Рецепты блюд для детского сада: Завтраки как в детском саду

Содержание

Чтобы было вкусно | Новые рубежи

Еда из детского садика для каждого остается одним из самых вкусных воспоминаний о детстве. Кто из нас не просил сделать маму запеканку, как в садике? Или котлеты? Или омлет? Татьяна Литвиненко – одна из тех, кто заставляет мам Краснознаменска каждые выходные подбирать новые рецепты блюд, чтобы угодить своему ребенку. Дело в том, что наша героиня уже больше 40 лет работает поваром в детском саду №2

Не работа, а призвание

Почему вчерашняя школьница решила стать поваром? Просто захотелось. Ее родители были рабочими совхоза в Крекшино, и именно им своим личным примером удалось привить любовь к труду. А работы в сельском доме всегда хватало. Тем более, что вместе с Татьяной Антоновной родители воспитывали девятерых детей.

После окончания 8 класса выпускница поступает в московское училище. А затем по распределению попадает в военную столовую, где и начался ее трудовой стаж.

Так получилось, что именно здесь, на рабочем месте, она встретила того, кто стал ее спутником жизни. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так и молодому кулинару удалось растопить чувства сурового военного горячими борщами.

40 лет на одном месте

В конце 70-х молодую семью направили в Краснознаменск. Здесь у них родился сын. А когда мальчику пора было идти в сад, Татьяна Антоновна вместе с ним вышла из декрета и направилась работать на кухню к детям. Красивая и молодая, она перешагнула порог детсада №2 в 1980 году. И продолжает работать до сих пор, встречая вкусными обедами уже детей тех, кого она когда-то кормила.

Татьяна Антоновна умеет и любит готовить. В детском саду 174 ребенка, а есть и особенные дети, которым нужно готовить отдельные диетические блюда. Но повара такие задачи не страшат. Она делает несколько блюд одновременно, да так мастерски, что все дети едят с удовольствием.

Татьяна ЛИТВИНЕНКО: «Бывает очень тяжело, особенно когда напарник в отпуске или заболел, но дети не должны этого заметить. Моя задача, чтобы было вкусно и чтобы дети были накормлены вовремя».

Лыжи или велосипед

Выходные нашей героини проходят не менее активно, чем вся рабочая неделя. Татьяна Антоновна говорит, что ни одна суббота зимой не обходится без лыж. Когда теплеет, Татьяна Антоновна меняет лыжи на велосипед, на котором будет разъезжать вплоть до заморозков.

Такая активная жизненная позиция не дает повару сидеть дома без дела. А между прочим, она еще 10 лет назад могла выйти на пенсию. И хотя порой Татьяна Антоновна задумывается о заслуженном отдыхе, коллектив профессионала не отпускает. Тем более, в детском саду №2 только Татьяна Литвиненко знает секрет приготовления блюд, которые дети съедают без остатка.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото: Дмитрий ГАВРИЛИН

Коллектив детского сада №2:
«Рабочий день Татьяны Антоновны начинается очень рано, в 4.30 утра. К приходу детей на плите уже готова вкусная каша или ароматная запеканка в духовке. А все потому, что у нашего повара есть опыт работы, знание рецептов, а также воображение. Именно эти качества позволяют готовить интересные и вкусные блюда для малышей. А ее выпечка – настоящее произведение искусства!»

Сайт детского сада «№53 «Сказка» г. Озерска


          Уважаемые родители!

Страничку для вас ведет шеф-повар МБДОУ ДС №53

Людмила Владимировна Кузнецова
 

Особенности питания дошкольника

Почему вопросы питания дошкольников являются такими важными?

Потому что, к сожалению, большинство заболеваний сегодня начинают формироваться именно в этом возрасте. Это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как хронические гастродуодениты, холецистохолангиты и даже язвенная болезнь.

Какие же продукты можно употреблять, а чего лучше остерегаться, если в вашей семье ребенок дошкольного возраста?

