Рецепты блюд для детей до года: ᐉ Рецепты для детей после года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Содержание

Супы для детей от 6 месяцев до года


Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб. 


Почему? 


Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ. Молока мамы ребенку уже недостаточно.

Бульон из мяса или курицы


Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г


Вода – 400 мл


Корень петрушки – 5 г


Морковь – 10 г


лук – 5 г


соль


Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.


Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.


Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.


Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной


Капуста – 20 г


Картофель – 20 г


Морковь – 10 г


Вода – 100 мл


Молоко – 50 мл


Масло сливочное – 5 г


Соль


Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый


Картофель – 200 г


Вода – 200 мл


Молоко – 100 мл


Масло сливочное – 5 г


Сок морковный – 5 мл


Соль


Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.   В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса


Молоко – 50 мл


Рис – 25 г


Морковь – 100 г


Масло сливочное – 5 г


Сахар


Соль


Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков


Кабачки – 100 г


Цветная капуста – 100 г


Яйцо (желток) – ? шт


Вода – 200 мл


Масло сливочное – 5 г


Соль


Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый


Рис – 10 г


Молоко – 150 мл


Вода – 200 мл


Масло сливочное – 3 г


Сахар


Соль


Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени


Печень – 50 г


Булка – 50 г


Овощной отвар – 200 мл


Молоко – 50 мл


Яйцо (желток) – ? шт


Масло сливочное – 5 г


Соль


Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса


Мясо – 100 г


Бульон мясной – 100 мл


Морковь – 20 г


Лук – 5 г


Корень петрушки – 10 г


Мука – 10 г


Соль


Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы


Куриное мясо – 70 г


Куриный бульон – 200 мл


Молоко – 50 мл


Лук – 5 г


Корень петрушки – 5 г


Мука – 5 г


Масло сливочное – 5г


Соль


Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 — 11 месяцев)


Филе трески (минтая) — 100 г



Морковь – 20 г



Лук — 5 г



Картофель (вареный) — 1/2 шт


Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .   

Суп из брокколи


брокколи – 100 г


картофель – 1 шт.


сливочное масло – 10 г.


Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков


цветная капуста — 50 г 


кабачки — 50 г 


желток -1/4 шт 


сливочное масло 3 г 


Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.


 


      Смотреть также :  Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши


                               Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре


 

349100

Другие новости раздела:

  • Что делать, когда у мамы нет молока? Педиатры Израиля рекомендуют: «Матерна»
  • ВОЗ опубликовала название лучшей адаптированной детской смеси
  • Детское питание 2013: самые обсуждаемые темы года
  • Детское непослушание за столом как способ познания мира
  • Время отлучения ребенка от груди влияет на риск диабета

Рецепты для детей до года. Мясное суфле.

В полгода вашему малышу можно вводить мясо, конечно, если нет никаких противопоказаний. Но вот тут не задачка. Как же приготовить мясо так, чтобы малышу оно понравилось, и он ел его с большим удовольствием? Есть ответ – мясное суфле на пару, например, в мультиварке. Так мясо получится вкусным, нежным, воздушным и будет таять во рту малыша. Такое блюдо понравится маленькому ребенку, и он попросит добавки. Выбор мяса остается за вами, но помните таким маленьким лучше всего подойдет филе курицы или индейки. Лучше всего мясные блюда давать днем вместе с любимым гарниром, например, картофельное пюре.

Для мясного суфле нужно:

  • 100 грамм мяса;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 1/3 средней морковки;
  • 1 чайная ложка манной крупы или муки;
  • 60 миллилитров молока;
  • масло сливочное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Итак, выбираем нежное, нежирное мясо, лучше всего грудинка кролика, курицы, индюшки. Промываем, если есть пленки – вырезаем их, нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Морковку чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Добавляем к мясу и взбиваем на блендере или пропускаем через мясорубку в кашу.
  3. В полученный фарш добавляем яйцо, специи, мягкое сливочное масло, молоко снова хорошо все взбиваем блендером или миксером.
  4. Берем силиконовую форму, смазываем сливочным маслом, пересыпаем в нее мясную массу. Отправляем в пароварку или мультварку на полчаса. По истечении времени вынимаем готовое суфле и вынимаем из формы.

