Как правильно посчитать калорийность готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах

Калорийность манки: сухой, на воде, на молоке — Агро-Альянс


Манная каша долгое время считалась исключительно детским питанием. Однако сегодня совершенно очевидно, что это не так. Манку рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей. А современная пищевая промышленность выпускает манку не только мягких, как раньше, но и твердых сортов. Какой выбор сделать, как часто манка должна быть на вашем столе и все о секретах приготовления манной крупы. Об этом и пойдет речь.


Пищевая и энергетическая ценность


Продукты питания должны приносить пользу организму, насыщая его полезными веществами и даря необходимую для работы каждой клетки энергию. Пищевая ценность продукта – это соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ). Белки – это в первую очередь строительный материал, жиры – это источник медленной энергии, а расщепление углеводов дарит организму быструю энергию. Количество энергии, которая выделяется при распаде 100 г того или иного продукта – составляет его энергетическую ценность.

Белки, жиры и углеводы


БЖУ манной крупы зависит от ее вида. Различают «классические» сорта, которые готовятся из пшеницы мягких сортов, и современные, изготавливаемые из пшеницы твердых сортов. БЖУ мягких сортов выглядит следующим образом 10г, 1г и 69 г соответственно, а калорийность такой крупы составляет 330 ккал. БЖУ манки твердых сортов выглядит следующим образом 11г, 1 г и 73 г. Калорийность такой крупы составляет 350 ккал. В составе манки твердых сортов содержится больше сложных углеводов, которые дарят более длительное ощущение сытости и обеспечивают плавное повышение концентрации глюкозы в крови.


Манку твердых сортов можно включать в рацион питания даже худеющих людей. Главное – помнить о калорийности и сбалансированности питания.


Учитывая химический состав БЖУ манки, имеются определенные предостережения применительно к пищевому рациону.


  • В составе манки присутствует белок глютен. Продукт противопоказан к употреблению, если у человека имеется глютеновая непереносимость.
  • Присутствие в манке фитина нарушает всасывание кальция и железа, что при однообразном питании может предрасполагать к проблемам с костями и создавать условия для развития железодефицитной анемии. По этой же причине манку не советуют вводить в качестве прикорма для детей первого года жизни.


Диетологи советуют, что манка в детском меню должна появляться с возраста 1 год и старше.



Макро- и микроэлементы


В составе манки присутствуют разные минералы. Особенно богата крупа такими веществами:


  • калий;

  • фосфор;

  • сера;

  • кальций;

  • хлор;

  • магний;

  • цинк;

  • хром;

  • медь;

  • марганец.


Также в составе есть небольшое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые помогают бороться со свободными радикалами.

Витамины


Витаминный состав манки представлен преимущественно водорастворимыми витаминами группами В – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Также в манке есть небольшое количество жирорастворимого витамина Е и ниацина.


Чтобы жирорастворимый витамин Е из манки всасывался в кишечнике, важно присутствие жира (растительного или животного). Для этого в кашу можно добавить небольшое количество сливочного масла или молока любой жирности.

Калорийность манки


Калорийность манной крупы определяется исключительно химическим составом. Чем больше углеводов в 100г, тем более калорийной получается каша. Калорийность сухой крупы самая высокая, а самая меньшая – у каши, сваренной на воде.


Сухая манка


Сколько калорий в сухой манке, зависит от сорта крупы. В манке из мягких сортов пшеницы примерно 330 ккал, а в манке из твердых сортов – калорийность чуть выше. Однако в последнем случае больше количество грубых волокон (клетчатки), что определяет постепенное всасывание веществ в кишечнике. В результате концентрация простых углеводов (в первую очередь глюкозы) в крови возрастает постепенно. А значит, нет всплеска инсулина, который инициирует отложение жира при избытке калорий.


Калорийность сухой манки с учетом сорта использованной пшеницы указана на упаковке.

