Рецепты блюд для ребенка 10 мес: ᐉ Рецепты для детей после года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Содержание

Детское питание: 15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет | Еда

Каждая мама очень ответственно относится к питанию своего ребенка, желая кормить его не только полезной едой, но и вкусной, разнообразной! Что же приготовить годовасикам, чтобы они уплетали обед за обе щеки? Мы подскажем! Предлагаем 15 простых и полезных рецептов для детей от 8 месяцев до 2 лет. Приятного аппетита вашим малышам! 💙 Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы читать еще больше полезных статей для мам-пап

ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 400 г тыквы зубчик чеснока
  • 0,5 стакана молока оливковое (сливочное) масло

Приготовление:

  • Очистите и порежьте на мелкие кубики картофель и тыкву.
  • Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и добавьте зубчик чеснока.
  • Готовые овощи переложите в чашу блендера, чеснок выкиньте, добавьте немного бульона, а котором варился картофель и тыква и взбейте до однородности.
  • Подогрейте молоко и постепенно добавляйте к вашему пюре, взбивайте до однородности.
  • Перед подачей в супчик можно добавить сухарики или потереть сверху сыр.

Создать карусельДобавьте описание

ОВОЩНОЙ МУСС С ИНДЕЙКОЙ

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 50 г филе индейки
  • 80 г брокколи
  • 80 г тыквы оливковое масло

Приготовление:

Филе индейки и овощи отварите или приготовьте на пару. Все ингредиенты смешайте в блендере и добавьте 1 ч. л. оливкового масла.Создать карусельДобавьте описание

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 1 кабачок

Приготовление:

  • Сварите 1 яйца и потрите их на крупной терке.
  • Натрите морковь на мелкой терке, а картофель — на крупной и отожмите от сока.
  • Кабачок натрите на крупной терке и смешайте с остальными овощами.
  • Сырое яйцо взбейте венчиком, смешайте с остальными продуктами и поставьте массу в холодильник на пол часа.
  • Хорошо перемешайте «тесто», руками сформируйте котлеты (сок можно отжимать) и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Создать карусельДобавьте описание

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г воды
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1,5 кг картошки
  • 200 г молока
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  • С помощью сита просейте муку, воду смешайте с растительным маслом и солью, добавьте к муке и заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.
  • Приготовьте начинку. Картошку почистите и отварите.
  • Слейте воду, добавьте молоко и масло, сделайте густое пюре.
  • Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 4 мм, с помощью круглой формы вырежьте из него круги для будущих звездочек.
  • В центр каждого круга выложите начинку и защипните по краям, чтобы начинка оставалась внутри.
  • Тонкий противень застелите пергаментов, выложите картофельные звездочки и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Создать карусельДобавьте описание

ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВАМИ

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (можно брать также индюшку)
  • 4 персика (нектарина)
  • 3 сливы мед (после 1 года)

Приготовление:

  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
  • Куриное филе чуть посолите и выложите в форму, накройте сверху фольгой. Готовьте в духовке 20-25 минут.
  • Фрукты помойте, удалите косточки и порежьте на четвертинки, выложите к мясу и запекать без фольги еще минут 15, поливая блюдо соком от фруктов, чтобы было сочным.
  • В готовое блюда добавьте немного меда (после 1 года), накройте сверху фольгой и дайте постоять еще минут 10.

Мясо с фруктами — очень нестандартное сочетание, которое нравится малышам! К тому же, во время приготовления мяса с фруктами, из него лучше усваивается железо. Создать карусельДобавьте описание

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст. л. молока

Приготовление:

  • Порежьте чеснок и лук, морковь натрите на крупной терке, тыкву почистите и порежьте кубиками.
  • Протушите овощи без масла около 5 минут, пока лук не будет мягким.
  • Добавьте тыкву, залейте куриным бульоном или кипятком и варите, пока тыква не будет готова.
  • Переместите протушенные овощи в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
  • Переложите пюре в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения.
  • Густоту супчика можно регулировать, добавляя немного кипятка или бульона.