Нужно помнить о вредном влиянии нитратов и нитритов на детский организм. Эти соединения, которые являются также обязательным компонентом в изготовлении в нашей пищевой промышленности мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, разрушают слизистую оболочку желудка. Кроме того, они являются канцерогенами, под воздействием которых хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки. Как же быть с овощами, в которых и содержатся эти самые нитраты, — спросите вы? Можно вымачивать их в холодной воде (30-40 минут). Еще полезно, кроме вымачивания, овощи варить мелко нарезанными. В этих случаях около 50% нитратов переходит в отвар. В процессе варения картофеля «в мундире» в воду уходит 21-26% нитратов, а очищенного картофеля — около 50-56%. Около 10% нитросоединений накапливается в кожуре фруктов и овощей. Поэтому лучше давать детям очищенные яблоки, груши, огурцы и т.п. В капусте же наибольшее количество нитратов находится в зеленых поверхностных листках и сердцевине. В моркови нитраты накапливаются в стержне. Считается, что если стержень значительно светлее моркови, то эта морковь содержит много вредных веществ и ее в сыром виде лучше детям не давать.

Еще хочется вас предупредить: будьте осторожны с тепличными овощами, которые круглый год продаются в магазинах. В последние годы они стали постоянным источником отравлений у детей.

Наименьшее количество вредных веществ, включая азотистые соединения, а также радиоактивные элементы, содержится в крупах (зернах злаковых культур). Поэтому не забывайте о кашах! В них есть много питательных веществ, необходимых для роста.

Существует мнение, что только мясные продукты могут обеспечить всем необходимым растущий организм дошкольника. Блюда из мяса полезны как старым, так и молодым, больным и здоровым. Однако известно, что детям полезно иметь не меньше двух вегетарианских дней в неделю, а вообще мясные блюда нужно употреблять не чаще одного раза в день. И помните — вегетарианские дни разгрузочные, в этот период легче переваривается еда, облегчение и отдых чувствует весь пищеварительный канал.

И еще. Постарайтесь в питании малыша отказаться от бульонов из костей. Когда-то ими кормили только животных, а сегодня их часто варят для детей. Не нужно готовить и жирных бульонов. Мясное же блюдо лучше подать в виде мяса без гарнира. Если очень хочется, добавляйте к нему салат из бурячка. Не рекомендуется детям употреблять мясо с картофелем, потому что такая комбинация очень тяжела для переваривания. Малыши вообще плохо едят гарниры к мясу, выбирая его из гарнира, и это не случайно. Есть истина, которую должна знать каждая мама: не так важно, сколько съест ребенок, намного важнее — сколько он сможет усвоить! В связи с этим важно правильно организовать режим питания малыша. Желание поесть возникает тогда, когда человек успел поработать, подвигаться. К этому моменту начинают активизироваться желудочные ферменты, которые переваривают пищу. Чем более приятен запах и вид еды, тем активнее работают пищевые ферменты и сильнее ощущение голода. Поэтому продумайте, как лучше организовать режим питания своего дошкольника, и вы сможете предупредить много будущих заболеваний.

Памятка «Как кормить ребенка»

Время приема пищи дома и в детском саду должно совпадать.

Вы являетесь для ребенка главным примером во время приема пищи, садитесь за стол вместе с ним спокойно и с удовольствием. Такой подход к еде способствует установлению здорового отношения к ней.

Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть насильно.

Если ребенок ест неважно, кладите ему по маленькой порции каждого блюда.

Можно спокойно поговорить с ребенком во время еды о чем-либо . Постарайтесь задать за столом благожелательный тон, продемонстрируйте свое положительное отношение к конкретной еде.

Привлекайте ребенка к совместному приготовлению пищи.

Пребывание ребенка в детском саду предполагает четырехразовое питание, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность и работоспособность детского организма. Однако очень многие родители жалуются на то, что дети очень плохо едят. Особенно это касается таких блюд, как супы и каши, если в домашнем меню мы можем достаточное время обходиться без них, то рацион детского питания предполагает ежедневное их употребление. Чем же так неугодны нашим милым детям эти полезные подукты питания?

Если в домашних условиях мы можем достаточно легко заменить одно блюдо другим, то сделать это в детском саду значительно сложнее. Здесь существуют утвержденные нормы питания, замена же (например, вместо первого блюда два вторых) не предусмотрена.

