Содержание
Как улучшить вкус блюд: ТОП 10 советов
Многие читатели знают, что умение готовить – одно из самых важных преимуществ в нашей жизни. Для некоторых людей кулинария является главным хобби. Но каков бы опыт в этом деле у вас ни был, существует множество маленьких советов, которые помогут сделать приготовление блюд намного лучше.
Это те мелочи, которых часто не хватает тем, кто готовит не всегда успешно. Поэтому сегодня мы расскажем о 10 простых способах, чтобы улучшить вкус ваших блюд. Если вы будете следовать всем этим советам, приготовленная вами еда получится гораздо лучше.
10. Не используйте микроволновые печи
Микроволновая печь хороша только для одного: размораживания. Хотя даже это можно сделать без неё довольно легко, поставив замороженный продукт в холодильник за день до использования. Также она не добавляет аромата всему, что в ней готовится.
Сделанные на плите или в духовке блюда получаются с так любимыми всеми хрустящими золотистыми корочками снаружи, чего невозможно добиться в микроволновке. Наличие этой печи в доме вызывает у многих соблазн ускорить процесс приготовления. У меня не было микроволновой печи в течение 3 лет, и я все ещё могу готовить всю еду с нуля менее чем за 40 минут – и гарантирую, что это на вкус гораздо лучше.
9. Читайте рецепты
Если вы пользуетесь рецептом, прочтите его дважды, от начала до конца, прежде чем начать делать любые блюда. Как часто мы, бегло просмотрев его, начинаем готовить в спешке (едва сковорода начинает нагреваться), пренебрегая определёнными моментами.
Читая же дважды, вы с меньшей вероятностью пропустите важный шаг и избежите неудачи. Я также рекомендую попробовать поэкспериментировать на вашей кухне и не становиться рабом поваренной книги, выбрав альтернативу намеренно, а не по невнимательности.
8. Составляйте список
Если вы готовите еду с несколькими компонентами – например, жареную курицу с овощами, полезным будет заранее запланировать и записать, что вам нужно сделать и когда. В своём списке перечислите все необходимые ингредиенты и время приготовления каждого, поскольку большинство продуктов готовятся с разной продолжительностью. Это в первую очередь полезно делать с первыми блюдами. Вы заметите, как подобный совет поможет упростить вашу работу и сэкономить время.
7. Используйте вина
Вино может добавить долю вкуса к еде. Например, если вы тушите мясо, то рекомендуется влить немного этого напитка. При высокой температуре алкоголь испарится, а приятный аромат останется. Поэтому такие блюда нельзя отнести к разряду «только для взрослых».
Общее правило заключается в том, чтобы использовать красное вино с красным мясом, а белое с рыбой. Если вы собираетесь приготовить в сковороде рыбу, просто налейте половину стакана белого вина и добавьте некоторые травы, и у вас получится прекрасное блюдо, с готовым соусом.
6. Используйте свежие травы
Сушёные травы практически не имеют аромата, поэтому старайтесь использовать только свежие. Этот совет поможет превратить безвкусную еду в мастерски приготовленное блюдо. Вы можете вырастить свои собственные травы, или купить свежие в супермаркете. Чаще всего в пищу добавляют тимьян, лавровый лист, петрушку и многие другие.
Петрушку, например, лучше всего брать не с фигурными листочками, а с ровными – в ней гораздо больше вкуса. Также можно применять в кулинарии (в меньшей степени, если вы только не хотите сделать восточные блюда) кориандр (кинза). Другая, более редкая трава, которую вы должны попробовать – эстрагон. Он обладает лёгким анисовым вкусом и отлично сочетается с рыбой или курицей.
5. Используйте больше соли
Забудьте всё, что вам говорили о вреде соли. Если вы хотите есть вкусную пищу, необходимо использовать в приготовлении её большое количество. Нормальная щепотка получается, когда вы её берете тремя пальцами, а не двумя – указательным и большим. Люди были напуганы рекламой чрезмерного употребления этого продукта. Но ведь это просто смешно.
