Диетические блюда для беременных рецепты: Диета для беременных: меню, полезные продукты, рецепты | Рацион и режим питания во время беременности

Содержание

Правильное питание для беременных женщин: меню по неделям

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы,  беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе  должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме. 

Как правильно питаться при беременности

  1. Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке.
    Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
  2. Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
  3. Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
  4. Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  5. Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
  6. Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что  позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
  7. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;

Важно!
Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.

Правильное питание беременной женщины: меню

Завтрак:

В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.

Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.

Второй завтрак:

Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.

Обед:

Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью.
После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая. 

Полдник:

Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.

Ужин:

Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.

Второй ужин:

Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:

  • следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
  • овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
  • Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.

Правильное питание во время беременности по неделям

Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.

Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.

Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной  и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.

11-12 неделя беременности– период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.

13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

29 — 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!

Начиная с 35 недели – время подготовки организма к будущим родам, ему нужна энергия. Источником энергии и укрепления организма являются свежие и отварные овощи.
Следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, а также продуктов, богатых кальцием – перед родами кальций организму не нужен. Его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.

Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.

Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.

Салаты для беременных / Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

Нарядный салат из охотничьей колбасы и болгарского перца получился. Салат я готовила из готовых продуктов. Можно приготовить всего за 40 минут. Отлично подойдет, на праздничный стол, чтобы удивить гостей!

Сегодня захотелось приготовить знаменитый вальдорфский салат. Готовила первый раз и очень понравилось. Приготовила салат из винограда и яблок с орехами. Этот салат можно приготовить и из других любимых Вами фруктов. Приятного аппетита!

Приготовить салат Суши сможет практически любой начинающий кулинар. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!

Такой нарядный салат получился из куриного окорочка и крабовых палочек. Салат Куртизанка, не только вкусный и сытный, но и праздничный. Салат праздничный и его можно приготовить на Пасху. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и праздничный салат. Тут порция на трех человек, но Вы можете увеличить порции. Салат очень вкусный, говяжье мясо я часто заменяю на мясо курицы или индюшки. Приятного аппетита!

Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно подавать не только на праздники, но и на каждый день. Салат не только вкусный, но и сытный. Если нет говядины, или предпочитаете другое мясо, то можете смело готовить, все равно получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Салют из сельди и шампиньон. Такой салат Вам нисколечко не надоест, сколько бы им не угощались. На праздничном столе смотрится красиво и аппетитно. Готовить салат очень легко и быстро. Надеюсь Вам понравится так же, как и мне. Приятного аппетита!

Тёплый салат из баклажанов может заменить полноценный ужин. Салат из баклажан вкусно кушать, как теплым так и холодным. Во время поста говяжье мясо я заменяю на грибы (у меня шампиньоны, Вы можете брать любые, какие Вам нравятся) Приятного аппетита!

В пост предлагаю Вам приготовить вкусный и легкий салат из брокколи и цветной капусты. Салат вкусный и полон витаминов, которых нам так не хватает весной. Кстати по желанию можно добавить и болгарский перец. Приятного аппетита!

Салат Коко Шанель готовим из овощей и куриной грудки. Куриную грудку можем заменить на мясо индейки. Салат вкусный, полезный и интересный. Можно готовить хоть каждый день. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда для любителей морепродуктов. Очень вкусный получается салат из креветок и малосолёной красной рыбы. Салат готовить очень легко, так, как он готовится из готовых продуктов. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Сытный вкусный и витаминизированный салат, из говядины и овощей. Особенно вкусный салат весной, когда готовится из свежей капусты. Если нет дома говядины, то можно готовить из куриного или свиного мяса. Приятного аппетита!

Салат Шанхай готовится практически из готовых продуктов(тем более если брать консервированные шампиньоны, но лучше, конечно свежие). Всего лишь пол часа и вкуснейший салат может порадовать Вас и Ваших гостей. Салат я называю палкой выручалкой, особенно, когда гости на пороге, или пришла уставшая с работы. Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный салат получился из фасоли, грецких орехов и маслин. Салат постный, во время поста он может заменить полноценный ужин. Если нет времени варить фасоль, то можно заменить на консервированную. Приятного аппетита! Ждем Ваших комментариев.

Интересный и вкусный салат Сугроб здоровья. Салат готовим из куриного филе и овощей. Почти на килограмм салата идет всего лишь 5-6 ложек майонеза, так, что салат можно назвать еще и полезным. Приятного аппетита!

Нежнейший и вкусный салат получился из креветок, кальмаров и крабовых палочек. Икра дает свою изюминку салату Нептун. Салат нравится все, кто любит морепродукты. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Топ-20 здоровых блюд во время беременности

Соблюдение сбалансированной диеты способствует росту плода и снижает риск осложнений.

Регулярное и здоровое питание во время беременности очень важно как для матери, так и для ребенка. Здоровая диета будет способствовать правильному росту и развитию вашего плода в утробе матери, а также обеспечит ваше тело всеми необходимыми питательными веществами и энергией, необходимыми для вынашивания ребенка.

В то время как при некоторых беременностях требуется специальный план питания, большинство беременных женщин этого не делают. Тем не менее, жизненно важно потреблять различные продукты каждый день, чтобы достичь правильного баланса питательных веществ, который требуется вам и вашему ребенку.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых простых в приготовлении и вкусных полезных рецептах для беременных.