Теперь немного о супах. Потребление их – дело достаточно сложное и деликатное блюдо-то это жидкое, однако пить его нельзя. Аккуратно кушать его ложкой умеет далеко не каждый малыш. Кроме того, в супах встречаются такие малоаппетитные, с точки зрения детей, продукты, как вареные лук, морковь, жир. Очень многие ребята не выносят их вкуса и запаха. Индивидуальная избирательность тоже играет немаловажную роль. Кто-то не любит рыбный, кто-то молочный или рисовый суп, а выбора нет.

Каждый решает проблему отказа от пищи по-своему. Кто-то использует прием соревнования, кто-то создает игровую ситуацию для появления у детей заинтересованности в потреблени пищи, а не просто принуждает их съедать все, что положено. Некоторые родители приглашают игрушку (зайку, мишку и т.п.), которая смотрит на малыша, как он ест.

Многие кормят утром своего ребенка. Уважаемые родители, так вы не помогаете ему. Нет ничего страшного в том, что дошкольник подождет с пиемом пищи до 8-9 часов утра, даже если он встает в 6 или 7 часов.

В детском саду утренняя гимнастика, игры перед завтраком помогут малышу нагулять аппетит, а значит, меньше отказов и капризов по поводу каши, масла и другой еды, поэтому не старайтесь накормить малыша дома до отправки в детский сад. Особенно это касается плохо кушающих детей. Если такой ребенок съест хоть что-нибудь , то заставить его есть в группе станет практически невыполнимой задачей.

Теперь немного о детях с плохим аппетитом. У значительного числа людей потребность в пище несколько снижена по сравнению с общепринятой нормой. Поэтому, если ваш ребенок ест меньше, чем вы, или меньше того, что ему положено по норме, это еще не значит, что он недоедает. Среднестатическая норма потребления может сильно отличаться от индивидуальной нормы. Если самочувствие ребенка не ухудшается, то оснований для беспокойства нет.

Наконец несколько слов о детях, которые плохо едят именно в детском саду. Что является причиной этого, определить достаточно сложно. Малыша может смущать непривычня обстановка. Ведь порой дома на кухне вы кушаете с ребенком под музыку или перед работающим телевизором. В первое время в детском саду ребенок может отказаться от пищи просто потому, что ему не хватает этих привычек. Веь многих детей порой из-за этого невозможно накормить в гостях. Поэтому вам не стоит волноваться, когда ребенок утрачивает аппетит в первые недели пребывания в саду.

Разнообразное питание, спокойная обстановка во время приема пищи в саду и дома скорее позволят разрешить ситуацию, чем  «допросы с пристрастием» по поводу того, что сегодня давали и все ли ты кушал.

Помните, что не хлебом единым жив человек, на свете есть еще много очень интересных вещей!

 

 

 

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления блюд для детского питания дома.

Кабачки фаршированные куриным мясом «Бочонки»

Продукты

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Кабачки

150

105

0,63

0,32

5,15

24,2

Лук

7

6

0,08

 

0,55

2,5

Мясо птицы

100

50

10

4,9

 

84

Яйцо

1/8

6

0,76

0,69

0,04

9,42

Масло сливочное

3

3

0,02

2,46

0,03

22,5

Выход

120

 

11,49

8,37

5,77

142,5

Способ приготовления:

     Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см, вынуть сердцевину. Мясо для фарша сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, соль по вкусу, тщательно перемешать. Кабачки, заправленные фаршем уложить на сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу.


Куриные рулетики, фаршированный овощами «Юбилейные рулетики»

Продукты

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясо птицы

150

80

16,96

6,56

0,48

128,8

Масло сливочное

4

4

0,02

3,3

0,03

29,92

Сухари

3

3

0,33

0,05

2,08

10,2

Лук

10

8

0,14

 

0,86

38,6

Морковь

10

8

0,03

 

0,6

2,7

Выход

100

17,48

17,48

9,91

4,05

175,48

Способ приготовления:

Куриную грудку отбить, посолить. Положить на мясо порезанные овощи, свернуть в рулет. Готовые рулеты обвалять в сухарях. Выпекать в духовке 180 гр. около 20 минут.


Творожные шарики «Леопольд, выходи!»