Французы всегда ели и едят много солёной пищи (и, кстати, масла), и имеют очень низкие показатели сердечных заболеваний по сравнению с таким государством, как Англия, где все просто одержимы бессолевой диетой. Перед приготовлением макарон, убедитесь, что вода по вкусу напоминает море. Для очень большой порции спагетти, в кастрюлю с водой можно смело положить две небольшие горсти. При варке овощей в воде, также всегда добавляют соль, для усиления их вкуса.
Вопреки распространённому мнению, солёная вода во время варки не лишает цвета овощей, она просто усиливает их аромат. Кроме того, если вы прокипятите картофель в такой воде, а после обжарите его на сковороде, он приобретёт красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи.
4. Используйте масло
Этот продукт является основополагающим компонентом на хорошей кухне. Когда вы жарите стейк, делайте это на небольшом количестве сливочного масла. Оно не только добавляет аромат к блюду, но также может использоваться в качестве загустителя. Не применяйте маргарин и всегда готовьте на несолёном сливочном масле (тогда можно точно определить, сколько класть соли в блюдо).
Если вы действительно хотите улучшить вкусовые качества варёных или тушёных овощей, после варки слейте воду, затем положите в кастрюлю большой кусочек сливочного масла и закончите приготовление пищи на большом огне. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
3. Сделайте соус
Говорят, что хорошо приготовленный соус – главное отличие просто повара от шеф-повара. Сделать его совсем нетрудно, но почему-то многие этим преимуществом пренебрегают и предпочитают магазинные кетчупы и майонез. И напрасно! Всегда можно придать изюминку и индивидуальность любому блюду благодаря правильно приготовленному соусу.
Если вы жарите на сковороде мясо, просто добавьте в процессе готовки немного вина и подождите, пока оно не испарится наполовину. После перелейте в отдельную маленькую кастрюльку и уварите ещё немного. Вино с соком от жареного мяса уже станет прекрасным соусом.
Добавьте по вкусу соль, перец и травы, если это необходимо. Процедите, и можно подавать к столу. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще, добавьте в него кусочек предварительно растопленного сливочного масла.
2. Используйте только качественные ингредиенты
Свежие продукты служат отличительным признаком любого хорошего блюда. Овощи и мясо лучше всего покупать у мелких производителей, например у местных фермеров. Супермаркеты долго хранят продукты на складах, их очень мало волнует вкус. К примеру, яблоки всегда покупайте на местном рынке, а не в магазине (впрочем, как и всё остальное). И тогда любой из ваших рецептов, приготовленный из свежих качественных продуктов будет в 100 раз лучше.
1. Чаще пробуйте
Дегустация является наиболее важной частью приготовления пищи. Вы должны постоянно пробовать то, что готовите, чтобы вовремя добавить нужные ингредиенты. Это необходимо даже для такой еды, как гамбургеры. Сначала нужно обжарить небольшой кусочек мяса и попробовать его. Добавить то, что необходимо по вкусу – соль, перец или другие приправы и продолжать обжаривать.
Когда мясо, наконец, будет полностью готово, можно делать из него свой гамбургер. Поскольку это очень важная часть в приготовлении пищи, многие повара предпочитают не готовить блюда с теми продуктами, которые они не любят. Но зато дегустация в самом начале процесса может спасти вас от неудачи впоследствии – когда уже слишком поздно что-то менять.
Экономные рецепты на каждый день.
Простые рецепты экономных блюд из минимума ингредиентов — 7 рецептов бюджетных блюд, очень простых в приготовлении.