Манка на воде


Калории в манной каше на воде самые минимальные. Средняя энергетическая ценность такой манки составляет около 80 ккал и зависит от того, сколько крупы добавлено и использовался ли сахар.


Точную калорийность манной крупы после приготовления легко посчитать. Взвесьте сухую крупу, которую собираетесь сварить, и умножьте на калорийность, указанную на упаковке. Затем взвесьте кашу после приготовления. Разделите полученное количество калорий на вес готового продукта, и вы получите калорийность манки на 100 г готового продукта. Сопоставьте ее с вашей суточной потребностью в углеводах, которая должна быть не меньше 100 г.


Манная каша на воде рекомендуется в рамках диетического питания. Она не оказывает раздражающего воздействия на слизистую оболочку пищеварительного тракта. А отсутствие молока делает такое блюдо наиболее подходящим для питания людей с лактазной недостаточностью (дефицит фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар – лактозу).


Готовая каша на 68% состоит из питательного крахмала, который быстро насыщает и способствует набору веса, а также богата белком. Поэтому такую кашу рекомендуют людям пожилого возраста, у которых процессы катаболизма (распада) преобладают над процессами анаболизма (воссоздания). К тому же, ее включают в питание людей, перенесших операцию, серьезную травму или тяжелую болезнь для более быстрого восстановления организма.


Важно знать, как готовится манка на воде. Необходимо взять 1 часть крупы и 4 части воды, чтобы получить кашу средней густоты. А от появления комочков поможет следующий прием – крупу всыпьте в холодную воду, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите в течение 2-3 минут при постоянном помешивании, затем накройте крышкой и дайте настояться.


Если всыпаете крупу в кипящую воду, то это надо делать тонкой струйкой при постоянном помешивании.



Манка на молоке


Сколько калорий в манке на молоке, зависит от процента жирности молока. Если используется молоко 1,5% жирности, то калорийность манки составляет 71 ккал. Если используется молоко 2,5%, то энергетическая ценность возрастает до 90 ккал. А каша с жирным молоком (3,2%) имеет калорийность почти 100 ккал. Калораж возрастает также, если добавить сахар.


Чтобы блюдо было сладким, а лишних калорий не было – замените сахар на стевию. Это натуральный подсластитель, одна порция которого, эквивалентная 1 чайной ложке сахара, принесет всего лишь 1 дополнительную килокалорию.


Каша на молоке варится так же, как и на воде. Берется 1 часть манки и 3 части молока. Желательно крупу всыпать в холодное молоко, размешать и разместить на огне, продолжая мешать. Как только на молоке будет подниматься пена, уменьшите огонь до минимума и проварите еще 1-2 минуты. Накройте крышкой. Блюдо готово через 5-10 минут, когда крупинки полностью пропитаются паром.


Выбирайте тот вариант манки, который лучше соответствует вашим потребностям. Если хотите похудеть, то отдавайте предпочтение твердым сортам, сваренным на воде без добавления сахара. Для снижения веса важно учитывать суточную потребность организма в калориях, чтобы создавать легкий дефицит. Если вес необходимо увеличить или поддержать на прежнем уровне, то можно и мягкие сорта манки вводить в свой пищевой рацион. Оптимально употреблять манку не чаще 2 раз в неделю.

Калорийность хинкали

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд.  Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

ИнгредиентМасса, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
яйцо куриное – 1 шт.475.975.120.3373.79
масло подсолнечное – 2 ст.л.34033.970305.66
соль — щепотка20000
смесь перцев — щепотка20.010.010.090.42
мука пшеничная – 2 стакана45041.45.4337.051539
вода – 1 стакан2000000
фарш из говядины – 0,5 кг500907501075
свинина – 0,5 кг5008098,301249
лук  – 1 шт.751.0507.830.75
чеснок – 3 зубчика120.780.063.5917.16
укроп — пучок4010.22.5215.2
бульон1000.20.10.95
Итого1962220,41218,6352,284310,98

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.


Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.


В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.