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Творог

60

12

9

3,3

141

Яйцо

1/4

2,54

2,3

0,14

31,4

Мука

10

1,06

0,13

7,32

32,9

Яблоки

50

0,15

 

5,1

20,7

Сахар

10

 

 

9,98

37,4

Масло сливочное

10

0,06

8,25

0,09

74,8

Выход

100

15. 8

19,68

25,93

338,2

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, соль, ванилин, муку и хорошо перемешать. Яблоки мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, воду слить. Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать. Сформировать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


«Африканка»

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Макароны

40

4,16

0,36

30,08

132,8

Масло сливочное

5

0,03

4,1

0,045

37,4

Выход

120

4,19

4,46

30,12

170,2

 

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясо говядины

77

13,63

2,77

 

81,62

Булка

10

 

0,71

0,11

4,64

22,8

Лук

5

0,11

 

0,38

2,05

Масло сливочное

2

0,01

1,56

0,01

14,68

Выход

80

14,46

4,44

5,03

121,25

Способ приготовления:

  Макароны отварить, смазать сливочным маслом. Мясо говядины прокрутить через мясорубку. Сформировать из фарша круглую котлету и посолить. Обжарить до готовности. Блюдо подавать с вареными овощами.

 

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ!
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которые ваши и  наши дети просят вас  приготовить дома:

КУРИНОЕ СУФЛЕ


Блюда «как в детстве» запоминаются своим «чистым» вкусом и приятным ароматом. Тогда ничего не знали о пищевых добавках и усилителях вкуса, поварам в государственных столовых, мамам и бабушкам на обычной кухне удавалось приготовить невероятно сытные и аппетитные обеды. Суфле из курицы занимало почетное место в повседневном меню. Современных детей также можно накормить вкусным блюдом. Процесс его приготовления значительно облегчают современные помощники – бытовая техника.

В «садиковской» рецептуре использовали отварную курятину, хотя вполне возможно сделать фарш и из сырого филе. В любом случае мясо необходимо тщательно измельчить. Для этого можно дважды пропустить ингредиент через мясорубку или воспользоваться блендером. Когда курятина превращена в однородную массу, ее следует посолить и слегка поперчить. Любители более насыщенного вкуса могут добавить приправы, специи или сушеные травы.

Другие ингредиенты

На 300 г курятины необходимо взять остальные продукты в следующем количестве:

пару яичных желтков;

полстакана молока;

3 ч. л. муки или столовую ложку манной крупы;

20-30 г сливочного масла.

В куриную массу добавить желтки. Затем необходимо влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Именно этот ингредиент обеспечит нежную текстуру блюду.

В чем готовить суфле?

Все продукты тщательно смешать и выложить на форму. Это может быть противень, смазанный маслом или деко с фольгой. Запекать куриную массу следует при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Приготовить суфле можно и в микроволновой печке. Для этого необходимо смазать форму маслом и выставить подходящий режим. Также довести до готовности блюдо можно в пароварке. В таком случае можно рассчитывать на максимальное сохранение минеральных веществ и витаминного состава.

Функцией «Готовка на пару» можно воспользоваться и в завоевавшей сердца домохозяек мультиварке. Она также позаботится о вкусном, качественном и полезном суфле. В ней же можно и запечь блюдо, важно лишь правильно подобрать опцию и время приготовления в конкретной модели.

 

«КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ»

 

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность 425ккал

Белки 12,1грамм

Жиры 19,3грамм

Углеводы 51грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 12 порций

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция

Время приготовления:  1 час 20 минут

1.   Берем две большие миски.

2.  В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.

3.  Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.

4.  Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики.

5.  Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху.

6.  Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом!:)

МАННИК

Ингредиенты:

100г масла сливочного

один стакан  сахарного песка

один стакан сметаны либо кефира

полтора стакана муки

один стакан манной крупы

два-три яйца

одна чайная  ложечка соды

Способ приготовления

Смешать манную крупу с кефиром либо жидкой сметаной и оставить примерно на один час-полтора, чтобы крупа, впитав в себя влагу, хорошо разбухала.

Сахарный песок и яйца слегка перемешать, а затем взбить. Далее в эту смесь прибавить растопленное масло и равномерно размешать.

Соду смешать с мукой, пропущенной сквозь сито, и всыпать в полученную массу, вымешивая до исчезновения всех уплотнений. Для этого можно употребить венчик, а так же миксер на второй скорости. Консистенция теста должна быть сходной с густым йогуртом.