Создать карусельДобавьте описание

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 5 отваренных вкрутую яиц
  • 1 сырое яйцо панировочные сухари (картофельные хлопья)
  • мелко порубленная зелень или немного лука (выдавить через чеснодавку) тертый сыр (по желанию)

Приготовление:

  • Яйца потереть на терке, добавить сырое яйцо, все хорошенько перемешать вилкой.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник минут на 15-20.
  • Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
  • Выпекать на пекарской бумаге при 160 °C примерно 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Создать карусельДобавьте описание

ПАСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С БРОККОЛИ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • паста (не спагетти)
  • 250 г брокколи
  • 150-200 г молоко
  • 1 литр мука
  • 6 ст. л с горкой сливочное масло
  • 25 г тертый сыр

Приготовление:

  • Доведите воду до кипения, немного посолите и отварите брокколи в течении 2 минут.
  • В воде, в которой готовили брокколи, отварите макароны в течении 2-3 минут.
  • Переложите макароны и брокколи в форму для запекания, добавить тертый сыр и перемешайте.
  • Готовим соус бешамель: пол литра молока перелейте в кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, туда кладем масло, немного солим и подогреваем на небольшом огне, масло должно растаять, но молоко не должно кипеть.
  • Остальные поллитра смешиваем с мукой.
  • Когда масло в кастрюле растает, постепенно добавляйте в кастрюлю молоко с мукой и постоянно помешивайте , скоро оно начнет густеть, если не густеет, необходимо увеличить огонь.
  • Готовый бешамель получается как жидкая сметана.
  • Заливаем пасту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Создать карусельДобавьте описание

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки щепотка соли

Приготовление:

  • Картошку почистить, потереть на крупной терке и отжать.
  • Взбить вилкой 2 яйца и смешать с картошкой, добавить муку, соль, перемешать.
  • Выложить на противень ложкой, застеленный пергаментом, и выпекать до золотистой корочки при температуре 170 °C.

Создать карусельДобавьте описание

КУРИНЫЙ СУПЧИК

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • два куриных бедра
  • два болгарских красных перца
  • 3-4 стебля сельдерея
  • стакан гречки
  • петрушка по желанию: лимонный сок или соевый соус

Приготовление:

  • Курицу помыть, удалить кожу и жир, отварить до готовности на 2-3 бульоне. При варке в бульон можно добавить морковь или чеснок для аромата, а потом их убрать.
  • Мясо остудить и порубить на мелкие кусочки.
  • Овощи порезать и отварить в бульоне до готовности.
  • Гречку предварительно замочить на ночь в холодной воде, промыть и добавить вместе с петрушкой в кастрюлю за 10-15 минут до готовности супчика, немного посолить (по желанию)
  • В готовый суп добавить нарезанное куриное мясо.
  • Уже в тарелке можно супчик досолить, доперчить и добавить соевый соус.
  • А малышам можно добавить немного лимонного сока (пары капель достаточно).

Создать карусельДобавьте описание

КОТЛЕТКИ ИЗ ЯЙЦА И КАБАЧКА

Возраст: после 1 года

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 среднего кабачка
  • 50 гр тертого сыра

Приготовление:

  • Отварить 4 яйца, почистить, натереть на крупной терке.
  • Кабачок помыть, натереть на мелкой терке.
  • Перемешать вареные яйца с сырым вилкой, добавить кабачок и сыр.
  • Выложить ложкой на пергамент и выпекать до золотистой корочки при 160 °C.

Создать карусельДобавьте описание

ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ

Возраст: с 9 месяцев

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из индейки
  • 200 гр шпината

Приготовление:

  • Шпинат хорошо промойте и отварите в кипящей воде 15 минут, немного остудить.
  • Смешайте фарш со шпинатом и хорошенько вымесите.
  • Сформирййте шарики и выпекайте на пергаменте в течении 15-20 минут при 160-180 °C.

Создать карусельДобавьте описание

КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из белого мяса (курица/индейка)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средняя морковка

Приготовление:

  • Овощи потрите на мелкой терке.
  • Смешайте фарш с овощами и хорошенько вымесите.
  • Если вы готовите на всю семью, то можно добавить чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки.
  • Сформируйте котлеты и выложите их в форму, застеленную бумагой для запекания в разогретой до 180 °C духовке.
  • Готовить котлетки 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Создать карусельДобавьте описание

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО С НАЧИНКОЙ

Возраст: с 7 месяцев

Ингредиенты:

  • 2 яблока (для малышей до 9 месяцев лучше выбирать желтые)
  • 4 предварительно замоченных на пару часов чернослива

Приготовление:

  • Яблоки помыть, вытереть бумажным полотенцем, срезать шляпку и вырезать серединку.
  • Чернослив положить внутрь яблок, добавить 3 чайные ложки воды, накрыть шляпками.
  • Выпекать при 150 °C примерно 30-40 минут

Вы можете отщипывать для малыша маленькие кусочки фруктов или измельчить их в пюре.Создать карусельДобавьте описание

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1 груша
  • 100 г йогурта
  • 60 г пшеничной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Выход: 8 штук

Приготовление:

  • Яйцо смешать с йогуртом.
  • Банан почистить, размять вилкой.
  • Грушу почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить в тесто фрукты, затем соду, перемешать.
  • Аккуратно добавить муку, размешать и распределить тесто по формочкам, наполняя чуть выше, чем 2/3.
  • Если готовить силиконовых формочках, их не нужно смазывать маслом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.
  • Рисовую муку можно заменить на овсяную, а йогурт — на закваску с молочной кухни.

