Содержание
Овощное рагу в мультиварке: рецепт пошагово с фото
вернуться назад
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей. Летом и осенью, когда овощи сочные, выращенные на открытом грунте, а еще лучше, на своем огороде, рагу получается особенно вкусным и ароматным.
Вариантов приготовления рагу достаточно много и, наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушения овощей. Расскажу свой вариант полезного рагу в мультиварке. Мясо в данном рецепте отсутствует, но конечный результат понравится и мясоедам.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
47 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 180 г
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из списка для овощного рагу в мультиварке. Овощи для тушения взять хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи.
Картофель подойдет любого сорта, клубни можно взять любого размера.
Кабачок является одним из основных ингредиентов рагу. Желательно использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Если такого не нашлось, а есть более зрелые овощи, в этом случае нужно очистить от кожуры и удалить семена. Оставшуюся мякоть использовать для тушения. Я использовала обычный кабачок. Можно взять цукини или желтоплодные.
Болгарский перец для более яркого вида готового блюда можно взять разных цветов. Лучше всего использовать мясистые сорта.
Капусту я очень люблю. Поэтому возьму немного и брокколи, и цветной. Можно взять и белокочанную.
Помидоры использовать вкусные и сочные. Сорт и цвет важной роли не играют. Вместо томатов можно взять консервированные помидоры в собственном соку, протертые помидоры, можно развести томатную пасту в стакане воды или использовать по вкусу томатный соус.
Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму укроп и петрушку. Подойдет также ароматный сельдерей, кинза, базилик.
Из специй мне достаточно соли и молотого перца. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то на свое усмотрение, например, щепотку паприки или хмели-сунели.
Шаг 2
Промыть помидоры проточной холодной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и немного остудить. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы. Разрезать на две половинки. Вырезать плодоножку. Нарезать четверть-кольцами.
Шаг 4
Очистить и промыть лук. Подойдет любой. Я использовала белый. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Запустить программу «Жарка». Если такой программы нет, включить программу «Выпечка». Добавить нарезанный лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам по всей длине плода и нарезать полукольцами, не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы овощное рагу выглядело более аппетитно и красиво. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 2-3 минуты в том же режиме.
Шаг 6
Очищенный и промытый картофель нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить около двух минут на режиме «Жарка».
Шаг 7
Промытый кабачок обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать средними полукольцами. Если кабачки крупные, нарезать на четверть-кольца. Добавить в чашу мультиварки к овощному рагу. Продолжить обжаривать в том же режиме около 2-3 минут, помешивая.
Шаг 8
Брокколи и цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Очистить болгарский перец от семян. Сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные ранее томаты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме, помешивая.
Шаг 10
Влить воду, можно кипяток. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой, прикрыть паровой клапан и запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы все овощи стали очень мягкими. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки, и по этой причине, в основном, все блюда готовятся довольно быстро и под большим давлением. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.
Шаг 11
Когда программа тушения завершится, отключить технику. Щедро посыпать рагу рубленой зеленью и подавать к столу.
Шаг 12
Овощное рагу в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые постные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты для мультиварки, Рецепты из картофеля, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Блюда по ГОСТу в мультиварке
Читать отрывок
579 ₽
382 ₽
+ до 57 бонусов
Купить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
В наличии 2 шт
2
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Мультиварка — универсальный и незаменимый кухонный прибор. С ее помощью можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. В нашей книге опытный кулинар Жанна Дятлова предлагает вам приготовить гастрономические хиты советской кухни в мультиварке. Супы, вторые блюда и выпечка — здесь вы найдете свои любимые блюда и сможете с легкостью приготовить их с помощью мультиварки! .
Описание
Характеристики
Мультиварка — универсальный и незаменимый кухонный прибор. С ее помощью можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. В нашей книге опытный кулинар Жанна Дятлова предлагает вам приготовить гастрономические хиты советской кухни в мультиварке. Супы, вторые блюда и выпечка — здесь вы найдете свои любимые блюда и сможете с легкостью приготовить их с помощью мультиварки! .
Эксмо
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Очень хорошее качество книги
Плюсы
Формат, фотографии, качество печати, рецепты.
Минусы
Нет.