Закуска из лаваша рецепт
Ингредиенты
Приготовление закуски
Куриные сердечки с помидорами и перцем рецепт
Ингредиенты
Приготовление куриных сердечек
Куриные котлеты в панировке рецепт
Ингредиенты
Приготовление котлет
Фаршированные макароны в духовке под соусом рецепт
Ингредиенты
Для соуса
Приготовление макарон
Картофель с овощами в рукаве рецепт
Ингредиенты
Приготовление картофеля с овощами
Гречневые оладьи с грибами
Ингредиенты
Как приготовить оладьи
Картофельный рулет с морковью рецепт
Ингредиенты
Как приготовить рулет
Другие рецепты
Почти каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить бюджетные блюда из качественных продуктов, и не тратить на это много времени. Поэтому, в этой статье, вы найдете простые рецепты из доступных продуктов. При правильной подаче, такие блюда подойдут даже на праздничный стол.
Что приготовить из ничего? Даже бюджетные блюда должны быть полезными, поэтому предлагаем семь простых в приготовлении обедов, с которыми вы сможете целую неделю готовить новые кулинарные шедевры быстро и недорого. Даже из обычных продуктов можно приготовить оригинальные блюда, главное правильно комбинировать ингредиенты.
Закуска из лаваша рецепт
Такую закуску можно приготовить за считанные минуты. Она подойдет не только на каждый день, но и для отдыха или даже для праздничного стола. По желанию, можно приготовить лаваш и в домашних условиях. Начинки можно комбинировать по-разному: добавить крабовые палочки, огурец, куриное филе или кукурузу, так вы сможете каждый день готовить вкусные блюда на скорую руку с помощью этого рецепта.
Ингредиенты
• 3 листа лаваша
• 1 яйцо
• 200 г сыра
• пол пучка укропа
• чеснок
• 20 г сливочного масла
• 20 г. сметаны
Приготовление закуски
С сыром смешать сметану, измельченную зелень, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Лаваш смазать сливочным маслом, разрезать на 4 части. Выложить начинку и свернуть в виде треугольников.
Яйцо с солью взбить. Макать каждый треугольник в кляр и жарить 1,5 минуты с каждой стороны.
Куриные сердечки с помидорами и перцем рецепт
Куриные сердечки, тушеные с овощами — простое блюдо на каждый день, в котором можно использовать не только перец и помидоры, но и морковь, зеленый горох, кабачки. Подойдет как полноценная второе блюдо на обед или как дополнение к макаронам или отварного картофеля. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
• 400 г. куриных сердец
• 2 шт. болгарского перца
• помидор – 2 шт.
• луковица – 1 шт.
• несколько зубчиков чеснока
• зелень, соль и перец
Приготовление куриных сердечек
Лук обжарить несколько секунд на большом огне, добавить перец, обжаривать до готовности. Выложить в тарелку. На той же сковороде жарим куриные сердечки на большом огне, постоянно помешивать. Добавить порезанные помидоры, специи. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Крышку снять, увеличить огонь, держать пока не испарится жидкость (минут 5). Туда же, добавить тушеные ранее овощи, чеснок, зелень, специи если нужно.
Куриные котлеты в панировке рецепт
Такую котлеты можно использовать как перекус на обед, подавать с кашами, картофелем и салатами. Хлеб лучше выбирать черствый. Чтобы котлеты не были сухими, стоит перекрутить через мясорубку кусочек сала, и смешать с фаршем. Котлеты могут быть не только мясные, но и грибные, овощные и рыбные. Куриные котлеты станут сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
• фарш куриный 400 г
• 1 луковица
• 3 кусочка хлеба
• масло
• 0,5 ст. сухарей
• 0,5 чашки бульона.
Приготовление котлет
Хлеб заливаем бульоном. Мелко порезанный лук смешиваем с фаршем. Туда же кладем отжатый хлеб, солим и перчим. Формируем небольшие котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. В разогретой с маслом сковороде, жарим котлеты до готовности.
Фаршированные макароны в духовке под соусом рецепт
Проверенный рецепт бюджетного обеда фаршированных макарон под соусом в духовке, которым можно накормить всю семью. Как правильно приготовить, чтобы макароны не остались твердыми, а соус получился очень вкусным.