Топ-20 здоровых блюд, которые вы должны есть во время беременности

Прежде чем попробовать какой-либо из приведенных ниже рецептов, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом относительно ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на какой-либо продукт питания. Попробуйте следующие блюда, которые не только полезны для здоровья, но и порадуют ваши вкусовые рецепторы в эти деликатные девять месяцев:

1. Яблоко, корица, овсянка на ночь:

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • чашка обезжиренного молока
  • 2/3 чашки овса
  • ¼ нарезанных ложек 9 ст. грецкие орехи
  • 1 нарезанное яблоко

Как:

  1. Смешайте в миске молоко и овсяные хлопья. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты утром, чтобы приготовить вкусный энергетический завтрак.

Факты о пользе для здоровья

Цельный овес содержит фенольные соединения и фитоэстрогены, действующие как антиоксиданты, помогающие уменьшить хроническое воспаление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (2).

Связанный: 10 полезных свойств яблок во время беременности

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего чеснока
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 нарезанных кубиками гриба портобелло
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. шер соль
  • тире Tabasco
  • 1 чашка консервированной черной фасоли
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 4 яичных белка
  • ½ чашки тертого сыра
  • ½ чашки сальсы
  • Как: 90

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    1. Плотно заверните лепешки в лист фольги и нагревайте в духовке около 15 минут.
    1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить лук, чеснок и грибы.
    1. В миске смешайте лимонный сок, пасту мисо, соус Хойсин, табаско и соль. Добавьте эту смесь соуса и грибов в кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать овощи. Добавьте их обратно в кастрюлю и добавьте коричневый рис, черную фасоль и яичные белки. Варить на среднем огне при постоянном помешивании.
    1. Держите теплые лепешки на тарелке и ложкой 1/ 4 грибной смеси, 1/ 4 сыра и 1/ 4 сальсы в центре. Сверните лепешки и наслаждайтесь.

    3. Aloo Methi (пажитник) Тофу Paratha:

    Изображение: Shutterstock 026

  • ¾ чашки нарезанного мети (пажитник) листьев
  • ¾ чашки раскрошенного тофу
  • ½ ст. л. порошка куркумы
  • 2 ст. л. сушеного порошка манго
  • 1 ст. л. 019 Как:

    1. Раскатайте тесто, чтобы сделать круги для основы параты.
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Выложите начинку в центр раскатанного теста и заверните края. Сожмите стороны, чтобы получился шар.
    1. Расплющите его руками и снова сверните.
    1. Разогрейте сковороду и приготовьте парату. Как только он начнет становиться коричневым, добавьте немного масла, чтобы он стал хрустящим и золотисто-коричневым.

    Связанный: Безопасно ли есть пажитник (мети) во время беременности?

    4. Бутерброд с грушей и сыром:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • Английский маффин
    • 1 нарезанная груша
    • 0025 Ломтики сыра

    • 2 ст.л. миндального масла

    Как сделать:

    1. Разрежьте маффины на две части по горизонтали.
    1. На половину маффина положите несколько ломтиков груши. Добавьте несколько слоев ломтиков сыра. На другую половину распределите миндальное масло.
    1. Положите обе половинки на сковороду или гриль и готовьте, пока сыр не расплавится. Закройте бутерброд и наслаждайтесь.

    5. Салат Фиеста:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 чашка нарезанного салата
    • 1 чашка консервированной черной фасоли
    • ½ чашки печеного и нарезанного кубиками сладкого картофеля 6
    • ¼ чашка кукурузных зерен
    • ¼ чашки тертого сыра

    Для заправки:

    • 1 ст.л. сока лайма
    • 1 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в другую миску.
    1. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сыром и подавайте охлажденным.

    6. Bajra And Moong Dal Khichdi:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • ½ стакана Bajra (черного проса), замоченного на ночь и слитого.
    • ½ чашки желтого мунг дал
    • 2 ст. л. гхи (топленое масло)
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л. семян тмина
    • щепотка асафетиды 26
    • Вода

    Как сделать:

    1. В скороварку добавьте байру, дал, соль и воду. Варить на четыре свистка.
    1. Нагрейте гхи (топленое масло) в кастрюле и добавьте семена тмина. Пусть начинают плескаться. Добавьте асафетиду и порошок куркумы. Обжариваем несколько секунд и снимаем сковороду с огня.
    1. Когда из скороварки пойдет пар, добавьте темперирующий раствор и перемешайте. Готовьте кичди на среднем огне еще три минуты и наслаждайтесь горячим.

    Быстрый совет

    Вы можете добавить в кичди немного овощей, чтобы получить больше клетчатки и антиоксидантов. Не забудьте добавить их во время приготовления баджры и дала под давлением.

    7. Ризотто с киноа с грибами:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 3 чашки грибного бульона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 ст. л.
    • 1 /3 стакана тертого сыра

    Как:

    1. Нагрейте бульон и дайте ему закипеть.
    1. Нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавьте киноа и готовьте около трех минут.
    1. Добавьте ½ стакана бульона к киноа и варите, пока он не выпарится. Продолжайте повторять процесс, пока киноа не приготовится. Ваше ризотто готово.
    1. Нагрейте оставшееся масло и готовьте грибы, пока они не станут коричневыми. Добавьте соль и перец и снимите с огня.
    1. Добавьте к ризотто грибы и сыр.

    Связанный: Безопасно ли есть грибы во время беременности?

    8. Рис с огурцом и йогуртом:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 1 чашка вареного риса
    • 1 чашка йогурта
    • ½ чашки нарезанного огурца
    • 1 чашка нарезанного кориандра 5 чашек тертой моркови
    • Соль по вкус

    Для темирования:

    • 1 ст. Тида
    • Несколько листьев карри
    • 1 столовая ложка масла

    Как приготовить:

    1. Смешайте рис, йогурт, огурец, морковь, кориандр и соль.
    1. Нагрейте масло и добавьте семена тмина. Как только они начнут трещать, добавьте дал, зеленый перец чили, асафетиду и листья карри. Обжаривайте в течение минуты и добавьте закалку к рису. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.