К такому суфле на гарнир отлично подойдет картофельно-морковное пюре. Для него вам понадобится:

  • 250 грамм картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль;
  • лук и петрушка.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Далее можно отварить в воде или отправить в пароварку – как вам будет удобнее. Готовятся овощи около 30 минут.
  2. Сливаем с овощей лишнюю жидкость, вливаем молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем все блендером или толчем толкушкой до однородной массы.
  3. Пюре готово. Можно сверху украсит мелко нарезанной зеленью.

Советы: малышам после года мясное суфле можно запекать в духовке или микроволновке, вкус при этом немного поменяется и сверху появиться корочка. Но стоит помнить, что приготовленное в духовке или микроволновке суфле получиться немного суховатым, поэтому следите за количеством жидкости. Мясные блюда можно давать деткам каждый день от 30 до 150 грамм.

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

10 рецептов для детей до 12 лет

Приготовление пищи — неотъемлемая часть жизни, если, конечно, у вас нет средств платить за готовые блюда каждый день. Также есть возможность купить замороженные продукты и поставить их в духовку или микроволновую печь. Однако это не всегда самый здоровый выбор.

Научить вашего ребенка готовить или выпекать жизненно важно для его роста, потому что это жизненный навык, который им понадобится, когда они станут независимыми молодыми людьми. Даже когда и если они однажды станут родителями, они будут готовить для своих детей.

Известно, что готовка помогает детям расслабиться. Потому что они сосредоточены на задаче; их ум занят. Они также учатся быть дисциплинированными — им нужна твердая рука или немного терпения, пока готовится еда.

Детям будет интересно смотреть и изучать эти видеоролики. Мы перечислили ингредиенты, чтобы вы были готовы к началу кулинарного приключения.

Вот 10 простых блюд, которые дети до 12 лет могут приготовить под вашим присмотром.

СВЯЗАННО: Как научить детей безопасно готовить на кухне

10 Бисквитный торт

Что нам нравится в этом обучающем видеоролике Yummy , так это то, что в нем используется блендер. Блендер очень прост в использовании, и для маленьких детей достаточно простого добавления ингредиентов, особенно если вы хотите отмерить ингредиенты и подготовить их для вашего ребенка, чтобы он сделал это самостоятельно. В этом видео показано детям, что нужно перемешивать и смешивать. Когда все будет готово, вылейте тесто и выпекайте до идеального состояния. Ингредиенты следующие:

7-дюймовая форма для выпечки

1 чашка муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 яйца стакана сгущенного молока или творога)

1/2 стакана сахара (Добавьте 1/4 стакана сахара, если вы заменили сгущенное молоко яйцами)

1/2 стакана масла

1 чайная ложка ванили

1 /3 стакана молока

Примечание: 1 стакан = 250 мл

9 Омлет с сыром

Большинство детей уже знают, как взбить яйца для выпечки пирога, так что пусть они применяют уже приобретенный навык, чтобы приготовить омлет. Мы выбрали омлет с сыром, но и без начинки все в порядке — не каждый ребенок хочет чего-то в своих пушистых яйцах.