💙 Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы читать еще больше полезных статей для мам-пап

#fabe_рецепты

10 рецептов овсяных хлопьев для детей разного возраста + этапы

Как подавать овсянку ребенку? Все дело в добавлении текстуры по мере роста вашего малыша. Мы собрали 10 рецептов овсяной каши для младенцев и детей ясельного возраста — узнайте, как правильно выбрать овсяную кашу в соответствии с возрастом и навыками питания вашего малыша.

Овсянка — это мощная первая еда для вашего малыша. В нем много железа, поэтому он идеально подходит для поддержания здоровья мозга вашего ребенка. А витамины, минералы, белки, волокна, углеводы и полезные жиры делают его еще более питательным.

Кроме того, вы можете начать кормить ребенка овсянкой, как только он будет готов к прикорму.

Еще лучше? Вы можете легко адаптировать овсянку, чтобы познакомить ребенка с разными вкусами и текстурами. В конце концов, это отличный транспорт для других здоровых продуктов.

Добавьте фрукты, йогурт и даже овощи — это как чистый холст, готовый для создания питательного шедевра. И вы можете изменить текстуру овсянки и примесей, когда ребенок станет более уверенным в еде.

Сегодня мы расскажем об основных способах подачи детской овсянки по мере роста вашего малыша, а также о различных рецептах, которые будут вдохновлять вас в каждом возрасте и на каждом этапе.

Детская овсяная каша Возрасты и этапы развития: основы

Как правильно давать ребенку овсянку, соответствующую его потребностям? Это так же просто, как 1-2-3!

1. Начните с более жидкой овсянки, когда ребенок впервые начнет есть твердую пищу.

  • Это может быть детская овсянка, смешанный овсяный коктейль или смешанная овсяная каша на ночь.
    • Эти варианты более гладкие и жидкие, чем стандартные овсяные хлопья, потому что они мелко перемешаны.
    • Можно купить готовую детскую овсянку.
    • Вы также можете сделать свой собственный, мелко смешав овсяные хлопья или овсяные хлопья.
  • Смешайте протертые фрукты или овощи, смешайте овсянку с йогуртом или и то, и другое.
    • Как только ребенок научится делать самое жидкое пюре, сделайте смешанное пюре более густым и немного комковатым.

2. Добавляйте текстуру по мере того, как ребенок привыкает к твердой пище.

  • Сначала добавьте кусочки свежих фруктов в пюре из детских овсяных хлопьев, чтобы придать им слегка комковатую текстуру.
  • Затем переключитесь на обычную овсянку (крученые овсяные хлопья, не смешанные).
    • Обычная овсянка имеет более густую и грубую текстуру, чем детская овсянка.
    • Когда вы перейдете на обычную овсянку, вы также можете подать ее как несмешанную ночную овсянку.
  • После того, как ребенок освоит фруктовое пюре, подавайте обычную овсянку с нарезанными кубиками фруктами или овощами.

3. Для детей более старшего возраста или при отлучении ребенка от груди давайте овсянку, которую ребенок может взять и съесть самостоятельно.

  • Это могут быть комки толстых кусочков овсянки, овсяные палочки или запеченная овсянка.

Когда давать ребенку каждый вид овсянки?

Используйте это руководство, чтобы решить, когда кормить ребенка овсянкой каждого вида. Вы можете смешивать и сочетать типы овсянки, которые мы перечислили, для каждого возраста и стадии, если ребенок готов исследовать этот тип текстуры.

