Блюда из свиных ребрышек в духовке: Свиные ребра в духовке

Содержание

Свиные рёбрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

5
(5)

5 порций
35 мин

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.

Сохранить 10
Оценить 5
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
180.7
Ккал

Белки
15.6
грамм

Жиры
7.9
грамм

Углеводы
10.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Свиные рёбра
1 кг

Для маринада

Соевый соус
5 ст. л.

Мёд
5 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Соус барбекю
3 ст. л.

Молотый чёрный перец
1 ч. л.

Гранулированный чеснок
3 ч. л.

Паприка
2 ч. л.

Молотый перец чили
1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.

Шаг 3Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.

Совет

При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/svinye-rebryshki-v-dukhovke-2227/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Свиные ребрышки в духовке, пошаговый рецепт на 1615 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, мягкие, ароматные ребрышки.

Делала мужу на день Святого Валентина 🙂

Ничего романтичней не нашла для этого вечера 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

807

кКал

34%

Белки38 г
Жиры73 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

10 %

14 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

специи

2 щепотки
1 щепотка
свиные ребра

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Застила фольгой противень, ребра посолила, натерла специями для шашлыка.
Выложила на фольгу и в духовку на 30 минут где то 180 градусов до образования красивой корочки.

К таким ребрышкам подойдет легкий овощной салат с помидорами черри, фетой, листьями салата , оливковым маслом и итальянскими травками.
Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ребрышек для барбекю в духовке — NYT Cooking

Запеченные в духовке ребрышки — отличный способ насладиться вкусом барбекю, не выходя на улицу. Это надежный, сверхпростой рецепт, в котором используются приправы, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а также купленный в магазине соус для барбекю, который карамелизуется до липко-сладкого дымного послевкусия. Вместо традиционных свиных ребрышек в этом рецепте используются говяжьи ребрышки, которые более сочные. Если вы можете найти их только кусками, а не целой стойкой, это более чем нормально: заверните куски в алюминиевую фольгу, которая создает влажную среду, в которой мясо отваливается от костей, и начните проверять их заранее. Когда они начинают уменьшаться в размерах, а мясо отделяется от кости легким движением вилки, они готовы.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки дыма d паприка
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 чайные ложки черного перца, плюс больше по вкусу
  • 4 фунта говяжьих спинных ребер или 4 фунта говяжьих коротких ребер
  • 1 чайная ложка оливкового масла или масла авокадо
  • ½ чашки соуса для барбекю (домашнего или купленного в магазине)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

  3. Шаг 3

    Выложите ребрышки на противень в один слой. Добавьте масло к ребрышкам и натрите смесью специй. Выложите ребрышки мясистой стороной вверх. Оберните фольгу вокруг ребер и запечатайте.

  4. Шаг 4

    Запекайте, пока мясо не начнет отставать от костей, около 3 часов (или см. Совет по приготовлению на гриле). (Говяжьи ребрышки готовятся дополнительно от 30 минут до 1 часа. Начните проверять через 3 часа и продолжайте готовить, пока мясо не начнет отделяться.)

  5. Шаг 5

    снять верхний слой фольги. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Смажьте соусом барбекю. Вернуть ребра в духовку и запекать еще 20 минут.

Совет

  • Чтобы приготовить их на гриле, подготовьте гриль для непрямого приготовления (желательно при температуре 275 градусов). Положите ребрышки мясистой стороной вверх прямо на решетку гриля. Варить 2,5 часа, поддерживая постоянную температуру. Переверните ребра и готовьте 30 минут.
    Рядом с грилем положите 2 длинных листа прочной алюминиевой фольги. Переложите ребра на фольгу мясистой стороной вверх. Заверните ребра, плотно запечатав пакет. Поместите завернутые в фольгу ребрышки на гриль на 1 час. (Завернуть ребрышки в фольгу необходимо, чтобы они стали нежными, поэтому не пропустите этот шаг.) Переложите завернутые в фольгу ребрышки на тарелку, как только их внутренняя температура достигнет 200 градусов.
    Осторожно выньте ребрышки из фольги, положите их на решетку гриля и смажьте соусом барбекю. Жарьте еще от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько обугленными вы любите ребрышки.
    Переверните ребрышки, снова смажьте соусом и готовьте еще 5–15 минут.
    Выложите ребрышки на блюдо и подавайте с дополнительным соусом барбекю, желательно теплым, отдельно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Барбекю
  • Мясо
  • Соус для барбекю
  • Вечеринка
  • Ребрышки
  • Ужин
  • Easy
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Лето
  • Четвертое июля
  • День труда
  • День памяти

900 06

More From Juneteenth Recipes

  • Красный рис Чарльстон

    Милли Пиртри

    О нас 1 1/4 часа

  • Классический картофельный салат

    Millie Peartree

    35 минут плюс охлаждение

  • Клубничный лайм из гибискуса

    Милли Пиртри

    30 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Hush Puppies

    Милли Пиртри

    30 минут

  • 90 081 Клубничный пирог с кренделями

    Джеррелл Гай

    40 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Томатный пирог «Семейная реликвия»