Хинкали

Ещё публикации из этой рубрики:

Полное руководство + образец плана питания

Если вы когда-либо слышали о диете Zone или проводили время с кем-то, кто знаком с миром бодибилдинга, вы, вероятно, слышали термин «соотношение макронутриентов».

Макронутриенты относятся к трем основным классам питательных веществ — углеводам, белкам и жирам, а микроэлементы , для сравнения, относятся к витаминам и минералам.

Диеты с соотношением макронутриентов требуют, чтобы определенная доля рациона была посвящена каждому из трех макронутриентов. В зависимости от конкретного рациона с соотношением макронутриентов относительный процент калорий, которые вы потребляете из углеводов, белков и жиров, может сильно различаться, но общая сумма всегда будет составлять 100%.

Диета 40 40 20, также известная как диета 40/40/20, является одной из таких диет с соотношением макронутриентов. Некоторые считают, что диета 40 40 20 является эффективным средством для похудения и улучшения состава тела.

В этом руководстве мы обсудим плюсы и минусы диеты 40/40/20, как следовать макросам 40/40/20 и примерный план диеты 40 40 20.

Мы покроем: 

  • Что такое диета 40 40 20?
  • Как соблюдать диету 40 40 20
  • Плюсы и минусы диеты 40 40 20
  • Подходит ли диета 40 40 20 для снижения веса?
  • Подходит ли диета 40 40 20 для наращивания мышечной массы?
  • Образец 40 40 20 План питания

Приступаем!

Что такое диета 40 40 20?

Диета 40/40/20 — это режим питания, который можно использовать для снижения веса, поддержания веса или изменения состава тела, например, для набора сухой мышечной массы.

Как диета с соотношением макронутриентов, диета 40/40/20 включает в себя разделение ежедневного потребления калорий на три макронутриента следующим образом:

  • 40% ежедневного потребления калорий приходится на углеводы 

9002 0

  • 40 % суточного потребления калорий из белков
    • 20 % суточного потребления калорий из жиров

    создание белка, чем большинство диет с соотношением макронутриентов, при этом имея достаточно углеводов для энергичных упражнений.

    Как соблюдать диету 40 40 20

    На основе макросов 40 40 20 соблюдение диеты предполагает потребление 40 % суточного потребления калорий за счет углеводов, 40 % суточного потребления калорий за счет белков и 20 % суточного потребления калорий. ваше ежедневное потребление калорий из жира.

    Таким образом, чтобы определить количество граммов каждого макронутриента, которое вам нужно съесть, умножьте свое ежедневное потребление калорий на 0,4 для углеводов и белков и на 0,2 для жиров, чтобы рассчитать количество калорий для каждого макронутриента.

    Затем разделите количество калорий, приходящихся на углеводы и белки, на 4, потому что на грамм углеводов или белков приходится 4 калории, и разделите количество калорий, которые вы должны потреблять из жиров, на 9, потому что на грамм жира приходится 9 калорий. .

    Это намного легче понять на примере.

    Предположим, вы хотите потреблять 2000 калорий в день для достижения целей по снижению веса, вы должны разделить свои калории следующим образом:

    • Углеводы: 2000 калорий в день x 0,4 = 800 калорий в день из углеводов
    • Белки: 2000 калорий в день x 0,4 = 800 калорий в день из белков из углеводов

    Тогда для расчета граммов каждого макронутриента:

    • Углеводы: 800 калорий в день из углеводов / 4 калории на грамм углеводов = 200 граммов углеводов в день грамм белка = 200 г белка в день
    • Жир: 400 калорий в день из жира / 9 калорий на грамм жира = 44 грамма жира в день 44 грамма жира в день.

      Нет определенных продуктов, которые следует есть или избегать на диете 40/40/20, как это предусмотрено диетой, что дает людям, сидящим на диете , полную свободу выбирать продукты питания по своему желанию, пока распределение макронутриентов соответствует без 40 40 20 диетический конструкт.

