Рецепты блюд для микроволновой печи: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Блюда из микроволновки: быстро и вкусно

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Гинкул Ю.П. 1


1МАОУ МО г.Нягань » СОШ N 14″

Довгань С.И. 1


1МАОУ МО г.Нягань «СОШ N14»

Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя


Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Введение


Современную жизнь довольно трудно представить без микроволновой печи. Она есть почти на каждой кухне. С ее появлением открылись новые возможности в разогреве и приготовлении пищи. В СВЧ-печи можно также и готовить довольно вкусные блюда за кратчайшие сроки. Она не только отлично разогревает еду, но и значительно сокращает время на приготовление завтрака или ужина. Даже если просто разогреть еду на плите, то нужно вдвое больше времени, потому что в этом случае в первую очередь разогревается посуда, в которой греют пищу, а тогда уже и сама еда.


Однажды, разогревая себе еду в микроволновке, я подумала, а могу ли я сама без помощи взрослого приготовить себе что-нибудь вкусное.


Перед началом проекта я выдвинула гипотезу:


Можно ли самостоятельно без помощи взрослых быстро и вкусно приготовить еду в микроволновой печи.


Цель проекта: найти и приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновке.


Задачи проекта:


-Познакомиться с историей микроволновой печи.


-Изучить руководство по эксплуатации микроволновой печи.


-Подобрать нужную посуду для приготовления в микроволновке.


-Провести анкетирование «Как я использую микроволновку?»


-Найти и изучить рецепты блюд и приготовление их в микроволновой печи.


-Приготовить, блюда, которые мне понравились в микроволновой печи.


Основополагающие вопросы:


-Кто изобрел микроволновку?


-Какие правила безопасного использования печи нужно знать?


-Смогу ли я самостоятельно приготовить себе и своей семье, что-нибудь вкусненькое в микроволновке?


Методы работы: поиск информации, сбор информации,анализ,синтез.


Продукт проекта: готовые блюда из микроволновки


Тип проекта: информационно-практический


Вид проекта: индивидуальный


Теоретическая часть


1.1 Историческая справка. Интересные факты о микроволновой печи


Я начала свою работу с поиска информации о том кто же изобрел это чудо техники. А изобрел микроволновую печь американский инженер Спенсер. В 1946 году, когда Перси Спенсер работал над исследовательским проектом радара, вдруг обнаружил нечто совершенно необычное. Он заметил, что во время тестирования новой вакуумной трубки, которая называется магнетроном, конфета, которая лежала у него в кармане вдруг расплавилась. Спенсеру стало интересно, и он провел еще один опыт. В этот раз он положил зерна кукурузы для попкорна рядом с трубкой и, отойдя в сторону, стал наблюдать, как зерна шипели и трескались, разлетаясь повсюду.


На следующий день он решил провести еще один опыт. К нему присоединился его коллега. Они положили магнетронную трубу рядом с яйцом и стали наблюдать, как яйцо стало трястись и дрожать. Из-за быстрого роста температуры внутри яйца, начало повышаться внутреннее давление и яйцо взорвалось.


Спенсера сделал логический научный вывод: и расплавленную конфету, и попкорн, и взорвавшееся яйцо можно было объяснить воздействием энергии микроволн низкой плотности.


Тогда, если можно так быстро приготовить попкорн, почему нельзя сделать это с другими продуктами? Исследования начались. ..


Первая в мире микроволновая печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon.  Эта печь использовалась для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно с человеческий рост, а масса 340 кг.


Изучая историю микроволновой печи, я наткнулась на очень интересное исследование Института питания Академии наук России. Институт провел экспертизу еды, которая была приготовлена в микроволновой печи. Они проверили уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98%. А при обычных (традиционных) способах приготовления еды витамин С сохранился не более чем на 38-60%. Еще в 2008 году ВОЗ официально вынесла вердикт «Микроволновые волны не оказывают вредное воздействие на пищу и здоровье человека».