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано

    Николь Тейлор

    25 минут

  • Пирог с ревенем Эдны Льюис

    Молли О’Нил, Эдна Льюис

    1 час

  • Сливочный дип из листовой капусты с шито 900 82

    Брайан Вашингтон, Дон Баррелл

    35 минут

  • Носок Торт «Это мне»

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Деревенская панцанелла с арбузной заправкой

    Николь Тейлор, Юанде Комолафе, Габриэль Э. У. Картер

    30 минут

  • Сладкий чай

    Вэллери Ломас, Леона Марсена Клэй Джонсон

    15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Джессика Б. Harris’s Summer Succotash

    Николь Тейлор, Джессика Б. Харрис

    О нас 30 минут

  • Рулетики с бататом и пахтой

    Корша Уилсон, Таня Холланд

    45 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Карамелизированный банановый пудинг

    The New York Times, Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение

  • Каменная крупа

    Вэллери Ломас

    От 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей крупы 

Кулинарные тенденции

  • Южный карамельный пирог

    Millie Peartree

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и сладким перцем)

    Ветчина Эль-Уайли

    45 минут

  • Выбор редакции

    Базовый песто

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Маринованные овощи на гриле

    Ali Slagle

    25 минут плюс гриль

  • Easy

    Гриль Цуккини

    Alexa Weibel

    15 минут плюс нагрев на гриле

  • Цуккини Пармезан

    Martha Rose Shulman

    Около 1½ часа

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Красный рис Charleston 9008 2

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Лосось на гриле

    Steven Raichlen

    35 минут

  • Hush Puppies

    Millie Peartree

    30 минут 

  • Easy

    Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт

    9000 2 Йосси Арефи

    15 минут

  • Easy

    Стейк на гриле

    Стивен Райхлен

    35 минут

  • Шиверный салат картофеля песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Клубничный гибиск Limeade

    Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Запеченный цыпленок с соусом барбекю из гибискуса

    Милли Пиртри

    1 3/4 часа

Кулинария Руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Кулинарные бобы

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как планировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 26.05.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Молодое солнце Ха

Янг Сан — внештатный разработчик рецептов, тестер и фуд-стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Когда вы думаете о ребрышках, вы, вероятно, думаете о гриле или коптильне. Но погода не всегда позволяет готовить на открытом воздухе, и иногда у вас закончился уголь или вы не в настроении пополнить баллон с пропаном. Введите гаджет, который есть у каждого дома: духовку. Ребрышки, запеченные в духовке, можно приготовить в любое время года, и каждый раз они получаются очень нежными.

Этот рецепт предназначен для свиных ребрышек, которые проще всего найти в продуктовом магазине. Мы требуем две стойки ребер, но вы можете отрегулировать количество ингредиентов, чтобы сделать больше или меньше. Сняв мембрану, покройте ребра ароматной приправой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте на медленном огне. Добавьте ваш любимый соус перед выпечкой без крышки, чтобы образовалась красивая липкая корочка.

Подавайте эти запеченные в духовке ребрышки в качестве удивительно простого семейного обеда на выходных, в день игры, в День отца или в любое другое время, когда вам захочется ребрышек. Подавайте ребрышки барбекю с классическими гарнирами, такими как картофельный салат, кукуруза в початках, макароны с сыром и салат из капусты.

«Надежный метод приготовления ребрышек в духовке, который я буду использовать снова. Мои ребрышки вышли совершенно нежными и сочными, не разваливаясь на части. используйте меньше, если у вас маленькие стойки или вы чувствительны к соли». — Молодое Сун Ха

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка паприки, копченой или обычной

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого порошка чили чипотле

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 2 полных корзины свиных ребрышек со спинки, очищенных от лишнего жира, с удаленной мембраной, обсушенных

  • 1 1/2 чашки соуса барбекю

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, перец, чипотле, тимьян, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Поместите каждую корзину с ребрышками в центр отдельного большого куска прочной алюминиевой фольги. Нанесите сухую смесь на каждую сторону 2 стоек (больше на мясную сторону).

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Каждую решетку заверните в фольгу. Поместите 2 обернутые фольгой решетки на противень с бортиками.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Запекайте в течение 2 часов, пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким, но не будет отставать от костей.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Достаньте ребра из духовки. Используя щипцы, откройте фольгу. Поместите решетки на 1 кусок фольги на противень мясной стороной вверх. Смажьте соусом барбекю с обеих сторон. Увеличьте температуру духовки до 350 F.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Верните ребрышки в духовку и продолжайте готовить, смазывая соусом барбекю примерно каждые 15 минут, пока ребрышки не станут мягкими и хорошо глазированными, всего около 30–45 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. При желании нарезанные ребра можно бросить в дополнительный соус.

    Ель ест / Кара Кормак

Наконечник

Чтобы сделать ребрышки очень нежными, снимите пленку перед приготовлением. Вы можете попросить мясника сделать это за вас, но это также легко сделать дома. Расположите ребра так, чтобы они были костью вверх. Используйте нож для масла, чтобы отделить тонкую пленку от мяса. Как только вы достаточно приподнялись, используйте пальцы, чтобы снять его со стойки.