    9. Пицца Салат:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 кусочек замороженной органической пиццы
    • 1 чашка смешанных зеленых овощей
    • ½ нарезанного огурца
    • 1 чашка половинок виноградных помидоров
    • 002 чашки консервированных цыплят 025 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки уксуса
    • Чесночный порошок по вкусу

    Как:

    1. Разморозить пиццу в духовке.
    1. Смешайте все оставшиеся ингредиенты В миске и распределите смесь по кусочку пиццы. Разогрейте пиццу в духовке.

    10. Паста с курицей и помидорами и горохом:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 350 г пасты пенне
    • 10002 0026
    • 500 г куриной грудки филе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка томатно-базиликового соуса для пасты
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке воды.
    1. Теперь добавьте горошек и дайте ему покипеть минуту. Слейте воду и оставьте их в стороне.
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом куриное филе и приправьте солью и перцем. Варить курицу до мягкости. Выньте и оставьте на тарелке, накрыв фольгой. Оставьте его в стороне примерно на пять минут.
    1. Добавьте соус к приготовленным макаронам. Разогрейте макароны на сковороде и добавьте к ним нарезанное куриное филе. Хорошо перемешайте и подавайте.

    11. Суп из брокколи и гороха:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 2 ст. 0 г нарезанной брокколи
    • 250 г замороженного горошка
    • 500 мл несладкого соевого молока.
    • 500 мл овощного бульона.
    • Соль и перец по вкусу. Затем добавьте горох и брокколи. Варить, пока овощи не станут мягкими.
      1. Добавьте соевое молоко и бульон. Дайте закипеть. Теперь уменьшите огонь и дайте настояться около 20 минут. Добавьте приправу.
      1. Вылейте содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной консистенции. Разогрейте суп и наслаждайтесь.

      Быстрый совет

      При желании вы можете заменить в рецепте оливковое масло кокосовым маслом. Кроме того, добавьте свежий базилик или мяту при смешивании супа для освежающего вкуса.

      Связанный: 7 преимуществ для здоровья от употребления брокколи во время беременности

      12. Запеканка из говядины и черноглазой фасоли:

      Изображение: Shutterstock

      Вам потребуется:

      • 150 г нарезанного кубиками нежирного бекона 2 5 0
      • 0 00 г тушеной говядины
      • 1 банка черный горох
      • 1 ст. л. копченой паприки
      • 2 ст. л. вяленых томатов в масле, нарезанных на солнце
      • 1 ст. л. муки
      • 400 мл воды
      • 2 лавровых листа
      • 0026
      • Вода

      Как:

      1. Разогрейте духовку до 320 градусов по Фаренгейту.
      1. Снимите лук и мясо со сковороды и переложите в кастрюлю. Добавьте говядину, горох, паприку и вяленые помидоры. Всыпьте муку и все перемешайте.
      1. Добавьте воду, лавровый лист и приправы. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 90 минут.

      13. Испанский омлет с перцем:

      Изображение: Shutterstock

      Вам потребуется:

      • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
      • 6

      • 25 1 мелко нарезанный красный лук
      • 1 нарезанный ломтиками красный перец
      • 4 ломтика острого перца
      • 4 яйца
      • 500 г тертого сыра чеддер
      • соль и перец по вкусу
      • вода

      0 инструкция:0021

      1. Готовьте кусочки картофеля на пару, пока они не станут мягкими.
      1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте красный перец и Peppadew. Варить некоторое время. Продолжайте помешивать. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
      1. Взбейте яйца и добавьте немного соли, черного перца и воды. Вылить яйца к овощам и варить на медленном огне. Не перемешивайте. Накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся.
      1. Теперь добавьте сверху сыр. Держите блюдо в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

      14. Пирог со шпинатом и фетой:

      Изображение: Shutterstock свежий шпинат

    • 225 г кубиков феты сыр
    • 100 г нарезанных орехов кешью
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 300 г теста фило
    • кулинарный спрей

    19 инструкция 1

    1. Разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.
    1. Приготовьте на пару и нарежьте шпинат.
    1. Смешайте шпинат и сыр фета. Добавьте орехи кешью и лук.
    1. Взбейте яйца и добавьте их в смесь. Добавьте черный перец, соль и тертый мускатный орех.
    1. Смажьте лист теста фило кулинарным спреем. Поместите его в форму для пирога.
    1. Добавьте начинку из шпината и сыра и сверните тесто фило.
    1. Слегка смажьте маслом тесто фило.
    1. Выпекайте тесто фило, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

    Связанный: Шпинат (Палак) во время беременности: польза для здоровья и возможные побочные эффекты 025 1 по длине половинки мускатной тыквы

  • 40 г листьев рукколы
  • 9

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу 2

    1. Положить мускатную тыкву в микроволновке и готовьте ее при высокой температуре в течение десяти минут.
    1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешайте листья рукколы, чеснок и оливковое масло в миске.
    1. Поджарьте кедровые орехи, пока они не станут коричневыми. Ложкой отделите мякоть тыквы и добавьте ее в чесночную смесь. Добавьте щепотку приправы.
    1. Слить воду с макарон и добавить их в кабачковую смесь. Перед подачей добавьте поджаренные кедровые орешки и тертый сыр.