1. 2. Правила безопасности при эксплуатации микроволновки


Потом я приступила к изучению руководства по эксплуатации своей микроволновки SUPRA. В руководстве содержатся важные указания по безопасности использования печи, о том, как выбрать посуду для микроволновой печи, какие материалы можно использовать, а какие нельзя.


Правила безопасности


Нельзя разогревать жидкости и продукты в контейнерах с плотно закрытой крышкой


Для приготовления использовать только специальную посуду.


Нельзя готовить и разогревать слишком долго


Для извлечения посуды из печи использовать толстые рукавицы.


В микроволновой печи нельзя использовать металлические столовые приборы, столовую посуду с металлической отделкой, эмалированную посуду, посуду, которая имеет трещины и сколы, бутылки с узким горлышком.


Лучше всего использовать посуду из жаропрочного стекла и пластиковые контейнеры с меткой для микроволновой печи, керамическую и фарфоровую посуду. Таки метки я нашла на посуде из IKEA.


Когда я изучила инструкцию и ознакомилась с правилами пользования микроволновой печи, я сделала вывод, что микроволновка безопасней для детей, чем электрическая плита, если соблюдать все правила.


1.3. Рецепты блюд в микроволновой печи


После того как я изучила инструкцию и подобрала посуду я приступила к поиску блюд, которые бы я смогла самостоятельно приготовить. Для этого я использовала сеть интернет. Оказалось, что в интернете столько разных блюд, что я даже представить себе не могла. В микроволновой печи можно приготовить омлет, торты и кексы, сварить пельмени и макароны и даже мои любимые картофельные чипсы.


Чипсы


Я была просто в восторге, когда нашла рецепт чипсов в Интернете. Мама не разрешает нам с сестренкой есть много чипсов из магазина. Она говорит в них много масла и вредных добавок. А тут домашние чипсы за 15 минут. Еще один плюс – я научилась чистить картошку и теперь могу помогать маме.


Итак, для приготовления чипсов нам понадобилась картошка и соль. Картофель помыть и почистить. Нарезать его тонкими кружочками, в этом мне помог специальный нож для чистки овощей. Кружочки получились тонкие. Затем ломтики картофеля необходимо промыть в холодной воде и подождать когда вся вода стечет. Потом выложила ломтики картофеля на плоскую тарелочку для микроволновки. Микроволновку включить на высокую мощность и готовить 3-5 минут, пока ломтики не начнут приобретать коричневый цвет. С первого раза конечно у меня не получилось, я их немного передержала и они подгорели. Со второго раза у меня получились идеальные вкусные и хрустящие чипсы.


Мини-пицца


Еще одно мое любимое блюдо — это пицца. Для приготовления мини-пиццы мне понадобилось 1 кусочек хлеба, колбаска, помидор, сыр и кетчуп. Все эти ингредиенты всегда есть у нас в холодильнике. На ломтик хлеба с одной стороны намазала кетчуп. Колбаску и помидор нарезала кубиками и выложила на хлеб. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыра.


Макаронная запеканка


А когда я научилась готовить омлет, мне стало интересно с ним экспериментировать. В холодильнике остались варенные макароны и я их смешала с яично-молочной смесью, у меня получилась макаронная запеканка.


2 . Практическая часть


2.2. Анкетирование «Как я использую микроволновку?»


В опросе приняло участие 64 человека.


Вопросы анкетирования


1. Как вы считаете: опасна ли для здоровья микроволновка? (да, нет)


2. Используете ли вы микроволновку для приготовления пищи? (да, нет)


3. Используете ли вы микроволновку для разогрева пищи? (да, нет)


4. Опасна ли микроволновка для окружающей среды? (да, нет)


5. Регулярное использование микроволновки вредно для здоровья (да, нет)


Результаты:


1. На первый вопрос «Как вы считаете: опасна ли для здоровья микроволновка?» ответили: да 50%, нет 50%


2. На второй вопрос «Используете ли вы микроволновку для приготовления


пищи? (да, нет)


Нет ответило 62% респондентов


3. На третий вопрос «Используете ли вы микроволновку для разогрева


пищи? (да, нет) 78 % опрошенных ответило «да, использую».


