Рецепты блюд для казана на костре: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Блюда в казане на костре: рецепты и хитрости

Выезд на природу немыслим без казана, ведь в нем можно приготовить столько вкусного. Тем более что все приготовленное на открытом огне, вкуснее в несколько раз, здесь даже самый простой суп становится изысканным удовольствием.

Давайте разбираться – какой казан для костра вам нужен? А помогут нам в этом эксперты интернет-магазина «Шелковый Путь», которые знают все тонкости выбора такой посуды.

Собственно, что можно приготовить в казане на костре?

  • Супы и их вариации. Пробовали ли вы уху, сваренную на костре? Этот вкусный рыбный бульон и тонкий аромат дыма заставляет сердце биться чаще, а лицо озаряется улыбкой. Чтобы уха была вкуснее, кочевые народы дальнего востока довершают варку небольшим ритуалом, а именно опускают еще горящую головешку в уху. Только после этого суп можно кушать.
  • Любите мясо? Приготовьте шурпу или просто сварите свой любимый суп и посмотрите, как его вкус преобразиться благодаря костру. Вы будете приятно удивлены.
  • Вторые блюда. Тут плов, тушеные голубцы, рагу со всевозможным составом. Словом, все, что вы любите. Хотите колорита? Приготовьте грузинский оджахури, это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Неплохо было бы отведать и ароматного чахохбили.
  • А может пора заняться выпечкой? В казане на костре вы можете приготовить вкуснейшие лепешки и самсу, причем по своему вкусу они не будут уступать тандырным! При желании в казане вы можете испечь даже хлеб.

Блюда в казане на костре – это настоящее удовольствие и простор для кулинарных экспериментов.

Плов на костре в казане

И сколько бы разнообразных блюд не готовилось, плов остается непревзойденным лидером. Ведь невозможно отказаться от вкуснейшего ароматного риса, поданного с нежным и сочным мясом.

Но как готовить плов в казане на костре, если нельзя точно отрегулировать температуру, да и под рукой может не оказаться всего самого необходимого? Подготовьте все заранее и дерзайте!

Рецепт плова в казане

В данном варианте плова вам потребуется:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. курдючного сала, которое можно заменить растительным или хлопковым маслом;
  • 1 кг риса;
  • 1 кг моркови;
  • 3 луковицы репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 горьких перца по вкусу;
  • Зира и соль по вкусу.

А теперь приступаем к приготовлению плова на костре в казане!

  1. Если вы готовите на курдючном сале, то высыпайте его в уже хорошо разогретый казан, предварительно порезав крупным кубиком.
  2. Дайте салу вытопиться, при необходимости помешивая шкварки. Достаньте остатки жира и долейте 150 гр. масла. Делать это не обязательно, но так фритюр получится вкуснее.
  3. В раскаленное масло опускаем нарезанный полукольцами лук и обжариваем 2-3 минуты, после чего загружаем порезанное средним кубиком мясо. И все обжариваем пару минут.
  4. Добавляем нашинкованную соломкой морковь, важно чтобы это были нарезанные брусочки длиной в 3-5 см и толщиной до 0,5 см. Натертая на терке морковь не даст нужного вкуса.
  5. Сразу же добавляем специи, обжарив все ингредиенты, заливаем воду, так чтобы она покрыла все продукты, головки чеснока и перец, не разделяя и не разрезая их.
  6. Закрываем казан и оставляем продукты на 30-40 минут.
  7. Открываем казан, извлекаем чеснок и перец. Теперь выкладываем рис, который был замочен и тщательно промыт водой. При помощи шумовки или ложки закладываем зерна, равномерно распределяя их по овощам и мясу. Уровень воды будет слегка покрывать рис, добавляем еще немного зиры.
  8. И не закрывая казан, ждем, когда остатки воды испарятся, возвращаем чеснок и перец в казан, уменьшаем жар и накрываем казан крышкой. Теперь плов будет настаиваться около 30 минут, после чего все ингредиенты следует хорошо перемешать.

Вкуснейший рассыпчатый плов готов.

Как очистить казан от нагара

Все сыты и довольны, но как снять нагар с казана? Удалять его желательно сразу, в противном случае позже снять нагар не повредив поверхность казана, будет сложнее.

  • Поставив казан на огонь, наливаем воду.
  • Добавляем пару стаканов уксуса.
  • 3-4 столовые ложки соли.
  • Даем смеси закипеть и после этого небольшими частями засыпаем соду.
  • Когда казан остынет, выливаем содержимое и тщательно моем чашу.
  • Насухо вытираем тряпкой и смазываем поверхность небольшим количеством масла.