    16. Куриная паста с низким содержанием жира:

    Фото: Shutterstock0026

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • 375 мл сливок и сгущенного молока
  • 2 ст.л. зеленый лук
  • 100 г молодого шпината
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Как:

    1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
    1. Разогрейте масло в сковороде и готовьте курицу, пока она не станет мягкой. Измельчить вареную курицу.
    1. Снова разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко, тимьян, шпинат и зеленый лук. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Добавьте смесь курицы и шпината к макаронам. Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте сыром.

    17. Куриная паста со сливками и вялеными томатами:

    Image: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 400 г пасты
    • 2 ст. лук
    • ½ стакана нарезанного полуфабриката -вяленые томаты
    • ¼ чашки черных оливок без косточек
    • 1 ст.л. кукурузной муки
    • 375 мл сливок и сгущенного молока
    • 50 г молодого шпината
    • 1 ст.л. холодной воды
    • Хрустящий хлеб для подачи
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте в стороне.
    1. Разогрейте масло и обжарьте курицу и лук. Добавьте помидоры и оливки и хорошо перемешайте.
    1. Смешайте кукурузную муку и воду до образования пасты. Добавьте молоко в пасту. Добавьте молочную пасту в кастрюлю и готовьте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль и перец.
    1. Добавьте куриную смесь и шпинат к макаронам. Варить около двух минут. Подавать с хрустящим хлебом.

    18. Салат из авокадо и курицы:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 очищенный и нарезанный спелый авокадо
    • лимонный сок 9002 9002 9002 25 2 ст. л. зерен граната

    • 1 чашка листьев салата
    • 100 г нарезанного цыпленка
    • нарезанная четверть огурца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. яблочного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий тимьян

    Как сделать: 1

    042

  • Положите листья салата в миску. Добавьте курицу, огурец и авокадо в миску. Высыпьте зерна граната.
    1. Теперь смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, уксус и яблочный сок. Добавьте немного тимьяна, соли и черного перца. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Охладите салат перед подачей на стол.

    19. Кремовый пирог с пикшей и лососем:

    Изображение: Shutterstock

  • Нарезанная белая часть лука-порея
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 3 лавровых листа
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.0026

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    1. Добавьте в молоко лавровый лист и варите в нем лосося, пикшу и лук-порей в течение десяти минут. Выбросьте лавровый лист.
    1. Вынуть рыбу и мелко нарезать. Положите рыбу в смазанную маслом посуду и положите сверху кусочки лука-порея.
    1. Растопить сливочное масло и добавить в сковороду муку. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы получился белый соус. Пусть кипит, пока не загустеет. Приправьте соусом и добавьте петрушку. Вылейте его на рыбу.
    1. Сварите картофель и разомните его в миске. Добавить сливочное масло и немного молока. Хорошо перемешать. Выложите слой картофеля поверх рыбы и запекайте 30 минут.

    20. Гуджаратское карри:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 2 ст. 0026
    • 1 столовая ложка пасты из имбиря и зеленого чили
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. нарезанного кориандра
    • Вода
    • Соль по вкусу

    Для темперирования:

    • Масло
    • ½ ст.
    • Щепотка асафетиды
    • 1 сухой красный перец чили
    • 2 карри листья

    Как:

    1. Смешайте бесан, йогурт и воду в кастрюле.
    1. Добавьте имбирную пасту чили, сахар и соль в смесь и доведите до кипения.
    1. Для темперирования разогрейте масло в сковороде и добавьте тмин и семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте асафетиду, красный перец чили и листья карри. Готовьте 15 секунд. Залейте темперированием карри и дайте ему покипеть еще две-три минуты.
    1. Украсьте свеженарезанным кориандром и подавайте с отварным рисом. Попробуйте полезные рецепты, приведенные выше, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы здоровым способом во время беременности.

    1. Можно ли пропускать завтрак во время беременности?

    Завтрак — важный прием пищи. Частый пропуск завтрака связан с повышенным риском гестационного сахарного диабета (1). Кроме того, без здорового завтрака вы можете ослабеть и заболеть до следующего приема пищи.

    2. Какой завтрак лучше всего есть во время беременности?

    Завтрак, содержащий все питательные вещества, включая клетчатку, белок, кальций, железо и цельнозерновые продукты, может быть хорошим выбором во время беременности. Избегайте употребления большого количества кофеина. Найдите продукты, которые могут облегчить вашу тошноту или рвоту во время беременности.

    3. Что мне есть на ужин во время беременности?

    На ужин вы можете включать различные продукты, такие как хлопья, бобовые, зеленые листовые овощи и творог, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в питании (3).

    4. Каких продуктов следует избегать во время беременности?

    Беременным женщинам следует воздерживаться от употребления в пищу сырого мяса (представляет небольшой риск токсоплазмоза), ртутьсодержащей рыбы (может повлиять на развивающуюся нервную систему ребенка), сырых яиц и моллюсков (может вызвать пищевое отравление), копченых морепродуктов (может вызвать риск заражения). Кроме того, следует избегать непастеризованного молока (может представлять риск заражения листериями), мягких сыров, кофеина и алкоголя (4).

    5. Сколько раз в день беременная женщина должна есть?

    Чтобы убедиться, что пищевые потребности вас и вашего ребенка удовлетворены, общая рекомендация состоит в том, чтобы есть три небольших сбалансированных приема пищи и три питательных перекуса в течение дня, состоящих из смеси цельного зерна, фруктов, овощей, нежирных молочные продукты, нежирное мясо и бобовые (5).

    6. Какие продукты следует есть беременной женщине ежедневно?