Книга «Блюда по ГОСТу в мультиварке» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
«Блюда по ГОСТу в мультиварке» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Гарниры из мультиварки
Засахаренный батат SL (увеличено)
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Роуз Нгуен
Забудьте о духовке и приготовьте эти вкусные рецепты гарнира в мультиварке.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Тушеная зеленая фасоль и помидоры
Тушеная зеленая фасоль и помидоры
Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Баффи Харгетт Миллер
Рецепт тушеной зеленой фасоли и помидоров
Наше обновление этой любимой южной стороны напомнит вам об отличной азиатской еде. Не пугайтесь красной пасты карри; это слегка пряная смесь свежего имбиря, лемонграсса, чеснока и чили.
Реклама
Реклама
2 из 21
Мультиварка Hoppin’ John
Мультиварка Hoppin’ John
Авторы и права: Марк Томас; Оформление: Lynn Miller
3 из 21
Сладкий картофель с беконом в мультиварке
Сладкий картофель с беконом в мультиварке
Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Баффи Харгетт Миллер
Рецепт сладкого картофеля с беконом в мультиварке
Этот сладко-соленый сладкий картофель в медленноварке очень легко приготовить к утру Дня Благодарения. Хотите ли вы сэкономить место на плите или просто хотите упорядочить гарнир, этот простой сладкий картофель гарантированно вам понравится.
Реклама
4 из 21
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт зелени листовой капусты, приготовленной на медленном огне
Листовая капуста получается самой нежной, если ее медленно приготовить с различными приправами. Начните с зелени утром перед работой, чтобы к ужину она была готова. В сочетании с кукурузным хлебом и соусом из острого перца получается незабываемое южное лакомство.
5 из 21
Черная фасоль Санта-Фе
Черная фасоль Санта-Фе
Предоставлено: Oxmoor House
Черная фасоль Санта-Фе Рецепт
Черная фасоль — основной гарнир к любому мексиканскому блюду. Подавайте эти бобы теплыми и нежными после 10 часов в мультиварке.
6 из 21
Меласса и пряные ягоды пшеницы для медленного приготовления
Меласса и пряные ягоды пшеницы для медленного приготовления
Кредит: Трэвис Рэтбоун
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Бальзамические корнеплоды
Бальзамические корнеплоды
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Бальзамический рецепт корнеплодов
Приготовление сладкого картофеля, пастернака, моркови и лука на медленном огне в смеси коричневого сахара, бальзамического уксуса и оливкового масла придает невероятно богатый и мягкий вкус.
8 из 21
Соус для кукурузного хлеба
Соус для кукурузного хлеба
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Рецепт заправки для кукурузного хлеба
Начните с раскрошенного кукурузного хлеба и упаковки смеси для начинки с травами для этой традиционной заправки для кукурузного хлеба, приготовленной в мультиварке. Приготовление заправки в мультиварке освобождает место в духовке для индейки.
9 из 21
Острый горох с черноглазым
Острый и пряный горох с черноглазым
Рецепт острого и острого гороха с черноглазым
Приправьте черноглазый горошек консервированным мексиканским соусом тушеные помидоры , перец халапеньо и молотый красный перец. Варить в мультиварке, пока горох не станет мягким, а затем добавить рис.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт запеканки из зеленой фасоли
Такие полуфабрикаты, как консервированная зеленая фасоль, консервированный крем-суп из грибов, предварительно нарезанные грибы и предварительно измельченный сыр Чеддер, являются ключевыми ингредиентами этого быстрого гарнира. Соберите рецепт менее чем за 6 минут, а затем забудьте о нем на следующие 2 1/2 часа.
11 из 21
Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан
Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан
Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан Рецепт
Начните с консервированного сладкого картофеля, чтобы приготовить простую запеканку менее чем за 15 минут. Запеканка готовится на столешнице, поэтому в духовке достаточно места для приготовления основного блюда.
12 из 21
Запеканка из тыквы и кукурузного хлеба
Запеканка из тыквы и кукурузного хлеба
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт запеканки из тыквы и кукурузного хлеба пепельной запеканки, добавив морковь, кукурузу и начинку из кукурузного хлеба для любимого южного сторона.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
Макароны с сыром и сыром
Макароны с сыром и сыром
Кредит : Oxmoor House
Рецепт сырных макарон с сыром
Вырезанная заготовка время, добавляя сырые макароны прямо в мультиварку. Все ингредиенты готовятся вместе, в результате чего получается кремовый, любимый всей семьей гарнир.