Шеф-повар Джейсон показывает детям, как приготовить классический сырный омлет. Он даже дает полезный совет о том, как убедиться, что нет сырых частей. Вот ингредиенты:

8-дюймовая или 10-дюймовая сковорода для омлета для этого рецепта

2 яйца

2 столовые ложки воды

Щепотка соли и перца (по желанию)

1/3 стакана тертого сыра чеддер (или любого тертого сыра на ваш вкус)

1 столовая ложка сливочного масла

8 Тост для пиццы

Эта упрощенная версия пиццы отлично подходит для обучения детей приготовлению. В ролике дети Шести сестер вместе работали над приготовлением этого вкусного блюда. Поджарьте ломтики хлеба, добавьте ложку соуса для пасты на хлеб и добавьте тертый сыр (и если вы хотите добавить пепперони, вперед). Вы можете поставить это в духовку, или вы можете использовать тостер. Установите духовку на 425 ° F и выпекайте в течение 4-5 минут. Включите свет в духовке и проверьте свой шедевр, иногда это может занять меньше времени. Что вам понадобится:

Противень

Тост

1 ложка соуса для пасты на тост

Тертый сыр (моцарелла, если вы предпочитаете классический выбор)

Другие начинки, например пепперони

7 Блинчики 900 15

Ох уж эти молодцы ‘ оладьи, приготовленные 6-летней Ахиллой. Смешайте блинную смесь, молоко и воду. Затем вбейте яйца. Как только все хорошо перемешается, вы готовы добавить смесь на сковороду. Используйте антипригарный спрей, он поможет вам легко переворачивать блины. Следите за краями своих блинов, если они выглядят готовыми и немного хрустящими, их можно переворачивать. Получите ваши ингредиенты:

1 стакана смеси для блинчика

3/4 чашки воды

1/4 стакана молока

2 Яйца

6 Жареный сыр

Жареный сыр превращает скучный сыр на белом хлебном хлебе в что -то для детей. Вам понадобятся нарезанный хлеб, тертый сыр, масло и сковорода. Обильно смажьте кусочки сливочным маслом, это позволит вашему хлебу быть маслянистым и хрустящим. Поставьте кастрюлю на плиту со средне-слабым нагревом. Положите смазанную маслом сторону хлеба на сковороду, добавьте сыр и положите другой ломтик хлеба смазанной маслом стороной вверх. Готовьте около 4 минут, прежде чем перевернуть. Другая сторона должна занять столько же времени. И вуаля!

Сковорода

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

1/2 чашки тертого или тертого сыра комнатной температуры (тертый сыр тает быстрее, чем нарезанный сыр)

2 ломтика хлеба

5 Рис

Рисовая банка быть хитрым готовьте, но как только вы освоите эти 101 основное правило риса, все станет проще простого. Для разных видов риса может потребоваться разное количество воды и время приготовления. Возьмем длиннозернистый белый рис.

Добавьте 1 стакан риса в сито и промойте его. Это удаляет крахмал. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Щепотку соли, в зависимости от ваших предпочтений, в воду. Установите высокую температуру, чтобы он закипел. Как только вода закипит, перемешайте и убавьте огонь до минимального. Накройте горшок. НЕ снимайте крышку, пока она не будет готова. Это обеспечит правильное приготовление риса. Пусть варится 18 минут. По истечении времени выключите плиту, снимите кастрюлю с огня и дайте кастрюле настояться, не снимая крышки. Оставьте в покое на 5-10 минут. Этот набор поможет рису стать рассыпчатым.

Кастрюля

1 чашка длиннозернистого белого риса

2 чашки воды

Соль по вкусу

4 Куриные наггетсы в духовке

дробленый, сахар -без кукурузных хлопьев. Убедитесь, что взрослый нарезает курицу на тонкие длинные полоски. Если у вас есть кухонный комбайн, добавьте кукурузные хлопья, щепотку соли, одну столовую ложку оливкового масла, затем накройте крышкой и начните измельчать. Взбейте яйца в миске. Каждую полоску курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйца и посыпьте кукурузными хлопьями. Поместите подготовленную курицу на противень с антипригарным покрытием и запекайте 30 минут при 180°F.