Для детей в возрасте 4-6 месяцев и только что начавших получать прикорм в виде пюре:

Подходит к «Детскому питанию Stage 1»

  • Детская овсянка отдельно
  • Детская овсянка с более жидким фруктово-овощным пюре
  • Детская овсяная каша с фруктами, приготовленная в виде жидкого смузи
  • Овсяные хлопья для детей на ночь (полностью смешанные, как смузи)

Для детей от 6 до 8 месяцев, привыкших к более гладким пюре:

Подходит для детского питания Stage 2

  • Детская овсянка с более густым фруктовым/овощным пюре
  • Детская овсянка с фруктовым пюре

Для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев, которые освоили перечисленные выше варианты овсяной каши:

В промежутке между «Детским питанием Stage 2» и «Детским питанием Stage 3» пюре

  • Овсяные хлопья (несмешанные) с фруктовым пюре
  • Обычная овсянка с пюре из фруктов или мягких овощей
  • Для детей в возрасте 8–12 месяцев, которые переходят на более крупные продукты:

    Подходит для детского питания Stage 3

    • Обычная овсяная каша с кусочками мягких фруктов, нарезанных кубиками, смешанная с
    • Обычная овсянка с мягкими кусочками овощей, нарезанными кубиками, смешанная с
    • Овсяные хлопья (несмешанные) с мягкими, нарезанными кубиками фруктами или овощами, смешанные с

    Для детей в возрасте 8–12 месяцев, готовых к прикорму руками, или для детей, находящихся на искусственном прикорме:

    • Стандартные овсяные хлопья с комками, достаточно толстые, чтобы их можно было брать
    • Овсяные палочки
    • Запеченная овсянка

    Для малышей 1-2 лет:

    • Перейдите к добавлению более крупных кусочков нарезанных фруктов или овощей в обычную овсянку (или в овсянку на ночь).
    • Не стесняйтесь класть нарезанные фрукты или овощи поверх овсянки, а также смешивать их.
    • Вы также можете подавать малышам запеченную овсянку или овсяные пальчики.

    Рецепты детской овсянки: 4–6 месяцев

    Эти рецепты ориентированы на самые гладкие текстуры.

    Детская овсянка с пюре

      Ингредиенты:

      • Овсяные хлопья на ваш выбор, для тонкого смешивания
      • Вода
      • Грудное молоко или смесь (по мере необходимости для разбавления детской овсянки)
      • Фруктовое или овощное пюре на ваш выбор

      Инструкции:

      1. Приготовьте домашнюю детскую овсянку из овсяных хлопьев. Попробуйте одну из этих детских овсяных основ:
      • Детское питание
      • Вкусная еда для малышей

      2. Положите ¼ чашки приготовленной детской овсянки в миску для малыша.

      3. Смешайте 1–2 столовые ложки выбранного вами фруктового или овощного пюре.

      4. Подавать.

      Овсяная смесь с ягодами

      Вдохновлено рецептом Healthy Little Foodies

      Ингредиенты:

      • ½ стакана черники
      • ½ стакана малины
      • ½ стакана овсяных хлопьев
      • 1 банан
      • 1 столовая ложка семян чиа
      • ¾ стакана молока

      Инструкции:

      1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
      2. Взбивайте или пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной.
      3. Перелейте в контейнер и накройте крышкой.
      4. Охладите в течение ночи.
      5. Подавать.

      Овсяно-манковый смузи

      Вдохновлен рецептом от Kidspot

      Ингредиенты:

      • 1 манго
      • 1 чашка фруктов на ваш выбор: кусочки персика, клубника, черника, киви, банан или ягодная смесь
      • ½ стакана овсяных хлопьев
      • 1 стакан молока
      • 2 столовые ложки греческого йогурта
      • 1 столовая ложка семян чиа, по желанию

      Инструкции:

      1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
      2. Смешайте до получения однородной массы.
      3. Служить!

      Рецепты овсяных хлопьев для детей: от 6 до 12 месяцев

      Эти рецепты включают обычную (несмешанную) овсянку и овсяные хлопья на ночь. То, как вы будете смешивать другие ингредиенты, будет зависеть от текстуры, к которой готов ваш ребенок. Мы включили варианты для детей 6-8 месяцев и 8-12 месяцев.

      Overnight Oats

      Вдохновлено рецептом MJ и Hungryman

      Ингредиенты:

      На каждую порцию:

      9002 2

    1. ⅓ стакана сырых овсяных хлопьев
    2. ⅓ стакана молока
    3. 2 столовые ложки греческого йогурта без добавления сахара
    4. 1 чайная ложка семян чиа
    5. Надстройки (см. ниже)
    6. Инструкции:

      • В стеклянной банке смешайте все ингредиенты, кроме добавок.
      • Охладите в течение ночи (или не менее 4 часов).
      • Когда все будет готово, перелейте в миску для ребенка.
      • Смешайте нужные надстройки и подавайте.