14 из 21
Острая колбасная крупа
Острая колбасная крупа
Кредит: Oxmoor House
Острая колбасная крупа Рецепт
С острой смесью колбасы, кукурузы и сливочного сыра вы не ошибетесь, подав эту великолепную версию южной классики на праздник. завтрак или поздний завтрак.
15 из 21
Поджаренный рис с травами
Поджаренный рис с травами
Предоставлено: Oxmoor House -ингредиентный гарнир. Во-первых, поджарьте рис, чтобы усилить его ореховый вкус, во-вторых, сварите рис в бульоне, а не в воде, и в-третьих, добавьте перед подачей поджаренные кедровые орешки для дополнительного хруста.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Маленькая фасоль с копченой колбасой
Маленькая фасоль с копченой колбасой
Кредит : Фотография: Джим Бати; Стиль: Ян Гаутро
Крошечная французская фасоль с копченой колбасой Рецепт
Флажолеты — это крошечные нежные бобы бледно-зеленого цвета с мягким вкусом, популярные во французской кухне. Сочетание сливочной фасоли, копчености колбасы из индейки и добавления свежего тимьяна придают этому гарниру теплый, успокаивающий вкус.
17 из 21
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне
Предоставлено: Oxmoor House зелень получается самой нежной, когда ее медленно готовят в различных приправ. Начните с зелени утром перед работой, чтобы к ужину она была готова. В сочетании с кукурузным хлебом и соусом из острого перца получается незабываемое южное лакомство.
18 из 21
Яблоки, фаршированные грецкими орехами
Яблоки, фаршированные грецкими орехами, приготовленные на медленном огне
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт яблок, фаршированных грецкими орехами
Нежные яблоки с сухофруктами, орехами и глазурью из коричневого сахара и корицы в качестве сладкого гарнира или полезного десерта. Сочетайте со стейком из ветчины и зеленой фасолью, чтобы приготовить простое и ароматное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Кукуруза с перцем в початках
Кукуруза с перцем в початках
Кредит: Oxmoor House
Рецепт перченой кукурузы в початках
Кукурузные початки, натертые чесночным маслом и завернутые в бекон, наверняка станут хитом на вашем следующем барбекю.
20 из 21
Приправа из сладкого перца
Приправа из сладкого перца
Кредит: Oxmoor House курица, рыба или говядина. Эта сладко-пряная приправа настолько универсальна, что ее также можно использовать в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов, а также в качестве закуски к сливочному сыру.
21 из 21
Засахаренный батат
Засахаренный батат SL (увеличенный)
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Rose Nguyen
Рецепт засахаренного ямса
Сочетание вкуса коричневого сахара, ванили и сладкого картофеля напоминает о праздниках в прохладную погоду. Сочетайте с традиционными праздничными закусками, такими как ветчина, индейка или говяжья вырезка.
Реклама
Реклама
Реклама
Повтор галереи
Поделиться галереей
Впереди
Абсолютно лучшие варианты использования мультиварки
sherwood/Shutterstock
Кроуфорд Смит/24 марта 2022 г., 10:14 по восточному стандартному времени
Скромная мультиварка — не самый гламурный кулинарный гаджет, доступный современному повару. В эпоху, когда новомодные инновации, такие как кастрюли быстрого приготовления, фритюрницы и аппараты sous-vide, управляют пищевым медиа-ландшафтом, простое устройство, которое просто готовит пищу медленно, в течение длительного времени, кажется почти причудливым.
Современная мультиварка была запатентована в 1940 году. Ее изобретатель задумал ее как идеальный инструмент для приготовления чолнта, традиционного еврейского субботнего блюда из мяса, фасоли и овощей, тушенных вместе. Naxon Beanery, как ее называли, медленно завоевывает популярность, но все изменилось, когда в 1971 году она была переименована в Crock Pot (через Smithsonian Magazine). Он почти сразу завоевал популярность у американских домашних поваров, и с тех пор умные энтузиасты медленного приготовления пищи придумывали гениальные способы использования своего любимого прибора.