Противень

1/2 фунта курицы

Миска или тарелка, присыпанная мукой

2 яйца

2 чашки кукурузных хлопьев

1 столовая ложка оливкового масла

Соль по вкусу

3 хот-дога

Хот-доги очень легко приготовить. Получить горшок; заполните его примерно наполовину водой. Добавьте хот-доги и включите плиту, чтобы вода закипела. Как только вода закипит в течение примерно 2 минут, хот-доги готовы. Выключите плиту и дайте кастрюле остыть. Когда все будет готово, достаньте хот-доги.

Кастрюля

Вода

Хот-доги

Булочки для хот-догов (по желанию)

2 Овощи, приготовленные на пару/вареные

Мы не воздаем должное детям, которых они заслуживают, когда дело касается их кулинарных способностей. При правильном обучении ваш 10-летний ребенок может обращаться с ножом под вашим присмотром. Эти сестры показывают нам, как приготовить картошку на пару. Они добавили свой картофель в кастрюлю с пароваркой и водой. Накрывают кастрюлю крышкой и кипятят воду. Мама просит поставить таймер на 18 минут. По прошествии времени мы должны быть очень осторожны; пар может гореть. Вы можете подождать, пока кастрюля остынет, прежде чем снимать крышку.

Нарезанные овощи (или целые, в зависимости от того, что вы готовите на пару)

Пароварка или кастрюля и отдельное устройство для приготовления на пару

Вода

1 радужная лапша

Когда дети понимают, как легко сделать это очень круто рецепт радужной лапши, они захотят показать его всем своим друзьям. Вам нужно будет взять кастрюлю и наполнить ее водой наполовину или больше (в зависимости от количества макарон, которые вы добавляете). Добавьте щепотку соли. Когда лапша будет готова, около 10 минут, слейте воду и дайте ей остыть.

В каждые 7 пакетов Ziploc добавьте 2 столовые ложки воды и несколько капель пищевого красителя. Убедитесь, что у вас есть 7 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго (или более темный синий) и фиолетовый. Добавьте немного лапши в каждый пакет и смешайте лапшу с красителем. Как только лапша впитает цвета, промойте лапшу и приготовьте ее на тарелке!

Банка

7 пакетов Ziploc

7 пищевых красителей разных цветов

7 унций воды (это 2 столовые ложки на пакет)

1 упаковка лапши

Вода для варки лапши

Щепотка соли

Эти рецепты должны быть легкими для детей до 12 лет. Под присмотром взрослых и практикой врожденная способность вашего ребенка готовить будет сиять!

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Одобренные детьми рецепты Крисси Тейген, которые мы хотим попробовать прямо сейчас!

Источники: видео на YouTube: Yummy, Chef Tips, Six Sisters’ Stuff, Tzy and Achilla, Universal Kids, Tasty, Jamie Oliver, banzaiboe, Whole Living Nutrition, Family Fun Pack

Простые рецепты для детей + Советы родителям • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вдохновитесь этими веселыми, полезными и простыми рецептами, которые можно приготовить вместе с детьми! Вы также найдете важные советы и идеи для приготовления пищи. Наслаждайтесь полезным опытом на кухне вместе с детьми.

Кулинария — это жизненный навык. Как мама двоих детей 11 и 13 лет, я проводила много времени на кухне со своими детьми. Я должен благодарить свою собственную мать за то, что научила меня навыкам, которые позволяют мне делать то, что я люблю сегодня. Она научила меня, что кухня — лучшее место для развития отношений, ценностей и привычек здорового питания.

Чтобы поделиться этой любовью со всеми родителями, я собрал коллекцию из простого рецепта, который можно приготовить вместе с детьми. Вы найдете рецепты для разных возрастных групп и навыков. Я также включил несколько важных советов и предложений для вас, чтобы начать работу. Если вы никогда раньше не готовили вместе с детьми, самое время начать!

Как вы готовите с детьми? 10 лучших советов для родителей

1. Начните с простых рецептов, которые они любят есть.

Как только они разовьют интерес и вкус, вы сможете предложить им новые вкусы и более сложные рецепты.

2. Выберите правильное время.