      С учетом сказанного, ваши результаты по снижению веса, изменения состава тела и наращивание мышечной массы, а также ваше общее состояние здоровья во многом будут зависеть от качества продуктов, которые вы едите, а также от общего ежедневного потребления калорий, которое вы решите потреблять.

      Другими словами, вы можете следовать диете 40/40/20, потребляя правильное соотношение макронутриентов, но если вы пытаетесь похудеть, но потребляете 3000 калорий в день, а вам нужно всего 1800, диета не сработает. .

      Точно так же, даже если вы потребляете правильное количество калорий и распределяете их соответствующим образом, если ваши углеводы поступают из обработанной выпечки для тостеров и сладких хлопьев в коробках, ваш белок — из салями, хот-догов и сосисок, а жиры — из жареной пищи. масла, ваша плотность питательных веществ будет низкой, и ваше здоровье и состав тела пострадают.

      Плюсы и минусы диеты 40 40 20

      У диеты 40/40/20 есть несколько преимуществ, но есть и потенциальные недостатки.

      Преимущества диеты 40/40/20 включают:

      #1: Гибкость

      Диета 40 40 20 представляет собой очень гибкий подход к питанию, поскольку люди, сидящие на диете, могут выбирать любые продукты, которые они хотят есть, при условии соблюдения общего суточного макроэлемента. соотношение и пределы калорий являются точными.

      #2: Сытость

      Белок является очень насыщающим питательным веществом, и это высокобелковая диета.

      Если качество потребляемого вами белка хорошее, и вы распределяете потребление белка в течение дня, диета 40/40/20 может помочь контролировать аппетит.

      #3: Поддерживает спортивные результаты

      Соотношение макронутриентов в рационе 40/40/20 может поддерживать спортивные результаты, поскольку в нем много белка, восстанавливающего мышцы, который способствует синтезу мышечного белка, и углеводов, которые подпитывают интенсивные упражнения и восполняют запасы гликогена. запасы после тяжелых тренировок с отягощениями или тренировок на выносливость.

      Недостатки диеты 40/40/20 включают следующее:

      #1: Нет требований к качеству рациона можно следовать диете 40/40/20, придерживаясь непитательной диеты.

      Качество пищи так же важно, как и ее количество.

      #2: С низким содержанием жира

      Некоторые люди утверждают, что 20% ежедневных калорий из жира действительно находятся на пороге или ниже уровня, который должен быть для здоровья.

      Жиры необходимы для клеточных мембран, здоровья кожи и волос и выработки гормонов.

      Подходит ли диета 40 40 20 для снижения веса?

      Если вы потребляете достаточное количество калорий для достижения целей по снижению веса, диета 40/40/20 может стать отличным способом похудеть.

      Он богат белком, помогая вам оставаться сытым, а тот факт, что вы должны отслеживать количество граммов каждого макронутриента, который вы потребляете, помогает вам помнить о том, что вы едите и сколько вы едите. принимать пищу.

      Имейте в виду, что вам нужно быть в дефиците калорий чтобы похудеть.

      Вы будете терять один фунт жира на каждые 3500 калорий, которые вы создаете (употребляя меньше калорий, чем сжигаете).

      Если вы хотите терять один фунт жира в неделю, вам нужно потреблять на 500 калорий в день меньше, чем вы сжигаете.

      Подходит ли диета 40 40 20 для наращивания мышечной массы?

      Диета 40/40/20 является популярным диетическим подходом для силовых спортсменов и бодибилдеров из-за высокого содержания белка и умеренного потребления углеводов.

      В большинстве случаев диета 40 40 20 обеспечивает более чем достаточно белка.

      Американский колледж спортивной медицины рекомендует спортсменам потреблять не менее 1,2–2,0 г белка на килограмм массы тела в день.

      Давайте рассмотрим пример со спортсменом-мужчиной, вес которого составляет 190 фунтов (86 кг).

      Мы можем рассчитать суточную потребность в калориях с помощью онлайн-калькулятора.