Для праздничного обеда можете за 15 минут до готовности, посыпать блюдо большим количеством сыра. Макароны выбирайте как можно больше, при подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты
• 300 г. макарон
• 500 г. фарша
• репчатый лук
• Масло для жарки
Для соуса
• морковка
• луковица
• сметана — 100 г
• 200 мл томатного сока
• 200 мл воды
• 2 ст. л. муки
• 1 лавровый лист, сахар, масло
Приготовление макарон
Порезанный лук обжариваем, добавляем фарш и специи, оставляем минут на 10. Для соуса мелко нарезаем лук и морковь. На сухой сковороде жарим муку до золотистости. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, жарят до золостистости лука, добавляем муку, сметану, томатный сок, перемешиваем. Добавляем еще соль, перец и сахар. Доливаем воду (соус должен быть жидким) чтобы макароны ни были сырыми. Бросаем лавровый лист. В подсоленной воде, отвариваем макароны до полуготовности. Фаршируем макароны фаршем и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно вложить в несколько слоев. Сверху поливаем соусом. Запекаем при 200 градусов 30 — 40 минут.
Картофель с овощами в рукаве рецепт
Это отличный вариант постного обеда или для диетического питания. При необходимости можете добавить кусочки мяса или еще несколько видов овощей: кабачки, цветную капусту, брокколи. Но в рецепте использованы только лук, морковь, перец и баклажан. Еще картофель можно запекать в микроволновке.
Ингредиенты
• 8 шт. картофеля
• 1 баклажан
• 1 болгарский перец
• 1 луковица
• 1 морковка
• 2 ст. л. масла
• соль, специи по вкусу.
Приготовление картофеля с овощами
Овощи очистить, порезать полукольцами, перец измельчить соломкой. Все овощи соединить, посолить, добавить масло, специи и перемешать. Все ингредиенты выложить в рукав для запекания. Запекать примерно 50 минут или чуть дольше, при 200 градусах. Время приготовления, во многом зависит от духовки.
Гречневые оладьи с грибами
Гречневые оладьи с грибами — идеальный вариант сытного и дешевого обеда, особенно, когда не хватает времени на приготовление. Блины можно делать не только из гречки, а например из кабачков или печени. До того, это отличный вариант использовать гарнир, который остался и приготовить что-то быстро и вкусно. Подавать лучше вместе со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
• 400 г. отварной гречки
• 200 г. шампиньонов
• 1 луковица
• 1 яйцо
Как приготовить оладьи
Лук обжарьте, добавьте порезанные грибы, обжаривайте еще, пока не испарится жидкость. Затем смешайте гречку, грибы и яйцо, добавьте специи и перемешайте. Выкладывайте на сковороду по одной столовой ложке гречневой массы и жарьте с обеих сторон до готовности.
Картофельный рулет с морковью рецепт
Простое картофельное пюре, выглядит не очень аппетитно, но ежели приготовить рулет на основе картофеля с морковью, у вас получится идеальный вариант дешевой и вкусной пищи на каждый день. Можно добавить жареные грибы. Порезать на порционные кусочки и подавать вместе с любимым соусом.
Ингредиенты
• 700 г. картофельного пюре
• 3 ст. л. крахмала
• 1 луковица
• 2 морковки
Как приготовить рулет
Мелко порезанный лук обжарьте, добавьте натертую морковь, далее жарьте до мягкости. В пюре высыпьте крахмал, размешайте и выложите его равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут. На картофельные лепешки выложите начинку из овощей. Аккуратно сверните в рулет и смажьте его маслом. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Другие рецепты
- Картошка с грибами 2 простых рецепта
Картошка с грибами, два очень простых и несложных рецепта для приготовления на домашней кухне. Конечно, это удивительно вкусное и питательное кушанье довольно сложно сделать украшением праздничного обеда, однако оно идеально …
- Горбуша на пару простые рецепты
Дорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее …
- Картошка по-корейски
Картошка по-корейски — это холодная острая закуска, чудесно подходит к любому столу, включая праздничные. Необходимые продукты Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить …
- Грибной салат с огурцами и брынзой
Грибной салат с солеными огурцами и брынзой, не сложный в приготовление, но тем не менее очень вкусный. Из маринованных шампиньонов, соленых огурцов и брынзы рекомендуется приготовить сытный, простой и быстрый …
- Торт Сметанник
Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Я не очень люблю заниматься выпечкой, времени уходит много, а съедается все очень быстро. …
- Экономные рецепты на каждый день.