Данный способ справится с небольшим свежим нагаром и поможет сохранить казан в первозданном виде.

Плов в казане на костре из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв

Тушенка из баранины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Плов в казане – рецепт для костра с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки (по 525 гр.)
  • Рис0,5 кг.
  • Масло растительное 200 мл
  • Морковь (крупная) 3 штуки
  • Луковица (средняя) 4 штуки
  • Чесночные головки 3 штуки
  • Специи к плову по вкусу
  • Барбарис сушеный 2 чайных ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Зерна граната для украшения

Плов в казане на костре – быстрый рецепт классического плова с бараниной. Причем, на костре рецепт с тушенкой получается особо вкусным и ароматным.

Рецепт плова в казане на костре с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв – очень сытный и востребованный, и в качестве блюда на обед, и как блюдо на ужин. Но именно с тушенкой плов в блюде от шеф-повара становится быстрым в приготовлении. Например, в отличие от обычного плова с бараниной, мясо в казан закладывается уже после того, как будет сделана морковно-луковая обжарка, что и делает восточное блюдо вкусным и простым рецептом для казана.

Технологически готовка плова на костре в казане – проста, а продукты – самые элементарные. Нужно лишь купить тушенку из баранины (как уже сказано выше, с тушенкой рецепт – намного проще и быстрее, чем с сырым мясом), а рис, морковь, лук, растительное масло и специи (опять же – простейшие) легко доступны в любой торговой сети. Причем, все это есть в продуктовом наборе, наверное, в каждом доме.

Скажем более того: за длительное время плов настолько прижился в России и полюбился миллионам наших сограждан, что стал поистине домашним рецептом. Те, кто живут в собственных домах, имеют дачу или просто любят активный отдых, вообще, могут регулярно баловать себя изумительным вкусом еды, приготовленной по рецептам с тушенкой для походной кухни.

Из нашего раздела пошаговых видео рецептов Вы откроете для себя большое число угощений на любой вкус как по рецептам в духовке, так и по рецептам для костра с настоящей армейской тушенкой по ГОСТ Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Перед началом готовки сформируйте необходимый набор ингредиентов: подготовьте две банки мясных консервов Войсковой Спецрезерв, помойте и почистите морковь и лук, обдайте водой зелень,

замочите на 20 минут рис в подсоленной воде со специями.

Разожгите огонь и поставьте на него казан, чтобы он хорошо нагрелся, налейте в него растительное масло.

Затем в емкость забросьте нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанную брусочками морковку.

Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите на овощи мясной ингредиент.

Мясоовощную смесь хорошо перемешайте и разровняйте. Растопившееся мясное желе обеспечит будущему блюду дополнительные очень хорошие вкусовые нотки.

Далее выложите поверх мяса с морковью и луком ранее замоченный рис, распределив его ровным слоем.

Влейте сюда же воду с солью и специями. Также воткните в рис три головки чеснока. Разделять на зубчики их не нужно.

Накройте казан крышкой (можно – фольгой) и пусть готовится 20 минут.

Теперь выньте из казана чесночные головки,

а зубчики из них измельчите и смешайте с остальными ингредиентами блюда

Вновь накройте емкость для готовки крышкой или фольгой и дайте еде настояться минут 15-20.

Перед подачей украсьте угощение зернами граната, а также стручком острого перца чили.Подавайте сразу в горячем виде!

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт.

Принимая все файлы cookie, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie для предоставления и обслуживания наших услуг и сайта, улучшения качества Reddit, персонализации контента и рекламы Reddit, а также для измерения эффективности рекламы.

Отклоняя необязательные файлы cookie, Reddit может по-прежнему использовать определенные файлы cookie для обеспечения надлежащей работы нашей платформы.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотрите наш
Уведомление о файлах cookie
и наш
Политика конфиденциальности.

Получить приложение Reddit

Отсканируйте этот QR-код, чтобы загрузить приложение сейчас

Или загляните в магазины приложений

Перейти к предложениям майнкрафта

r/minecraftsuggestions

р/minecraftsuggestions

Форум для предложений и обсуждения дополнений к вечной игре под названием Minecraft!
Обязательно присоединяйтесь и к нашему дискорду!
https://discord. gg/R37Br7U


Члены

Онлайн

по

[удалено]

Готовим рагу в казанах!