      Дополнительные идеи для детей 6–8 месяцев:

      • Малиновое пюре
      • Пюре из черники
      • Персиковое пюре
      • Пюре из манго
      • Пюре из мускатной тыквы
      • Пюре из сладкого картофеля
      • Пюре из авокадо

      Дополнительные идеи для детей 8–12 месяцев:

      • Нарезанные кубиками персики
      • Нарезанные кубиками ягоды
      • Нарезанный кубиками манго
      • Нарезанная кубиками тыква
      • Нарезанный кубиками сладкий картофель
      • Нарезанный кубиками авокадо

        Овсяная основа с клубникой и чиа

        Вдохновлено рецептом Baby Foode

        Ингредиенты:

        • 1 чашка + 2 столовые ложки воды 900 24
        • 1/2 стакана овса
        • 2 чашки очищенной клубники
        • 1/2 столовой ложки семян чиа + щепотка семян чиа для украшения
        • Надстройки (см. ниже)

        Инструкции:

        1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды.
        2. Добавить овес
        3. Убавьте огонь до кипения.
        4. Варить 5-10 минут или пока овсяные хлопья не сварятся и не испарится вода.
        5. Отложите овсянку в сторону.
        6. Срежьте верхушки клубники.
        7. Переложите клубнику в другую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.
        8. Добавьте 2 столовые ложки воды в поддон для ягод.
        9. Дать ягодам покипеть 5 минут. Перемешайте по мере необходимости.
        10. Переместите ягоды в кухонный комбайн. Добавьте семена чиа в процессор.
        11. Пюрируйте ягоды с семенами чиа с интервалом в 5 секунд, пока не получите желаемую консистенцию.
        12. Смешайте овсянку со смесью клубники и семян чиа, а также добавьте семена чиа.
        13. Добавьте другие желаемые надстройки.
        14. Подавать.

        Дополнительные идеи для детей 6–8 месяцев:

        • Пюре из киви
        • Малиновое пюре
        • Пюре из черники
        • Пюре из манго
        • Персиковое пюре
        • Банановое пюре

        Дополнительные идеи для детей 8–12 месяцев:

        • Киви, нарезанные кубиками
        • Малина кубиками
        • Половинки черники
        • Нарезанный кубиками манго
        • Нарезанные кубиками персики
        • Нарезанный кубиками банан
        • Вареные яблоки, нарезанные кубиками

        Овсяная основа с черникой

          Вдохновлено рецептом от Creative Nourish

          Ингредиенты:

          • ¼ чашки овса
          • ½ стакана воды
          • 2 столовые ложки черники
          • Надстройки (см. ниже)

          Инструкции:

          1. Насыпьте овес и воду в кастрюлю.
          2. Довести до кипения на сильном огне.
          3. Затем убавьте огонь до слабого или среднего.
          4. Размять чернику.
          5. За 3 минуты до окончания варки высыпьте чернику в кастрюлю.
          6. Варить, пока овес не впитает воду.
          7. Дайте остыть в течение 5 минут.
          8. Добавьте надстройки.
          9. Подавать.

          Дополнительные идеи для детей 6–8 месяцев:

          • Пюре из киви
          • Малиновое пюре
          • Клубничное пюре
          • Пюре из манго
          • Персиковое пюре
          • Банановое пюре
          • Пюре из авокадо
          • Пюре из сладкого картофеля

          Дополнительные идеи для детей 8-12 месяцев:

          • Нарезанный кубиками киви
          • Малина кубиками
          • Клубника кубиками
          • Нарезанный кубиками манго
          • Нарезанные кубиками персики
          • Нарезанный кубиками банан
          • Нарезанный кубиками авокадо
          • Нарезанный кубиками сладкий картофель
          • Вареные яблоки, нарезанные кубиками

          Овсяная основа Feel The Beet

            Вдохновлено рецептом Baby Foode

            Ингредиенты:

            • 1 стакан овсяных хлопьев 900 24
            • 2 стакана воды
            • 1/2 красной свеклы, очищенной и измельченной
            • 1 чайная ложка корицы
            • 1/4 чайной ложки гвоздики
            • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
            • Надстройки (см. ниже)

            Инструкции:

            1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите воду до кипения на среднем огне.
            2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
            3. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Крышка.
            4. Готовьте 10 минут или пока вода не испарится. Перемешайте по мере необходимости.
            5. Дайте остыть.
            6. Смешайте нужные надстройки.
            7. Подавать.