4.На четвертый вопрос «Опасна ли микроволновка для окружающей среды?» (да, нет) 61% респондентов ответили «нет»


5. Регулярное использование микроволновки вредно для здоровья (да, нет)


51% опрошенных ответило 2 «да»


Вывод: опрошенные знакомы с микроволновкой, умеют пользоваться, но знаний и умений по приготовлению блюд-мало.


2.2. Приготовление омлета


Я йца я люблю в любом виде, особенно вкусно приготовленный омлет. Зачем мне горячая и опасная сковорода, если есть микроволновка. И я стала искать рецепты омлета в интернете. Оказалось, что с помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший омлет всего за пару минут. Что я и сделала.


На одного члена семьи нам понадобится: 1 яйцо, колбаса, помидор, сыр, 2 столовые ложки молока.


Яйцо разбиваем в кружку. Колбаску и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем их в кружку с яйцом, добавляем туда 2 столовые ложки молока, немного соли. Все перемешиваем, сверху кладем натертый сыр. Ставим кружку в микроволновку на 5 минут. После сигнала окончания приготовления вынимаем наш омлет. Готово! Такое блюдо я приготовила для своей семьи на завтрак, чем очень порадовала маму.


2.3. Приготовление кекса


Мы с младшей сестрой очень любим, пить чай с разными вкусняшками, поэтому первое блюдо, которое я приготовила это был кекс в кружке. Такой кекс оказался настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется чего-нибудь вкусного.


Итак, для приготовления 2-х кексов мне понадобилось:


3 ст. ложки муки.


1 ст. ложки какао.


3 ст. ложки сахара.


1 яйцо.


4 ст. ложки молока.


25 г. сливочного масла.


Сода на кончике ножа.


2 стеклянные кружки из жаропрочного стекла


1. Все ингредиенты: муку, какао, сахар и соду высыпать в тарелку.


2. Добавить яйцо и 4 ст. ложки молока, все взбить венчиком.


Сливочное масло растопить и вылить в тарелку. Все еще раз перемешать.


Готовое тесто поделить на 2 части и влить в кружку. Ставим кружки в микроволновую печь на 2-3 минут. Уровень мощности микроволновки выбираем Высокий.


Все наш вкусный кекс готов.


Первый кекс у меня получился сухим и плотным. Я не могла понять почему, тогда я обратилась за советом к маме, мы пересмотрели еще раз рецепт. По совету мамы я уменьшила количество муки и какао, добавила щепотку соды. А также сократила время приготовления до 2-3 минут. Главное — это не передержать! И тогда кекс получился мягким, воздушным и очень вкусным. Но чего-то все-таки не хватало и мне пришла идея добавить туда кусочки банана. Кекс с бананом получился еще вкуснее. Сестренка осталась довольна и просила меня испечь его еще много раз.


2.4. Мастер-класс для подруг


О своем проекте я рассказала подружкам и о том, какой вкусный кекс можно приготовить в микроволновке за 2 минуты. Девочка очень захотелось тоже научиться и тогда мы с мамой организовали для них мастер-класс с чаепитием.


Кроме этого, я поделилась своими знаниями и умениями с учащимися начальной школы (школа 14). Девочек очень заинтересовала моя работа, они тоже захотели готовить быстрые и вкусные блюда в микроволновке.


Так как эта тема понравилась многим, я решила создать свой кулинарный блог и вести его для всех желающих и выпустить буклет с моими самыми любимыми рецептами, поделиться им с друзьями.


Я сделала вывод, что готовить в микроволновке быстрые, вкусные блюда, полезные блюда интересно многим моим знакомым и не знакомым людям, значит я на правильном пути, надо двигаться дальше.


Заключение


Моя гипотеза подтвердилась:


Я смогла самостоятельно, без помощи взрослых быстро и вкусно приготовить еду в микроволновой печи.


