Рецепты блюд для ребенка 9 месяцев: список разрешённых продуктов и рецепты на каждый день

Домашнее детское питание для детей от 6 до 9 месяцев

Ранее на этой неделе я пообещала в инстаграме, что наконец-то снова начну вести блог. (p.s. Меня воодушевили все полученные отзывы – СПАСИБО, дамы!) У меня было несколько сообщений с запросами на эту публикацию! Итак, давайте поболтаем детское питание , не так ли?

В наши дни магазины предлагают множество органических вариантов для детей, к счастью. Пакеты Squeeze отлично подходят, особенно для мам, которые всегда в пути. Но, если быть точным, стоимость готовых может действительно возрасти. (Я только что заказал эти многоразовые сжимаемые пакеты , чтобы попытаться сделать их своими руками на те дни, когда мы находимся вне дома. О том, как они работают, я отчитаюсь!) Я научилась делать домашнее детское питание, когда Дэвису было 6 месяцев, и решила сделать это приоритетом и для Риджа.

В основном это приготовление на пару, приготовление пюре и замораживание полезных ингредиентов. До сих пор я включал только овощи, фрукты, овес и киноа. Ридж отлично справился со всеми видами пюре, начиная с 5,5 месяцев. И теперь, в 8 месяцев, он всецело берет еду и ест сам, поэтому мы включаем в его приемы пищи больше пальчиковых блюд. Честно говоря, это д-р-а-м-а, если мы пренебрежем положить ему на поднос какую-нибудь еду, которую он может сам взять и положить в рот. Должен любить это.

Ароматизаторы для детского питания:
  • сладкий картофель
  • тыква
  • тыква со шпинатом*
  • морковь
  • зеленый горошек
  • брокколи
  • брокколи с яблоком
  • груша
  • зеленая фасоль с грушей
  • авокадо с бананом
  • овсянка с черникой
  • овсянка с персиками
  • овсянка с клубникой и бананом
  • манго
  • киноа с клубникой

Кубики льда весят около 1 унции каждый, поэтому каждый из этих кубиков пюре весит примерно столько же. Когда мы впервые начали делать пюре, я делала по 1-2 кубика за раз. Как только Ридж привык есть твердую пищу, мы ели по 2-4 штуки за каждый прием пищи. К 7-8 месяцам мы давали ему по 6 кубиков на каждый прием пищи. Теперь я даю ему несколько кубиков пюре плюс закуски.

Для приготовления овощей и груш:

Распечатать рецепт

Домашнее пюре для детского питания: овощи

Пюре для детей 6-9 месяцев

Порции

кубика (около 1 унции каждый)

Ингредиенты

  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля, моркови*, зеленого горошка, брокколи, яблока, зеленой фасоли, груши или тыквы со шпинатом**
Порции

кубика (около 1 унции каждый)

Ингредиенты

  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками батата, моркови*, зеленого горошка, брокколи, яблока, зеленой фасоли, груши или кабачка со шпинатом**

Инструкции

  1. Очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару выбранные продукты. Для комбинации, такой как брокколи с яблоком, я готовлю их вместе. Я просто использую кастрюлю с паровой вставкой и около дюйма воды на дне кастрюли. Добавьте овощи в корзину пароварки, когда вода слегка закипит. Накрыть крышкой.

  2. Когда кусочки можно будет легко проткнуть вилкой или разрезать ножом, выньте их из пароварки и поместите в блендер. Добавьте часть или всю воду от варки в блендер. * Я где-то читал, что для моркови используется пресная вода, а не вода, в которой она была приготовлена.

  3. **Для комбинации тыквы и шпината: поместите приготовленную тыкву и жидкость в блендер, пока они еще горячие. Добавьте большую горсть свежего молодого шпината. Шпинат будет увядать / готовиться в пюре.

  4. Пюре должно быть однородным и слегка жидким, особенно для детей младшего возраста. Смешивайте до тех пор, пока не останется кусочков фруктов или овощей.

  5. С помощью маленькой лопаточки вылейте смесь в формочки для льда. Дайте остыть.

  6. Оберните лоток по всему периметру упаковочной пленкой.

  7. Заморозить не менее чем на 12 часов. После заморозки достаньте*** и поместите в промаркированные пакеты для заморозки. Я всегда ставлю тип еды и дату.

  8. **Если кубики трудно извлечь из лотков для кубиков льда, переверните их боком и поместите лоток под теплую проточную воду. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на продукты. Это поможет отделить протертые кубики от лотка.

Поделитесь этим рецептом

Чтобы приготовить авокадо и банан:

Авокадо и банан приготовить проще всего. Поместите спелый авокадо и банан (или больше каждого) в блендер и превратите в пюре. Затем выполните те же действия для замораживания. Убедитесь, что лотки для кубиков льда плотно завернуты.

Для создания комбинаций зерен:

Распечатать рецепт

Домашнее пюре для детского питания: злаки

Овсяные хлопья и киноа отлично подходят для детского питания. Соедините их с фруктами, и они станут идеальным завтраком.

Порции

кубика по 1 унции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовьте овес или киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно 2 стакана воды на 1 стакан зерна. Варить до полной готовности зерен.