            Дополнительные идеи для детей 6–8 месяцев:

            • Пюре из мускатной тыквы
            • Пюре из сладкого картофеля
            • Пюре из авокадо

            Дополнительные идеи для детей 8-12 месяцев:

            • Нарезанные кубиками тыквенные орехи
            • Нарезанный кубиками сладкий картофель
            • Кусочки авокадо, нарезанные кубиками
            • Измельченная вареная морковь
            • Рубленая клубника

            Овсяная каша Easy Rainbow

            Вдохновленный рецептом RACHLmansfield

            Ингредиенты:

            • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
            • 2 стакана воды
            • 2 стакана молока
            • Посыпка корицы
            • Радужные надстройки

            Инструкции:

            1. В большую кастрюлю добавьте воду и молоко и доведите до кипения.
            2. Добавить овес.
            3. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
            4. Снимите с огня и дайте овсу отстояться.
            5. Добавьте корицу.
            6. Добавить в детскую мисочку.
            7. Добавьте кусочки фруктов и/или овощей, чтобы получилось несколько цветов. См. примеры комбо-идей ниже.
            8. Подавать

            Идеи дополнительных комбинаций для детей 6–8 месяцев:

            • Пюре из малины, персиков и черники
            • Пюре из клубники, киви и манго
            • Пюре из клубники, бананов и черники
            • Пюре из черники, манго и авокадо
            • Пюре из мускатной тыквы, авокадо и свеклы

            Идеи дополнительных комбинаций для 8–12-месячных:

            • Малина, персик и черника, нарезанные кубиками
            • Кубики клубники, киви и манго
            • Нарезанные кубиками черника, манго и авокадо
            • Нарезанная кубиками черника, киви и вареные яблоки
            • Нарезанный кубиками сладкий картофель, красный перец и авокадо

            Рецепты овсяных хлопьев для детей при отлучении от груди

            Эти более плотные варианты овсяных хлопьев легко брать и использовать для младенцев BLW.

            Чашки для запеченной овсянки

            Вдохновленный рецептом от Healthy Little Foodies.

            Ингредиенты:

            • 2 стакана овсяных хлопьев
            • 1 яйцо
            • 2 пюре из спелых бананов
            • ¾ стакана молока
            • 1 ¼ чашки нарезанных кубиками фруктов на выбор
            • 1 чайная ложка кокосового масла, чтобы смазать формочки для кексов

            Инструкции:

            1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
            2. Смешайте банановое пюре и овсяные хлопья в большой миске, пока они не смешаются.
            3. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте до однородности.
            4. Добавьте фрукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.
            5. Смажьте форму для маффинов маслом, затем вылейте смесь.
            6. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
            7. Разрезать на кусочки, чтобы ребенок мог их взять.
            8. Подавать.

            Овсяные пальчики, приготовленные тремя способами

            Вдохновленный рецептом Healthy Little Foodies

            Ингредиенты:

            Базовый рецепт:

            90 022

          1. 3 столовые ложки овсяных хлопьев
          2. 2 столовые ложки молока

      Выберите добавки:

      • 1 ½ столовых ложки размятых ягод на выбор и 1 чайная ложка несладкого кокосового ореха
      • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре, 1 столовая ложка тертого яблока и ½ чайной ложки корицы
      • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре, 1 столовая ложка тертой моркови, ½ чайной ложки корицы, щепотка имбиря и щепотка мускатного ореха

      Инструкции:

      1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты (, кроме кокоса , если используете).
      2. Дайте ингредиентам пропитаться несколько минут или пока они не станут мягкими. Затем добавьте кокосовую стружку, если используете.
      3. Тыльной стороной ложки выдавите смесь на дно небольшой плоской посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
      4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.
      5. Нарежьте пальцами, пока они горячие.
      6. Дайте остыть и подавайте.

      Плюсы и минусы длительного грудного вскармливания

      Готово. Набор. Еда!, мы поддерживаем выбор всех семей в том, как …

      Подробнее

      Когда мой малыш перестанет спать?

      Когда ваш малыш перестанет дремать? Ответ не в возрасте –…

      Подробнее

      Руководство для родителей по размерам сосков для бутылочек

      Какой размер соски для бутылочек лучше всего подойдет вашему малышу? Узнай…

      Подробнее

      Безопасен ли мелатонин для детей?

      Если у вашего ребенка проблемы со сном, вы можете подумать о подар. ..

      Подробнее

      Перевод ребенка из кроватки в детскую кроватку: наша шпаргалка для родителей

      «Выпускной» на большую кровать — захватывающая веха! Когда и как…

      Подробнее

      Правила кормления с ложки

      В какой-то момент вам, вероятно, придется кормить ребенка с ложки, даже если вы…

      Подробнее

      Весь контент, связанный со здоровьем, на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему педиатру по любым вопросам, касающимся здоровья вашего ребенка.

      Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему продукты, содержащие молотый арахис.