Идеи мультиварки в этом списке представляют собой сочетание очевидных, проверенных способов использования и некоторых неожиданных приемов. Приготовьтесь удивиться, сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке. Если у вас сейчас нет мультиварки, этот список может заставить вас бежать в магазин за ней.
Домашний йогурт
NOBUHIRO ASADA/Shutterstock
Если вы никогда раньше не пробовали домашний йогурт, рекомендуем попробовать. Конечный результат не только вкусный и сливочный, но и невероятно полезно приготовить то, что вы обычно берете в магазине.
Вы, наверное, уже знаете, что в мультиварке можно приготовить йогурт. У этого прибора даже есть специальная кнопка для йогурта, и он автоматизирует процесс, чтобы упростить его. Возможно, вы не знали, что приготовить йогурт в мультиварке очень просто.
Согласно HGTV, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить йогурт в медленноварке, — это нагреть молоко на сильном огне в течение нескольких часов, а затем смешать его с небольшим количеством купленного в магазине йогурта, который содержит живые бактерии. Затем вы просто запечатываете медленноварку, прячете ее где-нибудь в теплом месте примерно на восемь часов и возвращаетесь, чтобы найти сливочный свежий йогурт. Медленноварка отлично подходит для этого процесса, потому что ее мягкое тепло не сожжет молоко, когда оно достигнет температуры. Это хороший проект, чтобы начать с вечера, чтобы вы могли проснуться с йогуртом утром.
Торт
Ahanov Michael/Shutterstock
Медленноварки известны тем, что они отлично подходят для приготовления пикантных блюд, особенно таких богатых влагой продуктов, как тушеное мясо. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мультиварки также можно использовать для выпечки.
Это кажется нелогичным, но на слабом, равномерном нагреве медленноварки получается отличный пирог. Этот рецепт торта с банановым пудингом не может быть проще, так как для приготовления теста используется смесь для торта в коробках и пудинг быстрого приготовления. Выпекание занимает много времени — около трех часов, — но вам не нужно присматривать за ним в течение этого времени. Этот торт — рецепт «поставил и забыл». Чтобы пирог не прилипал к внутренней чаше мультиварки, перед заливкой теста рекомендуется выстелить его пергаментной бумагой.
Мультиварки также отлично подходят для приготовления чизкейков. Чизкейк темпераментен и может легко треснуть или сгореть в духовке. Медленноварки настолько щадящие, что они помогают обеспечить сливочный, равномерно приготовленный результат.
Рис
flyv3/Shutterstock
Рис — это простой гарнир, но правильно приготовить его на плите довольно сложно. Рис легко подгорает, и трудно добиться нужного уровня тепла и влаги, чтобы в итоге вы получили пушистый, идеально приготовленный результат. Рисоварка решит все эти проблемы, но если вы не едите рис каждый день, может быть трудно оправдать покупку громоздкой мультиварки.
В этом случае мультиварка станет вашим лучшим другом. Как отмечает «Чистая выпечка», у вас не будет таких проблем с горением в мультиварке, как на плите. Рис также будет готовиться более равномерно, особенно если вы не забудете помешать его в середине приготовления. Более того, вам не нужно думать о рисе во время его приготовления, поэтому вы можете сосредоточиться на приготовлении любого ароматного блюда, которое собираетесь подать с ним. Единственным недостатком является то, что рис для медленного приготовления требует, чтобы вы думали наперед, так как на его приготовление уходит около 2,5 часов.
Фондю
beats1/Shutterstock
Приготовление фондю дома вызывает в воображении образы маленьких дешевых наборов для фондю, которые разбросаны по полкам комиссионных магазинов по всей Америке. Если вы хотите окунуться в сыр середины века, не прибегая к горшочку для фондю, мультиварка — ваш ответ. В одном рецепте от The Spruce Eats вы готовите фондю в обычной кастрюле на плите, а затем перекладываете его в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым и таяло. Рецепт Ри Драммонд еще проще, так как вы делаете все в мультиварке (через Food Network).
Вы также можете не ограничиваться фондю. Любое блюдо, которое можно сохранить теплым, отлично подходит для медленноварки. Все наши рецепты кесо хорошо готовятся в мультиварке. Вы можете изменить этот рецепт соуса из шпината и артишоков Buffalo, чтобы он работал и для мультиварки. Благодаря мультиварке вам больше никогда не придется иметь дело с застывшими холодными соусами на основе сыра.