Закончив свой проект, я могу сказать:


— микроволновая печь безопасна для ребёнка, если следовать всем рекомендациям по ее использованию;


-если научиться готовить в микроволновке, то можно сэкономить своё время. В это время можно почитать, посмотреть мультфильм, даже немного подольше поспать. Легко можно приготовить себе завтрак и не опоздать в школу.


Я сделала вывод, что в микроволновке можно готовить не только быстрые и вкусные блюда, а еще и полезные.


Список литературы:


1.Энциклопедия для детей Аванта+ Техника, том 14. Москва 2001г


2. Урок физики в современной школе. Творческий поиск учителей. Книга для учителя. Составитель Э.М.Браверман. Под редакцией В.Г.Разумовского. Москва «Просвещение», 1993г


3.Зоряна Ивченко «Лучшие блюда из микроволновки», Лит рес, Москва, 81 стр.,2018 г.


4. Интернет –ресурсы


http://otravleniya.net/


Есть ли вред от микроволновой печи


http://www.msk.kp.ru/


Комсомольская правда Вредна ли еда из микроволновки?


https://tehnikaland. ru/tehnika-dlya-kuhni/istoriya-izobreteniya-mikrovolnovki.html История изобретения микроволновки


https://www.lg.com/ru/home-appliances/cooking-school/book-recipes?utm_source


Рецепты блюд в микроволновой печи-быстро и вкусно!

Просмотров работы: 60

Тушеный картофель в микроволновке. Рецепт в пакете

Рецепты приготовления картофеля в микроволновой печи обязательно должны быть в рецепте каждой хозяйки. Такое лакомство готовится легко и быстро, для него не нужны специальные знания и многолетний кулинарный опыт. Готовка в микроволновке не предполагает необходимости непрерывного контроля над процессом. Можно установить таймер и заниматься своими делами, а после сигнала просто вынуть блюдо, посыпать картофель свежей зеленью, и подавать на стол.

Блюда на скорую руку

Микроволновую печь чаще всего используют для разогрева блюд или размораживания продуктов. А между тем, с помощью микроволновки можно приготовить множество быстрых рецептов – от десертов и закусок до овощных и мясных блюд. Ускорить процесс приготовления и максимально сохранить в продуктах питательные вещества можно, используя рукав или пакет для запекания.

Тушеный картофель в пакете для запекания

Тушеный картофель – одно из самых популярных блюд. Оно всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тушеный картофель отлично сочетается с различными травами, чесноком, поэтому понравится даже самым придирчивым гурманам. Кроме этого, тушеный в пакете картофель сохраняет максимальное количество витаминов и минералов. В таком продукте содержится витамин В5, В6, С, калий, медь. Тушить картофель можно разными способами – в духовке, на костре, в микроволновой печи. При этом именно при приготовлении в микроволновке в нем сохраняется наибольшее количество витаминов.

Готовим в микроволновке

Существует много рецептов приготовления картофеля в микроволновой печи в пакетах. Они могут содержать минимальное число ингредиентов или включать различные добавки. По своему желанию вы можете экспериментировать, комбинируя различные продукты, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций тушеного картофеля потребуется пять картофелин, соль и специи по вкусу. Кроме этого нужно подготовить немного подсолнечного, а лучше оливкового масла. Также можно использовать дополнительные ингредиенты по вкусу. Это могут быть кусочки сала или бекона, свежий лук или морковь.

Приготовление

Картофель нужно хорошо вымыть, используя щеточку с мягкой щетиной. Это особенно важно, если картошка будет использоваться в неочищенном виде, «в мундире». Затем картофель режут полумесяцами. При этом толщина кусочков не должна быть маленькой, чтобы они не превратились в чипсы. В каждом кусочке зубочисткой или тонким ножом делают несколько небольших дырочек. Это необходимо для того, чтобы кусочки, а особенно целые картофелины не лопнули при приготовлении. Если при готовке используется сало или бекон, то их нужно порезать тонкими кусочками и воткнуть в небольшие разрезы на картошке. Затем картошки складывают в рукав для запекания или специальный пакет для использования в микроволновых печках. Обычный полиэтиленовый пакет для приготовления продуктов в микроволновых печах не подходит, поскольку при нагреве он может выделять опасные для здоровья химические элементы.

