Содержание
Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)
- Нам понадобится:
- Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)
- Молоко – 200 мл
- Сыр Российский – 150 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пуч.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.
Шаг 2
2
2. На крупной терке натираем сыр.
Шаг 3
3
3. Измельчаем зелень.
Шаг 4
4
4. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
5
5. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Шаг 6
6
6. Всем добра!
Видеорецепт «Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: ачма, из лаваша, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с фаршем
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом
Пирог из лаваша с сыром
Ачма
Ачма из лаваша
Рулет из лаваша с сыром
Быстрый завтрак из лаваша с творогом
Ачма в мультиварке
Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке
Завтрак из лаваша на скорую руку
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»
Капустный пирог из маринованной капусты
Слойка с лососем
Пампушки с чесноком к борщу
Пицца с тунцом и козьим сыром
Вертута с капустой
Хлеб с кукурузной мукой
Лепешки на кефире
Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке
Пышные лепешки на кефире
Галета с баклажанами, помидорами и беконом
Хачапури без яиц на кефире
Лаваш на сковороде на скорую руку
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Быстрые и вкусные закуски в армянском лаваше
Перейти к содержимому
Об этом мало кто знает — читай обязательно
В Кавказской кухне есть один весьма практичный продукт – тонкий Армянский лаваш. Благодаря ему, любая хозяйка на скорую руку может без труда забабахать такую закуску, что и другое блюдо уже можно будет не подавать. Лаваш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести, практически, в любом продуктовом магазине. Технология приготовления рулетов с использованием тонкого лаваша довольно проста, в чем Вы ниже убедитесь. Самыми популярными в народе блюдами из тонкого лаваша являются – гирос и шаурма, которыми торгуют на любом рынке страны, правда, качество не всегда соответствует ожиданию.
Армянский лаваш и блюда из него по праву можно считать диетическими, поскольку при выпекании лаваша не используются дрожжи и масса теста по отношению к массе начинки, как правило, очень низкая. Чтобы в целом блюдо из лаваша сделать максимально ПП, надо создать начинку из правильных продуктов с небольшим количеством соуса.
В этой статье мы решили предложить, на наш взгляд, 5 великолепных, вкуснейших, легких и быстрых в приготовлении рецепта блюд из тонкого Армянского лаваша. Закуска получается сытной, можно брать в походы, а на праздничном столе, такого рода закуска, создает эффект «богатства и наполненности» стола.
Курица с Адыгейским сыром и помидорами в Армянском лаваше
А вот и курица готова. Даем немного остыть и отварное куриное филе нарежем мелкими кусочками. Берем чашку и выкладываем в нее все подготовленные продукты. Тщательно их перемешиваем. По желанию можно добавить специи и досолить. Теперь расстелем на столе два тонких Армянских лаваша. На лаваш выкладываем смесь продуктов и плотно заворачиваем рулетом. Рулет выкладываем, если Вам повезло, в духовку-гриль, в противном случае жарить нужно рулет на раскалённой и сухой сковороде. Готовность блюда определяется золотистым цветом лаваша. Подавать блюдо нужно горячим. Вместе с рулетом подают различного рода соусы, которые можно залить прямо в рулет.
|
Курица в Армянском лаваше с мясом, овощами и зеленью
Раскладываем лаваш на столе и сверху смазываем его смесью соусов. Покрываем листьями сочного салата. Следующий слой состоит из кусочков курицы, который покроем тертым сыром. Засыпаем кубиками огурца и помидора. Приправляем прованскими травами. Солить не обязательно, так как соевый соус сам по себе соленый. Теперь всю эту вкуснятину заворачиваем рулетом и подаем к столу. Если лаваш окажется немного черствый, то пары минут в микроволновке будет достаточно, чтобы он стал мягким.
|
Творог с зеленью в тонком Армянском лаваше
Расправляем тонкий Армянский лаваш на столе. На него аккуратно выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и сворачиваем всю эту красоту в плотный рулет. Рулет сразу помещаем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Это же холодная закуска! Холодная закуска из сыра и зелени в Армянском лаваше готова. Перед подачей на стол, рулет разрезается на небольшие кусочки. Закуска получается яркой и сытной.
