Блюда из творога и яблок диетические: Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Содержание

Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 4,7
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93
  2. Белки: 5,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 82
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч. л. корицы
Как приготовить:
  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86
  2. Белки: 4,6
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Яблоки фаршированные творогом и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблоки фаршированные творогом и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

4

5

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

200 г

Изюм

30 г

Творог

60 г

Сливочное масло

10 г

Яичный желток

1 штука

Сметана

30 г

Манная крупа

5 г

Сахар

15 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь.

Инструмент

Термометр для духовки

3Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Маша Приймак18 февраля 2015

1

да уж, действительно жаль, что нет температуры и времени. Рецепт не завершен

Galina Rada8 апреля 2015

1

Обычно яблоки запекают при 180 градусах, 30-35 минут.

Виктория Скоморохова18 апреля 2017

1

Спасибо за идею! Периодически сижу на творожной диете «моделей», три дня на кислом твороге даже морально трудно выдержать. Нашла здесь несколько рецептов, дабы разнообразить «кислые дни») Ваш рецепт немного переделала под диету, может кому-нибудь пригодится: Не сладкое яблоко, обезжиренный творог, яйцо, манка или отруби, корица. Изюм, масло, сахар, сметану исключаем! И получаем отличный диетический завтрак 😉

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пирог с творогом и яблоками

Подавайте этот Пирог с творогом и яблоками на десерт, в качестве закуски или даже на завтрак! Сделано из сушеной клюквы и яблок с корицей! Идеальное сочетание сладкого и немного кислинки!

Добавьте немного меда или кленового сиропа в качестве последнего штриха.

Пирог изготовлен из слоеного теста, очень удобного в использовании. Я храню его в морозилке и готовлю рулет из слоеного теста на завтрак 9.0006 или эти формочки для пирожных с яблоком и черникой в ​​медовой глазури. Это так удобно.

Перейти к:

  • Основные ингредиенты:
  • Лучшие яблоки для слоеного теста:
  • Как приготовить творожно-яблочный пирог:
  • Вам также могут понравиться эти:
  • творожно-яблочный пирог

Основные ингредиенты:

  • Яблоки : 2 яблока, очищенных от сердцевины. Нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма. См. ниже, какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта.0018
  • Приправа : для яблок вам понадобится 1 чайная ложка молотой корицы и две чайные ложки коричневого сахара. Вам также понадобится один пакетик ванильного сахара для творожной начинки.
  • Творог : около 9-10 унций. или 250-300 грамм цельного творога — выбирайте упаковку специально для запекания
  • Van illa Yogurt : около 2 столовых ложек йогурта. Если вы решите использовать простой греческий йогурт, просто добавьте около 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта в йогурт или прямо в творог.
  • Сушеная клюква: 1/2 стакана сушеной клюквы добавит сладости и немного кисловатого вкуса. Вместо этого вы можете использовать изюм, но, поскольку он слаще, вы можете использовать 1/3 стакана. Если вам нравится сладость, добавьте еще 1/2 стакана изюма.
  • Нарезанный миндаль: 100 г. бланшированного нарезанного миндаля добавит немного хруста. Я покупаю небольшую упаковку уже нарезанного миндаля.
  • Слоеное тесто: нам понадобится только один лист. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить тесто перед его использованием.

*** См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

Лучшие яблоки для слоеного теста:

Самые лучшие яблоки для использования в этом рецепте — это сочетание твердых и кислых яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и любые другие кислые яблоки. Твердые и кислые сорта яблок хорошо сохраняются в процессе приготовления и не становятся водянистыми или кашицеобразными в пироге.

Избегайте яблок McIntosh и Red Delicious; они разваливаются при запекании.

Я использую яблоки Гренни Смит, и пирог каждый раз получается восхитительным! Вы можете увидеть целые кусочки яблока, когда разрезаете пирог, и они имеют феноменальный вкус!

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Подготовьте яблоки:  очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите их в небольшую миску и перемешайте с корицей и коричневым сахаром, пока они хорошо не смешаются.   Отложите в сторону. 

  3. Приготовьте творожную смесь: поместите творог, ванильный йогурт, ванильный сахар, сушеную клюкву и нарезанный миндаль в большую миску и хорошо перемешайте.

