Содержание
Необычные заготовки и приправы из чеснока. Рецепты с фото
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам
Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
Ads by
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
- Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
- Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
- Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
- Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
Чесночная приправа — ароматная
Чесночная приправа
Ингредиенты
- Чеснок – 250 г
- Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки)
- Корень петрушки – 150 г
Приготовление
- Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
- Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
- Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
- Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
- Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
- Хранят приправу при комнатной температуре.
Адыгейская соль
Адыгейская соль
Ингредиенты
- Чеснок — 2 крупные головки
- Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 г
- Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка
- Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
- К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.
- Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
Чесночная паста
Чесночная паста
Ингредиенты
- Чеснок – 200 г
- Оливковое масло – около 50 г
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
- К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
- Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Варенье из чеснока и красного вина
Варенье из чеснока и красного вина
Ингредиенты
- Чеснок — 250 г
- Сахар — 250 г
- Вино красное — 500 мл
- Цедра 1 лимона или апельсина
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
- Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
- Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
- Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.
Варенье из печеного чеснока
Печеный чеснок — основа для варенья
Ингредиенты
- Чеснок — 250 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
- Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
- Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
- Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
- Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.
Варенье из чеснока — пикантное
Варенье из чеснока
Ингредиенты
- Чеснок — 500 г
- Вода — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. ложка
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
- В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
- Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
- Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.
Чесночно-имбирная паста
Чесночно-имбирная паста
Ингредиенты
- Чеснок — 300 г
- Корень имбиря — 200 г
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
- С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
- Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.
Харисса
Харисса
Ингредиенты
- Чеснок — 4 больших зубчика
- Перец чили — 4 шт.
- Семена кориандра — щепотка
- Семена зиры — щепотка
- Кинза — 1 большой пучок
- Оливковое масло — 75 мл
- Сок половины лимона
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
- Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
- Чеснок чистят и моют.
- Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
- В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
- Хранят в холодильнике.
Хариссу подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
Чеснок по-корейски
Чеснок по-корейски
Ингредиенты
- Чеснок — 1 кг
- Уксус 9% — 200 мл
- Соевый соус — 800 мл
Приготовление
- Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
- Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
- Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
- Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Ингредиенты
- Чеснок — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус винный — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 20 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление
- Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
- Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
- Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
- Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
- Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Острая приправа лазижан
Острая приправа лазижан
Ингредиенты
- Чеснок — 400 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Красный молотый перец — 20 г
- Черный молотый перец — 25 г
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
- Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
- Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
- Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
- Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Приправа лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
Настойка из чеснока с лимоном
Настойка из чеснока с лимоном
Ингредиенты
- Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
- Лимоны — 5 шт.
Приготовление
- Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
- Чеснок чистят и моют.
- Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
- Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
- Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).
Гремолата (приправа)
Ингредиенты для гремолаты
Ингредиенты
- Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 большой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
- Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
- Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
- К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
- В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
- Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
- Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
Корейская приправа янним
Приправа янним
Ингредиенты
- Чеснок — 1 кг
- Острый красный перец — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.
- Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.
- К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.
- Хранят приправу Янним в холодильнике.
Чесночное желе
Чесночное желе
Ингредиенты
- Чеснок (крупный) — 2 головки
- Уксус 9% — 400 мл
- Сахар — 800 г
- Пектин фруктовый жидкий — 90 мл
Приготовление
- Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
- Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
- Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
- Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Секреты заготовок из чеснока
- Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
- Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.
Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами. А вот еще несколько рецептов от наших дачников:
- Заготавливаем чеснок впрок
- Варенье из чеснока (отчет)
- Маринованный лимон с чесноком на зиму
- Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
- Молодой чеснок к зимнему столу!
- Чесночные стрелки впрок (два варианта)
Блюда из чеснока – 3473 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из чеснока на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
149
ккал
29.9
г
Полезные советы
Что приготовить из чеснока
Всего опубликовано 3473 рецепта
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Морковь — 1000 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного. ..
Ингредиенты
- Майонез — 80 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Овсяная каша на завтрак – классика, полюбившаяся многими. Вариантов приготовления овсянки…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Молоко — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 200 г
- Руккола — 0.5 пучок
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 0.5 пучок
- Щавель свежий — 0.5 пучок
Маринованные помидоры – очень вкусная закуска для любого застолья.