    Беременным женщинам обычно рекомендуется ежедневно употреблять фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, овсянка, обезжиренное или нежирное молоко и молочные продукты, бобы, яйца, горох, нежирное мясо и продукты, не содержащие ртуть. морепродукты (6).

    Во время беременности регулярное и здоровое питание обеспечит правильный рост и развитие вашего ребенка, а ваше тело будет хорошо питаться. Для этого вам необходимо составить хорошо сбалансированный и богатый питательными веществами план питания, не забывая при этом о продуктах, которые могут вызвать аллергию или нанести вред вашему ребенку. Сообщите своему диетологу или специалисту по питанию о продуктах, которые могут вызывать аллергию, чтобы вы могли знать альтернативы. Кроме того, не пропускайте приемы пищи и старайтесь есть небольшими порциями через равные промежутки времени для безопасной и счастливой беременности.

    Key Takeaways

    • Прежде чем пробовать рецепты, проконсультируйтесь с врачом и подтвердите, нет ли у вас аллергии на какие-либо ингредиенты.
    • Обязательно включите в свой рацион все необходимые питательные вещества, если вы беременны.
    • Рецепты быстрого обеда включают портобелло и буррито с черной фасолью, бутерброды с грушей и сыром, салат фиеста и салат из пиццы.
    • Паста с курицей и томатами со снежным горошком, сливочная куриная паста с вялеными помидорами и нежирная сливочная куриная паста — вот несколько хороших рецептов пасты.
    • Рецепт сливочного пирога с пикшей и лососем, а также рецепт запеканки с говядиной и черноглазой фасолью – это белковые и вкусные рецепты.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Цзя-Йи Донг и др.; Пропуск завтрака до и во время ранней беременности и заболеваемость гестационным сахарным диабетом: Японское исследование окружающей среды и детей
      https://academic. oup.com/ajcn/article/111/4/829/5727363
    2. Овес.
      https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
    3. Таблица диет для беременных.
      https://wcd.nic.in/sites/default/files/Diet%20Chart%20For%20West%20India.pdf
    4. Продукты, которых следует избегать во время беременности.
      https://www.nhs.uk/pregnancy/keeping-well/foods-to-avoid/
    5. Диета во время беременности.
      https://americanpregnancy.org/healthy-pregnancy/pregnancy-health-wellness/diet-during-pregnancy/
    6. Советы по здоровью для беременных.
      https://www.niddk.nih.gov/health-information/weight-management/healthy-eating-physical-activity-for-life/health-tips-for-pregnant-women

    Следующие два вкладки меняют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Лучшие идеи еды для беременных | Рецепты здоровой беременности

    Дом
    /
    Беременность и роды
    /
    Беременность Здоровье
    /
    24 идеи еды для беременных

    Беременность по нед 8

    9 9

    10 10

    11 11

    12 12

    13 13

    14 14

    15 15

    16 16

    17 17

    18 3

    18 3

    18 9009 18

    3

    20 20

    21 21

    22 22

    23 23

    24 24

    25 25

    26 26

    27 27

    28 28

    29 29

    30 30

    31 31

    32 32

    9029 3 04 09 9 04 33 33 0003

    35 35

    36 36

    37 37

    38 38

    39 39

    40 40

    Беременность и роды

    • Недели беременности

    • Ваш первый триместр

    • Ваш второй триместр

    • Ваш третий триместр

    • Доступны дородовые занятия

    • Детские шоу

    • Часто задаваемые вопросы о беременности
    • Беременность Здоровье

    • Труд

    • Подготовка к ребенку

    • Занятия йогой для беременных

    • Массаж для беременных рядом с вами

    • Планирование детской комнаты вашего ребенка

    • Ваши права и преимущества

    • Одежда для беременных

    • Коляски и автокресла

    • Признаки преэклампсии и лечение
    • Занятия по плаванию для беременных

    • Потеря ребенка

    • Руководство для папы по беременности

    • Калькулятор срока беременности
    • Ранние признаки и симптомы беременности
    • Лучшие предложения для беременных и малышей!
    • Беременность

    • Послеродовое благополучие

    • Послеродовая депрессия
    • Лучшие предложения весенней распродажи Amazon

    Соблюдение здоровой диеты во время беременности имеет важное значение и принесет пользу
    и вы, и ваш будущий ребенок. Сбалансированное питание важно, так как оно не только поможет развитию вашего ребенка, но и поможет сохранить ваше здоровье в наилучшем возможном состоянии.

    Беременность — очень волнующее время, но оно также может быть утомительным, поэтому крайне важно обеспечить свое тело топливом, которое ему необходимо для оптимального функционирования. Многие женщины беспокоятся о том, что они должны и не должны есть во время беременности. В общем, руководящие принципы
    План здорового питания во время беременности почти такой же, как и до беременности. Тем не менее, очень важно ознакомиться с продуктами, которых следует избегать во время беременности. Также важно поддерживать высокие стандарты пищевой гигиены и следить за тем, чтобы пища, которую вы едите, была тщательно приготовлена.

    В рамках вашего разнообразного, сбалансированного питания во время беременности вы должны сочетать:

    • Много фруктов и овощей, насыщенных витаминами
    • Крахмалистые продукты, например; картофель, цельнозерновой хлеб и лапша
    • Постные продукты, богатые белком, такие как яйца, рыба и бобовые
    • Молочные продукты, богатые кальцием

    может помочь! Читайте дальше, чтобы открыть для себя 24 вкусных, питательных рецепта, богатых витаминами и минералами. Эти идеи еды перенесут вас от времени завтрака до времени ужина
    легко.