Тающий шоколад
Суворова Александра/Shutterstock
Плавление шоколада может быть очень привередливым процессом. Как объясняет Лиф, шоколад действительно не любит подвергаться воздействию высоких температур. Если вы случайно перегреете шоколад, он может превратиться в песок или даже сгореть. Для получения однородного шоколада лучше всего подходит слабый контролируемый нагрев. К счастью для вас, у вас есть мультиварка.
Вы хотите настроить мультиварку на максимально низкую температуру. Если у него есть «теплая» настройка, которая даже ниже «низкой», это будет самым безопасным. Затем вы просто насыпаете кусочки шоколада и готовите их под крышкой, пока они не растают.
Если вы хотите еще больше застраховаться от ожогов, Tbsp. рекомендует наполнить банки шоколадом и поставить их на водяную баню в мультиварке. Если в вашей мультиварке нет функции разогрева, это может быть выходом. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что вы можете плавить сразу несколько видов шоколада, что может быть полезно, если вы используете его для создания декоративных рисунков.
Жареное мясо
с моей точки зрения/Shutterstock
Медленноварки имеют ряд существенных преимуществ перед печами для запекания идеального, сочного куска мяса. Поскольку мультиварки долго разогревают пищу при низкой температуре, у вас больше права на ошибку, чем в горячей духовке. Особенно с постным мясом: всего несколько минут могут стать разницей между идеальной прожаркой и трагически сухим, если вы запекаете его в духовке обычным способом. Вы также получаете дополнительную влагу в медленноварке, потому что это влажная среда.
Все эти преимущества очевидны в этом рецепте жаркого из свинины в мультиварке. Свинина нежно готовится в течение примерно пяти часов, в результате чего получается сочное и нежное мясо. Кроме того, ароматные обжаренные ароматические вещества и небольшое количество ароматной жидкости для приготовления пищи придают конечному продукту как аромат, так и влажность. Не думайте, что вам нужно придерживаться этого метода свиной корейки; Вы можете адаптировать одни и те же основные шаги для разных вариантов обжаривания, хотя вам, возможно, придется настроить время приготовления.
Супы и тушеные блюда
Foodio/Shutterstock
Это классический способ использования мультиварки, и не зря — он отлично работает. Ничто не сравнится с чувством, которое вы испытываете, когда утром начинаете вкусное рагу, идете на работу и возвращаетесь к готовой еде. Это идеальный лайфхак для ужина в будний день.
Мультиварка легко превосходит плиту как идеальный инструмент для приготовления супа. Во-первых, вам не нужно обращать внимание на еду в мультиварке. Кроме того, вы знаете, что температура не станет слишком высокой, и пока вы используете достаточное количество жидкости, ничего не сгорит.
Практически любой суп или тушеное мясо можно приготовить в медленноварке, но если вам нужны какие-то идеи для начала, мы вам поможем. Этот рецепт белого куриного чили — надежная и крепкая классика, которая обязательно понравится публике. Если вы ищете что-то более особенное, попробуйте наш рецепт хореш-е холу, кисло-сладкого персидского рагу из курицы с персиками.
Выпечка для завтрака
P Maxwell Photography/Shutterstock
Кто-нибудь действительно хочет вложить много труда в приготовление завтрака по утрам? Последнее, что мы хотим делать, когда просыпаемся с затуманенными глазами и капризным, — это трудиться у горячей плиты. К счастью, есть несколько рецептов сладкого завтрака в мультиварке, которые не требуют от вас большего, чем включить мультиварку. Единственным недостатком является то, что для их приготовления требуется некоторое время, поэтому они могут быть не идеальными, если вы из тех людей, которые голодны в тот момент, когда просыпаются.
Этот рецепт французских тостов, приготовленных в медленноварке, сочетает в себе булочки с ароматным заварным кремом. Вы можете смешать все ингредиенты во вставке мультиварки накануне вечером, поставить в холодильник и просто вставить вставку и включить плиту, когда проснетесь. Еще одно классическое блюдо для завтрака, которое отлично подходит для приготовления в мультиварке, — это булочки с корицей. Хотя наш метод приготовления булочек с корицей в мультиварке является полудомашним, если это кажется слишком трудоемким, мы не будем судить, если вы просто бросите тесто из консервированных булочек с корицей в мультиварку и закончите.