  2. Поместите приготовленную овсянку или киноа в блендер. Добавьте еще одну чашку воды. Поместите фрукты в блендер.

  3. Пюрировать до получения однородной массы. При необходимости добавьте дополнительную воду.

  4. С помощью маленькой лопаточки вылейте смесь в формочки для льда. Дайте остыть.

  5. Оберните лоток по всему периметру упаковочной пленкой.

  6. Заморозить не менее чем на 12 часов. После заморозки достаньте и поместите в промаркированные пакеты для заморозки. Я всегда ставлю тип еды и дату.

Поделитесь этим рецептом

Если вы ищете блендер , я не могу рекомендовать его в достаточной мере! Тодд и я годами не решались потратить деньги на хороший блендер, но я очень рад, что мы купили Vitamix. А этот отреставрирован, не слишком дорого и полностью стоит своих денег.

 

 

 

Список детского питания для Этапа 2

Эти рецепты домашнего детского питания для Этапа 2 соответствуют возрасту для тех малышей, которым 8 месяцев и старше. Некоторые из этих рецептов домашнего детского питания Этапа 2 также подходят для детей, которые начали есть твердую пищу в возрасте 6 месяцев. На этой странице вы также найдете больше рецептов, подходящих для тех малышей, которые в настоящее время едят детское питание «Стадии 2».


Что такое рецепты детского питания «Этап 2»?

8–10 месяцев — время исследовать!

Добавьте немного специй и растертые или нарезанные на мелкие кусочки фрукты, овощи, мясо, макаронные изделия и молочные продукты, такие как йогурт и сыры.

Макароны, овощи и фрукты должны быть приготовлены всмятку и, возможно, размяты вилкой или толкушкой. (Бананы нужно только размять.) На этом этапе часто вводят сырые фрукты.

Мясо и белки, такие как яичный желток, должны быть приготовлены и превращены в пюре или нарезаны на мелкие мягкие кусочки. Если вы предлагаете тофу, вам не нужно его предварительно готовить. Убедитесь, что предлагаемые молочные продукты легко доступны.

Помните, что у ребенка не будет коренных зубов примерно до 14-18 месяцев. Пища должна легко протираться между деснами.

Что означает детское питание Stage 2?

Детское питание Stage 2 — это термин, который применяется к более густому и текстурированному детскому питанию. Детское питание Stage 2 также содержит ингредиенты, подходящие для детей старше 7-8 месяцев, такие как мясо и специи .

Некоторые родители определяют детское питание Stage 2 как крупное детское питание. Эти продукты должны подходить для детей, которые начинают осваивать «жевание» пищи и полностью утратили рефлекс выталкивания языка в любой форме. Коммерческое детское питание Stage 2 в этой линейке предназначено для детей в возрасте от 7-8 до 10 месяцев.

Детское питание стадии 2 — это продукты, которые по-прежнему имеют самый низкий уровень аллергии, однако на этой стадии часто вводятся некоторые молочные продукты и/или пшеничные продукты. Детское питание стадии 2, как правило, содержит больше клетчатки, немного больше кислоты и больше белка. К этому моменту эти продукты должны хорошо переноситься и усваиваться. Некоторые из этих продуктов включают чечевицу , чернику и яичные желтки.


Этап 2 Рецепты домашнего детского питания – злаки

30-минутный крем из злаков

Ингредиенты :

  • 1/4 c. свежемолотый коричневый рис или просо с медом или патокой
  • корица ( не использовать мед для детей младше 1 года, меласса не обязательна)
  • чистый экстракт ванили
  • 1 шт. миндальное молоко, подслащенное – использовать обычную воду для младенцев.
  • 1/4 гр. изюм (по желанию)

Направления :

Шаг 1: Поместите миндальное молоко или воду, молотые зерна и изюм в кастрюлю.

Шаг 2:  Довести до кипения, постоянно помешивая, пока мука не впитает жидкость.

Шаг 3:  Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4:  Поставьте кастрюлю на водяную баню на 20–30 минут при слабом кипении. (или просто убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне)

Дополнительно : добавьте нарезанные бананы, нарезанную клубнику, чернику, персики и/или ореховое молоко (перед использованием орехового молока проконсультируйтесь с педиатром по поводу использования орехового молока). Источник: keat.com


 

Рисовый пудинг для завтрака

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (коричневого/или жасминового) риса (измельчить до размера ячменя – не помолоть, если подавать малышу)
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками или дольками
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1/8 стакана коричневого сахара (по желанию)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря

Направления:

Шаг 1:  Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюле среднего размера.

Шаг 2:  Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким, ароматным и слегка густым

Шаг 3:  Добавьте в рис 1/8 стакана молока, держите на огне еще 10 минут. минут. Внимательно следите за тем, чтобы консистенция оставалась жидкой, но не пастообразной.

Шаг 4: Часто помешивайте, чтобы не прилипало к кастрюле, и при необходимости добавьте больше молока или воды.

Шаг 5:  Подавайте теплым, затем перенесите оставшуюся часть в холодильник.