Формой лучше воспользоваться разъемной, но сгодится и обычная форма. Смазав ее края и дно холодным сливочным маргарином либо маслом, слегка присыпать мукой, манкой или иной панировкой. В подготовленную таким образом форму выложить тесто.

Поставить манник в заранее нагретую до 190С духовку и выпекать 35-40 минут.

После выпечки готовый пирог должен немного остыть, а потом при желании его можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Рецепты каждого приема пищи, подходящие для детей

Пирожные со шпинатом Маффины такие сладкие, что дети не будут против есть зелень. Фото Меган Роуз

Пикантный рецепт завтрака Standbys

9. Противень для завтрака на ужин

Это блюдо из яиц, картофельных оладий и сосисок подходит для завтрака или ужина.

10. Легкие начос для завтрака на сковороде

Если положить туда яйца, это уже завтрак, верно? Это полезное вегетарианское блюдо станет отличным завтраком на выходных.

11. Вафли с яйцом

Пропустите тесто и просто положите яйцо прямо в вафельницу! Этот рецепт пришел к нам из TikTok, и он пользуется успехом у детей.

12. Запеканка для завтрака

Приготовьте целую партию этой запеканки в воскресенье на всю неделю.

13. Яйцо в дырке

Яйцо и тост в одном флаконе!

14. Маффины для торта со шпинатом

Эти угощения для завтрака, идеально скрывающие овощи, включают яблочное пюре и шпинат для легкого сладкого лакомства в любое время дня.

15. Киш без корочки со шпинатом и яйцами

Этот вкусный безглютеновый завтрак идеально подходит для Пасхи или любого другого особого случая.

16. Яичные гнезда с авокадо

Эти симпатичные упаковки для завтрака легко взять с собой в дорогу, они вкусные и сытные.

Мексиканская быстрорастворимая лебеда согревает в холодную ночь. Фото Ally Noel

Рецепты ужина без мяса для детей

17. Мексиканская киноа быстрого приготовления

Вы мама, которая любит хвастаться тем, что ваши дети едят киноа? Ну, ты будешь, с этим ребенком-угодником.

18. Вегетарианский или жареный рис с курицей

Используйте этот лайфхак , чтобы украсить жареный рис Trader’s Joe’s вегетарианским блюдом или добавить куриные полоски, чтобы блюдо подходило для всеядных.

19. Жареный сыр во фритюрнице

Жареный сыр вкуснее всего с большим количеством масла, но в этом рецепте вы можете уменьшить количество масла, не ухудшая вкус.

20. Сквош с баттернатами и сыром

Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления этого легкого семейного фаворита.

Наслаждайтесь овощным чау-мейном без добавления натрия, который можно купить на вынос. Фото предоставлено ревенями.

21. Легкий овощной чау-мейн

Добавьте в этот любимый вегетарианский рецепт новые овощи в легком соусе с лапшой.

22. Чаши Будды

С этими мисками для хумуса и овощей каждый получает свою любимую начинку.

23. Фаршированный перец с ковбойской икрой

Этот вегетарианский ужин можно приготовить примерно за 10 минут из продуктов Trader Joe’s.

24. Паста с тыквой

Добавьте осеннего цвета и аромата в свою любимую форму пасты с помощью этого пикантного/сладкого рецепта, который актуален в любое время года.

25. Лапша с цуккини во фритюрнице

Этот рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием овощей поможет вам приготовить цудлы, которые не будут мокрыми!

Тушеная говядина — идеальное легкое блюдо холодным вечером. Фото предоставлено The Cozy Cook

Рецепты супов и тушеных блюд, подходящие для детей

26.

Тушеная говядина в мультиварке

Этот простой и сытный рецепт поможет вам чувствовать себя уютно этой осенью или зимой.

27. Острые колбаски и суп из капусты торговца Джо 

Предварительно нарезанный мирапуа избавляет от некоторых нарезок в этом рецепте, превращая его в полубыстрое блюдо на будний вечер, которое понравится как детям, так и взрослым.

28. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Полезный и успокаивающий суп быстрого приготовления, любимый детьми и взрослыми, сокращает время приготовления.

29. Суп «Алфавит»

Откажитесь от правила не играть с едой в течение одной ночи, чтобы дети могли наслаждаться написанием своих имен буквами лапши!