Овсянка или каша
Vladislav Noseek/Shutterstock
Овсянка — еще один отличный кандидат на завтрак в мультиварке. Овсяная каша быстрого приготовления выглядит грубо, но настоящая старомодная овсянка ощущается как амбициозный кулинарный проект в 6 утра. С мультиваркой вы можете начать готовить накануне вечером и проснуться с приготовленной овсянкой, что отлично подходит для тех, кто рано встает, кому нужно еда первым делом с утра (хотя бывает странно, если она слишком долго стоит в плите, поэтому на всякий случай лучше установить таймер). Этот рецепт овсяной каши для медленного приготовления приправлен яблоками, кленовым сиропом и теплыми специями, но конкретные добавки зависят от вас.
Если вы предпочитаете, чтобы на завтрак овсяная каша была более соленой, тогда вам подойдет отвар. Отвар — это вид рисовой каши, в которую можно добавлять множество разных начинок. Этот рецепт от The Kitchn начинается с простой основы из риса, курицы и имбиря, а затем включает забавные добавки, такие как жареный арахис, соевый соус и травы, чтобы добавить вкус и текстуру в конце.
Бульон и бульон
Madeleine Steinbach/Shutterstock
Бульон домашнего приготовления вкусный, дешевый и полезный для самых разных рецептов. К сожалению, когда вы делаете это на плите обычным способом, это также требует много времени и привередливости. Традиционные рецепты куриного бульона требуют, чтобы вы поддерживали кипение в течение длительного времени, что может быть проблемой, особенно если ваша плита имеет ненадежную регулировку тепла.
В мультиварке вы просто кладете мясные кости и ароматные овощи во вставку, заливаете их водой и даете им настаиваться столько времени, сколько вы хотите. Поскольку вам не нужно контролировать процесс, вы можете оставить ингредиенты настаиваться в течение очень долгого времени, получая бульон с богатым, сложным вкусом.
Вы можете использовать этот рецепт куриного бульона для медленного приготовления в качестве отправной точки, но нет причин, по которым вы должны придерживаться одних и тех же ароматов. Например, если вам нужен азиатский вкус, замените овощи и розмарин в рецепте на имбирь, зеленый лук и чеснок. Вы также можете использовать тот же основной метод для приготовления свинины, говядины или даже овощного бульона.
Мясо барбекю
J_K/Shutterstock
Настоящий шашлык требует длительного копчения мяса на открытом огне, но не у всех есть время и желание тратить 12 часов на возню с грудинкой. Не говоря уже о том, что многие люди даже не имеют доступа к оборудованию для приготовления пищи на открытом воздухе. Если вы хотите вкусный шашлык, не утруждая себя установкой коптильни, в мультиварке получится очень вкусное мясо. Он приготовит ваш белок при достаточно низкой температуре, чтобы смягчить его, и вы можете добавить много вкуса с соусами и приправами, чтобы компенсировать недостающий дым.
На самом деле, вы даже можете добавить свой собственный аромат костра с жидким дымом, как мы делаем в нашем рецепте грудинки барбекю в мультиварке. Некоторые люди, возможно, даже не смогут сказать, что эта грудинка на самом деле не готовилась на мескитовом огне. Если вам больше нравится птица, в этом рецепте курицы барбекю используется копченая паприка, чтобы придать ей дымный вкус.
Макароны с сыром
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Макароны с сыром — это классика комфорта, но есть причина, по которой многие люди делают это с коробочной смесью, а не с нуля. Просто хлопотно приготовить его традиционным способом. Вам нужно отварить макароны, приготовить сырный соус, смешать их вместе, а затем запечь все это в духовке. Этого достаточно, чтобы оставить всю кухню покрытой посудой. К счастью, есть еще один способ.
Этот гениальный рецепт макарон с сыром, приготовленный в мультиварке, избавит вас от головной боли, связанной с традиционным способом. Вам даже не нужно варить макароны в кастрюле – вы просто кладете сырую лапшу в молоко с приправами, а все остальное сделает мультиварка. Затем, в конце, когда лапша будет приготовлена, вы расплавите сыр.
Спорим, вы могли бы использовать этот лайфхак, чтобы приготовить и другие виды блюд из лапши со сливками. Если вы добавите немного чеснока и курицы и замените пармезан на чеддер, получится очень легкий рифф Альфредо.