Как и в случае с детьми, особенно с малышами, время играет ключевую роль. Иногда они предпочитают бегать вокруг, вместо того, чтобы помогать вам на кухне. Выберите день, когда вы никуда не торопитесь, а у вашего ребенка хорошее настроение.

3. Сосредоточьтесь на экспозиции, а не на результате.

Особенно, если ваши дети младше или не едят.

4. Назначьте подходящие задачи.

Имейте в виду, что они не должны участвовать в каждом этапе приготовления. Если у вас есть 3-летний и 8-летний дети, они оба могут работать над разными задачами, которые вы им даете.

5. Ничего страшного, когда все запутается.

Приучите их к уборке. Дайте им несколько простых задач по уборке. Вы не хотите, чтобы они чувствовали чрезмерное давление и теряли интерес.

6. Включение обучения.

Научите их математике, культуре, ингредиентам, языку, предпринимательству и кулинарным наукам (что делает пар, как работает электричество и т. д.). Включите в рецепт его любимые игры, песни или героев мультфильмов. Дайте броское название кулинарному проекту! Проявите творческий подход, и вы обнаружите, что приготовление пищи с детьми — это лучшее практическое занятие.

7. Безопасность прежде всего.

Научите их сгибать пальцы при использовании ножа. Напомните им, чтобы они держались на расстоянии от источника тепла. Следите за ними, если вы позволяете им готовить на плите.

8. Будьте терпеливы и не заставляйте.

Если ваш ребенок не проявляет никакого энтузиазма, не заставляйте его, но и не сдавайтесь полностью. Ребенок проходит разные этапы развития. Он/она может с удовольствием разбивать яйца, когда вы снова вернетесь к этому занятию.

9. Включите их чувства.

Предложите им попробовать приправы, потрогать свежие овощи, понюхать специи и послушать, как шипит горячая сковорода.

10. Прежде всего, наслаждайтесь особым временем и опытом со своими детьми.

Прежде чем вы это узнаете, ваши подающие надежды молодые повара приготовят вкусный обед для всей семьи!

18 простых рецептов для детей

Дети не откажутся от этих красочных сладостей. Вы можете использовать готовые или домашние бисквиты, мюсли, свежие взбитые сливки, фрукты и мороженое или греческий йогурт. Это отличный рецепт для обучения детей цветам и композиции. Позвольте им выбрать свои любимые начинки и получайте удовольствие!

Эти японские пирожные на пару – еще одно любимое блюдо для детей! Они не слишком сладкие и могут стать полезным завтраком или полдником. Сладкий или соленый – выберите, как вы хотите его приправить. Дети могут помочь смешать, взбить и налить. В завершение покажите им, как работает пар. Или устройте вечернее чаепитие в ролевой игре.

Домашняя гранола — полезная, простая, гибкая и веселая. Сделайте большую порцию, чтобы вся семья могла завтракать или перекусывать в течение недели.

Чтобы сделать процесс обучения более интересным, вы можете предложить детям создать несколько классных коробок, упаковать мюсли и назвать готовую продукцию! Имейте дома мини-танк с акулами, чтобы увидеть, кто делает лучшую подачу. Вы действительно можете развить идею!

Вкусный замороженный десерт из банана в шоколаде, посыпанного миндалем. Представьте себе все удовольствие от погружения бананов в растопленный шоколад! Вы получите самые большие, самые милые улыбки, как только они будут готовы к употреблению.

Тайяки, популярная уличная закуска в Японии, представляет собой теплый пирог в форме рыбы с начинкой из красной фасоли. Дети и взрослые буквально сходят с ума по нему. Чтобы приготовить тайяки дома, вам понадобится специальный чайник, но он того стоит! Вы можете купить его на Amazon по разумной цене. Как только дети попробуют это, они будут умолять вас сделать это снова и снова.

Чтобы поощрить творческую игру, как насчет того, чтобы устроить день японского уличного фестиваля дома? Пусть дети играют на барабанах тайко, устраивают парад и наслаждаются тайяки!

