. Закуска получается сытной, можно брать в походы, а на праздничном столе, такого рода закуска, создает эффект «богатства и наполненности» стола.

Курица с Адыгейским сыром и помидорами в Армянском лаваше


Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Куриное филе (из расчета на др. продукты)
Сыр Адыгейский – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Зелень (любимая) – 1 пучок
Лук красный – 1/2 головки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рулет с курицей, сыром и помидором в тонком лаваше не потребует от нас особых усилий и большого количества разнообразных ингредиентов. Все элементарно и просто. Поставим на огонь кастрюлю с водой, закинем в нее куриное филе, так как нам нужна будет только мякоть. Оставшийся бульон отлично подойдет для легкого супчика или соуса к другим блюдам.Курица не баранина – варится быстро, поэтому мы сразу переходим к подготовке других продуктов. Сыр взять лучше Адыгейский или другой мягкий рассольный сыр. Сыр натрем на терке со средней решеткой. Красный лук очистим, прополощем и мелко нарежем. Помидоры нарезать дольками, а зелень мелко-мелко нашинковать. Зелень можно использовать не однообразную, а сделать смесь укропа, петрушки и кинзы, например.

А вот и курица готова. Даем немного остыть и отварное куриное филе нарежем мелкими кусочками. Берем чашку и выкладываем в нее все подготовленные продукты. Тщательно их перемешиваем. По желанию можно добавить специи и досолить.

Теперь расстелем на столе два тонких Армянских лаваша. На лаваш выкладываем смесь продуктов и плотно заворачиваем рулетом. Рулет выкладываем, если Вам повезло, в духовку-гриль, в противном случае жарить нужно рулет на раскалённой и сухой сковороде. Готовность блюда определяется золотистым цветом лаваша. Подавать блюдо нужно горячим. Вместе с рулетом подают различного рода соусы, которые можно залить прямо в рулет.

 

 

 

Курица в Армянском лаваше с мясом, овощами и зеленью


Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Филе курицы – 100 гр.
Рассольный сыр – 50 гр.
Помидоры
Огурцы
Листья салата
Прованские травы
Йогурт (сметана) – 15 гр.
Острая аджика – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Запеченная курица в лаваше с овощами, сыром и зеленью подается, как в холодном, так и в горячем виде. Одни считают, что в холодном виде вкуснее, а другие предпочитают перед употреблением подогреть в микроволновке, когда все продукты будут уложены и завернуты. Рецепт, как и предыдущий, довольно прост. Приготовьте в фольге куриную грудку и филе. Нарежьте ее маленькими кусочками.Сыр для этого блюда лучше брать из разряда рассольных. Сыр натрем на средней терке. Огурцы и помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Листья салата просто прополоскать и дать стечь лишней влаге. Натуральный йогурт, острую аджику и соевый соус перемешайте до консистенции однородной массы.

Раскладываем лаваш на столе и сверху смазываем его смесью соусов. Покрываем листьями сочного салата. Следующий слой состоит из кусочков курицы, который покроем тертым сыром. Засыпаем кубиками огурца и помидора. Приправляем прованскими травами. Солить не обязательно, так как соевый соус сам по себе соленый. Теперь всю эту вкуснятину заворачиваем рулетом и подаем к столу. Если лаваш окажется немного черствый, то пары минут в микроволновке будет достаточно, чтобы он стал мягким.

 

 

 

Творог с зеленью в тонком Армянском лаваше


Армянский тонкий лаваш – 1 — 2 шт.
Творог – 220 гр.
Зелень петрушки – 5 гр.
Зелень сельдерея – 20гр.
Листья салата – 30 гр.
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
А в этом рецепте мы поговорим, о том, как приготовить замечательную холодную закуску в тонком Армянском лаваше, где начинкой будет творог и зелень. Сразу оговоримся, что творог лучше всего брать не зернистый и рассыпчатый, а по консистенции напоминающий пасту, таким творогом будет легко и надежно склеена наша холодная закуска. Переберите зелень и прополощите под напором холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, можно обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко-мелко нарубаем ножом и перемешиваем между собой в чашке. Теперь к этой душистой зеленой массе добавляем творог и перемешиваем до состояния однородной массы. По желанию можно добавить соль и разного рода специи и приправы. Если трудно вилкой или ложкой перемешивать, то используйте современные бытовые приборы.

Расправляем тонкий Армянский лаваш на столе. На него аккуратно выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и сворачиваем всю эту красоту в плотный рулет. Рулет сразу помещаем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Это же холодная закуска!

Холодная закуска из сыра и зелени в Армянском лаваше готова. Перед подачей на стол, рулет разрезается на небольшие кусочки. Закуска получается яркой и сытной.

 

 

 

Пицца в Армянском лаваше в духовке


Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Томаты красные – 2 шт.
Сыр (не жирный) – 200 гр.
Сушеный базилик (по вкусу)
Соль (по вкусу)
А вот довольно интересный вариант использования Армянского тонкого лаваша. Мы приготовим пиццу с сыром и помидорами в духовке. Получается довольно нежная и аппетитная закуска. И приготовление начинается прямо сейчас.Разложите на столе первый лаваш. На терке со средней решеткой натрем сыр и выложим его ровным слоем на лаваш. Не тратьте весь сыр, а только половину, другая половина уйдет на второй лаваш. Когда будете посыпать сыром лаваш, то края лаваша оставьте пустым. Далее переходим к помидору. Нарезаем его колечками и выкладываем поверх сыра, заполнив только 1/3 лаваша. Теперь обильно приправим базиликом и посолим. Сворачиваем лаваш с продуктами в плотный рулет. Со вторым лавашем проделываем туже комбинацию.