Настоянные масла
Prostock-studio/Shutterstock
Приготовить настоянные масла на плите не так уж сложно, но в мультиварке можно получить интенсивный настой с минимальными усилиями с вашей стороны. В этом уроке от The Crunchy Ginger показан один из способов сделать это. Автор использует этот метод для изготовления масел для ухода за кожей, но вы можете следовать точно такому же процессу для приготовления кулинарных масел. Все, что вам нужно, это термостойкие банки, немного масла и любые травы или другие вкусные вещи, которые вы хотите настоять.
Просто наполните банки достаточным количеством ароматизаторов, залейте их маслом и готовьте на водяной бане в мультиварке до полного дня. Затем процедите твердые вещества с помощью кофейного фильтра или марли и сохраните ароматизированное масло в чистом контейнере.
Вы можете использовать этот метод, чтобы смешать травы, такие как тимьян, розмарин и базилик, с маслом. Травяное масло является отличным ингредиентом в заправках для салатов и восхитительно в качестве соуса к теплому хлебу. Это также был бы отличный способ сделать домашнее масло чили.
Хлеб
Mirjam Kavcic/Shutterstock
Выпечка хлеба в мультиварке работает на удивление хорошо. Это значительно экономит трудозатраты по сравнению со стандартными рецептами хлеба, так как вам не нужно сильно месить тесто, а тесто немного поднимается в процессе приготовления, что устраняет необходимость во втором подъеме.
По этому рецепту от Allrecipes получается красивый хлеб с кунжутной корочкой. Как и при выпечке торта в мультиварке, лучше всего выстелить вставку пергаментом, чтобы хлеб не прилипал к бокам во время приготовления.
Еще один рецепт от Delish — один из самых простых рецептов дрожжевого хлеба, который мы когда-либо видели. Тесту вообще не нужно давать подняться перед приготовлением, так как все это происходит, пока хлеб находится в мультиварке. Идея просто смешать ингредиенты для хлеба, а затем позволить прибору сделать остальную работу, невероятно привлекательна. Так как медленноварки не сильно нагреваются, хлеб будет бледным и мягким, даже когда он пропечется. Этот рецепт решает проблему, бросая приготовленный хлеб под жаровню после того, как он испекся.
Горячие напитки для толпы
azem/Shutterstock
Если у вас зимние вечеринки, вы, вероятно, захотите подать горячие напитки. Конечно, горячие напитки могут быстро начать остывать и превращаться в напитки комнатной температуры (что никому не нужно). Если вы хотите, чтобы большое количество горячего напитка оставалось теплым в течение длительного периода времени, используйте мультиварку. Таким образом, ваше горячее какао в конце вечеринки будет таким же горячим, каким оно было в первый раз.
Для большего удобства вы можете приготовить напитки прямо в мультиварке. Этот метод AllRecipes для богатого, декадентского горячего шоколада включает в себя плавление шоколадной крошки в молоке в медленноварке. Это очень просто. Если вы хотите согревающий взрослый напиток, мультиварки идеально подходят для приготовления глинтвейна, как в этом рецепте от The Kitchn. Сочетание красного вина, кленового сиропа, коньяка и специй подарит праздничное настроение всем вашим гостям.
Фасоль
rafastockbr/Shutterstock
Все мы знаем, что приготовление сушеных бобов вкуснее, чем просто открытие банки, верно? Сушеные бобы имеют лучшую текстуру и вкус, чем кашицеобразные бобы из консервной банки. Тем не менее, приготовление бобов, несомненно, раздражает. Это занимает целую вечность, и вы должны следить за уровнем нагрева вашей плиты и следить за тем, чтобы было достаточно жидкости, чтобы дно не пригорело, а бобы сверху не высыхали.
Приготовление фасоли в мультиварке позволяет делать все, что угодно, пока фасоль готовится без присмотра. Вы можете использовать мультиварку для приготовления практически любого блюда из фасоли, которое вы обычно готовите на плите, от пережаренных бобов до фасоли пинто и красной фасоли в новоорлеанском стиле и риса с колбасой Андуй. Самое приятное то, что ни один из этих рецептов не требует, чтобы вы замачивали бобы в холодной воде в течение дня перед их приготовлением.