30. Томатный суп-пюре

Эта копия панеры идеально сочетается с жареным сыром.

Фрикадельки терияки из индейки восхитительно смешивают ожидания. Фото Ally Noel

Рецепты ужина для детей: Winner, Winner, Chicken Dinner

31.

Цыпленок терияки в медленноварке

Сладкий чесночный соус придает этому постному белковому ужину приятный вкус для детей.

32. Курица с пармезаном в мультиварке

Нежные, полностью приготовленные куриные грудки делают эту версию классического блюда фаворитом будней.

33. Курица и картофель на одном листе

Один из наших любимых рецептов в TikTok, очень вкусный и практически не требует очистки.

34. Пицца с курицей песто

Воспользуйтесь нашим любимым рецептом теста для пиццы, чтобы приготовить эту удивительно полезную пиццу, которая понравится детям.

35. Пирожки с курицей и рисом

Высококачественный белок и здоровые злаки станут вкусной альтернативой сэндвичу в этой идее из нашего поста о лучших обедах: это № 96, так что продолжайте прокручивать!

36. Рецепт тако с курицей

Приправьте курицу, а затем приготовьте пико-де-гальо, чтобы закончить эти полезные тако.

37. Юго-западная курица в мультиварке

Добавьте четыре ингредиента в мультиварку и включите ее. За час до подачи нарежьте курицу и добавьте сыр. Это не становится намного проще, чем это!

38. Теплый салат из капусты и курицы

Капуста, шпинат или даже салат из ромэна также подойдут для этой начинки и фруктового салата из наших любимых рецептов TikTok.

39. Фрикадельки терияки из индейки

Почему все самое интересное должно быть в томатном соусе? Индейка делает ее здоровой, Мгновенный горшок – быстрой.

40. Невероятно влажный мясной рулет из индейки

Этот рецепт, сочетающий постную индейку с полезными грибами, получается сытным и сытным. Это один из наших любимых рецептов мясных рулетов.

Французская пицца всегда нравится. Фото предоставлено favfamilyrecipes

Рецепты ужина для детей с суши и моря

41. Ужин со свиной корейкой из листовой сковороды

Свиная корейка, пакет картофеля, пакет бобов, чесночное масло. Вот и все, что нужно знать об этом гениальном ужине от любимых блюд нашего трейдера Джо.

42. Колбаса с ньокки и брокколи

Мясо, углеводы и овощи готовятся одновременно в этом простом ужине на противне.

43. Жареный лосось с лимоном и базиликом в масле с томатами

Это восхитительное рыбное блюдо понравится взрослым и детям всех возрастов.

44. Шведские фрикадельки ИКЕА

Хотите фрикадельки, не бродя по ИКЕА? Мы разобрались, как сделать довольно вкусную версию.

45. Легкая пицца с тако

Смешайте два любимых блюда детей с этим рецептом из нашего списка быстрых и простых рецептов пиццы.

46. Пицца с французским хлебом

Есть правильный и неправильный способ приготовить хрустящую, сырную, вкусную пиццу из французского хлеба! Это правильный путь.

47. Итальянская обертка

Детям, которые не любят бутерброды, может понравиться эта пикантная обертка из тортильи из нашего поста с лучшими идеями для обеда.

48. Кексы для завтрака с ветчиной и сыром

Остатки макарон, сыра и ветчины сделают обед или ужин интересным.

49. Тако с креветками

Независимо от того, сегодня вторник или нет, детям, любящим морепродукты, понравится этот простой и вкусный рецепт тако.

50. Лучший рецепт классического мясного рулета

Этот любимый будний вечер подарит семьям вкус гамбургера без жира.

51. Пирог с ветчиной и бисквитной начинкой

Используйте оставшуюся ветчину или просто закажите толстый ломтик в гастрономе и нарежьте его кубиками!

Nutella, мини-зефир, изюм и арахис — наши любимые начинки для яблочных колец. Фото Одри Тришман

Рецепты вкуснейших закусок

52. Овсянка с банановой крошкой и шоколадной крошкой

Этот рецепт из трех ингредиентов хорош для завтрака или перекуса. Они без глютена для загрузки.