Лучше всего для…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 300 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 4 зубчик
Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Картофель — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свиные уши — 300 г
- Соль — 7 г
- Чеснок — 3 зубчик
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 120 г
- Помидоры — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах. …
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 4 зубчик
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Паприка копчёная — 2 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 30 г
- Соль — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0. 5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Вода — 80 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает. ..
Ингредиенты
- Вода — 7 ст.
- Гвоздика — 7 шт.
- Кабачок — 2000 г
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 14 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Чеснок — 2 головка
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Соль — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
- Шелуха луковая — 5 г
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Частенько у меня застаивается кефир в холодильнике, вылить рука не поднимается. Когда есть время,…
Ингредиенты
- Кефир — 900 мл
- Соль с травами — 2 г
- Укроп свежий — 7 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее.
Сегодня предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 200 г
- Чеснок — 2 головка
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Очень вкусна остренькая маринованная капуста с её сладковатыми нотами вкуса.
На…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Морковь — 50 г
- Соль — 15 г
- Уксус яблочный — 40 мл
- Чеснок — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока,. ..
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Вода — 2500 мл
- Курица целая — 1000 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 600 г
- Лук репчатый — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1000 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 250 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Перец кайенский — 1 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
В праздничные дни на фуршет мы готовим много разных закусок. Сегодня предлагаю приготовить быструю…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 6 перо
- Мука кокосовая — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло топлёное — 10 г
- Помидоры — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 головка
37 чесночных рецептов для тех, кто думает, что 1 зубчика никогда не бывает достаточно
| Epicurious
Есть повара, которые точно следуют рецептам, а есть повара, которые удваивают или утраивают чеснок. Если вы придерживаетесь последнего мнения, этот список рецептов с чесноком для вас. Вам не нужно будет настраивать или усиливать вкус; для этих блюд требуется четыре, пять или шесть головок гвоздики или даже несколько головок. Ниже вы найдете наши лучшие (читай: самые чесночные) рецепты приготовления на гриле, самые простые макароны, которые можно приготовить спонтанно, а также соусы и подливы, которые могут украсить любое скучное блюдо. Оживите свои будничные блюда и любимые праздничные блюда, сохранив рецепты ниже.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лиза Джерноу). Эта лапша приправлена соевым соусом и посыпана порошком даси, богатым умами, а также чесноком трех видов: свежим, жареным и настоянным в масле. Лучшая новость? Вы можете приготовить жареный чеснок в микроволновой печи!
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Жареная спаржа с чесноком
Накачан к сезону спаржи? Помогите этим копьям по-настоящему сиять с пикантной смесью чеснока, оливкового масла, лукового порошка и свежей петрушки.
Фото Евы Космас Флорес
Цветная капуста Путтанеска
Чтобы сделать путтанеску эффектной без пасты, добавьте в этот соус десять зубчиков чеснока.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фуд-стайлинг Лауры Редж
Цыпленок с хрустящей кожей с соусом из укропа и чеснока
Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать три головки чеснока для приготовления этого цыпленка с хрустящей кожей.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Салат с макаронами
Это чесночное блюдо является любимым блюдом Эпи: целый салат из зелени, сложенной в макароны, чтобы приготовить полноценный ужин в одной тарелке. Целая головка чеснока придает аромат соусу с анчоусами.
Фото Маркуса Нильссона
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб просто может быть идеальной едой для комфорта — этот обязательно понравится.
Фото и оформление Джозефа Де Лео
Синангаг
Этот жареный рис, который всегда присутствует на филиппинских столах, приправлен чесночным маслом и посыпан хрустящими обжаренными чесночными чипсами.
Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс
Паста с чесноком, маслом и соусом из анчоусов за 15 минут
Наша версия классической итальянской пасты Agile e olio (с чесноком и маслом) приобретает дополнительный вкус и хруст благодаря поджаренным панировочным сухарям.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью
С целой головкой чеснока в свином рагу, еще одной целой головкой в фасоли и 4 зубчиками в зелени, этот ужин будет удовлетворить мечты любого любителя чеснока.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Grand Aioli
Это классическое французское блюдо идеально подходит для летнего ужина: не требуется никаких приборов, и оно хорошо сочетается с охлажденным розовым вином.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Защищенная от дурака индейка
Легкое чесночно-тимьяновое масло усиливает вкус этого быстро готовящегося праздничного жаркого.
Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун
Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов с чесноком и травами
Смешайте чеснок и ваши любимые выносливые травы, такие как розмарин, тимьян или орегано, чтобы приготовить быстрый, легкий и вкусный маринад для этих жареных крылышек.
Фото Эндрю Томаса Ли
Риболлита в мультиварке
Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и приправленную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Джуди Хауберт
Зеленая фасоль с чесноком
Этот простой рецепт дает вам обильный хрустящий гарнир — и ледяная баня не требуется.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Ребекки Юркевич
Чесночный салат быстрого приготовления с лапшой рамэн и жареными куриными бедрами
После того, как курица с чесноком обжарена и нарезана, этот салат готовится менее чем за минуту. Предполагается, что его подают комнатной температуры или чуть теплее. Не забудьте хрустящий чеснок и арахис сверху!
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Жареная курица с лимоном и чесноком, луком-пореем и картофелем
Все для этого простого блюда в испанском стиле сочетается с тем же лимоном, чесноком и копченой паприкой. маринадом, а затем приготовленным в корзине для гриля для более легкого и быстрого приготовления ужина на гриле.
Фото Peden + Munk
Чесночный суп с картофелем и вареными яйцами
Для этого рецепта супа разбейте зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа; бумажная кожура ослабнет с гвоздики, и вы сможете сразу же снять ее.
Фото Алекса Лау (Food Styling) Сьюзи Теодору
Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока
Этот уютный куриный ужин состоит из четырех головок чеснока.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Жареный палтус с чесноком и пармезаном
Не обращайте внимания на людей, которые говорят, что нельзя смешивать рыбу и сыр. Палтус лучше всего выглядит, если его обвалять в жареном чесноке и сыре перед приготовлением в духовке.
\
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон
Соус с жареным чесноком и травами
Этот соус – настоящая рабочая лошадка на кухне. Используйте его для маринования рыбы, приправы к рису, начинки для пиццы, добавления в яичницу-болтунью или для придания окончательного вкуса супу.
Фото Мэтта Болла
Хлеб с жареным чесноком, разделяемый на части
Хлеб, отделяющий друг от друга, — это само определение удовольствия. Просто положите его перед столом с людьми и наблюдайте, как он исчезает. Это действительно так хорошо, и может сойти за закуску или сопровождение к кастрюле супа.
Фото Деб Перельман
Салат из огурцов с чесноком и йогуртом с укропом
Если вы любите огурцы в цацики, то этот чесночный салат гарантированно войдет в ваш ежедневный рацион.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Чесночно-чилийский уксус
Эта пряно-острая-причудливая приправа очень вкусна к жареной рыбе, зерновым блюдам, тушеным блюдам и тушеным блюдам. практически все, что нуждается в прикосновение кислоты и тепла.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
Печенье с чесноком и чеддером
Это быстрое и пикантное печенье в виде леденцов прекрасно сочетается с перцем чили из индейки. Или используйте их, чтобы сделать фантастический бутерброд с яйцом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Фаршированные баклажаны и цуккини
В основе этого блюда — адха — хрустящий чесночный гарнир.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Николь Луи
Куриные и рисовые лепешки с соевым попкорном
Что может сделать хрустящую курицу размером с укус и жевательные рисовые лепешки еще лучше? Липкая, сладкая, чесночная глазурь, конечно.
Цыпленок конфи с маринованными помидорами
Замаринуйте курицу с раздавленными зубчиками из целой головки чеснока, затем приготовьте ее в тонне оливкового масла для получения шелковистого результата.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Креветки с чесночным соусом
Креветки с чесночным соусом — это основное блюдо итало-американских ресторанов, для приготовления которого в домашних условиях требуется немногим больше сковороды и 15 минут вашего времени.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Зелень с чесноком, приготовленная на медленном огне.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Листовая сковорода Апельсин Тофу и брокколи
Любимая еда на вынос превращается в вегетарианский ужин из апельсиновой курицы.
Фото Лоры Мюррей
Пикантные палмьеры
Слоеное тесто с жареным чесноком и розмарином, купленное в магазине, для создания закуски, достойной коктейльной вечеринки, которую действительно легко приготовить.
Фото Peden & Munk
Соус с жареным чесноком и чили
Попробуйте этот острый соус, намазанный на свинину, омлет или рис.
Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Моники Пьерини.