  4. Положите лист пергаментной бумаги (размером примерно с противень) на чистую и сухую поверхность и слегка присыпьте мукой. Положите размороженное слоеное тесто на посыпанный пергаментной бумагой и раскатайте, чтобы оно стало плоским. Разрежьте тесто вдоль пополам (для этого отлично подойдет валик для пиццы).

  5. Распределите творожную смесь по одному из листов слоеного теста, оставив немного места по всем краям слоеного теста. Выложите ломтики яблок, приправленных корицей и коричневым сахаром, поверх творожной смеси.

  6. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью силиконовой или кондитерской кисти нанесите яичную смазку по краям.

  7. Поместите второй лист слоеного теста на яблоки и аккуратно поднимите/загните края нижнего листа теста поверх верхнего, чтобы скрепить два листа вместе.

  8. Сделайте 5 или 6 надрезов на равном расстоянии друг от друга на правой и левой сторонах теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сверху маком или кунжутом.

  9. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

Вам также могут понравиться эти:

 

  • 2 яблока без кожуры и сердцевины (лучше всего подходит Гренни Смит)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 250 г. творог
  • 2 столовые ложки ванильного йогурта
  • 1 пакетик 8 г. ванильного сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 100 г. нарезанный бланшированный миндаль
  • 1 горсть муки для посыпки
  • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо для смазывания яиц
  • Семена мака или кунжута
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Подготовьте яблоки: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. . Поместите их в небольшую миску и смешайте с корицей и коричневым сахаром, пока они хорошо не перемешаются. Отложите в сторону.0007

  • Положите лист пергаментной бумаги (размером примерно с противень) на чистую и сухую поверхность и слегка присыпьте мукой. Положите размороженное слоеное тесто на посыпанный пергаментной бумагой и раскатайте, чтобы оно стало плоским. Разрежьте тесто вдоль пополам (для этого отлично подойдет валик для пиццы). №

  • Распределите творожную смесь по одному из листов слоеного теста, оставив место по краям. Выложите ломтики яблок, приправленных корицей и коричневым сахаром, поверх творожной смеси. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью силиконовой или кондитерской кисти нанесите яичную смазку по краям.

  • Поместите второй лист слоеного теста поверх яблок и аккуратно приподнимите/загните края нижнего листа теста поверх верхнего, чтобы скрепить два листа вместе. Вырежьте 5 или 6 равноудаленных надрезов на правой и левой сторонах теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сверху маком или кунжутом. №

  • Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

  • Самые лучшие яблоки для использования в этом рецепте — это сочетание твердых и кислых яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и любые другие кислые яблоки. Твердые и кислые сорта яблок хорошо сохраняются в процессе приготовления.

Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 13 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты завтрака

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Пирог творожный бананово-яблочный (сковорода)

Пирог творожный бананово-яблочный (сковорода)
перейти к содержанию

ЕН

RU
LV
RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Пирог бананово-яблочный творожный (сковорода)

Такой сытный и вкусный. Простые ингредиенты, быстрое лакомство. Как сладкий «хачапури».

2 Яйца

120 г Банан

150 г Творог обезжиренный

100 г Яблоко

60 г Кукурузная мука (или любая другая)

1 т сп. Разрыхлитель

 Ванилин или корица

 Подсластитель по необходимости (если яблоко сладкое, то не надо)

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 660 9 0006

Порции 2


1 порция содержит
Калорий 330
% Дневная норма *
Всего жиров 7,25 г 12%
Всего углеводов 41,2 г 14%
Белок 24,85 900 06 г 50%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Павлова с вишней и кремом из рикотты

Это просто неописуемо! Такой нежный, вкусный и тающий во рту!

Салат Фета со свеклой, хурмой и грецкими орехами

Когда вы увидели новую брынзу «Фетика» 17% жирности, на голове сразу появился вкуснейший салат. Мысль сделана! Результат супер!

Картофельные тарталетки с куриным гиросом и яйцами

Знаете ли вы, что картофель является продуктом номер один по «индексу» сытости? И с этим здорово похудеть? И не слушайте миф о том, что если цель похудеть, то от картошки нужно отказаться.

Картофельно-грибные лепешки с сыром и перьями зеленого лука

Давно хотел сделать что-то подобное, чтобы еще раз показать, что мы можем есть картошку, и это не вредит нашему весу.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.