    Идеи для завтрака во время беременности

    Эти вкусные идеи для завтрака помогут отлично начать день и съедать одну или две порции из пяти в день, даже не выходя из дома!

    1. Яблочная каша

    Одна порция.

    • 200 мл полуобезжиренного молока
    • овсяная каша 50 г
    • 1 десертное яблоко, нарезанное кубиками
    • Корица (1 щепотка)

    Метод:

    Налейте молоко, овсяную кашу и десертное яблоко в кастрюлю и доведите до кипения.

    Уменьшить температуру и варить на медленном огне, часто помешивая.

    Подавайте и посыпьте кашу щепоткой корицы.

    2. Банановый смузи с овсянкой

    Одна порция .

    • I спелый банан
    • 100 мл полуобезжиренного молока
    • 2 столовые ложки овса

    Метод:

    Очистите и нарежьте спелый банан и добавьте в блендер.

    Налейте молоко в блендер и добавьте овсяные хлопья.

    Взбить в блендере, пока смесь не станет однородной и пенистой, а затем подавать.

    3. Раздавленный авокадо и помидор на тосте

    На одну порцию.

    • 1 спелый авокадо
    • 5 помидоров черри, нарезанных ломтиками
    • Выжатый лимонный сок
    • Горсть листьев базилика
    • Тост на ваш выбор

    Метод:

    Начните с того, что положите авокадо в миску и удалите косточку.

    Раздавите авокадо в миске с помощью вилки.

    Добавьте немного лимонного сока по вкусу.

    Выложите авокадо на тост и посыпьте помидорами и базиликом.

    Для большей пикантности можно сбрызнуть немного бальзамического уксуса на измельченные авокадо, помидоры и базилик.

    4. Ягодный смузи

    На две порции.

    • 150 г клубники, очищенной и нарезанной
    • 125 г малины
    • 75 мл молока
    • 150 мл густого ванильного йогурта
    • 4 кубика льда

    Метод:

    Поместите ягоды, молоко, йогурт и кубики льда в блендер.

    Взбивайте, пока смесь не станет однородной и пенистой, перед подачей на стол.

    5. Хрустящий овсяно-ореховый йогурт

    Шесть порций.

    • 90 г овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 100 г сухофруктов на выбор (изюм, абрикосы, яблоки)
    • 50 г нарезанных орехов пекан
    • 50 г рубленого миндаля (бланшированного)

    Способ приготовления:

    Смешайте в миске овсяные хлопья, кленовый сироп и масло.

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Выложите овсяную смесь на противень и запекайте в духовке 5 минут.

    Затем высыпьте орехи на овсяную смесь и запекайте в течение пяти минут, один раз перемешав, пока орехи не станут хрустящими.

    Переложить в миску и добавить сухофрукты. Выложите йогурт по вашему выбору.

    6. Овсяные хлопья с клубникой и черникой

    Одна порция.

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 100 мл молока
    • 2 столовые ложки йогурта
    • 50 г клубники (нарезанной) и черники
    • Щепотка корицы

    Метод:

    За ночь до того, как вы планируете съесть овес, вам нужно будет смешать его со 100 мл молока и корицей.

    На следующее утро добавьте еще немного молока, чтобы разрыхлить овес.

    Перед подачей посыпьте овсяные хлопья йогуртом и ягодами.

    Идеи для обеда и ужина во время беременности

    Предпочитаете ли вы легкий обед или сытный ужин, эти простые в приготовлении рецепты избавят вас от хлопот с приготовлением пищи без ущерба для вкуса.

    7. Тост с печеными помидорами

    На четыре порции.

    • 8 помидоров, разрезанных пополам
    • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 4 столовые ложки сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежего зеленого лука
    • 4 ломтика цельнозернового хлеба

    Способ приготовления:

    Начните с предварительного разогрева духовки до 190°C или газовой отметки 5.

    Поместите все помидоры на противень срезом вверх.

    Посыпать зеленым луком и поставить противень в духовку.

    Выпекать 10 минут.

    Достаньте противень из духовки и посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан.

    Выпекайте еще пять минут и поджарьте хлеб, пока ждете.

    При подаче выложить помидоры на тост.

    8. Фриттата с овощами и беконом

    На две порции.

    • 4 средних яйца, взбитых
    • 2 ломтика бекона со спинки с удаленным жиром
    • 100 г вареного картофеля, нарезанного кубиками
    • 125 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам

    Способ приготовления:

    Обжарьте бекон на гриле, пока он не подрумянится с каждой стороны, и переместите его на одну сторону.

    Обжарьте грибы на среднем огне примерно пять минут.

    Нарезать приготовленный бекон.

    Обжарить картофель и помидоры на среднем огне около пяти минут.

    В миске взбить яйца, добавить обжаренный бекон и грибы.

    Затем добавьте картофель и помидоры в яичную смесь, приправьте и перемешайте.

    Вылейте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут.

    Поставьте сковороду под гриль на две минуты, чтобы фриттата прожарилась.

    Переложите фриттату на тарелку и подавайте.

    9. Куриная паста песто

    На четыре порции.

    • 350 г пасты пенне
    • 200 г приготовленного жареного цыпленка, измельченного
    • 300 мл сливок
    • 65 г песто с базиликом
    • 65 г вяленых помидоров без жидкости

    Метод:

    Отварите макароны в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Слить макароны и оставить 60 мл воды.

    Положите макароны обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

    Залейте отложенной жидкостью, помидорами, соусом песто и сливками.

    Смешайте ингредиенты и готовьте, пока они полностью не прогреются, а затем подавайте.