В этот же пакет вливают подсолнечное или оливковое масло. Затем картофель солят, перчат, добавляют специи. По желанию в пакет можно добавить порезанный полукольцами свежий лук или кусочки моркови. Далее пакет завязывают и хорошенько встряхивают, чтобы соль, перец и масло равномерно перемешались с остальными продуктами. Завязанный пакет кладут в неглубокую тарелку, зубочисткой или ножом делают в нем 3-5 отверстий для выхода воздуха.

Тарелку с картофелем ставят в микроволновку и готовят 7-10 минут на полной мощности. По истечении указанного времени картофель проверяют на готовность, при необходимости продолжают приготовление еще несколько минут. Перед повторным включением пакет нужно слегка встряхнуть, перемешав продукты. При этом нужно быть крайне аккуратным, поскольку после нагрева пакет становится уже не очень прочным. Готовую картошку подают с маслом в качестве отдельного блюда или как гарнир.

Фирменный магазин KRONA

Микроволновые печи KRONA являются надежными и безопасными устройствами с широкими функциональными возможностями. Купить оригинальную модель микроволновой печи можно в нашем фирменном магазине. К заказу доступны отдельностоящие и встраиваемые микроволновки мощностью 800 и 1270 Вт. Также в магазине широко представлена другая бытовая техника немецкого производителя – духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, посудомоечные и стиральные машины, холодильники. Выбрать прибор требуемой мощности, размеров и оптимальным набором функций можно самостоятельно, воспользовавшись подробным фильтром. Оформление заказа доступно в любое время через корзину сайта. При необходимости вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры помогут подобрать подходящую модель и оформить заказ. После уточнения всех нюансов на вашу электронную почту будет выслан счет для оплаты. Оплатить товар может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка товара производится во все регионы независимыми транспортными компаниями в кратчайшие сроки и по очень демократичным расценкам.

300 Рецепты для микроволновки, Индийские вегетарианские рецепты для микроволновой печи

माइक्रोवेव रेसिपी | माइक्रोवेव व्यंजनों | भारतीय माइक्रोवेव ओवन शाकाहारी — हिन्दी में पढ ़ें (Рецепты для микроволновки на хинди)

માઇક્રોવેવ રેસિપિ | માઇક્રોવેવ ઓવન રેસિપિસ | — ગુજરાતી માં વાંચો (Рецепты в микроволновой печи на гуджарати)

Коллекция индийских рецептов в микроволновой печи. Приготовление в микроволновой печи предполагает приготовление пищи с использованием электромагнитных волн, питаемых электричеством. Волны активируют молекулы воды в пище, вызывая тепло от трения, которое готовит или разогревает пищу. Это очень простой и быстрый способ приготовления.

Шоколадный бисквит в микроволновой печи

8 Основные советы для начинающих при использовании микроволновой печи:

1. В руководстве по эксплуатации вашей микроволновой печи указано время приготовления различных блюд и заданий по приготовлению. Не забывайте следить за временем приготовления, температурой и т. д.

2. Продукты будут горячими после приготовления, поэтому используйте жаропрочные рукавицы, чтобы снять их.

3. Никогда не используйте микроволновую печь, если дверца не закрывается или сломана.

4. Старайтесь, чтобы еда была как можно более однородной. Никогда не складывайте продукты друг на друга. В микроволновой печи пища всегда готовится равномерно на расстоянии друг от друга.

5. Разогревайте/готовьте небольшими порциями, чтобы обеспечить более равномерный нагрев.

6. Убедитесь, что все стеклянные и пластиковые контейнеры, которые вы используете, имеют маркировку «пригодны для использования в микроволновой печи».