Теперь у нас есть два рулета. Так как форма для выпекания не большая, то разрезаем каждый лаваш на две части. На сухую форму выкладываем четыре части будущей закуски и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогретой практически до максимума. В такой духовке обжариваем закуску около 15 минут – по 5 – 7 минут с каждой стороны. Подаем пиццу с сыром и помидорами в Армянском лаваше исключительно в горячем виде.

 

 

 

Яблоки с творогом и орехами в Армянском лаваше


Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Творог (не жирный) – 100 гр.
Сладкое яблоко – 1 шт.
Грецкий орех – 2 шт.
А это блюдо, приготовленное в Армянском тонком лаваше, можно отнести к сладкой закуске. Великолепно подойдет для любого чаепития, можно подать в качестве десерта. Дети и любители сладкого будут, поверьте, в полном восторге.Нарежьте мелко яблоко (желательно брать сладкий сорт) или натрите его на крупной терке. Поставьте в микроволновку минуты на две. Освободите от скорлупы и перегородок грецкий орех и измельчите его любым удобным для Вас способом (в этом случае подойдет скалка).

Ставим на разогрев духовку – 180 – 200 градусов будет достаточно, хотя у всех духовки разные, а поэтому смотрите сами. На форме для выпекания расстилаем пергамент и на нем размещаем тонкий лаваш. Лаваш накрываем ровным слоем печеного яблока, затем слой творога и посыпаем все орехом. Орех, яблоки и творог можно еще и перемешать заранее в однородную массу. Ну это уже кому как нравится. Главное! Оставьте 1/3 лаваша не покрытым ничем (по бокам). Теперь все скручиваем в плотный рулет и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, пропекаем с двух сторон, по 5 – 7 минут на каждую. Все. Пора пить чай!

 

 

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

 

 




Похожая запись


Adblock
detector

Рецепт Армянского Крекера Лаваш

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел рецепт в Интернете и записал его до того, как мой компьютер сломался. Судя по ингредиентам, он будет по вкусу близок к типу крекеров, которые есть в тарелке с сыром, орехами и фруктами Starbucks. У него другой вкус. и я подумал, что он будет хорошо сочетаться с хумусом из-за вкуса и очень хрустящей текстуры.Мне понравился мой с сыром бри и острым сыром чеддер.Но используйте то, что вам нравится.

Я узнал, что лаваш — это армянская лепешка, которую традиционно готовят несколькими способами — без добавок, с кунжутом или с маком сверху. В Соединенных Штатах лаваш больше похож на обертку, так как он немного толще, чем настоящая армянская форма хлеба / крекеров, однако, сделав свой собственный, вы можете раскатать его так толсто или тонко, как вам нравится.

Лаваш, продаваемый в магазинах, можно легко превратить в крекеры, если дать ему высохнуть или запечь его в течение короткого периода времени.

В исходном состоянии или до приготовления крекеров лаваш гибок, как лепешка или рулет».0003

Скачать

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 3 1 4 стаканов пшеничной муки

  • 1

    чашка теплой воды

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 2 1 4 чайных ложек дрожжей

  • 1

    чайная ложка меда

  • 1

    чайная ложка соли

направления

  • В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
  • Добавьте масло и мед, добавляя в это время больше воды, если тесто слишком сухое, или больше муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть очень крутым.
  • Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут (см. ниже), пока не сформируется плотный твердый шар.
  • Дать тесту подняться вдвое в закрытой миске. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении, но должно занять около 2 часов.
  • Замесите тесто еще раз и раскатайте его до очень тонкой толщины.
  • Разогрейте духовку до 500 градусов.
  • Распределите тесто по противню и выпекайте при температуре 500 градусов в течение 3 минут, пока тесто не станет коричневым.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете замесить хлеб или использовать кухонный комбайн для замеса теста на обоих этапах замешивания.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лаваш Книга

Лаваш доступен везде, где вы покупаете книги:

  • Barnes and Noble

  • Indiebound

  • 9 0025

    Книжный магазин

  • Amazon

  • ТУМО (Армения)

  • Водяные камни (Великобритания)

  • Индиго (Канада)

  • Кинокуния (Азия)

  • Книгохранилище (Международный)

    Также проверьте наши любимые специализированные книжные магазины (доставляются!) и Orinda Books .

Что говорят люди:

Лаваш – это невероятно полная книга о еде Армении, отчасти поваренная книга, отчасти фотожурнал для журнального столика и отчасти книга по истории. Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и открывает путь к пониманию людей и культуры этой страны, и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно отражают эту кулинарную традицию.

— Серж Танкян, поэт, визуальный художник, активист, композитор и ведущий вокалист System of a Down 9.0189
Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. Эта книга, от исследования истории этой части мира до ярких изображений и разнообразных рецептов, исследует, как сегодня выглядит армянская кухня, очень аутентично и красиво.

— Маркус Самуэльссон, отмеченный наградами шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem

.