Индейка, запеченная с чесноком и айоли, с соусом из лимона и петрушки
Мы сохранили последнее место в этом списке основных чесночных рецептов для этого праздничного шоу. Секрет невероятно блестящей и очень влажной индейки? Майонез! Здесь его смешивают со сливочным жареным чесноком, чтобы получилась сочная, ароматная птица.
31 рецепт, в котором чеснок находится на переднем плане
рецепты
Пришло время насладиться чесночным дыханием.
org/Person»> Автор Rochelle Bilow
Фото Алекс Лау, фуд-стайл Сьюзи Теодору
Что может быть лучше аромата нескольких зубчиков чеснока, готовящихся на плите? За исключением целой головы в духовке, мы думаем, что нет. Мы пытаемся сказать, что нам очень нравится чеснок. Нет, мы любим вещи. Больше не нужно прятаться за пачкой Tic-Tac, потому что эти 30 ультра-чесночных рецептов каждый раз того стоят.
Мост Хайди
Чесночные узлы
Сначала посыпать чесночным порошком, а затем мукой, что необходимо для правильного подъема.
Фото Алекса Лау, Стиль пищи от Сьюзи Теодору
Самый гарлик с жареным рисом
хрустящий жареный чеснок сверху, чесночный масло и рисовый жареный. Чесночный рай.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Джерри К. Уильямс
Чесночное конфи
Любители чеснока, это для вас.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Огурцы с соусом аджо-бланко
искусство с хересным уксусом и большим количеством острого чеснока, вот что мы надеваем все, что мы делаем в этом сезоне.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Чесночно-чилийский уксус
Эта острая, острая и причудливая приправа станет вашим секретным оружием.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Салат с обугленной фасолью и горохом мы не можем бросить.
Фото Алекс Лау, фудстайл Сьюзи Теодору
Палтус, приготовленный на медленном огне с чесночным кремом и фенхелем
Когда чеснок осторожно готовят в большом количестве жира (в данном случае сливок), он становится совершенно другим.
Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Тайские жареные ребрышки с соевым соусом и чесноком Крисси Тейген
Приготовление ребрышек дома может быть оооочень пугающим. Практически каждый рецепт ребрышек требует многочасового копчения или медленного запекания. Введите идеальное решение Крисси Тейген: поджарьте ребрышки!
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Ферментированный чесночный мед
Вы можете сбрызнуть этим медом пиццу пепперони (доверьтесь!), подавать вместе с пряным жареным цыпленком и многим другим.
Чесночный бульон
Этот бульон из заднего кармана вряд ли можно назвать рецептом, но это самый успокаивающий суп, который только можно себе представить в дни болезни, холодные ночи и в любое другое время, когда вам нужно немного дополнительного комфорта.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Паста с анчоусами и чесночными панировочными сухарями
Запомните, как приготовить захватывающие хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы превзойти все ваши рецепты пасты навсегда.
Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Много сыра, пикантные летние помидоры, тонны чеснока и корочка из крекеров делают этот пикантный пирог вызывающим привыкание.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Рис конфетти с курицей в остром чесночном бульоне к нашему рису для суши.
Peden + Munk
Garlicky Harissa
Это не густая харисса, похожая на пасту. Относитесь к нему как к своему любимому соусу для барбекю и заправляйте им жареные стейки и курицу.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Суп из нута и сельдерея с чили-чесночным маслом
Вы знаете суп и салат? Ну, это наш взгляд на объединение двух в одном блюде.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Стейки лосося на гриле с соусом из йогурта с кинзой и чесноком
Этот йогуртовый соус подойдет практически к любому белку, о котором вы только можете подумать. Даже тофу. Да, мы пошли туда.
Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли
Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили
Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.
Peden + Munk
Жареные креветки с чесноком и черным перцем
Соль, перец, чеснок, кислота и немного тепла — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт шашлыка из креветок.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Пряный чесночный нут
Добавьте этот пряный нут в свою миску для завтрака, чтобы получить заряд белка.
Фото Маркуса Нильссона
Тост с чесноком конфи
Пышный конфитюр с чесноком выводит подрумяненные сырные багеты на новый уровень.
Алекс Лау
Бок-чой с чесноком
Этот простой рецепт бок-чой, приправленный луком-шалотом, чесноком и соевым соусом, идеально подходит, когда у вас мало времени и ингредиентов.