7. Если вы накрываете что-то крышкой, обязательно оставьте часть открытой, чтобы пропускать пар.

8. Часто чистите его, чтобы в углах не осталось частиц пищи.

Дудхика Халва (рецепт для микроволновки)

Приготовление в микроволновой печи является чистым и эффективным. Вы можете быстро варить и смешивать ингредиенты, меньше расход масла, меньше времени на приготовление и меньше хлопот. В наш век готовых блюд и закусок на вынос микроволновая печь действует как спаситель и может помочь вам приготовить широкий ассортимент блюд, от закусок до основных блюд и, конечно же, вкусных десертов в завершение трапезы! Для новичков, которые используют микроволновую печь только для разогрева пищи или воды для напитков, растапливания масла или приготовления попкорна, этот прибор может сделать гораздо больше! Изучите базовые микроволновых рецептов , таких как «Как приготовить помидоры в микроволновой печи», «Как сварить картофель в микроволновой печи», «Как сварить макароны в микроволновой печи» и создать множество блюд.

Попкорн в миске для микроволновки

Часто из-за утренней суеты мы пропускаем завтрак, потому что у нас нет времени готовить. Поджаренный хлеб, каша, хлопья — удобные варианты завтрака, но, если хочется чего-то более сытного, попробуйте приготовить Сабудана Кхичди в микроволновой печи, Канчипурам Идли, Батата Поха, приготовление которых займет короткое время, а также их можно упаковать в даббу и носить с собой. работать. Улучшите свою упму из манной крупы и используйте остатки хлеба, чтобы приготовить хлебную упму или любой инновационный вариант севайян упма в микроволновке.

Канчипурам Идли, Канчипурам Идли в микроволновой печи

Рецепты приготовления в микроволновой печи, индийские закуски

Гуджаратские закуски, такие как Мутиа и Дхокла , которые обычно готовятся на пару и темперированный ароматными ингредиентами можно быстро приготовить в микроволновке. Просто смешайте муку, овощи и специи и сформируйте цилиндрические булочки, разогрейте в микроволновой печи и приправьте семенами кунжута и семенами горчицы, чтобы приготовить вкусную Дудхи Мутиа. Вы даже можете использовать листья капусты или пажитника для приготовления различных видов мутии.

Дудхи Мутиа в микроволновой печи

Добавление в тесто лимонной кислоты и фруктовой соли позволяет быстро приготовить хаман дхокла в микроволновой печи, не требуя брожения или длительного приготовления на пару.

Khaman Dhokla, Quick Microwave Khaman Dhokla

Кроме того, вы можете приготовить кханди всего за пять минут. Да, вы правильно прочитали, что этот проверенный временем рецепт можно так легко приготовить на скорую руку. Эти индийских микроволновых рецептов дхокла имеют потрясающий вкус с зеленым чатни.

Mircowave Khandvi

Ищете сырную, липкую закуску, чтобы перекусить вечером? Этот мексиканский овощной тост с красочными овощами, такими как лук, помидоры, стручковый перец и сладкая кукуруза, очень аппетитен! Точно так же вы можете приготовить открытую пиццу Burger Bun с овощами, приправленными травами и специями, посыпанную сыром и приготовленную в микроволновой печи менее чем за минуту.

Мексиканский тост с овощами

Любители уличной еды знаете ли вы, как легко можно приготовить этот пикантный масала пав? Вы будете в восторге от этого микроволнового творения, которое принесет вам тот же волшебный вкус, но в удобном формате, который можно легко создать в любое время!

Масала Пав, Рецепт в микроволновой печи

Основное блюдо в микроволновой печи

На ужин вы можете быстро приготовить одно блюдо, например, этот острый рис панир или зеленый пулао. Эти блюда из риса ароматны сами по себе, но вы можете подавать их вместе с простым кадхи, райтой или творогом. Удобная еда, такая как Sprouted Moong Khichdi или Panchmel Khichdi, которые не только полезны, но и вкусны, также может быть легко приготовлена ​​в микроволновой печи.