53. Кольца с яблоками после школы

Эти закуски «Выбери свое приключение» прекрасно сочетают в себе как полезные, так и вкусные элементы, и их достаточно легко приготовить для детей.

54.

Энергетические шарики Easy

Эти веганские закуски без выпечки можно приготовить с разными вкусами.

55. Хумус из тыквы

Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная и безмолочная!

56. Виноградные гусеницы

Вам не нужно быть очень голодным, чтобы съесть одну из этих милых закусок.

57. Крендели с Микки Маусом

С этими солеными или сладкими закусками легко добавить немного Диснея в свой день.

58. Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Эти простые батончики из трех ингредиентов входят в наш список любимых рецептов завтрака, но они также являются идеальным перекусом утром или после школы.

59. Приготовьте собственные батончики мюсли

Слишком много сахара в магазинных батончиках? Сделай свой собственный.

60. Г.О.Р.П.

Этот рецепт из наших 100 лучших идей для обеда может добавить белки и витамины в обычный перекус вашего ребенка.

61. Начос с яблочными чипсами

Фрукты и арахисовое масло — это здоровая низкоуглеводная закуска для ланч-боксов ваших детей в школе или дома для перекуса после школы.

62. Fairy Bread

Это австралийское лакомство представляет собой белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный посыпкой. Хотя эту версию (под номером 63) мы пробовали для Хэллоуина, вы можете сделать это для любого праздника или просто с любимыми цветами.

63. Apple Monster Mouths

Любая закуска станет веселее, если к ней добавить леденцы! Нарежьте яблоки и клубнику и используйте арахисовое масло в качестве клея, чтобы сделать эти причудливые закуски. Они отлично подходят для Хэллоуина, но заставят детей улыбнуться как сюрприз на любой трапезе.

64. Фруктовые рожки

Приготовьте эти забавные закуски, объединив любимые фрукты ваших детей в салат. Затем положите его в вафельный рожок.

65. Вегетарианский кекс

Кто сказал, что кексы должны быть сладкими? Эти пикантные закуски содержат несколько овощей для идеального перекуса в летнем лагере.

Сахарное печенье Марты Стюарт — отличное праздничное печенье или угощение в любое время. Фото Меган Роуз

Легкие рецепты выпечки для детей: Печенье

66. Яблочное печенье Snickerdoodle

Любимое осеннее блюдо, в котором сочетаются яблоко и корица. Этот рецепт — один из наших любимых.

67. Сахарное печенье Марты Стюарт

Это печенье из нашего списка любимых рождественских печений, но кто не любит сахарное печенье в любое время года? Сверху покройте глазурью для украшения.

68. Сахарное печенье во фритюрнице

Нетерпеливые дети? Приготовьте это печенье во фритюрнице, чтобы приготовить партию всего за пять минут!

69. Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы

Заморозьте шарики нутеллы, а затем оберните их в тесто для печенья с шоколадной крошкой, и вы получите лакомство, которое так же вкусно, как и весело.

70. Традиционное шотландское песочное печенье

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов и щепотки соли, легко приготовить и полюбить. Также не нужно ждать сезона печенья для девочек-скаутов.

71. Мятное безе

Этот безглютеновый сезонный фаворит состоит всего из пяти ингредиентов, и его легко и весело приготовить на скорую руку.

72. Ругелах

Выберите из множества различных начинок для этого традиционного еврейского печенья на Хануку! Оно появляется в нашем списке любимых праздничных файлов cookie.

73. Пирожные с тыквой

Сочетание шоколада и тыквы в этом изысканном десерте всего из двух ингредиентов!

Десертные доски для мороженого превратят любой день в праздник. Фото Элли Ноэль

Frozen Fun Рецепты

74. Красное, белое и синее фруктовое мороженое

Эти патриотические угощения отлично подходят для Дня памяти или Четвертого июля. Наслаждайтесь эскимо без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!

75. Disney Dole Whips

Мы нашли этот рецепт в блоге Disney и не можем оторваться от него. Это вкус Диснея дома.

76. Фруктовое мороженое с апельсиновым вкусом

Немного фруктовое и немного сливочное, это забавное лакомство понравится детям и родителям, которые помнят, как ходили в магазин Orange Julius в торговом центре.

77. Доска для десертов с мороженым и мороженым

Забудьте о доске для сыра, это доска, которая пользуется успехом у детей.