    10. Рыбный пирог

    На четыре порции.

    • 400 г филе белой рыбы
    • 600 г картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • 65 г сыра чеддер
    • 45 мл полуобезжиренного молока
    • Для соуса:
    • 1 столовая ложка муки
    • 350 мл полуобезжиренного молока
    • 1 столовая ложка овощной пасты

    Метод:

    Разогрейте духовку до 200°C, 400°F или газовой отметки 6

    Отварите и разделите рыбу на кусочки, удалив все кости.

    Отварить картофель и сделать из него пюре из 45 мл молока.

    Приготовьте заправку, нагрев овощную пасту в кастрюле, затем добавьте муку и перемешайте до образования пасты.

    Постоянно помешивайте и постепенно добавляйте оставшееся молоко.

    Добавьте в соус вареную рыбу.

    Затем выложите рыбу в соусе в форму для запекания и сверху выложите картофельное пюре.

    Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку.

    Запекайте в духовке около 20 минут или пока картофель не станет золотистым.

    11. Лосось с лапшой

    На четыре порции.

    • 4 филе лосося
    • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 140 г яичной лапши
    • 2 столовые ложки соуса хойсин

    Способ приготовления:

    Сначала застелите неглубокую форму для запекания фольгой и разогрейте духовку до 220°C, 200°F или газовой отметки 7.

    Поместите филе лосося в форму кожей вниз, а затем смазать лосося соусом хойсин.

    Поместите половинки помидоров черри в форму для запекания вокруг филе лосося.

    Запекайте в духовке, пока лосось полностью не прожарится (примерно 15 минут).

    Вскипятите воду в кастрюле и добавьте яичную лапшу.

    Перемешайте лапшу, чтобы разделить ее, и варите четыре минуты.

    Подавайте лапшу с запеченным лососем и помидорами черри.

    12. Запеканка из рыбы, картофеля и песто

    На четыре порции.

    • 4 филе трески без кожи и костей
    • 640 г Картофель Maris Piper, вымытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 красных перца, нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Песто

    Метод:

    Начните с предварительного разогрева духовки до 200°C, 400°F или газовой отметки 6.

    Смешайте картофель, чеснок, масло и красный перец и перемешайте, прежде чем поместить в большую форму для запекания.

    Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа.

    Достаньте форму для запекания из духовки, положите филе трески поверх овощей и смажьте филе соусом песто.

    Верните форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, примерно 15 минут, пока рыба не приготовится.

    13. Chilli Con Carne

    На четыре порции.

    • 250 г говяжьего фарша
    • Банка нарезанных помидоров 400 г
    • 2 банки красной фасоли по 400 г
    • 200 г риса
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • ½–1 ч. л. хлопьев чили

    Метод:

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте две минуты.

    Затем обжарьте фарш, пока не останется сырого мяса.

    Добавьте хлопья чили и нарезанные помидоры, перемешайте и варите на медленном огне.

    Высыпать фасоль в кастрюлю и варить примерно 30 минут, пока перец чили не загустеет.

    Пока кипит перец чили, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Подавайте чили на подушке из вареного риса.

    14. Цыпленок со сливочно-грибным соусом

    На две порции.

    • 2 куриные грудки без кожи
    • 100 г грибов, нарезанных
    • 100 мл крем-фреш
    • 250 мл куриного бульона
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • Петрушка (по желанию)

    Способ приготовления:

    Добавьте масло в кастрюлю, после нагрева добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.

    Снимите курицу со сковороды.

    Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, затем нарезанные грибы, обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

    Положите курицу обратно в кастрюлю и влейте бульон. Доведите кастрюлю до кипения, а затем накройте крышкой.

    Варите сковороду на медленном огне в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

    Добавьте в соус сметану и петрушку, если хотите, и подавайте.

    15. Жареный рис с яйцом

    На четыре порции.

    • 150 г риса
    • 2 взбитых яйца
    • 2 ломтика бекона, нарезанные
    • 2 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 75 г размороженного гороха

    Способ приготовления:

    Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    Добавьте масло в вок и нагрейте, а затем добавьте взбитые яйца.

    Готовьте яйца, пока они не схватятся, выньте их из вока и нарежьте полосками.

    Добавьте бекон в вок и готовьте, пока он не станет золотистым.

    Затем добавьте в сковороду рис, лук-шалот и горох и готовьте четыре минуты.

    Добавьте яйцо в сковороду, перемешайте, пока оно полностью не прогреется, и подавайте.

    16. Омлет с травами

    1 порция.

    • 3 свежих яйца
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Травы, такие как зеленый лук или базилик

    Метод:

    Взбить яйца и приправить, если необходимо.

    Добавить сливочное масло и растительное масло в сковороду.

    Когда масло станет горячим и вспенится, добавьте взбитые яйца.

    Когда омлет начнет готовиться, переместите его лопаточкой, чтобы приготовились оставшиеся сырые яйца.

    Когда омлет будет приготовлен, добавьте выбранные вами травы и подавайте.

    17. Спагетти Болоньезе

    Шесть порций.

    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 банка соуса для пасты
    • 1 столовая ложка масла
    • 600 г спагетти

    Способ приготовления:

    Разогрейте масло в большой сковороде, затем добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить примерно 3-4 минуты.

    Добавьте фарш в сковороду и готовьте, пока фарш не подрумянится.

    Вылейте соус для пасты в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, чтобы соус загустел.

    Пока соус загустевает, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Подавайте спагетти, посыпав смесью болоньезе.

    18. Жаркое из говядины с черной фасолью

    На две порции.