Проросший Мунг Кичди

Пикантный рис с овощами, приготовленный из однородной пасты из ароматных ингредиентов, кардамона, корицы, мака, кокоса с рисом, приготовленным на топленом масле, с хрустящими овощами, с последним штрихом жареного лука и кешью, придает пикантность.

Пикантный рис с овощами (рецепт для приготовления в микроволновке)

Иногда хочется сырной или острой пищи. Не волнуйтесь, такие деликатесы, как сырная паста пенне, приправленная травами, или нежная рисовая лапша, приправленная порошком карри и соевым соусом, делают сингапурскую лапшу чрезвычайно аппетитными.

Паста Пенне с сыром

Процесс приготовления большинства далов прост, вам нужно только сварить их, добавить немного специй и, наконец, дать темперироваться. Вы можете либо приготовить один дал, либо скомбинировать разные далы и овощи, чтобы приготовить разнообразные далы, или попробовать смешанный дал в микроволновой печи. Лишенный слишком большого количества специй, жареный дал имеет очень естественный вкус, хотя и не пресный или сырой. Но если вы ищете масаледаар, королевское угощение, то этот Дал Пинни — то, что вам нужно! Бадами Панир, Дарбари Алу Муттер Сабзи, Овощ Маханвала — некоторые причмокивающие рецепты овощей для микроволновки . Их легко и быстро сделать.

Badami Paneer

Рецепты приготовления в микроволновке, индийские десерты

Откажитесь от ложек, постоянно помешивая, чтобы приготовить настоящие сладости и попробуйте эти быстрые рецепты нового века десерты, которые уверены, чтобы выиграть вам много похвал.

Калаканд, Микроволновая печь Калаканд Рецепт

Шоколадные плитки можно нарезать и растопить двумя способами: либо путем приготовления на пароварке, либо в микроволновой печи. Этот растопленный шоколад можно превратить в темный шоколадный миндаль с морской солью, рецепт быстрого шоколадного печенья, шоколадные конфеты с ромом, миндальные камни, которые вы даже можете сделать и подарить своим любимым, ведь подарки ручной работы всегда потрясающие!

Миндальные камни

Наслаждайтесь нашей коллекцией из рецептов для микроволновой печи и рецептов для микроволновой печи ниже.

Попробуйте другие наши рецепты оборудования…

Рецепты Appe Mold

Рецепты барбекю

Рецепты Deep Pan

Рецепты гриля

Рецепты Handi

Соковыжималка и воронка рецепты

рецепты Kadai Veg

рецепты приготовления в микроволновке

рецепты миксера

Антипригарные рецепты Kadai Veg

Рецепты для сковороды с антипригарным покрытием

Рецепты для духовки

Рецепты для сковороды

Рецепты для скороварки

Рецепты для холодильника

Рецепты тостеров

Эти быстрые и сытные блюда, приготовленные в микроволновой печи, отлично подходят для студентов

Просто нарежьте яблоко (с кожурой или без) и положите его в миску с корицей и небольшим количеством воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на пять минут. Вы можете подать его с овсянкой, а остатки оставить есть отдельно или с греческим йогуртом.

Смешайте полстакана овсяных хлопьев с чашкой молока или воды (мы смешали немного каждого, чтобы сделать его кремообразным, но легким). Поставьте в микроволновку на высокую мощность на две с половиной минуты — следите за своей миской и следите, чтобы она не переполнялась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ стакана киноа

Соль, перец

½ стакана соцветий брокколи (примерно горсть)

1 ст.л. оливкового масла

¼ чашки эдамаме

2-3 ст.л. кунжутного уксуса (по вкусу)

Нарезанная свежая кинза

ПОДГОТОВКА

Налейте киноа с чашкой воды и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте и накройте тарелкой или крышкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на шесть минут. Достаньте из микроволновки, перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте брокколи с оливковым маслом, одной столовой ложкой воды, солью и перцем. Накройте влажным куском бумажного полотенца. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на две минуты.