78. Мороженое с кленовым сахаром и снегом

Не ешьте желтый снег! Но вы можете съесть белых снега в сочетании со сливками и кленовым сахаром в этом восхитительном зимнем рецепте.

79. Замороженные леденцы с горячим шоколадом

Чтобы ощутить вкус зимы летом, насладитесь этими замороженными лепешками со сливочным шоколадом и зефиром.

80. Простое домашнее мороженое

Мы придумали два способа приготовления сливочного замороженного лакомства без мороженицы: неважно, выберете ли вы способ приготовления в пакетах или в банках, вы получите вкусное блюдо.

Торт «Красный бархат» готовится за считанные минуты. Буквально. Photo Jody Mercier

Другие рецепты простых десертов для детей

81. Лазанья с арахисовым маслом

Слоеные ореховые масла с шоколадным пудингом и взбитыми сливками для легкого десерта без выпечки.

82. Пирог с лаймом

Сладкий, терпкий и светло-зеленый, этот популярный десерт не требует выпечки, поэтому его идеально подходят для детей.

83. Кружка с клубникой и сливками

Это сытное лакомство подходит для палео и не содержит глютена, а также содержит вкусные свежие фрукты. Проверьте это в нашем списке любимых кексов.

84. Кексы с гамбургерами

Дети слишком малы, чтобы готовить на гриле в День отца? Вместо этого приготовьте ему эти очаровательные кексы-гамбургеры.

85. Банановая сплит-лазанья

Многослойный десертный вкус. Этот рецепт сочетает в себе крекеры Грэм, сливочный сыр, взбитые сливки, ананас, вишню и, конечно же, бананы.

86. Кружка с тортом «Красный бархат»

Вы можете съесть это лакомство за считанные минуты!

87. Торт-конфетти в кружке «Русалка»

Кто не любит торт «Фуфетти» на тему русалки? С этим лакомством для детей можно приготовить порцию на одну порцию для неожиданных особых случаев.

Домашнее сливочное масло — это наука и вкусное лакомство. Фото Элли Ноэля

Рецепты творческого и грязного десерта

88. Десерт из грязи

Вам не нужно много времени или кухня, свободная от малышей, чтобы приготовить этот классический и вкусный десерт с печеньем Oreo и шоколадным пудингом.

89. Сковорода S’mores

Так просто и весело! Вам даже не нужно читать инструкции, просто посмотрите видео в TikTok, чтобы быстро приготовить еду для всей семьи.

90. Рок-конфеты

Это научный эксперимент и рецепт!

91. Пирожные с глазками

Эти забавные и жуткие лакомства понравятся подросткам, и это говорит о многом.

92. Домашнее масло

Это один из наших самых популярных рецептов.

Приготовьте сладкие замороженные напитки! Фото Джоди Мерсье

Sweet Sips & Mocktails

93. Lime-Min-Ades 

Пока взрослые смешивают кувшин с мохито, дети могут насладиться кисло-сладкими цитрусовыми напитками.

94. Классика Ширли Темплс

Кто может забыть свой первый детский коктейль на семейной свадьбе? Воссоздайте этот опыт для своих детей.

95. Замороженный горячий шоколад

Это как домашний фраппучино!

96. Тыквенный сок

Любимец фанатов Гарри Поттера во всем мире.

97. Бомбочки с горячим шоколадом

Приготовьте начинку для удивительного зимнего лакомства, которое также может стать отличным подарком.

98. Апельсиновый смузи со сливками

Этот полезный любимый напиток для завтрака также может стать отличной закуской или лакомством, богатым витамином С и белком.

99. Замороженный лимонад

Лимонад, лед и мороженое станут прекрасным сладким лакомством в жаркий летний день.

100. Радужный смузи

Отпразднуйте гордость, День Святого Патрика или любой другой день с этим забавным разноцветным напитком.

Рецепты для детей — Корзина для детской еды

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Новичок

  • Средний

  • Передовой

Эти рецепты предназначены для того, чтобы дети могли приготовить их сами, следуя пошаговым инструкциям на карточке с рецептами! Эти рецепты организованы по уровню сложности.

Новичок

Этот уровень требует выполнения простых инструкций с использованием небольшого количества ингредиентов.