С замороженным слоеным тестом этот маслянистый яблочный пирог не может быть проще! Если вы хотите научить своих детей основной технике нарезки фруктов, это хороший рецепт для начала. Они также узнают, как аккуратно выкладывать ломтики яблока на тесто. Наслаждайтесь ванильным мороженым на гарнир.

Наслаждаясь пирогом, вы можете читать книги о яблоках и обсуждать другие вкусности, которые можно приготовить из яблок.

Для тех, у кого есть маленькие дети в возрасте 2,5 лет, это масляное печенье — самое простое печенье, с которого можно начать печь. Используйте разные формочки для печенья, чтобы сделать разные забавные фигурки.

Смузи — еще один популярный рецепт для детей. Это легко и делает здоровую закуску.

У вас дома есть семейное кино? Это ритуал, который всем нам нравится, особенно в пятницу вечером. Перед тем, как запустить экран, можно вместе приготовить попкорн. Это одна из самых простых закусок, которую можно приготовить вместе с детьми. Есть что-то захватывающее в том, чтобы приготовить попкорн на плите и посмотреть, как он лопнет! Воспользуйтесь возможностью, чтобы объяснить, как работает тепло.

Чтобы приготовить эскимо, достаточно нарезать свежие фрукты и выложить их в форму для эскимо. Есть также множество игр, в которые можно играть с эскимо, например, конкурс «Назови эскимо», словесная игра, начинающаяся с «P» или «Pop», или написание хайку на палочках от эскимо.

Цыпленок терияки и плавленый мексиканский сыр составляют восхитительное сочетание в кесадилье. Мой сын очень любит это блюдо, и он всегда рад помочь мне с подготовкой овощей и сервировкой.

Детей, естественно, привлекают красочные блюда. Вот почему этот картофельный салат так любим японскими детьми. Даже младшим понравится пюре из картофеля и смешивание овощей.

Вы можете представить алфавиты и песни об овощах, пока вместе готовите блюдо.

Все, что вам нужно, это соль, вода и мука, чтобы приготовить обертки гёдза в домашних условиях. Отличный рецепт для детей постарше. Вы можете либо следовать письменному рецепту, либо посмотреть кулинарное видео для наглядных инструкций. И наслаждайтесь увлекательным процессом!

После изготовления самодельных оберток гёдза можно приступить к изготовлению самой гёдза. Дети естественным образом соревнуются, если у них есть братья, сестры или хорошие друзья, объедините их в команды и устройте соревнование по изготовлению гёдза. Вы можете судить о команде-победителе по скорости, мастерству и сотрудничеству. Может, поставить Master Chef Junior дома?

При приготовлении суши с детьми проще всего начать с суши-роллов. Для начинки используйте ингредиенты, подходящие для детей, такие как авокадо, огурец, ветчина, яйцо и готовая темпура.

В качестве игры на совпадение мы настоятельно рекомендуем популярную карточную игру Sushi Go.

Лапша удон — одна из самых простых лапш, которые можно приготовить дома. Для этого требуется 3 ингредиента: мука, вода и соль. Методы очень просты, но самое интересное — это разминание ногами. Да! Ваши дети получат от этого удовольствие. Это также отличный рецепт для изучения математики.

Этот любимый детьми рецепт учит нескольким основным, но важным кулинарным навыкам, таким как варка яиц и сборка сэндвичей. Нарежьте их на мини-бутерброды, чтобы сделать их более привлекательными для детей. Они также могут помочь упаковать бутерброд в коробку для бенто для пикника.

Онигири — это творчество, цвета и формы! Если вы хотите упростить процесс, вы можете использовать любые остатки вчерашнего ужина. Вы можете показать им мое видео о том, как сделать рисовые шарики. Как только они узнают советы, позвольте им предаться своему воображению. Создавайте очень милые фигуры с украшениями, такими как смайлики или дизайн в стиле Тоторо.