Когда киноа будет готова, соберите все ингредиенты в миске и подавайте. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ломтика бекона

1 батат

2 ст. л. цельного молока

Соль, перец

¼ чашки брокколи соцветия, приготовленные (см. метод выше)

¼ чашки измельченного острого чеддера

Сметана для подачи

ПОДГОТОВКА

Положите лист бумажного полотенца на место, безопасное для использования в микроволновой печи. Сверху положите ломтики бекона так, чтобы они не касались друг друга. Накройте другим листом бумажного полотенца. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение одной минуты и 30 секунд (время может варьироваться в зависимости от микроволновой печи). Раскройте и нарежьте бекон на разделочной доске. Отложите.

Десяток раз проткните батат вилкой (это очень важно, иначе картофель может взорваться). Заверните картофель в пару влажных бумажных полотенец. Выложите на тарелку и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на семь минут.

Дайте картофелю остыть в течение минуты, затем сделайте в нем овальное отверстие ножом и выложите мякоть в миску. Добавьте молоко, соль и перец в миску и разомните картофель вилкой, пока не получите однородную смесь. Вмешайте нарезанный бекон.

Выложите половину мякоти обратно в сладкий картофель. Сверху положите несколько вареных соцветий брокколи. Накройте оставшейся мякотью и сверху украсьте соцветиями брокколи и сыром чеддер. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту, пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и есть сразу. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кулинарный спрей

½ стакана яичных белков

Соль, перец

1 маленький красный сладкий перец, нарезанный

1 перец халапеньо, нарезанный

½ авокадо, нарезанный кубиками

1 ст.л. тертого чеддера

Нарезанная свежая кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кружке смешайте яичные белки с солью и перцем. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на две минуты.

Добавьте перец, перец халапеньо, авокадо и сыр и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд, пока яйца не схватятся.

Подавать с кинзой. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ¼ чашки макарон

2 куриные колбаски (уже приготовленные)

¼ чашки томатного соуса

¼ чашки тертого чеддера

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске для микроволновой печи, покройте макароны по крайней мере в два раза большим количеством воды. Поставьте миску на тарелку (на случай, если вода перельется) и поставьте в микроволновку на две минуты дольше, чем указано на упаковке. Осушать. В миске или на тарелке смешайте макароны с нарезанными сосисками и томатным соусом. Сверху посыпать сыром. Поставьте в микроволновку на одну минуту, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка риса

1 чайная ложка оливкового масла

Соль по вкусу

¼ чашки черных бобов

¼ чашки сальсы

½ авокадо

Свежая нарезанная кинза

ПОДГОТОВКА

Место рис в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с одной и тремя четвертями стакана воды, чайной ложкой оливкового масла и солью. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на двенадцать минут. Взбить вилкой. Положите половину риса в миску и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Остальной рис оставьте на потом. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яблоко

¼ ч. л. корицы

1 ч.л. воды

½ стакана овсяных хлопьев

1 чашка воды или молока (или их смеси)

Щепотка соли

1 ст.л. арахиса сливочное масло

ПОДГОТОВКА

Яблоко удалить сердцевину и нарезать ломтиками (кожу можно оставить или нет). Поместите ломтики в миску с корицей и водой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на пять минут. Отложите.

В миске или кружке смешайте овсяные хлопья с водой или молоком и щепоткой соли. Разогрейте в микроволновке три минуты на высокой мощности. Добавьте арахисовое масло и подавайте с печеными яблоками. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 тортильи из муки

2 ст. 1 горсть молодого шпината

ПОДГОТОВКА

Готовьте лепешки на тарелке в микроволновой печи в течение 40 секунд.

На одну лепешку выложите соус песто, сверху положите ломтики помидоров, сыр и молодой шпинат. Накройте второй лепешкой и накройте небольшой тарелкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на три с половиной минуты.