Чтобы приготовить похлебку в котле, в котле должен быть костер. Костер может быть 3 блока под котлом на макс. (чтобы сделать красивый дизайн более функциональным) Каждое рагу, приготовленное в казане, состоит из 3 разных частей: супа, начинки и специй. Различные ингредиенты не только меняют количество пищевых батончиков, съедающих тушеные начинки, но и могут давать разные статусные эффекты. (потому что подозрительные тушеные блюда на самом деле не стоят того, так как эффект длится всего несколько секунд) Вот некоторая информация о различных частях тушеного мяса: Суп может быть водой (ничего особенного), молоком (снимает отрицательные эффекты, такие как яд или замедление, или любое зелье. Начинка (я не мог придумать для нее лучшего названия) может быть мясом, картофелем и т. д. Начинка определяет количество пищевых баров, которые восстанавливает тушеное мясо. Использование.Специей может быть любой маленький цветок, который придаст тушеному мясу тот же эффект, что и в подозрительном рагу, но дольше.В качестве пряностей можно также использовать сладкие ягоды, которые добавят немного дополнительной питательности.Или любое из 4-х семян, которые добавят не дополнительного питания, а дополнительного насыщения.После того, как все 3 части тушеного мяса будут в котле, вы подождите около 20-30 секунд и сможете собрать тушеное мясо в 4 миски.Может быть, вы могли бы также используйте диспенсеры с мисками для сбора тушеного мяса Вот несколько примеров того, что будут делать разные комбинации: молоко + стейк + маргаритка = снимает отрицательные эффекты, восстанавливает 8 голода и 12,8 насыщения и дает регенерацию на 1 минуту. вода + печеный картофель + семена пшеницы = восстанавливает 5 единиц голода и 7 единиц насыщения.

Пост в архиве. Нельзя публиковать новые комментарии и голосовать.

DIY Halloween Fire & Witches Couldron

Оранжевое огненное сияние ухмыляющихся фонариков Джека на каждом пороге

Дети хихикают от испуга, когда каждая парадная дверь открывается с пригоршней конфет, доставленных только с волшебными словами «Сладость или гадость»

Типично скучный район превращается в кошмар ползучести с призрачным реквизитом для Хэллоуина

Фильмы ужасов, карамельная кукуруза, костюмированные вечеринки и множество страшилок

Лучшее. Праздничный день. Всегда.

О, и ВЕДЬМЫ!!!

Котел ведьм и искусственное пламя

За прошедшие годы я просмотрел множество блогов и видеороликов на YouTube, посвященных полной настройке котла ведьм. У меня есть котел и даже ведьмы. Но в этом году я поднимаю его на ступеньку выше и добавляю ОГОНЬ! Моим вдохновением были The Wicked Makers на Youtube. Вот ссылка на видео

Я немного изменил вещи, но я бы боролся, не видя их гениальности. И когда дело доходит до реквизита для Хэллоуина, эта пара оставляет нас в пыли!

СТРОЙТЕ Огонь

  • Квадратный кусок фанеры (в Home Depot есть «участок для обрезков древесины», и я взял этот кусок 2’x2’ за несколько долларов)
  • 1-2 банки монтажной пены
  • 1 коробка оранжевых гирлянд
  • Красная аэрозольная краска
  • Черная аэрозольная краска
  • Брезент
  • Несколько деревянных брусков или палочек

Разложите брезент и покрасьте фанеру черной аэрозольной краской. Дайте высохнуть.

Прежде чем собирать костер, проверьте свои гирлянды и убедитесь, что они работают. Как только фанера высохнет, поместите огни на доску, разложив их и равномерно распределив. Чтобы увеличить объем огня, вы можете добавить прозрачные пластиковые бутылки с водой, легкие квадраты из пенопласта или гибкие воздуховоды для сушки под огнями. Если вы хотите получить больше «горящих углей», вы можете пропустить этот шаг. Добавление воздуховода сушилки добавило высоту, которую я хотел, а также дало деревянным бревнам что-то для баланса, прежде чем я добавил расширительную пену.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте оба конца гирлянды (папа и розетка) снаружи и подальше от области, где вы будете распылять пену. Временно спрячьте их под фанеру, чтобы они оставались чистыми. Вы хотите, чтобы они были открыты для последующего использования.

Надев перчатки, я начал пробираться вокруг основания и распылил пену, чтобы покрыть все гирлянды, воздуховоды сушилки и нижнюю часть бревен. Вы хотите, чтобы огни были полностью закрыты. Для начала я набрызгал слишком много, и мне не хватило, чтобы полностью покрыть переднюю часть, поэтому я решил добавить пластиковый череп и несколько костей, чтобы заполнить пробелы. Существует примерно 10-минутное окно, в течение которого вы можете добавить предметы, которые будут прилипать к пене. Используйте палочку (НЕ пальцы), чтобы переместить пену туда, куда вы хотите, но работайте быстро, она быстро становится густой и липкой! (с текстурой, похожей на пух зефира)

НЕ берите это в руки! Все, к чему он прикоснется, останется там навсегда. Так что используйте с осторожностью! Наденьте перчатки и защитные очки. Распылите близко к области, в которой вы работаете, вы не хотите, чтобы пена летела туда, куда вы не хотите.