Простые рецепты экономных блюд из минимума ингредиентов — 7 рецептов бюджетных блюд, очень простых в приготовлении. Содержание скрыть Закуска из лаваша рецепт Ингредиенты Приготовление закуски Куриные сердечки с помидорами и …
Spread the love
Простой рецепт яичных рулетиков в тарелке
Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то можете считать этот развернутый вариант обедом своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.
Хотите сделать его вегетарианским? Замените нарезанные грибы или растительный заменитель свинины.
Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с нашими потрясающими 80+ идеями здорового ужина. И если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже 0004
Ингредиенты
- 1 ст.л.
растительное масло
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.
рубленый свежий имбирь
- 1 фунтов
свиной фарш
- 1 ст.
поджаренное кунжутное масло
- 1/2
лук, тонко нарезанный
- 1 c.
тертая морковь
- 1/4
зеленая капуста, тонко нарезанная
- 1/4 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст.
шрирача
Кошерная соль
- 1
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 9003 9 ст.
жареные семена кунжута
- Пищевая ценность
- Калории1616 Жиры129 гНасыщенные жиры39 гТрансжиры0 гХолестерин327 мгНатрий3012 мгУглеводы20 гКлетчатка7 гСахар10 гБелки86 г Витамин D0 мкгКальций244 мгЖелезо7 мгКалий2152 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Шаг 2. Отодвиньте свинину в сторону и добавьте кунжутное масло. Добавить лук, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы соединить с мясом, и добавьте соевый соус и шрирача. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 8 минут. Приправить по вкусу солью.
- Шаг 3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо частично не станет золотистым и полностью не прожарится, 8–10 минут, разламывая мясо на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.
Питательная ценность (на порцию): 420 калорий, 22 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 32 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 710 мг натрия
Park Feierbach
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Лучший рецепт спагетти с чесноком — Как приготовить спагетти с чесноком
Анчоусы в этом рецепте совершенно необязательны. Чеснока, однако, нет! Если вы большой поклонник чеснока, обязательно попробуйте наши фрикадельки с чесночным маслом!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 30 минут
- Кал/серв:
- 609
9000 3
Ингредиенты
Кошерная соль
- 1 фунтов 90 004 спагетти
- 4 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 6
зубчик чеснока, 3 измельченных и 3 нарезанных ломтиками, разделенных
- 1/2 c.
панировочные сухари панко
- 1/4 ч. л.
молотый красный перец
- 1 ст.
сливочное масло
- 3
анчоусы в масле, измельченные (по желанию)
Цедра и сок 1/2 лимона
- 1/3 в.
свежая нарезанная петрушка
- Пищевая ценность
- На порцию (4 порции)
- Калории609 Жиры19 гНасыщенные жиры4 гТрансжиры0 гХолестерин10 мгНатрий367 мгУглеводы88 гКлетчатка4 гСахар4 гБелок17 гВитамин D0 мкгКальций63 мгЖелезо2 мгКалий327 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари, приправьте хлопьями красного перца и солью. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотистыми, а чеснок не станет ароматным, около 3 минут. Переложите панировочные сухари на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду.
- Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного и сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и анчоусы, если используете. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растворятся, около 2 минут.
- Шаг 4. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Вмешать лимонную цедру и сок. Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и перемешайте, добавляя по мере необходимости, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку и три четверти панировочных сухарей и перемешайте.
- Шаг 5Перед подачей посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Parker Feierbach
КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.com
Лена Абрахам
90 004 Участник
Лена Абрахам — внештатный сотрудник Delish, ранее занимавшая должность Senior Food Редактор, где разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также была в курсе актуальных кулинарных трендов.