      Если наш субъект имеет рост 5 футов 10 дюймов (70 дюймов) и ему 30 лет, его расчетное ежедневное потребление калорий составляет 3290 калорий.

      Если мы применим соотношение макронутриентов рациона 40 40 20 для белка к его энергетическим потребностям, мы получим следующее:

      Белок = 3290 x 0,4 = 1316 калорий в день

      1316 калорий / 4 калории на грамм = 329граммов белка 

      Теперь разделим граммы белка на его вес в килограммах:

      329 граммов / 86 кг = 3,8 грамма на кг

      наращивание мышц.

      Это может быть даже слишком много, но мы не уверены, действительно ли наш гипотетический субъект потребляет всю свою предполагаемую суточную потребность в калориях (3290 калорий) или у него дефицит, чтобы похудеть.

      Он сможет поддерживать умеренный дефицит калорий для снижения веса, при этом получая достаточное количество белка.

      Образец 40 40 20 План питания

      Вот пример плана питания 40/40/20 на день для человека, потребляющего 2000 калорий в день:

      Завтрак: 3 яйца, 1/2 чашки овсянки, 1/2 стакана черники

      Полдник: 8 унций творога и персик

      Обед: Цельнозерновая лепешка и 6 унций куриной грудки, салат из рукколы, яблоко

      Полдник: 1 чашка обезжиренного греческого йогурта, 1/2 чашки овса, 1 столовая ложка арахисового масла шпинат с миндальной стружкой

      Полдник: Белковый пудинг

      Если вы хотите изменить состав своего тела, подумайте о диете 40 40 20. Просто следите за тем, чтобы потреблять соответствующее количество калорий и выбирать питательные продукты.

      Чтобы узнать о других вариантах диеты, ознакомьтесь с другими нашими руководствами по питанию для бегунов .

      3
      акции

      • Поделиться

      • Твит

      Полное руководство по созданию рецептов в MyFitnessPal – Rx Nutrition Coaching

      Основой нашей программы обучения правильному питанию является отслеживание всего, что вы едите.

      Это легко, если вы готовите себе разовое блюдо из мяса и пары овощей. Вы взвешиваете мясо, овощи и любые другие ингредиенты, которые используете (сливочное масло, оливковое масло и т. д.). Затем вы вводите их в приложение. Кусок пирога. (Просто убедитесь, что вы тоже записали это.)

      Но что, если вы готовите оптом? Что, если вы готовите что-то из множества ингредиентов, смешанных вместе, например, перец чили или суп? Или смесь овощей для приготовления еды?

      Лучший способ отслеживать такие вещи — использовать функцию «Рецепты» в приложении MyFitnessPal («МФУ»). Итак, давайте приступим к этому шаг за шагом, используя всеми любимое блюдо — Crack Chicken.

      На главном экране МФУ нажмите «Еще» в правом нижнем углу:

      Затем нажмите «Еда, рецепты и продукты»:

      Нажмите синюю кнопку «Создать рецепт»:

      Во всплывающем окне нажмите «Ввести ингредиенты вручную»:

      На следующем экране мы дадим нашему рецепту имя. Я возьму super r-creative и назову это «Creak Chicken».

      Мы также должны ввести количество порций в рецепте. Если мы этого не сделаем, мы получим предупреждающее сообщение, и MFP не позволит нам продолжить.

      Круто. Но сколько порций мы делаем?

      Чувак, я не знаю. Сколько стоит «порция» Crack Chicken? Судя по названию, он может вызывать такое привыкание, что размер порции составляет «1 горшок».

      Не беспокойтесь об этом прямо сейчас. Мы собираемся скорректировать количество порций, когда закончим готовить. На данный момент мы можем ввести любое число здесь. Давайте просто введем «1» и перейдем от этого отступления.

      Оставьте кнопку «Массовый импорт ингредиентов» выключенной и нажмите стрелку в правом верхнем углу:

      ПОДДЕРЖИТЕ! СУПЕР-ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

      Прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, нам нужно знать, сколько весит наш контейнер для приготовления пищи. Нам нужно знать это, чтобы мы могли рассчитать общее количество порций после того, как мы закончили готовить.