Пастина и бананы

(от 8 месяцев)

  • 2 ст.
  • 1 целый свежий банан)

Шаг 1:  Приготовьте макаронные изделия, как указано для горячих хлопьев. Не добавляйте молоко. Перемешайте с бананом и подавайте.

Шаг 2:  Добавьте смесь или грудное молоко по желанию (1 порция)

**В некоторых источниках говорится, что пшеницу нельзя вносить до достижения возраста 1, 2 или даже 3 лет. Однако большинство источников указывают и согласны с тем, что пшеницу можно вводить в возрасте 8-9 месяцев. Лучше отложить введение пшеницы до тех пор, пока вы не будете уверены, что у вашего ребенка нет реакции на рис, овес или ячмень. Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка.

Для получения дополнительной информации о домашних кашах для младенцев посетите раздел Часто задаваемые вопросы о домашних кашах для младенцев и посетите нашу страницу Рецепты домашних каш для детей, чтобы узнать больше рецептов. 9. Прочтите нашу статью, чтобы узнать о соке и о том, какую роль он может играть или не играть в рационе ребенка.

ФРУКТОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Смешайте эти комбинации с йогуртом или хлопьями или просто смешайте их и подавайте. Вы также можете приготовить их вместе для дополнительного вкуса. Узнайте о кормлении ребенка Йогурт и сыры

  • Персиковый сладкий картофель
  • Яблоки и морковь
  • Соус из черники, яблок и груш
  • Груши и бананы
  • Бананы и черника
  • Авокадо, персики и сливочный сыр
  • Яблоки и груши
  • Персики и бананы
  • Бананы, черника и груши
  • Яблоки и сливы
  • Черника и яблоки
  • Груши, персики и яблоки Вы когда-нибудь пекли фрукты? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем это. Запеченные фрукты естественно сладкие, мягкие и очень вкусные.

Печеные яблоки 6-8 месяцев +

Шаг 1:  Удалите сердцевину яблока и оставьте кожуру

90 002 Шаг 2:  Положить немного сливочного масла ( , если ребенок готов для молочных продуктов ) на внутренней стороне яблока без сердцевины (посыпьте яблоко корицей, если хотите, и если ребенок готов или уже ел корицу)

Шаг 3:  Поместите в кастрюлю с достаточно воды, чтобы слегка покрыть яблоки – около дюйма воды

Шаг 4:  Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 5:  После выпекания яблоко можно либо разрезать на мелкие кусочки и подавать в качестве закуски, либо размять и приготовить яблочное пюре.


 

Черника ** 8-10 месяцев+

Витамины: A, C, K, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

  • 1/2 пинты черники (свежей или замороженной)
  • 1/2 гр. вода

Шаг 1:  Вскипятите воду. Добавьте чернику и варите 15 минут до мягкости.

Шаг 2:  Зарезервируйте жидкость и с помощью шумовки переложите чернику в блендер/комбайн/миксер и сделайте пюре.

Шаг 3:  При необходимости добавьте немного жидкости в чернику.

Шаг 4:  Добавить хлопья (при желании) для загущения

* Вы можете сохранить жидкость, чтобы использовать ее в качестве сока или смешать с хлопьями и т. д.

** Посетите страницу Blueberry Baby Foods, чтобы получить больше рецептов, но самое главное, узнайте, почему черника полезна до 12 месяцев возраст.


 

Йогурт с черникой и бананом 8-10 месяцев+

  • 1 стакан черники
  • 1 целый банан
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы

Для младенцев: используйте 1 чашку уже приготовленного черничного пюре ИЛИ разогрейте чернику в микроволновой печи, пока не начнет выделяться сок, около 30 секунд. Поместите банан, йогурт и чернику в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Для малышей: нарежьте банан. Готовьте чернику в микроволновой печи, пока не начнет выделяться сок, около 30 секунд. Поместите немного йогурта в блюдо, украсьте ломтиками банана, черникой, зародышами пшеницы и подавайте. Из этого количества получится 2-3 порции.


 

Киви 8-10 месяцев+*

Витамины: A, C, K, фолиевая кислота

Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

900 02 Шаг 1:  Очистить спелый киви

Шаг 2:  Пюрировать или размять вилкой – добавить хлопья (при желании) для загустения и

Шаг 3:  Добейтесь однородной жидкой консистенции. Киви не нужно готовить, и его не нужно очищать от семян, так как его обычно вводят в возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты и немного текстуры.

Киви содержит большое количество витамина С, а также имеет кислую реакцию, поэтому вы можете подождать, прежде чем вводить его, когда ребенку исполнится 10 месяцев или больше.


Дыни (мускусная дыня, падь, арбуз)

8-10 месяцев+

Витамины: A, C, K, фолиевая кислота

90 002 Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

Шаг 1 :  1/4 стакана нарезанной, мягкой дыни без косточек, без кожуры

Шаг 2:  Сделайте пюре или пюре вилкой – добавьте хлопья (при желании), чтобы дыня стала более густой и однородной.

**Дыню не нужно готовить, так как ее обычно вводят в возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты. Дыню можно приготовить на пару до мягкости, а затем превратить в пюре, если вы предпочитаете, не нанося ей вреда.