      Таблица детского питания на 10 месяцев с рецептами

      В мгновение ока пролетел еще один месяц! Разве это не время, когда у младенцев появляется несколько зубов, и они могут жевать так же, как и глотать? Кроме того, их активность, особенно ползание, быстро увеличивается.

      Одна из проблем, с которой сталкивается большинство мам в это время, — иметь дело с сильно отвлекающимся ребенком, у которого внезапно развилось резкое отсутствие интереса к еде. В конечном итоге это негативно сказывается на аппетите малыша, что беспокоит каждую маму.

      Но не о чем беспокоиться! Мы бы сказали, будьте настойчивы, продолжайте делать то, что работает лучше всего, а также вводите новые продукты, чтобы всякий раз, когда их вкусовые рецепторы щекочут, они получали что-то вкусное и полезное для еды. На этом этапе вы можете ввести все виды фруктов. Вы также можете добавить легкие специи, но помните, что их должно быть в меру!

      В таблице детского питания на следующие 10 месяцев представлено идеальное сочетание всех пищевых вкусов, которые прогонят вас и вашего малыша!

      Таблица детского питания 10 месяцев с рецептами здорового питания:

      НЕДЕЛЯ 1

      ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

      Завтрак: пшеничные блины (раги по желанию)

      Полдник: ломтики сыра 9 0005

      Обед: Творожный рис

      Вечер Полдник: Тыквенный судзи фингер

      Ужин: Доса, приготовленная на пару

      ВТОРОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: чила безан с томатным чатни

      Полдник: кокосовая вода

      Обед: понгал из смеси овощей

      Ужин: яблочный кхир

      Ужин: пюре из топленого масла чапат i с ½ ч.л. топленого масла и желтым далом

      ДЕНЬ ТРЕТИЙ

      Завтрак: Moong dal cheela

      Полдник: тушеное яблоко

      Обед: кичри из шпината и помидоров

      Ужин: грушевое пюре и банан

      Ужин: W подогреть миндальную кашу

      ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

      Завтрак: пюре из моркови и гороха рава идли

      Полдник: овощной суп с домашними сливками

      Обед: овощной микс или котлеты Сатху Мааву

      Полдник: фруктовое пюре

      Ужин : Кичри с овощами

      ДЕНЬ ПЯТЫЙ

      Завтрак: утаппам с овощами

      Полдник: банановые оладьи

      Обед: тертый коричневый рис с морковью

      Полдник: пюре из банана и манго

      Ужин: суджи кхир

      ДЕНЬ ШЕСТОЙ

      Завтрак: яичница/панир

      Полдник: торт раги 9 0005

      Обед: тушеная свекла доса

      Вечерняя закуска: картофель дольки

      Ужин: рис с далом

      ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

      Завтрак: доса, приготовленная на пару с паниром

      Полдник: запеченный сладкий картофель

      Обед: тыква из тыквы кичри

      Вечерний перекус: смузи с клубникой и черносливом

      Ужин: пюре из топленого масла чапати с ½ ч.

      ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

      Завтрак: Rava Upma

      Полдник: овощной суп с домашними сливками

      Обед: морковный кичри

      Вечерний перекус: фруктовый сок

      Ужин: сабудана кхир

      ВТОРОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: овес идли

      Полдник: кокосовая вода

      Обед: масала с луком понгал

      Ужин: морковные шарики

      Ужин: Рис кхир

      ТРЕТИЙ ДЕНЬ

      Завтрак: Баджра каша

      Полдник: жареные яблочные кольца

      Обед: творожный рис

      Вечерний перекус: свекольная халва

      Ужин: кичри из овощей

      ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 9 0021

      Завтрак: чила из смешанных злаков

      Полдник: сырные шарики

      Обед: масур дал кхичри

      Вечерний перекус: картофельные оладьи

      Ужин: яблочная овсяная каша

      ДЕНЬ ПЯТЫЙ

      Завтрак: банановый блинчик

      Полдник: Поха с картофелем и фасолью

      Обед: кичри из шпината

      Вечерний перекус: кукурузные котлеты

      Ужин: понгал из смеси овощей

      ШЕСТОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: Раги шира

      Полдник: кокосовая вода

      Обед: байнган бхат/рис баклажана

      Вечерний перекус: смузи из манго и банана

      Ужин: приготовленная на пару доса

      СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: овощная смесь доса

      Середина Утренняя закуска: Свекольные котлеты

      Обед: Кичри из помидоров

      Вечерняя закуска: Компот из яблок

      Ужин: Джаггери гхи и чапати ладду

      Нажмите здесь, чтобы загрузить изображение

      НЕДЕЛЯ 3

      ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

      Завтрак: раги доса

      Полдник: морковно-картофельные котлеты

      Обед: творожный рис 9 0005

      Полдник: Гранатовый морковный сок

      Ужин: Пшенично-миндальная овсяная каша

      ВТОРОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: Яблочные хлопья

      Полдник: Жареный творог

      Обед: Кичри без добавок

      Ужин: Йогурт из манго 9000 5

      Ужин: доса, приготовленная на пару

      ТРЕТИЙ ДЕНЬ

      Завтрак: овощная поха

      Полдник: запеченная груша

      Обед: зеленый грамм дал и рис

      Вечер S Полдник: Фруктовый смузи

      Ужин: Мягкая паратха с белым сливочное масло

      ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

      Завтрак: каша раги

      Полдник: сыр и кукурузные котлеты

      Обед: лисий орех и рисовый кхир

      Вечерний перекус: овощной суп

      Ужин: кичри из овощей

      ДЕНЬ ПЯТЫЙ

      Завтрак: рава идли

      Полдник: смузи из манго и банана

      Обед: кичри из овощей

      Вечерний перекус: фруктовые палочки

      Ужин: пюре из топленого масла чапати с зеленым грам-далом

      ШЕСТОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: банановый блинчик

      Полдник: кокосовая вода

      Обед: масур дал кхичри

      Ужин: картофель клинья

      Ужин: пальмовое масло гхи и пюре из чапати ладду

      ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

      Завтрак: рава упма

      Полдник: запеченный картофель фри

      Обед: P онгал

      Вечерний перекус: фруктовый коктейль

      Ужин: овсяные хлопья с яблоками овсяная каша

      Щелкните здесь, чтобы загрузить изображение

      НЕДЕЛЯ 4

      ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

      Завтрак: Джоварская овсянка

      Полдник: запеченное сладкое картофельные палочки

      Обед: рис с зирой и бутылочная тыква райта

      Полдник: фруктовое пюре

      Ужин: рисовые хлопья

      ВТОРОЙ ДЕНЬ

      Завтрак: Смешанная зерновая чила

      9 0004 Полдник: фруктовое пюре

      Обед: раги овсяная каша и простой творог

      Полдник: пальчики Арби

      Ужин: Саго кхир

      ДЕНЬ ТРЕТИЙ

      Завтрак: Овощная упма

      Полдник: Кокосовая вода 9 0005

      Обед: кичри из овощей

      Полдник: фруктовый йогурт

      Ужин: мягкая паратха с белым маслом

      ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

      Завтрак: раги доса на пару

      9000 4 Полдник: фруктовый коктейль

      Обед: сладкий понгал

      Полдник: картофельно-кукурузные котлеты

      Ужин: томатно-луковый кичри

      ДЕНЬ ПЯТЫЙ

      Завтрак: миндальная каша из саго

      Полдник: пар Эд морковные палочки

      Обед: кичри из овощей

      Полдник: тушеное яблоко и груша

      Ужин: мунг дал и чапати

      ДЕНЬ ШЕСТОЙ

      Завтрак: овсяная идли и творог 9 0005

      Полдник: бананово-грушевое пюре

      Обед : Masoor dal khichri

      Полдник: овощные палочки, приготовленные на пару

      Ужин: овсяная яблочная каша

      ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

      Завтрак: овощная поха

      Полдник S Полдник: Бананово-апельсиновый смузи

      Обед: Яблочная овсяная каша

      Полдник: кукурузные и сырные котлеты

      Ужин: топленое масло с добавлением пальмового масла и пюре из чапати ладду

      Нажмите здесь, чтобы загрузить изображение

      9 0202 Отказ от ответственности:

      1. Обязательно следуйте правило 3-х дней. Запишите новые ингредиенты, введенные в рацион ребенка, на предмет возможных аллергических реакций. Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразные продукты. Не волнуйтесь, это совершенно нормально

      3. Пожалуйста, помните, что некоторые продукты могут раздражать пищеварительную систему вашего ребенка. Избегайте очень острой или жирной пищи. Кроме того, избегайте продуктов, которые могут легко вызвать удушье

      4. Если у вашего ребенка несколько раз возникает рвота после того, как он попробовал новую пищу, у него диарея, появляется сыпь или отек губ или глаз, у него может быть аллергическая реакция. . Прекратите кормление и позвоните своему педиатру по номеру

      Этот пост написан в соавторстве с г-жой Адити Мехротра, двукратным золотым медалистом и педагогом по вопросам здоровья, диетологом и соучредителем программы школьного питания Arney’s Fitkids. Ее диетический диктат таков: «Диета — это не лишение, а небольшое отклонение от нормы.