Полностью высыхает и затвердевает за 2 часа, но уже через час достаточно тверд для окрашивания. Легким прикосновением с расстояния примерно 6-8 дюймов распылите черную и красную аэрозольную краску. Я добавил красные точки там, где я хотел, чтобы они выглядели как «горячие тлеющие угли», и черные точки, где я хотел, чтобы они выглядели обожженными.

Дизайн котла

  • пластиковый котел ведьм
  • клеевой пистолет и клеевые стержни
  • зеленая акриловая краска и кисть
  • цепь или веревка (если собираетесь ее повесить) 
  • сверло (для водяных отверстий и крепления цепи)
  • жуткая ткань (опционально для дополнительной текстуры)
  • Mod Podge (если вы используете жуткую ткань)

Поскольку я знал, что буду использовать цепь, чтобы повесить котел (у некоторых котлов есть ручка, у моего нет), мне нужно просверлить отверстия перед выполнением следующих шагов. Также просверлите несколько отверстий на дне для дренажа. И если вы планируете использовать какие-либо источники света или генераторы тумана, просверлите отверстие большего размера, чтобы шнуры проходили через дно, чтобы их можно было спрятать.

Для дополнительной текстуры я использовал немного зеленой Creepy Cloth и Mod Podge. Я вырезал то, что хотел, и перекинул через край туда, где хотел, а остальное оставил внутри для эффекта. Mod Podge немного грязный, но его легко смыть с рук. Он становится белым, но высыхает прозрачным.

Как только Mod Podge в основном высохнет, я смогу достать клеевой пистолет и отправиться в город! Я поставил котел на брезент, чтобы собрать клей, который может капнуть. (вы можете увидеть изображение цепи, нарисованное аэрозольной краской, которое я также нарисовал для этого проекта) У меня очень большой котел (17 дюймов в высоту и 22 дюйма в диаметре), поэтому было задействовано много клея. Я использовал около дюжины 8-дюймовых клеевых стержней. Это заняло некоторое время, но я думаю, что эффект того стоил! Я использовал его только на верхнем крае и позволил немного стечь вниз, для «кипящего» вида. Я также видел, как люди использовали ту же монтажную пену, которую я использовал для огня по краям, для очень крутого эффекта. Но так как я использую его для хранения других разных вещей на Хэллоуин в остальные 11 месяцев в году, я хотел что-то более пуленепробиваемое, что не будет повреждено.

Я выбрал неоново-зеленую акриловую краску (фиолетовая или оранжевая тоже были бы фантастическим выбором), потому что хотел, чтобы котел выглядел великолепно в дневное время. После трех слоев неоново-зеленой краски я покрыл ее одним слоем зеленой блестящей краски.

А как насчет захода солнца? Существует возможность добавления водонепроницаемого лотка и электрического тумана. Или добавление цветных огней внутри котла. Или добавьте рядом цветные солнечные фонари, чтобы подчеркнуть свою работу. На данный момент я оставляю жуткую ткань внутри и, возможно, позже добавлю несколько зеленых гирлянд.

Собираем все вместе

  • 3 больших шеста высотой 6-8 футов (бамбуковые или другие деревянные садовые колышки) Я использовал 8-футовые колышки из Home Depot для более существенного вида.
  • Веревка или шпагат для соединения стоек
  • S-образный крючок или карабин для крепления цепи котла.
  • Удлинитель для наружной установки

Я просмотрел кучу видео на YouTube, чтобы узнать, как привязать штатив. Оказывается, когда вы гуглите «как сделать штатив для вигвама для котла», всплывает всякое! Официальное название TRIPOD LASHING. Для тех из нас, кто никогда не был бойскаутом, вот ссылка, чтобы посмотреть и изучить некоторые важные навыки завязывания узлов, о которых вы даже не подозревали. А если серьезно, я собираюсь выучить еще несколько узлов, и когда произойдет Зомби-апокалипсис, я буду готов! Новые навыки выживания, проверьте!

Я добавил камни вокруг костра и стащил ведьм с чердака, чтобы завершить сцену. Ведьмы знавали и лучшие дни, и после 5 лет непогоды и жары на чердаке ткань почти распалась.