|
Пицца в Армянском лаваше в духовке
Теперь у нас есть два рулета. Так как форма для выпекания не большая, то разрезаем каждый лаваш на две части. На сухую форму выкладываем четыре части будущей закуски и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогретой практически до максимума. В такой духовке обжариваем закуску около 15 минут – по 5 – 7 минут с каждой стороны. Подаем пиццу с сыром и помидорами в Армянском лаваше исключительно в горячем виде.
|
Яблоки с творогом и орехами в Армянском лаваше
Ставим на разогрев духовку – 180 – 200 градусов будет достаточно, хотя у всех духовки разные, а поэтому смотрите сами. На форме для выпекания расстилаем пергамент и на нем размещаем тонкий лаваш. Лаваш накрываем ровным слоем печеного яблока, затем слой творога и посыпаем все орехом. Орех, яблоки и творог можно еще и перемешать заранее в однородную массу. Ну это уже кому как нравится. Главное! Оставьте 1/3 лаваша не покрытым ничем (по бокам). Теперь все скручиваем в плотный рулет и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, пропекаем с двух сторон, по 5 – 7 минут на каждую. Все. Пора пить чай!
|
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте
Похожая запись
Adblock
detector
Рецепт Армянского Крекера Лаваш
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Я нашел рецепт в Интернете и записал его до того, как мой компьютер сломался. Судя по ингредиентам, он будет по вкусу близок к типу крекеров, которые есть в тарелке с сыром, орехами и фруктами Starbucks. У него другой вкус. и я подумал, что он будет хорошо сочетаться с хумусом из-за вкуса и очень хрустящей текстуры.Мне понравился мой с сыром бри и острым сыром чеддер.Но используйте то, что вам нравится.
Я узнал, что лаваш — это армянская лепешка, которую традиционно готовят несколькими способами — без добавок, с кунжутом или с маком сверху. В Соединенных Штатах лаваш больше похож на обертку, так как он немного толще, чем настоящая армянская форма хлеба / крекеров, однако, сделав свой собственный, вы можете раскатать его так толсто или тонко, как вам нравится.
Лаваш, продаваемый в магазинах, можно легко превратить в крекеры, если дать ему высохнуть или запечь его в течение короткого периода времени.
В исходном состоянии или до приготовления крекеров лаваш гибок, как лепешка или рулет».0003
Скачать
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 4 стаканов пшеничной муки
- 1
чашка теплой воды
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек дрожжей
- 1
чайная ложка меда
- 1
чайная ложка соли
направления
- В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
- Добавьте масло и мед, добавляя в это время больше воды, если тесто слишком сухое, или больше муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть очень крутым.
- Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут (см. ниже), пока не сформируется плотный твердый шар.
- Дать тесту подняться вдвое в закрытой миске. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении, но должно занять около 2 часов.
- Замесите тесто еще раз и раскатайте его до очень тонкой толщины.
- Разогрейте духовку до 500 градусов.
- Распределите тесто по противню и выпекайте при температуре 500 градусов в течение 3 минут, пока тесто не станет коричневым.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете замесить хлеб или использовать кухонный комбайн для замеса теста на обоих этапах замешивания.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лаваш Книга
Лаваш доступен везде, где вы покупаете книги:
Barnes and Noble
Indiebound
Amazon
ТУМО (Армения)
Водяные камни (Великобритания)
Индиго (Канада)
Кинокуния (Азия)
Книгохранилище (Международный)
Также проверьте наши любимые специализированные книжные магазины (доставляются!) и Orinda Books .
9 0025
Книжный магазин
Что говорят люди:
Лаваш – это невероятно полная книга о еде Армении, отчасти поваренная книга, отчасти фотожурнал для журнального столика и отчасти книга по истории. Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и открывает путь к пониманию людей и культуры этой страны, и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно отражают эту кулинарную традицию.
— Серж Танкян, поэт, визуальный художник, активист, композитор и ведущий вокалист System of a Down 9.0189
Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. Эта книга, от исследования истории этой части мира до ярких изображений и разнообразных рецептов, исследует, как сегодня выглядит армянская кухня, очень аутентично и красиво.
— Маркус Самуэльссон, отмеченный наградами шеф-повар, ресторатор и совладелец Red Rooster Harlem
.