    • 300 г стейка, нарезанного полосками
    • 2 горсти стручковой фасоли
    • Тертый имбирь
    • 4 столовые ложки соуса из черных бобов
    • Рис или лапша для подачи

    Метод:

    Добавьте масло в вок и нагрейте, прежде чем добавить имбирь.

    Затем добавьте стейк и готовьте, пока говядина не подрумянится.

    Добавьте стручковую фасоль в вок и готовьте еще минуту.

    Налейте соус из черной фасоли в кастрюлю и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

    Готовьте еще несколько минут, пока стейк не прожарится, а затем подавайте с рисом или лапшой на ваш выбор.

    19. Овощной суп

    На четыре порции.

    • 600 мл молока
    • 400 мл овощного или куриного бульона с пониженным содержанием соли
    • 200 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 столовая ложка кукурузной муки

    Способ приготовления:

    Налейте бульон в большую кастрюлю и добавьте овощи.

    Доведите сковороду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут).

    Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками молока и перемешайте до образования однородной пасты.

    Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю с овощами и бульоном, а затем пасту из кукурузной муки.

    Постоянно помешивайте кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты, и продолжайте нагревать, чтобы суп загустел.

    Приправить по вкусу перед подачей на стол.

    20. Вкусный куриный салат

    На четыре порции.

    • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные на куски
    • ½ огурца, нарезанного кусочками
    • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 авокадо, нарезанный кусочками
    • 1 нарезанный салат романо

    Способ приготовления:

    В большой миске смешайте огурец, помидоры, авокадо и листья салата.

    Добавить кусочки приготовленной куриной грудки.

    Полить заправкой для салата, подходящей для беременных, например винегретом, и подавать.

    21. Паста по-средиземноморски с говядиной

    На две порции.

    • 225 г нежирной говядины, нарезанной полосками
    • 1 банка 225 г нарезанных помидоров
    • 200 г пасты пенне или фузилли
    • 1 красный перец, нарезанный
    • 1 желтый перец, нарезанный
    • 1 кабачок, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный

    Способ приготовления:

    Обжаривайте говядину с чесноком на сковороде в течение пяти минут или пока говядина не подрумянится.

    Добавьте перец и кабачок в сковороду и жарьте, помешивая, в течение двух минут.

    Всыпать нарезанные помидоры в сковороду и перемешать с мясом и овощами.

    Тушите ингредиенты на сковороде в течение пяти минут.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Слейте воду с макарон, выложите говядину и овощи и перемешайте перед подачей на стол.

    22.

    Средиземноморская выпечка на подносе

    На четыре порции.

    • 800 г молодого картофеля
    • 50 г кедровых орехов
    • 1 столовая ложка песто с базиликом
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 кабачок, нарезанный
    • 1 нарезанный баклажан
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный

    Метод:

    Начните с предварительного разогрева духовки до 200°C, 400°F или газовой отметки 6.

    Поместите картофель, овощи и кедровые орехи в большую форму для запекания.

    Сбрызните оливковым маслом картофель, овощи и кедровые орехи.

    Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

    Достаньте противень из духовки и добавьте соус песто, а затем верните противень в духовку еще на пять минут перед подачей на стол.

    23. Тушеная говядина и клецки

    На четыре порции.

    • 280 г нарезанной кубиками говядины
    • 450 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли
    • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
    • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 100 г самоподнимающейся муки
    • 50 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки растительного масла

    Метод:

    Добавьте растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте ее.

    Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится.

    Добавить бульон в кастрюлю вместе с морковью и луком.

    Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Готовьте в течение 1 ½ часа на слабом огне, часто проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что в ней есть жидкость (при необходимости вы можете добавить в кастрюлю небольшое количество воды).

    Пока в кастрюле варится тушеное мясо, можно приступить к лепке пельменей.

    Чтобы сделать пельмени, возьмите муку и масло и начните растирать их вместе, чтобы получились крошки. Добавьте 2 столовые ложки воды в крошки, чтобы получилось тесто.

    Слегка замесить тесто, а затем сформировать шарики.

    После этого клецки можно добавить в рагу. Положите клецки поверх тушеного мяса в сковороде и продолжайте готовить около 30 минут или до тех пор, пока клецки не будут готовы.

    24. Пикантный рис

    На четыре порции.

    • 150 г длиннозернистого риса (риса легкого приготовления)
    • 300 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 100 г сладкой кукурузы, нарезанной ломтиками
    • 100 г грибов, очищенных и нарезанных
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Способ приготовления:

    Сначала нагрейте растительное масло в кастрюле, а затем обжарьте лук в течение двух минут.

    Затем добавьте в сковороду грибы и продолжайте готовить еще две минуты.

    Добавьте в кастрюлю рис, бульон, порошок карри и сладкую кукурузу.

    Доведите сковороду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы сковорода кипела.

    Продолжать варить 20 минут, при необходимости можно добавить в кастрюлю немного воды. Варить до полной готовности риса и сразу же подавать.

    ПОСЛЕДНИЕ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
    Важность витамина D

    Получите все факты здесь…

    Читать дальше

    10 предметов, которые любит каждая новая мама

    Вот список предметов, которые обязательно нужно иметь, чтобы помочь вам в первую очередь через несколько недель после рождения…

    Подробнее

    Почему вам понравится подушка для беременных

    Вот как она может помочь вам во время беременности…

    Подробнее

    ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС
    Контрольный список вашей больничной сумки

    Убедитесь, что у вас есть все необходимое

    Подробнее

    Найдите идеальное автокресло и коляску

    Вот несколько вещей, о которых следует помнить.