      Я использую мультиварку или InstantPot для Crack Chicken. Итак, прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, я взвешиваю вставку из нержавеющей стали или керамики. Я рекомендую использовать граммы в качестве нашей единицы измерения, потому что это то, на чем мы собираемся основывать наши порции. Итак, взвесьте пустую кастрюлю и запишите куда-нибудь вес, чтобы вы могли найти его позже.

      А теперь самое интересное. Нам нужно взвесить и добавить все наши ингредиенты ДО того, как мы их приготовим. В этом рецепте всего четыре ингредиента, так что это не так уж плохо. А вот для более сложных блюд это будет утомительно.

      Чтобы ввести ингредиенты, мы можем найти их, используя строку поиска вверху или кнопку «Сканировать» со штрих-кодом внизу:

      После того, как мы найдем каждый ингредиент, нам нужно проверить правильность информации. Кажется, как минимум 30-40% информации в базе данных МФУ неверная. Это может быть связано с тем, что цифры изменились с тех пор, как кто-то впервые ввел их. Или, возможно, они никогда не были правильными.

      Иногда ниже в списке находится исправленная версия этой еды. Или иногда нам может потребоваться ввести его как новый продукт с правильными номерами.

      И еще один совет: попробуйте отрегулировать размер порции каждого ингредиента, чтобы их было легче вводить. Например, 4 унции кажутся универсальным размером порции курицы. Итак, когда я добавляю куриную грудку без кожи и костей в свой рецепт, на экране подтверждения появляется следующее:

      В этом примере я использую чуть менее 2 фунтов курицы. Он весит 31,12 унции. Итак, если мы изменим размер порции на «1,0 унции», то мы можем ввести общее количество порций как 31,12. Таким образом, нам не нужно заниматься каким-то продвинутым исчислением вуду.

      В приложении это выглядит так:

      Промыть и повторить со всеми остальными ингредиентами.

      Для предварительно упакованных продуктов, таких как Rotel и сливочный сыр, я просто использую предполагаемое общее количество порций в контейнере. Нет смысла делать это еще более сложным, чем оно уже есть, , верно?

      После того, как мы ввели все наши ингредиенты, наш экран должен выглядеть примерно так:

      Не имеет значения, являются ли наши ингредиенты комбинацией унций, чашек, граммов или «порций». В конце мы все взвесим и создадим свой собственный размер порции. Итак, пока в рецепте присутствует полное количество всех ингредиентов, мы в хорошей форме.

      Когда мы все ввели, нажмите на стрелку в правом верхнем углу. И на следующем экране просто нажмите «Сохранить»:

      Когда наша еда будет готова, пришло время настроить наш рецепт MFP на правильное количество порций.

      Выньте контейнер для приготовления пищи из InstantPot или медленноварки и взвесьте все, продукты и все остальное. Поскольку мы измерили горшок в граммах, на этот раз мы хотим использовать граммы.

      Получив общий вес кастрюли и еды, мы хотим вычесть вес пустой кастрюли. В этом примере мой контейнер InstantPot весит 830 г. Общий вес всего после варки 1,978 г. Итак, если вычесть пустую кастрюлю, это означает, что наша приготовленная еда весит 1148 г.

      Теперь вернемся к нашему рецепту и нажмем «Редактировать рецепт»:

      На экране «Добавить ингредиент» щелкните стрелку в правом верхнем углу. На следующем экране давайте отредактируем «Servings» и изменим его на 1148 и нажмем «Save»:

      И все! Были сделаны.

      Сейчас у нас есть 1148 порций Crack Chicken, и одна «порция» весит всего 1 грамм. Когда мы вводим это в наш МФУ «Дневник», мы используем общее количество граммов, которые мы едим в разделе «Количество порций»:

      Хотя это звучит странно, это позволяет очень легко быть точным в наших порциях.